X



ダイスケ「色や形が似ている食べ物にはその臓器を補う効果があります。肺にはパセリ。脳にはクルミ」→炎上 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:15:35.40ID:opOKdxql0●?2BP(2000)

ダイスケ@食と健康を伝える人@Daisuke_F369

驚くかもしれません。色や形が似ている食べ物にはその臓器を補う効果があります。例えば腎臓には小豆。目にはニンジン。心臓にはトマト。肺にはパセリ。脳にはクルミ。探せばたくさんある。驚くべきは含まれている栄養素にも繋がりがあるということ。まさに大自然の恵み。自然界と体はリンクしている。
https://i.imgur.com/qpj30PF.jpg



https://i.imgur.com/JfKwvxi.jpg


https://i.imgur.com/9sjdkti.jpg

https://i.imgu
0006マラビロク(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:17:50.84ID:2KstVPpO0
マジかよ最低だな荒木
0007イノシンプラノベクス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:18:05.57ID:hfgX1m1D0
目にはブルーベリーだろ!
0009イスラトラビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:19:23.18ID:ZFWGev5e0
まじかよ海苔食いまくる
0014ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:21:55.78ID:KuEnOX8S0
オレトニタカタニノモノ、クウ
0018ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:25:10.67ID:HhIem/kH0
中国に肝臓が悪い人は肝臓の料理を食べると良くなるいう同源同食って考え方あったと思うんだけどあれは科学的な根拠とかあるんですかね
0019ファビピラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:25:20.35ID:Diyz8ubp0
目と人参?

大喜利かよw
0020ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:25:24.64ID:Qg27W+VK0
こいつ、生理食塩水目薬でも炎上してて、医者から直で否定されてたな。
0021リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:26:09.53ID:9k0li7bl0
・アトピーに塩刷り込む
・エビデンスはない

こう言う怪しい輩は
古今東西枚挙に暇なし
0022インターフェロンβ(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:26:23.94ID:5YRHpQj50
つまり人間を食べるといいのだな
0023アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:26:26.31ID:gfFCuenk0
だめだ
0024ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:26:30.26ID:bOgzW1FR0
にがりで目薬とか言ってたヤツか
0025ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:26:57.78ID:kMPvWS/b0
炎上したいドMなのかそれともガチのアホなのか
0028ペラミビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:27:15.82ID:muNrCCmV0
まんこにはマンゴー
0031リトナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:29:15.82ID:wSpoM0jC0
>目にはニンジン

目が赤くなるぞ
0032リルピビリン(北海道) [AU]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:29:56.00ID:Gmrtta4F0
>>29
ナメコでしょ
0033パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:30:20.13ID:MPflVPW40
>>6
好きよ好きよだいすけくん
0035ソホスブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:31:59.38ID:csfN+tJw0
これはさすがにギャグと分かるだろ
釣られんなよw
0036ラニナミビルオクタン酸エステル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:32:13.90ID:qpNduXCf0
これを信じる奴って詐欺に引っかかりそう
0037イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:32:35.12ID:CvdzK4D10
もう完全にその人の感想じゃねこれ
0040ジドブジン(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:35:02.59ID:vt10aj1x0
なんのカルト?
0042ネビラピン(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:35:34.47ID:o6XF9iUT0
こういうのってちゃんと怒る人居るべきだよな
消費者庁じゃだめなんかな個人だし
0043アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:35:42.15ID:hgsv8pL+0
また変な詐欺師があらわれたのかよ
0045ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:36:07.01ID:g/ol6uys0
ダイスケ的にはオールオッケー
0047テノホビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:37:09.78ID:/RYVEu6O0
心臓にはラッキョがいいんだってさ
なにがどう良いのか知らんけど
0049マラビロク(東京都) [CH]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:38:56.63ID:pE96gM/40
これ知って頑張ってマツタケ食っても意味ないからね。エノキじゃないと…
0051ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:39:43.53ID:g/ol6uys0
>>49
ヘチマ買ってくるわ
0052ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:39:44.09ID:5Q5lQNEg0
あかーん!
0053ラミブジン(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:40:06.67ID:b48y+2bXO
笑える話として、こんなバカな事を信じている
人達もいるのですよwwwwww
って展開なら良いのだけど

