X



プーチン「死んだら720万円やるから戦え」 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンβ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:58:16.09ID:uGNX+mmq0●?2BP(10500)

9/22(木) 21:51配信 朝日新聞デジタル

 モスクワ市当局は22日、プーチン大統領が発動した「部分的な動員令」で招集されたモスクワ市民が戦闘で重傷を負った場合、本来の報酬とは別に100万ルーブル(約240万円)の慰労金を支払うと公表した。ロシア国営タス通信が報じた。

 戦傷が軽度の場合は50万ルーブル(約120万円)という。戦死の場合、遺族に300万ルーブル(約720万円)支払われるとしている。

 プーチン氏は21日、「我が軍が対峙(たいじ)するのは事実上、西側集団の全戦争マシンだ」などと述べ、軍務経験がある予備役の市民を招集することを明らかにしていた。(藤方聡)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4adef8d2249229f5d25355987f2a4445e32508e
0002ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:58:54.31ID:+pDvYLzU0
ドルでお願いします
0003ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:59:06.24ID:1ydiRj9C0
払うわけねえ!
0007アメナメビル(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:59:25.73ID:48V/CPV60
なお軍歴は抹消される模様
0009ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:00:17.18ID:f35m/l4G0
うそでーす
0011ラルテグラビルカリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:00:32.79ID:984pu14r0
※1/10の確率で死者にカウントされます
0012アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:00:36.94ID:M/az0GKc0
ホントに遺族にその金渡るのぉ?
0015エルビテグラビル(東京都) [BE]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:01:25.28ID:V3lrrtGb0
いつ払われるかは不明
0019インターフェロンα(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:02:31.03ID:bTXuCxaJ0
命安っ!
0020イスラトラビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:02:41.42ID:ziYK80R80
プーチンが前線に立てば一撃だろうなあw
0023コビシスタット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:03:43.20ID:lEiklz0i0
後で「?だよ~ん」言いそう
0024ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:04:17.04ID:V/z3QdB/0
3500円の骨折サービスが大人気らしいぞ
0025イドクスウリジン(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:04:58.13ID:ZP9zLy0e0
醤油飲めばええんやろ?
0026テラプレビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:05:04.60ID:5oRRrOOT0
なお戦傷戦死の判断は当局がする模様
0027ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:05:26.10ID:ImPjKM2H0
そう言って金を払ったためしがあるのかね
0031ネビラピン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:06:17.87ID:Yb0RbxlY0
死体が見つからないから戦死とは認めない、だろ?
0032アシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:06:23.79ID:+Dn1GOVS0
ロシアの平均年収90万円
負傷でお金が貰えるのが美味しいが
死んだら720万円 安いよね
0034テノホビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:06:38.64ID:Q5NyK5X40
これがリアルカイジだ!
0035ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:07:24.45ID:9VaODLr50
ウクライナ発表のロシア軍死者は6万人だけどロシア発表ではわずか6千人
5万4000人どこ行ったんや
0038ポドフィロトキシン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:08:16.62ID:28X0vyU/0
死んだと認めなければ払わなくて良い
0040インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:08:49.04ID:tPQVnS5T0
どこのコロナワクチンの関連死
0044インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:10:16.87ID:hGZoQWV+0
行方不明で終わり
0046イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:11:09.18ID:UPKi0qJM0
ワクチンの副作用で亡くなったかたにはお金払うとか。
当選議員若干名のマニフェストとか。
年金は安心な国の制度とか。
コンパクトなオリンピックとか。

