X



中国の王毅外相「米国は中国と対立ではなく対話、脅迫ではなく協議をする必要ある」 改善呼びかけ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:02:36.93ID:2FYDP9W/0?2BP(1500)

中国外相 米中関係の改善へ 米経済団体に協力呼びかけ

中国の王毅外相は、訪問先のアメリカで経済団体との会議に出席し、米中関係が悪化する中、対立ではなく対話を通じて懸案に対処する必要があると協力を呼びかけました。台湾情勢などをめぐって、対立が長期化する両国関係の改善に向けた糸口を探りたい思惑があるとみられます。
中国外務省によりますと、王毅外相は19日、訪問先のニューヨークで、両国の貿易促進を目指すアメリカの経済団体などとの会議に出席しました。

この中で王外相は、米中関係の現状について「国交樹立以来の低迷した状態にあり、多くの人が両国が『新冷戦』になることを懸念している」と指摘しました。

そのうえで、両国の経済分野の協力を引き続き強化するという中国の姿勢は明確だとして「対立ではなく対話、脅迫ではなく協議を通じて懸案に対処する必要がある。中国とアメリカが協力することで、両国と世界にとって多くの重要なことを成し遂げられる」と述べ、協力を呼びかけました。

一方で「そのためには『1つの中国』の原則を厳格に守らなければならない」と強調し、アメリカに台湾への関与をやめるよう求めました。

中国としては、台湾情勢などをめぐって対立が長期化する中、関係改善に向けた糸口を探りたい思惑があるとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220921/amp/k10013828871000.html
0002メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:03:59.34ID:dEKdR2460
それではご一緒に
0003ラミブジン(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:04:22.88ID:p8e4gxYj0
急に弱気になった
0004マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:04:22.96ID:Z0HEMysF0
嘘アル
0007ビダラビン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:05:18.18ID:ENXR+NOn0
おいおいおい、眠れる獅子さんがえらく低姿勢じゃないか?
きちんと吠えないと豚と間違われちゃうぞ
0009ビダラビン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:06:28.27ID:YErXinOc0
信用出来ない
時間稼ぎだな
0010ソリブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:06:29.07ID:Jyt9iW1g0
アレ?なんか日和ってません?いつもの強弁はどこ?
0011ダクラタスビル(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:06:30.44ID:9yJutZCn0
周囲の国の領土にちょっかい出すのをやめりゃ良いだけ
0012アシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:06:30.51ID:zky5Kovy0
相変わらず偉そうだなチャンコロ
0016オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:07:06.20ID:fnQ//ppD0
中国「ロシアとは表面上の付き合いだからほんとだから!!」
0017ペラミビル(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:07:08.37ID:Y2JLzF7K0
ロシア製兵器の激弱ぶりにドン引きしてるアル…
美国はちょっと手加減するアル…
って感じか?
0018メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:07:11.96ID:WrHKVBCC0
お得意の時間稼ぎ。
0022ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:08:33.11ID:pSrbSTGu0
カナダと米海軍の艦艇が台湾海峡横切ったのでビビってます
0023ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:08:38.07ID:KvHxke+B0
1つの中国は原則ではなく政策だろ
0024オセルタミビルリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:08:49.56ID:AN4q55v00
へいへいキンペイびびってゆー
0025ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:08:57.37ID:qmLyUNqS0
忠国はナチス
0026ファビピラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:09:21.22ID:rODNlWqR0
ロシア突き放した途端これか
アメリカの勝ちのようだな
0029ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:10:00.12ID:J5ouoYEP0
ロシアの軍艦が撃沈されてんだもんそりゃビビるよな
0033ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:11:31.62ID:01xQbQ8W0
もう中国ヤバいの、、、、と言っているようなものだ。
0037アタザナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:13:31.98ID:f9R1Ak6P0
>>34
中国人もポンコツだしな
弱い者いじめはできるけど戦争となったら逃げ出す記録しかないじゃんあのバカ共
0040ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:13:52.32ID:zqKT7rTs0
正直なところ、現実的に中国を経済で干上がらせることって可能なん?開かれたインド太平洋構想とか
0041アメナメビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:13:54.50ID:dD4gPJ7B0
>>3
逆の逆だよー
バイデン初期の米中の
外相トップ級同士が集った会談で

わーわーっと。恫喝したのは中国よ
0043ロピナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:14:01.45ID:HUbSX6UO0
ロシアがウクライナに総動員発動してるからアメリカと仲良くしたほうが力つけられることに気づいたな
0045ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:15:10.33ID:Qcwp0i9t0
ワン公びびってる
0046テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:15:14.96ID:DFpmjPRq0
脅迫が悪いことだという認識はあるのかw
0047ジドブジン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:15:21.05ID:nNtqEpBp0
ネトウヨの信じてた世界観設定と違い、中国に対する弱腰トランプ政権と違って、バイデン政権に対する中国のこの折れ方よ
0049エルビテグラビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:16:03.67ID:Qx8i9m6E0
こいつら昔から同じ手口
自分達の準備が整うまでこうやって笑顔で好い人ぶって時期を伸ばす
勝てると判断したとたんに豹変
何千年もこのやり方
0051レテルモビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:16:27.48ID:Mbd6gZSt0
上から目線で泣きつく
0054ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:17:36.18ID:iIqVgB/P0
てすと
0055ホスフェニトインナトリウム(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:17:46.54ID:GFIfyzuX0
この間のビル火災が死者ゼロってちょっと無理目じゃないっすか?
https://youtu.be/AuxOcAhBl2o
0056イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:18:26.56ID:gMvNVJ1C0
ごもっともだなw
対話するべき
まずは話し合いだわ
牽制して経済対立したから対話してないのよこいつら
5G派遣とスパイデータの印象操作したのはアメリカからだ
0059コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:19:54.33ID:EEwZIJDT0
トランプの時からキンペー辞めれば対話に応じるとシグナル出してたが一向に改善なし
なぜなら江沢民派と米ユダヤは一心同体。キンペーが誕生してから米国の利権ぶち壊してる
キンペー生きてる限り米国はもう絶対対話不可能なんよ
0060アマンタジン(北海道) [CZ]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:19:55.33ID:55j9whUR0
ビビってる
0062インターフェロンα(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:21:11.07ID:FHbcZkUO0
お前じゃい
0065バラシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:22:04.41ID:eg8Hl/up0
なんで上からなんだよw
ならずもの国家の元締めのくせに
0067バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:23:15.24ID:AWsifDr00
ロシアと組んでドルに噛み付いてアメリカを本気にさせちゃったよな
プーチンと習近平は終わりだろ
0068ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:23:17.00ID:fY5CJo6T0
出荷よー
0070ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:24:47.96ID:s2+1uMJ50
ヤクザが寝言一点じゃねーぞハゲ
0071テラプレビル(宮崎県) [DK]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:25:51.62ID:0AZirNls0
チョンと一緒、自分たちでこじらせたくせに被害者ぶって対話しようって言ってるだけ
0073ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:27:13.24ID:KcG3bim+0
>>2
以前ここで、3万も払えばLCCで中国には行けるんだから、ウヨい本を買って偏見を養う金があったら、実際の中国を見てくればいいのに…と書いたら、「行かなくてもわかる」というネトウヨのおじさん達が、中国は崩壊するだのコピペをたくさんくれた。
そうやって内向きになるのが非常にヤバい。この国をヤバくすることに気づいてない。

そういう昭和世代のおじさんの脳内にある中国像って、中国人はみんな人民服を着てさ、街中が自転車で溢れてさ、街並みはトタン屋根やら、レンガ造りの壁ばっかりだとは思うけどよ…

コロナが終息したら、中国に行ってみろよ。絶対に腰を抜かす。ワイもそうやった。日本は完全に追い抜かれたと確信した。


湖北省武漢市
https://i.imgur.com/YmJBMNv.jpg
https://i.imgur.com/SByqGo0.jpg
湖南省長沙市
https://i.imgur.com/BhW9syG.jpg

中国人観光客が「日本は懐かしい」「東京や大阪は少し前の中国の都市部みたいでノスタルジーを感じる」

と言ってたが、懐かしい感覚で日本に来るらしい。古臭いけど細かいサービスは行き届いてて便利だと。


日本の地方都市を見るたびげっそり
シャッターが錆びついた通りばっかしだよ
0074ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:28:11.60ID:kudHb9p/0
現実味をおびてきたなw