そのバカな事を信じている本人に自分がなって
どーすんの
0055メシル酸ネルフィナビル(福井県) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:42:14.34ID:4+kHz95M0
アホはいっぱいいるってことだよ。
そういや夏目漱石がアイラブユーを月がきれいですねと訳したってのは嘘だったらしいな。
0058リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:43:22.06ID:nWT0yKZD0
なるほどマンドラゴラくおうぜ
0059エファビレンツ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:43:33.58ID:EjiNwivf0
餃子は耳に良いのかw
0068テノホビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:48:43.45ID:0QCg/mag0
見損なったわダイスケ。パズドラ 消すわ。じゃあなお前ら。
0069アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:49:37.19ID:k9hSYixE0
チンコにはキノコ?
ボクはエリンギ食べれば良いのか
0076アシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:53:10.99ID:pPP3SRSh0
ゴイゴイスー
0078ファビピラビル(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:54:10.85ID:a8FIr5ZK0
ひじきだろ知ってるよ
0079インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:55:17.39ID:BP8h6TMZ0
しねダイケ
0080ジドブジン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:56:22.66ID:nhU7sOLh0
馬鹿は信じて子供に必死に食わせるから悲惨
0082オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:57:11.79ID:bsbJzW7C0
頑張って大きい松茸食べる
0083ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:58:49.25ID:2PyJuaxP0
昭和平成臭い話だな。
昔はデマ流し放題だった。
0084インターフェロンα(光) [GR]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:58:58.08ID:AA85BbTs0
こういうの信じて自分でやるのは勝手だけど、
周りに広めたがるアホな人間ってたまにいるからなあ
0085バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:00:19.85ID:2wXrJEYk0
ホメオパシーとかその類いの似非科学を信仰してしまうのは、概して頭が悪いか、精神的に不安定な奴。
0086メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:02:29.72ID:9LIHy9aN0
キウイバナナ食べよう
0088プロストラチン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:03:41.75ID:uFbu56aO0
実際のところそうだと思うよ
だからと言って意識して買おうとはしないけど
トマトは血液サラサラになるから髪にもいい
0089ファムシクロビル(高知県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:04:59.36ID:GQRYkuzh0
ダイスケ・オートモーティブ・デザイン DAD

だ・い・す・けwww
だっさwだいすけってwww
クッソだっさwww
0093テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:16:40.87ID:wfjE7Hgp0
チンポには松茸
0095リルピビリン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:20:56.05ID:OOsNQ/Aj0
まず前提として、臓器は全て血管が網の目で走っているので、『基本は赤系統』だぞ。

【パセリ色した肺】ってなんだよ!! 

肺が黒っぽくなるのは喫煙者だけだぞ。」
0098アマンタジン(茸) [FI]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:22:28.38ID:hn3YCBZo0
今更騒ぐようなもんか?
デタラメな健康・食品情報なんかテレビでもネットでも腐るほどあるやん
0099テラプレビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:22:57.75ID:N/+9XmH10
>>4
アンタのおにんにんに良いのはポークビッツだ。
間違ってジャンボフランクなど食べてはならない。
0100リトナビル(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:28:18.57ID:Ts5Er71l0
すぐピンと来て元ツイみたらやっぱりだった

・ちょっとした発見のあるイイ話
・アイコンが実写か似顔絵かの人間
・名乗りが「ひらがなかカタカナ2~4文字」「@や|の区切り記号」「属性×属性」で構成されてる
・クライアントがSocialDog for Twitter

典型的な業者か情報商材購入者だから、無視の一択


https://i.imgur.com/RWH0KMu.png
0102イスラトラビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:31:14.86ID:rQZs4GZu0
ちょっと極太松茸買ってくるわ
0104イドクスウリジン(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:32:30.60ID:nQXibNYA0
ocialDog for Twitterってなんかいいの?
0116インターフェロンα(光) [GR]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:55:58.20ID:AA85BbTs0
口はたらこ
耳は餃子
0117プロストラチン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:56:26.15ID:Omsf2HUJ0
江戸の昔の住民ですら騙されないバカな話
0119ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:01:02.31ID:PlgMHfcn0
またこいつか
手作り目薬推奨して医者に怒られてた奴だろ
0120エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:04:21.80ID:FafLoUh90
なんか聞いた事あんだよなコレ
昔の中国の言い伝え?民間療法?かなんかじゃなかったっけな
0121バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:09:35.02ID:sozlhloT0
進次郎みたいな奴だな
0123リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:10:11.45ID:nIXpzTrl0
象徴主義派なの?
0124ポドフィロトキシン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:10:21.12ID:62jYZWVr0
人肉食
0125エンテカビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:11:00.70ID:ukHdNEI90
ゴールデンカムイの女装死刑囚みたいな
0129エンテカビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:12:55.40ID:Rg88QDiX0
こういうウソつきって
断定しちゃうんだもんな
0133ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:15:21.02ID:v/hmg+5e0
目には目を、歯には歯を
0135ダルナビルエタノール(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:17:42.96ID:Xr2xbakb0
エセ宗教ってのはこういうところから生まれるんやで
水800円で炎上したのもこの手
0139ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:19:16.95ID:PlgMHfcn0
>>120
それは薬膳の考え方の同じ部位を食べるといいってやつじゃないの
まあそれ自体信じる信じないはあなた次第って感じだけど
0142ロピナビル(光) [VE]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:19:58.05ID:46ghIBDx0
この人前もなんかツイートして医者に突っ込まれてなかった?
0145ザナミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:24:01.84ID:5SmRZbrx0
>>120
医食同源は同じ臓器
肝臓が悪かったら熊の肝臓食べるとか
0146ホスカルネット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:12.66ID:Zy6n4ogz0
カキとか食ったらおまんこがトゥルットゥルになるの?
0149ラルテグラビルカリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:34:02.59ID:0aqNV8xT0
>>5
最終其処に行き着く考え方だよね
0154ペンシクロビル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:23.51ID:7CzLSJY3O
>>150
色と形から考えると・・・、
サツマイモ、茄子。