嘘つきばっかりだね
0048リルピビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:11:45.81ID:ftMe0Fj90
「逃亡した可能性を否定できない」と侮辱された上で、約束を反故にされるだけ
0050イドクスウリジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:12:54.70ID:CkFdhcR20
日本政府もワクチンで死んだら金やるって、嘘ついてたよね
ロシアレベルのゴロツキジャップ国w
0053ソホスブビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:14:34.27ID:P4R6u3CQ0
鬼だろこいつ
てめーのところの人間をゴミとしか思ってねーな
0056バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:16:18.45ID:EmBSyuFd0
アメリカかどっかの生命保険みたいに死ぬ前に720万あげれば戦うんじゃないの
0060エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:18:33.17ID:54Wqfdgl0
どうせ最初から居なかったことにされるんだろ
0063テラプレビル(京都府) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:20:19.57ID:Qy/gT+vK0
貰えるわけない金なのに大した金額じゃないから余計に金ねえんだなって思う
どうせ払わないにしろ一年間の任期制で生きて帰ってきたら720万円ってした方が生きのいい奴釣れるんじゃないの?
0066ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:21:01.98ID:VYoXc4Os0
なお死んだ兵士の遺志にしたがって国のために使われるものとする
0071イドクスウリジン(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:22:55.76ID:ZP9zLy0e0
>>68
共産党内部の支持率みたいなもんで意味ないだろ
0073ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:24:24.60ID:qGbkyeBv0
いいね👍
0074ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:24:34.36ID:9VaODLr50
テレビしか見ない老人向けの宣伝だろうな
さすが政府は補償も手厚い、と思わせるだけでいい
ネットにアクセスできる若者はもう誰も信じないだろう
0076ファムシクロビル(香川県) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:26:59.15ID:Hv2w2+Np0
開戦当時で死亡したら5万しか払えん国が今なら720万ってありえんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077エルビテグラビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:27:03.92ID:UD57adXb0
でも死んだら今ですら、行方不明とか逃亡扱いにして全く払ってないっすよね?(´・ω・`)
0081アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:28:31.59ID:1mvfunSx0
行方不明扱いにしたら払わずに済むし
利敵行為などのレッテルを貼れば遺族の財産を没収できる
いいシステムだと思います
0083ソホスブビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:28:40.26ID:Mu1Zyty60
ワクチンが原因で死亡したらカネ払うってわーくにも言ってましたね
一件たりとも認めてませんけど
0087ビダラビン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:29:56.42ID:BrywLAUv0
死ぬじゃん
0089ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:30:10.42ID:9VaODLr50
よく西側って言葉使うけど、ロシアってまだ自国のこと東側だと思ってるんだな
0092ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:32:17.01ID:mqGUGIRV0
行方不明で終わらせるんでしょ、今ロシアで囚人の行方不明が増えてるらしいじゃん😁
0095アデホビル(光) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:33:45.97ID:GEJEsdFY0
>>79
100万人居ても
防具服は1万着しか残りが無いので
私服で戦場へ送られます
靴すらスニーカーとかなんだろうなw
0096エンテカビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:33:49.09ID:8Eocj5xU0
それぜったい払わないし
0097エンテカビル(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:33:54.40ID:yQz9KsBP0
ドルじゃなくて?
0098ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:34:22.12ID:IemwVJMj0
ロシア人が全てウクライナ侵略に賛成してるとは思わんが、散々ウクライナ侵略を肯定しときながら、いざ自分達が駆り出されるとデモとはなw
ロシアは戦闘員しか死んでいないが、ウクライナは既に民間人が、とんでもない数ロシア人に殺されているわけで、次はロシア人の民間人の際順番だろ?
0099ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:34:44.80ID:SLEtdwHt0
本当に払う気があるなら
まず支度金として前金で500万用意しろ
そしたら信じてやるよ
0105ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:36:58.68ID:lH/KIaIJ0
実際は死んだら未帰還、脱走扱いになるんでしょ
0106ラミブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:37:00.58ID:eCiFQNN80
プーチン出撃で解決w
内部的に消されろw
その後の混乱までは知らんw
0107オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:37:20.39ID:+Dn1GOVS0
士気と戦力差は歴然だから戦果報酬じゃなく金やるからヤケクソカミカゼアタックでちょっとでも被害出して死んで来いってか
0109リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:37:42.00ID:IVNOxzpZ0
絶対にウソ
0110ペラミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:39:03.00ID:ZCu9VMsG0
ウクライナは55000殺したっつってるのにロシアは6000しか死んでないってんだから差分の49000には払いませんってことだよな
そもそも6000x720の432億は払えるのか?公表前に死んでるからそれもなしか?
0111ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:39:11.40ID:JiaQnG0q0
これさ仮にプーチン倒れて次の政権になったら引き継がれるのか
0113アシクロビル(光) [PA]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:41:04.75ID:nzNSrZCp0
でも仮面ライダーオーディンは参加者に720万円すらくれなかったから
0115アマンタジン(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:43:09.54ID:84ZvxGW+0
そんな端金で命を賭けられるかよ!
レクサス1台買えるかどうか
0116ペンシクロビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:43:55.75ID:nZbwD7J00
死んだら火葬されて
逃亡兵扱いになるだろだろうw
0118オムビタスビル(大阪府) [KZ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:45:13.83ID:1/YFu3ds0
マジで素人を前線に送るのかよw血祭りじゃん
0119ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:45:34.90ID:0t72kgo80
死んでも行方不明で逃亡したとか因縁つけられて支払い無しだろ、どうせ
0121ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:45:41.92ID:DXa+2yE/0
共産圏の人の命は安いんだな
0122アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:46:00.99ID:tVxgiIMn0
673 名無し三等兵 (エムゾネ FF33-DceW [49.106.186.163]) sage 2022/09/10(土) 11:59:27.41 ID:JBlcsgYhF
はぁ 補給も無ぇ、給与も無ぇ
味方もそれほど残って無ぇ
砲も無ぇ、弾も無ぇ
転進毎日ぐーるぐる
朝起きて、兵連れて
2時間ちょっとの陣地戦
通信無ぇ、地図も無ぇ
ドローンは1日5回来る

