X



菅義偉前首相「かつての3200万人のインバウンド復活に円安は最高の機会」グェンもたくさん来るしな [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:20:37.19ID:/Tgv2TF00●?PLT(14001)

■自民党・菅義偉前首相(発言録)

 なんとしても、かつての3200万人のインバウンド(訪日観光客)を復活させたい。どうすれば3200万人の人が日本に来てくれるかということはすでに経験済みだから、ビザを緩和すれば同じようにできるし、円安も最高の機会でもある。

 円安のメリットを生かす経済政策をやるべきだと、政府に進言している。さまざまな規制の緩和は近づいてきている。「Go To トラベル」もそうだ。できることはありとあらゆることを実現することが大切だ。(東京都内の観光イベントのあいさつで)

https://news.yahoo.co.jp/articles/978ea278ae6b0565ef2a18d827f241847e557406
0007ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:23:39.95ID:cyhCw94F0
10年前からの移民・インバウンドの増加で日本国内ではエイズと梅毒の感染数が激増してる。

梅毒とか発展途上国かよ。

ありがとう安倍政権。
0010ソホスブビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:27:07.41ID:VBpICC6S0
いやほんと若者はは大変
老人守るために、コロナ対策では自粛して外出控えろ、修学旅行中止、授業もオンライン、給食ら黙食!
だけど年金のために経済は回して納税しろ、将来の納税者のために子供作れ、自粛しながら出会いを作れ、収入減っても子供作れ
んで加えて、電力供給計画失敗したから節電しろ、海外から観光客呼ぶからもてなせだろ?
もうドレイなんかな、若者
0012テラプレビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:27:59.10ID:ucwtwNQY0
在日米軍からコロナやサル痘が無限湧きだから、鎖国は意味がないと分かったろう?
さっさとやれい
0015ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:40:51.02ID:hK/aHZLo0
金のないグエンが1000人入国するより
金持ちの中国人が1人入国した方が数倍数十倍の経済効果がある
0018ラミブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:43:14.99ID:3J/iKfGE0
インバウンドに期待するって・・・
飲食・旅行業界なんて生産性糞すぎだろ

ますます衰退が加速しそうだわ
0019ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:43:52.17ID:Sei4V2cW0
こんなのが最近まで総理だだったんだぜ?
外人頼みの円安喜んでるマヌケジジイが総理大臣だったんだぜ?
0020ソホスブビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:44:41.37ID:VBpICC6S0
コロナの蔓延する世界なのになんで観光を打ち出すのか意味不明なんじゃが
0021ガンシクロビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:44:46.95ID:lvptn3Ci0
忠国はナチス
0022インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:45:28.62ID:ydY477p80
なんで?
いらんじゃんインバウンドとか
あぶく銭に頼ってたらダメよ
0024ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:46:45.77ID:sA7/D3qc0
金持ち相手のボッタクリ観光業なんて今の時代じゃ成立しないと思う
ガースーのセンスの古さがなあ…
0025ダルナビルエタノール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:51:20.09ID:JtgnZOs/0
すっかり貧乏人が遊びに来る国になってしまったな
貧乏人がいくら来たところで・・・
0026ソホスブビル(東京都) [VE]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:52:28.83ID:NaOpUcQD0
韓国が来るくらいなら反日政治活動しないグエンの方がはマシ
0027ダクラタスビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:54:06.49ID:nescHCYu0
そもそも日本は資源がないのに世界有数の国になったのは日本人の力によるものと言っていい
さらに日本の方が治安がいいということは犯罪を呼び込んでるようなもの

