X



ホンダ新型車「ダックス125」44万円で9月22日発売 AT限定免許で運転OK [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:26:27.08ID:ML/UIiCX0●?2BP(2000)

ホンダは、大阪モーターサイクルショーで初お目見えした新型レジャーバイク「ダックス125」を2022年9月22日に発売する。価格は44万円だ。胴長短足スタイルに最新技術の新エンジンやLED灯火類、ABS標準装備などを包み込み、カラーバリエーションは2色を展開。自動遠心クラッチ+4速ミッション搭載で、AT限定免許でも運転できるぞ!

【写真ギャラリー】ダックス125の全貌/身長別ライディングポジション

「パールネビュラレッド」と「パールカデットグレー」の2本立て
ホンダは、胴長短足がカワイイ犬種「ダックスフンド」をイメージして1969年に登場した「ダックスホンダ」のスタイリングを現代に復刻する新型レジャーバイク「ダックス125」を2022年9月22日に発売すると発表した。レトロバイクの雰囲気を現代の技術で蘇らせたモンキー125、スーパーカブC125、CT125ハンターカブに続くホンダ原付二種・リボーンシリーズの第4弾だ。

エンジンはモンキー125、スーパーカブC125と同じ

いかそ

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd068af482fa16d927e7d18506f38d5f2026a68c
0003インターフェロンβ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:27:48.24ID:LrKmNPAE0
日本円やっす
こんな粗末な原チャリが44万!?
0004テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:29:07.67ID:JtcUaII70
モトラ125が出るからそれ待ち。ソースは信頼と実績のヤングマシン。
0006リトナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:31:34.62ID:x1dFZg2g0
貧乏バイカスが増えて迷惑なだけだろ
0007ネビラピン(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:31:50.37ID:0yXYy74m0
昔、ちょいのりってバイクが15マンだった希ガス
0010ビクテグラビルナトリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:32:38.00ID:viYtJmAG0
いつの時代も
信じられるのはスズキだけなんだよなあ
0016バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:36:21.46ID:DFK6/Px30
昨日40万のチャリ買った
内税金4万
0018テノホビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:36:57.76ID:yTHTilv00
小型免許は消滅したのか 原付の範囲が125㏄まで広まったのか。知らんかったわ。
0019ネビラピン(広島県) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:37:56.93ID:tTrWyyB10
PCXで38万円なんだが
趣味のバイクだからこんなもんか。モンキーの後継機か
0022ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:39:24.15ID:f0oPnFXv0
125までなら自動車の保険でカバーできるからな
でも近所のおっさんはすぐに250ccのやつ買ってたわ
0023アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:40:00.53ID:mkTeDJJ90
ゴリラまだかよ
モンキーのタンクだけ変えたやつならいらんけど
10l入って燃費50とかクルマ並みだなと想像
0028イノシンプラノベクス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:42:39.33ID:BQXN9y5F0
>>12
二輪車にもAT限定があるんやで?
0029バラシクロビル(島根県) [PH]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:43:17.65ID:VV2PcrAa0
単車のAT限定があるなんて知らんかった
0030エルビテグラビル(岡山県) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:44:32.73ID:JUYxbT2b0
もう年内は手に入らないんじゃね
0031バラシクロビル(島根県) [PH]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:44:51.21ID:VV2PcrAa0
先月からラジコン2台買って40万使った、
こっちにしといた方が有意義だったかな?
0033ソリブジン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:46:33.00ID:mFgnFhql0
ええやん
0034エルビテグラビル(岡山県) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:47:14.43ID:JUYxbT2b0
>>26
小型ATなんて最短2日で貰えるんだから行ってこい
0036ダサブビル(沖縄県) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:48:43.21ID:pT0U/f4O0
マフラーが体に当たるのは遮熱してても嫌だなあ
0039インターフェロンβ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:50:42.65ID:LrKmNPAE0
>>5
セルフ経済制裁されてて日本人かわいそうだわ
0040ペラミビル(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:50:43.44ID:N2u6u3TG0
高え…
0041イスラトラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:51:44.64ID:AVYMnzqt0
くっそ高いけどハンターカブなんか納車待ちやからな
ホンダは商売上手いんか下手なんかようわからん
N-BOXといい
0043テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:52:27.98ID:/JVg8yGc0
簡単に免許取れるから爆音DQNが125に増えたな
マナーも悪いし、しっかり取り締まれ
0044エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:53:11.97ID:KGZ2lYo50
>>40
日本人の所得が世界の物価水準に置いてけぼりにされてんだよ
0045レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:53:12.65ID:+QGSgRQ20
いや今こそロードパルだろ
電動にしてノーヘルにしたらもう最高なんだけど
0048エトラビリン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:54:12.94ID:IDylePYv0
125ccのバイクが44万円とか
デフレじねーじゃん
0049エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:54:38.01ID:KGZ2lYo50
俺ならこっちにするね
レオンアートパイルダー125
ハーレースポスタよりもボディが長い

https://i.imgur.com/3Lqt8kX.jpg
0053エトラビリン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:56:36.44ID:IDylePYv0
AT分割高としても20万円だな。
0054ファムシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:57:37.27ID:+gRDf2Px0
>>2
アルトですら最低94万スタートになったのに・・・
0056エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:58:02.99ID:KGZ2lYo50
高い高い言ってるけどインドネシア人ですら
「お、お買い得やん!」ってなる値付けだぞ
0057エルビテグラビル(岡山県) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:58:09.26ID:JUYxbT2b0
GSXーRなんてカブより安いのに売れんなぁ
125に速さは求めてないし求める人は125乗らんからな
0058メシル酸ネルフィナビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:58:15.06ID:rkMI51WM0
今ハンターカブとか色々予約も停止してるじゃないっけか
そんな中で売り出して大丈夫なのかよ
0061ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:00:53.99ID:qkZVhGDH0
250マルチのカワサキZX-25Rが税込93.5万円
30年前の感覚を捨てるんや
0062エンテカビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:01:24.07ID:v47zkSdl0
>>2
時代は変わったんやでおじいちゃん
軽自動車でもNボックスとかタントとか最高グレードフルオプションにしたら300万超える
0065ファムシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:03:30.09ID:+gRDf2Px0
>>62
シエンタが誰も買わない最低グレードの車体だけで200万スタートだもんな

