X



「とんかつはこう食うべし』みたいな食のこだわりってある? [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:12:17.99ID:N303G8Gz0
カツカレーは悪魔の食物だ。無性に食べたくなるが必ずと言って良いほど腹にグッとくる。
0375ラミブジン(岡山県) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:50:25.55ID:J9P2nO+O0
包丁は入れない
まんなかにウスターソ-スたらしたロ-スカツ
の脂身からかぶりつく
本麒麟ぐびぐび
0377ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:54:11.18ID:11dyCv3F0
トンカツ屋のソースって、年々甘くなっている気がする。ソースなら、リーペリンソースが良い。
0379バラシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:47:42.09ID:L7fgZsEP0
低温調理した豚肉を使う
0381テノホビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:19:30.29ID:sNUzOIkn0
>>379
以前やってみたけど硬くてだめだった。
低温調理した豚肉って結局ハムみたいなもんだから
分厚いと硬くて食えない。
0382ポドフィロトキシン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:47:44.07ID:KllHFMZC0
加藤鷹の潮
0383アシクロビル(静岡県) [AT]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:27:55.76ID:QeH9/qMy0
まずとんかつをしっかり見て食欲を掻き立てる
声に出して旨そうと言う
食べる
食べ終わったら美味かったと言う
0384エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:16:08.71ID:xDQDYPPg0
>>349
総理なにしてんだよwww
0385イノシンプラノベクス(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:19:21.98ID:QXm9K6ZH0
真ん中を食ってくっつけると丸に戻る。不思議。
0389エンテカビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:34:25.98ID:XAHZ6Uo7
リンガーハットのパリパリ皿うどんには備え付けの酢を一瓶全部使い果たす
後半になるとちょっとソースをかける
同意されなくても俺はやり続ける
0393アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 01:13:36.27ID:ZBrWsEkJ0
>>390
いいね
歳取ったから〇〇が食えないとか言うジジイにはなりたくない
0394ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 01:15:54.10ID:euCvH85q0
脂身は捨てような
血管が詰まる
0396コビシスタット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 01:21:17.85ID:eHxjTA4a0
揚げたての素のトンカツはそのまま食べても美味しいのはたしかだけど
ご飯と素のトンカツでは合わんとおもう
0398レムデシビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/28(水) 01:29:10.94ID:QJyiUgjr0
細くなっている脂のみの部分だけ醤油で食うw
あとはソースでビッタビタにして食うw
塩で食うほど意識高くないw
0399アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 01:31:58.28ID:ZBrWsEkJ0
ロースの端っこをソースにドブ漬けすると
茶碗の飯が半分消えるほどの戦闘力になる
0401ファムシクロビル(島根県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 01:43:10.71ID:hw1L3ZHD0
トンカツには塩
目玉焼きには醤油
コーヒーにはクリープetcetc

こう言う偏執的な拘りってあまねく精神病だよ
進行するとその内左足から歩き始める他人を見るだけでイライラする様になる
0403インターフェロンα(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:34:26.49ID:E2W58rdE0
塩で食べて
飽きたら
ソース

ヒレカツのがいい
0405ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:41:06.03ID:tG8LCwoI0
ヒレカツはカットしてから揚げるのはわかるが固まりで揚げてからカットするのは違うと思う
0406ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:43:40.26ID:3tlQAtw20
>>402
ラードとか
あと鍋の大きさ
0407ダルナビルエタノール(三重県) [MX]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:46:35.55ID:fDuT5HRb0
>>263
それカレーの時だw
なかなかうまくいかん
0412ラミブジン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:19.81ID:mr9VUARL0
すだちを絞って醤油か塩で
0416ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:53:59.07ID:0jz/Uk+V0
>>401
偏執狂的に他人の好みに発狂してるのはどう見てもお前

犯罪犯さないように気を付けろよ
0418エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:28:56.74ID:sEROWEQz0
やたら他人の好み気にしてないで好きに食えよ
0420ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 21:09:17.30ID:IP4ntArC0
ポン酢とか言ってる味覚障害は
何にでもポン酢かけて美味いとか言ってるやつ
0421イドクスウリジン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 21:22:25.09ID:jG/wtmJK0
おでんとかとんかつとか寿司とかカラシやワサビを味わう為の添え物と考えてる
薬味の邪魔にならない味なら何でもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況