オラこんな国嫌だぁ、オラこんな国嫌だぁ
ロシアを出るだぁ
ロシアを出たなら、ユーロを貯めて
シャネルでウオッカ飲むだぁ

大義もねぇ、意味もねェ
生まれてこのかた、見た事ねぇ
交代ねぇ、休暇もねぇ
まったく隊長オレ1人
プーさんとメドさんが
権力握ってカネ拝む
薬もねぇ慰問もねぇ
たまに来るのはHIMARS

オラこんな国嫌だぁ、オラこんな国嫌だぁ
ロシアを出るだぁ
ロシアを出たなら、米ドル貯めて
スタバでカニ食うだぁ
0123オムビタスビル(大阪府) [KZ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:47:14.00ID:1/YFu3ds0
>>110
そんだけしか死んでないのになんで徴集するんだよ!
って疑問は空気読んでしないのかな
0126コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:48:43.85ID:w5ZT0mMn0
ウッソ〜ン(テヘペロw
とかやっててもうすぐ殺されるぞこのハゲw
0128ラミブジン(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:49:56.27ID:cowA4Msu0
母の会が力持ってるって嘘だったのかよ
0129ホスカルネット(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:50:24.91ID:IqCnpp4M0
支払いはガスで
0131ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:52:22.60ID:0R/tghgg0
今でさえ行方不明でロシアでは騒がれてるのにね。良くて焼却炉、殆どは放置でしょ
0132ネビラピン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:54:56.24ID:Y9iRVnIh0
>>123
順調なはずがなんで数十万人も動員かかるんだよ!で20都市以上でデモが確認されてる
恐ロシアなんで仕方ない面もあるが尻に火が着いてからデモっていうね
0136ポドフィロトキシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:59:02.25ID:TRDtWlgW0
死んだら軍歴消去だけどな
0137ホスカルネット(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:59:05.76ID:iEw4739m0
お前の息子が戦死しただと?
証拠でもあるのか?
奴は敵前逃亡したから除隊したまでだ。
死体もないではないか。
大方敵国に下ったのであろう、情けない。
0139ラミブジン(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:00:35.70ID:7Wicpw9m0
せめて死ぬ前に360万円豪遊、死んだら家族に360万なら戦意上がるロシア人も多いだろうに
720万貰ってもその日からハンバーガー1個10万円ですみたいなことやりかねない国だし
0140コビシスタット(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:02:05.45ID:bArj1F3z0
遺体が無いととかの条件付き?
0143テノホビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:05:24.32ID:UECr7z/Z0
これ社会保障対象のジジババを戦争で死なすってことじゃないの?
0144イスラトラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:06:06.14ID:CwSQ+J6M0
プーチン「720万円 うえにあーげたー」
0146リバビリン(岐阜県) [MX]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:07:13.95ID:g1soGekR0
空手形もいいところだなw
0150ザナミビル(岐阜県) [MY]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:09:38.02ID:ryVZR5Fh0
赤紙怖くて腕折るくらいなら戦地行って自分で足ぶち抜いた方がいいんじゃ
0154レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:13:49.08ID:fuoekmn20
>>147
もうルーブルの価値無くなるんじゃね?
0156リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:15:33.26ID:yjupZLbJ0
日本でワクチン打って死んでお金貰った人と同数位やろな
0157アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:15:59.60ID:SJruHjg20
ワクチンで死んだら4300万円支払います!
0159インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:17:22.41ID:Gwi2p9VY0
しかも払わんというね
0162インターフェロンβ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:17:57.08ID:czzIrl4x0
両手両足なくなったぐらいだと軽傷って判断されそう
0164アシクロビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:18:34.21ID:B9DSZFyd0
>>150
助かったところでゼロ距離からライフルなんて骨も筋肉もグッチャグチャ
運良く切断免れても二度と歩けなくなるぞ
0170ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:30:14.13ID:AEadJorA0
本人限定受取だからな
0172オムビタスビル(光) [RU]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:31:11.11ID:w4nQD4zs0
お前が死ねよ
120円やるから
0175エムトリシタビン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:45:58.25ID:oQ8GTaZN0?PLT(16151)

