X



断水続く静岡県民。お水が足りない。ボランティアしようぜ!!! [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポドフィロトキシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 19:31:51.23ID:HxAU9QLJ0●?2BP(4000)

🚛💧=

台風15号の影響で大規模な断水が続いている静岡県民を支援です。

山梨県南部町のなんぶの湯が断水した地域の住民を対象に給水サービスを始めています。

「涙ぐむお客さんもいて」断水続く静岡を支援 隣りの山梨県のなんぶの湯が無料の給水サービス 

静岡県静岡市清水区では、台風15号の大雨の影響で断水が起きていて、およそ6万3000世帯まで規模が拡大しています。

断水を受けて静岡県のお隣、南部町の「なんぶの湯」では…

なんぶの湯 中井一博支配人:
限定でポリタンク2つなどだが、より多くの人に行き渡るように提供している。

清水区など断水した地域の住民を対象に9月25日から無料の給水サービスを始めました。

給水に訪れた人:
ありがたい。お風呂、トイレといい全部ダメ。給水車が来るが並んでかなり時間がかかる。4時間かかった。

9月25日は、普段のおよそ4倍にあたる300人ほどが清水区から訪れて温泉を利用し、そのうちの半分が給水サービスを利用したということです。

26日もおよそ30組がポリタンクやペットボトルに水を汲んでいました。

中井支配人:
涙ぐむお客さんもいて、やってよかった。私たちが今できることを協力させてもらいたい。

静岡市は、1週間以内で断水の復旧を目指すとしていて、なんぶの湯は、断水が解消されるまで給水サービスを続けるとしています。

https://i.imgur.com/pjWoYMF.jpg
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b6d63c120c18181cde1c3ca85d70afcced38ec02&preview=auto
0052アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 20:13:32.28ID:YB4YOnhK0
>>50
こいつら神奈川のせいにしてるから天罰だよ、天罰
0058パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 20:20:25.80ID:TyXHZN8F0
大阪人から水道水売ってもらえ
0060アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 20:26:04.43ID:zqsgXlt30
今頃自衛隊に要請してるアホ知事選んだのはお前らだろ
0061ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 20:27:00.01ID:ecPs837c0
東海大震災詐欺で数十兆国から金巻き上げたの返してから泣き言言おうね
0063イスラトラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 20:32:31.54ID:2cEKVtzP0
山梨県「我が県の富士山の水をどうぞ」
0070ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:09:48.16ID:eQIRmyPU0
いま国葬やら弔問外交やらで忙しいんだ
断水なんかどうでもいい後にしろ
0073アデホビル(東京都) [NG]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:14:28.79ID:CXyOQauS0
しぞーかの為に茹でるわ!
0074ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:18:04.43ID:7XFB8Pep0
日本人に迷惑をかける下劣な知事を選んだ罰
0076ダサブビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:22:12.41ID:QVj9U6Pp0
なんか知事も市長もノンビリしてんな
0077パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:22:23.07ID:Bc/1txF30
命の水とやらはどうした。まだリニア通ってないんだろ。
0078ラミブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:27:34.39ID:LJF+Ysts0
>>20
確かに滑稽な話だ
0080プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:58:36.80ID:MJw9JfrI0
川勝「大井川の水を返せ!」
JR東海「まだ掘ってねーだろ」
0081ファムシクロビル(佐賀県) [RO]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:03:21.65ID:FHmbw3n60
キテレツに水が出る何かを発明して貰えば良い
0082ダサブビル(影) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:18:58.20ID:sW5Wofit0
静岡市清水区の大規模断水 27日に約半数で生活用水供給へ
09月26日 21時17分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20220926/3030017620.html
台風15号の影響で静岡市清水区で大規模な断水が起きている問題で、静岡市は27日から県の工業用水などを活用し、断水している世帯のおよそ半数にあたる3万1000世帯でトイレや掃除などに使える生活用水を供給する作業を行うと発表しました。
市では「通水しても最低限の使用にとどめ、検査で安全が確認されるまでは飲まないでほしい」と呼びかけています。

静岡市清水区では台風15号の影響で主な水源である興津川の取水口が流木で塞がれるなどの被害が出ておよそ6万3000世帯で断水が続いています。
この問題で静岡市は27日から県の工業用水や井戸水、それに取水口に流れ始めた水を使って、断水している世帯のおよそ半数にあたる3万1000世帯でトイレや掃除などに使える生活用水を供給する作業を行うと発表しました。
具体的には、▼JR東海道線と東名高速道路の間にある「巴川ブロック」の2万7000世帯と、▼その東側から興津川までの「興津ブロック」の4000世帯に供給する方針です。
その後は▽28日に東名高速道路より北側の「庵原北部ブロック」の3600世帯、▽今月29日にJR東海道線より南側から三保半島にかけての「三保ブロック」の2万1000世帯と▽新東名高速道路新清水ジャンクション周辺の400世帯、▽今月30日に日本平側の「富士見ヶ丘ブロック」の3000世帯と順次、範囲を広げていく予定だということです。
いずれの地域でも飲み水に使えるのは生活用水供給開始から2日後を見込んでいて、市では「通水しても最低限の量の使用にとどめ、検査で安全が確認されるまでは飲まないでほしい」と呼びかけています。

なかなか厳しいな
0083テラプレビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:21:56.81ID:/tyrTYA40
もし親戚が静岡にいて、断水で困ってるならポリタンク10個くらいの水を車で
運んでもいいと思っている。
10個も車に積めないか。6個くらいかな。
2,3回くらい運んでもいい。
0085ザナミビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 00:53:51.63ID:zARPqZEZ0
水道の管轄は政令指定都市で、今朝になってようやく市長が災害派遣要請を知事に伝えて、即知事から自衛隊に要請が行われた経緯を調べもせずに川勝ガーとか言ってるやつ
0088ポドフィロトキシン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:22:05.47ID:Oblqi9HW0
JR関係なく水が足りないので、行政による治水関連事業の怠慢
0089アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:33:54.86ID:+0PS/0Nj0
知事のせいじゃないの?
0090パリビズマブ(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:35:59.21ID:daqUCaiJ0
ボランティアしたくなさNo.1だろこの県
0091エファビレンツ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:38:39.62ID:EjiNwivf0
水がないならお茶を飲めば良いじゃない
0094ダルナビルエタノール(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:49:10.97ID:od/Itmun0
千羽鶴送ろうぜ
0096ワクチン接種に行こう!(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:00:46.18ID:OTfGcaU40
ボランティアに行って余計 飲料水足りなくしちゃうぞw
0098アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:03:55.99ID:OTfGcaU40
>>92
こんな県民性だから、あんなクソな知事を当選させちゃうんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています