X



静岡県内各地で大雨 冠水河川氾濫土砂崩れ家屋倒壊etc... 一体なぜ・・・ [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:50:35.25ID:ML/UIiCX0●?2BP(2000)

気象台は、午前2時34分に、大雨警報(土砂災害)を伊東市、伊豆市、伊豆の国市、函南町に発表しました。また洪水警報を沼津市、御殿場市、裾野市、清水町、長泉町に発表しました。

【警戒エリアを確認】【大雨警報】静岡県・伊東市、伊豆市、伊豆の国市、函南町に発表

伊豆、東部、西部では24日朝まで、中部では24日夕方まで、土砂災害に警戒してください。中部、東部、西部では、24日明け方まで低い土地の浸水や河川の増水に警戒してください。


https://news.yahoo.co.jp/articles/45120fed693ef3582c96f3447f67cef9b81e1fa5
0002アタザナビル(広島県) [GR]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:50:55.31ID:ERqvQEfz0
仏罰
0005アバカビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:52:13.83ID:8vNzNEQV0
なぜって、台風だし
0007アバカビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:53:08.81ID:8vNzNEQV0
静岡に明日の午後まで雨雲が滞る予報
0009ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:53:34.50ID:9MtpY1Ip0
川勝の呪いだよ
0010ビダラビン(京都府) [IE]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:53:38.91ID:L4WjV2pf0
涼しくなったら伊豆行こうと思ってたのに
0011イスラトラビル(広島県) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:54:32.63ID:z3mUJ+Ir0
太陽電池?
0013レテルモビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:54:54.49ID:k6IdG1Ud0
リニアは関係ないが、また土砂崩れがおきないといいね、
0016リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:56:41.56ID:6mfRKXWf0
台風今からなのに大丈夫?
0017エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:56:48.69ID:am7tEKF40
知事が悪い
0019ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:57:17.28ID:DM4AAynv0
完全に日本は呪われたわ
0024バロキサビルマルボキシル(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:59:14.11ID:0GrYNLu70
14号も風より雨がヤバかったな
0026ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:02:17.87ID:0HYWBYLk0
地下神殿が無い
0027ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:02:29.75ID:aXL4Czj80
水が欲しかったから
0028ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:03:25.42ID:Vu/N6Qx50
アベの国葬は中止な
岡山豪雨災害の夜に赤坂で税金で飲酒バカ騒ぎしてた天罰な
0031ドルテグラビルナトリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:05:39.85ID:RydRBuVB0
川勝の呪いや
0035イドクスウリジン(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:06:39.08ID:WqIl7eaa0
もう家のところは大丈夫なんだから
携帯に警報ながすなや
やかましい
0038エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:09:17.20ID:/7WqcJlo0
意外に脆いな、静岡
0039ダクラタスビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:09:36.43ID:d3w4FiQj0
神奈川県のせいだろうな
0041ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:11:37.34ID:Yl+/4NVM0
>>1
安倍の祟りじゃ
0044エトラビリン(茸) [MX]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:12:54.91ID:6gRCwdis0
水を理由にリニアにイチャモンつけてたからだろ
たくさん水が手に入って良かったね
0045ファビピラビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:13:28.47ID:Em7Fx8ov0
東部でヤバいのは富士沼津の間だけだろ
それよりも東はそんなに雨がふらねぇよ
0047レテルモビル(SB-Android) [EG]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:14:12.95ID:QKXEv6pm0
安倍ガー叛乱
0048ポドフィロトキシン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:14:23.33ID:nKzK+S120
おまえらカルトを他人事みたいに思ってるだろうが、

・中国人、韓国人は性格が悪く愚か
・日本は、フランスやロシアよりも上の国
・イスラム教徒はテロリスト
・天皇は良かれ悪しかれ特別な存在


こういうことを信じてたら、
日帝主義というカルトに洗脳されてる証拠だからな。

要するにすでに 全ジャップ=カルト教団の信者

といっても言い過ぎじゃない。
お前らもとっくに洗脳されまくってんだよ。
こんなカルトまみれの国に生まれ育って、
まともな人間になれるはずないだろ。
0050ラミブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:15:55.53ID:S8pNMCa70
ヘイト集めすぎなんよ知事が
0052エルビテグラビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:17:06.43ID:UlqkkDey0
「まるちゃんの町は大洪水」の巻
0056バラシクロビル(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:18:19.72ID:5rUrJG0D0
雨雲見たら茨城あたりもエグそうね
0059アマンタジン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:18:35.33ID:mX9oxETE0
川勝は今頃キンペーに褒められる夢でも見てるやろ
0060ダサブビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:18:48.02ID:yH8DA36S0
トドメは富士山の噴火やろなw
0062メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:19:39.58ID:YKMQU6Ql0
知事が国葬出ないから
0067アマンタジン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:24:25.05ID:/LaOTJgO0
静岡の知人から床上浸水の画像送られて来て直後に停電して水位が膝まで来てると連絡があった
俺も数年前線状降水帯の中キャンプでテント泊してた時はドキドキしたわスクリーンタープの中が川になってたからな
あんなの盆地で食らったらヤバいよな
0069バラシクロビル(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:24:57.89ID:5rUrJG0D0
ツイッタで床下浸水報告多いな
0071イスラトラビル(広島県) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:26:12.36ID:z3mUJ+Ir0
ABの祟りやろ
0074バルガンシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:27:12.88ID:QXAR21Ur0
>>48
共産主義はカルト思想
(実現不可能な美しい理想を掲げ、反対意見を唱えるものを悪魔化して恐怖を煽る)

