X



安倍総理の国葬、218の国や地域から700人が参列 誰も来ないとか嘘ついてたパヨクは死ねよww [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:48:49.09ID:Buh8/8gi0●?PLT(22000)

安倍元首相「国葬」218の国や地域 国際機関などから参列の意向

政府は、安倍元総理大臣の「国葬」について、22日までに218の国や地域、
それに国際機関などから参列の意向が示されたと発表しました。参列者は
合わせて700人程度に上り、このうち現職の首脳級は、アメリカのハリス副大統領など35人だとしています。

政府は、来週27日に実施される安倍元総理大臣の「国葬」について、22日までに
218の国や地域、それに国際機関などから参列の意向が示されたと発表しました。

内訳は、
▽海外から代表者が参列するのが117、
▽日本に駐在する大使や代表などが参列するのが101となっています。

参列者は合わせて700人程度に上り、このうち現職の首脳級は35人だとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220922/k10013831811000.html
0009ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:57:37.89ID:yaKU+3xF0
嘘は日常なんで
0010ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:58:21.89ID:fFQk/Dqa0
ロシアからも来るんだってな
0013ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:01:42.57ID:MD3DMygg0
もう二度と韓国人に逆らうんじゃねぇぞ、パヨク
0018コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:13:32.58ID:vYjfbUAa0
ネトウヨ必死の壺擁護w
壺ウヨwww
0019テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:14:14.91ID:U4jx+QHh0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0020イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:15:52.05ID:mSxxYUJE0
参列者全員壺ウヨ
0021アデホビル(空) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:24:04.84ID:LVcW97EE0
上皇が出席することにはなんらの問題もないのにやはり頑なに参列拒むってのはつまりそういうことだろ草
0022ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:25:07.00ID:IHiRYDrD0
海外から参列者沢山いるのに黙って欠席出来ない野党議員、野党代表として出席の決断も出来ない泉。
立憲が政権取ったら参列予定のカナダのトルドー首相とか付き合わないつもりか。
国葬反対は分かったけど決まった以上きちんとした対応とれ党首として。
そしてデモ計画してる老人たちは言わずもがな。
0023プロストラチン(北海道) [EU]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:31:34.71ID:09XAdz/v0
国家元首はほとんどこない
0026ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:33:32.94ID:PI+lYaFi0
NHK@首都圏
@nhk_shutoken
安倍元総理大臣の「#国葬」

東京23区で当日弔意示す予定があるか取材(21日時点)
「弔意を示す」4つの区
「弔意を示さない」11の区
「検討中」8つの区

国民の間で賛否が割れる中で、判断に迷う自治体も多くなっています。
https://twitter.com/nhk_shutoken/status/1573114928269086724
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:36:34.59ID:vYjfbUAa0
ねえなんでネトウヨは反日朝鮮カルトを必死で擁護するの?w
0028ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:37:38.17ID:wxiRRros0
>>26
相変わらす下らない事やってるな
これを調べて報道する意図はなによ
どうせ弔意を示すが大半なら報道しないんだろ
0030レムデシビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:38:36.21ID:Baf+kTPM0
殆どがクソ壷カルト集団のクズ共だろ
0031エトラビリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:38:59.58ID:4KBxcLAr0
招待状7000通出して10%も出席しないのか

まぁ量より質だと思うけど10%以下ってどうなんやろ
0032ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:39:32.94ID:uFRBWhU80
モディやトルドーなんかも来るんだよな。
弔問外交が目的ならエリザベス女王の国葬の時だけで十分なのに
わざわざ首脳級も来てくれる
0035ピマリシン(京都府) [AU]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:43:44.40ID:t4Zgfp5U0
ゲンダイ記事に乗せられて誰一人こないと大はしゃぎしたもんだから
金貰っただの壺仲間だの主要人物じゃないだのと精神勝利を自分を慰めるハメになってやんの
0036オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:43:49.71ID:t282AjBT0
統一教会は新聞に載せるほど安倍さんに感謝してるから、統一教会が国葬に賛成してるのは否定できないよねぇ
0038リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:45:47.77ID:SEjhXyIa0
>>36
統一協会は世界平和に賛成で韓流に賛成
パヨクさんは韓流大嫌いで平和も嫌い!
と言う事で良いよな?
なんだよパヨクって世界の敵だな
0039メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:46:10.54ID:I8zdgN1J0
ところで反対派が会場囲んでデモするらしいけど、もしかして「米日の中国侵略ハンターイ!」とか言っちゃうの?
いよいよ世界中からキチガイとしか認識されなくなるな
0042アタザナビル(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:52:07.39ID:VXXNb7Xe0
行く奴は壺だってバレるですからね
0043リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:54:14.75ID:SEjhXyIa0
>>42
そもそも海外は普通にクリスチャンとか宗教隠さないけど?

ハリス副大統領はクリスチャンだと知らないのか?
0044イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:58:45.91ID:WfhsClvM0
>>38
統一は世界平和と言いながら壺を売るんだろ?
0046ピマリシン(福井県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:00:29.63ID:Ia6q5K/o0
・欧州が年度初めで忙しい9月に呼びつけて頭の悪さをアピール
・列席者のうちG7首脳は一人だけ
・民主主義を守ると言いつつミャンマーの独裁者を招待
0049ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:02:19.20ID:2IhVzhmV0
>>45
来なくていいよ
最近パヨクの連中が活発になってきてるし
絶対当日何かやるやつが出てくる
0050バラシクロビル(神奈川県) [SA]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:03:14.32ID:zCk/FVve0
マクロン、トランプ、首相級は殆どこない
来るのは元○○やほぼお願いしてきてもらう小国ばかり。
くだらんとこで借り作ってまでして儀式して間抜けすぎる。
0051ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:03:25.41ID:GWjG8Od50
>>2
弓庭さんw
0053ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:06:26.43ID:F0FUyOWv0
>>44
反論できてなくて草壺しか言えないのかよw
0055パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:09:06.49ID:MPguCHhf0
>>50
頑張れ弓庭!負けるな弓庭!
0057ガンシクロビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:12:31.56ID:sDNAgnSp0
トルドーとハリスは韓国の国際会議に出席するついでやろ
それがなきゃ絶対来てないw
0058リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:13:18.10ID:SEjhXyIa0
>>50
アメリカ副大統領は首脳級では無いって新しいな

