X



金持ちってやっぱ毎日寿司とか焼肉を食ってるの? [965270602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251アマンタジン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:42:56.86ID:x1DCFtZu0
>>246
めざし食っても怒号するジジイ

これも、日本人って昔っからマスコミ脳だよな。

土光さんが『会社は個人は質素に社会は豊かに』

って、説いて『めざし食ってる』ってマスコミが広めたら。
めざしの差し入れや贈答がわんさか届いたんだと。
贈答主=料亭の女将からな。当時はまだ東京にも芸者がいた芸者遊び料亭な。


腹いっぱい遊んで豪勇してまんがなー
0252ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:43:24.39ID:WVA1DGjz0
>>228
こんな事真顔で書いてるのが気持ち悪いわ。

>ロスチャイルド家さえ恋愛は自由
>(表向きわ)
0253レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:45:06.31ID:J8OiO6RP0
子供の頃お盆に親戚の家行くといつも出前の寿司が出てくるから
この家は毎日寿司食ってるんだと思ってた
0254バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:46:37.07ID:dE0r3w7t0
本物の金持ちは仕事の付き合いぐらいしか外食しない
家族と寿司食べる時はケータリングを自宅に呼ぶ
買い物は外商サービス
0255ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:46:38.01ID:WVA1DGjz0
ID:x1DCFtZu0は貧相な想像力で金持ちを語るバカだな。
0256ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:48:25.48ID:WVA1DGjz0
>>253
お前が遊びに来るのをずいぶん楽しみにしてたんだな、お前の親戚はw
0257バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:48:48.59ID:dE0r3w7t0
>>15
あの人はカップ麺にトマトジュース入れて食べたり
握り寿司をお茶漬けにして食べたり

まあ、普通の味覚とは別の世界
0258エトラビリン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:52:21.58ID:KrBMeJ6I0
>>240
経費って金払わなくていいもんなんかw
すげーなwww
0260エトラビリン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:53:42.08ID:KrBMeJ6I0
>>205
はいはい
0261エトラビリン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:55:07.62ID:KrBMeJ6I0
>>254
そうなの?w

違うなぁw
0262バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:58:10.77ID:dE0r3w7t0
>>214
金持ちの自宅にはダイニングの隣に喫煙室があって、日頃喫煙の習慣ないホスト(あっちのホストでなく)も、来客時には食後、喫煙室にコーヒーを持ち込んで葉巻を嗜むイメージ
0263マラビロク(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:59:00.31ID:Xp0eIiqv0
年収1億なら住み込みで専属シェフを雇うわ
0264ソリブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:00:13.20ID:m5MndZ+y0
金持ちの寿司屋率は以上に高いなと仕事上思うわ!健康を第一に腹を満たせるからだと思う 1肉では無く魚2和食3コース料理と違い何時でもストップ出来る4サイドがヘルシー酢の物や小鉢5スイーツじゃ無くて果物が出る6食事にアルコール合わせなくても茶で良い7青物貝類果物茶碗蒸しで案外最強の食事かもと
0265ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:00:44.31ID:8/imtUgx0
虎のバターをた~っぷり使ったホットケーキを毎日たらふく食べてるに決まってるじゃん
0266アマンタジン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:00:48.29ID:x1DCFtZu0
>>225
徳川慶喜の晩年ばかりで家老級も静岡に居たんだろうか?
このあたりの記紀、逸話はもっとあっていいなー。
0268インターフェロンα(秋田県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:05:24.70ID:DLyfZuxY0
金持ちは人間ドック行きまくるな。
0269アマンタジン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:07:08.80ID:x1DCFtZu0
>>262
正式にそのバー&シガールームを自宅でもてなすんなら

ビロードのジャケットも用意しとかなくては恥ずかしい。
0270ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:16:10.16ID:38k8WP8h0
>>268
その検査は癌が見つけられないので意味が無い
0271エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:05.07ID:NxiCEGST0
焼肉・寿司ならスーパーの閉店セール
狙えば貧乏人でも食えるわ。
0272アマンタジン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:28.65ID:x1DCFtZu0
>>254
その時代の老害もまだ生きてるんかな。

サービスカウンター等でデパートレディに『ん貴様わー俺をだれだと思ってるんだああ』『ここのフロア長は今は誰じゃ』
『外商の○○呼べ』
って、ジジイ、日に一人は居た感覚だな。

