X



沖縄の自称ヘイワ団体が避難シェルター建設に抗議 「沖縄戦の教訓から何も学んでおらず怒りを感じる」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:26:46.41ID:kLRPOPed0●?PLT(13345)

先島シェルター整備 許すな ノーモア沖縄戦の会 政府検討に抗議

台湾海峡や南西諸島での有事を想定して、政府が先島諸島でシェルターの整備を検討していることに対し、ノーモア沖縄戦命どぅ宝の会は20日、那覇市の県庁で会見を開き、設置計画に抗議した。同会のメンバーは「沖縄が戦場になることを前提とした計画であり、沖縄が『捨て石』にされた沖縄戦と重なる」などと指摘し、県民全体で危機感を共有する必要性を強調した。

同会の山城博治共同代表は先島諸島の首長が住民用避難シェルター設置検討を歓迎していることに触れ「沖縄が戦場になることを前提に政治と行政が動いていることに恐怖を感じる」と語った。

沖縄戦戦没者の遺骨収集を続ける具志堅隆松共同代表は「この状況に待ったをかけられるのは沖縄県民しかいない」と危機感をあらわにした。

沖縄国際大名誉教授で沖縄戦研究を長年続けてきた同会の石原昌家共同代表は「シェルターの整備は軍と行政と住民が『共生共死』を強いられた沖縄戦と同じ流れで、77年前の教訓から何も学んでおらず怒りを感じる」と憤った。

同会は21日の午前11時半~午後1時と午後6時~7時半の2回、那覇市の県庁前広場で「避難シェルターいらない! ミサイル基地いらない! 緊急集会」を開催する。
また25日午後1時半から宜野湾市民会館でシンポジウム「台湾有事日米共同作戦計画の正体~県民・メディアはどう闘うか」を開催する。入場無料。連絡先は同会事務局の新垣邦雄さん(電話)090(2716)6686。
  (赤嶺玲子)
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1587597.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202209/240c994e8d9dc4f4cf9df2d159ae2f65.jpg
0002ザナミビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:24.04ID:aW/Sz0G60
意味がわからない
0007エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:28:40.52ID:XqPXnzgn0
ヘイワ
アベ

なんなのこいつらのカタカナ好きは
漢字が難しい国の人だから?
0008アバカビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:28:52.58ID:qSTbn3lX0
平和団体「住民は死ね」
0009ダサブビル(栄光への開拓地) [EU]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:28:58.28ID:jqAq2opl0
寧ろ戦訓を活かしてシェルターを作ろうって話なんたがな
0010テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:29:14.03ID:AmpYVoOT0
オール沖縄の考える平和って日本人が絶滅した沖縄県なんだろ
0011プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:29:20.62ID:lSjjdKFV0
まったくその通りアル
0012ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:30:02.52ID:7rFtognm0
県庁でってなんでこんな奴らが公共施設つかえんの?
0013ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:30:16.26ID:dfOIbOcs0
平和団体的にはシェルターで生き延びられるより
どこかの崖から飛び降り自殺してほしいんだろ
0014レテルモビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:30:29.55ID:qPGeGhz/0
なんか作ってやると本土モンに強要されたとまた千年うるさいからな
市民は適当に右往左往させとけばいいと沖縄戦で教訓得たろ
0016コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:31:13.71ID:+hfJ+UPw0
沖縄戦の教訓 = ガマに隠れる。シェルターなんぞ不要じゃ!
0019ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:32:07.95ID:d3YeOZJk0
こいつら、ガチ有事になったら自分たちが死刑になること分かってて妨害してるのかな?
0020ロピナビル(三重県) [ZA]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:32:15.01ID:8fmMdV180
人民解放軍に日本人が無抵抗のまま殺されるのがヘイワだから抗議するのも仕方ないね
0021レムデシビル(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:32:21.00ID:5hoaZsvy0
話せばわかるアル
0022ホスフェニトインナトリウム(岐阜県) [CO]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:32:53.42ID:+l9X/Tbt0
その島に住んでる人からすれば、「非常階段を作る」「防火扉を作る」と同じことだろ
台湾有事の際、島から逃げるまでには相当な時間がかかるんだから
「それまで耐え忍ぶシェルターが欲しい」の何が悪いんだよ
0023エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:32:54.51ID:3jAjVFRG0
>>15
那覇にいるパヨク
「先島(与那国や石垣)はさっさと中国に渡せ。シェルターで生き残るな」
って考え
0026バルガンシクロビル(和歌山県) [DK]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:34:06.91ID:VssrRArM0
火炙りにしてやりてえわ
0027プロストラチン(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:34:31.05ID:FNivCXXV0
かつて沖縄が戦場になったのは防空壕が原因だったのか!
0030アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:28.18ID:oZTFObXJ0
ヘイワ団体はこう言いたいんだよ

