X



「はい死んだ!君ん所の経済死んだ!」韓国、韓国銀行と国民年金が”通貨スワップ” [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:09:36.26ID:fgmHgxx70?2BP(1500)

国民年金と韓国銀行が2008年以来、14年ぶりに通貨スワップを推進する。国民年金の海外投資の増大がウォン・ドル為替レートに影響を及ぼすという市場の指摘に対する自衛策だ。
全国経済人連合会が15の証券会社リサーチセンター長を対象に調査した結果、これからのウォン・ドル為替レートの最高価格は1ドル1,480ウォンまで急騰する可能性があるという予想が出てきた中での行動だ。
21日、投資銀行(IB)業界によると、国民年金は韓国銀行と通貨スワップ契約の締結を検討している。国民年金と韓国銀行が通貨スワップを結ぶのは2005年以来だ。当時の通貨スワップは計177億ドル(=約2兆5,488億円)規模で締結され、2008年まで運用された。
通貨スワップ契約が成立すれば、国民年金は韓国銀行に取引日の為替レートを適用したウォンを提供し、外貨準備高を通じて供給されたドルで海外投資に乗り出すことができる。
件別の満期は6ヵ月か12ヵ月で定める案が検討されている。今年末までに100億ドル(=約1兆4,400億円)の限度内で通貨スワップを行うものと見られる。
今回の国民年金と韓国銀行の通貨スワップは、最近急騰するウォン・ドル為替レートを防御するための対策と分析される。韓国銀行としては「外国為替市場の鯨」の国民年金のドル調達を韓国銀行に誘導し、市場安定を追求できるということだ。

http://kannyu.blog.jp/archives/18067702.html
0002イスラトラビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:10:25.25ID:vihb+93u0
どんだけスワップしたいんだ
0003リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:10:26.42ID:uo7hxls90
AIIB
0004オセルタミビルリン(新潟県) [ES]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:10:55.22ID:DLSVeu7L0
はぁ?国民年金ってまさかにほんのじゃねーだろーな?あ??
0005ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:11:05.03ID:dmhC7nhG0
>>3
そのバス今どこらへん走ってるの?
0006インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:11:08.07ID:x65JwdqC0
いいから滅べよバカチョン
0008インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:11:20.31ID:tPQVnS5T0
スワッピングと間違えてるんじゃ
0012エファビレンツ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:11:46.60ID:Bvo9J9WO0
>>5
まだ出発してないだろ
0013ロピナビル(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:11:52.95ID:9GfRx43m0
韓国人だからしかたがない。
0014オセルタミビルリン(新潟県) [ES]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:11:56.56ID:DLSVeu7L0
韓国の中での話だよね?日本の国民年金じゃないよね?これ
0017ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:12:39.59ID:fgmHgxx70
>>1続き
国民年金としても取引相手に対するリスクがない中央銀行と契約を締結することで、長い契約期間で満期分散が可能という利点がある。既存の外国為替スワップは1~3ヶ月だ。国民年金は毎年200億~300億ドルの海外株式と債券に投資している。国民年金の全体資産919兆5,536億ウォン(=約94兆7,993億円)のうち、海外に投資している金額は418兆9,000億ウォン(=約43兆1,855億円)に達する。このうち、株式が246兆8,000億ウォン(=約25兆4,432億円)で、海外への投資金の26.9%を占める。続いて債券65兆6,000億ウォン(7.1%、約6兆7,628億円)、代替投資106兆4,365億ウォン(11.6%、約10兆9,728億円)の順だ。
国民年金がウォン安をあおっているという指摘は国内外で絶えず提起されてきた。アメリカ財務省は今年6月の為替報告書で「国民年金の海外資産保有規模が価値上昇の効果によって昨年2,700億ドルから3,300億ドルへと600億ドル増加した」と指摘したことがある。現在、ウォン安の要因として国民年金の海外投資の影響が一部あるということだ。
5月に開かれた韓国銀行金融通貨委員会で、ある金通委員は「最近、国民年金と個人を中心に居住者の海外証券投資が大幅に増え、外国為替流出要因として作用している」とし、「特に国民年金の場合、海外投資の割合を高め続けている中、海外投資に必要な外貨を主に現物買いで調達しており、海外証券投資による為替相場の構造的な切り下げ圧力が発生する可能性がある」と強調した。
0019ミルテホシン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:12:42.77ID:ktOS7+L+0
むしろここまでしないとならないほど手持ちのドルが枯渇してますって宣言するようなもので
悪手にしか見えないけどね
0020インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:12:58.66ID:tPQVnS5T0
NHKの銭を担保にやってそう
0022テノホビル(大分県) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:13:14.67ID:lzsGJrC00
う〜〜ムムム…
スレタイ通りだな…
0025コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:13:25.42ID:w5ZT0mMn0
世界の誰にも相手されずとうとうトチ狂ったかw
ワロタw
0029エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:14:15.43ID:KXBprXw00
あちらのウォン高の表現は意味不明
通過安なのに
0030リルピビリン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:14:21.47ID:0OWA2TE10
韓国の国民年金基金は日本の戦犯企業の株を買うんだろうな。韓国国内の株価支える為にも、どんどん韓国株式を買わないとね
0031オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:15:02.49ID:oQoIHKKR0
>>28
あいつらマジでそう言ってるから
ドルウォンチャートで上に上がってるからそう呼んでる