一番高いやつにフルオプションだと450行く
0066ソリブジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:04:12.77ID:TQD5jQIW0
値段の基準が30年前から変わってないおっさんが多過ぎない?
0067エトラビリン(岐阜県) [ES]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:06:11.96ID:hmFpZX/W0
>>2
昭和爺じゃないんだからw ボケてんのか?
0068ガンシクロビル(光) [LT]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:06:27.70ID:aHt0dGFg0
みんなは環境に優しいバイクに乗ってね
俺は2stオイル撒き散らすけど
みんながんばれ超がんばれ
0071ダクラタスビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:13:20.63ID:xpcr3SqN0
同じ価格で油冷エンジンのジクサー250買うわ
0075イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:19:21.66ID:Mb9DysKT0
昔は安かったって言っても中古の話だろ
0078イノシンプラノベクス(兵庫県) [VN]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:21:29.70ID:YPx9tPY70
>>61
MC28 NSR250spもそのくらいしなかったっけ?
カワサキも良心的価格やな
0081テノホビル(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:24:04.93ID:sgitjASA0
家にダックスの70ccあってオヤジが乗ってもいい、といったので乗ってたら無免許で赤切符切られた思い出
0082インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:24:44.01ID:XBq6zgDX0
2輪でAT限定って何?
0083アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:24:54.28ID:MfoXFm1l0
C125あるけど1速しんどいで
スクーターにしとき
0084アシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:27:26.48ID:bSWExpNs0
これって二人乗り可能?
0085リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:27:49.26ID:4qwU9t4Z0
>>41
なんだかんだ2輪シェアトップだからホンダは商売上手いよ
売れ筋エンジンの共用性を高めてコスト削減
やっぱ乗ると壊れないし変なクセはないしで実性能高いわ
日本市場なんか今やおまけだから強気でいけるし
0086エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:28:35.45ID:KGZ2lYo50
>>82
スクーターみたいな奴
0087リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:29:07.95ID:4qwU9t4Z0
>>84
できるで
0090リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:32:45.09ID:4qwU9t4Z0
>>44
悲しいね😭

もはや東南アジア人以下
0091ピマリシン(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:33:39.65ID:dvaKM6Ye0
金出して事故死リスク買う馬鹿多過ぎる
0092ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:34:20.41ID:VJczARU20
>>85
ヤマハのスクーターもホンダが作ってるしな
0093イスラトラビル(長野県) [VN]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:34:34.70ID:w0UQe/740
バイクよく知らんのだがAT限定でも乗れるって事は
車のパドルシフトみたいに変速できるのか?
0094マラビロク(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:35:51.11ID:h/9jkGLf0
>>36
コレではないけど遮熱出来てないのもあるそうな
0095ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:36:32.23ID:Cqbzq/JP0
>>8
jpg貼るだけもできねえのか
直リン貼れよもう
(´・_・`)
0096リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:37:27.78ID:4qwU9t4Z0
>>64
ぶっちゃけ信号だらけのゴミゴミした市街地なら125で十分
ライトウェイトでスイスイ走るの楽しいよ
維持費も超安いしね