外人を呼び込むのは戦略的におかしいわ
0028インターフェロンβ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:56:45.50ID:yK/dENvs0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0030ジドブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:12:33.03ID:eH9SCiA60
円安って日本に完全にメリットだらけでしょ
0033ラミブジン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:35:44.17ID:AW9teSYV0
コロナと戦争でどこも青息吐息だろうにw
欧米でさえ海外旅行どころではないよ
為替は旅行先に入ってからメリットがある
だけの話で、交通費は数倍になっている
頼みの中国はゼロコロナと反日煽りで
少し金持ってる中国人は日本など誰が行く
かとせせら笑っているのが現実
韓国に至っては日本に働きに行く需要が
増えている
0035ダルナビルエタノール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:53:23.99ID:JtgnZOs/0
てか3200万人もいたのか?
コロナ前の一番多かった最後の年で
爆買い含めたインバウンド全部でもたった3兆円だったんだろ?
一人平均10万?
んな馬鹿な
3兆って渡航費用は入ってないとしてもいくらなんでも貧乏旅行過ぎねーか
0036ガンシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:58.78ID:20RbPvWm0
>どうすれば3200万人の人が日本に来てくれるか
コロナを五類にすることを高らかに宣言し、ノーマスクを義務化する事。
マスクをしてる奴は取り締まれ。
0037ザナミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:58.00ID:tGKs35S60
グエンは円安で2年前の20万が今15万くらいの価値らしい。
もう来ないよ。
0038ラミブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:58:17.11ID:YqxSA9B00
>>1
どんだけこの国を犯罪社会にしたいんだ
いい加減に隠居しろ
0043バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 22:05:34.27ID:y4LIlYQL0
日本人がかすめとられた税金を外人が免税で消費
0047レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:55:26.31ID:+QGSgRQ20
通貨安の中韓が来ても役に立たないから、欧米を中心に解禁しろよ
中韓はビザ継続で
0050ビクテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:25:34.97ID:xvuY74c10
オリンピック高官
0051ファムシクロビル(東京都) [PT]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:32:51.68ID:wuYZcmNn0
コロナ前でもインバウンドがGDP に占める割合は約0.8%しかない。
※儲かっているのは、外国企業・外国人
0052テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:26:02.63ID:fnlck3aB0
>>48
一部の人間にとってってだけだよ
爆買いだとか騒いでるけど実際のインバウンド収益はあまりにも小さい
文化財壊されたりとか他の犯罪やら何やらのリスクを考えたら割りに合わな過ぎる
0053エトラビリン(東京都) [PL]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:34:19.87ID:8D8Ek2V00
>>52
インバウンドは総額で5兆円くらいらしいね。
GDPの1%くらい。
言われているよりか大きくないね。
しかも、日本人の海外旅行が同額くらい。

よって、コロナでインバウンド減った大変だと
言ってるが、日本人の海外旅行分が国内旅行に
回っているはずだから差引ゼロなはず。

巷騒いでいるほど大変じゃ無かったりして。
0054ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:26.38ID:3jFN7Zk10
3年前は3,200万人の旅行客が日本に来てたんだね

今は20万人だもんな

外国人旅行客から数兆円稼いでたわけか
0055ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:03.11ID:7OelGJuH0
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0057ネビラピン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:54:43.48ID:FpVwwXOa0
中国企業に安く日本企業買ってもらえるもんな
0058リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 18:02:22.14ID:Iplmc7xf0
>>1
グエンは来なくなるだろ
0059レムデシビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 18:30:18.18ID:MBMho+aG0
>>35
宿代食事代
飛行機で持って帰れる土産代ならそんなもんだろ
0060ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 18:35:34.34ID:lz0kR80i0
コロナウィルス&新型サル痘ウィルスも3200万人が魔界列島へ持ち込んでくれます❗ヾ(゚ー^*)♪

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0063ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 18:40:02.83ID:lz0kR80i0
>>57
それって、一時的にはよいことかもしれないけど、最終的には日🇯🇵米🇺🇸にとっては大損失なんだよ
0064ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 18:46:00.59ID:lz0kR80i0
>>49
観光立国ギリシャも財政破綻した

観光立国カルト大魔界帝国🇯🇵は、イタリア🇮🇹やドイツ🇩🇪に近いので、ロシアVSウクライナ戦争及び中国の台湾侵攻が開始されると右翼化する可能性が高い

イタリア🇮🇹もロシアVSウクライナ戦争の煽りをうけ、極右首相誕生でファシズム復活!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況