まあ日頃から
家計債務のこと家計信用って呼称したりしてる国だが
0033ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:15:09.46ID:JQzlor0r0
>>21
!?
0034(西日本) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:15:13.92
日本と韓国ってホント似たもの同士だな
どっちも中国になり損ねた負け犬国家
0038イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:15:44.73ID:9UEHWg8+0
韓国、大陸国なのに陸送全然できないって悲劇だよね
パイプライン作るわけにもいかんし
0039ビダラビン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:16:01.17ID:2R/ScwrB0
これなんか意味あるの? 自国内でスワップしてなんの意味があるんだろう
0042ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:16:56.20ID:zYsO8hoE0
穢族は糸目でエラが張っていてアホ
0043ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:17:16.42ID:fgmHgxx70
>>1韓国さんの反応
・年金でいたずらをしているね
 年金を返して下さい
 どうせ払えないんだろ、このサギ師政府!
・言葉遊びだね
 アメリカがしてくれないから、どこかとやらないといけないからだ
 自分たちでするのをスワップすると言ってる
・それなら韓国銀行は私と通貨スワップを締結しましょうよ
 100ドルくらいはありますよ
 国民とも通貨スワップ締結をwww
・失敗したところで責任を取る人もいないしwww
 国が終わる時に使う方法じゃないの?
・韓米通貨スワップの代わりにクソ金と言うのか
・アメリカと通貨スワップすると記事を出した以上、こんな形で失敗を見せるんですね
 一体何をしているのですか?
 国内の資金と通貨スワップ・・・?
 どうして空売りを禁止せず
 どうして償還期日を個人と一緒にしないのですか?
 一体誰のためのものですか?
・ふざけたことをするな。同じ国の機関でスワップをするって?こいつらはイカレたのか?
・この為替レートで海外に投資する奴らがおかしくないか?
 正気なら韓国の輸出企業の株に投資するべきだろ
・国民が納付した年金と韓国銀行がスワップ??
 本当にもどかしい。韓国経済が難局だ
・アメリカとすると言っていたのに、単語を入れ替えてふざけてる
・年金でふざけたらダメだよ
・前政権で行ったように空売り1年間禁止し、一時的に年金基金の国内投資拡大をすればいいだろう?
 何してんの?いつも前政権の悪口を言ってたからプライドがキズついちゃう??
0044オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:17:31.12ID:oQoIHKKR0
>>36
ほんとは米か日とドルスワップしてほしかったが無視されたので
前々からスワップしろスワップしろうるさい国内向けに
国民年金とスワップして為替操作するから安心ニダ返すから問題ないニダ
と言い出した
0046エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:17:39.44ID:OlQLQIzJ0
よくわかんね
両手でオナニーしたら3Pみたいなことか?
0049ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:19:35.48ID:iXfPaM/B0
>>36
多分ダイレクトに為替介入したらアメリカがガチ切れするから
国民年金を迂回して外貨準備高で米国株買うことで
実質的に為替操作に行おうという魂胆じゃね
0050ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:19:46.95ID:fgmHgxx70
>>1韓国さんの反応
・記事のタイトルを見て信じられなかった
 当然、韓国銀行か国民年金がアメリカと通貨スワップすると思ってたのに、これの何が通貨スワップなんだよwww
 イカレてるよwww
・恥ずかしいと思って下さい
・国民の懐をはたいて、アメリカ株丸を受け取って、国内株を売りはたいて・・・
 空売りは規制もせず、ヘル朝鮮にIMFが再び来る~~
・どうしてこいつらを選んだの?
・最初からしてくれるつもりが全くないアメリカのズボンの股を掴んでも受け取れずに、あれこれ全部渡すだけで、結局これか?
 賢い小学生を大統領にさせたとしても、お前らよりはうまくやるよ
・韓国には未来を見る世界的な金融専門家がいないのか?
・自転車操業か?wwwアメリカがしてくれないから国民のお金で「やった」感を出す気?
・李明博のときは中国と日本が通貨スワップを結んでほしいと向こうからお願いしてきたのに
・年金に手を出すなよ~~~
 そのお金で国内株式でも買えよ~~~
0051ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:19:53.15ID:V52ln5BS0
ファッ!?
0052ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:20:05.37ID:lmv8uw6G0
友達が出来無さ過ぎて人形に話しかけるみたいな話だろコレ
0053コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:20:19.35ID:7hrweBmu0
年金基金が持ってるウォンをドルに替えて投資運用してるのがウォン安を助長してるから
基金が持ってるウォンを国が持ってるドルと交換して、国を通して運用するってことか?
外貨準備高が減ること以外は悪い手じゃなくね
0057ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:22:01.05ID:4ae8Y3qL0
>>39
要は、国民年金が勝手にドル売りオペとかしないように
売っていいのは韓国銀行が用意したドルだけだよ、という目的で
国民年金のウォンと韓国銀行のドルを交換(スワップ)する
0058ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:22:27.23ID:CWFfY6Hu0
>>5
燃料電池買ってくるって言って運転手が出かけたきりかも
0059ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:23:14.66ID:m5qf21Y30
マザームーンが色仕掛けで岸田に迫りくる……!
0060テノホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:23:15.44ID:xjzrjlIV0
スワップ出来て良かった良かった
流石在日パヨクの祖国だな
0061ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:23:18.69ID:vPKOr7Ez0
凄いな とうとう自分の足を食い始めたってとこか
0063ラミブジン(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:24:25.09ID:Gw55Zj5D0
これ、年金が保有してるドル?信用を切り売りするってことでは?年金もウォンになって何も買えなくなる日が…
0064ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:24:37.24ID:QwlpyqGc0
よほど切羽詰まってるんだな
今月末あたりで逝くのかな
0066ホスフェニトインナトリウム(東京都) [EG]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:24:58.01ID:1jC0b11w0
日本よりは100倍マシなんだけどな
0068ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:25:37.30ID:HHD1O8g30
韓国人は退屈しない人生を送れそうだな

スリル満点!
0069イドクスウリジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:25:48.54ID:Di1kkxzJ0
何してもドル資産が減り続けてどこかで手詰まりになりそうだけど
そうでもないの?
0071バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:26:03.43ID:fC7X5z9O0
経済どころかチョンコロなんて滅びれば良いのにwww
0072パリビズマブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:26:06.30ID:XDQWqHxO0
自分の国の円安から目を背けて
馬鹿チョンの不幸で
多幸感や優越感を得ようとする
行動はなんと呼べばよい??
0074アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:26:31.56ID:SJruHjg20
>>5
扉壊れてるからいつでも飛び乗れる
0076マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:26:51.48ID:e2Z6e0Sa0
絶対助けるなよ! ここで生き返るとさらに調子のり、第2の北鮮になるぜ
0077ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:26:58.56ID:CWFfY6Hu0
>>50
イカレゲーム好きだろ?心行くまで楽しんでくれ
0078レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:26:59.67ID:MO5u9yCx0
共産カル党壺の祖国が市んじゃうw 市んじゃうw
0079テノホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:27:01.90ID:xjzrjlIV0
>>66
さっさと帰れよ気持ち悪いゴミクズ
人間から嫌われてるって自覚できる知能もないのか?
0080アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:27:18.34ID:SJruHjg20
スワップというかただの資金融通なのでは…?
よく理解できてないが
0082ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:27:28.02ID:HHD1O8g30
>>73
松岡修造
0085ネビラピン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:28:26.69ID:fAsSiCfw0
ん?
韓国の国民年金てまだ金あったの?
0086オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:28:32.05ID:aDtX9OQC0
>>4
日本のシステムを真似しまくっているだけ。
国民年金にしても健康保険にしても法律にしても。
全て日本からコピーしただけ。
単に韓国の年金を溶かすって話だろwww
0087イスラトラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:28:56.77ID:CwSQ+J6M0
大丈夫日本はきっと助けてくれる
もう一度統治を願うんだ
0088ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:29:02.95ID:f35m/l4G0
韓国ってしょっちゅうスワップスワップ言ってるよな
どんだけスワップが好きなんだよ
0089ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:29:23.68ID:P3+6NTLA0
スワップじゃなくて韓国の国民年金をドル立てに溶かしてウォンを買うと…
言うならば子供の進学資金をFXで溶かす
0091ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:29:37.91ID:HHD1O8g30
>>85
事後の辻褄合わせの可能性も
0092イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:30:03.10ID:pZARAHED0
>>4
んなこたない
0093ホスカルネット(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:30:06.63ID:IqCnpp4M0
ガンビアとスワップ協定結べばいいのに(´・ω・`)
0094エファビレンツ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:30:13.72ID:OCuphIXB0
アメリカとも日本とも通貨スワップ無理そうだからスワップという単語を使って国内を説得しようとしているだけでは
0096イドクスウリジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:31:55.83ID:Di1kkxzJ0
>>94
そもそも経済規模的に韓国と締結したって日米はメリットないよね
締結してほしいなら+α差し出さないとダメだろうに
0097オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:32:43.96ID:aDtX9OQC0
年金なんて、その時の政府がウォンで払えばいいんだから
ドル資産なんていらん!って話だろ
まともに経済を回していないのに、年金だけしっかりしていてもしゃーない
国が死んだら年金も糞もないって判断だろう
国が終わったら、国を立て直すために年金も溶かすわけだし、どうせ溶かすなら今だ!と思ったんじゃね?
0098ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:33:19.29ID:8RsgOSDQ0
>>14
バカは日本語も理解できねえのか
0100プロストラチン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:34:45.64ID:Q+yCDz2u0
要するに韓国の年金で穴埋めするって事か
国民守るより国を守るんだな
0103エファビレンツ(滋賀県) [PS]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:36:55.09ID:DXnlfwCo0
>>66
利上げして介入してそれでもウォン安止まらん韓国の方がヤバイぞ
というか日本が利上げした場合の未来が今の韓国
0104ネビラピン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:37:00.08ID:fAsSiCfw0
       \       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)      キ・ム!! キ・ム!! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___>  ||            <  キ  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― .<  ム  >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ! <  か  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
キム→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃. __
0105オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:37:15.09ID:aDtX9OQC0
>>100
まぁ、ほぼ同じ意味だからねw
年金だけ守っても、国が終わったら溶かすしかなくなる
どこがどういう規模で支援するのか知らんけど、少額支援でも韓国人の年金を確保したまま再生とかありえないでしょ?
売れるもんは全部売って解体して、足りない分を支援という事だろうし
脳死しているここで年金を死守しても、あまり意味ないんじゃね?
0106エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:38:40.04ID:KXBprXw00
>>103
日本が利上げしたらおもいきり円高になるだけなので
そんなわけない
0109エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:40:43.43ID:KXBprXw00
>>108
リーマンショックやらなんやら超円高
デフレ不景気でも円高
おまえは馬鹿なのか
0110エトラビリン(富山県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:41:24.84ID:NHY7uTmm0
舵取り失敗したら終わりなのは日本も同じだろ。年金ぶっ込み、日銀の国債と。
0112ダサブビル(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:41:54.34ID:y/YmBlxTO
(´・ω・`)なるほど肉を斬らせて骨も断たせるんだな
0113イスラトラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:42:18.99ID:CwSQ+J6M0
困ったときの魔法の言葉スワップ
すがるだけのスワップ
スワップスワップ
0115エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:42:31.64ID:KXBprXw00
>>110
運用資産の半分は米国を中心とした海外だがなにか?
0116レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:43:43.92ID:GcZY8NVh0
国民年金ってのは韓国のだよね?
0118コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:44:18.22ID:w5ZT0mMn0
>>43
・アメリカと通貨スワップすると記事を出した以上、こんな形で失敗を見せるんですね