1人でガソリン垂れ流しながらミニバンとか転がしてるのがアホらしくなる
0098イスラトラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:37:46.66ID:pz8VFqjC0
これに44万は払えない
0099ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:37:56.33ID:EA25U9bd0
納車1年待ちとかそんなんなるんかね
0100エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:37:58.26ID:KGZ2lYo50
>>93
クラッチレバーがないんだよ
変速だけ自分でやる
車で言うとセミATみたいな奴
0101ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:39:05.36ID:Cqbzq/JP0
>>89
なんか思ってたよりでけえな
ハンターカブくらいありそやなぁ
(´・_・`)
0102リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:40:50.73ID:4qwU9t4Z0
>>4
また妄想CGか
0104エムトリシタビン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:42:06.08ID:MJiREnoT0
AT限定あるのか
0105アシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:43:05.21ID:bSWExpNs0
>>87
ばあちゃんが一度乗ってみたいていうから、ちょっと見てくるかな
0107リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:43:52.35ID:4qwU9t4Z0
>>103
てゆーかホンダはもうEVシフトを宣言してるから
内燃機関モノは全てプレミアつくと思って間違いない
0109リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:41.72ID:4qwU9t4Z0
>>105
いいね
天気のいい日にコイツで郊外トコトコツーリングしたら
いいデートになるよ
0111ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:51:40.04ID:BZSUS7vE0
何も開発できないから懐古に走るしかできない典型
0112ラミブジン(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:07.68ID:qZTTHGEc0
>>7
税込み59,800円だったよ
0114ソホスブビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:34.18ID:JFnTLTxA0
現行モンキーは全然見かけないな
0117ソホスブビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:00:56.08ID:VVpx2Rg90
>>49
これ良いなぁ
初めて見たわ
0118エンテカビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:15.02ID:v47zkSdl0
バイク欲しいけど買いもん多くするから結局買っても車しか使わないやろな
ヘルメットするのもだるい
0119ホスカルネット(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:24.48ID:n1VWRGgd0
>>114
グロムがあるから
0127メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:23:46.14ID:LvmtF93f0
糞うるさそうなバイクだな
こういうの作るメーカーつぶれてくれ
0128アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:25:09.58ID:CLAN7G6I0
>>8
何か暗いっす
0129ネビラピン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:28:00.78ID:SxHDecoE0
>>123
ガキの頃ダークダックスとデュークエイセスとボニージャックスのおっさんカルテットの違いがわからなかったw
0131リルピビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:34:46.49ID:iELDEmd00
>>8
お前の人生よ一緒で真っ暗だね🤣
光ってるのは頭だけか✨
0132エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:39:02.29ID:2rHuf/e/0
たっか
0133エファビレンツ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:41:36.32ID:KHcHZnhy0
125CCで仮面ライダーみたいのない?
0136アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:47:35.45ID:gQI20WjQ0
>>8
スクショする時は画面の輝度マックスにしておかないとな
0138ソホスブビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:49:57.89ID:9hDwcwkS0
>>129
今でもわかんねーよ
0140ビダラビン(三重県) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:56:53.07ID:GbVVXPEK0
レトロ系が流行ってるからと便乗しただけのバイク
品質落として価格上げて何の工夫もないホンダのバイクは買えないわ
0144イドクスウリジン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:06:22.44ID:W8Wdyt/o0
soloを125ccにして再販して欲しい。
0145エルビテグラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:07:34.29ID:zaFQbDqO0
ノーティダックスとか言うのもなかった?知り合いが昔のってた気がする
0146インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:14:29.17ID:8xob1FV00
次はシャリイだな
0149レムデシビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:23:40.88ID:2rupnhyA0
値段が高いと文句が多いが
納車1年待ちでその他のホンダ125シリーズも大売れしてる
結局貧しくなったのは5chの住人だけって事なんだよな
0150テラプレビル(長屋) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:25:36.98ID:5lk920ta0
畑や田んぼにいく時用にモンキー125買うわ
田舎者のチョイ乗り用にこのクラスはちょうどいい
0151ソホスブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:28:03.94ID:rgMxrjGS0
え?50cc以上は中型免許必要じゃないの?
法律変わった?
0152オセルタミビルリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:31:16.87ID:ieY3GNVR0
ダックス可愛いよな
あの短い足でトコトコ歩いてるのが
ただ無駄吠えしやすいのが難点
0154ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:36:50.26ID:PNj5YEb80
>>147
マイナーどころばかりやなかですか…
0156コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:39:50.39ID:fCKzwpxF0
>>134
バンバン200買わなかったやんお前ら
0157イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:40:18.14ID:i7EguJEB0
新型とは
0158コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:41:45.11ID:fCKzwpxF0
>>61
しかも海外生産だからな
インドネシアだったか

nsrは国内でしょ
0160マラビロク(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:43:58.49ID:c69o/OaU0
19で限定解除して1000ccの中古バイクを40万買ったわ
0161オセルタミビルリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:44:25.80ID:cXFKNqvg0
>>29
ビクスク出たあたりからATでいいって人増えたからね
0163ポドフィロトキシン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:46:13.45ID:gTeAsOqg0
原ニ買うなら、前照灯はしっかり確認しとけよ。
N-MAXみたいなの買っちまったら、夜間のカーブで泣きを見ることになる。゚(゚´ω`゚)゚。
0165テラプレビル(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:48:04.91ID:SA5nOOzM0
初期ロット逃すとまたいつ入って来るかわかんねーんだろ
0167テラプレビル(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:48:47.55ID:SA5nOOzM0
>>164
寧ろ小排気量はホンダしか魅力ない
0168イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:56:22.24ID:Mb9DysKT0
今のカブ系のベストバイは新型のクロスカブ110だろうな
0169マラビロク(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:02:38.62ID:h/9jkGLf0
AJSみたいなのも欲しい
0170ピマリシン(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:03:22.19ID:4QNyiYDq0
太いタイヤだな
0171ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:03:44.43ID:u5Uw/K660
DT175を輸入してほしい
0172アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:05:20.22ID:mAbX64/50
ヤマハVOXの125出して欲しい
0174ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:12:01.69ID:/uIs+f8O0
ハンターカブとの違い何分からない
0175ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:13:47.47ID:od7wYzoX0
原付は華奢なボディーだから魅力なのに
しっかり造られちゃうとエンジンの付いた自転車感が無くなるし
だったら大型乗ればいいやってなるよね
0177テノホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:25:17.13ID:I8zRYAZX0
>>145
アレはエンジンが違う
R&Pとかエイプのなかま
0178リトナビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:26:56.81ID:IjjHf+d10
>>4
俺もモトラ125期待だけど、ハンターカブの出来が良くて楽しんでる
モンキー・DAX・モトラはデザインが秀逸だけどバイクっぽい乗り味がハンターカブと比べるとスポイルされるよね
ホイールとホイールベースが小さくて短いし
0179テノホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:29:40.35ID:I8zRYAZX0
モンキーよりはダックスの方が格段に乗りやすい
まあ50の話だが
0180ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:30:12.31ID:vobN9n1q0
バイクは贅沢品になったな
傷どころか雨に濡れるのも避け、操る楽しみではなく自分はイケてる見られてると勘違いしている爺さんとふっるいバイクを300万円とかで買う旧車マンのせいか?
電動に金をとっておいた方がいい、ドローンなんか2人乗りがあるからな
0181アマンタジン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:30:53.75ID:NevxiOdb0
結局はカブに行き着くから
0182レムデシビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:31:23.05ID:rMQQLqNI0
いいなこれ
でも44万はたけーよ
0185ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:46:08.22ID:1Xwi1b7o0
エンジンはカブだよ
0186ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:49:22.58ID:c4fNNIkq0
ドリーム店で展示してあったから触ってきたよ。

