X



国.葬中止署名、集まったのは19万筆 国.葬に反対してるのは国民の0.15%程度という事で最終決着 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 19:41:08.78ID:hkmSuI0T0●?PLT(13000)

安倍元首相の「国.葬」中止を求めます
https://www.change.org/p/%E5%AE%89%E5%80%8D%E5%85%83%E9%A6%96%E7%9B%B8%E3%81%AE-%E5%9B%BD%E8%91%AC-%E4%B8%AD%E6%AD%A2%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99
189,756 人が賛同しました。もう少しで 200,000 人に到達します!


人口推計(令和4年(2022年)4月確定値、令和4年(2022年)9月概算値) (2022年9月20日公表)
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/new.html
<総人口> 1億2475万人
0152リバビリン(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:57:02.29ID:XKiPxJl/0
一人1000回書くのが義務です
0153マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 00:11:57.16ID:nxBowBZU0
>>104

いや、間違ってなかった
デジタル献花0時時点で191000
0156アデホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 00:23:01.95ID:EU4mUsjo0
共産カル党壺の北チョソコーが【国葬上めろ】プラカードを掲げたせいでもうバレバレなんだよなw
0157ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 00:26:31.88ID:/S8rPKAI0
>>156
いつも全く同じコピペだなw
統一自公維新壺邪教徒オツカレー
0160アデホビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:55:24.83ID:sDf4JX3i0
パヨクってこれ終わったら次何やるの?w
0161バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:58:37.40ID:X6uVZHIo0
こんなもんにうっかり署名したら即刻アカいお友達認定だからな
こわくて近寄るのもむりぽ
0163ポドフィロトキシン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:50:34.61ID:8MPwkT5U0
>>1
こういうスレ見ると壺ウヨってつくづくバカしかいないんだと思うは
そもそも署名活動してるのさえ知らないのが大半だろうし、署名してなくても国葬反対なんていくらでもいるだろ
左翼は頭が良くないとなれないが、右翼は馬鹿でもなれるとはよく言ったもんだわ
0166ホスカルネット(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/27(火) 04:39:21.57ID:Wb2ocZ/B0
>>163
左翼が頭いい?いつの時代の話だ?
今ならアホの一つ覚えみたいに
アベアベ壺壺言ってりゃなれるじゃない。
0167ソホスブビル(愛媛県) [VN]
垢版 |
2022/09/27(火) 04:41:26.78ID:0i9Qjp/A0
反対してる奴が全員署名するわけないだろアホw
↓現実はこれ
天皇不参加、G7の外国の首脳全員不参加WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
政府関係者「正直(国葬参加者で)パッとする人はいなくなっちゃったエリザベス女王の国葬もあってねツキに見放されてしまった感じ」
国葬反対54%
賛成30%WWWWWWWWWWWWWWW
0168リルピビリン(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 04:44:02.99ID:MlGi8b/v0
必至に集めてこれだけかよw
0171アデホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 04:57:36.79ID:EU4mUsjo0
共産カル党壺の北チョソコーが【国葬上めろ】プラカードを掲げたせいでもうバレバレなんだよなw

効いてるw 効いてるw チョソコーに効いてるw
0174アデホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 05:02:55.67ID:EU4mUsjo0
いつものチョソコーが騒いでるのがわかってるから、誰も関わりたくないしなw

関わったらご近所さんに「チョソコー?」って疑われちゃうw 疑われちゃうw
0176アデホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 05:09:17.45ID:EU4mUsjo0
チョソコーに名前と住所を渡したら怖いよなw
0177ロピナビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 05:12:57.48ID:P9op9Y2p0
マスゴミの世論調査がいかにうさんくさいかわかるよなw
0178アシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 05:19:16.80ID:GYekqr+30
署名って俺んとこには来なかったけど?
全国民に署名求めてたら反対は50%超えると思うぞ。
0179アデホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 05:33:51.83ID:EU4mUsjo0
日本カスゴミって、チョソコーが日本語でアジビラ垂れ流してるだけだしなw
0180プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 05:37:09.45ID:rDdqLzRR0
こういうスレすら滅多に覗かない程度のオワットル薄関心者だけど
国葬反対=氏や諸々憎し、、、ってな単細胞ばかりでもないんじゃないのというか
どちら派にせよ、極論ヒステリーで争うの(一部の奴)はもう愚かとしかいえんよね

そのような見方から、個人的には、どちらかといえば反対だったかなぁ……
いやなんで?の率直な疑念や、ゴリ押し不審が払拭されないままっぽいのはね(国益面についても無視してないつもりだが)
流れ的にもマズイはずなのに
でも、無関心や追悼文化意識=いいんじゃない賛成勢が多いのもわかるけど

よく知らん他人&直接の関わりない氏はそう嫌いでもなかったし、大変な役職を担ってくれたことにはリスペクトもある
色々背負ってる件だったとはいえ、やはり現代あんな目に遭った人を永遠までコケにするような民度は嫌なんだが
それにしてもね
国葬儀が不服……というか
相変わらずの周囲が(も)ガンっつーか、いわゆる腐敗のエグさに反感を覚えるばかりね
日本人に嫌われても構わねーよ、な昨今の勢い加速っぷりがもうしんどい
テロ行為でなく、まぁこういった署名なりでも、理性的かつ圧倒勢でなんとか戦えないもんかなぁ
ともかく、今後……ですよね
これで終わらない、諸問題の禊ではない
0182ロピナビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 05:54:01.65ID:k5fR3/Lr0
>>1
一人が100筆として190人か。結構多かったな
0183ホスカルネット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 05:56:31.85ID:lD4PYXdB0
まぁ、国民の大半はクッソどうでもいいと思ってるからなー

強いて言えば反対とか賛成とか言ってるだけで
どうでもいい話だし
0186ホスカルネット(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:31:00.11ID:fqkKhMNM0
別に国葬に賛成ってほどじゃないけど
実力阻止するほどではないし
連中と同じになりたくないから見てるだけ
0187コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:33:50.29ID:SjUX6vM90
>>174 統一も朝鮮だから南北戦争みたいなもんだしな
0188ファムシクロビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:36:55.24ID:3+zS8u+30
しかし減ったな
国会前デモが40万人で署名は半分しか集まらないとか高齢者だから死んじゃったのか?
0190バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:39:55.52ID:NdON7iU30
15%もいれば十分だろwww
半分以上だぞwww
0195リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:04:17.29ID:t+IFxnJE0
19万が過半数とは日本の人口も随分減ったもんだ
つーか無駄言うならこれぞ無駄の極みなのでは?
国葬は少なくとも外交要素はあるがこの乱痴気騒ぎは一体何の役に立つというのか…パの同窓会か?
>>137
事件後すぐに尚且つリアルに遠くまで交通費かけて、って縛りだからなぁ
私たちは多数派!ってネットや近場で騒ぐのとは次元が違いすぎて…
0197テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:14:53.06ID:UYWbUYzO0
_>>195
デジタル献花も15万人だけど
そのサイト知らなかったとか
一度献花した人は参加してないとか言うのかなぁ?
0198パリビズマブ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:17:38.96ID:i+Y12u6q0
可能な限り盛ろうとしてる人たちと比べて…って話しただけだが
つか『示された意思が全て!知らなかったは通らない!』理論を平等に適用するなら「どうでもいい」が圧倒的多数になるんじゃねえのか
まあ実際そうなんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況