X



【異文化交流】官房長官「日本で言う懇談とか立ち話の事を韓国では会談と呼んでいると承知している」 [819973909]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(千葉県) [GH]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:54:51.51ID:9HpA2Wh60?2BP(2000)

岸田総理大臣が訪問先のアメリカで韓国の尹錫悦大統領と懇談したと日本側が発表したのに対し、韓国側は「略式会談」と発表しました。これについて松野官房長官は、22日の会見で、「意味することは異なるわけではない」と述べました。

松野長官は、会見で、懇談の実施経緯について、「総合的に勘案した上で双方の日程上の都合も踏まえつつ、実施した」と述べました。

また、会談と懇談の違いについて「厳密な定義が存在するわけではないが、今回は国連総会の機会に両首脳が短時間、議題を決めずに、接点を持とうとしたものであり、『懇談』としている」と説明しました。

さらに、韓国側が「初の略式会談」と発表したことについては、「日本側でいわゆる『懇談』や『立ち話』と称しているものは、韓国では『略式会談』と呼称しているものと承知をしている。意味することは異なるわけではない」と強調しました。

そーす
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcfc754df44ce48e75db04e9d9e2c8fbac03ff37
日本側「懇談」韓国側「略式会談」と発表…松野長官「意味することは異なるわけではない」
0004アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:56:12.85ID:pf5mMDhs0
はよスレ立てろよ

列車にはねられ2人死亡 2人は中学生の姉妹(15歳と13歳) 運転士「線路上で抱き合っているように見えた」 東広島 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663842604/
0005インターフェロンα(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:56:28.28ID:FBEIXSns0
しかし30分は長いだろ
会談と言われても仕方ない
0009ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:57:04.50ID:1ydiRj9C0
わかったか、チョッパリ!
0010ダクラタスビル(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:57:40.12ID:5l0JufjI0
知ってた
0011ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:57:54.43ID:f35m/l4G0
なぜか立食パーティーを思い浮かべた
0013オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:58:43.69ID:XSto0E830
Kの国とは仲良くなりたくないんですけど。
むしろ敵だよねあの国。
0014ダクラタスビル(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:58:48.57ID:5l0JufjI0
>>5
通訳を入れたら話は10分もして無いだろ
0015ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:59:07.03ID:V52ln5BS0
なんか笑った
0016オセルタミビルリン(御前山) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:59:21.93ID:ziWQtsTi0
松野と岸田&林の無能コンビの間の温度差激しいな
0017テラプレビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:59:34.99ID:5oRRrOOT0
早い話が無理に近寄って一言声掛けたら会談なんだろ?
それこそ大統領どころか街中の誰でも会談してるわ
0018テラプレビル(空) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:59:46.48ID:UCzGQnQG0
何であろうと「会って話した」事実を向こうは盾に今後の交渉に生かそうとするだろうなぁ
岸田さんの外交センスの無さはほんと情けない
0019エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:00:06.23ID:siCExUIa0
また韓国人が聞いたら発狂する様なこと言って・・・
もっと言ったれw
0024ダクラタスビル(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:05:54.56ID:5l0JufjI0
次に韓国から会談の申し出があったら、もうやったじゃんって言えばいいなw
0025アデホビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:08:09.62ID:PKAM7Mgj0
議題なしじゃ略式会談でも苦しいだろチョンさんよ
0026ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:10:10.43ID:EpUYmbEx0
>>5
韓国では14分を超えると30分と言う。
0027ガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:10:44.73ID:AxRd4jTp0
立ち話www
0029ミルテホシン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:12:36.35ID:ktOS7+L+0
>>18
その後のバイデンとの48秒会談の後の失言でなんもかも吹っ飛んだよ
何しに行ったんだと韓国でフルボッコ中
0030ダサブビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:13:11.15ID:vkYE0loH0
>>18
会ったところで韓国がやるべきはなにひとつ進んでない訳で、交渉する材料がそもそもないんだが…
0031ホスフェニトインナトリウム(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:19:59.52ID:O6EG95WPO
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20180320000300882
韓国首相 日本皇太子に朝鮮半島平和への理解と支持求める
2018.03.20 08:54
【ブラジリア聯合ニュース】韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は19日(現地時間)、
ブラジルの首都ブラジリアでの「第8回世界水フォーラム」開会式前、日本の皇太子徳仁親王に対し、
南北対話をはじめとする朝鮮半島情勢の変化への理解と支持を求めた。
また、韓日関係の改善へ力添えを求めた。
徳仁親王は、歴史を学ぶ人として過去を反省した上で良い関係が築かれることを願うと応じた。
李氏は世界水フォーラム開会式の会場に入る前、徳仁親王に歩み寄り、あいさつした。
李氏は、北朝鮮核問題の解決に向け、韓国政府が国際社会の北朝鮮制裁に賛同する一方で
対話のルートを維持し、今の南北対話の機運を生かし核問題の平和的な解決を目指していることを説明しながら、
「韓国政府の努力と朝鮮半島の変化を、日本は理解し支持してほしい」と呼び掛けた。
これまで自分なりに韓日関係の発展に努め、今後も努力し続けるとして、
徳仁親王に両国関係改善への力添えを求めた。
さらに、適切な環境が整えば徳仁親王の韓国訪問を希望することも伝えた。
徳仁親王は朝鮮半島の変化に対する理解と支持の求めに、自身の立場でできることは限られているものの、
できることはするという趣旨を述べながら、朝鮮半島問題の平和的な解決を願うとした。
韓国訪問の要請に対しては、両国間に良い環境ができることを願うと答えた。
韓国料理を好んでいるという話もあった。
言葉を交わしたのは開会式前の3分程度だった。
開会式終了後も、李氏は徳仁親王に「東京でなり、ソウルでなり、またお会いしたい」とあいさつした。
徳仁親王も再会を願うと応じたようだ。
李氏は新聞記者時代に東京特派員を務めたことがあり、日本語が堪能だ。
この日は英語と日本語を使って対話し、韓日関係に関し内密な話もあったとされる。
0033ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:20:11.88ID:j5+HCAr50
我が国も割とはっきり言うようになってきたじゃないか
進歩してるわ
まだまだ頑張れよ
0034ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:20:15.29ID:6fSv5cBq0
おもいっくそバカにしてて草
0041ペラミビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:31:09.18ID:uq1+SEtu0
日本「久しぶり〜今度話そうね〜それじゃまた」
韓国「会談した!」
0042ロピナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:32:53.09ID:VYyfTNND0
マジでこの無礼なメガネ豚🐷には頭にくるわ、大事な隣国の友人に対して無礼この上ないし常識から外れてる。
0043ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:33:54.24ID:ggg8vaCZ0
>>1
つまり会談自体行わない姿勢となれば
立ち話すら今後はしないってことになるのな
0047ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:41:44.13ID:vxsMA4VY0
自民党の岩盤と言われる保守層は、
韓国に対して距離をとる政策をしてきた安倍政権を支持してきました。

安倍政権が韓国カルトと裏で繋がっていたことに怒っているのは、
韓国の反日姿勢にほとほと嫌気が差しているからです。
それが解らず、いままた親韓政策をするなら、
岸田政権の支持率が更に落ちるのは火を見るよりも明らかです。
0050テラプレビル(滋賀県) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:54:16.72ID:cvpKXfbq0
>>47
いつまで統一を過大評価してんの?w
0052ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:55:52.64ID:rU7ukk3P0
岸田がランチにしようした時に韓国メディアにユンが待ってるがって足止めされてハア???て感じだったそうで休憩時間無くなったとか
韓国政府も韓国マスコミも無礼で糞
こんなだからアメリカの悪口も漏らしてマイクに拾われて炎上すんだわ
0058オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:10:23.03ID:wHwKUgRt0
写真の撮られ方ひとつとっても岸田は甘いな。。と
舐められて、何度騙されりゃ気が済むんだ
0061リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:21:12.80ID:mqmjjMd60
テEン「何の成果も!!得られませんでした!!」
↑パEテEンにはこれで勝利になるらしいww
0063エムトリシタビン(東京都) [AR]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:24:19.91ID:b6MaoWEs0
>>62
韓国の合意にはなんの価値もないからなぁ
関わるだけ損なのにこっちから話題提供してやる義理はなかろう
0065ペラミビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:31:27.72ID:KU6ooU7/0
今度の国賊葬での華々しい弔問外交ってのは会談なんですか?懇談なんですか?それとも立ち話、暇潰し、やってるフリのエア会談?
0066エムトリシタビン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:46:30.50ID:oQ8GTaZN0
糞ワロタ
0068メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [SI]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:04:15.74ID:P3cRmtZL0
>>14
10分では「韓国の大統領にトイレの場所を教えただけ」って言い訳は通じないぞ。
5回くらいの会話をしてるはず
0069ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:14:20.88ID:OCMhI+vm0
わっ、懇談・・・
0070メシル酸ネルフィナビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:18:34.16ID:UK7RdrBS0
>>62
韓国ソースですらCTBT関連行事に参加する為に来てた岸田に押しかけてきて
岸田が面会を承諾したって完全に格下の扱いにされてるぞ
懇談は特に中身の無い内容
0071メシル酸ネルフィナビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:26:39.46ID:UK7RdrBS0
事前に大統領府側から米韓、日韓首脳会談が決まったって発表があったから
聞いてたのと話が違うって
バイデンとは一分弱の立ち話しかできなかったから当然ドルスワップもEV補助金も話す時間なんてなかった
0072ジドブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:35:42.41ID:0TDmXOfs0
これで当分会わなくていいな
0073ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:59:03.46ID:D6lhKjPe0
>>5
ジョジョ学的には数十秒で死ぬ筈のウイルスでも客観的には5分以上あったからヘーキヘーキ
主観的には3分懇談ってとこだろ
0074テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 01:05:36.27ID:TLekYxe40
指定された課題ひとつもクリアしてなかったなら普通の日本人なら逆に会いづらいよな
0075エファビレンツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 01:27:06.50ID:IErJXx/Q0
オフィスの打合せスペース使った説明会が
なんか両国の国旗が翻る不思議空間に浮かぶものすごい壮大な会談になってたことあったよな
あれなんだっけ
り地域説明会だっけ
0076ラニナミビルオクタン酸エステル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 03:29:20.04ID:dIRtVea80
ワラタw

