X



50超えると何で和菓子を食べるようになるんだろうな。 [952977951]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:11:18.40ID:kRC0vsrQ0
甘い物好きじゃないから買わない
0009エルビテグラビル(富山県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:12:40.92ID:Y6AXfrFE0
俺は食べたいとすら思わんぞ。周りの人間もそう。
それより50歳過ぎるとなぜか相撲が好きになるんだよな、朝乃山はやく戻ってきてくれ。
0010オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:12:55.04ID:MNQIGUrz0
子供の頃から好きだわ
チョコファッジとかマカロンとかも食べるけど
和菓子が一番
0011エムトリシタビン(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:12:55.91ID:7GGY0Jvu0
クリームは胸焼けするようになった
あんこは平気
0012メシル酸ネルフィナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:12:59.35ID:0EChg1rm0
舌がカラスミみたいになったので塩辛いものしか食えない
0015イドクスウリジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:13:20.09ID:Ep3tq7kK0
あずきが好きだったんだけど、最近好きに拍車がかかりつつある。
0016オムビタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:13:22.26ID:3JQGLPYB0
>>1
ポテチとかビスケットだと虫歯に詰まって痛いからじゃね?
0018ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:14:51.89ID:5VDOtHu70
50過ぎでこんなとこにいるおっさんたちとかキツすぎるだろ
0019ジドブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:15:36.85ID:T/0DWURj0
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール
 
〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品
0021プロストラチン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:16:51.17ID:w484PWu70
和菓子屋勤務だけどやはり年配のお客様が多い 若い頃はうちの商品苦手だったけど年齢を重ねたら好きになった っていう人が多い(自分も子供の頃は嫌いだった…)
0022ピマリシン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:16:57.41ID:oKXpweQ60
>>18
何でそんな酷い事言うの😭
0026プロストラチン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:19:23.02ID:43IWA+6p0
50超えのジジイが沸いてて草
0033エファビレンツ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:23:33.59ID:vcp38FRd0
年取ると演歌聞いてNHKで相撲見ると思ってた時期が私にもありました
0034パリビズマブ(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:23:55.23ID:2jBZ/wWq0
小豆の匂いで脳が喜ぶようになってしまった
0038アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:25:24.75ID:Yj4/3xE40
最近和菓子は食えるけど洋菓子ドカ食いできなくなったのは油か
焼肉とかはカルビでもガンガンいけるのになー
0041インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:26:42.30ID:zH+d2HNa0
和菓子の良さが分からない奴は子供舌なんだよ
0042バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:27:41.05ID:6lnkasXi0
和菓子に限らず洋物も食べるようになったな
0043パリビズマブ(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:27:44.17ID:2jBZ/wWq0
洋菓子も結局乳脂肪のワンパターンだしなあ
0046ペラミビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:28:23.66ID:c2ZiATqq0
50超えたけどまだ餡子苦手だわ
0048イドクスウリジン(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:31:26.89ID:4O1Ddvfj0
ガキの頃にアンコが苦手だったせいで
人からの頂戴物とか食べられなくはないけど
美味しいとは思わないし、自分から買うこともないな
0049ダサブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:32:45.66ID:vGZGMrep0
俺50こえたけど、和菓子は特に食べたいとは思わんな。
洋菓子よりもスナック菓子の方が好き。

和菓子も洋菓子も嫌い訳でない、目の前に出させれたら食べるよ。
しかしカネ出して買う程じゃない。

好みが子供の頃から変わってない。
0051インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:34:16.65ID:zH+d2HNa0
>>48
あんことクリームの相性は意外と良い
あったかいタイヤキのお腹にバターちょっと入れて食うのもいい
0052テラプレビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:34:43.79ID:jl8WbGgg0
美木良介って健康長生きを謳って仕事してるよね、見た目75歳だから80歳くらいかなと思ってググったらまだ63でワロタ
0053コビシスタット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:35:58.54ID:rGT93fNe0
和菓子ってモナかとか?
あんなの好んで食わないだろ
せいぜい今川焼きとかそれくらいじゃないの
0054オセルタミビルリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:36:58.30ID:hlk4i89S0
みたらし団子なら1週間に2回は買うな
0055アマンタジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:37:08.79ID:YeQEYcrC0
あらゆる神経がニブくなるから
0057ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:37:45.38ID:I9CdH2q30
ガキの頃から好きだが
0065イドクスウリジン(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:41:08.75ID:4O1Ddvfj0
>>51
タイヤキとか中が甘くて外側も甘いのはなおさらダメだわ
アメリカンドッグなんかお惣菜っぽいのにガワが甘くてふざけんなと思うわw
0066ポドフィロトキシン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:41:17.41ID:G2MBZrxs0
餡子嫌い 今でも嫌い
0069ラミブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:43:18.31ID:ztGL0jvP0
羊羹の美味さは謎
0072ホスカルネット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:45:16.93ID:iABzC4RY0
>>59
甘いんだから絶対嫌いって奴は少ないよ。
でも特に好きって奴も少ないと思うよ和菓子は
0074ビクテグラビルナトリウム(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:49:28.62ID:ROaW8NHa0
かなり潰れてるだろ
しかも不味くなってる老舗も多いんだよなあ
値段ばかりで高く出来ないから粗悪な材料を使う
またブラック企業ばかりだから社員も定着しない
今後先細りだろ
0075アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:49:42.14ID:18i81Xi90
関係ないけど甘党の反対で辛党ってありそうだけど
それ酒飲みの事だって最近知ったわw
0076アメナメビル(青森県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:49:53.59ID:lV94YrU+0
子供のころから和洋どっちも好きだけどだんだん洋菓子食わなくなってきた
特にダイエットはじめてからは油多い洋菓子は滅多に食わないな
0077アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:50:52.18ID:ruKWi+sh0
今お彼岸だけど悟空とか何が美味いのかわからないわ
0078インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:50:59.91ID:zH+d2HNa0
>>65
そんなん言ったらマックグリドルも食えねーじゃん…
0080アデホビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:52:11.70ID:Uw7DDqON0
ならんやろ
淘汰される
海外行け
0081パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:54:09.94ID:ia7GBFfP0
若い頃の方が好んで食べてたな
年取ったら孫に合わせて洋菓子食べることが多くなった
私は50代じゃないしまだまだ若いですけど
0083ソホスブビル(神奈川県) [CU]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:54:38.72ID:+XKaZuXO0
誰か食っていかないとなくなるよな和菓子って
0084ペンシクロビル(滋賀県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:54:44.98ID:NsPmo7n10
死に近づいているから
お供物を美味しく頂けるように
0086ピマリシン(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:18.58ID:kpd5RFTS0
栗きんとん食べたくなった
おせち料理のアレではなく茶巾絞りのほう
0088テノホビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:00:06.07ID:Y1DBfEA70
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0093ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CH]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:12:59.72ID:TqLN/54D0
クラシックよく聴くようになった。前は全然聴かなかったのに
0094イスラトラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:15:10.86ID:6gDefBEs0
いつからかモンブラン大好きになったし、あんこおはぎまんじゅうも好きになった
肉も食うし背脂チャッチャ系のラーメンも大好きだし、おでんもおかずで食える
甘柿のうまさもわかるようになった
好き嫌いでいえば今が一番好きなものばかりかも
0095ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:16:38.18ID:eMgY8Zd+0
そんな勝手なイメージを押し付けるな
0096リトナビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:18:10.05ID:Nzv6aqnz0
マドレーヌとかの脂っこい洋菓子がダメになったわ
ドーナツなんて見ただけでオエッとなる
0097エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:22:08.65ID:GCIX1KfQ0
あんこが体にしみるのよ
0099パリビズマブ(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:23:09.87ID:KKWkuUmH0
羊羹好きになったのは大分歳とってからだったなあ
ガキの頃は甘すぎて嫌いだった
0101ソホスブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:24:48.19ID:TGUQeCPG0
舌や味覚が鈍感になるから
浸透しやすく舌触りがいい濃厚なものを欲しがるようになるとかなんとか
0102マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:25:18.19ID:ss/Q51mX0
若い頃苦手だったあんこがいつの間にか平気になった
というか週に1回くらいは無性に食いたくなる
下手すると酒の肴に大福とか食ってるw これじゃ辛党だか甘党だかわからんw
0106ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:43:02.18ID:PU75h4hl0
洋菓子の砂糖と油による健康への悪影響を克服できない年齢になってきたから
0107ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:45:15.14ID:F0oP2CbM0
和菓子屋やりたい
0108ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:45:39.69ID:uRmgz+VL0
人によっては蕁麻疹が出やすくなる
アレルギー気味になるんだな

…そして、代表的なアレルギー源な、乳製品、果物類を避けだすのだ…

マンゴーとかグレープフルーツとか厳しい

柑橘類のカリウムも気になるしな!
0109テノホビル(愛知県) [CL]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:46:04.11ID:wm7/ZuoM0
子供の頃あんなに食べたかったパフェが別に欲しくなくなった。
食えと言われれば食べるけどさ
0110バラシクロビル(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:49:34.03ID:x7HxsFzZ0
歳取ると食の変化あるわ

らっきょや漬物好きになったし

お茶も良く飲むようになった

爺さん婆さんみたいだああああああ
0113テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:53:18.50ID:rzSrVn1b0
ばあちゃんちにあったような
小さい最中だの栗まんじゅうだの落雁だのの
詰め合わせを買うようになった
0115エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:54:12.74ID:tGaU/wid0
いや和菓子も洋菓子も食べたいと思うぞ
だけど食べたら食べたで思ってたよりうまくねーなと思うようになった
0117バラシクロビル(三重県) [HK]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:59:34.77ID:ANO5B5qj0
わらび餅しか勝たん
0118エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:03:13.71ID:GCIX1KfQ0
>>110
ジジババはあれ正しい進化だったんだな
0119レムデシビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:04:42.03ID:zyrWFFsk0
>>1
お前は最近演歌が心地いいんだろw
0121ホスフェニトインナトリウム(群馬県) [AU]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:08:13.70ID:Tyn3iUas0
「あんこ」食えるようになったが「おはぎ」はまだムリ
0123バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:13:31.97ID:87tLyXd00
確かに最近お煎餅を食べられるようになったけど他のは無理
やっぱ洋菓子類やスナックよ
和菓子は綺麗だから食べられるようになりたいけどね
0127ジドブジン(茸) [SE]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:41:30.34ID:lM9bGcpZ0
ジジイが好きなもの
野球
相撲
ババア
0131コビシスタット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:50:45.59ID:PdEuBvW20
今はあんこでも甘さ控えめとかあるからいける
昔はやたらめったら甘かった
0132アタザナビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:51:33.52ID:ru40pt630
チョコやめて、一口羊羹食うようになった。
0133テノホビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:52:52.25ID:RZeKjePP0
この前さ、初めて開店直後のデパ地下行ったら
年寄りたちが和菓子売り場にいっぱいいてビビった
生鮮でもなく洋菓子でもなく和菓子に群がってたんだよ
0138リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:00:32.19ID:dQbXaKbV0
アラフィフになってようやく甘いもの苦手なことに気付いたわ
美味しく感じなかったのはそういうことなんだなと今更
0140ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:08:10.63ID:tFnm3mhT0
ポテチはサクサクして美味しいけど刺激が強く感じるようになった
胃がもたれやすいしな
0141アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:09:56.27ID:0SnmNImu0
以前から和菓子も食べてたけど
比率は和菓子の方が多くなったな
0142ダサブビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:15:28.93ID:lQxwwtbT0
50過ぎるとクリーム系はもたれる
でもたまに食べたくなくなるとクリームとあんこが入った生どら一択
0145ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:25:13.86ID:5Q6NxIu70
ういろうはいつか美味しく感じるのだろうか
0146アメナメビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:30:24.73ID:2X62ia530
芳光のわらび餅は宇宙一美味しい
0147ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:30:29.92ID:8O5VfCVJ0
業務スーパーの1リットル水ようかん
0151アメナメビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:38:03.56ID:2X62ia530
花桔梗の蓮餅もなんか固まりがゴロっとして食感も味もめちゃ美味しかった
和久傳の蓮根餅のパクリかも知れんが
0153ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:39:45.42ID:fWEe3VWb0
>>1
ぎく
おらのことかー
0155エトラビリン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:41.15ID:FCXPrQtJ0
昔ながらのお店は小さいけど安くておいしい和菓子屋あるよ
おかげでその店の近所の和菓子チェーン店2店は閑古鳥が鳴いてる
0157バルガンシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:57:16.59ID:AiM5SEaG0
仏壇に供えたもの食うようになるからだ
0162アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:14:41.70ID:UnTnmtLr0
なんかさあ、50超えた人達の会話や言葉遣いとは思えないんだけど……
こんな大人なんてなんの尊敬もできないし、なりたくないし 
本当は50超してないって言ってほしいよ……こんなのが大人面してるんなら、日本はもうダメじゃん
0163エルビテグラビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:16:18.39ID:ZRXT1O050
30超えてからよく食べるようになった
低カロリーなものが多いし気持ち悪くなりにくい
0165エトラビリン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:20:41.71ID:FCXPrQtJ0
今は何喰っても味が落ちてるね
変わらないのは古い小さい和菓子屋かブルボンのお菓子くらいよ
0166ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:32:46.03ID:wadieSlf0
ブルボン食べてます(´~`)モグモグ
0168エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:36:43.72ID:xcVtAbpo0
10代いる?
いるならどういう経緯でν速を見るようになったのか聞きたい
0169レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:37:32.29ID:JN6ZhpdZ0
今年23になるがカステラ中毒卒業してお団子食べてる
0173ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:54:28.66ID:HeGtu4+U0
さっき薄茶系の薄皮饅頭と濃茶系の饅頭一つずつインスタントコーヒーに牛乳入れた奴を飲み食い
0174ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:56:25.21ID:RZLw3iSC0
仏壇菓子売り場の前に佇むことが多くなった
まだ手は伸びないけどつい見ちゃう
0175ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:00:21.39ID:1LD/Ovgv0
大福は昔から好きだけど、最近無性におはぎが食べたい
0176エファビレンツ(茸) [CH]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:11.90ID:pKg4B7OM0
冠婚葬祭のときの鯛や鯉のでっかい錬りきり好きだったけど最近美味しいのに会わない
0177イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:08:26.69ID:P3lLZUnt0
50はいってないけど、さっき食ったマックの月見パイうまかった
お前らも食え
0178ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:12:29.37ID:ijb3DZPp0
和菓子とは違うけどえび満月にハマってる
若い頃はポテトチップスばっかり食ってたけど
0180インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:03.65ID:KhZwmFxn0
職場とかで年齢見て勝手に和菓子とか何かの梅味とか押し付けてくるの迷惑。全く好きじゃない
0182ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:41:02.14ID:ashFh6RH0
こしあんが歯にしみるから食ったらすぐ歯を磨かないといけなくなる
0183メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [TW]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:47:59.08ID:gIp+7q3g0
昔ドラえもんの影響でどら焼きばっか食ってた
0184ネビラピン(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:02.61ID:8jDlgio+0
この夏は水羊羹と葛餅を結構食べたよ
0186ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:17:02.55ID:Zhx7gCYc0
10代未満からみたらし団子や大福は食うだろ。
0187ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:18:10.90ID:Zhx7gCYc0
>>182
それは虫歯だw
0188パリビズマブ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:19:05.48ID:YMPCrVIp0
大福は良いものだ
0190アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:38:25.54ID:J/TVkD0K0
油分が少ないから、消化に優しいってのはあるか

油少ない分パンチが無いから、若い人が敬遠してしまうのが悲しいところか
0192イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:57:15.23ID:oTSBwPJ/0
日本茶に合うからな
日本茶好むようになるとお茶請けに和菓子ってなるんだろ
0193イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:00:50.03ID:oTSBwPJ/0
>>35
若い時に歌謡曲とかロック聴いておっさんになるにつれてジャズとか
クラシックとか演歌とか聴くようになるのかと思ってたけど実際は
大体高校生から二十代前半辺りまでに好んで聴いた音楽が
ベースになってそれからあまり趣味って変動しないんだよな
今の70代80代ってロカビリーとかビートルズとか聴いてる世代なんで
今の年寄は演歌聴かないんだろ
0194アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:19.56ID:DRat+CyU0
俺「なら、これ食う?」<糖分補給に愛用している、コンビニで買った50円の小さな羊羹を差し出す。
印「何これ?(・~・)モグモグ・・・ウマー!もう一個頂戴!」
0195バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:02:47.04ID:IgeH1Otb0
またまた筋トレを再開したんだが、糖質の摂取でよもぎ餡子餅を食べてる。
こしあんがいいのだが、買えるところではつぶあんしかない。
0196ジドブジン(光) [SE]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:07:36.76ID:XiREWnkz0
50代になって糖質制限してるけど
年に数回無性にきんつば食いたくなるな
0197ピマリシン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:08:34.68ID:t9Y35EGYO
子供の頃は赤飯が食わず嫌いだった
あの甘いんだかしょっぱいんだかよく分からない赤い色が無理だった
いい歳こいた大人になってからコンビニのおにぎり三個パック(赤飯・鮭・かやくごはん)を
なんとなく買って食べたら、まさかの赤飯が一番ウマかった
以来赤飯が好物になり、以前は食べられなかったおはぎも好きになった
おはぎが好きになったら豆大福も好きになり、栗蒸しようかんも好きになったが、
水ようかんはそうでもない
0199ミルテホシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:43:58.96ID:guoUhSiL0
おはぎも、関西と関東違うんだよね。
 関東のは、比較的うるち米を使っていて、
粒をあまり潰さない。こしあん好む人も多い。
 関西のはもち米比率が高く、
いわゆる餅になっていて粒あん好む人が多い。