なおMIAには支払われない模様
0176ソリブジン(岩手県) [DK]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:49:11.85ID:B5Y2DMAL0
プーチン死んでも720万円しか貰えないのかろ
0177ミルテホシン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:52:31.62ID:3G/fW9vu0
ロシア戦死者5000人超えてるけど大変な出費だな
0178アバカビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:53:40.34ID:kSJv/3aM0
すくねえwwww
0179ミルテホシン(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:59:22.13ID:7Yq41aPE0
遺族が消されるんだろが
0180プロストラチン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:01:26.86ID:TRwNdDb90
自殺か事故死扱いにすれば戦死にはならないな
0181ピマリシン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:03:45.17ID:9nLF2vAB0
ドルでくれせめてユーロで
0186エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:21:42.24ID:+RASrhi90
安いな命
0187アメナメビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:22:25.09ID:jdBoWbn/0
払ってないやんwww
0188テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:40:41.46ID:eJgsjIcv0
ウラジミール プーチンハ シンデモ オカネヲ ハライマセンデシタ
0192イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:47:23.05ID:ZQjC4xpg0
ハードカレンシーがどうたらこうたら
0204リバビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 01:39:10.57ID:cS88Zewd0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       720万は払ってやる・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       払ってやるが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   ワシがその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  払うのは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0206エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 01:50:28.41ID:kGhTf7kc0
>>132
ウクライナ人が何人死のうが関係無い、みたいな所が有ったからな。
今のロシア人の反応は、あくまで負けているから。
ロシアはとことんまで追い込まれるべきだわり
0209ラミブジン(東京都) [VN]
垢版 |
2022/09/23(金) 02:03:21.17ID:H0HGllty0
貰えないよお金を貰おうとすると兵士の身分をはく奪されて無効になるからね
兵士で無くなったら払う義務も消えるシステムなんだよロシアは怖いねまさにおそロシアだよ
0212エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 02:31:14.45ID:6Arvc/6s0
生きて帰って大金貰えないとモチベ保てないだろ
死んだら大金ってなんなの
0213ラミブジン(東京都) [VN]
垢版 |
2022/09/23(金) 02:34:43.76ID:H0HGllty0
生きても貰えない死んでも貰えない地獄ですよ逃げたら重罪のおまけ付きだよ
0214ネビラピン(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/23(金) 02:35:48.39ID:jqGn0zk90
「お父さん出稼ぎいってくる…みんな元気でな…」
0219エファビレンツ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 03:23:19.36ID:lAZ7lh+z0
死ななかったらいくら貰えるんだよ
ひょっとして貰えないのか
0223マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 03:32:32.83ID:Zpfz1hHL0
プーチン  「一人720万円や」
ジョンウン 「同志プーチンに協力するで」
0224テラプレビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/09/23(金) 03:33:54.42ID:+qAkzuZ/0
 やる夫                     / ̄ ̄\              γ::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
ちょっとウクライナに行ってみないか?/. ⌒  ⌒ \             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                       |  -(○)-(○)          γ:::::::::人::::人::人::::人:::::::ヽ
                       |    (__人__)           (:::::::::/⌒    ⌒  \::::::)
        ___             |    `Y⌒y'ノ           \:/(○)  (○)  \ノ
     /   u \           |     ゙ー }             |   (__人__)     |
    / u  u   \          ヽ       }    ________\  `Y⌒y'    /
  / u  u  u   \          ヽ     ノ   /          /   ゙ー´    \
  |   u    u u u |         /    く   /        (⌒_(   (    i  !
  \ u   u  u   /         |     \/           /      (⌒ ノ
    ヽu   u__ ,/              |    |ヽ、二⌒)         /
    /  u  u  \                           
    | i u   u i  |             たまには外の世界を見てきなさいよ
    | |  u    |. |             
    | |u u  u  |. |             
0225バルガンシクロビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/23(金) 03:35:25.45ID:nq+cpjPX0
まあ1990年代の米軍の6000ドルに比べたらだいぶ奮発してるな
怒りのランボーが名作として生み出されるぐらいには人を人と思わない待遇で有名だった
0227アメナメビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 04:02:47.20ID:zwjWEVqA0
モスクワはまだ予備役とか以外招集令状はしてない んだっけ?
(あくまでも志願の建前でこういう「大盤振る舞いw」を演出)
一方僻地では無慈悲に令状連発してるとか