共産主義に基づく団体はカルト団体
(理想の実現のため悪魔と戦うためと称して組織の下部構成員らに過酷な奉仕を要求し、その献金で上層部は贅沢三昧)

それらカルト団体には
共産党や社会党や連合や全労連や全労協や
中核派や革マル派などに至るまで
互いに対立する分派がある

その構図は宗教団体と何も変わらない
0077エトラビリン(茸) [MX]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:29:36.68ID:6gRCwdis0
>>50
そんな知事を選んだのは当の静岡県民だろ
0081エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:31:55.31ID:Jzpt0/D00
ご自慢の狩野川放水路あるからヘーキヘーキ
0082ペラミビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:33:15.17ID:+q9xNV4J0
安倍の祟りじゃ
0084オムビタスビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:34:15.15ID:40CbKW4j0
知事のせいで水大好きなイメージ
0086エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:36:05.72ID:xA1k2dUv0
Twitterでは初の床下浸水とかギリギリとか画像あげてる人がマジで多いな
数十年で一番くらいの雨量か
0088アバカビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:37:11.32ID:SLq3yXUJ0
川勝の呪い!!
0089アバカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:38:00.95ID:qMpPhOw90
JR東海社長

これだと、しばらくは静岡駅・浜松駅な静岡県の主要駅に新幹線を停車できないから、のぞみ・ひかりは静岡を完全スルーな
0090ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:38:39.92ID:b8pGltlJ0
安倍晋三を見つけだしてカチ込んでナイフで滅多刺しにして殺さなきゃダメ

そうしないと日本の神々の怒りは収まらないのよ
0091リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:40:29.34ID:p4pAT+Mv0
静岡と長野出身の上司連中の思想がすごく左寄りなんだが
そういう教育傾向のある県なのかね
0092テノホビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:41:24.74ID:qIhDsm3c0
>>3
台風が雑魚とか意味が分からんけども
0093レテルモビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:41:29.69ID:k6IdG1Ud0
>>90
死んだ人間にそこまで憎悪を持ち続ける動機はなんなんだ?不思議でしょうがない。
0096ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:48:55.31ID:b8pGltlJ0
>>93
安倍晋三は反日カルト宗教団体に魂を売った売国奴だからよ

安倍晋三は統一家庭連合の思想に合わせた思想や政策を日本人に押し付けてきた
何が美しい国だよw何が憲法改正だよw
ぜ~んぶ統一家庭連合のマインドやんけw


何のビジョンもなくただ政治家を続けるためだけに安倍晋三は反日カルト宗教団体の統一家庭連合に迎合して山上徹也さんの擁護してきたわけ

そんな政治家は殺すしかないやん?

反日政治家だで?

安倍晋三を見つけたらカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにせなアカンやろ?


俺たち日本人には売国政治家を殺す権利がある
山上徹也さんがその正当性を教えてくれた


だから、な?

日本には次の山上徹也さんが必要だろ?

な?

行くべきでしょ?
0100ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:50:01.50ID:b8pGltlJ0
>>93
安倍晋三は反日カルト宗教団体に魂を売った売国奴だからよ

安倍晋三は統一家庭連合の思想に合わせた思想や政策を日本人に押し付けてきた
何が美しい国だよw何が憲法改正だよw
ぜ~んぶ統一家庭連合のマインドやんけw


何のビジョンもなくただ政治家を続けるためだけに安倍晋三は反日カルト宗教団体の統一家庭連合に迎合して山上徹也さんのような被害者を量産してきたわけ

日本人を苦しめてきたわけ

そんな政治家は殺すしかないやん?

反日政治家だで?

安倍晋三を見つけたらカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにせなアカンやろ?


俺たち日本人には売国政治家を殺す権利がある
山上徹也さんがその正当性を教えてくれた


だから、な?

日本には次の山上徹也さんが必要だろ?

な?

行くべきでしょ?
0101ポドフィロトキシン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:51:04.83ID:nKzK+S120
>>74
なんの反論にもなってないだろ、糞マヌケが
0102ポドフィロトキシン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:51:25.14ID:nKzK+S120
おまえらカルトを他人事みたいに思ってるだろうが、

・中国人、韓国人は性格が悪く愚か
・日本は、フランスやロシアよりも上の国
・イスラム教徒はテロリスト
・天皇は良かれ悪しかれ特別な存在


こういうことを信じてたら、
日帝主義というカルトに洗脳されてる証拠だからな。

要するにすでに 全ジャップ=カルト教団の信者

といっても言い過ぎじゃない。
お前らもとっくに洗脳されまくってんだよ。
こんなカルトまみれの国に生まれ育って、
まともな人間になれるはずないだろ。
0104ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:52:19.29ID:P33yOrKl0
だから地下神殿作っとけって言ったのに
0105ポドフィロトキシン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:52:27.94ID:nKzK+S120
またジャップに天罰かw

皇室はまた誰か身内が殺されるんじゃないかと
戦々恐々としてるだろなw

ざまみろ
0107ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:53:26.74ID:b8pGltlJ0
>>105
日本の神々が怒ってるわけよな