あーなるほどね
バカチョンニュースと思ったけど米韓通貨スワップ交渉失敗の逃げ口に国内向けに用意したわけかw
だからこんな意味不明のバカチョンニュースになっちゃうとw
0120エルビテグラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:44:53.49ID:p3/kNARK0
>李明博のときは中国と日本が通貨スワップを結んでほしいと向こうからお願いしてきたのに

はあ?( ゚Д゚)
0125エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:46:18.62ID:4ip4+M4C0
韓国とはスワップじゃなくスキップ出来ないかな
韓国と関りを一切持ちたくない
経済の結びつきが大きいから無理だとは思うけども…
0126ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:46:44.67ID:q80Sq4fy0
1997年のアジア通貨危機の時の韓国なんて、国民から金の宝飾品掻き集めてドル作ってた。
0127イスラトラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:46:49.54ID:WJiidFBL0
何処が相手でも相手にメリット皆無なのになんで出来ると思ってるのか
0132コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:48:43.37ID:w5ZT0mMn0
数日前に30億ドルくらい溶かしちゃったらしいな
そして今や防衛線の1400超えちゃってるとw
もう打つ手無いんだろうなw
0134ホスカルネット(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:50:16.65ID:z6lP+bq40
>>86
あいつらそんな事も日本真似てんかよw
0135オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:50:31.70ID:oQoIHKKR0
>>120
実際そうなってるらしいよ

