X



米「おまえ来月死刑な」日本「お前今日死刑な」 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:10:43.30ID:LOPc/h4k0●?2BP(2000)

死刑執行、いつ告げるべきか 米国は遅くとも1カ月前、日本は当日朝

「いずれの事件も、誠に身勝手な理由から、被害者の尊い人命を奪うなどした極めて残忍な事案であり、命を奪われた被害者はもちろん、ご遺族の方々にとっても無念この上ない事件だと思います」

ADVERTISEMENT

 昨年12月21日。古川禎久法相(当時)は、東京と大阪の拘置所で3人の死刑を執行したことを受け、記者会見で所感を述べた。

 「本人に対する告知は執行の当日、執行に先立って行うこととしています。それより以前に告知をすることによって、本人の心情に著しく害を及ぼすおそれを懸念しているからです」

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9K00K3Q9JPTIL01W.html
0002ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:11:33.17ID:iMY4S5DM0
当日の方が著しい害だと思うんだが
0004ミルテホシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:11:35.86ID:4PwdP0lV0
急に死刑のほうがいいやろ
0007ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:12:09.82ID:0jDsKJL30
おまえら全員死刑な(´・ω・`)
0014ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:14:19.63ID:+Cyx3N5q0
仏像彫ってたのに途中で処されたから結局未完のまま残ってるの見たことある
1か月くらい前に告知すればもうちょっと区切りを付けられただろうに
0015ダサブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:14:40.33ID:vWMkG5HV0
禁固100年とかじゃないのアメリカ
0017アタザナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:15:01.80ID:a8GWAHxh0
>>2
自分が死刑囚だったとして
1ヶ月後の10月25日に執行ですって言われたら1ヶ月間どんな気持ちで過ごす?
0019コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:15:14.25ID:rd0CmSKy0
>>5
>>9
おまえら裁判官に「犯罪者側の思考ですね」とか言われるタイプだぞ
0020リルピビリン(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:15:20.00ID:LLV98UAy0
死刑は本人への罰より、犯罪への抑止力の方が重要だから執行自体はどうでもいい
0023ファムシクロビル(茸) [ES]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:15:46.74ID:xzugjIQm0
>>1の目的であろう日米の比較議論からの日本下げはどうでもいいから執行死刑囚が誰か教えんかい無能>>1
0024ダサブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:15:55.85ID:vWMkG5HV0
>>21
そうなんですか!ありがとうございます
0025オムビタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:15:57.76ID:P/PQdXDS0
絞首刑一択の日本に比べてアメリカは死刑方法が選べるからいいよね
0027オムビタスビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:16:16.81ID:4xOChFGS0
今日?
これからじゃないの?
0028イノシンプラノベクス(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:16:23.02ID:qoXnPMF90
>>1
ナチス自民はいきなり銃殺してから、「今日死刑な」
0029ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:16:23.77ID:1CJuXJNk0
>>11
なんで日本人だけそんな発狂するんだよ
アメリカ人は落ち着いて最後の晩餐を楽しむぞ
0031テラプレビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:16:50.16ID:0oFsVIKg0
>>1
米国ってどこ州の話??
0033バロキサビルマルボキシル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:17:29.91ID:shwfnHXW0
事前に知らせると自殺する奴がいて職員の負担になるんだよ
死刑囚の感情なんかどうでもいいわ
0035インターフェロンα(福井県) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:17:34.59ID:Y2dFrnmj0
ドラマならその一ヶ月で脱獄とかされちゃうからな
0037ザナミビル(埼玉県) [TN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:18:57.44ID:0XWUECnT0
最近、アマプラで法廷モノ見てっから
死刑囚密着モノとかねえかな
0039アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:19:20.52ID:ax7bai/F0
>>29
100人中99人が受け入れていても1人が暴れないとは限らない
というか、当日突然告知してチャンスを奪うか、事前に暴れさせて当日には諦めさせるかのどっちかってだけでしょ
0041ペンシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:19:34.65ID:o89u7eTm0
そもそも日本は死刑確定から6ヶ月以内には本来執行されるはずだから告知の必要がないという理屈なんだよな
歴代法相がサボって在庫溜めてんのが悪い
0042マラビロク(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:19:35.62ID:+HMMaxX50
毎朝刑務官が巡回に来るたびにビクビクするらしいな
で、年月が経って慣れてきた頃に突然死刑が執行されると
金の無駄だから怯えてる間に殺してやれ
0046アメナメビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:21:20.57ID:4o1uRB3A0
自分に鑑みて
来月って言って貰えたほうが心理的には楽かなw
従って何時来るかも分からず毎日を過ごす当日執行宣言の方が、刑としては重い ≒ 正解
0049テラプレビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:22:01.23ID:0oFsVIKg0
記者風情の死刑反対論なんてどうでもいい
0050ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:22:19.13ID:HfhFYzMJ0
小峠は死刑判決からの即執行やぞ
0052ソリブジン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:22:42.81ID:J1+xIGw+0
てか死の恐怖におびえながら生きるのが一番悲惨
安倍ちゃんみたいに「なんだ今の爆発音は???」と思ってた次の瞬間意識を失ったってパターンがある意味一番幸せ
0054テラプレビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:23:08.14ID:0oFsVIKg0
>>25
州によるけど
もう何十年も執行してないし
0055ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:23:25.44ID:6t19Xww60
死刑囚養う税金勿体無いから、判決決まったらその場で執行しろよ
0056ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:23:45.35ID:rVYMMxzB0
死を覚悟して死ぬのは許さない。死にたく無いのにいきなり理不尽に死刑になるから刑罰になる。
準備期間なんて与えなくて良い。
0057ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:23:59.51ID:rVYMMxzB0
死を覚悟して死ぬのは許さない。死にたく無いのにいきなり理不尽に死刑になるから刑罰になる。
準備期間なんて与えなくて良い。
0058マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:24:19.99ID:eD7Tr7E10
確か、前日告知してたら死刑執行前に獄中自殺されたから当日告知になったんじゃなかったっけか
0060イスラトラビル(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:24:55.71ID:GXLpc2OS0
事前告知してたけど死刑囚に自殺されて大問題になったから当日に変えただけだぞ
0061インターフェロンβ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:25:55.94ID:PgA96mol0
土日と祭日には死刑無いから
実質月曜~木曜までが恐怖だろな
だいたい木曜執行金曜に事後処理が多いんじゃね
0062ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:13.73ID:DAERnLqr0
日本はどうせなら絞首刑より切腹させた方が死刑になりたくてと犯罪犯すとか外国人凶悪犯罪への抑止になると思うわ
0064エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:26.91ID:WaGkmhzM0
臓器や皮膚や目や腕足とか提供出来るの全部したら
禁錮十年くらいにしたげたら
0065ジドブジン(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:31.09ID:Xb9bFAka0
食事に薬物投入して本人が何も知らされぬまま逝くのが
1番負担が少ないんじゃないか?
0067パリビズマブ(西日本) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:28:04.35ID:vztN8d570
>>53
予告演出まであったら面白いかもしれんなw
熱い予告来て覚悟したらスルー
何回か繰り返して慣れてきたら突然復活演出で絶望に駆られるとかw
0071ジドブジン(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:29:16.42ID:Xb9bFAka0
>>65
あぁ、でもそれだと毎日の食事がロシアンルーレットになっちゃうし
受刑囚の唯一の楽しみである食事が負担になるのか
0073インターフェロンα(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:31:21.68ID:57bRoUYp0
>>8
アメリカは裁判所に行く前に死刑じゃないの?
0076ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:32:02.16ID:Ve8PkUqn0
避けられない確実な死に対して1ヶ月の猶予あったら自分の気持ちが上向いた瞬間に何らかの手段をとって自殺するだろうな
そうなると結局死ぬことに変わりはないが、死刑という刑から逃げられたことになるし
日本は当日でいいんじゃないか
0077テノホビル(東京都) [SG]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:32:02.26ID:XCHHycv60
昔は日本も1週間前ぐらいに告知してたんだけど、死刑になる前に自殺する死刑囚が後をたたなくて当日になった。
アメリカは1ヶ月前に告知だと、そういうのは無いんかな。
0078インターフェロンα(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:32:25.91ID:57bRoUYp0
>>17
どう脱獄するか考えるやろ
0079ザナミビル(埼玉県) [TN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:32:31.25ID:0XWUECnT0
>>65
直接注射する薬物刑ですら効かず
何度も注射しまくって刑執行って普通にあるから
負担にならないわけでもない
0080イスラトラビル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:32:49.50ID:tiVcn91Z0
死刑になるような事をした人間には配慮なんかする必要無し
死刑執行されるまでやるニート生活のような事して過ごしてるだけだし、余計な刺激を与える必要も無い

