X



自民党「弔問外交スタートしたけど首脳が全然来ない…もうだめぽ…」 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271ラミブジン(東京都) [SK]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:07:09.73ID:SCTHt17X0
ネトウヨさんいつものように負け惜しみを垂れながら逃走中w
0272エファビレンツ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:07:24.22ID:SL1cZIah0
弔問外交とか言ってるけど、元々具体的に何もやらんつもりやろ?
単なる挨拶程度
0273ファムシクロビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:08:29.74ID:3+zS8u+30
>>270
そりや当然だろ?
世界は右傾化してるから安倍のようなリベラルは流行りでは無く後継の岸田もそう見られてるからな

絵画では安倍はメルケルよりリベラル色が強いって評価だよ
0274ファムシクロビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:10:53.41ID:3+zS8u+30
>>272
普段会わない国はそれで良いんだけど?
中国に取り込まれてる連中は支援も断るから会う口実すら無い

そんな国が北朝鮮やロシアの非難決議に反対してるんだから
0276ファムシクロビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:13:12.07ID:3+zS8u+30
>>271
裁判で全敗したのにまだ憲法違反がーって今日も言うのかな?

ソレに騙される呆けた年寄りって統一協会信者と同じで洗脳されてるよな
0280ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:17:43.00ID:1tcGrGyY0
外交したから国葬に意味があるんだってことにしたいんだろうけど、各国首脳より裁量権の落ちる代理と外交しても良いトコ持ち帰り案件になるだけ
会談しても弔問に礼を言うくらいで終わりだろ、実際駆け足外交と揶揄されてるようだし
0282ポドフィロトキシン(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:31:14.17ID:AUteE+LU0
安倍「意味のない国葬だよ!」
0283エファビレンツ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:32:43.86ID:SL1cZIah0
>>274
そんな程度の挨拶なら国連総会で済ませとけ

弔問外交というのは単なる言い訳でしかないんよ
0284マラビロク(岡山県) [TW]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:35:46.85ID:4dXc0ZzF0
海外首脳「朝鮮ゴキブリカルトの葬式に参加する訳ねーだろバカwwwwww」
0285インターフェロンβ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:44:12.36ID:7Bh2/wbd0
独裁国家相手にするわけじゃないんだからトップじゃなくても別にいいだろ
0286ミルテホシン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:48:58.47ID:7zd1GBG/0
>>3
国賊:安倍晋三の国葬なんてやるから

疫病神:安倍晋三の不運をそのまま受け継いだバカ男【岸田】
0287ミルテホシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:52:08.78ID:SZr/v08z0
>>273
寝言は寝て言え
アホアベは極右という評価だ
0288マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:55:24.08ID:ayIJ4hKT0
まあイギリスの国葬と比較されて恥だけ晒すことになるだろうか
ちょうど東京五輪のように
0289ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:00:18.15ID:OBN6WhJc0
タカラレ葬
0291バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:12:22.29ID:1EJpfu/40
>>260
> 国家元首じゃないんだしそんなもんだろ

「そんなもん」なのに
わざわざ国葬にするから問題なんだぞ?w
0293アバカビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:24:16.89ID:Z8YoVk5E0
岸田を嫌ってないやつって岸田と同じような無能なんだろうな
無能は無能に共感する
0296アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:38:17.74ID:6NhblsVq0
首脳が来ないとかいうメンツを気にする時点で弔慰がないわけで
0297ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:40:37.19ID:8t8pKb1D0
>>6
あくまでも主役は「安倍元総理」であるのに、岸田総理や韓国の首脳が外交を企んでいることに違和感しかない。
0298ネビラピン(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:41:00.66ID:ZPgzoZCf0
このままだと来年のG7広島サミットの議長は河野太郎だな
それもいかも・・・・
0299ロピナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:43:24.63ID:tglwGLsy0
1人15分の会談をベルトコンベアのように
こなすって失礼じゃないの。
普通のことなのか。ら
0300ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:45:28.11ID:8t8pKb1D0
岸田総理からすれば、統一教会報道も国葬も清和会潰しの口実だろう。
総理になる前から、中間管理職のような存在だが、今も変わっていない。むしろ、社内(党内)政治と人事のみが一流だ。
0302エンテカビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:02:48.89ID:fE+yz4ry0
>>287
海外ではリベラル評価だよ
雇用重視に海外との外交重視でトランプ手懐けで
0303ホスカルネット(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:09:50.91ID:Xov1HIA00
ガイコーノアベwww
0304エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:10:29.07ID:Qy/EcdLV0
政府関係者w
0305バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:11:13.31ID:1EJpfu/40
>>294
① 自民党の言うコトなら何でも賛成のアホ
② サヨクが反対するコトなら何でも賛成のバカ
③ 壺