韓国大統領より遙かに重要人物だぞ
0059ピマリシン(福井県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:14:16.91ID:Ia6q5K/o0
>>6
アベさんはトランプをノーベル平和賞に推薦した人なので・・・
ちなみにアベと同じく国葬が行われた吉田茂はノーベル賞最終候補
海外からの評価が高いってそういうことだよね
0062イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:17:08.87ID:eLa1KekQ0
級ってなんだ
首脳は?
0063リバビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:18:12.12ID:LWbroMu50
二等書記官とかそういうのだろ
0064リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:19:39.44ID:SEjhXyIa0
>>59
韓国だと平和賞が凄いんだけど日本だとイグノーベル賞みたいなネタ扱いだからな
共和党の依頼で推薦したけど自民党ではそんな事をしないって話だぞ

ノーベル症の韓国人では無い
0065ガンシクロビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:20:23.61ID:sDNAgnSp0
>>61
何訳分からんこといってんだテメエはw
とっくの昔に決まってた会議だが
0066ソリブジン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:21:31.21ID:44xH9+UJ0
カリアゲの所は誰がくるんだ?
0068パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:25:26.49ID:MPguCHhf0
>>66
志位
0069ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:31:56.38ID:upQ4JiBP0
やっぱやるべきことだったか
0073ドルテグラビルナトリウム(宮城県) [NL]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:45:56.27ID:ovKahGap0
>6 基本的に葬式は副大統領がやる仕事
0074ロピナビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:48:23.83ID:rr9A0/XB0
ほとんどの国から来るのか

もし辻元だったら韓国と北朝鮮しか来ないだろうなw
0075プロストラチン(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:54:15.68ID:8r1321zl0
>>71
大統領、首相クラスで50人
多いのは財務大臣のような内閣No.2や議長、元首相
オーストラリアは現首相に元首相が3人、QUADがオーストラリアに与えた影響が大きい。
0077インターフェロンα(石川県) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:57:41.24ID:W+0yMAf80
パヨ爺怒りのセルフ火葬w
0078リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:04:29.02ID:SEjhXyIa0
>>65
 【ワシントン時事】米ホワイトハウスは7日、東京都千代田区の日本武道館で27日に
営まれる安倍晋三元首相の国葬に、ハリス副大統領が参列すると発表した。
アレン副大統領報道官は声明で「安倍氏の遺志をたたえ、日米同盟と『自由で開かれた
インド太平洋』を推進した彼の指導力の重要性を強調するための訪問だ」と述べた。
 ハリス氏は25日に米国を出発。
訪日後、29日に韓国のソウルも訪れ、尹錫悦大統領と会談する。
日韓の両政府高官と、日米・米韓同盟の強化やインド太平洋地域の経済、安全保障などについて協議する。

が発表されたのが9月8日
0080アメナメビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:14:54.17ID:C82Yq/nP0
>>79
そーゆー考えだからオマエらは支持されない。
0081テノホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:27:15.60ID:92Kc4XQ70
>>1
ご参加 真にありがとうございます。

日本国への想い 心差し 確かに受け取りました (´・ω・`)
0082ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:28:39.39ID:09Exedqm0
>>59
吉田茂の時にもかなり反対運動はあり、
法的根拠ガーと騒いでいたので、
そのせいで1999年の省庁改編の時に
国葬が出来るように内閣設置法ができました。
0086イスラトラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:43:12.38ID:r3w+A8HP0
>>12
中露からも一応来るらしいよw
韓国は是非とも壺扱いしてほしいw

>>39
大声で叫んでもらいたいものだなw
あの太鼓叩きながらw

>>68
ちょw志位くるの?w
0087アメナメビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:31.69ID:C82Yq/nP0
>>83
ググれカス
0089アタザナビル(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:51:12.82ID:VXXNb7Xe0
>>43
頭悪いのはレスすんな
0093リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:11:44.46ID:SEjhXyIa0
>>92
パヨクが社会不適合の落ちこぼれって自白はほどほどにな
義理事の代理出席って当たり前の事だからな
0094ダルナビルエタノール(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:32:56.56ID:+Inyob2F0
なお、誰が来たかはプライバシーなので非公開

でもエリザベス女王の葬儀より多い700人外国人が来る、絶対に来る 滞在費はお前ら負担m9
0098ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:46:51.79ID:NDoSYGh60
>>93
> 義理事の代理出席って当たり前の事だからな

じゃあ「弔問外交」なんて最初から無理なんじゃんw
0100エトラビリン(秋田県) [CA]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:53:25.52ID:wSk4WK/N0
元首クラスは何人?
0101ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:54:22.55ID:Zqc6nbX60
金目当てのやつは来るだろ
0102バラシクロビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:57:23.76ID:qZzBUzFI0
元首相なのにこれだけ来るだけで凄いだろう
ルーピー鳩山や菅直人では海外からは殆ど来ないだろう
0107ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:05:48.99ID:3rAbqrW/0
国葬ではなく、安倍同様に長期政権であることを理由に儀礼葬にされたマーガレットサッチャーの葬儀。
https://youtu.be/I6Sj0Ca92m4
0109ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:06:01.05ID:3rAbqrW/0
サッチャー儀礼葬会場のセントポール寺院に到着するエリザベス女王
https://youtu.be/boA8HTuy4eM
0110ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:06:57.64ID:0ME50FiB0
国民も黙祷の時間とかあるの?
0113ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:08:56.29ID:0ME50FiB0
>>110
当然あるよ
国家元首の死をなめてんの?
0117レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:35:46.64ID:s/yrbvh10
国内でもキャンセル率4割

