ゴールドマン・サックス「日本と豪、健全な消費で際立つ」日本てなんだかんだで辻褄合わせてくるな [514943473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:36:26.28ID:J5xKKYQ70?2BP(3000)

ゴールドマン・サックス・グループは18日、インフレが緩やかで底堅い購買力が続いている日本とオーストラリアの相対的に健全な消費は主要国の中で際立っているとするリポートを公表した。
ヤン・ハッチウス氏ら同社のアナリストが用いる消費者の健全性を図る偏差値メトリクスによると、日豪が60パーセンタイル前後であるのに対し、米国は約40パーセンタイル、ユーロ圏は35パーセンタイル。このパーセンタイルのデータは2000年からの自国の状況との比較を示している。
リポートは日米豪とユーロ圏に加え、英国とカナダも分析。「北米と欧州で実質支出の伸びが大幅に鈍化しているが、経済が再開しインフレ率上昇が抑えられている日本と豪州では堅調なままだ」と指摘した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-20/RIFQNDT1UM0W01
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/is3He5WckzDA/v0/-1x-1.jpg
0004ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:41:12.51ID:RavDQwaq0
パヨクの妄想する貧困ジャップとかけ離れてて草
0006ネビラピン(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:43:09.10ID:ZeypmmLL0
ゴールドマンが健全というなら破滅的って意味なんだが
0007ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:43:10.62ID:i6CXuh5n0
こんな記事出すってことはGSはそろそろアメリカの利上げ終了間近って認識に近いと考えていいんだろうか
つーかほんと黒田大勝利じゃねーか
0010ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:43:59.76ID:SyF0l8Kp0
健全な消費?
ガチャ課金のことかな^ ^
0011アタザナビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:44:31.88ID:DfWBYYkn0
あ、これはダメになるフラグ
0012レムデシビル(茸) [TR]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:44:52.48ID:I0TTCF2H0
ゴールドマン○○ックス
0013ミルテホシン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:45:00.48ID:TQBXnRv10
>経済が再開しインフレ率上昇が抑えられている日本と豪州では堅調なままだ

金利を上げろと叫ぶ高齢パヨク撃沈w
0014オムビタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:46:05.10ID:HVDwX56t0
インフレ率あがってるんですけど?
0019ネビラピン(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:49:28.83ID:ZeypmmLL0
>>18
資源力のあるカナダとオーストラリアがウマウマしてるな
0020ファビピラビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:51:08.13ID:5fDNWvBo0
GSって一時的に逆行くけど最終的にはその通りになるからな
0021イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:51:50.29ID:ecixzFIP0
壺のおかげや
みんなでおがもう
0024ソホスブビル(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:59:35.89ID:SP2rfJHq0
ゴールドマン・セックス!!
0025バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:00:21.61ID:/U0sSBHO0
オージーのこと考えてなかったけど資源大陸だからそりゃ強いよな
今世界に売れるものを持ってるからそりゃ強い
0026バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:06:45.86ID:+T4fEi2P0
>>1
GSはDLJ証券で悪魔の顔をした「ハイリスクをお楽しみください」ってCMが夜眠れなくなった
0028ファムシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:12:03.96ID:cE7hNYeJ0
世界の状況と自国の状況をよく理解して適切に行動してるってこったろ
自国の状況も分からず世界の真似しろ言ってる奴らがいかに的外れか
0031ホスカルネット(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:20:54.97ID:fMJq65ik0
あれだけデフレだなんだ言ってたくせにちょっとモノの値が上がるとインフレだ破綻だって大騒ぎする日本のマスコミはアホすぎるでしょ
0032エンテカビル(東京都) [TH]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:23:15.30ID:vq6SHjIa0
怪しいなw
ここはトップがハゲなんだっけ?
0033インターフェロンα(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:25:51.20ID:JATLeKMh0
※なお日本のマスコミは円安による物価高で消費が低迷と毎日報道しています
0034リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:26:35.29ID:5Toakdro0
世界から見たら日本の物価の値上げ幅なんてホントたかが知れてる
あとは給料をもうちょい上げれば良いんだが
0035ファビピラビル(群馬県) [CA]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:30:56.78ID:JRJ6ppIP0
GSが言うなら逆張りってのもすっかり根付いたな
0037エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:38:25.01ID:DMn+OE6a0
(タハハ(US/金融AI)に日本人の本音拾うから)
GSの発表信じます!100%信じて投資します
0039エルビテグラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:39:38.23ID:5TJkXGgo0
>>34
輸出企業の売上が凄く伸びてる。
そこから、給料アップは間違いない

