X



【速報】日本政府、円安対策へ「スタンバイ」の状態に!!!! [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:33:41.73?PLT(13000)

およそ24年ぶりに一時1ドル=145円台になったことをうけて、先ほど神田財務官が財務省で取材に応じ
「為替介入はまだしていない。しかし、いつでもできるスタンバイの状況だ」と述べました。
神田財務官 「日銀政策決定会合だけでなく、FOMCもはさんでやはり相場が大きな乱高下をしております。
以前から申し上げています通り為替相場の過度の変動、無秩序な動きは家計であろうが企業であろうが
非常に悪影響を及ぼすものであって容認できるものではありませんので、過度の変動の場合にはあらゆる手段を
排除することなく適切な対応をとる用意はできていますし、そのように行動することを考えております」
神田財務官は午後1時半すぎに財務省でこのように述べた上で、為替介入の有無について問われると
「ステルスで(介入を)やる場合も正直あるので介入の有無について必ずしもコメントする立場ではない」とした上で、
「正直申し上げてまだやっておりません。しかし、いつでもやる用意はございます」と述べました。
為替市場の状況次第でいつでも介入する用意があることを改めて強調しました。

【速報】神田財務官「為替介入はまだしていない。しかし、いつでもできるスタンバイの状況だ」約24年ぶりに一時1ドル=145円
https://news.yahoo.co.jp/articles/36da50a6f34b8f2f4f30154333d45f72234fb049
0005インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:34:55.88ID:x65JwdqC0
注視スタンバイ
0009テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:35:37.54ID:L/kSN4K60
協調介入でなきゃ無理でしょ
0010アマンタジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:35:50.93ID:9iET+QX60
和製チャーハン?
0014イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:36:30.38ID:TPiql0+60
ぼくのおちんちんも3年前からスタンバイしたままです
0016ソリブジン(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:37:28.53ID:msx/lDF30
>>11
円高に戻りそうなタイミングを見計って利確、が基本だよねー
0018ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:37:52.11ID:gG4Sl4uU0
さっきステルスでやったってきいたけど
0019ビダラビン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:38:51.38ID:mK+8c2Cd0
>>2
ドル資産を円に変えるチャンスはなかなか無いから成功云々は正直二の次やと思うで
0021ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:39:19.20ID:ujRZfgTv0
は?wwww
0025ビダラビン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:40:08.57ID:mK+8c2Cd0
>>11
うん
超お得な円換金
0028マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:40:32.70ID:vRVICY5M0
韓国殺す為にもこのまま円安で頼む
0029ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:40:43.07ID:ujRZfgTv0
>>18
さっきのは違う
大口が手仕舞いした時に雑魚のストップを巻き込んだだけ
0031ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:41:13.11ID:uHTOsyHK0
欧米がインフレ抑制のため利上げしてることが原因だから
利下げに転じる数年後にはまた1ドル110円くらいに戻るよ
0032オセルタミビルリン(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:41:18.82ID:77qDv5z30
金利差開いて為替変動するのはただの自然現象だろ
異常じゃないんだから介入する意味もない
0033エムトリシタビン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:41:20.64ID:+nf1l60f0
>>2
以前ここで、3万も払えばLCCで中国には行けるんだから、ウヨい本を買って偏見を養う金があったら、実際の中国を見てくればいいのに…と書いたら、「行かなくてもわかる」というネトウヨのおじさん達が、中国は崩壊するだのコピペをたくさんくれた。
そうやって内向きになるのが非常にヤバい。この国をヤバくすることに気づいてない。

そういう昭和世代のおじさんの脳内にある中国像って、中国人はみんな人民服を着てさ、街中が自転車で溢れてさ、街並みはトタン屋根やら、レンガ造りの壁ばっかりだとは思うけどよ…

コロナが終息したら、中国に行ってみろよ。絶対に腰を抜かす。ワイもそうやった。日本は完全に追い抜かれたと確信した。


湖北省武漢市
https://i.imgur.com/4QZIsYw.jpg
https://i.imgur.com/dV5bX2U.jpg
湖南省長沙市
https://i.imgur.com/D1pcFfy.jpg

中国人観光客が「日本は懐かしい」「東京や大阪は少し前の中国の都市部みたいでノスタルジーを感じる」

と言ってたが、懐かしい感覚で日本に来るらしい。古臭いけど細かいサービスは行き届いてて便利だと。


日本の地方都市を見るたびげっそり
シャッターが錆びついた通りばっかしだよ
https://i.imgur.com/WTZjvVf.jpg
https://i.imgur.com/BZhd27O.jpg

中国は崩壊する(20年目)
https://i.imgur.com/zoZlHUs.jpg


ネトウヨが大好きだった『フリーチベット』統一教会がやらせていたwww ウイグルも [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663736083/


惨め...
0036ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:42:02.77ID:ujRZfgTv0
>>30
注視しとけばいい
米帝は利上げでデフォルトして一気にドルが紙になる
0037オムビタスビル(東京都) [TH]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:42:08.52ID:VCI+W2b20
>>19
そういや結構たまってたね
ドーンと変えて国内向けに何かして欲しい
設備投資に補助金とかやると少しは金が回るかも
0039エファビレンツ(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:42:47.02ID:LmNifLGy0
為替操作国かよ
0041バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:43:26.65ID:bp3P514o0
いいよ介入なんてしなくて
そのうち落ち着くだろ
0044リバビリン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:43:46.72ID:fQSubcSF0
錬金術を使う口実が出来たのか
0046ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:44:02.95ID:I3PpXuX20
いざとなったら米国債を売りたい衝動に駆られたらオッケー
政権は終わるが日本は救われる
0050ペラミビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:45:02.47ID:5dXaZ/D50
じゃあ明日休みだから
今日中にね
0057インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:47:59.58ID:jMvcizWk0
口先でドル買い抑制ですねww
0058アマンタジン(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:48:02.03ID:SMjnblL30
どうせスタンバイ状態で注視するだけだろ
アメリカ株の急落か黒田の辞任待ち
0059ビダラビン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:48:21.62ID:mK+8c2Cd0
日本のでたらめな外貨準備高って好き好んで貯めた訳じゃなく自然増で貯まり過ぎなくらいだし処分できるならある程度整理したほうが良いくらい
こんなチャンスはなかなか無いで
0060エファビレンツ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:48:50.38ID:DJO6Hom40
日銀が持ってるドルって今よりかなり安く買ったのだろ
折角の利益確定チャンスじゃないのか
0061レムデシビル(三重県) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:48:51.60ID:ar0xC9qB0
ほんとマンモーニだなこの国
0064ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:49:07.14ID:VbcqLt9F0
>>39
そもそも為替操作国なんて言葉を使ってるのはアメリカだけであって為替は財務省や中央銀行がコントロールするのが世界の常識。
それにアメリカの言う為替操作国というのも通貨安誘導をしている国という意味であって通貨防衛は該当しない。通貨の価値を高めようとする分にはなんら問題ない。
0065ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:49:15.28ID:UAEaTdYL0
スタンバイして解散するんやぞ
0067イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:50:13.49ID:3uzotahU0
つーか今後このまま円安で物価上昇止められないと次に批判の矛先向くのは年金だぞw

支給額と厚生年金合わせても暮らしていけない事になったら
今後は老後全員が生活保護になる


さっさと105円くらいまで戻せ無能
0071エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:52:17.21ID:3/fBnWo+0
スタンバイの健闘の準備を指示したところだろ
0073アマンタジン(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:53:06.96ID:SMjnblL30
>>66
そうそう
原発動かすとかマイナス金利をやめるとか
介入の前にやることいっぱいあるんだよな

アメリカが介入に同意しないのも
好き好んで超緩和状態にしてるのに、
何で為替市場に直接介入するの?
ってことらしいし
0074リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:53:36.53ID:b8cuC7/r0
メリケンの暴走に付き合う必要はない
釣られて利上げするともれなく終わる
0077ペラミビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:54:36.91ID:5dXaZ/D50
>神田財務官が財務省で取材に応じ
>「為替介入はまだしていない。しかし、いつでもできるスタンバイの状況だ」と述べました。

岸田は聞くだけ
黒田は見るだけ
神田は述べるだけ
0081アデホビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:57:04.77ID:IcKDRWYC0
注視!!
0084ファムシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:58:30.80ID:Y3OjaXRx0
注視するだけ
0085ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:58:30.90ID:eqF3pzxR0
 
やはり猿(円)安対策のためとはいえ背に腹はかえられずに世界4大大統領の一人である大韓大統領をフミオが待ち伏せしただけのことはありますね

 
0088ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:00:08.29ID:/3+JcdPd0
消費税と所得税下げたら良い
0090ファビピラビル(山口県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:04:36.47ID:tOXpunSx0
少し前まで、自国通貨安競争してただろ
ほっといていいだろ外貨流入と輸出企業
好調ですぐにまた円高になる
0091エトラビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:05:58.42ID:XwMKz5yc0
やる気なし
0092ファビピラビル(山口県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:06:07.46ID:tOXpunSx0
そんな事よりみんな、ランクル買えよ
儲かるぞ
0095ラミブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:07:05.17ID:Dlah5CVN0
ついに伝家の宝刀「遺憾の意」がでるか!?
0096バラシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:08:46.74ID:yu7hCfOH0
ドル資産売って円を買うわけだから外貨準備が大幅に減るよ
日本もこれで終わり
0097リトナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:09:13.71ID:R/Jb4m8M0
米帝さんが0.75bp利上げしたから介入の許可が出たのか?
0100ファムシクロビル(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:11:03.14ID:mqp7lsGc0
スタンバイ=みーてーるーだーけーーーーー
0104ダルナビルエタノール(北海道) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:11:50.52ID:xf9SI+tg0
言及していいものなの? コレ
0105ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:11:56.87ID:PsbjQNGH0
>>97
介入に許可なんかいるわけないだろw
日本政府が何やろうが微々たるものだよ
それにドル高は利上げの副産物でありドル高にするために利上げしたんじゃないからな
0106インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:11:57.63ID:kEqcCx1f0
介入したらした分だけよだれ垂らしたハイエナどもに売り浴びせられるだけだよ
いつぞやのように
0107リルピビリン(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:13:35.52ID:N0DeyTUr0
>>105
円安介入は散々文句言ってきたけど逆はないからな
インフレやばくてそれどころじゃないってだけで
0108リトナビル(光) [UA]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:14:34.89ID:tS8E6Zkf0
北朝鮮のミサイルかな?
0109ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:14:46.75ID:mF9YYqGw0
よしよし
今後も注視してくれ
利上げせずに円安を止められたら拍手してやるから
0111イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:14:50.75ID:qm84qGJ+0
中小企業を潰すことをスタンバイ
0114アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:17:05.19ID:EUxnaAkW0
正直この人たちは円安をどうにかしたいのではない
そんなことは痛くも痒くもない
何かをやったという実績を残したいだけなのだよ
0115エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:17:57.91ID:IHm2+bhS0
円安も円高も日本全体としてはほぼプラマイゼロなんだけど急激な変化がつらいわな
0118ホスカルネット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:18:52.70ID:u3eDR13w0
>>2
ほんこれ。
米国が利上げし続ける中で日本がゼロ金利政策を続けること、即ち、日米の金利差が原因で円売りが進んでるのは明らかだから、その場しのぎにしかならんよね。
まぁ口先介入するのはタダだから、いくらでもやればいいと思うよw
0119インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:20:23.40ID:kEqcCx1f0
>>117
上げたくても上げられない定期
0121エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:20:45.49ID:pwnS7SPI0
チャーハン作るよ!
0130ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:26:13.89ID:722n4DFc0
>>118
何でアメリカが利上げをしているか理解できてないよ
日本はもう衰退の一途だよ
0136ガンシクロビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:34:21.17ID:6ues1v2M0
>>2
日本は口先だけで結構効果あるから
今日はアメリカの利上げがあったから円安に振れるのも折り込み済みでしょ
ユーロ・元・ウォンは大変そうだけど
0137マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:35:26.99ID:eMrsWQog0
そもそも好景気でもないのに金利なんか上げれるかよ
0143リルピビリン(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:41:11.70ID:N0DeyTUr0
>>117
それやったら為替操作国って批判されるだろうな
今は何もしてないから文句言われないけどさ
0147リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:44:20.12ID:u38YJy+v0
>>139
危機感もなく調子に乗ってて金融緩和ヒャッホーイやり過ぎての今の惨状だからな
米国産業ピンチになって少しは痛い目見ればいい
0148コビシスタット(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:45:22.56ID:qo5k2THT0
何やっても無駄。
ユーロ見れば分かるだろ。金利上げても円安変わらず、デフレに逆戻りするだけ。

