X



【為替】ポンド/円が2日で一気に日銀指値オペ連発前水準まで下落!イギリス製品安くなるぞ [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:18:54.98ID:25yW3McE0?2BP(1000)

なお、英中銀が景気破壊覚悟の緊急利上げしたり政府が新歳出案撤回したらまたポンド跳ね上がると思うから
今のうちにポンド買っておくのも手
0005エルビテグラビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:21:23.35ID:sEBmVM1Q0
>>2
英国民はエリザベス女王と共に死ぬな
0007ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:22:31.00ID:6b99Pj+H0
イギリス車の古い部品安く買えないかな、船賃が凄いことになりそうだけど
0009ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:25:54.66ID:3DWmQpxN0
何が起こるんです?
0010テラプレビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:25:58.68ID:kNVpFxdR0
ウイスキーがすこっち安くなるのか
0011ミルテホシン(光) [PL]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:26:49.62ID:TI/0rTLn0
ポンド買うわ!!
0013パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:27:47.08ID:1vdfLlDm0
すご
FXのポンドはヤバいって言われるけどこういうのが年に1回くらいはあるの?
0014リトナビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:28:48.40ID:uuYUB+2e0
イギリスって外貨準備、韓国の半分も無かっただろ
完全に終わったな
0015パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:29:01.71ID:1vdfLlDm0
>>2
なんでポンド下がったん
調整?にしては急すぎてヤバいな
0017インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:30:02.77ID:m2xoaQM60
ポンドドルも1割れ目指すのか
0018エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:30:50.39ID:Eg+rRHmc0
マイプロ高すぎるだよ
1000円チョイ/1kgで20キロ程買い溜めしてたプロテインが切れそうだから早く汁
0021エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:32:06.92ID:Eg+rRHmc0
ポンドルは㌧で逝く
0022ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:32:09.81ID:te031C460
女王陛下が亡くなってからパッとしない国になりそうだな
チャールズ頑張れよ
0026パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:34:37.08ID:1vdfLlDm0
>>19
イギリスって国とは別に皇室の資産があってものすごいんだよな
たしかマン島とか皇室所有だったよな
当然それだけじゃなく他にもいくらでもあるはずだが
これらは国家予算とかとは完全に別w
0027ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:34:38.22ID:sZqWE/uH0
実際イギリス、インフレすごいから値下がらんだろうな。まぁでも良かったわ11月から2ヶ月イギリス行くからありがてえわ
0028ホスカルネット(岐阜県) [AT]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:34:40.78ID:UoxeYe7B0
イギリスなんて
WW2以降もうずっとパッとしない国だろうがw
何を今更
0035パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:37:58.25ID:1vdfLlDm0
>>31
2行目は嘘だろw
財政出動するなら日本と同じで借りまくって金利の高い外貨に替えておけばいい
結果その通貨は金利差があればあるほど売られまくって下がる
0036ガンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:39:44.04ID:n1h7uSbK0
>>35
イギリスは金利上がりながら通貨安になってる
末期症状
0039ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:40:38.08ID:3DWmQpxN0
売り込まれてるの?
0044パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:12.65ID:1vdfLlDm0
まあ名前忘れたけど新首相は最初から評判悪いみたいね
もう1人の候補は別に能力ないわけじゃないのにゴシップネタで叩かれて負けた
前首相が辞めた理由も政策の問題でなくゴシップw
ごっつぁんで就任しただけだろw
てかこいつを担ぎ上げる勢力が他を蹴落としたって考えた方がいいだろうけどw
0045ホスカルネット(岐阜県) [AT]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:29.35ID:UoxeYe7B0
>>29
ランドローバーもジャグワァもインドのタタ傘下だよね
とっくに買収されたし
0048パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:42:20.04ID:1vdfLlDm0
>>36
すまん金利あがりながら財政出動ってのがわからん
借りやすくして金を流通させるんじゃないの?
0049イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:42:35.59ID:/9hl6rO90
>>34
ネトウヨは馬鹿だから時代に翻弄さえるだけよ
ニホンマンセー、ジミンマンセー、パヨパヨってねw