他の業界も売上が良くなるから、他の業界も給料アップするから、上手く行くと来年の今頃は、好景気になってる可能性が高い。
問題は、ロシアと中国。
今まで通り、ダダ捏ねてる状況なら、日本の好景気は確実だけど、日本に対してちょっかい出してきたら、色々面倒。
0040ファムシクロビル(茸) [TR]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:53:45.56ID:mXeZ/dge0
キム・ロジャースに聞いてこい
コスピと為替で今どんな気持ち?ねえ、どんな気持ち?
0041パリビズマブ(滋賀県) [TW]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:03:33.82ID:lQpgf+j00
景気低迷どころか設備投資が52年ぶりの伸び
今更だがマスコミの報道は偏重してる
0042ピマリシン(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:05:22.02ID:LgNfWoSf0
iPhone値上げしても転売される程人気だからな
貧しい日本人どこすか?
0043オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:07:45.97ID:XaaiV6P90
>>3
これからどうしたらいいんです?
そこそこ資金はありんす
0044ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:08:58.15ID:wYKypayJ0
>>3
戦後の日本下げが終わったんやで
0045パリビズマブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:10:11.09ID:ryCLPHm30
>>41
最近の日本企業は設備投資や増員が目立つね
0046テノホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:14:44.02ID:EKGcvUi70
パヨさんの見たくない現実
0047エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:17:09.01ID:iBXJxn8S0
何?どんな裏あるの?
0048インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:18:13.71ID:YW3HeW7f0
政治や大企業がバカでも、庶民が頑張って辻褄合わせする国民性なんなん
0049ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:19:17.61ID:R1LmeiCs0
>>31
ミンスの円高不況の時は拍手喝采だったんだぜ…
円高で生活が豊かに!!とかって
仕事なくなったら肥えるのは公務員だけじゃねえかwと
0050ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:21:44.69ID:R1LmeiCs0
>>28
何年か外国にいたことあるけど、うまいことやってると思うんだがねぇ
バブル景気がきて、三年後にはリセットで不況がきて、まともな職は軍隊かタクシーかなんてやってらんないよ
改めるべき所は多々あるが、国民が借金まみれでってのは違うと思うんだよね
0051ネビラピン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:22:11.02ID:ziyWpuUp0
ああゴールドマン・サックスまでネトウヨになっちまったな…
ゴールドマン・サックスは壺!って連呼リアンすることで現実逃避しねーとな…
0052ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:22:20.19ID:R1LmeiCs0
>>47
北米の利上げがもうじき終わる
終わるというより利上げに耐えられないと言った方がいいかな?
0059ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 00:41:14.00ID:gRtL9FdY0
日本は資源を分散購入してる
オーストラリアは資源で儲けてる

一方、ロシアに依存してたEUが最悪
電気代のために移民少女が売春
0061ミルテホシン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/22(木) 04:52:44.17ID:ktOS7+L+0
>>45
サプライチェーンの見直しで中国からの引き上げ見込んでる
岸田の原発再起動や新規原発の建設計画なんかもそれを見据えた動き
0062ミルテホシン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/22(木) 04:57:53.27ID:ktOS7+L+0
>>31
高度成長期も公害がどうたらが閉塞感がどうたら
バブルの絶頂ですら地上げで庶民の生活がどうこう言ってたからな
マスゴミに言わせたらいつでも日本は最悪の時代だもの
0064ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 01:35:29.25ID:rfdg+Sy/0
>>62
よくよく考えたら、地上げって庶民からしたらボーナスやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況