【速報】飛田新地 安倍国葬の日は全店休業「弔意を表す」 [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガンシクロビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:38:43.04ID:Sm+O5fQq0●?PLT(13100)

大阪市西成区の歓楽街「飛田新地」の飛田新地料理組合は27日に行われる安倍晋三元首相の国葬に
合わせ、約160の加盟料亭全店を休業する。

同組合によると、26日の営業終了後、休業を知らせる紙を各店舗に掲示する予定。当日は同組合の会
館前などに献花台や記帳台を設置するほか、街灯に弔旗を掲げるという。

全店休業は平成元年に行われた昭和天皇の「大喪の礼」の時期にも実施。今回は安倍元首相の国葬が
決定したことを受け、7月末に同組合幹部らの間で全店休業を決めた。担当者は「この日は弔意を表すと
いうことで、休業にさせていただく」と話している。

https://news.livedoor.com/article/detail/22898110/
0002ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:13.19ID:JAQ/70yv0
馬鹿じゃねぇの
0003ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:34.55ID:V52ln5BS0
流石飛田さんは違うわ!
毎日遊び歩いてはったなw
0004ファムシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:45.19ID:mq+DDjDm0

休業しないと警察の手入れがある
0008ラルテグラビルカリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:15.39ID:iWwroG9J0
日本最古の
がいる
0009テラプレビル(滋賀県) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:21.50ID:cvpKXfbq0
ゴキブリパヨクが寄ってくるぞー
0011アシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:46.40ID:S0Q5y2pS0
パヨクは負けが確定
諦めて焼身自殺しろよ
0013ドルテグラビルナトリウム(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:41:56.69ID:YojaWAkT0
お上と上手く付き合ってんな
0015ダルナビルエタノール(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:42:05.96ID:scQUDWUz0
これ他も休みになるんかな
0019イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:44:10.53ID:IeF73XC20
賢いな
0023ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:45:05.64ID:U03L7tyO0
壺ウヨがパヨパヨ鳴いとる
0026アマンタジン(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:46:45.72ID:cAkbtd7x0
パチ屋は開放デーとかやりそう
0027インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:46:54.88ID:W7XISv4Y0
弔砲くらい撃たせてやれよ
0028ジドブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:48:59.55ID:0825Jz6q0
壷田新地すげぇ
0032プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:58:35.68ID:X1qRX8QT0
さすがや!
0033バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:01:52.51ID:7mPcCLtN0
いやいや、たまたま恋愛に発展するだけの健全な料亭なんだろ?
なんでお前らが休む必要があんだよw
0037アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:20:32.66ID:uJ187bdE0
ハハハ。で翌日は精進落としな営業ってわけだね。人来るから上手いこと決めたな
0038バラシクロビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:21:23.79ID:PTx/ZHWj0
自主的な弔意にまでケチをつける
蓮舫みたい
0039ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:23:14.80ID:DvOscKBr0
コロナが流行り出したら風俗街として一番に自主規制したり、
自分達が日陰者である認識と、何かあったら最初に潰される立場だと分かってる。
万博やら国際的イベントがあっても生き残ってるのはそれなりの理由がある。
0040アタザナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:30:16.73ID:bADVKgzl0
何があったん?
0042アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:57:00.14ID:Z1EkZQ4K0
大阪出張のとき行きたかったが、行けなかったなぁ。
メッチャ下調べして、脳内シュミレーションもしたのに。
0043コビシスタット(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:04:40.72ID:yP2fhyzP0
いつか行きたいんだが、シャワー無しってマジ?
前のオッサンの体液は軽く拭き取るだけってこと?
0045ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:08:58.80ID:vZqkXKKS0
安部ちゃんのご贔屓の店でもあったのかと勘ぐってしまうじゃねえかw
0047ミルテホシン(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:23:23.43ID:Cgg1PZVG0
>>46
統一騒動でみんなもう忘れてるけど、自分の事務所内で当時の山口組の金庫番の男と仲良く撮影してた人間だからな、安倍ちゃん
0048アマンタジン(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:59:45.09ID:UTC/n2XZ0
かわなみ新地の件があるから仕方ない
0049イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:24:53.12ID:Y3NDdvqa0
あー、アベノミクスってそういうことね←分かってない
0050ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:27:30.76ID:DxYiACOL0
なぜかチョンコから最大級の弔意をもって送られる総理w
0051バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:29:01.52ID:Z8vjwGEz0
>>35
未だにハシゲって飛田新地の守護神やってんの?
0052パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:30:56.19ID:wdGKUlSx0
馬鹿丸出しだな
0054ラルテグラビルカリウム(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:40:11.76ID:YaSNLSyX0
ネトウヨwww
0055ラルテグラビルカリウム(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:41:53.12ID:YaSNLSyX0
ケツ持ちのヤクザには逆らえん
0056ファムシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:44:14.92ID:6ESl3Q610
職業に貴賤ありまくり
0057ダクラタスビル(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:04:24.59ID:Xa0RDm6q0
僕の下半身は祝砲を上げたがっている
0061ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:07:04.77ID:knp5rLtq0
安倍晋三は飛田新地に行ったことあるんだろうか
昭恵以外の女を知らない気がするが
0063アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 02:02:27.13ID:J3qC8Ayv0
これは国葬を利用してるだけですよ。それをわからないアホさん
0064エファビレンツ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 04:56:18.86ID:zndewJOI0
ちょっと待て
もしかして普通の飲食店とかも無駄に休んだりする?
たまたま年休入れてたから旨いもん食いに行く予定なのに
0066ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:00:06.52ID:xY2qHWm70
>>43
基本、一日に何人も客とらないからな。

ブラブラしてお気に入りの嬢を見つけても、他を見てから戻ったらもう居ない。
暫く待ってももう姿を見せないってのが殆ど。
0068ネビラピン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:47.59ID:GJwdYFQh0
禁欲で弔意を示すわけだな
0069リバビリン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:26:30.90ID:aEpIwg2T0
どーでもいいわw
0070ファムシクロビル(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:28:00.22ID:PjsuxDlj0
そらヤーさんとも繋がり強いですし
0071テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:28:12.11ID:lS3M0bqP0
飛田っていまだに昔と変わらない感じ?
新今宮は割と浄化されたって聞いたけど
0072アデホビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:29:05.86ID:NciDI/fN0
一昨年の緊急事態宣言でも真っ先に休業表明してたな飛田新地
0076アマンタジン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 21:49:59.44ID:ibNp2q1G0
バカ左翼にチョンの間の爪の垢を煎じて飲ませたい><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況