125にしちゃデカイんだけど、ハンドル周りのメーターやスイッチ類の質感は良かった。
全体的に高級感がある。
44万はしょうがないかも。

もう予約のお客さんが13人いるけど、
7台しか店に割り当てされなかったから店長は困ってた。
125って人気あるんだね☺
0187ポドフィロトキシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:51:17.74ID:rzhMZPqj0
黄色ないのか
0188リトナビル(茸) [PH]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:52:50.48ID:BkdriSc30
LEDライトにABSも標準装備だもんな高くもなるよ
インジェクションも当たり前だしな
0190リトナビル(茸) [HR]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:59:31.36ID:fGNj1JgD0
今年発売のリードを4月に予約したけど納車は今月だったぞ
今物流含めて混乱気味でタマも満足に集められないらしい
欲しいならすぐ買え
0191プロストラチン(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:59:39.93ID:CRcJOJpn0
>>1
軽の中古より高い
0196レムデシビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:09:26.54ID:OhzYuDSk0
>>20
普通免許についてる50ccで頑張ろうと思ってたが4ストが全く走らないので二種にしようとしてこの免許取った
0197テラプレビル(光) [KR]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:11:44.39ID:yC7yiJAD0
>>162
ジョルカブ良いよなあ
タイヤが小さいところが不満だがデカかったら可愛くないし…
0202オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:17:33.58ID:ME7sgbOb0
こんなにお高いのならもう
外車買うわ
0204アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:23:17.46ID:seSRJ7nq0
>>46
トラクションかけながらのリアブレーキですぞ

AT専って教習車なに?
0206マラビロク(山形県) [SE]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:26.23ID:frQHQg1l0
メーカーが販社にもそれなりの店構えとか求めるようになったからな
昔の自転車屋の延長みたいな気軽さは無くなって来た
0207ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:04.36ID:P42dxsM30
>>61
SV650ABSならグーバイクを見れば
新車在庫車あり込み込み75万円以下
あるぞ。こんな250マルチより速くて気持ちいい
0208テノホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:46:31.70ID:I8zRYAZX0
まあ旧車を弄って125にする事を考えれば安い買い物ではある
0209エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:53:07.73ID:IGISE1xW0
44万で高いとか言うけど
雑誌で中古見たらZ400FXが500万とかの時代だからなw
Z2が1000万超えてて笑った
0211エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:59:18.87ID:JwoWArft0
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0112/users/8d62b5d4fe3cda158730e7afb0e600ef9009ec99/i-img1200x816-1606817919gnv7wm19141.jpg
ライバルと言われたTZR125がネイキッドなのに対し、125ガンマは兄貴分同様のレーサーレプリカスタイルを貫き通す。しかもカラーリングが250と同じ塗り分けに。
●水冷2スト・クランクケースリードバルブ単気筒●124㏄
●22PS/10000rpm●1.7㎏-m/9000rpm●123㎏(乾燥)●100/80-17・120/80-17
●44万5000円●1994年6月
0213マラビロク(山形県) [SE]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:05:49.98ID:frQHQg1l0
しかしこういうサイズこそ電動が良いと思うんだけど逆に安く作れないんだろうな
0217ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:56:05.97ID:VCL0EPWn0
いいな欲しいな
どうしてもスピード出しすぎるクセが消せなくて先週バイク売り飛ばしたけど買いたいな
さすがに今言うと奥様激おこだわな
困ったな
0218ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:57:35.62ID:Wr0xLtKx0
スタアシに欠陥あるトリシティ300買ったぜ、最安の軽自動車買えちゃうお値段
0221ダクラタスビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:59:47.39ID:m3uIkKq20
外人チームがパクって海外へ持って行くわコレ
0222ダルナビルエタノール(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:00:56.20ID:JdvZ8FOo0
>>217
奥さんに乗ってる時よりバイクに乗ってる方がワクワクするだろ
よく考えろよあんな楽しいもの手放して生きていられるわけないだろ
ちょっと歩いたところに小さいガレージでも借りてそこに置いちゃえよ
0223ポドフィロトキシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:05:01.47ID:pJGKY7RM0
>>193
車のスズキと一緒にしちゃダメよ

ちなみにBMWは車はいいけどバイクダメダメだからなバイク界のイタ車ってぐらいトラブル多い
0228ポドフィロトキシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:08:01.39ID:pJGKY7RM0
>>222
この間、バイク事故で手足が不自由な人のツーリングイベントがあったね