問題はアメリカのインフレなんだから、日本が何をやっても無駄。
無駄なら、現状維持で投資拡大させたほうが良いだろ。
0151ドルテグラビルナトリウム(長屋) [DK]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:47:07.56ID:9a8sM9TF0
>>140
それそれ。

まともな経営者で
普通に外国と取引してるなら
ドルで取引するの常識。
だから大半は大儲けして
ニヤニヤしてるんだよ。

バカがマスゴミやネットを
汚してるだけ。
0153アタザナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:48:22.35ID:bADVKgzl0
チャーハンやん
0154ビダラビン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:48:47.18ID:mK+8c2Cd0
>>96
寧ろ外貨準備高減らしたいぐらい
為替誘導は成功するかしないかで言ったら失敗する
でも日本にとって多過ぎる外貨準備高減らせるのは良いこと
0155レムデシビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:50:21.59ID:Mftd8aZ/0
>>1
口先介入だけにしとけ!
下で仕込んだ玉を利確するのはヤレ!
で下がったところを買え!
今回のドル高は、そう簡単には止まらん!
170円台まで行くだろ。
0157ペラミビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:56:18.81ID:5dXaZ/D50
止まりませんな円安
145.4
0158リバビリン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:56:22.24ID:JS/jOQCC0
とっとと金利上げろや
何で低金利で集めた金外国に投資してる安倍友や浮浪所得者の為に頑張ってる農家や零細企業がそんな役回りするんだよー
0162コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:58:33.71ID:1eMg3VGL0
チューシ、ケントー、スタンバイ!
0164オムビタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:59:21.63ID:9sa96geN0
円安ではしゃいでる馬鹿チョンの意味がわからない
日本の資産が増えるのが楽しいの?
0165アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:59:42.89ID:vRhLV22x0
ヘンな発信すればスタンバイしかしないんだろうとか受け取られないのが判らないのかな?
日本の財務当局って市場から自分達がどう見られてるのか理解してないだろ
0167リバビリン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:00:13.06ID:JS/jOQCC0
肥料や飼料はチョーインフレになってるんだよ、企業の努力はもう限界なんだよ
0169エムトリシタビン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:00:54.26ID:JhCarh5v0
アベノミクスはよ
株価32000万超え狙いしてよ
0170ペラミビル(宮城県) [ZA]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:02:32.29ID:xDcfkWyf0
これは財務省の口先介入だな
介入しても無駄だと分かってるし

ただ実際に介入して1ドル100円の時に買った米国債を140円の今売れば差益で儲かるから売って売却益で原油補助金を続けてけろや
冬場に灯油代上がったら死ぬからな
0171リバビリン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:02:40.99ID:JS/jOQCC0
どうせ黒田が来年辞めたら金利上げるしかないだろ
いつまで放置プレーは出来ないならとっとと金利上げろ
それで人手不足も解消するし外国人いらないだろ
0176イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:04:16.87ID:qm84qGJ+0
日銀黒田の失策隠しの指値オペ連発で、中小企業と庶民は地獄逝きw
その様を自民党と日銀はチューシwww🤪
0177ビクテグラビルナトリウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:04:34.78ID:7+8wgtmW0
円安になっても物価あげませんってこれ
モロに日本は物価あげませんって事だから別に心配しなくて良いじゃん
つかさ年金で暮らせない日本は日本じゃないからインフレは起こらないんだよ
0180イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:05:43.20ID:qm84qGJ+0
キャバ嬢の乳を揉みながらチューシwww🤗
0182ビクテグラビルナトリウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:06:11.36ID:7+8wgtmW0
もっとかみ砕けば年金は上げられません
だから支給しますって政策がこの先何年か知らんがずっと続く
延命処置だよ
0183アマンタジン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:06:27.75ID:QkvvJSbM0
ついにアメリカ国債を売るのか? 腹括ったんやな
0184アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:06:39.56ID:vRhLV22x0
>>173
外貨持ってる人は儲かってるだろ、日本国そのものはドル建ての海外資産をどれくらい持ってると思う
0186イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:07:30.28ID:qm84qGJ+0
日銀黒田の失策を隠すために、指値オペはやめらまへんwww
庶民と中小企業は逝けw
もだえ苦しむ様は注視したる🤭
0187イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:08:04.22ID:qm84qGJ+0
黒田
0188インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:09:27.64ID:h7QnakvJ0
やらないよ その気があればレートチェックなんてしないだろ
11年11兆介入の時のように電撃的にやる そのあと発表はずっと後
150円が防衛ラインじゃないか
手持ちドル110兆年金900兆ある
0189オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:09:44.96ID:wHwKUgRt0
口三味だけでどれだけ効果あるもんなんだか
0190ペラミビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:11:45.11ID:5dXaZ/D50
時折戻してはいるが
次々と円がドルに撃たれてバタバタと倒されてるな

上から見捨てられ後方支援のない兵を見てる気分
0192ペンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:20:41.55ID:06zb7ORe0
ちょっと今からドル買えないわ
0195マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:25:40.86ID:eMrsWQog0
さっさと米国債売れよ
0196オセルタミビルリン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:27:04.11ID:EFr+D7u50
こうやって三味線弾かれるのが一番ウザいんだよな
円安なら円安で対応策取って行きたいのに、こうやってブラフ入るとみんな困るよ
0197ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:30:07.83ID:ibq/IQHo0
1,411.63
+13.90
(+0.99%)

ウォン高いつらい・・・ユンユンする!!
0198バロキサビルマルボキシル(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:31:13.82ID:cQI4/h080
植民地は宗主国を支える運命
米国債を売ることは許されない
0199マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:32:23.91ID:eMrsWQog0
>>196
三味線が対策だからしょうがない
金利上げちゃおっかなー
とか
為替介入しちゃおっかなー
というだけで実際動くからな
本音は何もしたくないんだからしょうがない
0201リバビリン(長崎県) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:35:42.82ID:SjyMst+W0
「スタンバっておけ!!」
0203エルビテグラビル(日本) [SA]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:37:43.28ID:VrpG4p0Y0
ついに日本が独り勝ちする時代がやってきた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663401551/
なぜ円安が進んでいるのにそこまで言えるのか

まず世界で唯一と断言できるほどインフレが起きていない。
英国の年率10%、アメリカの8%とは次元が違う2%程度となっている。

英国では、一家計あたりの年間エネルギー関連の支出が100万円超の見込みとなり、
大騒ぎとなっている。新しく就任したリズ・トラス首相は、補助金をばらまくことによって、
実質20万円以下に抑え込む政策を発表した。

だが、これによる財政支出は25兆円にもなると言われており
これだけで「英国は財政破綻するのではないか」と言われるありさまだ。
0206ダルナビルエタノール(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:33.44ID:B1bVUTeu0
>>203
独り勝ちする経済政策も内需拡大策も産業政策も何もやってないけどな
資源高も輸入品の高騰もこれからどんどんやってくるのにさ
0207アメナメビル(茸) [BE]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:48:44.22ID:p9eVZ+9y0
>1 >206-209
 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
プラザ合意後 ブラックマンデー後の
グローバルインフレ化、グローバル増税化で、自民党ショウワノミクス投機狂乱、ギガバブル ペタ崩壊。

総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

都市博中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
石井紘基 民主党議員暗殺事件。

2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、
グローバル インフレ激化 グローバル重税化。
自公コイズミノミクス 派遣奴隷ペタバブル ギガ崩壊。

2008年 西成暴動再開
大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。
スタグフレーション慢性的構造不況に。
日比谷大派遣村デモ。友愛民主党に政権交代。
0208アメナメビル(茸) [BE]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:49:02.15ID:p9eVZ+9y0
>1 >206-209
賢者はry> 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー 2

2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、
グローバル インフレ激化 グローバル重税化。
自公コイズミノミクス 派遣奴隷 
ペタバブル ギガ崩壊。

2008年 西成暴動再開
大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。
スタグフレーション慢性的構造不況に。
日比谷大派遣村デモ。友愛民主党に政権交代。

自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ
安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、 北新地で、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 
金銭トラブルから。2019/12/10 21:11 

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
0218アメナメビル(茸) [BE]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:07:44.80ID:p9eVZ+9y0
ID:Rk6ivN7n0 ID:H/3JT1be0
ID:4xbPUSd10 ID:hMAKYdqR0
>1 

ID:p9eVZ+9y0
カルトマニアック アベノ国葬 
カルトマニアック アベノ札幌オリンピック
カルトマニアック アベノ大阪万博 カルトマニアック アベノ中央リニア。
全部、とにかく、いまから、中止だ、中止、断固粉砕。


江戸幕府初期の、
明暦の大火後の、大江戸ロックダウン。

思考停止の、ゾンビ行列、社畜行列、
飢餓輸出な、重税化 インフレ化 
スタグフレーション構造不況化の原因、
大名行列、参勤交代の、一時停止。
江戸城天守閣 再建中止。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政。


黒船襲来後 開国後の、江戸幕府末期。

桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行、
薩英 下関戦争 ロシアの対馬占領。戊辰戦争 長州征伐。

思考停止の、ゾンビ行列、社畜行列、
重税化 インフレ化 飢餓輸出な、
スタグフレーション構造不況化の原因への対策、文久の改革での、
大江戸ロックダウン。大名行列 参勤交代 の、全面 停止。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政。

日中太平洋戦争。東京オリンピック中止。

平成慢性的構造不況での、都市博中止
はい、論破。
ID:p9eVZ+9y0
0219ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:15:19.50ID:y+/LoZfe0
いきなりチャートがぶっ壊れたけどついに介入ですか?
0223アマンタジン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:22:32.49ID:QkvvJSbM0
実弾使ったかも ドルインデックスと違う動きしてるし
0224イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:23:40.47ID:ofghY3zR0
速報でたな
0227アバカビル(日本) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:53.31ID:HrIiEC6H0
日銀砲 発射
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663835056/
日銀は急速な円安に歯止めかけるため、ドルを売って円を買う市場介入に踏み切りました。
市場介入は、およそ11年ぶりとなります。

また今回のような市場介入を行うのは、
円相場が1ドル=140円台まで下落していた1998年以来、24年ぶりとなります。
0229アタザナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:40:28.63ID:bADVKgzl0
>>157
aha!
0230アマンタジン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:39.90ID:QkvvJSbM0
結構な規模の介入だな バイデンちゃん青筋たてて激オコかもね
0231ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:15.27ID:gG4Sl4uU0
cisさん待望の142.4円も突破したか
0233リバビリン(長崎県) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:54:53.42ID:SjyMst+W0
>>232
橋龍末路、承知での吶喊(とっかん)だな。
0234ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:07:19.05ID:NvyIfNkL0
>>2
米国債を円に変えて精算するチャンスやで?

また、アメリカに中性を誓うときに買わされるんたから
0240ペラミビル(宮城県) [ZA]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:45:54.32ID:xDcfkWyf0
>>237
財務省が介入した模様
0242ラミブジン(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:52:33.80ID:SxvFtDSo0
全く分からん

雀の涙程度の国内株持ってるけど、介入すれば少しは株価上がったりしますか?
0245ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:33:47.64ID:Ng3hfTOY0
まあ
やる姿勢とるだけでも市場には影響するからなぁw
0246インターフェロンβ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:37:28.82ID:8b+o42Vp0
アメリカ国債売ろうとするとまた311やられるのか?
0248オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:39:39.56ID:SbHtg1pe0
>>2
今回はしゃーないわ
毎回、チューシーでなめられてるから
0250リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:32:35.82ID:hRP0yYrb0
国が崩壊しかけていると言うのに。
永遠にスタンバイしてろや。
0251リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:20:19.11ID:7w5Px+PV0
アメリカインフレ相手に日本人自体が貧乏になっていってるなかこれは悪手だろうに
0252ダルナビルエタノール(北海道) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:57:47.47ID:xf9SI+tg0
枕は「YES」の状態だ!!
0253ミルテホシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 03:18:36.18ID:5fVn1cjQ0
とりあえず150円まではしょうがない
あとは利上げしないとどうにもならんと思うけど
0254ラミブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 08:34:21.98ID:I4n+inCA0
利上げしろよ
倒産が増えようが自己責任だろーが!
0257ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [SI]
垢版 |
2022/09/23(金) 08:40:12.04ID:h0WzS4Y00
年末頃には米国の株価が下落してその後金利下がるのだろ??
それまで牽制球ちょいと投げて変動をやや抑止すればいいと思うわ
まったくの素人だけど
黒田の絶対ゼロ金利って融通が効かな杉に見える
0258バルガンシクロビル(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:09.52ID:lO4yoL+l0
>>256-257
黒田総裁はインフレターゲット2%の数字にこだわってるだけのただの無能総裁。
だいたい異次元の金融緩和は緊急避難的措置だったはず。
いつまで異次元を続けて通常の金融緩和に戻さないつもりなのかね?
異次元を通常に戻した程度で破綻するほど、日本経済はヤワではない。
その程度で崩壊するくらいなら、そもそもGDP世界3位の経済大国になんかなれるはずが無い。
0259アメナメビル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:35:22.06ID:S7WOIuyp0
ゼロ金利ならまだわかるんだが、日銀当座とやらはマイナスだったっけ?
金預けて利子とられるとか意味わからん
せめてゼロに戻せよ
0260ラミブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:04:51.35ID:kgTbrH0O0
ユーロ円は139円なのにねぇ
0261ピマリシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:35.89ID:VHA920gD0
利上げすると破綻続出しそうな住宅ローン
とかあるんだろ。
企業が格安の金利で借りてたりもするし。
バブルの二の舞いはゴメンってか。
インフレは他の国ほどは酷くないがな。
0262ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:51:22.22ID:z2SNSfKT0
つかよ。
元々一千倍膨らましたカネ貸してんだぞ。
銀行。
企業が独自に信用創造してるから
銀行は需要が無いとはいえ
ナンボ利率下げようがな。
元々の貸しこむ原資は 
千分の一だからな。
つまり住宅ローンを三千万円組んだ
銀行側の原資は
たったの3万円!!
0265テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:52:29.25ID:I6rasrqn0
米国債を沢山持ってる日本は儲かってる。
これを売って国民に還元するべきだと高橋洋一が言ってた。
0266バラシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:59:40.46ID:niitt0xR0
>>265
アメリカがそんなことを許すかな?
橋龍のときにそれをやろうとして、アメリカ当局から睨まれてたような
0267メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:24:26.91ID:j+lf7XQw0
ゼロ金利ゼロ金利!
サービスしときまっせー!か?!
需要なんかこれで作れるか?!
ショボショボ日本国政府!!
0269メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:26:55.10ID:j+lf7XQw0
このシケシケのケチケチお坊っちゃまが!
お前らの発行するカネなんぞ要らん!
使わん!と言われるぞ!
0270メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:32:39.67ID:j+lf7XQw0
身内にばっかり予算振り分けて
ポチ袋配ればいい??
ふざけんな!!
この老いぼれが!!
さっさとご自慢のてめーらの会社の
特老人に入れ!れ
0271ラミブジン(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:40:28.80ID:zhAeBadt0
>>196
大方の予想じゃ何年も続くような円安じゃないし
0272レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:35:10.75ID:lzz52oqI0
どんどん中国は日本国の産業を奪ってんぞ
そう上手くいくかはしらんがな!
アホのメディアの扇動にまんまとハマる
真の思考停止。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況