で「日本は恩着せがましいニダ」って逆恨みしてんの
0137ロピナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:51:41.49ID:hi37ygD00
>>39
以前の危機の時、国民から指輪や金歯を供出させた国だぞw
0138リバビリン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:51:59.81ID:fQSubcSF0
国民の生命と財産を絞り上げるだけの価値はないと思うがな
気の毒
0139アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:52:17.84ID:1mvfunSx0
そういえば通貨安定証券はどうなった?
2019年の利払いだけで6千億円あったけどそろそろパンクする?
0140ロピナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:53:02.16ID:hi37ygD00
>>3
とっくに御利用限度額を超えてますからw
0142テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:55:09.12ID:TkCsWrTS0
日本人の年金も安倍政権から株価を維持するのに突っ込んでるからね
あれ弾けるとヤバイよ
0144テノホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:56:25.76ID:xjzrjlIV0
>>142
弾けてから言えよ
何回同じレスしてんだよ
0145エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:56:36.15ID:KXBprXw00
>>142
思い切り運用益だしてる上に
そもそも追加キャッシュ投入なんてしていない
0147リバビリン(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:57:35.47ID:qJJKAWjc0
コリア大変だ!
0148アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:58:36.85ID:PWVrzblu0
とりあえずスワップすれば納得するんだろ、みたい感じ?
0150ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:59:38.30ID:uD1XyS170
チョッパリともスワッピングしたいニダ
0151テノホビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:00:29.69ID:XDojk8TO0
韓国がデフォルトするのは何回目?
デフォルト大好き国家 韓国
0152ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:01:04.00ID:8hY8zv0w0
やったー!やったー!韓国がダメになった系ニュース大好き
やったー!
0153コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:03:21.94ID:w5ZT0mMn0
日本の年金心配する前にバカチョンの年金どうなっちゃってんだろうなw
0155ザナミビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:03:47.77ID:+MC+ghlY0
>>36
親が子供がお年玉コツコツ貯めた通帳取り上げて
「すぐ返すからちょっと使わせて」と言ってるようなもん
0156エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:03:53.75ID:Eg6yyYV00
>>43
国民にバレてんじゃん
韓国の報道はアホなのか
0157ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:04:20.01ID:ZHrgoCbK0
>>148
基軸通貨国は心配ないから分からんだろうが、通貨弱小国はいくら金持っててもドル不足になると死ぬからな
0158インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:05:31.38ID:S5kRmhp00
>>144
で、いつ韓国経済は崩壊するの?
もう何十年も前から馬鹿の一つ覚えみたいにお題目あげてるよな
0159ダルナビルエタノール(北海道) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:07:12.82ID:xf9SI+tg0
すまん、これ理解できない
0160アデホビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:07:20.94ID:jmc8q0Ob0
松岡のコピペは笑ったな
0161エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:07:21.61ID:Eg6yyYV00
>>153
元々日本の年金制度と違ってかなり支給額は低いみたいだけどね
日本は夫婦2人分合わせればなんとか暮らしていけるくらいは今は貰えるけど韓国は全然足りない
0163ビダラビン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:08:01.99ID:BrywLAUv0
韓国オワタ〜!
0164コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:08:08.54ID:w5ZT0mMn0
>>158
1400突破してるからヤバいんじゃないのw
1997以来だねぇw
0165プロストラチン(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:09:20.71ID:PDw5SFhH0
>>158
今までは崩壊しかかるたびにアメリカや日本に助けてもらってたから崩壊してないだけだよ
次は誰も助けてくれない
だからこれだけ言われてるのにまだ分からないのか
0166テノホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:11:06.01ID:xjzrjlIV0
>>158
もう何回も崩壊してるのを知らないのか
親ガチャ失敗しててかわいそう
0168マラビロク(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:11:21.89ID:9sMbo68x0
>>158
食い詰めたタコがとうとう自分の脚喰い始めた状態だよw
0169コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:12:12.83ID:w5ZT0mMn0
ちなみに日本はドル資産たんまり持ってるからドル高でも問題ない
バカがニホンガー言い出す前に一応ね
0170ジドブジン(新潟県) [IT]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:12:13.57ID:kFKc+sq20
パヨクまた負けたの?w
0172パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:14:34.26ID:SOXklkaJ0
>>106
利上げと為替?
全然関係ないぞ、足りないオツムでなんで利上げしたら為替が上がるのか考えてみなよ
0173メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:16:42.91ID:YGqJs3eJ0
年金溶かして為替介入ってこと?外貨準備高がいっぱいあるんじゃなかったのか
0175コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:17:50.70ID:w5ZT0mMn0
虎の子の30億ドル溶かしちゃっても1400突破w
そらそうだわ
ドル高なんだからチョン単独介入なんか焼け石に雫でしかない
もう打つ手無いってニュースだよこれw
0176アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:18:38.67ID:BvQ+wX+i0
>>165
銀行が一行除いて全部外資に取られたから次のIMFは来ないw
もう、取るものなあんにもないからデフォルトすらさせてもらえない
0177ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:19:05.75ID:gCOPz6Iv0
金が無いなら壺を売れば良いじゃない
0180アデホビル(光) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:22:06.51ID:GEJEsdFY0
もう年金砲も本当は溶けて無いニダ
イルポン会談したニダ
0182ジドブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:23:45.78ID:3yYdwqGN0
>>1
日本の国民年金だったら激おこスティックファイナリアリティぷんぷんドリームだった。
0183マラビロク(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:24:06.12ID:rYieqK320
共喰い整備か?
0184プロストラチン(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:25:11.75ID:PDw5SFhH0
>>176
頼みの綱の日本も韓国は助けて貰ったくせに恩を仇で返すようなことばかりしてたからもう次は無いしな
朝鮮人はマジで身の程を知るべき
誰もが呆れるほどの見栄っ張りと反日の嘘をいつまで続けるつもりなのか
まぁバカだから死ぬまで治らないんだろうけどね
0185オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:29:05.41ID:wHwKUgRt0
リーマンの時に年金食い潰したはずだが、そんな簡単に再構築出来てたのか
0186ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:31:55.57ID:ggg8vaCZ0
>>1
>韓国は誰も通貨スワッフ゜してくれないので、仕方なく自分の国民年金と締結する

> 2022/09/22 11:30
0189レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:38:57.92ID:Wz0cBC1+0
どういう意味かわからんけど
とりあえず枯渇するまで無限に使っていいということだろう
0191リルピビリン(佐賀県) [BR]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:41:00.88ID:HeBnB66D0
>>50
まだIMFが来ると思ってるわ
スワップを日本と支那から頼んだと思ってるわ
朝鮮脳は昔から変わらず酷いな
0193バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:43:07.27ID:DikTc3dg0
韓国の銀行は全部外資に乗っ取られてて金融から孤立状態だろ
少なくとも韓国人の意志では何も出来ない
そんなだから年金持ち出すとかジョーカーで何とかする感じ?
勝率0だけど
0195エファビレンツ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:45:45.12ID:KNfK/qah0
要は年金を為替防衛に使うってことでしょ
世界最悪の出生率の国が年金使ってしまっていいのかね
0196ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:46:27.60ID:DXa+2yE/0
使っちゃイケないお金なのぉ!
0198エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:50:00.57ID:KXBprXw00
>>172
関係ないと思ってるなら本当にお馬鹿さんだな
0199ホスフェニトインナトリウム(宮崎県) [SE]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:56:50.59ID:xOJ8vI+f0
 
ロシア行って戦争参加して全死滅してこいゴキブリ癌チョン(^^
 
0200アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:01:41.94ID:BvQ+wX+i0
>>184
そのとおり
ではなぜ韓国が調子乗ってたか?
今までは日本の外務省がカーテンになってたが、財務省が直接ガチギレ
外務省はさすがに金まで都合できないからね
後ろで震えてるだけ

そして、フッ化水素の件では経産省が直接ガチギレ
もう助からないよ
0202リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:05:59.03ID:cq90Mm+y0
コピペ知らない人用に

38 :水先案名無い人 :2008/10/16(木) 21:55:05 ID:ShO4TSBh0

韓国 「もうダメニダ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい韓国!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
韓国 「もうドルないニダ・・・」
修造 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
韓国 「・・・国民年金の米国債・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
韓国 「売るニダ・・・」
修造 「そうだ売れ!」
韓国 「売る二ダ!!!!」
修造 「もっと!」
韓国 「売るニダ!!!!!!!!!」
修造 「はい死んだ!君ん所の経済死んだ!」
0204アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:07:49.64ID:mGhpoFzO0
自国の年金溶かすのは好きにすればいいけど、
他国とのスワップ協定って使うタイミングは自由なの?
普段の操作なんかに使う性質の物じゃないと思ってたわ

韓国の国民もアメリカや日本がウォンもらっても意味がないことくらい分かると思うんだけど、協定を結ばないのではなく結んでもらえないのにユンユンにどうやれと言ってるんだ
0207アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:09:49.35ID:BvQ+wX+i0
シェア=スワップという意味で使ってる下朝鮮
キムチスワップしてw とか
床ラーメンスワップしようぜw とか言い出すんだろw
0208ホスフェニトインナトリウム(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:11:05.72ID:GaU1h5o90
これつまり年金の為に取っといた金が減ってくって事でいいの?
0210ファムシクロビル(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:12:22.17ID:wyQoNTso0
壺とスワップ
0212ジドブジン(北海道) [KR]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:14:27.62ID:xNQ6EZTe0
ウォンが下がるってことはウォンを持ってるってことでしょ。
そもそもなんでウォンなんで待ってんのよ。
0213アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:19:21.10ID:BvQ+wX+i0
>>204
恐らく確実な筋として韓国のマスコミが「スワップを結んだのに日本が払わない」という記事を書きまくる
すると虫どもが「スワップを締結したのに!また日本に騙された!」と言い出す
で、青瓦台が日本に過去に拘らずスワップ締結金の支払いを求めるとか言い出す

で、新しい単語「スワップ締結金」という概念が発生する
今までと同じ流れ
0214ザナミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:19:52.48ID:yW1a04CR0
記事 オレのブログ
0215ミルテホシン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:22:15.72ID:ktOS7+L+0
>>195
韓国国内投資の運用益じゃ年金払えないから海外投資するけど
それに必要なドル買いすら苦しい状況
0216ミルテホシン(京都府) [IT]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:24:09.01ID:gtzYbb920
銀行がピンチになったら国民の老後が終わり
年金がピンチになったら国民の資産が終わる
なんだ同じ結果じゃん
0217アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:24:26.80ID:BvQ+wX+i0
韓国人
「ほら!スワップを結んで大もうけした日本にまたわが国の富をむしりとられた!」
「その証拠に日本が全く払わない!」
「スワップを結んだんだからさっさと払え!」

スワップ=日本が締結と同時に大韓へ大量の資金を流し込むということだと思ってる
0218ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:27:39.39ID:TdaiHFIF0
>>5
いつから走ってると誤解していた?w
0221ガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:30:58.42ID:9L4GXabW0
韓流スタイル
0223レテルモビル(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:34:20.58ID:pQ76YKkX0
>>220
国民年金のウォンと韓銀のドルの交換だから借金ではないよ
0224ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:36:46.24ID:4eth+UjQ0
バカチョン年金とバカチョン銀行てw
近親相姦かよwww
さすがバカチョンwwwwwwwwww
0225ラミブジン(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:37:12.21ID:fg4Xz1Ht0
サムスン保有国の韓国経済が死ぬわけがない放っておけばいい
0227レテルモビル(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:39:45.16ID:pQ76YKkX0
ちなみに過去最大の貿易赤字になる見込み

急激なウォン安で韓銀・国民年金が14年ぶり「ドルスワップ」再開へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/62067ff10b3201d11887c2a149848638d01c45b1

韓国でドル高に影響を与える貿易収支は赤字が続いている。関税庁は21日、9月1-20日の貿易収支が41億ドルの赤字だったと発表した。9月も貿易収支赤字を記録すれば、1997年以来約25年ぶりに6ヵ月連続の赤字となる。

 今年の貿易収支が通年で過去最大の赤字を記録する可能性も高い。年初来9月20日までの累積貿易赤字は292億1300万ドルを記録し、既に世界的な金融危機当時の2008年(133億ドル)、過去最大の赤字だった通貨危機直前の1996年(206億ドル)を大きく上回っている。
0228ガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:40:00.12ID:9L4GXabW0
<丶`∀´> ケンチャナヨ

( ´∀`) ・・・・・・
0229インターフェロンβ(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:40:55.76ID:Gfwgiliv0
>>21
あくまで戦略的に投資するなら問題無いよ
投資ってのは絶対株で儲けられる話があるのでまずは30億円用意してくださいってジョークがあるくらい資本持ってる連中が強いゲームだから年金で集めたクラスの金をプロが使えば少なくとも損は出さない


なお、あくまで戦略的に投資するならだぞ
0232エンテカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:06:18.43ID:651+yOD60
>>231
頭いいな
韓国内の通貨をドルにしてしまえば通貨危機などに悩まされなくて良くなる
誰か奴らに教えてやってくれ
0233リルピビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:17:33.85ID:O2E0kv6B0
まだIMFとか言ってんのかよコイツら
常に背中向けといて後頭部を殴られたとかも同じぐらい言ってるけど
IMFの中身は日米なの知らんのか
0234ファムシクロビル(東京都) [SK]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:17:39.75ID:RGCCjtpD0
派手に弾けて二度と立ち直れないぐらいのダメージ受けて滅べばいいよ
0235ピマリシン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:21:24.20ID:7ssThv2G0
ネトウヨくんもうよその家のことはいいから!な!
0236ドルテグラビルナトリウム(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:38:35.45ID:oM69wBjz0
意味がわからない
国内でスワップ?ウォン同士で?
なんの意味が
0238レムデシビル(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:42:43.44ID:h5yBd4p90
>>236
ウォンとドルの交換
まぁ外貨準備高減らしてどうすんだって話だが…
-----------
契約が結ばれれば、国民年金は海外投資のために市場でドルを調達しなくても済む。国民年金が韓銀にウォンを貸し付け、外貨準備高からドル資金の供給を受ける仕組みだ。そうすれば、国民年金が海外投資を増やしても、外国為替市場に与える影響を抑えることができる。韓銀にとっても、韓国国内でドル高をあおるドル需要を抑えることができ、互いにメリットがある。
0241ポドフィロトキシン(東京都) [TH]
垢版 |
2022/09/23(金) 00:57:12.85ID:hZzBicbt0
年金とスワップw
その発想は無かったわ
0245ピマリシン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 01:09:53.92ID:a4vx1KP+0
苦し紛れ
0246エルビテグラビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/23(金) 01:22:13.52ID:jpq8DQr00
ちょっと何言ってんだかわからない

国家レベルで自転車操業とか頭おかしい
0247エルビテグラビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/23(金) 01:23:19.83ID:jpq8DQr00
>>5
とっくの昔に大炎上しながら崖からダイブしていったよ
0249アメナメビル(島根県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 02:22:10.19ID:QPstTwKa0
外需の国でなんで米ドルがないの?
米ドルはないけど、人民元なら持ってるとかそういう事?(な、わけないか)
0250ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 02:39:08.56ID:MwtW5MUr0
こいつらスワップの意味わかってねーだろ?
0252リバビリン(青森県) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 02:50:05.38ID:7TmETikk0
韓国お得意の共食い整備じゃん自分の足は美味しいか?
0253ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 02:51:22.75ID:2BBroOF30
韓国今年はやばいってフィフィが去年言ってた
0254ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 03:22:02.18ID:mBATG6DC0
年金機構が年金の運用でドル資産持ってるのを韓銀が借りて介入かな
まぁ別に良いんでねーの、経済崩れた場合は死なば諸共だし、後で取り戻せるやろ多分
0255ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 03:25:30.05ID:mBATG6DC0
ん?年金側がウォン出して韓銀がドル提供?
で年金がドル出で海外資産を買う?資産運用時にウォンを放出するのを嫌った政策?