体が不自由になった原因がバイクであってもバイク好きって…いい人生だなぁと
0230マラビロク(山形県) [SE]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:09:36.01ID:frQHQg1l0
>>215
調べてみると2025年までに10車種出すとか言ってるみたいだね
自分がバイク降りるのと世の中が変わるのどっちが早いかな
0231ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:15:10.04ID:Oi7RbZLv0
やっぱり貧乏人はスズキを買うの?
0232イドクスウリジン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:15:17.14ID:QzylS9xN0
>>49
デカい車体のわりにスカスカなエンジン周りをごまかすために謎のハコで隙間を埋める努力が涙ぐましい
0236ピマリシン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:35:45.58ID:INkRh4KU0
車嫁が使うときの通勤用に小型のバイク欲しいんだけど、C125かモンキーかハンターカブかダックスか悩んでいる
最近クロスカブかC110でもいいかとも思ってきた
0238エムトリシタビン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/09/24(土) 15:00:43.07ID:EYdAHMes0
>>49
こんなのをかっこいいと思うのか
0239テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 15:02:43.99ID:dH629Qfs0
>>237
比較的新しいやつで近いのはヤマハのブロンコだな
だいぶ前に絶版だけど
0240ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 15:04:41.14ID:Cqbzq/JP0
>>49
車両本体価格: ¥638,000(税込
(´・_・`)
フリーザ様くらいすんじゃん
0241ホスカルネット(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 15:06:04.96ID:fO63M9Ao0
NSR50ならこの値段でも買っちまいそうだがダックスはいらねえ
0242ファビピラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 15:07:12.77ID:J8P6ZTBy0
>>239
今めちゃくちゃプレミアついてるってバイク屋が行ってた
現行当時は不人気車だったのに
0247ガンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 15:28:49.42ID:lNFt6WFg0
めっちゃいいやん
でも遊び用の125を買う勇気がねえ
スクーターの方が欲しい
0250イノシンプラノベクス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/24(土) 15:52:15.27ID:5kOhmqY10
>>240
今乗ってるMT07(ABS無し)が値引き込み乗り出し75万円だったな。
アドレスも乗ってるけど、こちらは25万円だったかな?
0254ガンシクロビル(光) [NL]
垢版 |
2022/09/24(土) 16:08:08.36ID:Ue37U10/0
あらいいですね
0255ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 16:26:34.82ID:gN83v8nr0
>>4
モトラなら買うわ
0256ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 16:27:06.32ID:gN83v8nr0
>>7
酷かったなアレ
0257ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 16:39:51.94ID:nfMAQZnd0
>>256
まさにチョイ乗り用だからw
0259レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 16:44:40.35ID:jkctNHx10
2輪にもAT限定なんてあったのか
0260パリビズマブ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 16:48:51.18ID:3SsFYa9p0
>>89
車体の金属感がなんとも良い
0261アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 16:50:12.05ID:ZTueSn6p0
おおおおおおお
これいいじゃないの
モペットだったか以来の持ち運びバイクじゃね?
ノアボクに積んで山奥で遊べたら最高なのに
0262ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 16:50:26.40ID:0DEOrmeP0
250cc版は出ないの?
0263ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 16:51:28.74ID:d9C0xFIZ0
>>112
一方、俺は99800円の台湾製スクーターSYM DD50を買った
買ってから20年近く経つけど消耗品交換のみで今も快調だわ
0265アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 16:54:38.54ID:ZTueSn6p0
写真見たらノアボクに積めねえくらい中途半端にデカいわ
なんでこんなくっさいデザインして
0267ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:01:27.17ID:NfFqoQLK0
単車でATってなんぞ?
え? クラッチ無し? ギアチェンジ無し??
0268イノシンプラノベクス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:02:32.49ID:5kOhmqY10
>>253
CB400SFより20kg(ABSありは15kg)ほど軽い大型二輪。
パワーがない(73馬力)とは言われるけど、軽いからか大型らしい加速はキチンとするし、気楽にアクセル回すと体が置いてかれる雰囲気もある。
軽量は取り回しにも効き、コーススラロームやパイロンが得意で、初心者にもジムカにも良し。
自分のMT07は市街地22、郊外30と行ったネンピ。
ジムカとツーリングと講習会に使用中(通勤はアドレス)。

不満点は2気筒だなあって音と、ロングツーリングでケツが痛くなる点。現在はコンフォートシートってのに交換してるけど、効果あり、オススメ。

こんなトコかな?

2016年総合優勝した作田氏のMT07走行動画置いとくけど、250ccかと思うようなサイズに見える。
https://youtu.be/mEf15BcHEXM
0269リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:04:40.07ID:+aBywbB80
俺の乗ってるアルト、中古で35万だったけど。
0273テラプレビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:15:10.64ID:eo4+jqp20
>>267
カブと同じ遠心クラッチや。
あれもAT限定で乗れる。

スクーターは基本CVTだけど、スズキにはトルコン3速のスクーターもあったよ。
0274ダクラタスビル(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:23:07.31ID:8vaDTAco0
>>42
NSRは16Lだったか
街中12km/lしか走らなかったな
0275ポドフィロトキシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:24:51.88ID:pJGKY7RM0
>>271
トライアンフはみんなデカイでしょ125クラスあったっけ?
0278イノシンプラノベクス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:51:35.57ID:5kOhmqY10
>>272
フルバンクの右ターン時にブレーキが踏めないと困るって人向けらしいんですが、自分がこれ付けても頭がついてかんでしょうなw
0279ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:52:47.43ID:wh+YJz3c0
それよりホンダはローラースルーゴーゴーを復活させろ
0281ダクラタスビル(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/09/24(土) 18:00:39.74ID:8vaDTAco0
>>279
子供が死にまくる
0284ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 18:05:38.20ID:QmJVMkM90
スレタイでクルマのAT限定免許で125乗れんの!?って勘違いした人は
俺だけじゃなかったんだな…
0287ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 18:12:46.26ID:jVcfuqlP0
自分の頃は原付きと中型限定と大型限定解除しか無かったけど、今の自動二輪の免許がどうなってるのか全然わからん。
自分は中型限定までは持ってるんだけど。
0289ダクラタスビル(茸) [DK]
垢版 |
2022/09/24(土) 18:18:01.17ID:qTl63ob20
>>227
車の方が面倒だよ
左の手足の移動距離が車の場合遠い