ロスチャイルドによる中国4分割
世界支配層は、中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画だ。
すなわち、旧満州にユダヤ国家を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。

今、中国にすごい量のゴーストタウンがあるだろ
あれはユダヤ人の入植のためなんだよw
0075ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:29:44.98ID:KvHxke+B0
つーか、先に超限戦を始めたのは中国の方だろ。
0076ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:29:52.96ID:kudHb9p/0
ヨーロッパのキッシンジャーと言われるジャック・アタリ氏は、
中国はもって2024年までと言ってました。

中国というのは本当は技術もなんもない。民度も低い。
本来、経済大国になれる素養はどこにもなく、
ただ、世界支配者層が資金を入れて大きくした人造国家なのです。
だから、つぶすとなればいつでも自由につぶせるのです。
0078メシル酸ネルフィナビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:30:24.65ID:fivs9a9p0
つい最近ペロシ議長が台湾に行っただけで軍事力使ったくせに何が対話だ
0079ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:30:47.74ID:kudHb9p/0
地震でも倒壊しない日本の建物、地震がなくても倒壊する中国の建物w
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590825478/
中国では過去に建設中のマンションが突然、
地震も発生していないのに仰向けに倒れるという事故が発生したことがある

日本では耐震や免震に関する技術はずっと進歩を続けている。
日本の建築物が地震で倒壊しないのは、
人命や財産に対して真摯に向き合っている証拠である
こうした態度こそ中国が日本に学ぶべきものである
0081ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:33:06.13ID:kudHb9p/0
中国人が日本にいれば心の安らかさを得られると語る理由
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20201105_00051/
日本の治安の良さに驚いた

中国ではマンションの敷地の周辺はすべて塀で囲まれていて、
入り口には警備員がいるのが普通であり、建物の窓には金属製の格子が設置され、
ドアは二重の防犯扉になっている。こうした厳重な警戒ぶりは窃盗や空き巣などが多く、
治安上の不安があるからだ。
0085プロストラチン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:38:04.14ID:qmoRK/uT0
>>3
ネトウヨは中国に関して極端に無知

もうあまりにも無知過ぎて「低脳」としか表現できない


私が中国を見る目が変わりはじめたのが10年前、実際に行って大発展を目の当たりにしてから。元々はキミらと同じ「ネトウヨ」でしたし、目に見えぬ恐怖や不安、見下すことで保てる変な矜持もあった。
未だに9割の日本人は昔の私の「無知の知」で足掻いているんだろう。私たちにはとても素晴らしい隣人がいるんだけどね。

相手が自爆中にたかが十数年前に出ただけで「自分たちの方がいつまでも先進」と勘違いした哀れな島国
兎と亀というべきか、夢に浸って惰眠を貪っていれば追い越されるのは自明だろうに

そういう連中に限って調べようとも行ってみようともしないから一生気づかないんだろうけど、、ホント見下してる間に背中が見えなくなった。

老害は中国の成長を認めたくないんでしょう。いつまでも日本がアジアのトップでリーダーだと思い、信じたいんでしょうが、現実を見ないと駄目。
こいつらはそうでもしてないと自我が保てないんですよ。
哀れですよね、日帰り入浴なんかに行くと声高に中国の悪口を言っている爺さんがいたりして正直引きます。
どうせ話しても無駄なので近寄らない様にしますが。


日本
東京だけの一発屋

中国
北京や上海以外で一国の首都並

深圳https://i.imgur.com/HEhAMDN.jpg
広州https://i.imgur.com/rytttWA.jpg
重慶https://i.imgur.com/7TaitH1.jpg
武漢https://i.imgur.com/EAuo2Z8.jpg
南京https://i.imgur.com/ms6aOZb.jpg
長沙https://i.imgur.com/MuuEgSP.jpg
杭州https://i.imgur.com/E1PURED.jpg
大連https://i.imgur.com/n3UFYfp.jpg
青島https://i.imgur.com/ykv7HhV.jpg
瀋陽https://i.imgur.com/NLZvcuJ.jpg
済南https://i.imgur.com/S6td4w4.jpg
自治区https://i.imgur.com/wV3FDcs.jpg
他100都市以上
0087ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:43:04.76ID:N/kwuSN50
強盗に銃を突きつけられてるのにw
その強盗が美味しい儲け話あるから乗るよな?
と言ってるわけね
0088ファビピラビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:44:56.68ID:33ZcXnDB0
こいつらはっきり言ってロシアの極東領狙ってるだろ、んで西側と分割折半でも狙ってんじゃねえの
0089テノホビル(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:45:01.42ID:GtbcarK90
ビビって国際会議でプーチンを冷たくあしらった中国
何より大切な金儲けが出来ないと困るからな
0091ミルテホシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:46:56.48ID:RAwWfNwI0
中国はまだアメリカに勝てないと思っているんだな
相手が弱いと思ったら、隙が有ったら必ず踏み込んでくる、中国人
0092ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:47:54.76ID:a4dxL5xZ0
日和るチンペー
火病に走るプチーン
ボケて右傾化する売電
無能を晒す岸田

こりゃどうにもならん
0094ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:50:34.66ID:AiWSLzAe0
ロシアには付き合ってられないアル
0095アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:51:34.15ID:3F0JnXOp0
おまえスピーカーがいつも恫喝しとるやないか
0096ホスカルネット(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:51:54.24ID:C49t+9cn0
>>92
日米同盟+日英同盟があるからセーフ🤗
0097テノホビル(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:52:58.93ID:GtbcarK90
オーキって本当に冷酷そうな悪役顔してんな
0100バルガンシクロビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:56:18.42ID:SkostkkW0
>>96
なお同盟だと思い込んでるのは日本人だけの模様
0101ビクテグラビルナトリウム(光) [DE]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:57:24.62ID:9/MTUfoT0
プーチン&キンペー会談で何が有ったのかな?
0102ミルテホシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:57:26.33ID:RAwWfNwI0
>>100
まずお前が目の前の敵を殺さないと誰も助けに来てくれないよ
ざまぁ
0103エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:58:56.48ID:GKez04RM0
台湾は国家
0105エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:00:19.43ID:GKez04RM0
>>59
江沢民は死ね
0106ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:00:44.68ID:7zoq7PrY0
中国だけじゃ厳しいけどライダイハン事件であの米軍を震え上がらせた
戦闘民族韓国軍が味方につけば勝てるニダ
0107エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:01:42.05ID:GKez04RM0
>>85

江沢民は死ね
0108ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:01:43.56ID:BUZGcVYv0
こいつ偉そうな顔してるけど序列40位くらいなんだってなw

大使の頃日本でゴルフばっかりしてたらしくて
安倍ちゃんが習近平と会談したとき「王毅さんゴルフお上手だそうですねw」とかイジったら
「ゴルフはもう止めました!」って慌てて言ったとかw
0110エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:03:14.50ID:GKez04RM0
江沢民は死ね
江沢民は死ね
江沢民は死ね
江沢民は死ね
0113ミルテホシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:04:49.30ID:RAwWfNwI0
>>108
ただの役人、しかも小物
そろそろ全人代だからマイナス評価が付かないように精一杯なんだよ
0118ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:07:25.77ID:7d9E90oy0
>>116
そんな事あった?
しかも対象がおかしいよね?
トランプが騒いでた相手はアホの中共の後ろにいるアメリカと思ってたけど?
0119ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:07:31.82ID:N/kwuSN50
>>115
ビクトリアヌーランドは現役だがw
0122ホスカルネット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:12:02.76ID:LhrGnWd20
>>118
米中首脳会談でもトランプはヘタレまくりなのに、内向けのパフォーマンス上だけは中国に威勢のいい様に対して、
中国規制をマイクパフォーマンスで叫んでる横で実際の米中の取引量は右肩上がりの統計見せつけて、クソザコナメクジ扱いしてたよ
0124ロピナビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:12:23.97ID:hM3DY4eA0
コイツが泣き始めたとは…中共は国内が相当荒されて収拾がつかなくなってるな… 
シャンハイが3000割ったら終わりやろうけど…
0125ミルテホシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:12:35.84ID:RAwWfNwI0
>>116
一般市民のアメリカ人にいちいち反応する小物中国人は頭がオカシイ
0128イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:14:08.45ID:1ueV/aTC0
だっせえええwwwwこないだまでオラついてたくせに急に何?
0129バロキサビルマルボキシル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:14:27.29ID:zOF15xfB0
ドンパチしなくても経済殺されたらオワリなんだよ
0130ミルテホシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:16:07.98ID:RAwWfNwI0
>>127
悪かったな

中国人の役人は大変なのよ
少しでも弱気な発言すると中国国内で立場が無くなるから
すべてはキンペーの評価次第
0131アタザナビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:16:08.94ID:tKE7lCpJ0
びびってんだなロシア見て
中国に言えることはお前んとこの国民ともっと対話や協議しろよってことだな
0132ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:16:17.22ID:7d9E90oy0
ハッキリ言って中国、ロシア、韓国、北朝鮮は潰れて何の問題も無い
てか消えるべき
0135イスラトラビル(埼玉県) [CR]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:20:56.30ID:VdXXE80w0
中国が日本との関係修復に乗り出してきた。
中国共産党の指導部や長老が重要政策や人事を議論する「北戴河会議」終了直後の8月17日が転換点だった。
この日、中国の天津で秋葉剛男・国家安全保障局長が中国の外交トップである楊潔チ氏と会談した。
日中首脳会談の実現に向けて突っ込んだ話し合いがあったとみられ、ほどなく林芳正外相も首脳会談を検討すると発言した。
同22日には新型コロナに感染した岸田文雄首相に対し、習近平国家主席、李克強首相がそれぞれ見舞いの電報を打った。
それを国営テレビがトップニュースで報じるなど、中国国内でも対日関係改善への雰囲気づくりが進んでいる。
近日中にオンラインか電話による首脳会談が実現するとみられる。
その先には、2020年春に予定されながらコロナ禍で断念された習主席の国賓としての訪日も、検討対象になっているようだ。

中国は1989年の天安門事件の後、西側による包囲網の突破口とすべく日本に接近した。
今回の動きはその再演にも見える。
(東洋経済 2022年9月10日号)より
0139コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:27:32.57ID:gGgkNipG0
成長を塞がれたとき国家は暴発するって言われる通り
日本は石油止められてキレたけど、中国は半導体?
そろそろかなと思わせぶりで、結局ヘタレるシナって感じ
0141ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:29:07.04ID:a7+iC27w0
中国はバブル崩壊ごまかしてるからな。
そもそも中国が勝手に決めてる元が高過ぎ。

今のうち無理に元高に操作して、海外資産作ろうとしてるのがヤバい。
0143ガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:31:24.82ID:14zXq5WU0
ヘタレシナ猿🤣
0144リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:32:00.78ID:R1UmoAuy0
これまで散々挑発しておいてそれはないんじゃない
0145ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:32:26.83ID:7d9E90oy0
日本は日々朝鮮人でトレーニングしてるからね
この朝鮮人みたいなモンスターはお前らが作ったんだよ
よくここまで作ったね
0149ミルテホシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:51.29ID:RAwWfNwI0
>>148
中国は所詮口先だけ
0150エルビテグラビル(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:43.12ID:zTqhQvs20
まずロシアと手を切れ、話はそれからだ
0151ビダラビン(東京都) [IE]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:44.21ID:XPHH/edD0
んじゃ、まずは南沙に不法占拠して作った軍事基地を解体して世界にゴメンナサイしないと
0152プロストラチン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:02.18ID:eYANCfFb0
日米欧のカネと技術で発展そただけのハリボテなんちゃって国家だからな
蛇口の栓を捻れば明日にも死んじゃうな南北朝鮮がw
その後で支那が盛大に崩れ消えるだろう
0154ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:47.42ID:7d9E90oy0
トランプが戦ってたのは中国をのさばらせてたクリントン、オバマ
こんな糞雑魚中共と戦うかよ
五毛さん勘違いしないでね?
0158ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:08:20.46ID:yJe0gPnw0
というシナの脅迫
0159ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [TZ]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:08:25.85ID:+gx4AoOt0
ビル火災どうなったんだよ?
0162テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:18:29.69ID:TBy7gHHK0
中国で見たいのは歴史的遺産であってハリボテビル群ではない。
0164ダクラタスビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:30:51.62ID:vFlKGFcp0
NATOの結束を見てビビってんのか
0165ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:34:32.25ID:00Mq0Q0u0
>>37
一人っ子政策も聞いて
軍の上層部は共産党員の一人息子だらけ
真っ先に逃がすと言われてる
戦争にならんだろうねアメリカが本気で突っ込んでいったら
0171リルピビリン(茸) [MA]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:41:49.45ID:Da4ggxk60
>>1
は????
0172リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:56:36.90ID:/A+9VHi10
支那は尻尾巻いたかな
0173アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:58:04.74ID:eAq97eSo0
中共語
「対話」→「中共の言い分の押しつけ」「中共からの命令伝達」
 「協議」→「中共の言い分の押しつけ」「中共からの命令伝達」
 「協力」→「中共への奉仕」
 「平和」→「中共による制圧下での非戦時状態」
 「友好」→「中共に従順」
 「交流」→「中共の価値観の押しつけ&軽度の洗脳」
0174ザナミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:07:08.85ID:C1jb4O280
ジャップ語
「転進」→「負けて撤退」「大本営からの命令伝達」
「玉砕」→「全滅」「大本営からの命令伝達」
 「終戦」→「敗戦」
「進駐軍」→「占領軍」
「国連」→「戦勝国連合」
 「方針転換」→「責任放棄」
 「パパ活」→「児童売春」
 「自宅療養」→「医療崩壊&治療放棄」←New


他にも
「処理水」→「汚染水」
「奴隷」→「技能実習生」
0177ファビピラビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:10:01.44ID:IJSfBY5L0
>>1
調子が悪いと、とたんにネコナデ声でよってくるこの気色のあるい性格は早く治してほしい。
0178ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:14:09.85ID:/UQRN8lP0
あれ?つい最近台湾さんの周辺の8割を包囲して、ミサイルぶっ飛ばした国がいましたね。。。

あれは脅迫ではなく、友愛の印なのかね! タカ派を抑えきれなく、わが国のEEZまでミサイルを落としたのがどこの朝鮮でしょうか?!
0179ザナミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:14:23.89ID:C1jb4O280
ジャップの言葉遊び&言い訳能力は世界一ぃぃぃぃ

「いじめ」→「暴行」
「指導」→「恐喝」
「慰安婦」→「性奴隷」
「労働者」→「徴用工」
「思いやり予算」→「占領軍みかじめ料」
「特攻」→「自殺」
0180ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:15:52.00ID:f63n4Rsd0
一神教国家との対話や協議を求める方が愚かだよ
共産主義的専制主義とだと行き着くところは殺るか殺られるか
0183ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:49:59.23ID:gKrqQcrq0
>>98
不動産で無理矢理GDPを上げたんだっけ?
ドラゴンボールで例えると、界王拳みたいな状態

中国の全人民をタワマンに引っ越しさせても部屋が余るくらい作りすぎたと聞いた
0185イスラトラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:54.80ID:uMJ4srqR0
一緒にロシアと闘うなら、とアメリカが呼びかけるかどうか
0187ドルテグラビルナトリウム(滋賀県) [AU]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:12:52.11ID:OLvsOY8s0
中国のほうが発展していると聞いたから訪日してみたら
https://news.nicovideo.jp/watch/nw2679464
中国経済はすでに日本を追い越したと耳にするようになったから、
実際に日本を訪れて確かめてみたところ、日本のほうが圧倒的に発展していた。
その発展ぶりに驚き、中国は数十年は遅れていると感じた。

東京都内の夜景を撮影した場所の眼下には高層ビルがびっしりと立ち並び、
さらにマンションやビルが見渡す限り続いている。
北京や上海も世界有数の大都市だが、都市化が完成した日本の街並みに衝撃を受けた。
日本とは差があることを認識し、日本に学ぶべきことは数多くあり、学ぶべき点は素直に学ぶべきである

