イランでスカーフの着用巡り警察が女性を撲殺 女性達が大規模デモも、警察が発砲し怪我人多数 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:51:38.23?PLT(13000)

イランの首都テヘランで、髪を覆うスカーフの着用が不適切だとして女性が警察に拘束された後、死亡した。
浮上した暴行疑惑を警察が否定し、怒った市民が路上で抗議活動を展開。ライシ政権は事態の沈静化に乗り出した。
地元メディアが19日までに伝えた。

イスラム教が国教のイランでは1979年の革命以降、女性は公共の場では外国人も例外なく、スカーフなどで髪を隠すことが義務付けられている。
違反者は警察から注意を受けたり、連行されたりする。
イスラム教に厳格な保守強硬派政権は取り締まりを強化していた。

死亡した女性は西部クルディスタン州出身のマフサ・アミニさん(22)。
旅行先のテヘランで13日に逮捕され、搬送先の病院で16日に死亡した。
遺族は「頭蓋骨が折れていた」と主張し、市民の間で警察の暴行を疑う声が拡大。
警察は16日、アミニさんとされる女性が警察署で倒れる映像を公開し「突然、心臓発作を起こした」と釈明した。

17日にアミニさんの地元で開かれた葬式では、多くの女性が脱いだスカーフを頭上で振り回し抗議。
当局の建物に押しかけた市民に対して警察が発砲し、複数のけが人が出たという。
18日はクルディスタン州のほか、首都テヘランで学生が抗議の声を上げた。

大統領府によると、ライシ大統領は18日、遺族に電話し、全てが明らかになるまで対応する考えを伝えた。

国際人権団体アムネスティ・インターナショナルはツイッターで「勾留中の虐待や暴行には捜査が必要だ。責任を負う当局者は裁かれなければならない」と強調した。

スカーフ着用巡り女性死亡 イラン、警察の暴行疑惑
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB200PE0Q2A920C2000000/
0002パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:53:49.32ID:ueLuiF+O0
もう偽造テレカとハシシのイメージしかない
0003ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:54:55.97ID:ypk8A32D0
人は頭を撃つと心臓発作で死ぬ
0004リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:55:17.99ID:UdxBM9/A0
>>1
これ他人事じゃないよ。
日本もナチス自民批判したら消される暗黒未来が近付いてるのだから・・・
0006イスラトラビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:57:05.01ID:fYjD2FJ40
ここの王族は結局残ってるのか?
0008ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:57:54.40ID:J+wjEMXE0
タリバン「イランの対応は適切で、支持する」
0009ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:58:00.97ID:2fzsvhw+0
自由主義が嫌らいなパヨが絶賛する似非民主革命イランの末路
0012エトラビリン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:01:13.94ID:WrivthUO0
アフガン航空相撲殺
0013アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:03:06.81ID:vrqAmajq0
>>1
日本は特殊警棒で子供の頭部をフルスイングしてるから
同じようなもんだろ
一歩間違ってたら死んでたからな
0014ガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:03:50.13ID:18+ydQO60
オンライン授業でイラン人の女を英語の先生として雇ったけどスゴイ美人だった
色々イランの話聞けて面白かったけど、性格最悪だったのですぐクビにした。あっちの人は白人とアジア人の血が混じっててすごい美人いるな。子供も可愛い
0016ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:18:38.60ID:bfyyOeXN0
ブルカが似合う人は美人
0018ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:25:02.85ID:jLzP0V6P0
どうしようもねーなアホかこいつら
0021ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:29:16.52ID:xaq2SPSm0
その倒れる動画は?
0023ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:32:26.88ID:M/Hcs/s20
ジェンダーフリーに反対してる自民や勝共はこのイラン警察と同じ穴の狢なんだよな
0025ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [MK]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:44:24.35ID:E2C8Gwnx0
これはイラン政府が正しいって朝日新聞が言ってた
0026アマンタジン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:56:04.29ID:x1DCFtZu0
>>24
最強国家になっちゃうから
西側諸国も嫌がるだろうね
対抗してトルコも復古して

サウジ王がカス王に陥って
バランスがまた崩れる
0029パリビズマブ(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:07:00.24ID:nLbCggzi0
楽しそう
祭りみたいなもんやろ
0031ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:27:14.54ID:Ucr6l4iF0
>>4
そういう社会になる前に
山上はよくやった
0032テノホビル(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:28:51.65ID:j6E90Rnf0
あの子が振っていた 真っ赤なスカーフ
0034イノシンプラノベクス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:32:56.69ID:LB1/nbaE0
悪法でも法なり
0035イノシンプラノベクス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:34:12.49ID:LB1/nbaE0
>>31
殺人は殺人
でもこれでカルトを撲滅できたなら安倍の魂も救われる
0037エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:43:29.94ID:rV5GkpHJ0
>>14
性格が悪いとか曖昧な理由で解雇は違法だよ。
イラン人の人がSNSで拡散したら終わりだよ。
気をつけた方がよいよ。
0039ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:51:20.61ID:XXMS785d0
>>14
聞いてるの?



もう時間の問題だよ
0041アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:25:04.08ID:vQfSPDW00
布切れ程度で殺すなや土人
0043マラビロク(光) [BE]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:47:16.70ID:EhHOIZnc0
凄いなーイランの心臓発作は頭蓋骨骨折まで付いてくるんだー
0044バロキサビルマルボキシル(日本) [BR]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:48:28.35ID:WWPyg2Po0
スカーフやのうてヒジャブやろし
0045エルビテグラビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:49:04.84ID:P1cLTGAZ0
な、日本のクソまんこども。
これが世界なんやぞ
日本なんかまだ女に甘々な社会や
てめーらただのまんこしか価値がない穴人形が…
勘違いも大概にしとけ?
0049バラシクロビル(東京都) [MA]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:11:08.84ID:49Z0FdzK0
レイプされても何故か女が悪者になる国でしょ
中東とインドあたりは
女が誘惑したのが悪いとかそんな理屈だった気がする
0050エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:03:51.95ID:NxiCEGST0
ガキの喧嘩レベルやな。
0051ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:06:06.30ID:gYA+voIW0
17日にアミニさんの地元で開かれた葬式では、多くの女性が脱いだスカーフを頭上で振り回し抗議。

ロックやん
0052エトラビリン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:11:53.84ID:58I4IpI10
>>51
突撃ヒューマンのヒューマンサインみたい
0053ペンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:20:25.08ID:FRWFa56H0
イランも大戦後は自由な気風が強かった。アメリカの影響を強く受けた風俗が流行ってた。
それが今みたいになったのは統治に不都合だったから。
イスラムは王族や宗教が支配する土地柄だから、権威主義の統治が求められてる
0055ホスカルネット(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:43:35.50ID:MwqGtZVs0
日本共産党「革命は怖くありません」
0059ラミブジン(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:51:20.23ID:Dhod6fpo0
安倍国賊がイスラム入れて各地にモスク作らせたから、日本でも放っておいたらスポット限定でもこうなる可能性が高い。
やつらは集めちゃダメで散らさんとあかん。
ホント安倍ってろくなことしなかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況