>>270
レーサーでは左手ブレーキ人口は増加傾向
慣れだと思う
ゼロ発進時以外はクラッチ操作いらないバイクは増えたし
対応してなくてもアクセル操作だけで
クラッチ操作は省略できる
0290ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 18:31:28.20ID:jVcfuqlP0
>>289
バイクは5速から1速に入れるのが足が忙しい。
車は5速からブレーキを踏んで、スピードを落としたら一気に1速に入れられるのに。
0293レテルモビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 18:47:10.36ID:NuChRCVJ0
10年前にFTRの新車が込み込み40万も有れば買えたのになんだよこの値段
俺のNC700SなんてABS付きの中古が20万円台だったのを買ったってのにもう新車なんて無理やん(・ω・)
0294テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 18:54:53.24ID:9UHGR6gP0
グロムのガワ変えるだけでも色々できんのね
0298ソリブジン(店) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 19:24:43.72ID:b2wjhAZR0
>>233
PCもC125もハンターカブもモンキー125も全部タイホンダのタイ人が企画設計してる
0301ソリブジン(店) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 19:40:24.23ID:b2wjhAZR0
最初にタイのヤングにネオレトロブームが来て世界そして日本にも飛び火したって感じだからな
0302ポドフィロトキシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 19:46:38.36ID:pJGKY7RM0
>>299
特撮バイクで一番カッコイイのはハカイダーの白いカラスだと思う
まんまカワサキ750マッハだからね
0304アデホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 19:58:11.81ID:1nhkYcyk0
>>259
二輪のAT限定は四輪と違ってMTより難しい
車格が大きい大型AT限定なんか拷問に近いのに
ついさいきんまで650ccまでしか乗れない実質限定だった
(制定時にSKYWAVE650までしかなかったってアホな理由)
0305マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:23.59ID:dVSIMrlq0
チョイノリ125はよ!
0307アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:11:47.45ID:sQviOSE90
アメリカンダックスシートはよ!
0309アデホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:21:47.65ID:1nhkYcyk0
>>233
いま世界で一番熱い二輪市場がインド・東南アジアなんだよ
だからこの地域のカスタム含む開発力はハンパないんだ
だから種類も豊富でしかも安い
たとえば日本のアマゾンで1万円の輸入パーツは
中華アリエクで5千円現地サイトで千円ってカンジ
世界で一番激しい競争してる
0310アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:22:25.53ID:sQviOSE90
>>308
ダサいからな

利便性オンリーで選ぶならそれでオケ
つまんないけど
0311オセルタミビルリン(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:29:25.76ID:f8EX1O+30
>>309
いや、まあそうだと思う。
でも単品パーツの開発力と、完成品の開発力は、全く違う。

単品パーツは、一人で走る競争
完成品は100人101脚の競争
インドASEAN人には無理だ
0312パリビズマブ(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:35:04.97ID:+AV1le3k0
>>4
中古かよ
0313ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:36:29.60ID:+gQA8bVT0
ダックスは2台持ってたというか貰った
ヘッドをモンキーに移植して残りはあげちゃったけど今考えると勿体ない事しちゃったな
0314アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:41:02.87ID:mUONuOLe0
ハンターカブ買いに行ったら売ってなかった
ダックス出すならハンターカブにパワー向けてよ…
0316オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:55:08.15ID:YcOIAatn0
DAXはいらんなぁ…
0319ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:59:03.01ID:u5Uw/K660
どうせまたホーンとウィンカーの位置が逆なんだろうな…
0322エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 21:31:28.24ID:KGZ2lYo50
>>237
マットモーターサイクルズでググれ
0325ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:04:13.01ID:JKORlGrs0
よく見ると前後ディスクだったりデジタルメーターだったりと
倒立フォークだって昔みたいなバネとグリスだけのシロモノでは無いんだろうし色々と進化しててオモロイな
0329アデホビル(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:29:06.00ID:uCv3x7tN0
まぁ125はスクーターならPCX、ミニバイクならグロムが正解なんだろうが、
そのチョイスも正解すぎてつまらないというアンビバレンツ
0330オセルタミビルリン(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:30:03.65ID:f8EX1O+30
>>320
ホンダは三代目ステップワゴンとか、Nーoneとか、現行フィットとかメンタマついとんのかっていうくらいダサい製品を定期的に出す。
0333ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:37.88ID:JKORlGrs0
>>332
そう
アレはダメだファッションだ
というこで高校生の時はゴリラにした
0335ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 23:01:14.77ID:kYiy2FtJ0
排ガス対策が20万なんだろ?
0336パリビズマブ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/09/24(土) 23:09:38.68ID:hALk6aKm0
ダックスフンドって何?フンドシ!かよ
0339メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 23:19:56.78ID:JXW78BAx0
昔アメリカンダックス乗ってたけどダックスに限らずモンキー・ゴリラのあれらはちっこいからイイんだよ
でっかくなっちゃったらなんだかなってなる
規制で仕方ないのはわかるけども
0340ピマリシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 23:29:10.00ID:0tG8418e0
>>90
外交ばっかりやって金ばら撒いていたからな
0348ファビピラビル(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/09/25(日) 00:16:52.04ID:JhGy6Sak0
>>299
プロレスの星アステカイザーだな
アぁ~ステカイザぁ~、おぉ~れぇ~わぁ負ぁけないぃ~♪ってOP曲だった
0349テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 01:08:45.93ID:wCBR+WPS0
>>299
解釈の違う天帝様みたいな感じだな
0350リトナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 01:33:38.68ID:8ss4+S5o0
ハーレーのトライクに乗って
後ろでふんぞり返っていたい
0353リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 02:51:23.98ID:LlWfpy950

Kawasaki病
◎ガチャガチャ音がないと物足りない
◎ンダの四発なんて「エンジンかかってんのか?やる気あんのか?このオカマ野郎!あぁん?」と思ってしまう
◎非の打ち所のない綺麗に揃ったアイドリング音を聞くと吐き気がする
◎気がつくとバイクをバラし始めてることがある
◎オイルが滲んでいないと「入っているのか?」と心配になる
◎冷却水は減って当たり前だ
◎カムチェーンやタペット音はノイズじゃなく賛美歌だ
◎どこでも単車をバラバラにできるほどの工具を搭載するのはマナーだ
◎家のそこらじゅうにバイクのパーツや工具が転がってないと落ち着かない
◎「Z」という文字が大好きだ
◎「W」という文字もかなり好きだ
◎洗車するとエンジンが不調(1気筒死ぬ)になる
◎昔は戦闘機を造っていたと誇らしげに語る
◎各ギアに隠れニュートラルが存在する
◎カウルの裏側に塗り残しが有ると心が和む
◎「K」という文字も当然好きだ
◎ホンダに乗ると2週間以内に廃車にしてしまう
◎やけに完成度の高いバイクを作るとなぜか欲しくなくなる

ホンダのバイクを
ヤマハに持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
カワサキに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!
ヤマハのバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか
スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・
カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか・・・
ヤマハに持ち込む:カワサキか・・・
スズキに持ち込む:カワサキか・・・
カワサキに持ち込む:カワサキか・・・
0354アシクロビル(埼玉県) [MD]
垢版 |
2022/09/25(日) 02:55:23.52ID:fePj4Awh0
え?まだ出してなかったのか
とっくに出てるもんだと思ってたけど確かに見たことないな
0355ネビラピン(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/09/25(日) 02:59:16.48ID:2U473XxY0
売れる125をクソ高くするのやめいや
わざとやってるだろ?
125で44万?ふざけんなよ
0356エルビテグラビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 03:02:30.02ID:4WTQZ/Qw0
ロータリーギア嫌いなんだよな
エイプ125を出してくれよ
0357コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 03:10:15.14ID:aTL3GXgz0
バイクって高すぎじゃね?
0358ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 03:18:03.47ID:VUIRxWJL0
スーパーカブ125で日本一周したいと思って調べたらいろいろ込みで50万以上するんだな
0360パリビズマブ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 06:10:43.09ID:YyYkj9hG0
>>156
あれ今出せば売れそうなのにな。DF200とかSW1とかスズキはそんなのが多い
0362バラシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 07:30:25.88ID:qcIm5umi0
>>361
プアマンズモトグッチィかな
0364オセルタミビルリン(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:16:29.06ID:oOSE6ym20
>>361
十数年前にあったCL50リメイク赤の
方がイカス。あれロータリーじゃなくてリターン式で原付二種だったらよかったのに
0366インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:45:40.47ID:2yJKK3Fv0
>>365
駐輪場でアドレスをNMAXの横に停めるとサイズ差が凄すぎて「このバイク本当に125?」と思う事があるw
0367インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:48:43.42ID:2yJKK3Fv0
>>342
防火規定で屋根付き駐輪場は125までらしく、125以上の駐輪場が極端に無くなるのが問題なんだよね。
0368ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:56:00.29ID:BBALu2Mz0
高速のれないとそのうちほとんど乗らなくなる
0369イドクスウリジン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:56:15.93ID:uy+xWbHY0
>>10
ねえわ