なにそれ意味あんの……?
0256メシル酸ネルフィナビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/23(金) 03:43:29.47ID:UK7RdrBS0
>>255
海外の金融商品買うにはドルなりユーロなり円なりが必要だろ
それは言ってしまえばウォン売り介入と同じということ
これ以上のウォン安を進めたくない韓銀が代わりに手持ちの外貨と交換してやるという仕組み
0257ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 03:46:30.41ID:mBATG6DC0
>>256
それはまぁわからなくは無いんだが
年金とはとは言えど、相場が動くのを気にしなきゃならない程の額じゃないだろって方向でやる意味あんのかなと
だたの仕事してるアピールの部類に見えた
0261ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 05:35:05.48ID:pXVDMME90
国内のドルをかき集めないと死んじゃうんですねw
0262ザナミビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 05:42:58.32ID:rusWZd+Q0
>>261
韓国版元気玉だな
0263プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 05:44:12.63ID:6gGtMEip0
おう、日本もヤバくなるといいね
まあ韓国クラスになるには相当な努力が必要だけどな・・・
直人政権が30年くらい続いたら逝けそうな気がするが、どうでしょう(´・ω・`)
0265レテルモビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 05:54:04.67ID:95AiLEE40
全く相手にされなくなったので日本に強請る事を諦めましたw
0267エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 05:57:24.50ID:tClP4p6t0
年金に手つけるとか草
0268リバビリン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 06:01:22.22ID:2N4iJSnX0
>>1
緩衝地帯のメリットなんて何もないからねぇ。変に力があるより昔のように貧困国でいてくれたほうが敵に回った時のダメージも小さい。
そいから日韓議連の動きを注意してみとけよ。また国を売ろうとしてるぞ
0272リバビリン(新潟県) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 07:05:33.04ID:dB/FCIOj0
>>107
あいつらの記憶改竄って凄いよなー
0273ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 07:08:39.86ID:Fb9hxa6+0
近年で2回も実質デフォルトになった国だからな
しかも2回とも日本が全額負担で助けるという
アホだろ日本
0274バルガンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 07:15:26.83ID:yBuD+7uU0
ジンバブエウォン
0275バラシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 08:05:31.41ID:cWzW2Hh50
どうせ焼け石に水なんだから
日本企業の差押え資産もはよ現金化せいw
0277ガンシクロビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/09/23(金) 08:09:29.57ID:lvptn3Ci0
日本年金機構は池沼
0278ペラミビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 08:11:43.37ID:MRW7KKLE0
 
ゴキ癌国「そろそろ国営売春婦動員するアルかニダぁ」
 
0281ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 08:35:09.71ID:3KtCgLgj0
韓国 「もうダメニダ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい韓国!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
 韓国 「もうドルないニダ・・・」
修造 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
 韓国 「・・・国民年金の米国債・・・もう無いニダ」
修造 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、もっと探そうよ!」
 韓国 「・・・ビットコイン・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
 韓国 「売るニダ・・・」
修造 「そうだ売れ!」
 韓国 「売る二ダ!!!!」
修造 「もっと!」
 韓国 「売るニダ!!!!!!!!!」
修造 「はい死んだ!君ん所の経済死んだ!ビットコインを買ってた君ん所の国民死んだ!」
0284アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:06:36.15ID:w61PinF50
海外の投資やめて韓国国内に投資しろとか金をドブに捨てるようなものじゃん
0285ペンシクロビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:09:13.23ID:Tl3jDT7U0
国内では夫婦スワップが流行してそう
0286ファムシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:12:56.42ID:+whS13Jy0
>>36
とりあえず「スワップ」って単語を使っておけば、ハングルで記事を読んでいる連中にはその本質までは
読み取れないから、なんとなく安心してしまうんだよ。
0287アデホビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:13:39.66ID:tUVdhxC70
ゴミ通貨(ウォーーーーーーーン)
0288ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:14:17.49ID:grcQVe2w0
>>248
残念ながら日本は通貨スワップする必要ねンだわ。
少なくとも南朝鮮みたいな体たらくにはならんぞ。
0290オムビタスビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:15:21.31ID:a3jj6bLm0
韓国銀行の李昌鏞(イ・チャンヨン)総裁は22日、「国民年金との通貨スワップを協議中」と述べた。

李総裁はこの日、明洞(ミョンドン)銀行会館で開かれた非常マクロ経済金融会議で「具体的な内容は発表する段階ではない状況」としながら「協議中であることは否定しない。企画財政部とも協議しなければならない問題なので、近く協議して発表する」と明らかにした。
0291ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:15:26.84ID:grcQVe2w0
>>250
女房を交換する事ニダ!!
0292ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:16:25.76ID:grcQVe2w0
>>252
豚足ならぬチョン足か
0293ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:20:21.83ID:grcQVe2w0
>>257
やらないよりかマシってのと半島土人を騙すための方便と
上の方のえらい奴がピンハネする為
0294ピマリシン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:24:37.15ID:156mYSac0
ロシアを支援して天然ガスを貰って商売シナよ
儲かると思うぜ
0295ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:29:08.88ID:grcQVe2w0
>>259
しかし南朝鮮には最後の切り札がある。
新日鉄と三菱重工の差し押さえ資産の現金化というカードがな!!

そして「差押え資産を現金化されたくなかったら無期限無利子で100億万ドル融資しろニダ!!」とか
明後日の一昨日の明くる日の方向の球投げてくると予想。
0296ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:32:36.85ID:grcQVe2w0
>>261
ありったけのウォンを~かきあつ~め~
韓銀の~ド~ルを~スワップ~するのさ~

ワ~ピース(ドンッ!!)
0297ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:34:15.04ID:hJqQLUEN0
韓国人はアホだから通貨スワップをいくらでも金が出てくる打出の小槌みたいなもんだと勘違いしてんだよな。
0298プロストラチン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:35:48.24ID:HKyPZLVB0
普通先に外貨準備金使うよね
0299インターフェロンβ(岡山県) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:36:22.56ID:F6nXG6mC0
>>249
サムスンが全部持ってたんじゃないの知らんけどwww
0301イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:37:49.19ID:MzZPVZmg0
GPIFはクソ株にも結構な量投資しているぞ
こちらがヤバい
0302ファムシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:40:18.04ID:+whS13Jy0
>>249
一応持ってはいるけど、すぐに使える現金は極わずか。
殆どはすぐに現金化できない債権とか不動産とかで持ってる。
0304ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:55:16.69ID:V3TC8m9J0
愛ラブスワップ ←テレ東独占放送
0307ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:48:22.97ID:Sh2AivCL0
>>251
違いを説明しろと
0308ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:49:02.93ID:Sh2AivCL0
>>301
インデックスファンドの保有なのにアホか
0311エトラビリン(兵庫県) [IQ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:54:59.32ID:uqaP92L80
韓国 「もうダメニダ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい韓国!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
韓国 「もうドルないニダ・・・」
修造 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
韓国 「・・・国民年金の米国債・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
韓国 「売るニダ・・・」
修造 「そうだ売れ!」
韓国 「売る二ダ!!!!」
修造 「もっと!」
韓国 「売るニダ!!!!!!!!!」
修造 「はい死んだ!君ん所の経済死んだ!」
0312エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:02:26.23ID:1NXN5g090
弾無くなって年金に手をつけただけじゃ?
てか米が落ち着くまでウォン安は続くんだから諦めろよw
0313ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:35:12.67ID:HmTRXlbW0
チョンはもう打つ手無しだから色々切り捨てながらも必死に生き永らえようとしているんだぞかわいそうだろ!
0315リバビリン(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:59:48.20ID:NcdBKUuq0
韓国を助けなくて本当にいいのか?あの
国は兄弟同然の存在だろ?道徳心が皆無
の様な非道な態度を続ける気かよ?内心
惨い結果なんか望んでないだろ?果たし
状を突きつけようとでも?小日本がいか
に韓国侵略を狙っても無駄だぞ?必ずし
も日本軍が勝つとは限らないし、姑息な
日本のやり方を世界は許さないぞ?狡い
本性を暴かれたいか?全ての韓国人が乞
人に堕す様を見たいか?気高い韓国は食
は無くとも日本にだけは負けないし、民
心はその鉄の意志で繋がってるぞ?蛮族
がイキってんじゃねーぞ?戦犯日本は今
痛みを共有しないと、絶対にただではす
まないぞ?反省し謝意を示し赦しを煽ぐ
なら今だぞ?先進国大韓に逆らえば即死
いっ択だと解らないのか?米国の尻馬に
のってこの機に韓国を叩こうなんて超絶
かなしい選択だぞ?どうにか韓国を救え
ねぇのか、真剣に考えて適切に行動しろ
0317ザナミビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:14:56.69ID:rusWZd+Q0
>>315
どれが本心なのかw
0321リルピビリン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:28:22.37ID:5KwumrDq0
>>315
左→右 からの、
左2はなんか惜しいな
0323ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:35:55.84ID:L4tjMCCp0
>>200
韓国経済が死ぬのはいいけど、日本に残った在日韓国人どうすんの
韓国には在日韓国人の資産がまだ残ってるだろ
ちゃんと国に返さなあかんだろ
人間と一緒に
0324リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:37:45.97ID:VYOCIerd0
韓国経済ってウォン安がどうとか物価高がどうとかじゃないのよ
結局サムスンだけ