あとはデモ参加者らにも令状適用とかもあるけど
間抜けなのがデモ参加者を嘲笑してカウンターデモしてた男らが拘束されて対象者になりうるのではつうニュースも
まあ口だけより戦地に行けるので本望なんでしょ
0228プロストラチン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 04:13:17.91ID:PVRmYcxu0
クーデターくるか
0231ガンシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 04:35:17.76ID:XYGKSlaf0
>死んだら

死んだらもらえないって気づかないのがロシア人の鈍いとこなのか
プーチンはやりたい放題だな
0233ペンシクロビル(宮崎県) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 04:39:10.65ID:USlqTQrV0
ルーブルをドル他と関連付けるから間違う
最終的にはどんだけインフレしてもルーブルで払うんでしょ
0237ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 06:11:26.56ID:8CqtL0HB0
死んだら4420万やるからワクチン射て!
0238エンテカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 06:13:01.03ID:KjVUOjSC0
7200万なら家族のためにやれるかな
それより日本の戦争未亡人っていくらくらい支払われたの?
0239プロストラチン(東京都) [SE]
垢版 |
2022/09/23(金) 06:16:47.28ID:y0QpC2Gg0
おまえが行けよプーチン野郎
0240コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 06:31:12.24ID:0673l4cZ0
露助「プーチン倒して私も死ぬから先に720万円くれ」
0241ポドフィロトキシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 06:50:46.90ID:WLm8QcGh0
命からがら生きて帰ってもそんな部隊存在しないって言われて街中で暴れて警察にボコられてる映像まであんのにありえねえ
0244ネビラピン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 06:55:21.80ID:MK3NiQZl0
死んだこと自体をなかったものにして支払わないんだろ?やることわかってるんだよ
0245リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 07:29:07.58ID:kxaqrjgZ0
安すぎだし、給料だって満足に支給されてないのに
0250テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 07:57:28.54ID:lN/jWcLO0
昔の戦や戦争ではゴミのように数多の兵隊が死んで消え去っていってるから
720万円も貰えるならお得かもしれん
0253ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 08:31:35.58ID:LZLT6qZ50
死亡確認と同時に口座がロックされて振り込めず、宙に浮いた慰労金は一定期間後に自動で国庫へ収納
0254ザナミビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 08:53:38.70ID:rmq4f5MH0
本人に支給
特別に刷った720万円札を棺に入れるだけ
0255エンテカビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:28.50ID:BIdBCGlh0
遺体は戦場に置いてきて脱走兵扱いやろ
遺族も裏切り者の一族として粛清すれば払わずに済むな
0258パリビズマブ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:39:48.88ID:nTMbB6O00
んな金あるわけねーだろw
0261ジドブジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:30:22.35ID:UrpD6LWK0
安すぎだろ
720万なんて死ぬ気でやれば普通の仕事でも簡単に稼げるのに
0263インターフェロンα(北海道) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:33:32.23ID:zHws8vyJ0
貧乏くせえなぁぁ
0264エンテカビル(三重県) [KE]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:49:19.25ID:xTxlv8oR0
石油、天然ガスの現物支給
0265ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:01:27.39ID:fwtThlg70
死人に払われた慰労金を着服するクズ役人が絶対出る
0266プロストラチン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:02:34.31ID:xHhqoEpV0
ヤシヌヴァタの駅で満載のT62をウクライナ軍に攻撃されたってw増援しても乗る戦車がねぇw
0268オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:04:49.68ID:VC9uA3Mp0
既に死んだやつ全員に払ってから言え