オメオメと生き恥を晒すな
0032ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:37:02.37ID:Zcm3cMsf0
軍隊は国民を守らないって散々喚いてたから
国民の為にシェルター作ろうとしてるのになぜ反対する
0033ペラミビル(兵庫県) [VE]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:37:05.06ID:15YyGN6A0
アホくさ
相手する価値一ミリもなし
完全無視でOK
0037インターフェロンα(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:37:19.09ID:m+o4nCo00
よく怒りの表明するなぁ…

福島に怒れを表明しろ!とか求めてた奴らもいるけど
怒りを表明することで我々の肯定しろ!って感じじゃね…
0040アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:25.56ID:0u73cRon0
シェルターないと避難できずにより民間人死ぬやん
0041ペラミビル(神奈川県) [LV]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:47.89ID:goHq2toA0
このゴキブリどもまだ生きてたんだw
0046テラプレビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:40:40.98ID:xgt1Ct980
(;´Д`)(自分で自分に怒ってる頭のおかしい人やんけ・・・)
0048プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:41:30.57ID:qHarOeWG0
>>1
頭おかしいから沖縄サヨクは皆殺しでいいだろもう
0051マラビロク(沖縄県) [PL]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:42:01.11ID:0oV1LzRu0
中国のまわし者とか日当もらってるとか思ってるやついるだろ。コイツらガチだから、洗脳済みだから。本気でそう思ってるから。だからタチが悪い。
0055アシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:44:15.99ID:zky5Kovy0
>>50
あんなガキばっかいるシェルター、トキ1人くらい入れたよな
0057テラプレビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:48:08.56ID:xgt1Ct980
>>49
これもあるよな

モスクワなんか地下鉄だらけで、それは核戦争対応型都市だからなんやろ
0059コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:51:07.09ID:gGgkNipG0
台風対策にもなるしね
0061イスラトラビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:53:30.43ID:9VfAniCU0
防衛するなって
完全に適性勢力だな
こいつらからも身を守る必要があるよ
むしろこいつらを先にどうにかしないと
0062エルビテグラビル(大阪府) [PE]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:54:10.22ID:lBllTu/B0
基地負担についてどこも手を上げない!と基地反対派が煽ってたけど
橋下が手を上げたらその橋下を批判して手を上げることをやめさせようとしてたから話なんて聞けないよ
0063テラプレビル(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:56:34.23ID:qUgb3TVp0
本土からは誰も運動参加してないという報道解説についてはノーファクトチェック
0065ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:58:42.26ID:0N8bcIcW0
>>12
そりゃ知事がそっち系だからだよ。
0069ミルテホシン(茸) [FI]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:03:44.68ID:eohT17Zr0
有事の際シェルターがあったらまっ先に逃げ込んで地元民を締め出すクズの癖に
0070エルビテグラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:04:01.66ID:9jLI8Nqz0
だから文句は中国に言え
0073ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:06:20.11ID:jPhdN9t90
煽るな!話し合いを!話し合いを!
チャンコロがアメ公に言ってることと全く一緒で草
0075ガンシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:34.99ID:xjOEpFov0
警察署作ると犯罪者が増える
消防署作ると放火魔に圧力高め危険になる

謎のパヨク理論
0079ラミブジン(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:11:00.67ID:UBvRc+gA0
いつものテロリスト山城やん
0081バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:14:46.92ID:17w73PKY0
CIA「沖縄人の反中国感情が今一盛り上がらないな。そうだシェルターを作らせて中国は脅威であると勘違いさせて、沖縄人に反中国感情を抱かせてやろう」
0082プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:15:06.61ID:XHE542UO0
この老害たちも焼身自殺して抗議しろよ
0084ロピナビル(三重県) [ZA]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:19:41.95ID:8fmMdV180
こんなのでも手当もらえるなら
そりゃなんでもやりますわ
0087ホスカルネット(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:22:22.90ID:hTLRErfy0
頭悪すぎるパヨ爺婆
0090ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:29:10.34ID:KYOn5OQ40
普通の住民はさっさと本土に避難してください。ヘイワ団体が残ってしっかり守りますのでw
0091ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:29:15.92ID:c1gBzxlu0
原住民は外に追い出されるんですね、わかります。
0094プロストラチン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:38:27.50ID:j/TCFjFc0
シェルターにはそこそこな医療設備も食料備蓄も備わるだろうし
災害時の避難先にもなり得るものだろ
ある意味物凄く恵まれた施設整備だ
0096ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:39:31.98ID:qbv5BYgz0
>>1
ww2に学んでんの?ウクライナに学べよ
どんだけ時代遅れだ
0099コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:41:57.97ID:r1Tz7xMb0
こんなの一々取り上げるから調子に乗る、無視しとけ
0100ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:42:40.50ID:qbv5BYgz0
防御施設に触発されるキチガイ国家が隣にあるなら
余計に防御固めなきゃね
0101リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:43:17.88ID:6PCef2Ic0
粛々作ればいい
いざ台風なんかの災害で使用することになってもこいつらは入れなければ良い
0102ポドフィロトキシン(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:43:20.98ID:RSpzkkfp0
左翼は日本の誠意が足りないから中共が軍拡せざるを得ないと言う
日本が罪を贖って汚れ無き聖人へ達することをしないから、日本は罰を受けるべき存在なのだと考える
左翼にとって共産圏は聖なる領域だから、これはまさしく天の意志ということになる

だから左翼は、沖縄や長崎や広島が不幸に見舞われたのは日本の罪が原因で、日本が過ちを犯さなければ罰は下らなかった、と考える
左翼はこの人類の原罪を日本に重ねて国際社会や歴史を観ているわけ
これは韓国の統一協会の思想と全く同じもので、左翼の思想の背後にはこの世界の万物を創り支配する絶対の神が在るということでもある

共産主義は人間による独裁政治を行わないという看板は左翼にとっては心地好く響く言い訳になるし、
中華皇帝は天帝から指名された存在なので神の子であるイエスと同じ記号でもある
驚くべきことに左翼はどちら話も受け入れてしまう

反対に、日本に長く続く天皇という存在は左翼にとっては神を騙る偽預言者に等しい罰するべき俗物となる
なぜ中共の王が善くて日本の王が悪と区別されるのかといえば、共産圏か資本主義(自由主義)陣営かという話でしかない
左翼にとってマルクスは神の国からやって来た聖者なのだ

意外に思われるかもしれないが(?)、左翼の頭にはこんな程度のシンプルな地図と論理しか存在しない
彼らは現代人とは隔絶した思考能力を備えているのだ
0104エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:49:21.26ID:WIgGRJFv0
玉城くんが
「有事を想定するということは日本の外交の努力が
全く成り立っていないということを指摘せざるを得ない」
なんて言って笑いものになってたがそれと被るな
要は中国からの侵略の邪魔になる準備をするなって言うことだろ?
0105テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:53:09.76ID:F7BMGOJI0
無防備破滅主義NO!業務妨害要らない
というお題目のデモとかやらんの?
0106プロストラチン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:55:30.56ID:j/TCFjFc0
イージス・アショアなどの反対派の言い分「撃墜したミサイルの破片が落ちてきたら危険」
0110エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 14:20:18.57ID:p0Yautrc0
先島住人は死ねってか
デニーは先島の避難計画何も考えてないし
0113エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 14:22:05.23ID:p0Yautrc0
この理論が通るなら避難所があるから台風が来るということになるな
0114ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 14:37:47.73ID:rHAbxhUD0
北朝鮮ミサイルに避難シェルターは必要なかったの?
0115エムトリシタビン(長崎県) [DE]
垢版 |
2022/09/21(水) 14:38:07.85ID:Dv7IFM5G0
長崎の雲仙で北朝鮮のミサイルを想定した避難訓練をやった時も市民団体が抗議してた
しかも北朝鮮の核実験に抗議した団体よりも多かった
0117オセルタミビルリン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 15:37:47.95ID:WzHbiOxU0
>>35
日本
有事は攻められる側、防衛する側が会場を設営するから
0118オセルタミビルリン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 15:41:27.47ID:WzHbiOxU0
>>95
県知事に権限が及ばない範囲で可能
0119オセルタミビルリン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 15:44:04.71ID:WzHbiOxU0
>>104
シェルターが邪魔になるわけないだろ
君より知事の方が想定できているわ
0120マラビロク(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/09/21(水) 15:49:09.43ID:aHXmMnKC0
シェルターなんかあったら、いざ上陸して殲滅戦になったとき
手こずるのは先の歴史が教えてるもんな

どれだけ多くのウチナンチュが「ガマ」と呼ばれる自然洞窟や防空壕などに身を隠して
生きながらえることが、できたのかを考えたら

そんな厄介な設備あっては困るわ。
0122オセルタミビルリン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 15:50:01.95ID:WzHbiOxU0
>>94
島で地上戦になれば食糧医療品は足りなくなる
蓄えた量だけの人が来るから
0123ダクラタスビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/21(水) 15:55:39.98ID:ioUsIHFx0
普通に考えて中国が地政学的に絶対欲しくて侵攻が考えられるのは沖縄県そのものなんだけどな
中国に日本本土を狙う力もモチベーションもない
なのにうちなんちゅ~は日本の本土決戦の捨て石にされるとかイミフな妄想抱いて自ら丸裸になろうとしてんだからもうね
0124ガンシクロビル(光) [DE]
垢版 |
2022/09/21(水) 16:01:16.45ID:JFgET+YT0
学んで無いのはお前ら。
0125ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 16:10:44.08ID:QwSWIZKI0
せやな
何も反省してないわな
まずは軍事力の強化でしょってな
シェルターだけじゃ駄目よな
軍事力の貧困が生んだ悲劇をまた繰り返すよなニアニア(´・ω・`)
0128ラルテグラビルカリウム(光) [DE]
垢版 |
2022/09/21(水) 17:22:58.91ID:bNdAycCA0
ガマの劣悪な衛生状況などを教訓にシェルターを整備するだろうに
抗議してる人は頭沸いてるなー
0129アタザナビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/09/21(水) 17:38:16.61ID:3K9YY2GH0
>>32
攻撃の被害を拡大させてほら軍際は国民を守らないじゃないか!と日本を非難するために反対します
0132バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 18:07:40.46ID:lrPCntjh0
>>7
せや
0135ダクラタスビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/21(水) 18:17:04.42ID:0Bw+Afc20
>>12
国葬で弔意表明を要望されなかったところなんてそんなもん
かなり入り込んでるんだろうけどメス入らんな
0136レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 18:38:18.64ID:Riw/3EZZ0
>>1
正に老害だな
こんな人達ばかりの声がデカくてイイ迷惑だろうな
0137ガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 18:39:21.26ID:14zXq5WU0
焼身自殺でもして訴えろよ、パヨジジイ
0138レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 18:57:41.76ID:q9Zm6var0
中国には一切矛先を向けないのが笑える
まぁこいつらからしたら尖閣は日本が不当に奪った島って認識だろうからな
0139ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:13:14.33ID:WP51DMgl0
マスゴミとの癒着って統一教会よりヤバいよね
だって好きなように報道出来ちゃうんだから
0140アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:14:38.14ID:aDEebj8g0
>>56
反米パにそんな事言ってんの見た事ないけどw