で、サムスンが作って中国に売ってるものを
中国が国産化したら終わり
0325テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:52:34.52ID:pq2wYs8u0
>>315








0327ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:49.32ID:BeXXqUQR0
国民年金に「外貨準備だと偽っている外貨資産を買わせる」だけの政策では?
つまり、いざというとき現金化出来ない外貨資産を増やすだけ
0328ファムシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:06:11.34ID:OLpJau2W0
>>315
       これ
        韓
        国
        の
        こ
        と
        だ
        よ
        ね
0329コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:13:22.08ID:gOAR8pv30
(報道しない自由を行使するパヨメディア)
【国賊パヨテレビ局が国民に伝えたくないニュース】
安倍さんの大きな仕事のほんの一例:安倍中東外交
https://www.youtube.com/watch?v=UVnIK0yxwSM&t=136
ドイツじゃ1ヵ月の電気代10倍、イタリアやイギリスでも数倍に跳ね上がってる
世界中がこんな状況でインフレが凄まじい中にあって
影響の少ない日本は安倍さんに感謝しろって事だよ、、、韓国?知らんがな
0330ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:02:22.40ID:pXChvDlD0
>>6
だまれ糞ジャップ
0331ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:03:28.86ID:pXChvDlD0
>>79
だまれ糞ジャップ
0332ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:04:03.92ID:pXChvDlD0
>>71
だまれ糞ジャップ
0333ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:04:16.16ID:pXChvDlD0
>>72
だまれ糞ジャップ
0334ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:05:51.24ID:pXChvDlD0
>>199
死ね糞ジャップ
0335バラシクロビル(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:06:15.30ID:LUcLFy6b0
 
そろそろ気付け

糞食い癌チョンは世界から見放されてるのだ


 
0336ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:06:30.03ID:pXChvDlD0
>>224
死ね糞ジャップ
0337ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:06:53.73ID:pXChvDlD0
>>240
死ね糞ジャップ
0339ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:07:53.25ID:pXChvDlD0
>>292
だまれ糞ジャップ
0341ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:08:22.13ID:pXChvDlD0
>>313
だまれ糞ジャップ
0342ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:08:52.80ID:pXChvDlD0
>>335
だまれ糞ジャップ
0343ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:09:34.73ID:pXChvDlD0
本当の国の豊かさはやっぱ家計で見るべき。
で、実はジャップの家計はこんなに貧乏なんだよね。
ある点じゃ北朝鮮以下まで落ちてる。

ジャップの年間一人あたりの食品消費量
世界での順位

牛肉 71位
鶏肉 83位
魚介 14位
米 50位
卵 3位

なお果物の年間消費量は(概数)

中国 100 kg
ベトナム 90kg
北朝鮮 60kg
ジャップ 30kg

貧乏で肉食えないから卵で誤魔化してる。
それがジャップの実態w

なおジャップは覇権国家を諦めてないらしいw

これが自称、世界第三位の経済「大国」の食生活w
ジャップの実際の豊かさは、よくて30位くらいだろこれ
果物の消費量なんて、北朝鮮以下なんだぞ。
0344ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:10:04.31ID:pXChvDlD0
世界の平均年収ランキング

1位 ルクセンブルク
2位 アイスランド
3位 スイス
4位 アメリカ

10位 オーストラリア
14位 イギリス
19位 韓国

24位 日本 ← ここ

実体より3倍は不当に高い円でこれだから実体はもっと酷い
tps://stats.oecd.org/Index.aspx?DataSetCode=RMW#
0345ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:11:34.25ID:pXChvDlD0
世界各国の1人1日あたりの供給カロリー

1位 ベルギー 3792kcal
2位 アメリカ 3747kcal
3位 アイルランド 3583kcal

6位 ドイツ 3561kcal
8位 フランス 3538kcal
18位 イギリス 3416kcal
29位 韓国 3351kcal
49位 中国 3183kcal

106位 ミャンマー 2700kcal
107位 日本 2697kcal ←ーーーーーーーーーージャジャ、ジャップ
108位 ガボン 2690kcal

tps://i.imgur.com/NiWvrdr.jpg
0346ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:11:54.13ID:pXChvDlD0
2021年のビッグマック価格ランキング 57ヵ国

1位 ベネズエラ 918円
2位 スイス 774円
3位 ノルウェー 693円

5位 アメリカ 621円
9位 ユーロ圏 552円
10位 オーストラリア 527円
12位 イギリス 522円
19位 韓国 440円

30位 カタール 393円
31位 日本 390円  ← ジャップw
32位 スリランカ 382円
48位 インド 280円
57位 レバノン 185円
0347ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:12:31.90ID:pXChvDlD0
ジャップの時給だけ下がりつづけw
tps://i.imgur.com/klY3J3E.jpg

1997〜2018年の民間部門時給の変動率

韓国 +167
イギリス +93
アメリカ +82
フランス +69
ドイツ +59

ジャップ −8

ジャップ wwww
0348ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:13:22.76ID:pXChvDlD0
Apple、2021年10月〜12月の売上高は四半期記録を更新。日本以外で売上増
tps://iphone-mania.jp/news-434923/

Appleは現地時間1月27日、2022年度第1四半期(2021年10月〜12月)の業績を発表しました。
世界的半導体不足が続く中、iPhone、Mac、ウェアラブル、サービスの各部門の売上高が
いずれも過去最高を記録、総売上高は1,239億ドル(約1兆4,294億円)で、
同四半期の記録を更新しています。

地域別では、日本以外の各地域で売上が増加しています。

(略)