そもそも死者数発表がウクライナやアメリカは推定6万人としているのに
ロシア発表じゃその1/10しかいない
0269ポドフィロトキシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:05:04.12ID:VqfXACG+0
>>204
おせーよ
0270ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:06:16.67ID:Rt55Oj+S0
絶対嘘。
軍歴を抹消されて、そんな人は在籍した記録はありませんが?で終了。
すでに、そういう扱いされているウクライナ戦争の退役兵いるし。
戦争で負傷して帰ってきて、軍歴抹消・医療費自腹www
0271ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:08:44.41ID:r6AOnzXt0
>>1
プーチン「オレの隠し財産を守れ」
プーチン「オレの愛人を守れ」
0272ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:39:05.49ID:k+bt8ryX0
寝たきりの障害が残っても240万円www
0275ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:51:57.74ID:ydxNO+Ju0
くそプーだけが戦え
0276パリビズマブ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:00:57.54ID:bZVNVmHZ0
>>38
中国みたいに仲間の死体も埋めて隠しそうだな
0277パリビズマブ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:03:21.29ID:bZVNVmHZ0
>>145
ウクライナではババが真っ先に戦ってた
0279ドルテグラビルナトリウム(山形県) [EU]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:41:59.75ID:RKW233fl0
>>122
これ好き
0281エムトリシタビン(大阪府) [BY]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:31:30.52ID:O1yb66zY0
ロシアの慰労金は既に嘘と判明してるから騙されんだろ
0283リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:50:28.02ID:5ud5oEoo0
行方不明扱いならまだしも軍籍抹消していなかった事にしてしまうんだからすげーよな
まだアルカイダタリバンの方がましなレベル
0285ラルテグラビルカリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:05:25.70ID:4B7ayuy90
世界最悪のチンピラが言う事の何を信じろと
0286ラミブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:18:07.86ID:iXz5OWbK0
俺の予想だけど、プーさえもいなくなって核が誰にも管理されず野放図になりそう
そんでロシアは永久焦土みたいになるんだろうな
よくて、国連管理
0288ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:09:17.88ID:iKR8uRPA0
なお戦死しても逃亡者扱いで支払いはされない模様
0289ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:16:26.95ID:A6jPV/Ut0
嘘つきの約束を信用するんですかい
0290リルピビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:19:23.12ID:Ks3Q9uYj0
まあ戦死するか負けてシベリア送りで餓死かしか選択肢は
無いから雄々しく戦えよ

ウクライナがチャラで停戦しないんだろ?
0291ラルテグラビルカリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:22:22.43ID:GMeTJJBX0
よくて行方不明
下手したら敵前逃亡扱いで払われないに一部ルーブル賭けるわ
0292ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:24:53.64ID:2dRo6kjJ0
>>1
> 部分的な動員令
すでにこれが嘘じゃん。
学生や予備役登録していない人や
あまつさえ、デモで拘束した人にもだしている。
0293アバカビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:49:06.71ID:8vNzNEQV0
いざとなったら日本もその手でニートを徴兵すれば良いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況