だから可及的速やかに韓国人を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにしなければならないのよ
0108レテルモビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:54:01.35ID:k6IdG1Ud0
気持ち悪い奴召喚しちゃっみたいだねw
0109ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:54:20.50ID:b8pGltlJ0
そろそろ韓国人を見つけたら自由にナイフで滅多刺しにして殺せるように法改正したほうがいいわよ?
0110ペラミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:54:24.36ID:TvbOZcyu0
よ~しパパ大井川見に行っちゃうぞ~
0111エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:55:02.18ID:Jzpt0/D00
>>97
岡山の用水路のデカい版じゃん
0113ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:56:03.18ID:b8pGltlJ0
殺しましょう


売国奴・反日勢力を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにしましょう

生贄を日本の神々に捧げて許しを請いましょう
0116ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:59:49.85ID:Cqbzq/JP0
>>65
安倍川のことだよ
それきっと
(´・_・`)
安倍国葬のことしか頭になさすぎ
0118ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:00:24.85ID:0HYWBYLk0
>>104
あれって総工費2300億円で出来たんだな
もっと高いと思ってた
0119テラプレビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:00:32.10ID:adhsiT2i0
台風来てた? いつ!?
0121ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:01:14.87ID:Cqbzq/JP0
>>97
まだ本番前なのに
(´・_・`)
0122ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:01:34.49ID:9f+d0UpU0
沖縄静岡は国葬辞退との関係はないよな
0123ポドフィロトキシン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:01:41.91ID:nKzK+S120
>>107
お前の目玉にボールペンが深く突き刺さるよう祈ってるわ、糞ジャップ
0124ポドフィロトキシン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:02:09.78ID:nKzK+S120
>>109
死ね糞ジャップ
0125ポドフィロトキシン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:02:20.00ID:nKzK+S120
>>113
死ね糞ジャップ
0126エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:02:28.86ID:2Sou3m5e0
>>117
前回は静岡直撃してないからじゃねw
0128ポドフィロトキシン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:02:37.21ID:nKzK+S120
またジャップに天罰かw

皇室はまた誰か身内が殺されるんじゃないかと
戦々恐々としてるだろなw

ざまみろ
0129ポドフィロトキシン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:03:34.40ID:nKzK+S120
明仁
徳仁
秋篠宮

この辺もう全員、暗殺ずみだからなw

ざまみろw

死ね糞ジャップw
0130ポドフィロトキシン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:03:49.76ID:nKzK+S120
明仁
徳仁
秋篠宮

この辺もう全員、暗殺ずみだからなw

ざまみろw

死ね糞ジャップw
0131ポドフィロトキシン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:04:12.74ID:nKzK+S120
次は誰かにゃーw
0133アデホビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:05:07.17ID:iqXdGlje0
>>117
14号はその雨量に瞬間最大風速70mだぞw
0136ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:06:48.34ID:e+BwfOdO0
やっと静かになった@用宗
0137イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:07:04.82ID:vGpbL8JC0
>>134
すげぇとこに建ってんな
まあ溢れても部屋まで浸水はないだろうけど
0138ラニナミビルオクタン酸エステル(長屋) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:07:47.76ID:pvaDYgCV0
ちびまる子ちゃんの洪水の話思い出して草
0139ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:08:07.07ID:b8pGltlJ0
安倍晋三を見つけだして殺す

それは日本人に与えられた正当な権利なのです

もちろん韓国人を見つけだして殺す権利もあるよ
統一家庭連合で韓国人は明確に「罪」を背負ったからね
0141イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:09:11.28ID:vGpbL8JC0
https://imgur.com/RGuRqjB.jpg
ツイッターによるとちびまる子ちゃんのこれが巴川だとか
0142ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:10:00.94ID:Cqbzq/JP0
>>138
家ごと川に流されて
家族が笑顔で屋根から手を振ってたな
(´・_・`)
そして見物客も飽きてきたとか
もう不謹慎過ぎて放送禁止回だろう
0143ダルナビルエタノール(静岡県) [TW]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:10:07.83ID:ZPj9rOis0
雷がうるさくて眠れん
0144ザナミビル(群馬県) [TR]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:11:01.61ID:W2Y+sA0E0
糞ジャップと言いながら、日本語を使って日本に住んで日本に生かされてる滑稽さよ
0145レテルモビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:12:52.33ID:k6IdG1Ud0
>>117
一昔前なら、15号は小型の弱い台風と表記されるレベルの台風だから。あのDQNの川流れがきっかけで「小型」と「弱い」は使われなくなった。
0149アデホビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:15:49.32ID:iqXdGlje0
これから毎年これくらいの雨量の台風が来そうだよな
0151バラシクロビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:17:04.36ID:oRBfbxnL0
>>146
やだ、ちょっとエモい
環境破壊で気候変動しまくった近未来の日本ってこんな感じなのかな
0152パリビズマブ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:20:05.16ID:n85FChv20
知事が馬鹿だから対応遅そう
0156エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:28:58.77ID:IiElK01u0
NHKはのんきに相撲やっとるで
0160アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:32:10.99ID:lShaohOj0
今日だけとはいえ雨量集中してんな
0161イノシンプラノベクス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:32:24.58ID:+u5WwNqI0
ぶっちゃけ静岡が沈もうがどうなろうが46都道府県は興味ないからな
東京、神奈川、埼玉
大阪、京都、兵庫
名古屋、福岡
この8都府県がピンチになると日本全体に多大な影響を与えるから大騒ぎになる
0163エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:33:13.87ID:IiElK01u0
家を買う時は旧地名や過去の古地図とか見た方がいいぞ 昔の人は意味のある名付けが多い
0164アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:34:29.25ID:lShaohOj0
>>94
岐阜あたりもやばない
0166ザナミビル(群馬県) [TR]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:35:57.34ID:W2Y+sA0E0
>>161
なんかのアニメみたいに東北北海道とか無人のロボット農業地帯にすべきだよな
0176ピマリシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:45:48.32ID:XIFaWKCU0
RIP 大丈夫だよ静岡なくなっても誰も困らない
0177コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:48:11.78ID:qbvcN9+p0
リニア通して水を少し減らしてもらう方がいいんじゃないの?
0178イノシンプラノベクス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:48:22.69ID:+u5WwNqI0
静岡はもうヴェネツィアみたいに水の都にしよう
車じゃなくて船移動
0181レテルモビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:52:21.34ID:9qabV2M40
安倍川のニュースで国葬反対とか言ってるのもう宗教だろ
0184ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:57:04.68ID:EXrMkzBO0
>>183
そうなのか
にしてもすげぇ量だな
0186レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:01:56.90ID:65ZcTqrd0
日本中終われば
0187リバビリン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:02:43.18ID:A/Qoo3TD0
>>3
べつにただのゲリラ豪雨だって被害出ることあるだろ
ザコだろうがなんだろうが一応台風なんだから何もないわけがない
0190アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:11:47.77ID:t5WTELcC0
>>167
静岡は大きい河川も多くて雨には強い地域のはずだけど
今回は短時間の降水量が尋常じゃなかったね
0193メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:16:22.05ID:u/U+PEfK0
>>192
草薙は静岡県立大学だよ
地図情報はNGワードで貼れないが
静岡市駿河区大谷という地名