もうすぐ、全員死んで
次世代『俺をだれだと族』は中国人だろな。
0273エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:33.01ID:NxiCEGST0
>>272
>次世代『俺をだれだと族』は

現代のそれはお女性様だけどなww
0275マラビロク(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/09/21(水) 00:35:10.67ID:9CxdRF9n0
貧乏食だよ
貧乏人よりいいもの食ってないマジで
0276ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 00:47:37.38ID:01xQbQ8W0
>>1の発想は貧乏人の発想だな。
そんなもんばかり食いたい奴は味覚がおかしい。
0277リバビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 01:09:44.34ID:QFSfwuvD0
材料を吟味した粗食、金持ちで美人のユーチューバー
0279ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 01:15:41.03ID:rdk41cjV0
今の日本人の寿命なんて、昔の中国の皇帝より長いし、食ってる物も遙かに美味い
それなのに今の日本の老人ときたら、健康だの寿命だの下らないことばかり気にして馬鹿なんじゃないか
さもしいとはこのことだ
もう重文美味いもの食えて長生きしてるんだから、あとはオマケだと思って世の中のことを考える時期だろうが
0280アメナメビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/21(水) 01:18:02.27ID:dD4gPJ7B0
ま、一応、
キャビネットにロイヤルサルートとマッカランはある。
俺のは空だが。
0281オムビタスビル(広島県) [MX]
垢版 |
2022/09/21(水) 01:48:18.36ID:otO8ZWQh0
そりゃ寝る前はガウン着て都心を見下ろす部屋で酒かっ喰らうのよ
0282アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 02:54:34.08ID:15h0u07j0
渋谷桜丘にビル持ってる友人がいるけど普通のスーパーで鯖フィレや小松菜買ってたな
0283アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 03:15:21.60ID:3F0JnXOp0
金持ちになっても安い洗濯機がドラム式になったり小さいテレビが
大型になったり安いキッチンがシステムキッチンに高級化するだけ
だとふと下の生活を見てもあまり変化した気にならんのじゃないかな
0285ピマリシン(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/21(水) 05:05:27.40ID:X0Xe7aPE0
>>279
死に対する価値観が違うんだと思う
人間らしく生きることができなくなったらさっさと死ぬべき
人間いつかは必ず死ぬのであってそれが早いか遅いかの違いでしかないってのが外国の考え
日本人はとにかく死ぬことよりもどんな形でもいいから生きるべきだってのが優先されるのよだからあんだけ介護ベッドもあるし胃ろうの寝たきりでも無理やり生かされるわけ
だからコロナ対策でもとにかく死なせないようにアホみたいにただの風邪に対策続けるのよ
0287ダクラタスビル(光) [CA]
垢版 |
2022/09/21(水) 08:00:44.62ID:0lvZud3U0
>>168
圧力なべで揚げるのとたっぷりのラードが一般家庭では敷居が高いかな。
0288ガンシクロビル(茸) [TN]
垢版 |
2022/09/21(水) 08:06:31.24ID:rhE4H5zo0
シャインマスカット毎日食べてる
0290ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 09:31:48.87ID:UrSYRk5E0
シャウエッセン
0292エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:09:33.94ID:3jAjVFRG0
野菜食べてないなってなると
スムージーをテイクオフするんだよ
0293バロキサビルマルボキシル(東京都) [NG]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:19:03.04ID:9N68kPHS0
金持ちの方がやたらヘルシーなもん食うよな
ヘルシー食って高いし
0294ピマリシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:41:23.58ID:fWKJRS080
純白のメルセデス
プール付きのマンション
最高の女とベットでドンペリニヨン
0295ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 13:51:03.28ID:VvUcp/vn0
>>294
こういうのでロマネ・コンティの名前が出てこないのはいくらなんでも高すぎるからだろうか
0296ファビピラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/21(水) 14:50:48.01ID:ahIA7eex0
>>295
常飲する様な軽い系の味じゃないからじゃないの
0297ソホスブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 16:07:10.88ID:4vaBr81r0
家庭がある金持ちは配偶者に断食道場に金払って通わされるんだよ
0298アメナメビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/21(水) 16:25:38.64ID:dD4gPJ7B0
>>295
シャンパン
『いらっしゃーい』『さ、今から始まるでー』
フレッシュな始まりの描写じゃないか?

古ワインもウイスキーも黄昏系の描写な世界観。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況