松野官房長官は22日の記者会見で、東京・日本武道館で27日に行う安倍晋三・元首相の国葬(国葬儀)について、参列者数が約4300人に上るとの見通しを明らかにした。
 発表によると、国内は現職の国会議員や元議員、地方自治体関係者ら約6000人に案内状を送付し、約3600人から参列する意向が示された。
0119レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:38:42.41ID:s/yrbvh10
国葬アンケート

産経新聞FNN世論調査(8/20~21)賛成40.8%、反対51.1%
    ↓
産経新聞FNN世論調査(9/17~18)賛成31.5%、反対62.3%
0120レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:39:28.26ID:s/yrbvh10
自民党機関紙の産経読売でも反対が過半数
朝日より、むしろ産経のほうが賛成が少なく反対が多い

国葬アンケート調査
■反対多数
読売新聞(9/2~4)評価する38% 評価しない56%
産経新聞(9/17~18)賛成31.5%、反対62.3%

毎日新聞(9/17~18)賛成27%、反対62%
共同通信(9/17~18)賛成38.5% 反対60.8%
朝日新聞(9/10~11)賛成38% 反対56%
NHK(9/9~11)評価する」32%「評価しない」57%
JNN(9/4)「賛成」38%「反対」51%

日本経済新聞(7月29~31日)賛成43%、反対47%
長崎新聞(7月25、26日)「反対」75%、
南日本新聞(7月22、23日)「反対」72%
熊本日日新聞(電子版)(7月15~19日)「賛成」42%「反対」49%
中日新聞 「賛成」21.4% 「反対」76.4%
高知新聞「賛成」26.8% 「反対」55.4%

文春オンライン「賛成」16.7%「反対」79.7%
政治山「賛成」38.6%「反対」61.4%
Yahoo!アンケート「賛成」22%「反対」77%
弁護士ドットコム「賛成」34.5%「反対」65.5%

■賛成多数
月刊hanada 「賛成」51.1% 「反対」43%
0121レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:40:10.78ID:s/yrbvh10
出席者がまるで集まらないらしく、なんと17年前の民主議員にまで招待状を速達で発送している
ここまでしないと出席者が集まらないらしい

05年まで民主党の衆院議員を務めた精神科医の水島広子氏は、「な、なんと、岸田首相から、元衆議院議員の私に、速達で、国葬儀への案内が届いた」と驚いた様子。「こんなことに速達を使うなんて、さらなるお金が...。火曜日の二時など、行かれるわけもないし、そもそもまだ法的根拠のところにこだわっているので」と、欠席を表明した。

国葬出席者6000人→4300人
0122レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:40:27.28ID:s/yrbvh10
宮本亜門「どうしてこれが僕に? 何かの間違いでしょう。政治家でもなく桜を見る会すら呼ばれたことがないのに。もちろん私は行きませんが。#国葬反対」

山崎 雅弘@mas__yamazaki
おそらく「テレビ映えしそうな著名人」に片っ端から招待状送っているのでしょう。
1000人に1人でも、著名人が食い付いて来場すれば、とりあえずテレビ映えするので、NHKニュース等が政権奉仕宣伝のビデオを編集する時に使える。
これが今の日本国の内閣総理大臣のレベルか。
0123レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:42:22.02ID:s/yrbvh10
国民の負担になることを憂慮し、生前退位して「大喪の礼」を避けた上皇

1926年には「国葬令」が制定。国葬が行われる日は学校や公的機関はお休みとなり、全国民が喪に服す必要がありました。
 戦後は民主的な社会になったため、1947年にこの法律は失効しましたが、例外的に、「国民統合の象徴」であり、事実上の国家元首である天皇陛下に関しては「大喪の礼」が国事行為として行われることになっています。
上皇陛下は、自分が天皇の立場で亡くなったら大層な「大喪の礼」を実施しなければならないことを憂慮され、簡素化を望む方針もあって生前退位を決断されたと見られています。
0124ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:45:16.35ID:TY5zA6240
>>38
世界の敵ってことはやっぱりパヨク=チョン
てことになるな

まあ外国のメディアにも
なんで国葬反対してんの年寄ばっかりなん?とか言われるし
ほんまパヨチョンは世界から嫌われすぎ
0125レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:45:48.69ID:s/yrbvh10
(バカひろゆき)国葬による弔問外交は日本の国益になる。コスパがいい。お釣りがくる
    ↓
出席者がショボい面子で弔問外交の効果なしと判明
    ↓
(ひ)人の葬式にケチをつけるのは不道徳
    ↓
(米山)葬式と追悼イベントは別でしょ。あんた道徳の先生?
    ↓
(ひ)発狂
「国葬に税金を使うのが良くないなら、税金から出てる給料で援助交際をしてた米山さんは良くないですよね」
国葬の是非ではなく、米山の下半身攻撃に

国葬出席者6000人→4300人
0126レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:46:35.06ID:s/yrbvh10
■統一教会が韓国の新聞13紙で展開した意見広告の一部。
統一教会
「最後に、平和運動を推進しながらも不意の逝去を迎えた安倍晋三元首相に対して深い哀悼の意を表します。韓半島の統一と世界平和のビジョンを提示し、前・現職首脳と共にその志を明らかにした安倍元首相の崇高なる犠牲を家庭連合は絶対に忘れません」

韓鶴子「天皇はサタン」「天皇は土下座しろ」「日本人は有り金すべて韓国に差し出せ」

アベ「韓鶴子総裁に敬意を表します」

山上「アベぶっ殺す!」

フランス ル・モンド紙:
「安倍晋三:日本の元首相、統一教会との癒着により暗殺される」
Shinzo Abe, l’ancien premier ministre japonais, assassine pour ses liens avec la secte Moon
https://www.lemonde.fr/international/article/2022/07/12/l-ancien-premier-ministre-japonais-shinzo-abe-assassine-pour-ses-liens-avec-la-secte-moon_6134456_3210.html
   ↓
主要国はカナダのトルドー首相を除いて国賊葬に出席せず。当たり前だわな。
0128レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:47:54.19ID:s/yrbvh10
ちなみにG7で唯一出席のカナダのトルドー首相
こいつは小泉進次郎レベルのバカ
共同会見で日本と中国を間違えたが、この時はすぐに訂正した(1回目)
それにも懲りずここでもチャイナのシンゾーと握手(2回目)w
https://togetter.com/li/1343989