安部川・藁科川流域の避難指示が解除された
また雨音がするようになったが完全に峠は越えたな
0194ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:16:46.28ID:/C62uziH0
台風14号に対してつまんねーとか雑魚とか言ってた静岡がいた気がする
0202ファムシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:40:48.65ID:zeQSJ7PS0
>>91
長野はセックスと暴力を嫌うって聞いたな。その分
陰湿さや陰険さがある。左翼が入る土壌は元からあるんだろう。
あと鉄道建設やダム建設で戦前から在日の労働者は出稼ぎで来たから
在日も多いんじゃないかな。
0204アシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:41:24.20ID:yKpO2Q9G0
>>200
七夕豪雨のやつね、アニマックスの再放送でも何度か見たけど
人が屋根の上にいて、家具屋ら何やら色々と流れているシーンとか・・・
0205エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:42:30.53ID:2Sou3m5e0
>>202
在日多いのにセックスと暴力嫌いって矛盾してね?w
0207ピマリシン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:45:46.81ID:y9rKZ6Tq0
家屋倒壊してねえし
床上浸水の地域は多少あるけど
0208ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:48:46.41ID:DxIUzvDc0
120mm/hの割に被害が少ないのは凄いところ
あんな雨東京で降ったら大惨事になってる
0209エファビレンツ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:48:54.61ID:0LLX4Eqb0
知事がねw
0211ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:50:28.89ID:pjztNobl0
毎年来てるんだからさぁ
治水事業に力入れようって考えは徳島除いた日本全体に無い訳?
0212ダルナビルエタノール(岡山県) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:50:47.75ID:6TzIxjrN0
>>203
小さい頃これ呑気に読んでたけど、今考えると怖すぎるな

西日本豪雨があった時に災害支援行ったけど、水が引いた後の復興が大変すぎて、この漫画の人達の今後想像すると気の毒になる
0215バルガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:00:02.20ID:km5yo58C0
まあ知事があれだからね
0217バルガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:04:05.47ID:km5yo58C0
川勝語録
「20歳のころに『毛沢東選集』(日本語版)全巻を読み、毛沢東の「農村(農民)が都市(ブルジョア)を包囲する」という理論に興味を持ちました」(「人民日報海外版」12年9月25日号)

洪水に包囲占領されちゃったね
0218エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:05:00.56ID:QZ046KEt0
今日明日と伊豆に行く予定キャンセルしたけど、これなら行けたんかな
まだ降ってるの?
0219バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:05:58.84ID:zmS0tYA20
>>23
避難するなら川沿いがオススメ
0222ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:09:00.77ID:0LkfCuNG0
知事が言ってたもんな、水は大事で離さんでーってw
0223ダクラタスビル(福島県) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:11:04.53ID:Z0YvLslZ0
>>219
はい風神の呂布
0224パリビズマブ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:12:15.85ID:s3abdn5K0
また水没した車が中古車市場に流れるな
車の価格が高騰してる時に中古選んだら水没車とか悲惨な事になるぞw
0225ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:12:20.44ID:ejt7D+MF0
県民の大切な水源が空からジャンジャン降ってくる
ありがたすぎるな
0227インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:13:51.32ID:XBq6zgDX0
沿岸部
やっぱ住むべきじゃないな
0230ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:15:26.25ID:a48EtThe0
浸水している場所は車も床暖も潰れたか
サプライチェーンが止まっていることを
考えれば痛い出費だ
新幹線も午前中は止まるようだし
0231バルガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:16:08.44ID:km5yo58C0
水がなくなることばかり気にしてて水が溢れること考えてなかったんか?
0232ダサブビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:16:17.15ID:f0yYbAJE0
治水政策の失敗をリニアへ押し付ける作戦がダメになったのか。
0233レテルモビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:18:19.21ID:ON2EhY7A0
なんだかYou Tubeのお勧めに地震ものばっかり割り込んでくる。地震ものなんて視聴したことないのに。
0234ネビラピン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:18:44.80ID:Ul9fdwfJ0
>>220
水没は泣くな…走り屋の兄ちゃん達は危険水位察知したら高台に避難してるのかな?
水没するくらいなら一般家庭も1日くらい夜通しドライブするほうがマシだと思うが
0235ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:19:00.40ID:g7iDputq0
やはり知事の行いが悪いからだな
0236ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:19:38.37ID:bUNrv42o0
川勝 「そんなことより反リニア」
0237インターフェロンβ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:22:12.72ID:KlWdWs1J0
これ半分安倍川のせいだろ
0238エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:22:21.56ID:AwICh6TE0
>静岡県内各地で大雨 冠水河川氾濫土砂崩れ家屋倒壊etc...