あらあらw

【悲報】エリザベス女王の一番の功績は?→日本人さん「70年在位してきたことかなぁ」wwww [323057825]
30 :ソホスブビル(茸) [US][sage]:2022/09/21(水) 10:33:30.28 ID:FrTqyltw0
もしかして、だけど。日本人て信じられないほど劣等か?
0143ガンシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:21:28.45ID:xjOEpFov0
シナチョン工作団体は中国様から指令受けて反対してるなら、逆の賛成が正解
0144ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:25:39.71ID:BVs35ksc0
やっぱパヨちんって耄碌ジジババばっかやなw
0145ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:50:09.06ID:kBibRk/d0
>>142
台風でぶっ壊れるような家はほぼないというかこの数十年で全部無くなってるからお家が一番安心だ
だからシェルターと言うと核シェルターだろうね
0146ミルテホシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:50:13.60ID:RAwWfNwI0
前回は民主主義国だったが、現代は相手が権威主義国、共産主義国である中国だぞ
0149テノホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 01:04:38.88ID:IomhRYDS0
>>12
前に沖縄県庁にある労働組合の事務室に行ったがアベ政治を許さないだのなんだの色々あったぞ
0150オムビタスビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 01:31:45.47ID:dd6mpScn0
>>147
簡単だぞ
賛成するメリットと反対するメリットを紙に書けば当たり前の行動だと分かる
0152ザナミビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 06:09:01.69ID:STlSuSF60
沖縄戦の教訓があるから避難シェルター作るんだがそれに避難シェルターは自然災害にも対応できる巨大地震や台風にも対応できる
0153ペラミビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 06:56:48.83ID:rSfCOCWp0
台湾有事を煽るためのネタ
0157イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:50:28.17ID:eLa1KekQ0
>>156
図星だろ
0159イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:55:20.86ID:eLa1KekQ0
>>158
演習のミサイルを撃ち込まれたのは台湾周辺海域
他国の日本には関係ない
0160ファビピラビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:00:51.51ID:n5FHgUTA0
原発でも昔あった
事故が起きる可能性を認めたことになるから対策出来ないって変な力学
0161バルガンシクロビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:05:10.72ID:UmlUogU+0
戦争になったら、日本本土にもミサイルが飛んで来る可能性がある。つまり日本本土の人間たちも、中国と仲良くしようという考えを持つべき。
0162ネビラピン(茸) [TR]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:06:45.56ID:ZswC7LQ80
特攻の精神で命を捧げろ
とこう言いたいんだな
0163ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:25:36.96ID:jtVjd9X70
>>159
日本の沖縄のEEZ にミサイル打ち込まれても
中国をアクロバティック擁護するシナチョン工作員

呆れる
0165イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:34:50.01ID:eLa1KekQ0
>>163
日本のEEZ
EEZに撃ち込まれた北朝鮮ミサイルで騒がないのは、統一教会を通じて北朝鮮と話がついてるから?
0167ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:38:55.98ID:jtVjd9X70
>>164
ミサイル打ち込まれた波照間島付近に軍隊も基地もない
>>165
騒いでいないというのは、どこの平行世界の話ですか?
嘘つきの下手なシナチョン五毛工作員
呆れる
0169イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:41:27.55ID:eLa1KekQ0
>>167
ほら騒いでない
0172バルガンシクロビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:45:31.55ID:UmlUogU+0
>>170
戦争になったら基地にミサイルが飛んで来る。ちゃんと基地に当たればまだ良いが少し外れる場合もあるし、ちゃんと基地に当たったとしても核ミサイルの場合は周辺にも被害は及ぶ。
0173イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:46:31.33ID:eLa1KekQ0
日本のEEZに撃ち込まれた北朝鮮ミサイルで騒がないのは、統一教会を通じて北朝鮮と話がついてるからなんだろうな
0174エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:48:50.25ID:DXuoZ7OD0
沖縄戦を教訓にするなら
・隣国に近い島は一番に狙われる
・何物にも動じないシェルター完備
・火力一番
・熟してないサボテンは食うな
くらい?
0179ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:02:26.37ID:jtVjd9X70
>>178
往生際の悪い池沼パヨク(笑)

波照間島には基地も軍隊もないのに近海にミサイル打ち込まれていますよ
0180リバビリン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:00.46ID:iFy9zJpb0
まともな大人になって本気でこんなこと言ってる奴の脳みそってどうなってんだろうな
0183ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:12:48.63ID:jtVjd9X70
>>181
波照間島と本島てどれくらい離れてるの?

もはや言いがかりつけられる状態にないのを理解してないキチガイパヨク(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況