X



新『うる星やつら』 温泉マーク、つばめ、面堂妹の声優発表 [788192358]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:15:47.70ID:fV9z+toc0●?2BP(10000)

うる星やつら:三宅健太が温泉マークに 尾津乃つばめ役に櫻井孝宏、面堂了子役に井上麻里奈 新作テレビアニメ追加キャスト
2022年09月22日

https://i.imgur.com/p7uiDww.jpg
https://i.imgur.com/yLaAj6l.jpg
https://i.imgur.com/VXg2Ahn.jpg
https://i.imgur.com/9r4DInU.jpg
https://i.imgur.com/jxg9Ag6.jpg

 「うる星やつら」は、「めぞん一刻」や「らんま1/2」「犬夜叉」などでも知られる高橋さんの代表作の一つ。高橋さんは、1978年に「勝手なやつら」でデビューし、「うる星やつら」は1978~87年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された。女好きのダメ高校生・諸星あたると、地球に来た鬼族の娘・ラムの日常が描かれた。テレビアニメがフジテレビ系で1981年10月~1986年3月に放送された。

 新作は、同作を刊行する小学館の創業100周年を記念して、約36年ぶりにテレビアニメ化されることになった。「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」などの高橋秀弥さん、木村泰大さんが監督を務め、david productionが制作する。神谷浩史さんが諸星あたる、上坂すみれさんがラムをそれぞれ演じる。原作のエピソードを選び抜き、全4クールでテレビアニメ化する。フジテレビの深夜アニメ枠「ノイタミナ」で10月13日から放送される。

 ◇キャスト(敬称略)
 諸星あたる:神谷浩史▽ラム:上坂すみれ▽三宅しのぶ:内田真礼▽面堂終太郎:宮野真守▽錯乱坊:高木渉▽サクラ:沢城みゆき▽ラン:花澤香菜▽レイ:小西克幸▽おユキ:早見沙織▽弁天:石上静香▽クラマ姫:水樹奈々▽温泉マーク:三宅健太▽尾津乃つばめ:櫻井孝宏▽面堂了子:井上麻里奈