地域別売上、日本以外は好調

地域別売上高は、アメリカ(北米・中南米)が514億ドル(前年同期比11%増)、
欧州が297億ドル(同9%)、中華圏が257億ドル(同21%増)、日本が71億ドル(同14%減)、
その他アジア太平洋が98億ドル(同19%増)でした。

日本以外の地域で売上が増加しており、特に中華圏では21%、アジア太平洋が19%と特に好調です。
0349ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:14:12.05ID:pXChvDlD0
【爆笑】食料自給率?日本は強国、0%でも輸入すれば平気だから なお


1風吹けば名無し2022/01/04(火) 06:23:31.12ID:y3thrL040

日本は食料品において中国、その他アジアに買い負けるほど国力が低下し、
国内で販売されてる食料品の小型化、高騰が進んでいる模様

草生える


2風吹けば名無し2022/01/04(火) 06:24:49.47ID:y3thrL040

資源がない、土地がない、人がいない、食料がない

なお一番足りないのは頭脳だった模様



6風吹けば名無し2022/01/04(火) 06:27:13.71ID:y3thrL040

各国の農業が法人化、プランテーション化する中
日本人は農家による家庭経営を守るために収入補助を出し保護
その結果、生産しなくても金が入るため高級品製造思考に走り
手間化がかかり少量しか取れないものを生産するスタイルを確立

無事死んだ模様
0350ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:15:54.81ID:pXChvDlD0
韓国は滅ぶ!(ジャップ2007年)

【韓国】2030年に1人当たりのGDPで日本抜く

3 : 2軍選手(中日):2007/03/15(木) 18:48:13 ID:aIPdw1pLO
永遠に来ない10年

6 : 和菓子職人(京都府):2007/03/15(木) 18:48:58 ID:hrZNRVHDO
2030年まで韓国があるのか?

19 : 恐竜(白亜紀):2007/03/15(木) 18:55:12 ID:cKEHQvRv0
韓国脳幸せ回路全開作動中

25 : 男性巡査(48):2007/03/15(木) 18:56:57 ID:imCg1mI80
日本も成長することを頭に入れてないのか?

33 : 看護士(隠岐):2007/03/15(木) 18:59:48 ID:A1QCYqjt0
− 2030年 −
2060年に1人当たりのGDPで日本抜く

46 : 名無し募集中。。。(大田区):2007/03/15(木) 19:13:49 ID:+MBZLGhG0
韓国のGDP6%は日本のGDPの0.6%以下にしかならない。
日本の今年度のGDP成長率は約2%なので
成長率が0.6%以下にならない限り永遠に抜けない。w

79 : 留学生(シンガポール):2007/03/15(木) 19:44:39 ID:5JiBkG7p0
よーするに韓国は23年間延々と現在の成長率で、日本は何故か据え置きってことだろw

101 : 空気(←なぜかよめない):2007/03/15(木) 20:13:25 ID:hzUVqiqI0
その前に中国バブルが崩壊して世界経済死亡するような

119 : F-15K(マンホール):2007/03/16(金) 13:59:59 ID:zKMHM7b/0
もっとがんばれ後進国

https://news23.5ch.net/test/read.cgi/news/1173951992/

----------

前倒しで抜かれててわろたw ジャップ悲惨すぎw
0351ガンシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:17:35.40ID:vZGbXrrv0
北チョンウォンと
南チョンウォンで
スワップするニダ
0352ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:19:07.42ID:pXChvDlD0
日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

(日本の役人は)いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一
0353ホスフェニトインナトリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:19:26.20ID:pXChvDlD0
>>351
だまれ糞ジャップ
0355ダクラタスビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:51:25.02ID:ksO25dXd0
自慰スワップ
スワップオナニー
0357ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:01:15.45ID:1/0d2wpw0
BTSにストリップさせてパンツにドル挟んでもらえ
0358リバビリン(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:39:36.73ID:NcdBKUuq0
韓国はそんなに苦しいのか。日本はかん
国の為に何かしてあげるべきでは。あて
の無い外交政策に頼るのは止めて、今な
お先の見えない状況に終止符を、月内か
年内に打とうよ。日本の右翼政権の様な
寄り合い所帯じゃ無理だ。韓国差別ばか
りの岸田政権には期待できない。お気楽
達者な外交音痴だろあの人。韓国を癒し
のベールで包む外交センスの持ち主こそ
大事な要素。失策を反省し、韓国をもう
切り捨てたりしない様に。下らない意じ
なんかもう捨てて、手を差し伸べなきゃ
年々関係悪化するだけだよ。日本ががん
金補償して米ドルを供出すれば、お互い
を救う事ができると思う。両国間の尊い
拠点を守り抜く姿勢を見せよう。ついぞ
出し惜しんでいた徴用工達への賠償金も
さくっと出せば良い。韓日の未来はけっ
せんではなく融和と和解であるべき。と
るに足らない反発精神やネトウヨのいや
な意見など無視してより良い日本となれ
0359エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:06.91ID:Y+UFc6AA0
厚生労働省は
敵国に加担してる
0360リバビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:51:45.42ID:8l1gwbZa0
>>336
バカチョンおかんむりー&激おこーwwwww
0361エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:52:19.46ID:Y+UFc6AA0
>>344

海外援助を禁止しないと
0362エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:53:15.01ID:Y+UFc6AA0
>>345

海外援助を禁止しないと
0363エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:55:18.96ID:Y+UFc6AA0
>>346

外国人の生活保護は禁止しないと
0364バラシクロビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:57:34.25ID:siNRJxG90
>>353
ファビョーンwww
0366ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:52:38.25ID:Yw4zCGjI0
>>358
タテはキレイが長いだけあってヨコは苦しいな
0369メシル酸ネルフィナビル(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:44:43.89ID:jSzq2pJC0
まだ4000億ドルの外貨準備高があるのに、国民年金をつぎ込むだね。
もう、現金化できる外貨準備高が無いって宣言しているようなもんじゃん
0370ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:26:54.19ID:TloBvroc0
ゴミ通貨w
0371ファビピラビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:32:47.01ID:h0iw1ApT0
下を向いて歩こう
涙目を悟られないように
思い出すバブルの日
アイツよりマシの夜
0373ファムシクロビル(佐賀県) [BG]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:15:38.92ID:KY1POIjb0
>>202
これを見に
0374ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:22:36.65ID:fcgjqPlt0
451 名前:Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP [sage] 投稿日:2022/09/24(土) 09:02:53.98 ID:wuWe1Nbh [1/3]
冫(゚Д゚)  意味ないことをwwwww


「国民年金のドル買いも防ぐ」為替レートの安定化に総力を傾ける政府
政府が最近急騰するウォンドルの為替レートをつかむためにドル貨幣供給と需要量の面で市…
ソウル新聞59分前
0375イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:29:57.84ID:Adimy2fX0
つまり誰もスワッピングしてくれないから自分の穴に挿れるわけか。
器用やなこいつら。
0377イノシンプラノベクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:24:22.84ID:fG+xGLlz0
まぁ国の経済が崩壊しちゃえば年金の意味なんてなにも無いから
年金ぶっ込むのもありだろうけど
それをスワップと呼ぶ姑息さが韓国だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています