X



【2022令和最新改良版】電動ドライバーオぬぬメ5選 穴開け、細やかなトルク調節機能を搭載 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:03:41.94ID:LOPc/h4k0●?2BP(2000)

「電動ドライバー」おすすめ5選 ネジ締めはもちろん、穴開けもできる! 細かなトルク調節機能を搭載【2022年最新版】

家具の組み立てや解体、DIYなどの場面で役立つ「電動ドライバー」。
手に負担を掛けずに、高速回転でネジを締めたり、パワフルなモデルなら硬い木材や金属などの素材に穴を開けたりすることもでき、作業の効率化を図るには不可欠なアイテムと言えます。

京セラ「ドライバードリル CDD-1030」(出典:Amazon)

 ただし、ひと口に電動ドライバーと言っても、シンプルなものから高機能なものまで、その種類はさまざまです。
今回は、ネジ締めだけでなく、穴開けまで対応しているパワフルなモデルを中心にピックアップしました。選び方も紹介しますので、あわせてご覧ください。

いかそ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f16942a1d55d9d47efd371928cad91281dead37b
0003リトナビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:07:10.84ID:xby5KCir0
結局はバッテリー 何か買うとそのメーカーに縛られるのが
0004コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:11:06.94ID:7R2mK+tV0
マキタかハイコーキ
0006パリビズマブ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:12:22.36ID:M4BNVWV+0
ハイコーキの10.8Vで十分
軽いし充電時間短いしコードレスだからちょっと使うって時に電源気にしなくていいから使いやすい
0007リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:18:53.38ID:+oTI57+G0
>>2
滅多に使わないからコンセントのにしようと思ってるんだけどおすすめ教えて
家具組立くらいにしか使う予定ないけどDIYやってみたい気もする
0008ビダラビン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:20:29.15ID:mLXUYAa60
>>1
>家具の組み立てや解体、DIYなどの場面で役立つ「電動ドライバー」。

結論から言うと、こういう用途なら電動ドライバーより電動ラチェットの方がはるかに良い。
0009ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:21:37.06ID:N/YVMXnb0
家庭用なのでリョービ使ってたけど
こないだマキタに代えて使用感と力強さの違いに愕然とした
職人さんに支持されるわけだよ
0011ロピナビル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:26:45.69ID:OwNT6NWY0
>>2
これはマジ
それに充電式はいざ使おうとしたときに充電から始めないといけないので急ぐに間に合わんしな
0012ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:20.59ID:0ZnE+Zqh0
ハイコーキかマキタしか選択肢ねえよ
次点でパナ?
0013ガンシクロビル(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:28:39.59ID:N7Av7KZK0
最近この表記多いな 【yyyy年m月】
わりと目障り
0014ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:28:54.22ID:N/YVMXnb0
家庭用の充電ドライバならvesselが出してるのも便利だけどな
工具箱に入れておけるし締め付けトルク気にしない作業はこれで充分だよ
https://vessel.co.jp/product/screwdriver/148501/
0020アメナメビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:43.44ID:Vl81n3pF0
マキタの18Vで木造住宅なら事足りるな
だがBOSCHの3ボルトのちっこいペン型インパクトが気になってる
5千円くらい
0021テラプレビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:10.34ID:0oFsVIKg0
>>16
現行機知らんのか…
五分で実用充電の半分だとか急速充電できるのに
0022イドクスウリジン(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:18.77ID:QYQa5KUu0
ヒルティでもかっとけよ
どうせマキタでもハイコーキでも文句言うんだし
0023ペンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:55:04.37ID:jb81qnVs0
下地がプラでもバカにならないちょうどいいトルクで締めてくれるドライバーってないかねー(´・ω・`)
どうしても手締めになるから面倒で

まぁ、手で絞めろって話ではあるのだけど(´・ω・`)
メンテ後のPSの組み立てとか面倒でな
0024ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:59.38ID:VK2QsuKB0
>>19
他メーカーと比べて圧倒的に水没に強い
極端な話、水の中に沈めても打てる
バッ欠ギリギリまでパワーが落ちないでビスを打てる
バッテリーの耐久性が抜群にいい
メーカーが親切で何かあっても即対応してくれる
0026エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:25:39.62ID:2DVoq4iI0
>>11
おじいちゃんが昔の知識を振り回しとるw
0027ダクラタスビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:32:24.38ID:0YZXsjk40
とりあえずマキタ買っとけば
0028ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:36:23.85ID:x5PF//FV0
マキタの民間向けは地雷が混じってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況