https://mantan-web.jp/article/20220922dog00m200053000c.html
0003イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:17:14.92ID:OYMLc2P/0
メガネは?
0004ホスアンプレナビルカルシウム(会社) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:17:53.24ID:BkfG0Xiw0
メガネは千葉繁?
0007ザナミビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:20:10.81ID:+MC+ghlY0
メガネは押井守がアニメ版でクローズアップしたモブキャラだからなー
0009アバカビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:20:17.33ID:rsnRB6u70
メガネは原作にいないんでしょ?押井いなきゃ描く義務はない
0011アバカビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:21:38.81ID:rsnRB6u70
ホントだメガネいたけど大分毒抜けてるねこれ、、
0012バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:23:20.07ID:89H4qCj70
キモい高音の声優ばっかなんだろなあ
0014ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:25:16.77ID:mq+DDjDm0
初期にラムに惚れてあたるに嫌がらせして返り討ちにあった先生と花和先生はまだか?
0015イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:25:40.07ID:pTTr/teO0
小出しにして何がしたいんだよ。つまらねえな
0016テノホビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:25:40.58ID:f6PDD80U0
キャスト小出しはもういいからフジ以外はどの局で見られるかのオンエア情報とっとと出せ
配信はどうせフジのネット配信だけやろ
0020ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:28:31.00ID:7MJNEOGS0
原作クラッシャー押井との決別だよ
今回の主題は
0021アバカビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:29:07.34ID:rsnRB6u70
えっdアニで配信しないのかなあ?
鬼滅は殆どのサブスクで見られたからあそこまでブレイクしたんだぞ
0023テノホビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:29:57.38ID:f6PDD80U0
メガネ言ってる老害は一生押井版観てりゃいいだろ
0024ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:31:24.54ID:CuMSrp+P0
尾津乃つばめ:櫻井孝宏、面堂了子:井上麻里奈
これはまぁいいんじゃねぇの
0028ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:33:29.19ID:ufbRHoTE0
了子劣化したな
0029リバビリン(福岡県) [NO]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:33:33.54ID:LYN3paZF0
昔のラムの声優って生きてるの?
似た声優探せばいいのに
0030オムビタスビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:34:28.81ID:7ggzG0Ef0
ラムがコレジャナイ
0031アバカビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:34:41.62ID:rsnRB6u70
いやかなり寄せてたよ上坂すみれ
0032ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:35:00.68ID:CuMSrp+P0
チェリーはワイルドタイガーがやるのかよ
0034ダサブビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:35:51.80ID:3E9JFMNy0
>>30
旧作と比較してる老害あっちいってろ、って言われかねないなw 
0038ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:37:40.19ID:V/z3QdB/0
情報小出しって戦力の逐次投入だよな
0040コビシスタット(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:38:56.64ID:c6pqeGmi0
温泉マークとしか名前なかったのか
0043ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:39:20.96ID:V/z3QdB/0
ガキの頃見てたけど
OPEDしか記憶にないわ
0044アメナメビル(山形県) [SE]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:39:26.24ID:YTjpElr90
竜之介とジャリテンの発表遅すぎ
もうすぐ放送だろ
ブルピリも見るんだから早くしてくれ
0047ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:40:33.67ID:qZ4+Wjjr0
婆ばかりで誰得なんだ
0048アマンタジン(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:41:26.48ID:84ZvxGW+0
メガネパーマチビっぽいのが居るじゃないのw
角刈りは居ないのか?
0051プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:41:57.86ID:V1ouTKvz0
何で一気に出さないんだ?
こんなの今更作っても視聴率も話題もないだろと思うんだけど
0053オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:44:13.76ID:nZyoLf2A0
正直声優は旧作に寄せなくてもいいっつ〜か引き摺ってほしくない
違うトーンで喋るラムが見たいわ
0054ネビラピン(神奈川県) [SG]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:44:25.97ID:OkWc9ggO0
チョコチョコ小出しに発表すんのうざすぎ
さすがにしつこいわ
0055アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:44:26.92ID:Uw2Qe+A/0
パトレイバーっぽい絵柄だな
0057ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:45:32.14ID:YiE4K8CC0
原作でほとんど出なかったメガネいらね
それより、白井コースケは出るのか?
コースケは原作での名脇役だったんだから、きちんとその辺りもアニメで描けてるんなら見るわ
0058ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:45:43.62ID:CuMSrp+P0
>>33
メガネはブチャラティか
悪くはないし見てみたい
0060ピマリシン(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:47:26.19ID:slM00FOS0
ラム「モロボシ・アタルゥゥゥゥ!!」
0062アマンタジン(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:47:54.82ID:84ZvxGW+0
>>56
キャラ被りで割愛かなw
0063エファビレンツ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:48:09.84ID:RXC/LKMB0
>>29
ラムの母役でもするんじゃないかな
0065ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:49:00.65ID:CWFfY6Hu0
>>49
♪エークーセルー
0067ホスカルネット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:50:16.29ID:K/9a3jFT0
小出しにする必要あるか?
古ぼけた作品のくせに
0069アマンタジン(島根県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:51:59.75ID:2E5mdMU20
わいせつや電気を使った虐待、犯罪を助長するアニメを平気で流す日本オワタ

とクレームを出せばいいのか?
0070ソリブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:52:52.60ID:FIMtAonv0
温泉マーク痩せ過ぎだろ
あいつもっと固太りだよ
0072ジドブジン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:54:38.67ID:uAfNZwL20
千葉繁
何故かサンデーとかのメガネ四谷シバシゲオとかは好きじゃなかった
ジャンプの一堂零や北斗のナレーションは好きだった
0076ファビピラビル(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:01:40.37ID:vR9PY+HKO
旧作はいまのアニメみたいなアニオタに特化したような感じじゃなくて普通の小学生とかもみてたんだよ
だから派手な爆発とか戦車とか出してアニオタ以外の層も楽しめさせようとしたわけ
0077ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:01:52.00ID:Pbb4cBlQ0
こたつネコの前に居るのって誰だ?
竜之介の親父に似てるけど親父は別に居るし…
メガネ掛けてスーツ着ているから、もしかして花和先生か?
0080アバカビル(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:06:37.66ID:SOXklkaJ0
AbemaTVでやってくんねーかなー
旧作リアタイ勢とコメしながら見たいわ
0085プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:11:40.46ID:dLiJX/HK0
オリジナルは70~80もいるし鬼籍もいるだろうしな
0086プロストラチン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:11:41.82ID:LWSTI+l40
今時で放送できんの?
0088プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:12:43.57ID:dLiJX/HK0
>>86
ABEMAで懐かしの枠でやってるから
0089エファビレンツ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:13:16.62ID:RXC/LKMB0
コタツネコって走れるんだ
0094ファムシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:17:02.65ID:PPJANWQ80
メガネはまだか
0095ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:17:38.76ID:mq+DDjDm0
ラムの母ちゃんはまたセリフ逆回しにするんかな(原作は雀牌だったか)
0100ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:23:45.44ID:NSFzY6N+0
>>52
こたつねこはキャラ紹介されたけど基本無言キャラなので鍛刀声優は無しってことだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況