X



女子小学生さん、拾ったBB弾を他人の家に投げ込んだために父親を刺し殺され母親も背中を刺される [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:50.58ID:w/iX3pZh0?PLT(12346)

旭川市の男性刺殺で逮捕の男、男性の小学生の娘とトラブル…男性夫妻は謝罪などで訪問も口論、現場近くの車内に娘2人

https://www.hbc.co.jp/news/697ab15e4c7d8d1065ed9797a115e204.html

 20日夜、北海道旭川市の住宅前で、32歳の男性の首などをナイフで刺し、殺害したとして、56歳の男が逮捕された事件…男と男性は、男性の小学生の娘をめぐってトラブルになり、当時、現場近くの車内に男性の娘2人もいたことがわかりました。
(略)
0447アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:10:50.39ID:e2V4xsUQ0
>>310
まぁ男盛りの32+女子供とはいえ複数人が大声出しながら自宅に迫ってきてたとしたら、
壮年56としちゃ生命の危機感じてもおかしくないだろうけどなぁ
せめて相手が掴み掛かって来てからじゃないと防衛にならんわ
0448バルガンシクロビル(新潟県) [BR]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:10:54.78ID:swigmL+Z0
子供が家におもちゃの銃で撃ち込んできて怒ったら後からその親が二人やってきて家のまえでかなりデカい声で怒鳴ってきたっていう情報も伝えた上で刺し殺したって正確に伝えてもらわないと…
0449エムトリシタビン(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:11:23.52ID:+dYCaZPx0
>>437
なるほどそのための網か
わかってスッキリしたわ
0452ペラミビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:11:59.21ID:5dXaZ/D50
拾ったBB弾とか
謝罪とか歪曲の匂いがプンプン

もしかして父親って旭川の有力者みたいなやつかな
0455パリビズマブ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:12:35.80ID:QC2rQbLD0
>>324
こんな古典コピペで今さらフフッと不覚をとられた…
0456ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:12:38.28ID:ap6kQ9xr0
そもそもまともな躾と教育受けてたらどんなに子供でも他人の家に物を投げ込んだりしない
つまり刺された方にもかなり問題があったんだろ
0458イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:13:11.27ID:Oi+F+vpp0
>>19
いやいやw
子供のやったことだろw
しかも何やったって、BB弾投げる程度じゃん
普通にキチガイだっただけ
0459ダルナビルエタノール(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:13:14.52ID:scQUDWUz0
迷惑駐車、自宅でBBQなどの迷惑行為
もそうだけど注意されたら平謝りしておけよ

反論したりしてはだめ
悪いことしたら平謝り
子供が悪いことしても
0462エファビレンツ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:13:51.45ID:KBJYUALT0
>>436
年寄りだったらモスキート音聞こえないだろうな
0463エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:14:06.53ID:rDQAV52U0
ヤフコメみた感じ自分がくそ親とか自分の子供がクソガキっていう自覚ないの多いんだな

何故殺してしまった…
0464リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:14:24.85ID:qr5iq/Rd0
世の中アベのせいでイラついてるな
0466ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:14:42.92ID:G1Xj9t6F0
でもこれ犯人家から動いてないしただ普通に暮らしてただけなのに
なんでこんなことに巻き込まれないといけないんだろうな
0467テノホビル(東京都) [TR]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:14:53.55ID:AC9BAe6W0
まーた旭川かよ
同じ日本とは思えねえわ
0468バラシクロビル(福島県) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:15:08.44ID:9l8e2tIE0
例えBB弾撃ち込んだとしても小学生のやることだろ
そんで庭に弾が落ちてたくらいで何か壊された訳でもない

親もその辺で子供を庇ったから口論になったんだろうが
ちっちぇなぁ。ミジンコ並の気持ちの奴が人間として生まれた不幸
0478ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:16:52.40ID:CAmeDZoU0
マスゴミは片方の言い分を強調して
良い者と悪者を印象付ける表現をするから