そんなに酷い事になってるの?
0239ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:26:25.79ID:T+2b8JNb0
メガソーラーを誘致しすぎて山の保水力が落ちたんじゃないの?
0240ラミブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:27:37.10ID:4+k+z/5b0
>>16
もう「大丈夫」…
0241バルガンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:27:56.70ID:fHQ6YNPz0
水は県民あまねく貯めとかないと知事の意向に沿わないからな
0242パリビズマブ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:28:21.20ID:CUQmgOCj0
メガソーラーは外資系がやってるからな
しかも再生エネルギー料金を上乗せして日本人が外人から電気を買ってる 奴隷だよ
アホみたいな政策をやってるよなw
0243バルガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:29:45.33ID:km5yo58C0
「命の水!」
別の意味で命の水になっちゃったね
0245メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:32:09.80ID:LvmtF93f0
「神奈川が悪い!」
0247ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:33:06.51ID:KQiqZfut0
巴川は放水路設けたけど越水しちゃったか
0249インターフェロンβ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:38:29.81ID:KlWdWs1J0
>>210
これ半分友蔵のせいだろ
0251ファビピラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:39:05.12ID:l7Du3wAb0
静岡のアホ知事が水水と騒いでいたじゃん
あれにとっては水が増えて嬉しいのでは
0253ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:40:43.99ID:qPv8tQVd0
なんで現代の日本でこんな去年の中国みたいな被害出てるんだろう
政治で治水対策に金ちゃんと使ってるのかな
0259エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:45:06.05ID:7h8TYC1G0
>>257
はいアスペ
0261ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:46:34.03ID:B01zkPG10
頭のおかしい知事が
水ガー水ガー騒いでいたからな
天からの恵みの雨だよ
0264リバビリン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:46:55.11ID:A/Qoo3TD0
>>253
1時間降水量で3か所 3時間降水量で5か所 6時間降水量で6か所以上
今回観測史上最大値を更新してるから想定が追いついてないんだろうな
現代の日本というか気候が熱帯性に変わって来てるんじゃないのかね
0271プロストラチン(光) [CL]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:49:02.74ID:zcMTOR2J0
>>196
水に浸かってるのって河津桜?
0272エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:49:49.29ID:7h8TYC1G0
>>265-267
ファビョりすぎワラタ
よっぽど効いたんだな 
涙拭けよ
0276ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:54:01.29ID:KQiqZfut0
川勝が水ガー水ガー騒ぐから
明治以前ならオカルト的に言い伝えになるレベルだろ
諺とか作られたりして
0277エルビテグラビル(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:56:14.52ID:RNCK06yT0
冠水した車は直しても車検通らないから廃車なるんだよなヤバイ雨降るとわかったら車はどこかに移動できるならしておくべき
0280リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:00:59.10ID:mZiV8xlA0
ID:e+gHCc6Q0
土曜の朝からかなり香ばしい逸材が降臨してるなw
お前らあんまり一気に叩くなよ? 逃がさないように大事に育てて楽しめ
0281エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:08:30.23ID:2Sou3m5e0
>>280
一人で戦え
援軍頼まれても苦笑いしか出せない
0282メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:09:09.06ID:CuuJKKhX0
全部キチガイ知事が悪い
0283ダルナビルエタノール(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:14:25.73ID:kfZNqk6D0
リニア問題見てると「自然のままが良いんだ!手を加えるなんてとんでもない!!」っていう考え、静岡県民に多そう
ちゃんと県主導で河川改修・地盤改良せにゃ
0286エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:18:29.21ID:7h8TYC1G0
>>284
もっと何か面白いこと書けよ
お前は俺たちに笑われるためにこの世に生を受けたんだからそれを全うしろ
0288ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:21:34.55ID:KQiqZfut0
典型的な雨台風ですな
0290テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:23:36.64ID:3yWqmzz20
平将門の呪いじゃ
0292メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:25:01.01ID:CuuJKKhX0
リニアが遅れてるのは神奈川県のせいって豪語したキチガイ知事がいたな。
0293ソリブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:26:29.54ID:+fvTTFGG0
知事が水はやらんとか言ってなかった?
欲張りすぎたんだよ
0294レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:26:49.02ID:2uZHB6MS0
>>280
お前の方がよほど臭いよ
躁うつ病の中高年かな、最高にキモい
0295テノホビル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:29:11.31ID:QQ2jPEp00
川勝3連休で軽井沢帰ってて登庁できなくて大混乱パターンだったら面白い
0296ホスフェニトインナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:29:29.65ID:nqHppRiO0
>1

元禄関東大震災
安政江戸大震災
安政江戸巨大台風

明治43年 関東地方ギガ大水害
大正6年 東京湾大津波 東京湾 台風

キテイ カスリーン アイオーン台風 狩野川台風。
AKIRA  天気の子 252 生存者あり
 ここらな、東京ギガレイン台風


アニメ シャングリ・ラで、
ゲーム バイナリードメインな、

令和 東京湾 台風 15号 ファクサイ
令和 関東 台風 19号 ハビギス

ギガブラックアウト化、ウルトラインフレ化で、
ペタ重税化 超インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化

  はい、論破ww
0298リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:30:15.11ID:mZiV8xlA0
>>294
知能が著しく低いなら無理に喋らなきゃいいのにw
自分の好悪が他人にとっても意味があると思い込んで語り出す
自意識過剰なお前みたいな子が多いんだよな最近
世間はお前のママンじゃねーぞ坊主w
0299ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:30:25.20ID:T3kDoDbl0
静岡ってだけで大体どんな事かかれてるか予想してたけど
まあしょうがないわな
再開発で経済活性化で良かったんじゃないかなと自分も思う
水もたくさんもらえたし
0300ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:31:34.53ID:1T1rpfiD0
>>293
確かにw
0302オセルタミビルリン(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:34:44.75ID:tvYFEh5E0
>>269
浸かってるな
0305ソリブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:36:05.55ID:nonvtnjJ0
心ない神奈川の鉄ヲタからのコメントです

82 ネビラピン(神奈川県) [ニダ][sage] 2022/09/23(金) 23:00:19.15 ID:AEFyuNFl0
よし、静岡滅亡しろ

静岡で緊急安全確保レベル5 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663940559/82
0307ファビピラビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:46:52.72ID:Em7Fx8ov0
まあこの程度で済んでよかったわ
静岡市は低海抜地帯が広くて内水の流路勾配を取りづらくある程度この事態を想定できるし
この先他の沿岸部自治体でもっと酷いことになるとこもあるぞ
0308バラシクロビル(光) [IN]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:48:52.67ID:ttrM9r870
14号の時は大騒ぎしたのに大したことがなかった
15号はそこまで騒がなかったのに大雨ってどういうこと
0310エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:51:06.20ID:2Sou3m5e0
>>308
佐賀の方とかすごかった記憶があるが…
0311ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:56:43.93ID:+OZsQZgB0
>>308
1000hPa級だからって油断する方が悪い
言っとくけど14号でもめちゃくちゃ雨降ったし

この規模で東海に行ったら、みんな「大したことないっしょwww」て油断しまくりだろなぁ、と思ってたら案の定だよ
0312リトナビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:01:44.65ID:4JS7+vdO0
静岡ってこの手のニュースはあんまなかったような
0314ソホスブビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:07:10.96ID:JFnTLTxA0
お仕置きだべ~
0317ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:13:04.49ID:Tghp/vBA0
>>4
中共にどっぷり浸かってる川勝はホントやばい
0318ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:15:24.94ID:wiQ7Olzn0
>>298
マジもんだなこれは
0319ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:17:01.21ID:sQO4i1eL0
>>298
躁うつ病の中高年乙
0320インターフェロンα(熊本県) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:19:07.22ID:JAX+YtLS0
台風の中心より北側だから大した事ないだろ思ってたら甘かったな
0321ファビピラビル(光) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:20:26.69ID:CuxfiOz40
>>117
台風14号宮崎 
総雨量 985mm
24時間雨量 726mm


台風15号静岡
総雨量 419mm
24時間雨量 419mm
0322マラビロク(神奈川県) [MN]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:20:46.35ID:3eieGNB10
南海トラフ地震と富士山噴火で追い込め
0323レテルモビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:22:15.80ID:9qabV2M40
【台風15号】静岡で猛烈な雨 土砂崩れなどで2人死亡
https://news.livedoor.com/article/detail/22907091/

掛川市で起きた土砂災害で建物が倒壊し、消防が40代男性を救助したが死亡が確認された。また、同じ掛川市で車がため池に転落しているのが見つかり、29歳の男性が救助されたが病院で死亡している。
0324ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:23:02.21ID:1UFyioqX0
ピーターソン
0327アマンタジン(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:25:29.81ID:6UUqxukl0
水が足りないって騒いでたじゃん。
ちょうどよかったね。
日頃わがままばかり言ってる人達にはあまり同情できないな。
0329イドクスウリジン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:30:02.65ID:uBc4dVLI0
つまり、静岡の備えが甘かったって事だよな。
気候が変わってどこでも大雨降るようになったからな。
0332ソリブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:34:54.74ID:nonvtnjJ0
心ない神奈川の鉄ヲタからのコメントです