「between Canada and China,thank you Sinzo」

このバカ、たぶんシンゾーをキンペーの子分だと勘違いしてるんだろw
0131ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:57:16.74ID:0ME50FiB0
>>113は自演じゃなくて補足な
馬鹿は相手にしない
0133エルビテグラビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:00:19.50ID:iiJtzaBf0
パヨク怒りのトンスル一気飲み
0135ネビラピン(神奈川県) [PK]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:03:01.66ID:/wMoV23g0
すげえな 安倍ぴょん 世界的に人気者だったもんな
0138ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:07:16.18ID:m3WvtfJw0
>>1
真パヨよお、お前のは故人を悼む為の国葬じゃねえ、他の利権や見栄えそういった糞の根性なんだよ黙って偲んでろやカス野郎だから世界中から糞だと思われんだよ馬鹿
安倍ちゃん本気に可哀想だよ
0141ラミブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:11:15.22ID:YqxSA9B00
現職の首脳級≠現職の首脳
0142ラミブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:12.85ID:YqxSA9B00
>>1
アベの国葬は、招待状出したのにあんまりにも集まラないから無節操に招待状バラ撒きまくって
「サクラを集める会」と言われてます
0148インターフェロンα(石川県) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:24:11.66ID:W+0yMAf80
団塊パヨ爺ども!焼身自殺が足りないぞ!
0152パリビズマブ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:09:28.72ID:gfpDPcPW0
>>141
読売新聞によると中国からも首脳級がくるらしい
まあ共産党員ですらないらしいけど

安倍信者にとっての脳内の首脳級ってどのあたりまでなんだろうか
0157アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:02.86ID:2bwlMXvM0
>>154
> 母国から来日するのがそれだけいるんだよね?

来日するのは半数だけだわ
ちゃんと読めw

> 内訳は、
▽海外から代表者が参列するのが117、
▽日本に駐在する大使や代表などが参列するのが101となっています。
0158ガンシクロビル(佐賀県) [BE]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:06:52.65ID:09vr95Hg0
菊の花を観る会は、お酒は出ますか、バイキングですか
0159レテルモビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:20:38.59ID:m+gR3zmP0
パヨク、またしても焼身自殺するのか?
0163ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:33:34.01ID:yWgftdjF0
カスばっかりなや
0164ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:36:18.20ID:RHL8FcKq0
>>108
代理ってのはその人の代わりに来てるから代理なんだよ。その人と同等に扱えるの。わかる?
0165ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:47:24.27ID:5/rQWbow0
それはない
0166ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:51:54.93ID:ND25wasm0
トランプ、蔡英文、ダライ・ラマ、ゼレンスキー、プーチン、バイデン、習近平、みんな出たがってたらしいな
https://i.imgur.com/9HNlgvj.jpg
0167レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:15:11.14ID:lzz52oqI0
神式でやるぞ。
神式ならせいぜい2時間
二礼二拍手じゃダメ!!
二礼四拍手な!
おしょうこうではなく
玉串拝礼の。

カネもかからん
一般献花台と
テキ屋でも呼んどけ!!
大名行列もなし!
慰霊祭。
という祭りにしてやれ。
0168ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:18:34.46ID:5/rQWbow0
政治家本人と代理では扱いが全く違うからな
0169レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:25:34.94ID:lzz52oqI0
婆さんの遺体を何日もかけて
ドラクエみたいにする大名行列とは
対照的にしてやれ!!
神式のソーシキはそんな暗くないわ!
0171メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:31:16.43ID:LvmtF93f0
葬式って最後に死人と対面するシーンあるよな?
安部の遺体って冷凍保存してるの?
0173アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 15:26:29.70ID:2bwlMXvM0
>>164
「葬儀の参列の代理人」に任されてるのは
「哀悼の意を表す」ことであって
「外交」ではない

馬鹿には理解出来ないかな?
0174ファムシクロビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 15:30:54.23ID:4fSYk/U+0
>>173
その場に来て哀悼の意を表す事がすでに外交の一環になってるだろ
0175ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 15:42:58.75ID:Yc9ZdoIF0
218カ国で700人ってことは大半は大使館から一人来て終わりってことやね
よくて駐日大使かな
0177エンテカビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 15:46:54.08ID:ejrlHEve0
>>143
まあ、おパヨ様はトンスルでも飲んで落ちつきなさい
気持ちは分かるw
0178ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 16:12:49.24ID:Yc9ZdoIF0
>>176
経済大国のラストエンペラーでなく衰退国家の開祖だぞ
崇めろよ
0179テラプレビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 16:21:04.31ID:EwAEFp3x0
英国エリザベス女王国葬の時 大英帝国騎士団フラッグの中に日本皇室の菊御紋旗も一緒に掲げられてましたね
0180アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 16:57:44.50ID:2bwlMXvM0
>>174
> その場に来て哀悼の意を表す事がすでに外交の一環になってるだろ

本人が来たのなら、ね


馬鹿ばっかりで話にならないな
┐(´д`)┌
0182ラミブジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:15:21.25ID:h9nJYXb00
名代がわかってねーんだろ
ジョージア駐日大使が苦言したの堪えてないのか
0185コビシスタット(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:39:34.08ID:QKcmqYeu0
>>184
名代とか代理の意味を調べてからほざきなさい
0187ビクテグラビルナトリウム(富山県) [SE]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:47:17.56ID:DPgeKZ/k0
>>185
無駄無駄
パヨ特有の自分だけが正解だと思ってるヤツたから
たぶん独裁政治を望んでるから余計に代理とか意味が解らないのかもね
専制政治に代理なんてありえないのかもよ
0188プロストラチン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:47:19.55ID:Eaga6pRC0
>>186
まともに国家元首来るの