俺は日本経済、アメリカ経済が崩壊した後の展開に備えてる
ネトウヨと違ってデカいマネーがあるんでね
0050インターフェロンβ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:43:20.20ID:RehyBX5y0
ポンドのナイヤガラすげーなw
0052アマンタジン(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:44:32.31ID:186CERul0
日本での販売価格は据え置きです
0053エトラビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:44:42.37ID:aA/y6i/h0
エドワードグリーンを買おう
0055パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:44:49.37ID:1vdfLlDm0
>>43
それ要するにドルが上がってるだけじゃね?
円ヤバい!ユーロヤバい!ポンドヤバい!
おまけでウォンもヤバい!
人民元も下がってんだっけ?
トルコリラはとっくにお馴染みw
ルーブルが上がってるしか知らないw
0057ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:45:50.86ID:3DWmQpxN0
戻してきてね?
0058ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:46:05.50ID:2BHcdDKL0
これってつまり今どこの国が儲かってるの?
0061オセルタミビルリン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:47:19.60ID:Jo1HKS+p0
>>60
インフレ率10%だぞイギリス
日本感覚で考えるな
0063ホスカルネット(岐阜県) [AT]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:47:57.21ID:UoxeYe7B0
日本は利上げなしの減税 はよ!
無能財務省デフレ官僚のクズども 何やってんの!

まずは、自動車税を廃止しろ!
0064ピマリシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:03.91ID:7eDmwUrT0
物価高で緩和したらもっと高くなるやろ常識的に考えて
0065リルピビリン(山形県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:27.52ID:xGum2/4f0
また円が焼かれる😭
0066ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:48.40ID:2y78aRzT0
>>53
ジョンロブだろ
0070ソリブジン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:50:44.93ID:YE8KJJ3x0
アストンDBS買うかな。
0072ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:52:08.12ID:3DWmQpxN0
まて
0073パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:52:30.57ID:1vdfLlDm0
>>56
いうて景気は悪いんだし
つまりスタグフレーションなんだし
年間光熱費100万円とか言われてるしどうすんのよ
救済しないとイギリスは冬寒いし死ぬぞ
0074ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:52:49.09ID:b5mnLsxB0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー-----' |__////
0077ダルナビルエタノール(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:53:46.02ID:IeBEocAw0
>>69
うーん…
水は冷たいからって火事に灯油ぶっかけて消火しようとしてるようなもんだと思う
インフレ(需要に対して供給不足な状態)には増税と金融引き締めで需要を冷え込ませる必要があるのにその真逆をやろうって事だから
0078ペラミビル(光) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:54:04.84ID:OUaZ0hyX0
ポンドルロングしてた奴の死骸見に行ってくる!
0084パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:56:14.87ID:1vdfLlDm0
>>76
勝ちというか実は間違えてはいない
苦しいことは変わらんが自爆だけは避けてる
0085エムトリシタビン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:57:00.53ID:TFIsoVZj0
弱者のご機嫌取りをする政権はこうなるみたいな見本になったな
日本も英国も弱者に媚び過ぎて国が傾いてる
0086バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:58:17.36ID:ERlqpVaz0
Snugpakとジャグワーでも買うか
0087ダルナビルエタノール(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:58:25.78ID:LtjqPsET0
保険が安くなるの?
0088ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:59:01.15ID:VasKsdTd0
1年で見ればまだ日本のほうが落ちてるが
https://i.imgur.com/gcCenCC.png

だいぶ近づいたな。
このままのペースで何もしなければ日本より落ちそうだが
ユーロともども落ちてるからイギリスだけの問題じゃないな。
てかアメリカが強過ぎる。
0089エムトリシタビン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:59:06.03ID:TFIsoVZj0
これから値上がりする電気とガス料金を政府が持つとか
日本のガソリン補助金みたいな衆愚政策をやるんだろ
政治的にも通貨は売りになるに決まってる
0090ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:59:06.23ID:qIvhfLjV0
>>1
英国製って欲しいものあるか?