朝鮮人の言ってることはどれも全て基本的には精神勝利法そのものだもんな。

k-POPが世界から賞賛され大人気ニダ!←とかこんなんw

それを真に受けて「韓国文化はすごい!」とか素直に同調しちゃう愚鈍な奴が日本に居るから韓国カルトの統一協会とか蔓延ったんだよね。
0077アシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 03:30:19.64ID:1Vc1IBzt0
外交でノーアポ凸を通したバカはさっさと責任とれや
0079アタザナビル(三重県) [ZA]
垢版 |
2022/09/23(金) 03:32:31.82ID:HLZSGmpf0
挨拶する程度なら一分で終わらせろよ無能岸田
0083アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 07:19:54.61ID:fhZP2qSB0
だから会うなっつーの
0086ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:02:34.87ID:+QYKIgyx0
時間の無駄、
広島人からもソロソロ総スカンだね
0087バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:53:57.49ID:Cm/JOoN30
>>1
0088イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:11:41.86ID:WfhsClvM0
まぁまず会って話すことからだからね
大事大事
0089オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:03:49.78ID:xLqPImgY0
完全に間違ったメッセージを送ったぞ!
せいぜい立ち話で挨拶を交わすぐらいで十分だったのにな。
結局、韓国の望み通りになってしまっている手口をやめさせろよ!
いらんことばかり聞く力を発揮する岸もハニトラウミガメ林は全然ダメ!
0090バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:12:30.73ID:j3VOMK9s0
>>65
岸田が10分ローテで2つの部屋を移動して外交するそうじゃないか
次に会う客との話題は移動中に秘書がブリーフィングするとか言ってるけど
0091バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:13:21.28ID:NEbUMHwv0
犬には犬の
礼儀や仕来りがあるもんだ

人間から見てどんなに不作法でも批判することではないよ
0093ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:14:06.50ID:SM6KiR7W0
これさすがに向こうの国でも会談でもなんでもないって気づいてるだろ
メンツにこだわる奴らだから認められないだけで
0094ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:18:58.63ID:r4OOubPB0
そりゃ従来の立場の再確認しかしてないからな。
別に岸田の支持率とか支持層とか関係無く、一方的にスタンスかえろと言われて会談はしないだろ
0095ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:47:43.97ID:hKWV/NpQ0
どんだけ会いたいんだよストーカーキムチ
0096ラミブジン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:16:48.27ID:aC1/tD3X0
>>89
尹が卑屈なほどに会談を求めて仕方なく岸田が応じたみたいな形になってて
その後のバイデンへの失言もあって叩かれまくってるぞ
0097アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:20.99ID:5wrSM1M20
「あ、どうも、最近めっきり寒くなりましたね。」

韓国はこれレベルの話を会談と言っているんだな。
知ってたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況