インド
カナダ
オーストラリア

マジで?これだけ?
今からでも「合同葬」に肩書変えた方がよくないか?
恥晒すだけじゃん、こんなの
0191ジドブジン(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:50:19.50ID:DLkNZAcv0
酷総悲16億どころじゃないよな
1人平均1000万としても70億
上方修正待ったなし
0192プロストラチン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:50:52.63ID:Eaga6pRC0
>>189
じゃあ何で天皇来ないの?
エリザベスの葬式には出たのに
0193アメナメビル(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:51:30.92ID:uHfaZ2Kz0
首脳本人が来るから「弔問外交」になるのであって
そこらの中間管理職が名代で来ても
なんの外交にもならない
0195プロストラチン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:57:01.55ID:Eaga6pRC0
>>1
>「現職の首脳級」

なんだよこの言葉遊び
ハリスがこん中入るのか?w
0196レテルモビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:57:42.56ID:m+gR3zmP0
>>192
無礼な言い方だな。やり直し。
0197プロストラチン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 21:00:33.22ID:Eaga6pRC0
>>196
とーんぽりしんぐw
0198テラプレビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 21:00:41.87ID:EwAEFp3x0
>>192
皇族儀礼概容により古より名代を立てるのが習わしです
故エリザベス女王国葬に天皇陛下が参列されたのは皇太子時代イギリスに留学されていた時
イギリス王室庇護下でお過ごしになられた恩義に報いる為に特例として参列なされました
故エリザベス女王は近年兼ねてより訪日を望んでおられ叶わなかった心差しをお汲みになったという
事情も特例とされた理由でしょう

別途、各国 国を代表して名代として慰霊参加してくださる方々にランク付けするのは非礼で失礼です。
0199ソホスブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/24(土) 21:01:17.55ID:/pH+5kC10
日本に援助してもらいたい援助祈願外交ばかりだろ?
0200プロストラチン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 21:01:45.52ID:Eaga6pRC0
>>198
ベスの葬式に出た理由は書いてあるけど

安倍の葬式に出ない理由どこにも書いてないじゃん
0203テラプレビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 21:06:36.35ID:EwAEFp3x0
>>200
最初に記してありますよ
皇族儀礼概容により古より名代を立てるのが習わしです

今回も自己名代として皇族から12人の方々が参列なされますよ。
0204アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 21:56:38.53ID:2bwlMXvM0
>>185
> 名代とか代理の意味

だからさ
「哀悼の意を表す」ことの代理人が
「外交」の代理は出来ないだろ

「委任事項」すら知らないんだな、こりゃ
ホームラン級の馬鹿w
0206コビシスタット(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:01:23.88ID:QKcmqYeu0
>>204
その場に来て哀悼の意を表すこと自体が外交になる
0208アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:07:36.66ID:2bwlMXvM0
>>206
ならんよ

例えば、葬儀に金正恩が来て、岸田と直接話すなり
プーチンとゼレンスキーが来て、日本が仲を取り持ったりするなら
立派な「外交」だろうがね
0209リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 23:22:12.60ID:80wGFA010
文が鮮明に統一されていて新鮮度抜群な真理省と安倍真理教徒たちの作戦勝ちだな…

安倍尊師は復活する

肉体の死は死ではない

魂は死んでない

肉体を入れ替えて天から再降臨するであろう…

アッベーアクバル万歳!

気象異変と大天変地異(地震は特に)に気を付けろ!

近々、魔界列島🗾にアッベーアクバルの呪いで災いが降りかかるであろう・・・・・

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0210リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 23:22:24.79ID:80wGFA010
立てよ国民!悲しみを怒りに変えて!‥

ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!‥…………
0211リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 23:22:37.38ID:80wGFA010
諸君!戦いはこれからである!!

安倍尊師は肉体を入れ替え聖戦士として最終猿🐒マゲドン決戦に戻ってくる!

目覚めよ!神軍!最終決戦!・・・

ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!…
0212リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 23:22:51.54ID:80wGFA010
カルト大魔界帝国の最終猿🐒マゲドン決戦が近づいた‥

この闘いには勝者も敗者もない

次の文明への羅針盤🧭となれ大和の民よ!

ジーク安倍尊師!
ジークジャップ!

ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!
ジーク尊師!…………‥…………………‥…………………………‥……………………………‥……………………………………‥……………………………
0213リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 23:23:09.26ID:80wGFA010
魔界の猿🐵から取り戻す❗

旧石器時代へ原点回帰したネアンデルタ-ルジャップ猿🙈の暮らしを取り戻す❗

古いものほど新しい❗

洗脳ジャップ猿🐵の放射脳を覗いてみれば、クロマニヨンズジャップ猿🐒文明回帰の音がする❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0214リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 23:23:20.55ID:80wGFA010
ブッシュマンよりも自然と共生🏞!

密林ジャングルのターザンよりも非科学的に🛖!

クロマニヨン人よりも四つ足歩行で🙊!

ネアンデルタール人よりも火🔥起こしを素早く🐵!

アウストラロピテクスよりも縦穴式防空壕核シェルターを手掘り🖐する原始的技術力を持ち🙉⛺!

言語は身振り手振りのゼスチャー会話🙈!!