ワシは無い
0092パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:26.92ID:1vdfLlDm0
ポンド建てで通販したことあったなあ
今は円も安いからお得感ないだろうな
0097エトラビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:02:54.86ID:mmHSW0+Z0
>>36
単に新首相が公約通り大型減税実施するからやぞ
0098エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:03:40.55ID:cqFRZR2w0
Walkerのショートブレッドが安くなるなら嬉しい
あれ日本で買うとめちゃくそ高いから
0100エルビテグラビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:06:05.06ID:sEBmVM1Q0
>>88
ただアメリカのドルだけの問題になったら別にアメリカ製で無いと困るのってiphoneくらいだからどうでも良くね?
最悪ペリアでええやろ
0101ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:06:21.21ID:Hwv2gHC00
>>94
ジャギュア な(´・ω・`)
0103ファビピラビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:07:33.66ID:t/Td9bsV0
何でこの窮地に減税したし
0108エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:11:33.19ID:SurIN46i0
                 .!  _. -‐ '      _      ヽ,
                 l/   _  -‐   ̄      ̄` `  '‐-  _
                 |  ,. '     _...  -,―、‐ -  、     `  、
                 l/    , '"     /   ヽ     `丶、    ヽ
                /    / /     i     ',        \     }
              , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,
            . /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /
            ,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '
            !       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !
  ┏┓  ┏━━┓ t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ         ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃ \    t  ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ /          ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃     ', l  }  .:::::::::. ,~-┐ .::::::. }|  ヾ、.        ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━..l ゝ、_`      /    l    ,.' !━━}.}━.、...━━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!.     ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛ .t---‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l      ┗┛┗┛┗┛
              ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ
              ヽ ̄  {  /´\  { ',    /       ! t  i ー<,,.イ
0109ピマリシン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:05.25ID:0Eg3YlxP0
金持ちの誰かがお金で遊んでるんだろ
底辺層は今のうちに農地買って農家にでもなれば食い扶持くらいは守れるか
0111エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:11.19ID:+JPHVZlT0
まあ介入って2,3日しか持たないのが普通なんで
目的が投機筋入ってくることによる相場のボラティリティー抑えることだからね
0112バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:46.20ID:lF4jJrgx0
過去の植民地の資産をくっているだけのくにだろ
日本のバブルで運良く儲けてその後ジリ貧のと同じ
0114オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:16:13.56ID:JLpCtlcS0
>>23
俺の記憶
800円とか600円
0116アメナメビル(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:16:50.83ID:1yuJEI/X0
マクラーレンのピストンとか安くなる?
0117ダクラタスビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:34.45ID:sR32TIPs0
スコッチが安く買えてうれしい
0118アタザナビル(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:19:48.29ID:WPd7iVUs0
日本でも減税しろって言ってるアホいるけどインフレ時に減税は愚策って分かっただろう
0120エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:20:36.72ID:sKJkgNsL0
今ポンド買って寝ておけば金持ちになれそう
落ちるナイフ掴みになっちまうかな?
0121ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:21:20.52ID:VasKsdTd0
>>100
iPhoneだけとかどんだけ狭い世界で生きてんだ


一番困るのは食料。
元々アメリカからの輸入も多かったけど、食糧不足の対策としてドル高に誘導してるんだから。
アメリカが独占すれば世界中の食料価格はどんどん吊り上る
他の国には大迷惑な問題になってくるぞ
0122ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:23:49.87ID:x6wPOhII0
紅茶とジャムはイギリスの買ってるわ
フォートナムメイソンの紅茶とチップトリーのジャム美味しい
0123ダルナビルエタノール(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:25:28.93ID:IeBEocAw0
>>118
悲願のデフレ脱却を目指して金融緩和を続けてるのに増税連発して景気を冷やしまくる日本も大概なんや…
今のイギリスと正反対の立ち位置やね
0124エルビテグラビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:25:40.08ID:sEBmVM1Q0
>>121
食料は最悪中国を含め選択肢は多いだろ
機械類を円安で国内に呼び込めればアメリカだけ潰れるだけで終わるやろ
0127ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:14.98ID:ThxTydq10
ルイスレザー安くなるんか?
0129アバカビル(茸) [PL]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:14.23ID:L8gLwgo20
メディアは日本が安い国になったと嬉しそうに報道したようにイギリスも安い国になったと報道するの?
0130ラルテグラビルカリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:33.14ID:Stqhi8w+0
やっとイギリスが日本に追いついたか
0131ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:41.28ID:VasKsdTd0
>>124
アホかい
その中国の方が食料買占め率はアメリカなんかより遥かにデカイんだよ
それもますます加速するぞ
世界中の食料がアメリカと中国に買われ、
日本など貧乏国は不味い中国産を取り合う
0133ラルテグラビルカリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:29:54.40ID:Stqhi8w+0
これで日本が減税したら1ドル250円だな
0134イノシンプラノベクス(富山県) [EU]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:07.30ID:LQxhWrCK0?2BP(1000)

ポンド売りなんてするの?
0136ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:26.92ID:VasKsdTd0
ポンドで盛り上がってる間に日本も144円を突破
全然笑ってる場合じゃないで
また介入かな?
0138ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:32:26.29ID:ThxTydq10
ちなみにダイソンはイギリス発祥ってだけで本社はシンガポール工場はマレーシアのなんちゃってイギリス企業な
そんで売り上げの大半はアジア
0141アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:25.74ID:sTHcvSn70
2022年の株価
米国株-20%
中国株-14%
日本株-9%
英国株-6%