残忍極まりないクズなんだから淡々と処理すればいい
0082ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:33:10.96ID:LVEgdW2r0
死刑なるやつはほぼ人あやめてるんだから当然だろ
被害者はいきなりやられたのに人権もクソもないわ
0084テノホビル(東京都) [SG]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:33:41.38ID:XCHHycv60
>>65
死刑になるという実感を本人にわからせるのが刑の役目だから、それだと意味無いよ。
死刑になりたい奴に死刑が意味無いのと同じ。
0087インターフェロンα(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:33:59.82ID:57bRoUYp0
>>77
チップ次第で延期になるってことやろ
0091ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:35:46.45ID:bPru/gvP0
こんなスレで相談してるようなのはだいたい連続殺人の主犯か共犯だから全部ブーメランで返したればいい
0093ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:35:59.28ID:+BX9kHNI0
日本の場合、執行日の情報が漏れてマスコミと反対団体が集結するのが嫌なだけだと思う
0096アシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:36:47.36ID:svhVbRO60
事件の解明どころか、間違いや流れ弾でアメリカで射殺される
死刑禁止の国でも現場で射殺される
0097ペンシクロビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:37:08.30ID:ZzMXam7v0
寝てる間にスタンバって目覚めたら告知して執行とかだめ?
0099ピマリシン(石川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:37:17.32ID:OuiHwBsx0
例えとしては悪いし結局何が言いたいのか自分でもわからないのだが、
歯医者に「神経に直接注射します かなり痛いですよ」
と言われ、自分は拒否したが医者はやる気なのだと思っていた
次回、死刑囚のような心境で治療を受けたが注射はなかった
その次もそのまた次も震えながら治療を受けたが注射はなかった
結局医者は注射はしないことにしたのだった
言いたいのは、とにかく待つ恐怖が少ない方がいい
アメリカ方式にしても宣告を待つのは辛いだろうから大差ないような
0100ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:37:20.64ID:A5dv+IEf0
死ぬとわかってんのに何もできない一か月は地獄だわwww
0102テノホビル(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:16.29ID:uX0gTwmb0
今日けつあな確定な
0104ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:26.15ID:bPru/gvP0
変質者に個人情報の監視権限を与えるとすぐこうやって悪用することを考え始めるよな
0105コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:41.82ID:1c4gWfyZ0
死刑囚って拘置所だろ
いつ聞いても何も出来ないし毎日おやつ食って寝るだけじゃね
0108ビダラビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:39:21.87ID:Op2tXyLc0
他人の人生奪ったやつに人権なんていらないだろ
死刑囚を庇ったり、人権を求めるのは被害者に対する冒涜
もちろん冤罪ではないこと前提だが
0112アタザナビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:18.63ID:ru40pt630
>>98
さすがギヨティーヌの国やで。
0113レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:35.68ID:NeDKfmLI0
日本最高やん
もっと死刑にしまくれ
0114ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:41:00.60ID:2750v5lj0
死刑は安楽死ではないからな 死の恐怖にさいなませるのが目的だから
アメリカみたいにそこそこ前からつたえる方が効果あるかもしれないけど
日本はそうすると自殺して刑から死に逃げするバカが出るからな
0117レテルモビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:42:24.59ID:d7+yGY8I0
ショーシャンクの空にだっけ
スポンジに水含ませるの忘れて煙出てるシーンあったの
0118インターフェロンα(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:42:31.02ID:57bRoUYp0
イスラム人がやってる死刑には文句言わないのに
0119レテルモビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:42:50.59ID:mj+oq5a90
と言うかアメリカだと死刑囚よりその場で警官に宣告されて即執行の方が多いだろ?
0120アタザナビル(三重県) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:43:15.47ID:AMB6aGOw0
17人殺したジェフリー・ダーマーは死刑のない州だったから懲役900年
でも収監中に囚人に殺されたから実質死刑
0122ペンシクロビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:43:56.40ID:ZzMXam7v0
>>117
グリーンマイル
忘れたんじゃなくてわざと
両方スティーブン・キング原作
0123パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:43:56.97ID:2J4hUbvp0
筒井康隆の小説に出て来る方法のように脳だけ取り出されてずっと死ねない刑のほうが残酷だな。
0124エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:44:19.31ID:6b9634FW0
3日前くらいから眠れねえだろw
0125アマンタジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:10.61ID:lyv1FjMr0
アメリカは現場で死ぬからな
0127インターフェロンα(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:25.31ID:57bRoUYp0
>>123
そんな方法あるなら
0128ダサブビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:45.03ID:os20EzrD0
>>54
調べたらトランプ政権下で連邦政府による死刑執行が年10件超とかあるじゃん(2020年)
0129インターフェロンα(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:46:33.88ID:57bRoUYp0
>>128
州によってはと関係ない
0131アマンタジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:17.82ID:lyv1FjMr0
>>128
執行まで平均20年じゃないっけアメリカ
0132イスラトラビル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:15.91ID:tiVcn91Z0
https://youtu.be/7HXariSaMkk
wikiより動画のが見やすいかもしれないな
0134エファビレンツ(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:45.76ID:uxDmGVY00
ちなみに記事の1955年に死刑されたってのは大谷高男ってやつ
検索してもほとんど出ないが5chログにあった

> 今回放送された音声テープは、昭和30年2月11日に大阪拘置所で処刑された、大谷高男死刑囚の刑の執行言い渡しから
> 処刑までの様子が録音されたものです。このときは執行2日前に事前の通告があり、大谷死刑囚は通告後お姉さんとも連絡を取ったとのことです。
> 大谷死刑囚は、昭和22年4月23日、仲間の2人と共謀して神戸市須磨区の歯科医宅に強盗目的で侵入。
> 物音に気づいた家人が警察に通報して、駆けつけた警官に発砲して死亡させた罪で昭和25年9月5日に死刑が確定しました。
> この録音テープは当時の玉井策郎大阪拘置所長が、大谷死刑囚や関係者等には知らせずに、
> 最後の食事会や死刑執行の状況を録音したものです。当時の大阪矯正管区長の考えで、受刑者の矯正教育の資料として記録されました。

警官射殺
0136ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:50:18.83ID:gdaVhlTw0
日本「お前いつか死刑な」
0138バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:50:31.22ID:nMXxB3nT0
死刑判決が出たあとの48時間後とかにしてやれよ
0139ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:50:38.24ID:fqDyEZNG0
死刑は決まってんだからあんまり変わらんだろ
0141ダルナビルエタノール(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:04.40ID:eK79SMJ60
日本も一定期間前の告知で良いんじゃネ?

自殺の見逃しは失態じゃなくて武士の情け的扱いでいいじゃん。
虐待死だとか何だとかの言いがかりはフルタイム監視動画で対応出来るだろ。
0143テノホビル(東京都) [MA]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:20.52ID:XtM9U+Rd0
>>16
本人に告知はいつがよいか選ばせれば良いよね
当日か1ヶ月前か
0144マラビロク(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:34.93ID:FP4R+XBe0
死刑と宣告したなら一ヶ月のうちには執行しろよ。再審の可能性があるようなら最初から死刑宣告するな
0147ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:53:56.13ID:iw8j+Lw60
日本の場合執行日を知ってるのは拘置所長だけで一般職員も知るのは当日の朝なんだろ?
0148リバビリン(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:48.95ID:Zt/ORA5s0
判決判決の即日死刑でいいだろ
それが一番人道的
0150アメナメビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:55:55.02ID:loyk+xFy0
被害者もそんな選択の余地なく殺されたんだぞ
0152ラミブジン(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:14.61ID:Mp0D7QbT0
>>5
完全にこれ
0154エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:26.72ID:aM40fmqs0
>>5
刑としては更生させて生かす気が無いんだから、罰として効かせる意味もない。
その罰は単なる拷問で非人道的。
0155エトラビリン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:35.42ID:z0RTXKJC0
死刑囚は人権が停止されてるから人権なんて考え無くて良い。
0156パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:56.42ID:l4TLMeT10
>>148
冤罪の可能性0ならそれでもいいんだがな
あと死刑に怯える日々を送らせるのも刑の一部になってる感はある
0158ペンシクロビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:04.52ID:BsPjx4ET0
前もって言うと自殺する奴が出てきたから当日告知になったんじゃなかったっけ?
0159ダルナビルエタノール(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:08.46ID:eK79SMJ60
最後の饅頭だとか、海外だと希望のご馳走とかいるのかな?
普段通りに出す最後の夕食に毒仕込んどいて死なせてやる方が楽で良いんじゃねーか、お互い。
0161アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:21.89ID:ax7bai/F0
>>144
本人が死刑を理解して飲み込むまでの時間として、再審請求一回分は許してやってくれ
二回目以降は無視して執行しちゃって良いけどw
0162レテルモビル(京都府) [RO]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:51.39ID:2zaezC950
>>154
まあ、そうだな
死刑判決が下されたらその翌日に死刑執行でいいよな
遅くとも判決後1週間以内
0163イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:01.87ID:0T/UHFwC0
死刑制度に反対してる連中は死刑囚が犯した殺人の内容を調べ、被害者遺族の声を聞いた上で反対って言ってんのか?
自分の信条だけで死刑判決とか言ってるなら言語道断だわ
0165リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:22.11ID:Z8LYzk310
>1
>執行に先立って行うこととしています。

そりゃそうだろw
0166アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:37.50ID:AffAzkq90
>>153
当たったらパジェロに轢かれて死ぬ?
0167レテルモビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:50.65ID:mj+oq5a90
>>156
まあ冤罪の場合は担当した弁護士にペナルティが必要だよな
捕まえた方はちゃんと証拠集めているんだから弁護団側の手抜きなんだから
0170テラプレビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:00:28.33ID:02OquuCz0
>>38
慣れたところで突然やってきて何倍もの恐怖が一気に来て良いじゃない
それにしても長過ぎる、もっとサクサクやってほしい
0173イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:01.39ID:0T/UHFwC0
死刑制度反対してる連中って中国の理不尽な死刑判決には一切触れないよな
0174ダルナビルエタノール(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:13.41ID:eK79SMJ60
>>151
棄却じゃなかったっけ?

自殺防止目的オンリーなのが明白だから人権保護より上いくでしょ
0175エムトリシタビン(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:36.86ID:iw14+C0D0
せめて3日前にしてやれ
0176イスラトラビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:04:03.17ID:67QWk5Dz0
日本は凶悪犯にめちゃくちゃ優しい国だよ
アメリカだったら山上はすでに射殺されてるでしょ
0178ダルナビルエタノール(東京都) [IN]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:05:21.84ID:ClYwzNMd0
>>174
虐待死疑い回避の為いうてるのに自殺回避の為は明白ちゅうのは流石に無理あるやろ
0179レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:06:05.65ID:b31JLU6g0
>>167
わざわざ国家が人の自由や命をうばうんだから、冤罪は100%行政の側の責任、失態やぞ
そもそも冤罪ってことは本来は捕まえるところからが失態なんで
0180ロピナビル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:06:12.89ID:oc4nakjh0
>>19
お前はバカだな
0181ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:06:15.18ID:+QvI4e/Y0
お前は明日・・かもしれない
あるいは看守が眼をそらしながら突然豪華な食事を出してくれるとか
フェイントをかませ続けたらどうなるんだろう
0182アマンタジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:06:26.25ID:oldm4RDV0
>>5
新人の刑務官は朝の見回りの時の足音がいつもの人と違うから死刑囚はもしかしたら今朝執行の迎えに来たんじゃないかとビビるらしいw
0184エムトリシタビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:08:06.52ID:LQ0cI71S0
今日死刑なって言う前に現場でヘッショキメとるやん米
0185アマンタジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:08:13.26ID:oldm4RDV0
被害者が殺害されたのと同じ方法で刑を執行すりゃいいのに。
死刑判決確定してから死刑執行当日まで毎日のんびりさせるのもダメだ。
執行当日まで毎日1分間、麻酔無しで歯の神経ほじくりまくる刑もしとけ。
0186バラシクロビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:08:55.88ID:sbRMwZSv0
人を殺さなければ死刑はないからな
殺人なんてよほどやで
0187ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:09:28.40ID:WtWIW0U30
死刑が決まった時点で執行日を決めて通知しておいた方がいい
受刑者もそれの方が心の準備ができるしそれに合わせた生き方ができるはず
0188イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:09:31.04ID:0T/UHFwC0
死刑囚「死にたくない!」
ワイ「お前が殺した相手も死の間際にそう思っただろうな」
ボタンポチ

これやりたい
0189オセルタミビルリン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:09:54.91ID:cbI9Kzp60
>>5
昔は日本も事前通達だったんだが自殺して死に逃げした奴がいたから
当日通達になったんだと。

なお、土日祝の執行は基本的にないから金曜を乗り越えると2日は生きられる事が確定する。

その代わり休み明けが地獄なんだとか。
0191マラビロク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:10:21.41ID:7Me1vlDW0
>>187
通知しといてからの
翌日執行で
0193オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:10:43.82ID:jD9miGfy0
>>14
被害者は何の準備もしてないけど
0194ソホスブビル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:11:23.11ID:0kvLNFwj0
陰湿ジャップらしくていいじゃん
0195オセルタミビルリン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:11:42.16ID:cbI9Kzp60
>>188
麻原の執行ボタン押した奴に当時の心境を聞いてみたい
0196ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:13:16.25ID:F0oP2CbM0
当日やな
0197オセルタミビルリン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:14:05.76ID:cbI9Kzp60
>>51
エルデンリングやらせてクリア直前に執行するとか
0198プロストラチン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:15:54.36ID:uBkr8Plg0
死刑になるまでが遅え!

裁判所やらを食わせるために長引かせてるのか?
0200エルビテグラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:13.29ID:99Z5kB+M0
いきなり死刑
0201プロストラチン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:45.06ID:uBkr8Plg0
>>188
ケン…
0202ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:17:42.45ID:+QvI4e/Y0
東南アジアでイギリス軍が日本軍戦犯にやった手口
まず死刑判決を出す
日本人は普通覚悟を決めるから騒がない
執行を引き延ばしその間にもしかしたらお前は免除されるかもしれないと誤情報を流す
すると覚悟がぐらつき始める
生への希望が芽生えたと思えたら突然死刑を執行する
死の覚悟を決めた相手を処刑しても面白くもなんともない
生きたい、生きたいと泣きわめく奴を処刑するから復讐になる
イギリス人というのはこういう手合
0203アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:18:09.37ID:+twhZive0
死刑囚を税金でチンタラ生かしてるのどうなのよ?さっさと処理しろ
税金の無駄使いにもほどがある
0204イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:52.05ID:CRi8/VvC0
どちらが優しいのか
0206ロピナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:56.47ID:ZS7Mfc2s0
>>203
冤罪の可能性があるから再検査してるから
0208ロピナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:01.82ID:ZS7Mfc2s0
>>207
冤罪の可能性がゼロかの確認がどうしても時間がかかる
0210ダルナビルエタノール(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:21.07ID:TGUh/Wkb0
どうでもいい
0211ミルテホシン(光) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:29.97ID:qrQc1KTw0
うーん 

日米どっちにせよ死刑囚ってのは
「いつか死刑になる」事は確定してるわけで

告知しなくても死刑の恐怖は常にあるんだよね
1ヶ月前告知なら少なくともまだ1月は死刑にならない という心理的解放感はあるが
逆に告知受けてからに1ヶ月は本当の地獄だなw

どっちがマシか と言われても どっちもゴメンだなw
0212ダルナビルエタノール(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:58.07ID:TGUh/Wkb0
冤罪の可能性あるなら判決出すな無能
0213ロピナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:24:51.26ID:ZS7Mfc2s0
>>212
実際、林真須美とかはほぼ娘かばってるだけだぞ
0216バルガンシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:28:04.42ID:S17fG/tJ0
前日宣告だと自傷自殺が多発するので
当日宣告になった経緯が存在する
0218ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:29:09.63ID:fWEe3VWb0
>>1
これは死刑囚のジレンマという難題を回避するためなんだよ
0225アメナメビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:34:27.20ID:jMcUNXjM0
冤罪でなければ正直どっちでもいい
何時までも税金で生きさせるな
0226リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:35:26.50ID:DVj9hAfI0
先進国で死刑を採用してるのは日本だけ!中国レベル!って言ってる奴いるけどこれ普通にアメリカの死刑の話じゃん
0228ラルテグラビルカリウム(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:36:04.02ID:RWmXAYDM0
俺もいつ死刑執行来るかビクビクしながら過ごしてる
0229レテルモビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:36:11.94ID:BUAJoeJE0
インカ帝国には様々なイケニエの祭りあるんだけど、たしか1ヶ月間好きな女とヤりまくれるけど一ヶ月後に神様に捧げられるってのがあった
最初の一週間は死と引き換えに手に入れたハーレムってのもあってそうとうテンション高そう
0230バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:36:57.05ID:8GHGUUIK0
死刑囚の心情なんてどうでもいい
まだまだいるんだからさっさとやれ
0231インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:37:05.85ID:2yJKK3Fv0
>>208
>>212に一票
0233ペンシクロビル(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:38:31.04ID:lAfIJnOy0
死刑確定したら即時にやれ
税金の無駄遣いだ
0236ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:39:57.14ID:CAnNyUZk0
>>232
フランスで人質に向けてた銃を下ろした瞬間に複数のスナイパーが射撃したのがあったな。これは仕方ないか。
0238イスラトラビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:40:21.11ID:jpoGMiNn0
何も告げずに睡眠薬で眠らせてコロリでいいのに
0241ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:42:32.56ID:CAnNyUZk0
>>67
ゴチになりますか、格付けランキング風希望。
刑務官コツコツ...ピタ...コツコツ...ガチャ!バタン!いやこっち!
0242レムデシビル(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:43:53.70ID:+efg5AjQ0
死んで真人間になるんや
0243コビシスタット(羽前國) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:44:21.34ID:GBlCZUZe0
難しいなw
まあ執行されるまでの間反省して被害者に謝罪させるって点では早めに教える方が良いのかもな
0244アメナメビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:44:25.46ID:jMcUNXjM0
>>235
あれは酷いよな現行犯じゃないし証拠もおかしいし
ああいうのは執行しちゃ駄目なやつ
0245インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:44:49.52ID:2yJKK3Fv0
>>238
台湾の銃殺刑がそれだが合理的に思える。
医師が殺すわけでは無いのでアメリカみたいに拒否されない。
睡眠を確認した後に脳天一撃なので確実。
0246アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:45:29.96ID:qsK3PCSB0
>>5
日本語おかしくね?お前ら普通にレスしてるが意味わからんわ
0247レテルモビル(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:46:16.91ID:pzyrhpQc0
死刑廃止したら犯罪率上がるかな?上がるよね?
0249ダクラタスビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:47:42.98ID:reDf7jfz0
>>2
日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

(日本の役人は)いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一
0252テノホビル(光) [CA]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:50:35.21ID:02oce4vH0
死刑囚は「既に死んでる」扱いだからな
法解釈的には、当日まで拘置所に置いとく根拠ないらしい
0254レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:07.44ID:2EM2G1YS0
>>154
頭悪いなあw 言ってることが真逆だぞ?
どうせ死刑にするんだから更生させる意味は全くないけど
罰は死の直前まで与えてもいいだろ坊主w
0255アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:55:30.31ID:dL+bgROI0
こまわり君「死刑!」
0256ダクラタスビル(北海道) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:56:16.55ID:JpiJeGkt0
>>247
大量殺人は増えそう
氷河期世代による加藤の乱があちこちで起こる
この世代だけ食えないし大量殺人して刑務所とかご飯食べられて食えて天国だろ
何人殺せるかギネスにチャレンジとかもありそう
山上みたいに何かにつけけ政治家狙うやつも増えると思うワンチャンヒーロー扱いされるし
0258バルガンシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:57:07.38ID:S17fG/tJ0
死刑廃止は仮釈無しの完全終身刑か
罪一つにつき罰は一回の直列的な刑の執行が有るなら(合算懲役200年とか)
考えても良いけどね
0260アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:57:47.81ID:qsK3PCSB0
>>248
>>250
いやおかしいでしょ

当日朝にした方が、執行まで毎日毎日死の覚悟を強いるから
罰としては効くんだよね


毎日毎日死の覚悟を強いる罰が効くのは一月後の方だろ?
なら“当日朝にした方が”の部分は

一月後にした方が、執行まで毎日毎日死の覚悟を強いるから
罰としては効くんだよね

これなら話は通じる
0261ホスカルネット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:59:06.68ID:xhvPb2HX0
死刑囚は生かしておく事が無駄
0267プロストラチン(東京都) [AR]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:01:13.74ID:DLDL0FyU0
執行されない部屋に、ガチャ!バーカ!される部屋におめでとう!って感じに?
0269インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:02:02.78ID:2yJKK3Fv0
>>247
これになるかもしれんな。
https://www.afpbb.com/articles/-/3385831?cx_amp=all&act=all
77名を殺害して禁錮21年(ノルウェーの最高刑)となったプレイビクは仮釈放申請可能な10年目に申請を行った。

プレイビクは刑(21年経過)が開けたらまた同じことをやると宣言してるが、仮釈放中はやらないと主張してる。
0270ペラミビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:03:51.03ID:tECLB1T50
刑確定からきっちり6ヶ月で吊るせば文句ないだろ
0272インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:04:15.13ID:2yJKK3Fv0
>>260
それだと宣言される前は安心して寝られる。
ビビるのは1ヶ月だけ。
当日だと毎朝毎朝が執行日の恐怖。
0273リルピビリン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:04:39.13ID:LQ0cI71S0
死刑というのは死ぬことが刑罰なわけだから、それ以外に罰を与えてはいけない
だから死刑囚は刑務所じゃなくて拘置所に身柄を置かれるわけだし、刑務作業なんかもない
一ヶ月前に告知すると「確実な死の恐怖」という刑罰を与えてしまうから、当日告知というのはまぁ理にかなってるとも言える

死刑判決が下された時点で死の恐怖が始まるとも言えるが、それは「人間いつかは死ぬ」みたいなもんだし
それを防ぐには判決と同時に殺すしかないわけで、現実的に無理
0275インターフェロンα(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:05:16.46ID:kjdA85mF0
露「お前ら(戦場で)解放な^^」→全滅
0276イドクスウリジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:05:17.90ID:54I0O9Sm0
制度が違うから比較にはならん
アメリカでは失効直前に州知事からの差し止め命令が来る場合もあるし
日本はそんなモンないからね
以前は前日告知で最後の晩餐は食べたいものリクエストできて遺書を書くこともできたけど、前夜に自殺した奴がいたから当日執行に
恨むならその自殺した死刑囚を恨め
0277ペラミビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:05:27.62ID:tECLB1T50
>>269
ブレイビクの独房の暇つぶしアイテム、プレステ2から3にアップグレードしたみたいね
絶対に死刑を廃止すべきでないと思ったわ
0282ペラミビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:06:53.40ID:tECLB1T50
大体アメリカなんて現場で射殺してるケース多数なんだから、告知もクソもないだろ
0283アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:07:01.82ID:qsK3PCSB0
>>265
なんか勝手に敗北してて草そんなつもりじゃないのに
0284ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:07:17.18ID:6ZECMx2v0
明らかに冤罪疑惑があるならまだしも秋葉加藤とか宅間みたいな現行犯逮捕のやつは死刑判決でたらさっさとやった方がいいだろ
0285インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:07:25.39ID:2yJKK3Fv0
>>277
プレステ2は虐待である、だっけw
0286ミルテホシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:07:36.33ID:guoUhSiL0
>>2
結局本人のことを考えてないから。
予告から執行までの自殺が防げたらそれで良いという。
予告した状態からもう厳重に連れていかれるんだぜ。
0287ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:07:42.40ID:XjP5Lwdv0
仮に苦悩感じるとしたら短い方がいいのでは?
0288ペラミビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:08:01.92ID:tECLB1T50
>>285
人権侵害なんだってね
くたばりゃいいのに
0291パリビズマブ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:19:41.55ID:nWGmOBxs0
>>260
いつ来るかわからないから、毎日毎日
ビクビクするでしょ?
0292ソホスブビル(山口県) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:20:59.13ID:Hdv8hlws0
日本も昔は当日より前に伝えてたが自殺したやつがいるから当日に変更になったのを知らんのか
0294ファビピラビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:29:28.52ID:4IvA2xsb0
ある日死神が現れておまえがいつ死ぬか教えて欲しいかと言われても聞きたくない。アメリカ式が良いって人は当然聞くよね?
0298ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:33:46.44ID:PZOFuIGH0
>>133
アメリカ全体とか書かれてもあれは何州もの国が合衆国として寄り合ってるだけなんで、ちょっと不勉強が過ぎるとしか
0304ロピナビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:48:50.74ID:R7jHYYrM0
死刑にする前に健康診断して病気なら死刑延期って聞いたことあるけどほんとかね
0308インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:57:10.50ID:zH+d2HNa0
死刑執行命令が出てなくても一応毎日絞首台の前まで連れってって処刑するフリだけしたりしてからかってやれ
0314テノホビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:12:28.85ID:Y1DBfEA70
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0315リルピビリン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:14:28.47ID:6rGGSZyn0
死刑囚は労役で衣食住を賄えば良いんだよ。
払えなければ食事無し。

執行命令出すより楽だろ。
0317バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:20:05.08ID:U+D/L0LF0
国民「判決出たらすぐに執行しろよ」
0319バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:24:44.26ID:O2MxN2hM0
米警官「お前今死刑な」
0321メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:41:54.54ID:62llXq5j0
身の回りの世話をさせていた刑務官にボタンを押させるのがミソ
0323コビシスタット(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:55:25.87ID:Oqf8dsxY0
一番本人的に楽なのは毎日ルーティン的に首に縄かけて第登らせてそのまま帰ってくる
んで慣れてきた頃にストンといくのじゃね
メリットも何もないけど
0324ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:02:44.27ID:Xd6zDJDt0
どっちがマシなのかは難しいとこだろw

そして死刑になるようなやつだ
マシなほうにしてやるべきかどうかという考えもある

つまりどっちでもいいな(*'ω'*)
0325イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:17:32.48ID:V8EmfUde0
被害者は当日朝どころか、唐突に死が訪れる
加害者様だけ早くお知らせする意味はどこに
ゴミの日に清掃車で一緒に回収すればいいよ、それなら「ああボクは燃えるゴミだから明日回収されるんだなぁ」とか毎週楽しみ増えるやん
0327ファビピラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:24:20.23ID:zHAIp3mS0
自殺攻略本っての読んだけど、
どんな方法でも確実に、楽に、恐怖なく死ねるというのがなくて、
死刑になりたくて人を殺したってのもなんとなくあり得る考えだと思ったわ
0328ミルテホシン(東京都) [HK]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:36:18.03ID:h5g7yLV10
>>327
死刑の方が恐怖だと思うが。
自分が望む方法で死ねないし絞首刑って、かなり苦しいって聞いた。
0329アマンタジン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:39:52.35ID:ZltpBaLC0
世間公表しないで
1か月後に死刑と、こっそり死刑囚に伝える
で後は2週間以内にある日突然死刑
1か月は生きれると、思った奴に絶望を与えたい
0330ペンシクロビル(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:43:15.36ID:odZpPkN+0
>>328
日本は絞首刑というよりも首の骨ポキリ刑だからそんなに苦しく無いと思うよ
0332ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:48:06.40ID:I6UXr1A60
>>53
刑務官が開眼したら死刑確定!
0338バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:12:24.00ID:xpqDKjtS0
365日24時間、死と向き合って自分のしたことを反省し続けてほしい
最後の一ヶ月だけとか許されん
0339ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:19:40.20ID:HoAi+E1n0
アメリカは今も電気椅子なの?
0340アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:25:28.68ID:uSXEUrvs0
毎日いつ来るかと怯えるのも刑のうちだろ
大体死刑になる奴なんて被害者にもっと酷いことしてるんだから
0342バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:28:25.80ID:O2MxN2hM0
>>328
日本の絞首刑は一瞬で気を失うから苦痛はなかったぞ
0344ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:47:11.18ID:2hASxVYV0
そもそも判決が出てから何十年も経ってから執行するのがおかしい
判決の翌月に死刑執行しろ
0345インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:17.75ID:2yJKK3Fv0
>>339
今は薬殺だね。
医師が拒否するとか何かと問題がある。
0346エトラビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:30.96ID:OpTK73EJ0
死刑囚になって拘置所に入った時点で明日 執行される覚悟はもて

老衰で獄中死なんて以ての外
0347パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:01:10.14ID:5v6zcMI80
自分が死刑を求刑された時のことを考えたら社会や被害者より犯罪者側の利益を考えてしまうのだろうな
0348バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:01:29.08ID:uwnoXnNc0
>>331
少なくとも日本でそんなソース無い
首の骨へし折れて意識あって暴れるなんてことは考えられない
0350ペンシクロビル(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:05:42.84ID:odZpPkN+0
>>331
それ痙攣ちゃうか?

それと、そんな事を刑務官や立会人が外でベラベラ喋ってるのか?www
あんた誰から聞いたんよ
0351レムデシビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:05:59.02ID:tmWS55zA0
>>322
それも罪に対する罰じゃないかな
0355マラビロク(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:08:27.42ID:XxR6nR5n0
>>5
死刑になるような人間って突然命を奪ったわけだしな
その時が突然来ても文句は言えないよね
0358マラビロク(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:13:48.89ID:XxR6nR5n0
>>345
薬殺は失敗すると地獄らしいね
ジョン・ゲイシーだっけ?失敗して悶苦しみながら死んだのは…
刑務官だかが「犠牲者の苦痛や恐怖に比べたら生ぬるい」って吐き捨てたってヤツ
0359マラビロク(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:14:20.71ID:XxR6nR5n0
>>342
成仏
0360マラビロク(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:18:30.99ID:XxR6nR5n0
あと、人権意識が高いヨーロッパではホント割と最近(1970年代)までギロチンが使われていたのはナイショ
死刑廃止がその反動でしかない事を留意しておきましょう
0361インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:18:38.17ID:2yJKK3Fv0
>>358
チオペンタールって言う全身麻酔の薬が(メーカーが死刑に使われるのを嫌って)生産中止になったので苦しむ死刑囚が多くなったと聞きますな。
0362アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:18.26ID:Kz63g4Lm0
>>353
死が刑であって過程は関係ない
殺される恐怖を与える刑だとしたら判決から数ヶ月で執行と数年たっての執行に刑罰の差が出てしまう
0364ホスカルネット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:11:13.79ID:xhvPb2HX0
刑を執行すると内ゲバで殺し合ってる極左ゴミ人間どもが
政府に向かって人殺しだとか騒ぐんだよな
0365ダクラタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:15:21.98ID:KZR4gXNV0
そもそも裁判所で死刑って宣告されてるじゃん
0366コビシスタット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:20:37.72ID:ZhkWc9+v0
>>2
死刑になる犯人によって殺された人は何の前触れもなく殺されてるのが大半でしょ
自分が同じ目にあったからってどうこうは言える立場じゃない
0369アデホビル(三重県) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:31:48.42ID:mxFf7wrI0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0371ペラミビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:18.09ID:tECLB1T50
>>364
まぁ戦後になってから、刑死した新左翼(というか政治犯)って一人もいないんだけどね
ほとんどか日本赤軍テロで国外脱出した仲間の公判が終わってないからって建前
大森勝久は……あれぶっちゃけ冤罪だしな
0372コビシスタット(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:44:25.06ID:yhTPsfDl0
為替介入の話かと思った
0374アバカビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:42.89ID:GljM12UN0
そもそも刑罰ってのは人権の停止なんだから法的に受刑者に配慮する必要は無いんだが
0376ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:59.60ID:fWEe3VWb0
>>342
経験者は騙る
0380ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:39:18.84ID:KwmEGVwP0
>>188
殺された被害者「死にたくない!」
死刑囚「お前が殺した死刑囚も死の間際にそう思っただろうな」
ボタンポチ
0386ネビラピン(山形県) [GR]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:53:13.41ID:UqVCyA8p0
>>385
そら別問題
0387アメナメビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:05:59.18ID:ZY6Mrcg+0
執行日を知ることでおかしな行動とるやつは絶対にいるだろ
余計な手間増えるから当日でいい
0388アマンタジン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:21:38.94ID:ZltpBaLC0
8時10時15時に死刑執行できるように
執行側は大変だろうが
1日中怯えさせろ
0390ネビラピン(山形県) [GR]
垢版 |
2022/09/25(日) 23:02:18.99ID:UqVCyA8p0
裁判もなく射殺するのと
「1ヶ月後に執行な」って宣告して生かすのと
どっちにしろ本当に野蛮で残酷な国だ
0393エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 23:13:40.06ID:gnRsRFsV0
普通判決でたら直行するよね🤔
0394ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 00:16:02.47ID:8uI3O1HU0
>>251
死刑囚に生きる意味なんてないんだよ
遺族がいくばくかでも溜飲を下げる期待ができるから死んでもらうんだよ
0395ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 00:18:17.72ID:pcAgY1H30
>>1
早めに伝えた方が後悔する時間があるよなそれだけの事をした
0396マラビロク(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/09/26(月) 00:19:55.40ID:Ba2A7Qza0
執行日まであまり長いと自暴自棄のトラブルもあるだろう
だからといって苦しまずに死ぬのは甘い
前日の夜がいいんじゃない?
一晩眠れずに悔やんで死ね
0397マラビロク(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/09/26(月) 00:21:40.04ID:Ba2A7Qza0
それか苦しんで自殺できるような道具を渡しておくとか
バケツ1杯の水とか
刃の丸いナイフとか
0398アマンタジン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/09/26(月) 00:42:02.86ID:HvJSToQ90
まあシケーになるってことは少なくとも何の非もない2人以上を苦しめてヤッてる訳だしな
同情の余地は無い
0399ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 00:43:10.16ID:8uI3O1HU0
自殺してくれたほうがいいと思うわ
人に非ずの死刑囚の屠殺のために刑務官が手を汚すとか駄目だろ
0400ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 00:45:51.50ID:8uI3O1HU0
>>398
俺は死刑囚は医学発展のために人体実験の道具になればいいと思うわ
まぁ最終的に死ぬんだけどね
そういう実験を喜んでやる医者なんてゴマンと居るしな
そうすれば死ぬだけでなく少しでも役にたつしな
0403アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 03:45:43.78ID:g/ywmhqZ0
判決から一ヶ月程度とか即時直行でもいい
0404アマンタジン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/09/26(月) 03:55:11.62ID:HvJSToQ90
>>400
本人の希望は取るべきだとおもうけどね
0405ホスフェニトインナトリウム(青森県) [GB]
垢版 |
2022/09/26(月) 06:50:27.48ID:ExPBSLS20
>>67
食事中に目の前のモニターに金のカットインでこまわり君の「死刑!」で確定
0406ホスフェニトインナトリウム(青森県) [GB]
垢版 |
2022/09/26(月) 06:52:19.65ID:ExPBSLS20
>>64
犯罪者の臓器なんて欲しいか?
0410ビクテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:18:14.04ID:nzgaQlEU0
反省の態度がある死刑囚には
情状酌量が必要

