X



ロシア政府「軍人の敵への投降・降伏を禁止する。違反した者は処罰する」 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポドフィロトキシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/21(水) 16:12:38.89ID:77d8wOaq0?2BP(1500)

20日、ロシア連邦法に「動員」と「戒厳令」の概念を導入するという議員の提案を受け、ロシアの戦闘行為への参加拒否を犯罪とする法律の採決に踏み切ろうとしています。
ロシア連邦議会の憲法立法・国家建設委員会のアンドレ委員長は、議会上院が早ければ21日水曜日にも同国刑法に「動員」と「戒厳令」の概念の導入を検討すると述べています。

改正案によると、軍人が敵に投降した場合、10年の懲役刑(反逆罪の場合はそれ以上)が科されることになる。
また予備役が軍隊に召集されたにもかかわらず来なかった場合は脱走兵と同じ処罰を受けることになる。

ロシアの国営メディアであるテレビ局RTは、次のように述べた。
「起きていること、これから起ころうとしていることから判断すると、今週は我々が差し迫った勝利前夜か、核戦争の前夜のどちらかを意味する。第3のものは見えない。」

EuroWeeklyNews 2022/9/20 ソース英語 『UPDATE: Russia’s State Duma set to vote on law criminalising refusal to take part in Russian combat actions』
https://euroweeklynews.com/2022/09/20/russia-law-criminalising-refusal-russian-combat-actions/

ロシア、ウクライナ兵に投降要求 要衝セベロドネツクで
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-idJPKBN2NW001
0158ザナミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:53:30.19ID:QvhFYPEY0
ソ連国防人民委員会令第227号
通称、一歩も下がるな!令が復活ですか?

これ軍の士気を大幅に悪化させ、ひっそり取り消されたんだけどプー禿は馬鹿だから繰り返すんだね、歴史の過ちをw
0160パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:06:56.55ID:/M6WN/bN0
つーかもう影武者立ててプーチン本人はとっくに亡命する準備してんじゃねーか?
0163バラシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:19:50.28ID:eg8Hl/up0
>>161
欧米の植民地を解放して回った国があるらしいっすよ
インフラやらなんやらも整えて
0165レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:22.55ID:nbQHkKqM0
逃げる者あらばこのワシが斬る
潔う討ち死にせよ
0166エファビレンツ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:36.94ID:uiLquW2d0
これ日本語でなんていうんだっけ?
たまくだけ?だっけ?
0169リバビリン(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:13:12.52ID:UWDdFJC00
>>69
ちゃんころもだっけ
0170インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:14:24.26ID:4HEEGUgX0
韓国人に生まれるのは不幸だが
ロシア人に生まれるのも酷だねえ
0175インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:50:52.32ID:fh/T48ut0
明治かよw
0176パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:01:28.91ID:57S6plyR0
もはやロシア軍が勝てる可能性はゼロ
となると、プーチンに残っているのはやけくそで核のボタンを押すか
その前に身内に殺されるかの2択。 どっちが先か! 
0177ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:23:47.74ID:aLkOjFfq0
シンジ君が付けてた爆弾チョーカーを強制着用する日も近い
0180レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 00:21:18.23ID:tUqRXioM0
ヒトラーも東部戦線で死守命令連発してたな
今のロシアにこれを拒否するような気骨のある指揮官いるのだろうか
0182レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 01:15:14.52ID:t7Ga7mcm0
一億総人魂
0183ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 01:16:06.69ID:T4UaC1QI0
バンザイ突撃
0185エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 01:18:07.50ID:e2P1uBt70
革命の足音が…
プー死んでまうん?
0187ガンシクロビル(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/09/22(木) 01:30:42.60ID:0E/Zx7Wx0
国民全員、体に爆弾巻きつけて武器なしの生身で神風特攻させるつもりなんだろうな
0188リトナビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 01:31:22.31ID:npZ0jD6R0
家族もシベリア送りになるんだよね、スターリン時代だと
0190マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 01:39:02.39ID:BFl74rhZ0
とうとう徴兵はじめたせいで
逃げ出そうとする市民がフィンランド国境へ数十kmの長い車列作ってるそうな、地獄
0193エルビテグラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:34:23.90ID:r6iCXDbY0
こんなことしたら武器持ったままウクライナ側に亡命する人間が増えるだけだとなぜわからん
0195ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 04:13:42.12ID:p3lnsf4F0
>>1
旧日本軍みたいになってきた
やっぱり独裁国はやることが似てる
0196ダクラタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 04:19:14.77ID:O+7zLTQk0
>>1
ロシア人って余程の間抜けかマゾしかいないんだな
レイプするから服を脱げ、と言われたら言いなりになってそう
0198アバカビル(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/09/22(木) 04:24:17.67ID:BKSjAfr30
なら、ウクライナ軍の兵としてロシアと戦うしかないじゃん?
ウクライナに入国したロシア兵が全員ウクライナに寝返ったら
ロシア軍いなくなってまうやん?
0202テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:24:13.65ID:aOmnD4wQ0
逃げちまえば処分されようも無い
残った家族とか知らねえよそんなの
0203イドクスウリジン(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:19:59.21ID:j6LX7d3W0
ロシアっぽくなってきたな
0205オムビタスビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:31:48.83ID:AytawKI70
戦陣訓かよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況