X



台湾の人々「日台友好のシンボルを後世に」 安倍総理の銅像、24日に除幕式...高雄 [803461382]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテカビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:20:26.97ID:GhXkUwOn0●?2BP(2000)

台湾に安倍元首相の等身大銅像 24日に除幕式

【台北=矢板明夫】台湾南部の高雄市にある廟(びょう)「紅毛港保安堂」に、日台親善を推進した安倍晋三元首相の功績をたたえ、等身大の銅像が建てられた。24日に除幕式を行う。

同廟は、先の戦争でバシー海峡に沈んだ旧日本海軍の第38号哨戒艇をまつっていることで知られ、台湾南部在住の日本人や知日派が訪れる。

廟は、安倍氏が死去した翌日の7月9日に追悼会場を設置。その後、有志から寄付を募り、銅像を作り始めた。

銅像の高さは175センチ。台座に「台湾永遠的朋友」(台湾の永遠の友人)と書かれている。廟の責任者、張吉雄氏は産経新聞の取材に「台湾の国際組織加盟への支持など、いろいろと尽力してくれた安倍さんのことを私たちは忘れない。この銅像を日台友好のシンボルとして後世に残したい」と話している。


ソース産経

https://www.sankei.com/article/20220923-5BRRJWOAUZL5ZBODRE6A45YBXM/
0003オセルタミビルリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:23:59.70ID:ieY3GNVR0
日本より待遇いいな
安倍さん台湾に何かしてたっけ
0008レテルモビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:28:27.17ID:joYDmNFG0
🇹🇼謝謝
0010アバカビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:29:48.47ID:gYmVJryA0
台湾人の友達に聞いたら誰もそんなこと思ってないと思うよって言ってたがそもそも植民地時代からのお友達なのになんで安倍って逆に聞かれたが
台湾にも統一教会潜り込んでる?
0011エンテカビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:30:29.60ID:GhXkUwOn0
>>3
トランプが大統領に就任する直前に、安倍さんがトランプタワーに乗り込み、中国の脅威と台湾の重要性を徹底的に説き伏せたと言われている。
これがトランプ政権と、後のバイデン政権の対中・台湾政策に大きな影響を及ぼしたのは確か。これは台湾にも伝わっているはず。
もちろん他にもいろいろあるが。
0012エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:30:37.10ID:am7tEKF40
唯一神安倍晋三
0015アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:31:40.92ID:CmlXHGvD0
そんなことより宇都宮で酒豪の女とのデートに最適な餃子屋を教えてくれ!頼む。
0016ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:31:47.01ID:Zm/vei3C0
地震ほったらかしだったけど日台友好だからね!
0017メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:31:55.21ID:zkjPojNR0
>>10
5chの「友達が言ってたが」は100%創作
0018ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:32:11.81ID:PNj5YEb80
>>11
なるほど納得した
0022コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:33:48.55ID:JZGJgFk20
壺連呼の歯ぎしりww
0025レムデシビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:34:14.91ID:8gCxmLZu0
ツボは滅びろ
0026ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:36:14.12ID:u5ZoP4Cz0
10年前の話だけど高雄の山の上の公園で台湾人同士が日本語で会話してた。おじさんとおじいさん
後でおじさんが俺に「日本人ですか?」って片言で話しかけて来たから理由を聞いたら
おじさんは北京語と日本語が出来て、おじいさんは民族語と日本語が出来るから、日本語で会話してると
0027ザナミビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:36:44.71ID:pvaDYgCV0
五毛パヨ発狂
0030コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:41:30.43ID:ftKs958l0
こういう話を聞くと、改めて安倍さんは平和のために命を懸けて戦った政治家だということが分かる。
0031ネビラピン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:41:36.48ID:nroqJHjZ0
安倍元総理は台湾有事は日本と日米同盟の有事ときっちり表明してくれたからな
それで中国は「必ず頭を割られて血を流すことになるだろう」とか言ってたな
0032ラミブジン(騒) [MX]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:42:34.17ID:M0BjX0iT0
あれ?いつもの連中の台湾は壺!はまだか
0037ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:48:35.35ID:L4ud0K1B0
山上のコスプレで写真撮るやつ続出しそうw
0038オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:53:07.09ID:hHwTKeC+0
>>37
台湾でそんなヤツおらんわw
0039エルビテグラビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:53:58.65ID:tmpym/Rp0
日本より大事にされてんのね
0043ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:00:40.48ID:gGycPjhd0
>>35
あぁ、日本人が台湾パイナップルの美味さを知ってしまった件か…
0046テラプレビル(長屋) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:06:27.06ID:5lk920ta0
さすがにキモすぎる
ってかこれ台湾の統一信者達がやってるんだと思うぞ
0047オムビタスビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:08:38.89ID:ltviK6EU0
ちょっとほっこり
0048ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:09:18.87ID:s7Sqmg0K0
>>46
考えの違う人をことごとく壺認定ってのよくないかと
会見で「左翼弁護士ガー!」と喚いていた壺と同レベルに落ちてしまうぞ
0049アバカビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:10:42.40ID:n41MNgbp0
日本田と疑惑が解明されずに終わる
0050メシル酸ネルフィナビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:20:12.42ID:pLAaRKzE0
>>1
これ、ネトパヨどーすんの?wwwwwww
0054ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:38:38.82ID:gGycPjhd0
>>50
わざわざ銅像作らなくても
首相官邸や国会で肖像画やお土産あるし
0055ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:40:25.83ID:Tghp/vBA0
>>1
日本に李登輝の銅像を造ろう
0056エンテカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:45:03.71ID:KbQBNq5u0
>>45
【急募】 ガチで尊敬してる偉人を一人書いてけ [633829778]
414:メシル酸ネルフィナビル(山口県) [ニダ][sage]:2022/09/24(土) 10:50:15.22 ID:U/olT+vd0
国賊安倍晋三
0057テノホビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:47:09.60ID:1gIe6hQ70
安倍さんは影であんなにカルト教団に関わって無かったらもっと俺の中では評価出来た人だった。
本当に残念。
0058ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:51:43.05ID:DJfqXfRE0
>>43
元々よく知っとるがなバナナもな
0059ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:52:14.73ID:DJfqXfRE0
>>9
数が少ないのは反日国だな
片手で数えられる
0060イノシンプラノベクス(福井県) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:53:18.85ID:yEE7AhTS0
これ産経ぐらいしか報道しないんじゃない?w
0061イスラトラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:53:33.89ID:x4quHYDD0
世界じゅうから尊敬されている安倍さん。
0063ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:53:42.54ID:poaYWxP00
>>57
祖父だかが関係してたんだっけ
そういうのはなかなか断ち切れんよな
0065ソホスブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:54:14.88ID:fXT7Nwg40
>>60
産経の存在価値だ
0067ダルナビルエタノール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:55:22.36ID:30WY2D2v0
そこまでしなくてもいいから……
0070インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:00:18.32ID:AfCwXodC0
>>69
マスコミ「お隣韓国と仲良くしようね♪」
0071ミルテホシン(北海道) [ZA]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:02:00.25ID:ruS4qheI0
ありがとう台湾
大好き
0074エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:30:47.06ID:m5kZCuw80
台湾って本当に日本好きだよね
台湾人3人友達でいるけど、向こうでは家系ラーメンとか人気なんだと
カレーに福神漬け乗せた写真見せたら「その乗ってるのはなに?」と聞かれて福神漬けを教えたら食べてみたいと
CoCo壱で見たことあるからやってみると日本の食べ方知るとすぐにやってみるそうだ
0076エンテカビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:58:40.34ID:GhXkUwOn0
>>56
納得
0078ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:00:57.91ID:aC+2p/JG0
>>11
安倍さんは、良い顔するの得意だよね
ばら撒きとか…
恩恵も大きかったけど、闇も深い
0079ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:03:17.88ID:aC+2p/JG0
>>74
台湾に旅行してみたらわかるけど、本当親日家多いよ…見知らぬ人から話し掛けられるし、まるで芸能人を見るかのようなキラキラした眼差しで見て来る…
10年くらい前だけど、今はどうかな
0082ネビラピン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:54:57.23ID:k7cfxxzo0
俺の奥さん(台湾人)の友達(台湾人)は、安倍さんが亡くなって、本気でないてたぞ。
0084アマンタジン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:31:33.41ID:/LaOTJgO0
>>79
多分今もそんな感じだよ
ワザワザ日本のLINEグループに入ってきて「日本語大体分かるけどたまに分からないから」って謙虚に挨拶してくる
下手すると日本人より日本人らしいと感じるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況