状況が良くわからない状態で
マスゴミに言われたとおりに鵜呑みにするバカはさすがにもういない
0479イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:16:55.41ID:Oi+F+vpp0
ご近所で有名なキチガイだったんだろうね
0480ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:16:57.23ID:M+Tx4qfh0
俺だったら少女に
お菓子あげるからおいで
って招待する
そして掛け算暗記するまで帰さない
0481ロピナビル(京都府) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:17:02.06ID:/MpOF2BB0
>>462
隣の子供が頭痛とか眠れなくなったらしいからちゃんと効果あったよ
0486レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:17:49.09ID:qCvGFjbn0
>>86
何も直接刃物で殺すことはないだろ
アスベストとか福島汚染土とか毒草花とかいろいろやり方あるのに
なんで直接やっちゃうかな
0487ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:17:51.57ID:mUTiDTFK0
>>476
大物ぶってる小物は自分がやられた時はキチガイみたいにキレるんだよな
0489オムビタスビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:18:46.93ID:UCNRyG6T0
>>90
謝罪じゃねえじゃん
加害者だからって前提条件変えて報道すんの
やめーや
0490リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:19:06.07ID:1+YCdczK0
とりあえずこの女児の悪戯が引き金か
業を背負って生きて行くしかないな
0491プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:19:10.51ID:Xl5BKeGZ0
>>19
これが免罪符だと思ってる馬鹿が多いのは事実
頭悪い奴が論点逸らす時に使ってくる
0493アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:19:19.99ID:pf5mMDhs0
なんかこれ闇が深そうだな
例の旭川だし
0494ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:19:32.68ID:ei+S7guL0
>>256
謝りに行ったんじゃなくて真逆か
被害者のサンダルは迷彩柄だしオラオラ系なのかな
雑な生活してるらしく車もこすったあとがそのままだしタイヤの空気圧もみてない
0495イドクスウリジン(神奈川県) [TZ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:19:48.74ID:NMlSjysZ0
殺すほどの事なのか?
0496ホスカルネット(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:20:07.77ID:IqCnpp4M0
旭川国
0497レテルモビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:20:15.95ID:NQs2VqOZ0
>>256
これがマジだとすると登場人物にキチガイしかいない
0498アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:20:20.61ID:e2V4xsUQ0
とりあえず加害者はあからさまにキチガイだからなぁ
BB弾が道に沢山落ちているのを発見
脇の家見たら射撃場的な感じになっていてBB弾はその家から出たゴミと判断
子供にありがちなクソ真面目な考えで、「ゴミはちゃんと処理しましょう」とばかりに投げ入れ
たまたまそれ見たキチガイが逆ギレして大怒鳴り
「ウチの子は間違えてない!」と親が怒鳴り込む
って流れの可能性もあるかな
0499エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:20:35.10ID:e2P1uBt70
正当防衛ある?
複数のDQNにカチコマレタ!って線
0500ネビラピン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:20:44.29ID:RMV1fvHr0
娘がそういう事をするような悪口をこの夫婦が子供に言ってたんだろうな
ああいうキチガイみたいな大人になりたくなかったら勉強しなさいとか
何気ない事でも分別がつかない子供は正義マン化して羅生門的に差別いじめをはじめるんだよ
0502ペラミビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:21:19.82ID:5dXaZ/D50
刺されたやつ
職業不詳になってるな
何やってるやつだったんだろうな
0504バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:21:39.54ID:pfbx6CAU0
ヤバそうなオッサンに突っ掛けに行ったらダメだろ
君子危うきに近寄らずでリスク取ってまで行動する話じゃない
ヤバいオッサンを小馬鹿にして同じ様な行動する手合がこのスレに複数いるみたいだけど
どっちも基地外扱いされるだけなのになあ
0506レテルモビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:22:17.22ID:NQs2VqOZ0
正当防衛は確実にないだろ
0508アマンタジン(島根県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:22:35.28ID:2E5mdMU20
>>495
○しができるような相手に、運悪く無駄にちょっかいをかけた結果
米国なら銃を使ってたかもなw
0509エトラビリン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:22:35.39ID:4rlVFfPf0
旭川w
0511バロキサビルマルボキシル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:22:36.19ID:Q7nWhUml0
ざまあwとしかいいようがないw
子供の躾ぐらいしとけよ馬鹿
0512オムビタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:22:43.66ID:asc+nvsX0
こういう時はとにかく動画を撮影して晒せ。
小学生だろうがBB弾を打ち込むようなクソガキは顔も名前も一生晒し続ける。
0514ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:22:52.82ID:mUTiDTFK0
>>495
モンペ2人で押しかけて精神的に追い詰めた結果だろ
本人に殺す気は無かったんじゃね
窮鼠猫を噛むを地で行ったんだろ
0516ダルナビルエタノール(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:23:46.54ID:scQUDWUz0
>>494
>被害者のサンダルは迷彩柄だしオラオラ系なのかな

まじか
ググっても画像は見つからんが
加害者は近所でも温厚な人だから、>>256の可能性高くなってきたな


https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/160068?display=1
 金澤さん夫妻は謝罪を兼ねて、川口容疑者の自宅を訪問しましたが、川口容疑者の子どもに対する怒り方などをめぐり、口論になったとみられています。

 川口容疑者の近所の女性
「(川口容疑者は)普通の温厚な人に見えました。母親たちとも仲良くて、大声を出したりなんていうのは聞こえない」
0518アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:23:58.10ID:ssqaHZkn0
謝罪に金銭要求して逆に警察行くとかなったんだろ
0519テラプレビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:24:10.72ID:njVb8vVP0
>>495
理屈も常識も通用しない相手っているから
理不尽な様でも関わらないが吉で
今回の件がその例
0520リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:24:35.29ID:yWdZd23m0
小さい子供に本気でブチ切れる大人は大体やべぇ奴だから近づいたらあかん。
0521バルガンシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:24:40.53ID:WeZYG+VY0
子供いじめられてたらなんでもやっちゃう親いるよ

俺も金盗まれたの友達のせいにしてたら そいつの親に家まで乗り込まれたことある
0522プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:24:41.66ID:Xl5BKeGZ0
>>19
被害者側がこれ言うならわかるけど加害者側がドヤ顔でこれ言ってくるのが今の日本なんだなぁ🙄ガチで終わってる
0524オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:25:02.57ID:UoHr+zHo0
>>384
刺されるまで大人しくしてなきゃいけないとかヒデー法律だなあ
0528ミルテホシン(和歌山県) [AU]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:25:44.56ID:Xp3lZKgB0
「謝罪に行った」だの「落ちてたBB弾」だの嘘ばっかりだから
蹴られたというのも嘘やな
0529ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:25:47.01ID:I5Fz7+dl0
>>1
旭川市ってヤバくない?

空爆して焼け野原にした方がいいんじゃないの?
0530レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:25:52.92ID:qCvGFjbn0
>>495
ここに至る当事者間にしかわからない長い長い経緯があったんだろ
0531ペラミビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:26:11.48ID:5dXaZ/D50
謝罪(と賠償を要求)に行ったんじゃないのかな
0532ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:26:56.05ID:heuGPJHv0
まともに当たるといてーんだよ
エアガン当てっこしてすんげー痛かった
0534アマンタジン(島根県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:27:13.75ID:2E5mdMU20
>>522
被害者側がコレをいうときは、その保護者の方が全力で謝罪と賠償するのならOKなんだろうけどね
大抵の場合、だからお前は許さなければならない。だからなぁ~w
0536インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:27:25.99ID:Fl61vsoR0
犯人がキチガイだったとは言え親のほうも犯人をキレさせるような態度だったんだろうなとは思う
わざわざ他人の家に拾ったゴミ(BB弾)投げ込むような育て方してるあたり察するものがある
0538アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:27:29.27ID:e2V4xsUQ0
BB弾は加害者のモノだろこれ
0540エンテカビル(千葉県) [RO]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:27:56.68ID:p7daJV0x0
キチガイvsバカ(ヤンキー

って所か…
普通の親なら"二度と近づくんじゃありません!!登下校全て避けなさい!"ってなるだろww
0542レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:28:16.59ID:qCvGFjbn0
>>256
たまにタイプ「山上」がいるよな
0544テラプレビル(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:28:23.73ID:CKEdnmbz0
マジで民度が低いな旭川って。
0546ビクテグラビルナトリウム(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:28:34.52ID:G+PNz/yE0
>>451
酌量なんかされないよ
犯人に対する過失じゃなくて、我が身と妻子を護る家長としての過失だからさ
もうその報いは受けてしまっている、残念ながらね
0547レムデシビル(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:28:41.97ID:SqEpYpNr0
BB弾に見えて実はカエンダケの小さいのだった!ってオチでもないか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況