まあ、この辺だね
0306ソリブジン(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:15:58.54ID:2cOnRNEE0
全部ツボだろ
0307ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:17:50.98ID:ypN7xF6I0
>>3
>弔問外交が内閣支持率の回復につながるのかは不透明です。
そこは既に失敗ってことで透明だろ
まだ逆転があると思ってんのかよ
0308エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:20:17.13ID:zkieGn0d0
汚職塗れで恨み買って殺害された奴の葬式に誰が行くんだよwww
0309エンテカビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:22:13.44ID:fE+yz4ry0
>>305
普通に雇用が回復して地獄から助かった交代当時から現代に続くまでの若者は?
コロナ禍よりヤバいって異常だったぞ民主政権
0310ソリブジン(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:24:05.90ID:2cOnRNEE0
統一教会日本支部葬んなもん祖国でやれ
0311エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:39:41.13ID:rvvg1PLp0
どうせ弔問外交には意義があるって言ってる壺ウヨも実際にどの国の誰と会うかとか知らずに適当に意義があるって言ってるだろ?
違うか?
それから献花してこいな?
0312マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:42:36.16ID:ayIJ4hKT0
>>309
安倍の功績じゃないだろう
リーマンで底だった失業率は民主党時代から回復傾向
安倍の時代に劇的に回復したというデータは無いし
世界的に見ても同じ傾向
0313エンテカビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:06:20.10ID:fE+yz4ry0
>>312
https://i.imgur.com/CUwJJVe.jpg
何が回復傾向だって?
少子化で絶多数が減ってるはずなのに何故か安倍の頃から20代の若者の雇用が増えてるのはどう説明するんですかねw
0314アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:22:41.77ID:DtW2l+nW0
葬儀のついでに仕事ってのが欧米の価値観と合わない
葬儀の為に遠路はるばる来ることが故人への敬意という感覚なんだろ
0315バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:04:45.06ID:1EJpfu/40
>>313
雇用創出は結構だが
消費税を二回も増税して国民の生活は窮境
なのに国の借金は膨れ上がる一方なのは
完全にスルー?w
0317マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:21:44.25ID:ayIJ4hKT0
>>313
世界各国色んな状況だから失業率の動向は様々だが
押し並べて2008年から2009年にかけて失業率が上がってその後下がる傾向にある

これはもちろん日本で民主党が誕生したことによる不況が世界に広がったもので、
2010年頃から失業率が下がるのは2013年の安倍政権誕生によるアベノミクスを予見し、先にその成果を世界中が受け取って失業率が下がったという認識で間違いないよな?


https://imgur.com/a/xxHVOZm
https://imgur.com/a/tO6xTT6
0318ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:28.51ID:oPPFF5DW0
>>313
増えてないぞアホ
増加分は全て高齢者の非正規雇用
厚労省のデータがそうなってる
福祉切り捨てで食えなくなった高齢者が仕方なく働きに出ただけ
0320エンテカビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:13.80ID:fE+yz4ry0
>>315
安倍の10年と同額の借金を3年で増やした上に雇用も減らした政権があるらしいぞw
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html

>>316
労働時間wwwえwwwマジで言ってる?wwwwwwwww
当時の超ブラック企業問題ガン無視ワロスwwwwwwwww
キチガイパヨですら日本在住ならそこは絶対触れない日本人の常識レベルの社会時事ポイントなのに知らないって君は一体何人っすかwww

>>317
はい嘘乙
若者はどの国も失業問題で溢れてたぞ
日本は例外だがな

>>318
https://i.imgur.com/CUwJJVe.jpg
眼科に行くことをオススメします
0321ザナミビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:34.85ID:y8kQ5xIn0
>>320
雇用減らしたってリーマンだろ?
世界中の失業率の増加は民主党のせいなのか?
債務の件も何が関係あるのかわからん

めっちゃ草生やしてるのって焦ってる証拠だよな
言ってる意味がわからんし
兎にも角にも労働時間数が減ってるのは事実だから

https://imgur.com/a/crqIUrn
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況