X



バス会社「台風対策にバス停を倒しておこう」善意の悪魔「あっ倒れてる!立ててあげよう!」バ「」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 13:05:54.80ID:uM+W11wq0?PLT(12346)

「“前もって”倒されたバス停」周知を求む投稿がSNSで話題! 現状は“善意の悪魔”が頻発!? 「もっと広まってほしい」と反響大

https://kuruma-news.jp/post/557301

街中で路線バスを見かけることがありますが、こうした乗合自動車は発進する際、発進保護として道路交通法で規定が定められています。どういった内容なのでしょうか。

「あえて」倒されたバス停 一体なぜ?
  先日は、台風14号が九州地方をはじめ日本列島の広い範囲を襲い、強風や大雨などをもたらしました。
(略)
0021パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 13:22:23.54ID:v5h8Fasd0
ソースに張り紙しても立て直すやつが居ると書いてある
0022リトナビル(東京都) [PE]
垢版 |
2022/09/22(木) 13:23:42.41ID:+bHqSnQh0
そもそも台風でも倒れないバス停にしておけばいいのに
金をケチってるんだろ
0023インターフェロンα(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 13:23:51.28ID:obmvfpKb0
正義マンよりずっと善良な悪魔じゃん
0024ガンシクロビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 13:26:01.56ID:2z7aT3DT0
あれそうだったんか
昔暴風の翌日バス停が倒れててすげーこんなの倒れんのかよとびっくりしてたんだけど
0029リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 13:33:47.61ID:mOUbdM3E0
地面に倒れているのも見えづらくて転びそうではある
0035アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 13:46:05.30ID:SJruHjg20
そんなん分からんやら
まあ勝手に触らないってことになるとは思うが
0037アマンタジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 13:52:53.84ID:9iET+QX60
そういえばNHKの中継で「バス停が(風で)倒れてしまっています」とか実況してたな。あれは故意に倒してあったのか。
0039アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 13:57:43.72ID:weh44upl0
>>5
悪魔は悪いことと思って悪いことをするからまだましなのです
悪いことをしているという自覚があるから話も聞くし、説得も出来る
本当に恐ろしいのは自分は正しいことをしていると思って実は悪いことをしている人
こういった人は自分は正しいと信じているから人の話を聞かないし
なんなら自分を咎める人を「正しい私と違う考えのお前たちは悪魔だ!」と他人を攻撃する
こういった人を善魔と言います
0040イノシンプラノベクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:03:05.09ID:fF+XHcvL0
>>36
言うて飛ばされたバス停が脳天直撃即昇天する可能性もあるわけで。
0042アタザナビル(東京都) [TR]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:06:58.13ID:kEL3sGrB0
善意の悪魔って言いたいだけやん
こんなん倒れてたら誤解して元に戻してあげようと思うやついるわ
0046リルピビリン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:16:17.22ID:zZGTIawt0
バス停ってバス停留所の略だろ?
あくまでも倒せるのはバス停の標識であってバス停そのものは倒すことなんて出来ない
0047ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:21:50.31ID:FuqhDd870
こんなもん、電力会社と契約して識別用LEDと時刻表看板つけさせてもらえばいいだろ
ムダが多すぎる
0049イノシンプラノベクス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:32:53.99ID:lcUjxbNR0
>>25
それは店がゴミなだけだ
まともな店なら裏が汚れてても何の問題もない
高級店で重ねるなというならわかるが
0050イノシンプラノベクス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:34:03.26ID:lcUjxbNR0
>>36
器物破損や致傷致死に繋がるから、悪魔が妥当だよ
0053ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:54:16.78ID:sGQb+HlS0
また来るから
倒してやろうと 善意やで
0058ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:12:26.19ID:KdJbVHbR0
善意で起こしちゃう気持ちもわからんでもないな
自治体のお知らせや防災無線等で周知したほうがいいんじゃないか?
0059ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:32:21.83ID:oZLjhd/K0
>>58
他社のものを勝手にさわる時点でアウトだな
交通機関は公共のものじゃないぞ
0060ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:39:44.88ID:+TtQB3Fa0
自分たちだけわかってても仕方がない、という実例だね
強風での倒壊を避けるために倒してありますッて なにかしら知らせておけばわかるんだが。

うちの近くでは上り旗が倒れてるからあぁ風が強いから事前に倒したんだなと思ってたら
スタッフが一生懸命たてなおしててなんだかなぁとなった
0062テラプレビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:07:46.73ID:GM7jFVRN0
宮部みゆきの小説で、大雨で道路が冠水して、溜まった水を排水しようとマンホールの蓋を取ってしまうって話があったな
そんでその穴に子供が落ちて死んでしまうんだ

まあ、よく考えれば専用の道具無しにマンホールなんて開けられる訳ないんだが
0063レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:13:28.71ID:i1TIoSF/0
>>60
残念ながら貼り紙しててもやられると
もちろん貼り紙してない事業者もいるんだろうけどさ
0065バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:24:39.74ID:Ha8xpcdi0
♪天使のような~ 悪魔の笑顔~ (´・ω・`)
0067ダサブビル(茸) [NZ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:36:00.20ID:M28zPKP30
あるある。自転車がこけて傷つかないよいに寝かして置いたやつが立てられてまた転けるを繰り返す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況