関東でおはぎ初めて食べた時に
なんでちゃんと餅をつかないのだ、
とクレーム言いそうになったわ。。
0200インターフェロンα(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:14:22.73ID:wE3wxG0t0
苦手だったおはぎやどら焼きが好物になっちまった
そういや親もよく食ってたな
0202オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 00:33:05.18ID:bzZ3laup0
皮がパリパリの鯛焼きが食べたい
三ノ輪の浄閑寺の近くにあったんだけど店名は忘れた
あの店まだあるかなぁ
この店は小豆最中も美味しかった
0203オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 00:34:27.82ID:bzZ3laup0
(´・ω・`)きんつばは好きじゃないな
0206オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 01:05:04.89ID:bzZ3laup0
コーヒー羊羹は緑茶が合うのかコーヒーが合うのか
前に一度食べたけど何を飲んだかは忘れた
0207エトラビリン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 01:08:15.28ID:wiRxdqDD0
せんべい(゚д゚)ウマー
0209ダサブビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/26(月) 01:24:25.82ID:YjFezR0y0
最近の餡は昔のと違うんだよなあ
微妙な雑味を全部消してしまってあるから
喰いやすいんだろうが昔の味を識ってるものから
したら物足りない
粒餡が嫌いで、こし餡しか喰えなかった奴が
今は喰えるようになったのもそのせい
0210テノホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 01:27:11.52ID:ldsKvmEH0
>>1
俺は20頃が一番和菓子を食べていた
季節を型どった練りきりが好き
ピークだった時は近所の和菓子屋に
ほぼ毎日買いに行っていたが
ジジイが引退して息子が継いだら
味が落ちて疎遠になった
0215テノホビル(光) [NL]
垢版 |
2022/09/26(月) 06:44:25.25ID:FZXCA0E+0
こないだ中秋節だったから久しぶりに月餅を食べたけど。案外、油が多いなあれ。やっぱり和菓子の方がいいわ。
0216アバカビル(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:12:34.51ID:66ZdQeF10
いつもスーパーの100円しない饅頭ばかり食ってるからたまにはお取寄せでもするかの
引き出物で出る様な求肥や練り切りを食べたい
0217ソホスブビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:19:03.81ID:CPVktF+W0
温泉饅頭の一番旨いやつ教えて
0218インターフェロンα(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:24:08.55ID:Yd7dgUnZ0
俺もそうだったからスレタイも感心したんだけど
調べたら癌細胞って甘いものが好物らしいな
人間って1日数百の癌細胞が生まれてるらしいからなんか癌細胞に操られてるみたいで怖いわ
0219ピマリシン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:30:26.08ID:m4t5zFU/0
>>217
越後湯沢のそれ
0221プロストラチン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:32:56.49ID:Tt8w2Nyl0
あんこをツマミにして酒が飲める爺がおるから侮れんわ
0222コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:34:14.94ID:og+U0Cl00
まだ変わらん
パフェ食べたいしハンバーグ食べたいし
0224ロピナビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:53:21.61ID:R2++GdFo0
冷やしたスイートポテト
0227リトナビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:27:14.67ID:o5S0J4fN0
岐阜県恵那市と中津川市の
栗きんとん
旨すぎる
0228ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:10:10.91ID:1F11UeMY0
クリスタル先生…
0230ホスアンプレナビルカルシウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 17:51:15.60ID:G7c8ufWy0
俺はなぜか中学の頃よく食べてたわ
熱い緑茶とともに
(´・ω・`)
0231アバカビル(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/09/26(月) 17:58:59.47ID:66ZdQeF10
>>229
ありがとう 今日はスーパーの黒糖饅頭にした
お取寄せは送料が高くつくので躊躇する
0234アメナメビル(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:43:57.54ID:ls51uYdt0
本に載っていた銀座で人気の最中をお土産に買って帰ろうと朝一で行った
すると何日も前からの予約で詰まってますと言われ買えなかったのにはたまげた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況