(^ .^)y-~~~
0155アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:50:14.68ID:zY/POzPn0
ていうか誰だよ
0160イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:03:33.12ID:DCVa8b520
塩目薬の奴か
どの時代もオカルト好きは一定数おるよね
見てて本当イライラする

https://i.imgur.com/jbOAEhM.jpg
0164オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:52:31.64ID:IAq3ObwY0
中華蒸しパンに縦2/3ぐらいまで切れ込みをいれて
割れ目にちくわをぶっ刺した食べ物はどうよ
0165イノシンプラノベクス(ジパング) [MU]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:54:15.63ID:2I/hEoLk0
>>3
目薬って言ってたんなら、薬事法違反じゃないの?
0167ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:21.59ID:BfXrLpbl0
髪に似た食べ物を早く
0168ラミブジン(愛知県) [IR]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:02:11.16ID:XMyGZogp0
出展の明解な論拠、論文の裏付けのないのはデマ認定しろよ
0170エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:04:59.77ID:+DQHLyrn0
>>126
陰毛もダメか?
0171ダサブビル(東京都) [UA]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:30.03ID:XjZnY0Xp0
こじつけで効能を覚える分にはいいけど
一般則みたく言うのは流石にキチガイ
0172ホスアンプレナビルカルシウム(光) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:22:06.53ID:sC+gTV2R0
中国人は動物の内臓を食えばその内臓に効果があると言うが
0173コビシスタット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:25:36.57ID:eDtljEql0
眉唾説を堂々と語っちゃうのはダメだろ
アカウント凍結した方いいんじゃないの?
0175テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:13.66ID:SQAD0wzU0
アトピーに塩は、塩でなんかの菌を殺菌するとか、要は石けん的な感じで、期待するほどじゃないけど、俺は効果あったぞ。海行くとアトピーちょっと落ち着くし
0177オセルタミビルリン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:51:09.83ID:c3PAoxkx0
つまりチンコやマンコに似てる貝は
0178ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:53:33.11ID:1SrYCzLN0
人から遠い形のものがカラダに良いって国語の先生が言ってた
たしかに、動物も共食いしないもんな
0179プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:07:41.25ID:RyeVhyOx0
うんこは大腸に似てるから食べると良いニダ!
0180ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:29:36.87ID:WF0egTLj0
>>18
科学的な根拠ってのがちょっと掴み損ねてるというかなんと言えばいいのか

求められてるのは作用機序だな

肝臓が悪いと言ってもいろいろで
肝臓そのものの変質(箇所もいろいろ)、血流その他状況の変化、なんかが組み合わさって機能が落ちる
何を食べるとその内の何がどこに作用して何が改善して結果「肝臓の機能」が正常に戻る
こんなのわかってることなんてほとんどないよ
でも作用機序がわからなくてもこれを食べるとこの機能が回復するなんてのは肝臓に限らずいろいろある
まあ科学的根拠と言うためにはある程度厳密な実験が必要だが
悪いとこと同じ部位を食べる、にはこの程度もないだろうね
でもそんなものなくても効く人には効くし百年千年単位で昔から続いてきたことが実験で確かめられることもある
作用機序まで解明させることだって、今パッと思い付かないけどなんかあるはず
んな訳あるかい!よりも総合的には得、かなあ微妙かな

何が言いたいのかわからんなwwwゴメンよでも書いちゃったからえいっ送信
0181アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:31:51.39ID:Ug/ctoXQ0
>>162
だからお前のちんぽ小さいんだよ
0182アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:34:51.97ID:Ug/ctoXQ0
報告でアカウント凍結できないかな
いくらなんでも似非科学が酷い
0183ロピナビル(光) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:55:13.83ID:N08yzFV+0
呪術的な観念だよコレ
0187エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:13:29.89ID:OfmBnrU70
これ塩の人?
0188オセルタミビルリン(庭) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:17:15.84ID:3FMgTXQA0
こういうインチキってインパクトある嘘の方が信憑性あるってなぜか思われるからそりゃトバすわな
0189リバビリン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:26:51.39ID:xJcWiKfp0
ハゲにはヒジキがいいと昔はよく言ったな。
0192ホスアンプレナビルカルシウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:09:35.68ID:7CzLSJY3O
>>167
ワカメかヒジキでも食っとけ。

(-。-)y-~~~
0193バラシクロビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:15:13.99ID:XXWhi5Ys0
済州島に帰れ白痴
0194テノホビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:24:11.86ID:I+LjHyuS0
医食同源のデマ劣化版というクソさ
そろそろこういうの厳罰にする法作れや
0199アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:42:19.17ID:jPa5712L0
だいすけべ
0200ガンシクロビル(愛知県) [SI]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:21:21.30ID:5H6JH8JW0
>>141
馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況