中国は写真のカラクリで都会っぽく見える一部を撮影してるだけだからなw
ちょっと走るとバラックになる
0189ピマリシン(東京都) [IE]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:18:52.28ID:wO8tSmil0
>>187
中国人と朝鮮人は5ちゃんでも日本より発展してるとか言うが、
競うのは後から作ったビルの高さだけ
0191ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:28:12.10ID:/3F+nqLp0
それも中韓はトイレットペーパーも流せないビルばっかしだからなw
あと日本の高速エレベーターがなければ高層ビルは作れない

中国 「中国が学ぶべきは米国ではなく日本だ」
https://www.mitsubishielectric.co.jp/elevator/worldwide/012/index.html
鉄鋼分野で日本はアジアのみならず世界で最も強い。
中国が次々と建設している高層ビルも、使われている鉄骨には日本語の文字が見える。

また、上海タワーで使用されているエレベーターは三菱製であり、
世界最速レベルのエレベーターも三菱電機製だ。
日本の鉄鋼やエレベーターがないと高層ビルは建てられないのである
0193レムデシビル(神奈川県) [TR]
垢版 |
2022/09/22(木) 06:32:19.24ID:HmI4gA6X0
>>174
パヨク語
「戦争」 → 「自衛戦争と防衛戦争など全ての戦争」
「寛容」 → 「左翼の仲間内だけ寛容」
「市民」 → 「過激派、在日韓国人朝鮮人」
「対話」 → 「無抵抗主義、奴隷歓迎」
「自由」 → 「無責任、放任、無政府主義」
「人権」 → 「左翼の仲間内だけの人権」
「平等」 → 「国境廃止、共産主義的平等」

権威主義的な左翼活動家が、民主主義国内で自由人権平等を叫ぶなんぞお笑いだな
パヨクども、自由な日本国内で左翼活動が許されているが
法律の範囲内で活動しろよ。
焼身自殺なんて他人に迷惑だから止めろよ。気持ち悪い
0194ザナミビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 06:34:49.19ID:neZxH1HQ0
>>193
だまれネトウヨ
日本人はみんなロシア応援してる
0195ポドフィロトキシン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 07:07:09.92ID:lOa1Y92o0
中国 わが国も鉄鋼大国だが質の面では全く日本にはかなわない
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20201202037/
日本の精錬技術は世界でも群を抜く

世界各国の精錬工場や溶鉱炉などのハードウエアの大部分が日本製である。
日本の鋼材は、最先端の設備に数多く用いられているとし、高さ数百メートルの超高層ビルの骨組み、
航空宇宙用のエンジン、原子力発電所に欠かせない圧力容器などで非常に高いシェアを獲得している
世界のハイエンド鋼材、特殊鋼材市場における中国製品のシェアは2%足らずであるw
0197ファビピラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 13:42:08.04ID:y3thlLrE0
中国メディアは7月6日、東京の町並みと中国の一線都市を比較する記事を掲載し、「街並みから都市の発展を見ると、東京は発展しているとは言い難い」と論じる記事を掲載した。

「東京と中国の一線都市の街並みを比べると、どちらが発展しているように感じられるだろうか」と問いかけた。

「一線都市」とは中国の中核都市であり、一般的に北京市、上海市、広州市、天津市、深セン市が該当する。

まず、東京と中国の一線都市の「建築物」を比較すると、「東京の超高層ビルは、中国の一線都市のように多くはなく、しかも東京には老朽化したビルも少なくない」と指摘。また、上海は都市機能でも東京を上回っていると主張し、

東京を訪れた中国人が客観的に受ける印象は「明らかにに上海のほうが発展していて、東京は中国の一線都市には及ばない」というものだと主張した。

続けて、中国人にとっての一線都市は「超高層ビルが立ち並び、広い道路が整備された街並み」であり、東京は「都心にも歴史的建造物が保存されている」という素晴らしさはあるものの、電線が張り巡らされた光景なども含めると

「東京の街並みは上海ほど発展しているようには見えない」と感じると伝えた。

東京でもっとも高いビルは高さ255mの虎ノ門ヒルズ。同ビル以外にも200m台の超高層ビルは複数存在するが、上海や深センには高さ600mを超える超高層ビルがあるほか、北京や天津、広州にも500m台の超高層ビルが存在する。
https://i.imgur.com/J0tnuDT.jpg
https://i.imgur.com/pbxlcOg.jpg


ニッポンスゴい
https://i.imgur.com/B8vIDff.jpg
0198アメナメビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 13:42:34.59ID:rgX7VSgw0
地獄の街

http://www.cnn.co.jp/storage/2016/10/13/9da4d139ed0d0b333135bcbebd9c0cc5/001-tokyo-compression-composite-shot-3.jpg
http://www.cnn.co.jp/storage/2016/10/13/bc3b0bdd743d121373daf88d492eb57d/002-tokyo-compression-composite-shot-1.jpg

――空間のテーマは「東京コンプレッション」でも扱っていた。
「東京の電車と香港の住宅に共通するのは、何人もの人がとても狭い空間に押し込まれているという点。
どちらもひどい状況だ。ラッシュアワーの満員電車には、2~3分ごとにさらに乗客が押し込まれる。
私が撮影したのは、その結果向こう側の、すでに車内にいる乗客がどうなるかというところだ。
人が次々と押し込まれ、乗客は背後の壁に押し付けられる。
缶詰のいわしのようにぎゅうぎゅう詰めの、悲惨な生活だ。
これは尊厳ある生活とはいえない。地獄の乗り物をのぞいているようだ」

――東京はほかの国際都市とどこが違うか。
「東京の通勤ラッシュはどんな都市よりも激しい。世界にはもっとまっとうに計画された都市がある。
家賃が統制され、都市計画が立てられ、建物の高さも制限されている。問題なのは、一部の国際都市は、
そこに住む人々よりも都市の発展のほうを重視しているということだ。
私から見ると、東京ではだれもが貪欲過ぎて、その貪欲さが庶民に及ぼす影響など構っていない。
これが結局自分たちにはねかえってくるのだろう。発展はプラスにもなり得るが、適切な方法をとる必要がある」

――通勤客を撮影するにあたって、どんな感情をとらえたいと考えたのか。
「作品を見る人には、『こんな生活で生きるかいがあるだろうか』と思いをめぐらせてもらいたい」
0199ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 13:43:32.07ID:mUFQCrFH0
ならウイグル、香港、台湾その他の問題でイキるなよ…
0200ペンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 13:43:42.90ID:6G4rgAvi0
日本の"都市のデザイン"、どう思いますか?-日本在住の外国人に聞いてみた!


・一体感がなくて疲れます。もう少し日本の伝統的な建築の要素を現代の建築に反映させればよいと思います。(フランス/30代後半/男性)
・ごちゃごちゃしている。景観をもっと気にして、緑を増やし、建物の高さや色、デザインなどを統一すればいいと思う。(スウェーデン/40代後半/女性)
・ごちゃごちゃして統一性がない。色や形をそろえたほうがよい(スリランカ/50代後半/男性)
・いろんな種類の建物が乱立して、統一感に欠けると思います。(ドイツ/30代後半/男性)
・ゴチャゴチャしている。もっと緑がほしい。(イギリス/40代後半/男性)
・公園などが少ないと思います。(ポーランド/20代後半/女性)
・ごちゃごちゃしていて好きではない。道路にカーブが多く、整理整頓されていない印象がある。(シリア/30代前半/男性)
・狭くて不便だし、住所がわかっていてもたどり着けません。でもゴミをあまり見かけないし街はきれいですね。都会の大きなビルにはきれいなものもあります。(オーストラリア/40代前半/男性)
・ぐちゃぐちゃすぎる。(トルコ/20代後半/女性)
・まったく考えていない気がします。(アメリカ/30代後半/男性)
・めちゃくちゃな印象があります(イタリア/30代後半/女性)
0203ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 06:26:57.69ID:tIP0dh8v0
>>194
また焼身自殺するの?(笑)
0204ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 06:40:29.54ID:t1OBXvMa0
ヤクザの片棒担いでるだけ
まずは人殺してる手を止めさせろ
0205ガンシクロビル(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/09/23(金) 06:51:10.99ID:K4rUv6IX0
ごちゃごちゃ言うんじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況