82 ネビラピン(神奈川県) [ニダ][sage] 2022/09/23(金) 23:00:19.15 ID:AEFyuNFl0
よし、静岡滅亡しろ

静岡で緊急安全確保レベル5 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663940559/82
0336テノホビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:36:26.33ID:qIhDsm3c0
>>206
なんで縦に撮るんだ?
0337エファビレンツ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:15.22ID:3V2QCZM60
今回は始めから雑魚台風だったから 全然事前に警戒も報道もしてなかったよな
被害出るときて大体こういう油断しまくってた時なんだよな
0339エトラビリン(岐阜県) [ES]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:46:40.64ID:hmFpZX/W0
知事だけじゃない
県民も悪いんですよ!
0340ネビラピン(北海道) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:18.09ID:zBd7J6IF0
>>337
油断もなかったろ
大多数の日本人には
そして予想通りのザコ台風が来た
それだけの話
0341ホスカルネット(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:48:31.08ID:n1VWRGgd0
>>4
JR東海「まだ水は足らんか?」
0344ホスフェニトインナトリウム(茸) [UA]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:31.11ID:PdZi9prd0
>>335
またまた中古車が値上がり枯渇するなぁ~
0345ビクテグラビルナトリウム(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:22:02.37ID:kPHskEVp0
>>337
風の心配は全くしてなかったな
まぁコース的に大雨は不可避なんだけど、今んとこ期待したほどは降ってない感じ
0346リトナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:22:41.97ID:V64cvstY0
命の水が沢山じゃん
よかったね
0350ペラミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:53:18.40ID:+wEIqBts0
リニアで水が少しでも山梨の方に流れるのを嫌ってたから、
こんなに水があって嬉しくてしょうがないだろ
0351メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:54:18.84ID:LvmtF93f0
静岡でなにか災害にあっても絶対に手を差し伸べないよ
足引っ張るのが大好きな県民だってイメージか完全に定着してるからな

あの知事は他人と違う事を言い出す事に酔ってるタイプ
それが目的になってる 国葬不参加もそう
よくグループ内にも一人くらいいたよこういうやつ、目立ちたがり屋のクズ
0352エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:55:33.07ID:IiElK01u0
>>179
油絵みたいでええな 
0355ホスフェニトインナトリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:18:12.41ID:DSB4SVWn0
静岡だけか、やっぱり雑魚だったな
0356ダクラタスビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:18:46.92ID:0Wjeo4UO0
>>86
100年に一度の氾濫が8年ぶりに来ました!
0357ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:24:43.43ID:6JRyNtO10
知事があんなこと言うから罰当たり
0358オセルタミビルリン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:28:31.41ID:AGAHfwhW0
嵩が増した大井川の水が逆流して
リニアトンネルに流れ込んでいるよ!ザマア
0359レムデシビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:29:08.77ID:tBviZYS20
知事叩かれて笑う
0363テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:05:53.14ID:QidSluf10
台風消滅したぞ
温帯低気圧になった

けど静岡はなあ、水浸しの上に
これから30度超えの酷暑になるみたい
そうなったらウジゴキブリの湧き湧きだ
んなとこ立ち寄りたくねえ〜ちんぽ
そんなときにこそこれがあるんじゃねえか
リニアモーターカー!
きったねえ土地に腐った茶葉乱れるとこなんざ
音速でスルーですよスルー
♪ブルーレット ウンコみ〜
0366オムビタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:12:01.01ID:toZvcy+r0
>>351
あの知事は余所者
0367テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:23:01.98ID:tJ1WQoL30
車が半分水没で動くことがあるんだろうか?

昔、知り合のBMWが冠水でエンストし、故障した
保険が降りて全額保障されたがその額は800万円だったそうだ
ただ、修理業者が「水没しているときにエンジンを駆けたのが故障の原因で、水が引いてから賭ければ大丈夫だった」とのこと
0369イドクスウリジン(長屋) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:46:50.20ID:XUvLaPfY0
>>265
ID変えるの失敗したんか?(笑)
0371ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:50:52.65ID:Yy7+ZRN50
>>264
それはあるね(北海道で葡萄が栽培可能になってきている)
エヴァンゲリオンで描かれている一年中夏の日本も近い将来実現するかもね
0372イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:04:00.52ID:0FRvpbQ60
>>367
ウォーターハンマーです
水は圧縮されないんでコンロッド曲がる
後 エンジンだけなら水没車にならないんで全損ならないです
床が濡れてたら保険全損行けます
0373オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:13:17.24ID:M5ffagPE0
>>372
浸水でも全損で満額行けるんですかー
床濡らしとこ
0374ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:30:04.76ID:CbPgMHO50
>>4
水を欲しがるから…
0379リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:36:30.61ID:Dzpe5lvA0
神奈川に罪を擦り付けたら早速天罰が下ってますね
0380ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:47:53.99ID:EvrQ8aF/0
一体なぜ って答えは一つ
天罰 です
この災害を見ても
正直全く可哀そうって気持ちが湧かない

1滴も譲らないんだから
願ったり叶ったりですよね?
0381エトラビリン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:52:13.61ID:R+Lg/3Uj0
天罰では無いだろ
強いて言うなら自業自得
悪の栄えた試しなし
0386ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:41:33.91ID:gGycPjhd0
短時間で台風が発達して上陸してきたから
南の暖かい空気をたっぷり持ってきて
雨台風になったな
0387リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:56:18.98ID:2h/rira90
少し前の台風だったか地震のスレで静岡は安全て言ってたのが数人居てこれフラグかなー?と思ってたらそうだった
熊本みたいに次から次に災害が来ないことを祈っとくわ
0390ダサブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:08:15.96ID:pawiy0NZ0
男性のみなさ〜ん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です
自分はお風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思って勘違いしてませんか?それだけでは不十分です
特に男性は女性に比べて脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)

簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減効果があると科学的に証明されています
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出 する機会が多いなら尚更です。
0391ピマリシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 15:00:46.04ID:kmnQ0qN+0
>>380
ホントそれ
朝鮮半島を逸れて通った14号見ても原罪に気付けないジャップに対する天罰
これでも分からないようなら次は首都直下地震しかないな
0392ジドブジン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 15:58:56.49ID:vwAEWdiN0
>>9
川が勝ったんだから名前通り大功績大勝利だろ
0393インターフェロンβ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 16:31:05.70ID:UkdI/VAs0
>>367
エアクリ外して水が来てなきゃ大概セーフ
エアクリが濡れてたら水抜ながらパイプを順に追って、インマニまで届いて無ければセーフ
0394マラビロク(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:19:55.34ID:B+rwjpl80
おらだち川勝さん支持するだよ!
あんたも川勝先生に投票してりん!
と高らかに宣言していた静岡県民
まさに自業自得
0395ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:20:09.16ID:lNFt6WFg0
静岡はずっと水がー水がーって言ってたから神様が水いっぱいくれたんだよ
良かったな静岡県民
0396リトナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:21:36.21ID:V64cvstY0
これじゃ川負だろ
0400ポドフィロトキシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:35:53.06ID:pJGKY7RM0
治水を甘く見たな
0402ミルテホシン(糸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:53:50.11ID:WqVmFV+O0
水が大事な静岡県には天の恵みだろwwwww
その一滴まで無駄にすんなよwwwwww
0404ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:56:09.20ID:l/9qroc+0
すごい豪雨だった
ウンコ水は海にドバー
0405アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:57:24.97ID:wW+G3Zu30
一時間あたり平野部110山間部120で観測記録らしい
24時間雨量400となってるけど、一晩で400降ってる
短時間雨量で七夕豪雨越えてるっぽい
0407ザナミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:07:19.56ID:nQ99PKP00
知事がクソだからだろうが
0408ネビラピン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:18:52.35ID:6Oh6/5iy0
静岡って毎回沈んでるよね
0409エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:50:26.04ID:QPk1CBcD0
しかも川勝県知事は、救援を自衛隊ではなく海上保安庁に依頼したとの事
あの被災規模だと静岡県内の人員では間に合わないだろうから、沖縄や尖閣諸島の警備担当を割くことになりそう

もしかしたら、そちらの守りを手薄にしようとする意図があるのかもね
0410バルガンシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:53:10.81ID:DDBOIvKm0
知事がカスってデバフがキツすぎるんだ😫
東部民からしたら韓国命のアレに投票する中西部の連中が頭おかしいとしか思えないんだが
まあ企業との癒着が強くて選挙で一般人が何しても覆らない票田抱えられてるから手も足も出ない
0412リトナビル(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:10:44.16ID:A2/hmrNZ0
自衛隊に要請したか?
それとも自衛隊憎しで県民を見殺しにしてるか?
0413エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:13:23.64ID:QPk1CBcD0
>>410
そうなると、現状を変えるには首長を○す他にないと考える先鋭化した奴らが出てくるのね。
一時期の長崎市がそうだった(二代続けて市長が暗殺された)

静岡も県庁辺りがそのうちきな臭くなるかも…?
0414バルガンシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:21:31.26ID:DDBOIvKm0
>>413
それやったら甘い汁啜ってる経営者側高収入連中がアレ支持で犯人は割食ったド底辺低収入や無職だろうから逆に後釜に堂々と売国奴添えられるだけになると思うぞ
0416ダクラタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:54:39.21ID:A004nRtC0
リニアが全部悪い
0417ダクラタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:55:22.13ID:A004nRtC0
この大雨でも大井川はなんともない
0418ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:05:04.26ID:GlaBox1T0
地震と富士山噴火を控えているのに何やってるんだか
というか全滅に向けた路線に乗っかっているんかね、もう
0420ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:34:39.78ID:eFiv9ddk0
貴重な水資源が増えてよかったな
0421ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:35:58.05ID:sRhAhVHC0
静岡嫌われすぎでしょ
0424アメナメビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:26:24.22ID:SFsOzZGX0
まだ自衛隊に要請してないの?
筋金入りだな
0428ラミブジン(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:44:59.38ID:oj75Infu0
>>117
そもそも静岡に台風がクリーンヒットすることが稀だからじゃね?
0434バラシクロビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/26(月) 03:57:30.61ID:qWM21WSl0
自衛隊の要請は知事の権限
自衛隊動かさないなら知事の判断であり責任
クレームなら知事に
報道もそれなりのボリュームでされてると思うけどされてないムキーとか
台風被害は気の毒にせよなんで静岡は被害妄想なヒステリックな意見が目立つんだろ
0436ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 06:26:47.12ID:XPes6b0a0
あと静岡に対して「ざまぁwww」とか言ってる奴らは某国の「震災をお祝いいたします」とかやってた奴らと同じだからな
あんな卑しい言葉が出てくるなんて日本人じゃないわ
0438アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:36:16.42ID:E753AOpb0
>>435
そんなテツなんてどんだけマイノリティなのか
それでなくても一部撮影オタの乱行でテツは世間の印象最悪
テツの感情は一般的な世論にはなり得ませんよ
0439コビシスタット(茸) [ZA]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:41:14.79ID:pcc4vpMC0
>>434
知事が要請するには、まず市長から要請を受けないといけないけど、
「知事ガー」と騒いてる層は皆さん、何故か書き込む文から鮮明にその部分が統一されて抜け落ちてる不思議
0440テラプレビル(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:43:35.82ID:JRY+KajC0
静岡のケツ持つのはもうゴリゴリ
神奈川に全部やるよ
0442ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:50:50.06ID:6Yfy9Y890
パパ活とかモナ男とか
選んでるんで
天が怒ってるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況