生きる化石!過去文明の生き証猿🐒!…

滅んだ三次元物質文明に取り残され遺物と化した原始シ-ラカンスジャップ猿🙉たちの砂漠🏜のオアシス💧🏝🏕⛱

後の地球🌏高次元文明までアセンションプリ-ズ❗😵😥😨😰😱🤯

トゲトゲ肩パッド持った?(笑)

サブマシンガン準備した?(笑)

武器庫からロケットランチャー入手した?(笑)

輸送用トレ-ラ-強奪した?(笑)

モヒカン用のバリカン用意した?(笑)

缶詰と燃料と砂漠地🏜仕様のバギーやジ-プ🚙も準備した?(笑)

無戒殺風拳🤜マスターした?(笑)

映画・戦国自衛隊のように突然巻き込まれて翔ぶ感じで始まるよ❗

古いものほど新しい❗✨🆕✨

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0215リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 23:23:34.69ID:80wGFA010
この文明が終わる前に魔界列島各地🗾のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0217コビシスタット(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 23:45:25.64ID:QKcmqYeu0
>>208
外交ってそういうことだけじゃないのよ
皇室外交ってどこか他の国の元首と具体的な話をつけることか?違うだろ
交流を深めることも外交って言うんだよ
0218ピマリシン(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/24(土) 23:49:25.93ID:DFK6/Px30
>>33
んなもん区長の一存だろ
おれんとこはこないだド左翼区長になったから、予想通りの青色w
0219アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 23:57:34.79ID:2bwlMXvM0
>>216
ネトウヨの願望:
偉大なるアベ首相の死を悼んで各国から首脳が来日し、弔問外交も出来て、内閣の支持率もアップして、一石二鳥どころか一石三鳥

現実:
案内状を出しまくったのに、首脳クラスはインド・カナダ・オーストラリアの三か国だけで、参列する国や地域、国際機関のうち半数は来日すらせず駐在員でお茶を濁され、国民や党内から国葬反対の意見が噴出して虻蜂取らず
0220アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 00:02:45.70ID:gYa9aHvX0
>>217
> 交流を深めることも外交って言うんだよ

交流を深める程度なら、大臣か外遊するなり、日本国内で各国の駐在員と面談すれば済む話だわ
ちゃんと国交があるんだからな
わざわざ国葬を口実に招く必要なんかない

「弔問外交」の意味、全く理解してないだろ、お前w
0221ザナミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 00:05:16.57ID:at7GUYdS0
アホか
外遊って一国で三億だぞ
あっちから来てくれるんだから儲けもんでは
0222ザナミビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 00:10:02.18ID:tJiEkjJc0
>>220
葬式を利用して交流を深めるってのは世界共通の処世術の一つだよ。お前は人間付き合いをしたことないからわからないんだろうけど。
0223アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 00:14:35.78ID:gYa9aHvX0
>>222
> 葬式を利用して交流を深める

理解が足りないなぁ

葬式を利用して「普段は直接会えない人と」交流を深める
が、弔問外交なんだよ

そもそも、本来は葬式を口実に別の話なんかしないわ
故人に失礼だろ、バ~カ
0225ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [BE]
垢版 |
2022/09/25(日) 00:27:45.17ID:5WQX54Do0
国葬が明後日からとかwww
反対派がうるせえのは知ってたけど日時とか興味なさすぎて人から聞くまで知らんかったwww
0226コビシスタット(佐賀県) [BE]
垢版 |
2022/09/25(日) 04:21:08.35ID:unzmNGXf0
出席しないでも電報で弔問外交になるんじゃない
0227プロストラチン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 04:44:08.92ID:vm83XivI0
枯れ木も山の賑わい
0229エムトリシタビン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 05:34:34.53ID:8Qqb5IXI0
パヨクはアベさんでしょ?
0233リトナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:39:56.97ID:Ei6hQacU0
嵐の対応のため、カナダのトルドー首相は、参加予定だった27日(火)の安倍前総理の葬儀を急きょ欠席すると表明
0234ラルテグラビルカリウム(富山県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:40:34.00ID:4oxrzQn40
>>233
G7の首脳、出席0!(笑)
0237ザナミビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:00:55.55ID:tJiEkjJc0
>>223
だからそれを代理で行ってるんだから成立してるじゃん
代理だと成立しないという理屈にはならないな
0238イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:01:29.96ID:CRi8/VvC0
パヨは願望垂れ流してるだけだからな
0239ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:14:42.62ID:EbLG1zhK0
結局武道館で執り行われることになります
いくらパヨクが叫んでも何も変わりません

白真勲や有田ヨシフが落選したように、選挙で落とせば良いじゃない。自民党員を
0240テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:33:40.24ID:JNGUcUTM0
一般人の献花台は九段下に作るけど当日最寄り駅の九段下駅は一般人は降りられない
車も通行止めだから献花したいならどこかの駅から歩いてきてね
0241コビシスタット(佐賀県) [BE]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:17:28.60ID:unzmNGXf0
献花には長蛇の列ができるから丁度いいやろ
0242バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:41:30.41ID:lG2VnO/B0
21世紀のサラエボ事件にならない事を祈ります。
世界はどうやら戦争がしたくてウズウズしてるみたいなんで。
0243ザナミビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:20.76ID:tJiEkjJc0
>>242
お前らみたいなパヨだけだよ戦争望んでるのは
0247ミルテホシン(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:31:52.28ID:8TpVHwNV0
>>244
ほらそうやって事実に基づかない差別をしようとする
0248ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:34:35.58ID:c3Pv61an0
>>1
パヨは嘘をついてる自覚がない
妄想と現実がごっちゃになってるだけ
0250プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:52:22.65ID:KYQlSxSt0
カナダのトルドーもドタキャンwww

もうダメだわ
0252プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:09:07.78ID:KYQlSxSt0
世界各国から「弔問に訪れたい」という声が殺到と言ったけど
あれはウソだ!