実は日英は割と上手くやってる。
0142ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:16.02ID:VasKsdTd0
>>141
ドル換算してみな
0144エルビテグラビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:39:00.52ID:sEBmVM1Q0
>>131
じゃあさっさとロシアボコってってウクの輸出再開させんとな
最悪政府米あるししばらく食料は何とかなるからそのうちにやらんとな
0145プロストラチン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:39:33.85ID:Tt8w2Nyl0
自分でやれば50ポンドの節約
0146ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:39:35.10ID:kcM70IBb0
イギリスすでに崩壊始まってる
あと数回の何らかの段階経て、最後にスコットランドが独立動議出したらそれがとどめになるだろ

イギリスという国は消滅する
0147テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:39:41.15ID:hsu0RrwV0
>>143
一旦値上がりしたら、もう元には戻らないのよね。
コンビニコーヒーからスパ銭の入場料まで上がって大変
0148ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:40:12.43ID:VasKsdTd0
てかユーロもろとも落ちてるのってイタリアのEU離脱かもみたいな話が影響してるのかね
0149ジドブジン(東京都) [TH]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:40:36.83ID:qlWW3X1+0
>>101
ジャグワーな
0150パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:41:10.52ID:6eV833My0
たぶん1週間ぐらいで1.2まで戻るよ
0153ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:42:05.36ID:MkllM9m30
イギリスだとウィスキーとツィードと他に何かあったけ?
0155ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:13.40ID:1Lk/moar0
エッティンガーの財布買っていい?
二つ折り小銭入れなしブラック/ロンドンイエロー
0156アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:46:46.67ID:jeuHRZgM0
いくらポンドが下がろうとも
俺達がマクラーレンを所有する機会は
永遠に訪れないのであった…
0158イドクスウリジン(愛知県) [GR]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:52:29.54ID:wBnNb3pS0
>>90
紅茶
チャールズ国王の持ってる会社の紅茶を買ってみたい
三越あたりで英国王室フェアみたいのやらないんかな
0163エファビレンツ(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:02:05.67ID:HBdV8Hm30
よーしパパ紅茶買い溜めしちゃうぞ
0164ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:02:39.72ID:EbMMlzup0
>>156
ガダバウトチェアなら持ってる
0168エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:08:17.69ID:+JPHVZlT0
ポンド安になるなら狙い目は陶器だな
ウエッジウッド
ミントン
エインズレイ
ロイヤルクラウンダービー
ロイヤルドルトン

輸入展やらないかな?
0169エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:08:32.01ID:w6Da1R9B0
>>166
中央銀行「インフレ対策で金利上げて市中のお金回収や」
新政府「減税してお金ばらまくの☺」
投資家「イギリス\(^o^)/」
0170ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:08:34.34ID:kxv0H8JB0
ポンドもっと下がれ!
0176リバビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:13:43.31ID:gw8ttBTT0
ミニとローバーとバーバリーくらいだろ
どれも買えん
0177レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:16:15.52ID:J+cPLZHB0
>>10
審議入り
>>14
チョンパンジーランドのはいつも虚偽
しかもつい先日にIMFから480兆円程、準備金不足と指摘されてんぞwww
0178プロストラチン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:17:44.53ID:Tt8w2Nyl0
>>176
スコッチでもどうぞ
0184ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:21:58.13ID:7TcWNOkM0
ドル高→円安→日経平均を買え
0185ビダラビン(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:22:11.84ID:Lj/NYu/x0
>>76
前から言われてるが日銀からしたら円高とか円安とかは時勢や政府の責任やしわしらは知らんがなって感じだからな
金融緩和止める理由にならない
0188レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:23:38.48ID:J+cPLZHB0
>>119
通貨は€だぞ?
緩やかな動きになる
心臓のドイツが破綻寸前だけどな、ドイツ銀行のデリバティブ破綻が日本円換算で兆どころか京に達する予測もある(笑)
0190ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:24:39.47ID:kxv0H8JB0
ポンドどんどん下がれ暴落しろ
洋書の値段半分になれ
0192パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:26:48.35ID:tv5AfYWM0
泥棒しか能のない
海賊の末裔の野蛮国の劣等製品なんか誰も買わないだろ

軸ブレCDをプレスして平気で出荷するような工業未開国だからね

で先日その会社の2枚組(3枚組用)CDの外装が簡単に壊れた
プラスチックもろくに作れないんだよ
0195パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:28:42.44ID:tv5AfYWM0
韓国車をバカにしまくった
ニコ動やyoutubeに上げられまくった辛口番組
英国車の自虐っぷりだからね

ろくなものが作れないから
過去の栄光でクラシックカーにすがりつく
0197パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:31:10.33ID:tv5AfYWM0
泥棒英国は
盗んだモアイをイースター島に返したらどうだ

それとも紙屑ポンド通貨で売りますか?


別のスペインとかいう泥棒が暴れた島だがw
0199リトナビル(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:32:57.86ID:soWzB0150
>>29
ケンウッドとかマッキントッシュとか日本でも有名なブランドあるやろ
0202ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:35:46.49ID:eONVaeC/0
>>116
中身GTRやん
0203アデホビル(滋賀県) [EU]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:36:47.80ID:WLbKRkhC0
>>133
岸田ならその心配だけはないな
0204ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:38:45.28ID:aaUovtkS0
リーバイス501ジーンズの股下30インチてのが
イギリスで入手できたので
(リーバイスJapanは昨春から股下32インチから発売に改定された。)
ちょくちょく買ってたら今年になってヨーロッパ経済圏以外にはリーバイス製品を売らなくなったドケチイギリス。

慌てて探したらドイツで探せば買えない事はない。
0206レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:40:28.40ID:J+cPLZHB0
>>144
米国としては自国民を出さずに戦争出来てる上、ロシアの戦力を削れる
中国が台湾侵攻するのは時間の問題だから、ロシアの戦力を削っとくのは良策
0209プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:54:42.83ID:87Dq0unt0
>>140
慌てるな!
苦うわぁ天狗さんにも何かきっと策があるはず

https://jp.reuters.com/article/britain-economy-statement-idJPKBN2QO1F5

>クワーテング財務相は英経済成長率を向こう5年間で年率1%引き上げることによって減税分の回収が可能としたが、多くのエコノミストはその可能性は低いと懸念している。


だ、駄目だ…
今後、世界経済は急速にパイが縮んで
成長どころか現状維持すら難しくなってくってのに
こんな夢物語語りだしてやがる…
0210ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [FI]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:57:30.29ID:Jnd5UR6Z0
>>205
それ嫌がらせでは
0211ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:58:12.34ID:2iGo/LpO0
ポンドルが飛んでいく
0212エムトリシタビン(京都府) [CA]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:10:57.85ID:cceUZEN90
大規模減税は撤回だろうね
0213ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:12:57.67ID:HDiXdNbq0
>>210
桶の中に水ためて、洗剤入れてジャブジャブしたあと濯がないでそのまま水切りかごに入れるのよ。
0215アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:31:22.45ID:0FEVwcf20
フィッシュ&チップス買うか
0216バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:33:50.18ID:kZvqjGmh0
amazon.co.ukで何かお得なものある?
0217ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:39:34.98ID:+SBpc3uf0
>>11
素晴らしい😇
評価する
0218ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:41:44.69ID:+SBpc3uf0
>>29
有名ブランドは沢山あるじゃん
0219ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:43:31.82ID:+SBpc3uf0
>>62
愛用してる物だと
水彩絵の具、鉛筆、靴、タバコ
イギリス製だね
0221ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:44:46.04ID:SDK5twna0
>>219
イギリス製タバコってダンヒル吸ってんの?
0222ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:45:28.58ID:+SBpc3uf0
>>221
普通のシャグだよ
手巻きの葉っぱ
パイプもイギリス製
0223メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [MN]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:45:55.42ID:KpdELpb20
>>216
ビートルズのGet back ブルーレイ
29.9ポンド+日本への送料あわせて6,500円くらい
amazon.co.jpだと13,213円
0224ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:45:58.96ID:SDK5twna0
ブルジョワかと思ったわ
0225エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:46:34.90ID:fLQ3Rxz80
>>205
水が貴重だからしゃっきはきほんそう料理もほとんどレンチンならマシで作ったら日本の男子中学生並みかもな
イギリスは美味い料理作る暇があったらとっとと航海して他の国侵攻せよか伝統だから
料理がマズイ理由
0226ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:46:51.25ID:SDK5twna0
パーカーオブロンドンのパイプなら持ってるわ
0228ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:48:46.49ID:+SBpc3uf0
イギリス製って韓国製より日本人は割と身近じゃない?
文房具屋行けばあるし
0230ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [RO]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:49:49.33ID:qbzisIok0
ドル円また介入来たっぽい
0231ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:50:41.49ID:SDK5twna0
ダンヒルの折り財布は良いんだけど
最近全部偽もんにみえて手出しできないわ
0235エルビテグラビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:44:12.09ID:U1jeyBpx0
世界経済終わるからグレートリセットチャンスだぞ
0238ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 17:15:59.50ID:te031C460
>>148
え!?イタリアもかよ
ユーロもうボロボロだな
親玉のドイツしか良い思いしてないのに気づいたのか
0239ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 17:18:32.51ID:rJvGkWPo0
アメリカを滅ぼすのが一番の景気対策じゃないのか
0240ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 17:19:11.67ID:3DWmQpxN0
もうだいぶ戻ったなw
0242リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 17:24:28.51ID:pyli77Wd0
日英欧で協調介入したくてもアメリカが怖くてできない
これがパクス・アメリカーナ
0245ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 18:38:36.97ID:VasKsdTd0
今日の分はほぼチャラってぐらい戻してるな