辞世の句を読み上げ
真っ白い裃つけて、畳の上で
切腹の栄誉を与えるべき

あっぱれ、みごとと言われながら
旅立って欲しい
0412アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:20:29.33ID:Ia4lymun0
>>157
その非人道的な行為をわざわざすることに対する罰は?
0414アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:25:05.51ID:Ia4lymun0
>>254
罰は与える方にだって嫌な気持ちを植え付ける
他人に罰を喜んで与えられる奴は潜在的な犯罪者だからな
少なくとも現代では、必要のない罰を喜んで与えることを道徳的と考えるのは主流ではない
0415ソリブジン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:25:13.56ID:HJO4i5Rx0
当日朝より、執行30分くらい前でもいいや
殺された人には予告すらないんだし
0416アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:27:06.61ID:Ia4lymun0
>>355
文句を言う権利は剥奪されてないから文句は言えるぞ
執行されたら文句を言う権利も剥奪されるがな
0417ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:29:01.92ID:4pM2HJOE0
米ポリス「お前今射殺な」
0418アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:29:55.12ID:Ia4lymun0
>>172
安楽死が合法化されたら、死刑が確定した者にその権利を認めるかで揉めるだろうな
単なる死刑と、安楽死権剥奪という刑罰に別れるかも知れないが
0419アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:35:18.33ID:Ia4lymun0
>>84
死刑は社会からの完全な排除が目的であって、それによる対象者の変化は一切期待してないという刑罰だと思うが
大昔の晒し首とかとは意味が違って、被害者の報復感情や類似犯への見せしめの意味は無いはず
0420イドクスウリジン(騒) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:35:24.59ID:eq06R5O90
直前だと何も考える時間ないだろうから1か月前の告知の方が良いと思う
死刑宣告からの収監中と執行宣告からの実施までの時間はやっぱり違う
本当に死が迫ってる実感を持つ期間が全くないのは意味がない
0421イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:44:15.17ID:cPARwR1V0
>>400
あのね
その実験する側の身になれよ
俺はイヤだよそんなの
0422テラプレビル(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:45:44.40ID:JRY+KajC0
いつ死ぬか
いや、まだか
いや、いまか
0423アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:05:28.33ID:Ia4lymun0
>>402
絞首刑もギロチンも電気椅子も全部出来るだけ苦痛が少なくなる工夫だぞ
見せしめ目的なら、晒し首とか磔とか色々あるし、恐らくロシアとかウクライナで絶賛実践中だろ
0425レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:05:54.56ID:F9UlMKzF0
>>406
背に腹は変えられんでしょ
0426インターフェロンβ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:21:16.44ID:qq/mH/+Y0
>>402
柔道の絞技で意識が落ちた事があるが、頸動脈圧迫は前触れなく唐突に意識が飛ぶ。
(離してくれなかったら、そのままあの世行きだったろう)

有名人だとHideの死(ドアノブに結んだ柔らかいタオルで座ったまま死亡)があるが、これは次のコンサートで行われる予定の首吊り自殺演出の練習をやってる時に意識が落ちたんじゃないか説がある。
0427ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:47:56.62ID:4pM2HJOE0
>>426
日本の絞首刑は頸動脈圧迫がメインじゃないけどね
結構な高さからストーンって落ちるから延髄とか首の骨折でほぼ即死なんでない?
0428イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 17:39:20.72ID:cPARwR1V0
>>423
フランス革命の時の処刑人シャルルアンリサンソンの手記って残ってるんだよな
すごい記述が満載らしい
ギロチン出来る前はこの人が首切り用の重い剣で首をはねていたが
ギロチン発明されてひもを引くだけになったとか
0429バロキサビルマルボキシル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/26(月) 17:46:17.59ID:5516rHuD0
遺書無しドアノブ首吊りは
基本的に失神マスターべーションの一貫
ま、警察は温情で自殺・自死とするし、第一発見者は身内な事が多いだろうから表立つ事は無い
0430ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 17:47:35.51ID:oHlmNP5+0
今日の方がいいだろそりゃw
0431エファビレンツ(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 17:48:46.73ID:8cR9L4RF0
1ヶ月死のカウントをさせる方が残酷だと思うが
0432ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 17:49:34.49ID:WdO43PD20
日本は最後の夕食に好きなもの食えないってこと?
0433アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 17:54:36.24ID:aibhLWhW0
判決出た時点でいつ殺されても仕方ないんだから直前で当然だろ
本来なら中国みたいに判決出たら即執行すべきなんだが
0434イノシンプラノベクス(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/26(月) 19:16:55.03ID:Soarhh+10
飯塚事件では無実の罪で控訴準備してた人をいきなり処刑したよな
そして処刑理由を開示請求したら真っ黒の紙!!!
どこの中露だよ???
0435エルビテグラビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 19:17:49.30ID:sEBmVM1Q0
>>434
あれ冤罪ってデマなんだろ?
0437イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 20:14:32.11ID:cPARwR1V0
>>436
スティーブンキングのグリーンなんとかって映画
電気椅子怖かった
0440バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:06:40.59ID:gg+zWHZt0
ケンシロウ「お前もう死刑執行済みな」
0441コビシスタット(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:04.82ID:oe9WcYuD0
>>172
首吊りは一番安楽な死に方なんだぞ
知らんのか?
0443マラビロク(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:03:00.95ID:3amIb2140
裁判が遅すぎる
死刑宣告からの執行は早い方だろ
なんてもニホンガーといえば良いわけじゃない
0444アデホビル(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:05:15.32ID:KaqNmgjK0
死刑が決定したら本人に伝えて
そこからは確率n%のくじを毎日引かせて当たったら即座に死刑とかで良くね?

n%はどれくらいにしたらいいかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況