海外じゃ最高の盗難対策って画像ネタでスズキのロゴが入ったバイクカバー被せた写真がバズってんぞ
0371テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:58:46.67ID:wCBR+WPS0
>>361
レブルのエンジン流用だな
ホンダ最近こんなのばっかだな
0374インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:07:57.31ID:2yJKK3Fv0
>>368
>>342
高速もだけど、原2で厄介なのは自動車専用道路ですね。
車で普段走ってるバイパスが自動車専用道路と気が付き、はてさてどう行ったらいいもんやらと悩むと言うねw
0376テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:11:15.37ID:bBmRZ0Xg0
PCXとかハンターカブとかモンキーとか125が人気なのは何故だ?
高速乗れないし山道だと力不足に感じる
0377インターフェロンα(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:13:45.51ID:8AsR6SWJ0
>>376
PCXは通勤
ハンターカブはソロキャンプ
モンキーは盆栽
とそれぞれ需要がある
個人的にPCXはラグジュアリー振りで走りがダルいから
NMAXの方を推すけど
0379インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:18:22.64ID:2yJKK3Fv0
>>376
車あるいは125以上のバイクを持ってる人の通勤用とか?>>367
0384アバカビル(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:46:43.90ID:qq4JoX+i0
昔のデザインに最新の装備ってネオレトロ路線は良いよね
車でもやってくれないかな
0385イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:50.01ID:RMj8lDnE0
125スクーターの利便性は異常
安い、燃費良し、保険安い、リアボックスで買い物、通勤と
万能。pcx160なら高速も乗れるのでプチツーリングも可能
0387インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:57:00.81ID:2yJKK3Fv0
>>385
125超えるなら250でいい気がする。
0388ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:59:33.53ID:yCQFeVcj0
ダックスほしいなら昔の買うだろうし125ccでこの価格出すならもっとましなの買える。
とことこ走りたいならこれじゃなくてもいいし。
0389バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:05:47.65ID:5wy9YyFr0
最近のバイクってカッコいいな
0390ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:16:04.13ID:ub8vBJlo0
どうせ1年待ちなんでしょ?
0392ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:24:17.63ID:0BEkmAWd0
マジェスティ125とか復活して欲しい
大型二輪免許あるけど、
125超えたバイクとかもう要らん
0393アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:45.49ID:0wyqffJS0
スーパーカブの400とか750とか1300をだしてくれねえかなー
0395ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:25.52ID:xuslats20
レス無いのに、一方的にレスしまくってる赤いのが怖い。
0396ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:34.86ID:KqBLJbgr0
>>49
スカスカを埋める辺りにマグナ50を思い出した
0398ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:10:08.23ID:fGrHSgH10
>>8
画像暗くね?
0399ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:12:38.72ID:fGrHSgH10
>>8
ていうかスクショって…他のページに飛べば保存出来るじゃん…
0400マラビロク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:12.69ID:7Me1vlDW0
>>393
単気筒で1300ccとか
尻がヤバくね
0402エトラビリン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:32:16.83ID:hcOqKKBP0
2輪AT(スクーター)乗りって
カーブや交差点で
バンクしてる最中にブンッ、ブンッ、ブンッ、って
平気でスロットルパカパカON/OFFやるんだよなw
本人は何も考えてないんだろうけど
スクーターのCVTじゃなかったら、
いつコケて死んでもおかしくないような乗り方w
死ぬ時は他人に迷惑かけずに一人で死んで欲しい
0403インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:33:00.75ID:2yJKK3Fv0
>>402
使い分けてるとしか言えない。
0404マラビロク(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:48:35.41ID:XxR6nR5n0
>>400
単気筒で一番大きいのって500ぐらい?
0405インターフェロンβ(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:59:49.26ID:luhxZ83t0
>>404
海外のオフ車出してるガスガスが700単気筒を現行で出してる
0406エムトリシタビン(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:00:21.91ID:OH6cI34X0
>>404
今は無きSRX600
0407マラビロク(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:26:47.64ID:XxR6nR5n0
>>405
トコトコトコじゃなくてドッコンドッコンしそうだね
0408ソリブジン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:30:52.01ID:74qSTY+30
>>404
KTMに690cc単気筒ってのがある
0409リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:31:32.44ID:3qsDsX0U0
マフラーで足アチチてならんの?
0410ソリブジン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:32:56.66ID:74qSTY+30
>>409
なるよー
だから革パン必須
0411マラビロク(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:34:06.27ID:XxR6nR5n0
へーまだ海外じゃデカい単気筒がんばってるんだな
0413ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:36:12.42ID:8/3mOWxc0
>>184
ミニトレサンセー
0416バルガンシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:29:18.54ID:nNpmILqf0
>>323
当時は見向きもしなかったファミリーバイクだけど、今見ると中々良いスタイル
0418アバカビル(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:24:19.77ID:qq4JoX+i0
JAZZ125とか出したら普通に売れると思う
0419プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:04:33.17ID:hFwAG00f0
>>417
数年前にモーターショーでEバイクのモトコンポが参考出品されたけど
未だに音沙汰が無い時点で需要が無いのは明らか

そもそも今は原付自体が市場縮小傾向にあるし
ましてや色々と制限の多い原付バイクよりも
折りたたみタイプの電動アシスト自転車載せた方が利便性高い
0420ネビラピン(香川県) [CA]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:21:33.53ID:4gG4bq470
>>418 ダックス125の生産国タイでは、JAZZは日本の自動車フィットと同じ車種
ホンダもスズキもバイクと自動車で車名使いまわしているの結構あるね

最近の原付二種人気を受けて東南アジアと日本向けに
ジョーカーとかズーマーとか個性的なスクーターはもう出さないのか?と思う
0421レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 02:40:16.82ID:zGT+n5nZ0
めっちゃ荷物詰めるようにした125とか作れよ
ピザ屋のバイクの125で屋根上とフロントにもキャリア付けれるようなやつとか
0422ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 02:55:01.35ID:5qxVwV2r0
原付や大型含めて35台あってそのうち10台にナンバーつけてるけどまあ楽しいよ
0425リトナビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:01:22.79ID:UxRD+xYy0
>>218
どうせならナイケン買えばヒーローになれたのに
0426ザナミビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:06:56.68ID:w8zpFnoB0
>>236
110と125はたった15ccだけどエンジンの設計が違うから
それ以上の大きな差になるぞ
今のホンダの125はどれももの凄く完成度が高い
110は良くも悪くも昔ながらの4stミニって感じ
0432インターフェロンβ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:55:53.11ID:qq/mH/+Y0
>>417
リビルド品のシテイターボ(ブルドッグじゃないヤツ)とモトコンボを買った知人を知ってるけど、店(喫茶&スナック)のディスプレイ用で実用価値は無い言うてたな。

シテイに搭載すると荷物が載せられない、本当に30キロしか出ない、出たとしても怖い、壊すと勿体ない、だそうなw
0433オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:56:35.66ID:tqEm/3k/0
最新な流行りの新車買ってイキんなと
乗ってる本人ダサいのにイキんなと
0434バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:00:24.85ID:S5iVwPxI0
>>361
良いなこれ
0436イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:29:08.62ID:6Hd5/Xdq0
EV
自動運転
宇宙エレベーター
メタンハイドレート
小豆先物取引
0438ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:21:13.38ID:yQdeD6Nw0
>>432
ホイールが8インチと小さい上にホイールベースも短いから不安定さが半端じゃない
冗談抜きで公道を走る代物じゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況