買うべきだったのはイギリス製品じゃなくてポンドその物だったな
0246パリビズマブ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/09/26(月) 18:54:08.33ID:F2Jvupi50
10円動く殺人通貨だし
ポジってたキチガイはほぼ退場してるだろ
0248アマンタジン(神奈川県) [PE]
垢版 |
2022/09/26(月) 19:06:49.26ID:kW77VjhD0
チェダーチーズは安くなる?
0253ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 20:15:10.29ID:t4Hx/mWL0
ソフトバンク傘下のarmのコア設計料がポンド下落により安くなり、結果として、スナップドラゴン888の次CPUが安くなるとかに、ならんかな。
0254インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 20:20:12.99ID:CoLEFqhY0
ジョンロブ 、エドワードグリーン、チャーチ、バーバリー、アクアスキュータムあたり安く買えるなら買うで
0255ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 20:38:00.22ID:9AR4yFgo0
>>211
ふふ
0256アデホビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/26(月) 20:40:11.29ID:fUXBooVn0
久しぶりにwiggleで買い物するか
0258アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:16:12.39ID:CoukCn1e0
トラス不信任食らうみたいね
共産党の認知症爺さんが言ってるような
混乱招くだけの
間逆な行動を同時にやったんだから仕方ないが
0259マラビロク(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:11:56.30ID:wWNLjg5W0
ケータハムの納車待ちなんだけど価格下がったら泣ける
0261ペラミビル(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/27(火) 05:24:24.10ID:XKojXz/Q0
そろそろアメリカ離れしてブリテンから買おう
3Vボマーにパンジャンドラムにスターストリーク
0262メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 05:26:25.08ID:6EBD+QRd0
女王陛下の御威光にかげりが…
0263レテルモビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:30:00.70ID:1LwBiaBE0
岸田も経済音痴だとよく言われるが更に上回る経済音痴が海外から続々と出てきて
岸田の方がまだましに見てくるという
0264ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:32:22.31ID:tLkugY/10
パイから魚の頭が飛び出してるのは食べてみたい
0268プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:30:08.43ID:BqUdncFo0
ドルだけガン上がりしてるだけ
0269バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:49:19.09ID:saKaIBbs0
>>268
紙くずことルーブルはさらに上がってるw
0270ポドフィロトキシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:05:05.76ID:X5LrnW/L0
ポンドルやべーなと思ってたけどとうとう来たのか
アメリカはイギリスまるごと買っちまうつもりか?
0271ポドフィロトキシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:10:13.74ID:X5LrnW/L0
EU圏はこの先ロシアがイキり散らかしたらそのまま戦争に巻き込まれるからな
イタリアは逃げたいだろそりゃ
よえーし
0272アバカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:11:28.67ID:GsKXq2Em0
BTI株は手取りで減配ですわ…
0273レテルモビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:38:55.26ID:f1SPukEh0
ていうか、早く1ドル50円になれよ!
0274ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:42:49.20ID:3vpSx3eZ0
イギリス版アリエクを探してみよっと
0275ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:49:03.61ID:DP+Zx9yI0
うっしゃぁぁwiggleで買いまくるぞーこんな祭りミンス以来だわ
0276ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:06:41.58ID:6o+Mry7g0
>>1
イギリスの場合、インフレ対策が先( ・∀・)
順番間違えたな( ・∀・)
日本は勿論金利を上げられる環境を作るのが先( ・∀・)
つまり、財政出動をしろだよ( ・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況