カナダのトルドー首相がドタキャン
0253プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:09:29.62ID:KYQlSxSt0
>>174
ならねーよ
0254プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:10:55.88ID:KYQlSxSt0
>>182
えっ?
ジョージア大使が言ったら正しいのか?
知らんかったわ
0255プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:13:13.83ID:KYQlSxSt0
財界の年賀の儀で社長の代わりに課長クラスが来ても意味無いのと同じ
0257プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:14:18.16ID:KYQlSxSt0
>>217
バカ発見
0258プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:15:36.05ID:KYQlSxSt0
栃木が必死すぎて笑える
0259アシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:17:05.97ID:5KNtvosQ0
共産カル党壺の北チョソコーが【国葬上めろ】プラカード掲げて騒いでただけなんだよねーw
0261リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:22:19.63ID:FsOUdVD50
>>253
なるよ
0262ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:38:34.96ID:c3Pv61an0
>>260
それはパヨの妄想
実態は一国家の代表ってだけ
0265ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:45:20.39ID:u6N8KawD0
トルドー欠席でG7で集まるはずの首脳は誰も来ず。m9(^Д^)
0267ビダラビン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:50:25.17ID:uQt+eayf0
世界の難民が集合
0270ダサブビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:47.97ID:Tlm5IbKS0
>>247
パヨって言ってるじゃんw
こんなわかりやすい事実からも目を背ける壺信者w
カルトから足を洗って現実を見ろよw
カウンセリングを受けて社会復帰を目指せw
0271ザナミビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:03:36.07ID:tJiEkjJc0
>>270
パヨはパヨだからな
壺は事実ではないし
0272テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:07:56.86ID:UXquTukS0
壺「イライラ」
0273ファムシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:48:50.13ID:mV9ZaBC/0
玉串のやり方ご自由にどうぞ
作法は外国の方には、、ちょっと
難しいかも???
この国の人間ですらやり方が、、
あんまり馴染みないですからね。
0274ダサブビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:29:28.39ID:Tlm5IbKS0
>>271
パヨこそおまえらの言いがかりであってw
壺こそおまえらの正体だろうがwwwww

まぁネトウヨが恥知らずなのはいつものことw
よくもそこまで堕落できるもんだなw
0275ザナミビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:51:55.41ID:tJiEkjJc0
>>274
言いがかりも何も、「自分の能力のなさによる人生の惨めさを安倍のせいにして溜飲を下げているカス」がパヨクの定義なんだからまんま当てはまるだろ。
で、壺ってのは統一教会信者のことだと思うけど、俺がそうだという証拠はあるの?
0277ピマリシン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 01:12:34.99ID:m4t5zFU/0
安倍はもう死んだほうがいい!
0279ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 01:53:32.11ID:qoUqW0Fx0
ツボツボチーンw
0280エルビテグラビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 01:55:52.93ID:I60+vJZ30
これでまた変異株蔓延するな
0281レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 02:01:46.21ID:HyffxtfU0
700人にたいして20000人の警備www
これだけ税金つかいこんだんやかから嫁は財産寄付せーや
0283ダルナビルエタノール(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:25:49.27ID:DthaE7J60
>>275
> 自分の能力のなさ
それをおまえらが生み出した氷河期世代の目の前で言ってみろw
あれだけ増税・緊縮しておきながら安倍のせいじゃないもんとか
恥知らず以外の何者でもないw

> 俺がそうだという証拠はあるの?
おまえネトウヨじゃんw
0285ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:36:01.87ID:x6jhjIAX0
岸田は弔問外交と称して無理して多くの海外からの参列者に会うとか、日本国総理大臣の威厳を貶める気か?
0287レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:39:16.92ID:trAynFkC0
>>285
まあ中国がアフリカとかの小国仲間に引き入れ国連総会とかのG7と同じ1票なのを利用してるのを邪魔されたく無い奴が文句言ってるよな
0288レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:16:55.80ID:di21A7af0
そして誰も来なかった
0289ラミブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:57.07ID:nQllI7eI0
■安倍晋三事務所の土地建物の所有者は在日パチンコ企業「東洋エンタープライズ」

実は安倍首相とパチンコ業界の繋がりは昨日今日始まったものではない。
安倍首相の地元である関門海峡を望む、山口県下関市。九州へ渡る本州側の玄関口であるこの地は、関釜フェリーを通じて長年韓国との玄関口という顔も持ち、コリアンタウンが存在する。

地元紙記者が語る。「安倍首相の祖父である岸信介元首相は韓国利権で知られた人物。安倍氏も地元在日社会との繋がりが深い」
「同じ山口を地盤とする林芳正参議院議員(父・義郎氏は元大蔵大臣)の林一族は貴族議員まで務めた名門で、古くからバスやガス会社などの事業を手掛けてきた。これに対し、毎日新聞記者出身の父・安倍晋太郎にはこれという実業がなく、また(母方の祖父)岸信介元首相が韓国ロビーだったことからパチンコ利権を譲られたのでしょう」

安倍首相の父である晋太郎氏の時代からは地元パチンコ店から物心両面の支援を受けているという。
例えば、下関市にある安倍晋三事務所だ。調べてみるとわかるが、ここの土地建物を所有しているのは株式会社東洋エンタープライズである。同社は、福岡に本社を置く七洋物産の100%子会社で、同社の先代社長である吉本省治氏は韓国から帰化した在日社会の大物だ。年商280億円(12年12月期)の七洋物産は「一貫して安倍家の重要なスポンサーを務めてきた」

・株式会社 東洋エンタープライズ:山口県下関市東大和町2丁目1-15
・安倍晋三 下関事務所      :山口県下関市東大和町1丁目8-16

東洋エンタープライズ社と安倍晋三事務所は直線距離で239m
0290ラミブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:20.56ID:nQllI7eI0
■下関にある安倍壺三の660坪の大豪邸。もとの所有者は在日パチンコ企業「東洋エンタープライズ」。人呼んで「パチンコ御殿」
https://stat.ameba.jp/user_images/20190503/06/et-eo/a7/28/j/o1494108014402242386.jpg?caw=800

安倍の地元である下関には、自宅豪邸とJR下関駅駅前の事務所がある。このふたつの土地建物をもともと所有していたのは「東洋エンタープライズ」。下関で最大手のパチンコ業者で、親会社の「七洋物産」は、福岡、山口で多くのパチンコ店を経営している。創業者・オーナーの吉本章治氏(故人)は、2002年には韓国から国民勲章「無窮花章」を受賞するなど、在日韓国人社会の重鎮でもある。(現社長 吉本幸治)。
吉本氏が無窮花章を受賞した際、パーティに来賓として出席した安倍首相はこんな挨拶をしている。

安倍晋三「吉本章治氏は45年前に父(晋太郎)が国会選挙に出た時からの付き合いで、父が外務大臣の時、韓国に同行した」(「統一日報」2002年5月1日)

