X



仮にロシア編入の住民投票が認められるなら、台湾だって独立国になるよな? [812874503]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002テノホビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:43:21.58ID:/+GYx3aA0
そのパラドックスな。
0003コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:46:10.57ID:Te9wFsW/0
外国籍に選挙権とか住民投票の資格を与えちゃいけないってのがよくわかった
0005アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:48:02.31ID:yDFSkvYI0
そもそも独立国だし
0006パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:49:30.97ID:LP5dtSJD0
台湾が独立するとき、中華民国から独立する形式になるんだぞ。
北京からじゃなく台北から独立する形式になる。
台湾(中華民国)から台湾国が独立するという手続きになる。意味が分からないな!
0010ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:56:14.73ID:QIz/bJSy0
>>8
昔はそういう扱いだったな
0011ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 00:03:43.93ID:QIuTUzlP0
>>1
ロシアのクリミア半島・他東部ウクライナ併合どころか、東部2州の独立国承認に異を唱えなかった中国様やぞ。
満州国独立も問題ないと言う認識や。

台湾の独立選挙も中国は反対せんやろなぁ。
0013レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 00:10:30.99ID:tUqRXioM0
中国領になるかもよ
0014リトナビル(富山県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 00:16:18.41ID:txU031fx0
共産党が消滅すれば全て解決🤗
0016ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 00:21:35.90ID:n4Z/Wy3f0
>>8
もともとそうだよ
だから独立派というのはそんなに多いわけでは無い
0017ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 00:22:16.38ID:OucYiQ/a0
>>15
沖縄は選挙で左翼が勝ち続けてるからなぁ
本当にそうなる
0018アデホビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 00:22:47.30ID:OwYewgKC0
>>1
その理屈は中国的にはマズいからキンペーはプーチンに懸念という形で抗議をした
中国に限らず反政府軍と戦うアフリカ諸国や軍事政権と戦っているミャンマーみたいな国で住民投票でーなんてのが通ると国際秩序が崩壊するからな
日本だって沖縄が勝手に独立を宣言したら内乱罪の発動で沖縄の制圧に自衛隊が動く事になる
そういうのは中国の国内法にもあると思う
0023アデホビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 00:32:46.61ID:OwYewgKC0
>>8
朝鮮半島
大韓民国→我々が李氏朝鮮の正式な継承国だから北朝鮮の地は奪われた地である
北朝鮮→統一朝鮮の達成は国是である

中国
台湾→大陸は奪われた地で中華民国だ
中国→台湾併合を成し遂げてこその中華人民共和国である

ややこしい奴らばかりが近隣にいる日本
0027ピマリシン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 01:37:21.21ID:ir2ThX3z0
東ティモールのときはなんで国連軍が介入したんだっけ?
0031アシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:36:23.91ID:5dpta7Gh0
そもそも国民党の台湾が共産党と交わるわけない。
嫌なら出ていけで今の台湾が安留。
嫌いやからなでていってほしいけどな…
特別じゃないからな。台湾は…
0032オセルタミビルリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:05:29.40ID:H3T6rtYm0
大阪民国がホンマに独立できるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況