X



【悲報】自民党議員「国葬に反対だし出るつもりない」石破「議決をとってない。英国はやってる」 [127398796]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:07:53.59ID:ErrQFnJA0●?2BP(2000)

9/20(火) 17:56配信

 自.民.党の村上誠一郎元行政改革担当相は20日、安倍晋三元首相の国.葬について「最初から反対だし、出るつもりもない」と述べ、欠席する考えを明らかにした。

 安倍氏の政権運営が「財政、金融、外交をぼろぼろにし、官僚機構まで壊した。国賊だ」と批判した。党本部で記者団の質問に答えた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/b788d167f6c050ed01b3b56f490aec031ce7282f
0002ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:08:35.34ID:ouBkn2Mn0
脱糞共産党「そうだそうだ
0003ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:08:38.32ID:ErrQFnJA0?2BP(1000)

これ。恣意的に国葬できるなら岸田のカーチャンも国葬にするとかもできる
基準がない。
それならせめて議決とらないと
0004ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:09:06.55ID:G60DqFDn0
国葬じゃないって
何回言わせんの
0005ホスカルネット(長野県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:09:16.68ID:lZ3504m20
>>1
あなたの弟の岡田克也さんが所属する民主党が財政金融外交をぼろぼろにし官僚機構を破壊したんだよ。
いまはそれを再建している途上なだけ。
0008ソリブジン(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:12:12.81ID:KFtu7/JK0
悪の権化ですな

【自民】統一教会とズブズブで安倍派は“悪の権化”呼ばわり 派閥議員からついに出始めた意外な声とは [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661836474/
0009エルビテグラビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:14:32.72ID:QNqHvf1z0
出ないのは別に構わんけど
いちいちアピールすんな気持ち悪い
0010ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:17:03.59ID:QtWifCvc0
>>7
脱泡も何もそもそも戦後は国葬を規定する法律なんかないが?
天皇が死んでも国葬じゃないんだが?
だから議決なんかとるわけない

それがおかしいってんなら国葬法を作ってください
0013ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:31.38ID:QtWifCvc0
>>12
戦後の国葬と呼ばれるものは全て国葬儀という形であり、内閣の決定でやってきたんだよw
0014テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:31.71ID:znvUSEQR0
イギリスも議決とってないって分かって謝罪してただろあのアンパンマン
0015ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:24:19.08ID:ihxB6h0+0
☆立法
内閣設置法を国会で成立させる
「国の儀式と内閣の行う儀式・行事は行政権の範疇」

☆行政
法的根拠は内閣設置法と閣議決定

☆司法
「閣議決定の取り消しを求める申し立ては法律の要件を欠いている」



三権がそれぞれこのスタンスなのに法的観点から反対する馬鹿がいるらしい
0016ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:28:14.91ID:CFpmBbB70
村上誠一郎は定数減で選挙区を失って、そのまま引退の公算大だからあとはメガンテを繰り返すかもな。
0019プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:51:46.82ID:7yp2jyKz0
虎◯門ニュース等に出演するビジウヨどもは未だに反日安倍を礼賛してるやろ。
0021プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:52:54.72ID:OEn3dRqI0
>>1
自民党は萩生田とか山際みたいな小物のゴミクズだけになったかと思ったがまともな感覚を持った人がいて良かった。
0023イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:55:10.03ID:2xrhQ7vV0
この人たちもなんやかんや自民党から出ないよな。石破さんとか新党結成してギャンブルするなら、今が絶好のチャンスだろうにね。
0026バルガンシクロビル(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:58:23.72ID:BYHDrEhP0
>>1
前からそんなことじゃいかんと俺はわかってたんだ!あまり言わなかったけどな!!!

ってか
単なる後付け大軍師のクソ野郎じゃねえかw
ま、石破にお似合いかww
0028ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:31:24.83ID:/DKpYMjs0
>>5
ものの数年でぼろぼろにできて
10年以上も再建できねえってなら
そっちのほうが恥ずかしいだろ

能無しを晒してるようなもんだわ
0029ホスカルネット(長野県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:56:05.12ID:lZ3504m20
>>28
産業は失うのは容易くて育てるのは時間がかかるよ。

だからこそ流出しないことが肝要なのに、民主党政権はそれを怠った。
0030ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:03:58.68ID:ccP/1/x70
身内からも反対されたのか。
世論調査ではどこも反対が多いのに強行挙行か。
世論調査をベースに国民から反対された国葬だったとwikiなどに載りそう。
お別れの会なら、そんなこともなかったのな。安倍を貶めたいのかな?
0031ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [BD]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:09:25.56ID:p9pGPuh+0
 石破 村上 後藤田(落選で比例)
 いつも反対してる輩でしょ。
 身内やないやろ。
0034テノホビル(光) [GA]
垢版 |
2022/09/21(水) 00:49:51.47ID:qMaMqj1g0
財政と金融がボロボロはまだ分かるが外交がのどこがボロボロなんだ?
0036インターフェロンβ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/21(水) 01:12:05.01ID:bqIby2CT0
北接待漬けで慰安婦で統一と同じことを言っていた石破を支持した奴に言われてもなあ

>>28
何でも壊すのは簡単だけど立て直すのは大変だよ
0038アバカビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/09/21(水) 02:25:43.45ID:KfG2oV9k0
>安倍氏の政権運営が「財政、金融、外交をぼろぼろにし、官僚機構まで壊した。国賊だ」と批判した。

具体的にどういった政策と外交でどう壊れたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況