自宅のほうは、1990年に東洋エンタープライズから安倍晋太郎に所有権が移転されたが、その際、抵当権がついた形跡がない。地元では「あんな豪邸を現金で買えるはずがない、安く売ってもらったにちがいない」という噂が飛び交い、以来、安倍首相の自宅は「パチンコ御殿」と呼ばれるようになった。
晋三は、父の晋太郎が91年5月に死去した後、91年12月に“パチンコ御殿”を相続し、事務所は所有権を移転せず格安賃料での賃貸を続けた。
https://lite-ra.com/2014/10/post-594.html
0291ラミブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:55.81ID:nQllI7eI0
■在日パチンコ屋へ格安で一等地を払い下げ。安倍「いい土地ですから前に進めてください」。モリカケパチンコのアベ政治

安倍晋太郎氏と七洋物産社長の吉本章治氏との20年にわたる親密な関係は、安倍晋太郎氏が七洋物産創業者の帰化に尽力したことに端を発するといわれている。
安倍氏のこの邸宅の建物は、同氏の有力な後援者であった大洋漁業の中部一族が所有していたものを、東洋エンタープライズが昭和56年に買収し、安倍晋太郎氏に貸していた。その後、平成2年、安倍晋太郎氏が買いとり、現在は安倍家の所有となっている。ただ、その売買価格については、適正価格であったのか、贈与みたいなものではなかったのかなどと、これまでのいきさつから市民の間でいろいろと憶測されているが、真実は分からない。

 安倍家、即ち安倍晋三と東洋エンタープライズとの関係は、現在も続いている。
 平成15年6月、JR下関駅前の超一等地(竹崎町)に東洋エンタープライズが経営するパチンコ店「永楽本店」がオープンした。この駅前の一等地は国鉄清算事業団の所有地であった。東洋エンタープライズは、この土地を平成14年7月に随意契約で、しかも格安で払い下げてもらったようであるが、この土地払い下げについても安倍事務所の関与がいろいろと噂されている。
■随意契約で払い下げられた一等地で営業する大規模店舗「永楽本店」
https://minpachi.com/wp-content/comment-image/275489.jpg
0292ラミブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:19:14.76ID:nQllI7eI0
■コリアンタウン山口県下関市と韓国釜山は姉妹都市
www.city.shimonoseki.lg.jp/soshiki/4/4104.html
我が国と大韓民国は、地理的にも歴史的にも最も緊密な関係にあり、特に下関市と釜山広域市は永年にわたって日韓両国交流の窓口として相互友好促進の一翼を担ってきました。

■日本に韓国ウォンが使える街があった!? 山口県下関市・グリーンモール商店街
https://www.ryman-traveler.com/entry/2021/08/02/180000
JR下関駅から駅前のデッキを歩くこと3分。ウォンが使えるという噂の、グリーンモール商店街に到着
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tomatsu1024/20210802/20210802115209.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tomatsu1024/20210802/20210802115636.jpg
本当に韓国ウォンが使えるお店がありました!!!これを見ただけで旅気分
//cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tomatsu1024/20210802/20210802115238.jpg
下関は元々は日本と韓国を繋ぐ港。(韓国ドラマとでも出てきますねw)1905年、下関と韓国の釜山を繋ぐ関釜連絡船が就航。大陸への関心の高まりとともに飛躍的に乗降客が増え、最盛期の1941年には300万人を超える人が利用!太平洋戦争により航路は閉鎖されたものの、1970年に関釜フェリーとして復活しました。そんなこともあり、グリーンモール商店街はコリアンタウンとして栄えて、毎年11/23(いい釜山の日)には、リトル釜山フェスタというお祭りも開かれます。
0293ラミブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:19:30.46ID:nQllI7eI0
■在日、パチンコ、統一教会。これが安倍壺三の3本の矢

■釜山市民100人が来日し、朝鮮通信使を再現して下関を練り歩く
www.asahicom.jp/articles/images/AS20190824002061_comm.jpg

■韓国の下町のような街並みが続くコリアンタウン下関
//tulip-kimkim2.jugem.jp/?eid=86

■下関市のリトル釜山にある「アリラン」で焼肉をほおばる安倍壺三
//pbs.twimg.com/media/DTvWkx-VAAAdliE.jpg
//pbs.twimg.com/media/ETJbdGlXgAA6yh2.jpg

//hcr32nr.blog.fc2.com/blog-entry-32.html
日本の至る所で、中心部の繁華街が鮮人どもによって不法に占拠され、70年に渡り是正されることなく今日に至っているのだが、当然、安倍首相・林大臣の地元である下関市が例外であるはずが無く、中心部は鮮人どもに占拠され、鮮人部落となっている。その入り口には趣味の悪い派手な原色の「釜山門」と呼ばれる建造物がある。これは、2011年に下関市が3200万円を全額負担して建設したものである。

■続いて、下の写真は2012年自民党総裁就任直後の10月、下関の「リトル釜山フェスタ」でスピーチする安倍壺三とバカ昭恵
pbs.twimg.com/media/C1jbSX7UQAAOk0Z?format=jpg&name=large
2004年のリトル釜山フェスタでチマチョゴリを着てスピーチするバカ昭恵
pbs.twimg.com/media/DaSryMuVAAEtVnv.jpg

「選挙に強い」とはこういうことなのだ。確かに、選挙に弱い政治家など屁の突っ張りにもならない。票になるとなれば、自らの主義・主張を横に置いてでも反日半島系帰化人にさえ愛想を振りまかざるを得ないということか…

・(山口2区)岸信夫(安倍晋三の実弟・前防衛大臣)「統一教会の方と付き合いもあるし、選挙の際にも手伝ってもらっている」「統一教会に手伝ってもらったというよりは、メンバーの方にお力をいただいたということだ」「次の選挙でどうなるか、軽々に答えることはできない」

・(山口1区)高村正彦(アベ政権で防衛大臣、自民党副総裁)「統一教会の代理人弁護士をしたこと、乗用車の提供を受けたのは事実。30年前から統一教会との関係は良くも悪くもない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています