X



中国、外国人観光客の受け入れ再開を検討 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:41:34.38ID:ZWjf6EWL0●?PLT(14121)

[北京 19日 ロイター] - 中国政府は19日、一部外国人が国境近くの観光地を訪問しやすくする規則案を発表した。

文化観光省の声明は、国境地帯の旅行会社で構成する旅行グループが出入国の場所を「柔軟に」選択できるとしている。詳細は示していない。

中国は2020年の新型コロナウイルス発生以降、外国人観光客の入国を認めず、特定の就労ビザを持つ外国人などに限定して入国を許可してきた。

ただここ数カ月は、一部の国との直行便の増便したり、有効な滞在許可証を持つ留学生の入国を許可するなど、徐々に規則を緩和している。

中国は、ロシア、モンゴル、ミャンマー、ラオス、ベトナムなど10カ国以上と国境を接している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c15612a5d325c452ad22b380c32b6b795ee3bbc
0002ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:42:20.77ID:KV9QLc8E0
ちょっと中国行ってくる!
0003ソホスブビル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:42:43.00ID:g2mWz+Mj0
ゼロ観光客
0004ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:43:32.74ID:miVkI67T0
はい、ゼロコロナ政策で拘束するアル
0006ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:44:26.79ID:4n9bkAuH0
台湾有事や突然ロックダウンは大丈夫?
0010コビシスタット(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:46:05.26ID:DLGdEOXd0
コロナが出るとデパートでもどこでも隔離監禁されてしまうのに観光で行く奴なんているのか
0011プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:46:15.75ID:J5DkR5ga0
受け入れるけど帰れるとは限りません
0015アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:55:28.89ID:Yat4tLAu0
入国したら出られなくなるんだろ?
0018エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:56:38.90ID:g7Wptho00
隔離という名の拉致監禁されるのがオチ
0020ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:57:49.84ID:4n9bkAuH0
なんだったら空港バスでそのまま地獄へ直行
0023ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:10:14.83ID:poSuDDfw0
>>2
中国の地方都市って名前も知らないようなところが大都会で本当びっくりしますよね。

いやー本当に。隅々まで大都会なんですよね。山東省済南市に住んでいる中国の友人が「大したことないよ」と言っていたのでどんな田舎なのかと写真を見たらとんでもない大都会でびっくりしました…どこを見ても規模がすごくて想像がついていかないです。

もう日本国内は全部田舎かもしれん。中国とか凄すぎて。

おらの町(地方都市)に留学中の中国人に聞いてみると、出身地は人口1000万とか、「都会の隣の小さなまちです」という人も500万規模。昔は中国の都市は人口が多いだけだったが、大発展したいま彼らは「ド田舎にきちまった」と思っているはず。「あっ、ここもいいところですよ!」とあわててフォローしてくれるが。

山東省済南市
https://i.imgur.com/2ACIGvj.jpg
https://i.imgur.com/DeO8hlQ.jpg
https://i.imgur.com/aMnHbzF.jpg
https://i.imgur.com/QuFMxzi.jpg
https://i.imgur.com/F9XUGLV.jpg
https://i.imgur.com/XTanWvl.jpg
0024エトラビリン(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:11:06.81ID:4C3SCCYB0
>>3
20年前、日本人は
「中国て車より自転車の方が多いってよ」と半分バカにしていた。
そんな日本人が今や
外車バンバン乗ってる中国人から
嘲笑われている。
「経済成長失敗したね」と

5年前に大連と北京行ったとき
若者がアウディやベンツ
でバンバン走ってます。
ワーゲン?
それ安物ね。と言われました。

3年くらい前に長沙へ行った時、
デカいアメ車を結構見かけた。
ダッジとかキャデラックあたり。

まだ多くの日本人が「中国は共産主義」と
勘違いしてるけど、
もはやあそこは国家資本主義として経済建て直したのよ。
積極財政によって
眠れる獅子と恐れられ西洋や日本から
食い物にされた屈辱の歴史の
借りを実力で返してやると思っている国と、自分たちさえ良ければ良い、
あとのことは知らんと思ってる国の違いですね。
中国共産党よりも日本の自民党が遥かに無能だった事が実力で証明された数十年でした。


内陸部ですらこの変貌
https://i.imgur.com/3EdyFgc.jpg
https://i.imgur.com/iIKpiDT.jpg
こんな街が無数にある
https://i.imgur.com/DYGiSrg.jpg
https://i.imgur.com/2dp9wxL.jpg
https://i.imgur.com/3lg4QNp.jpg

人は自分にとって都合の悪いものには目を背けたくなるものです。そして都合の良いものに関しては、何年経っても記憶をアップデートできないものです。そして同じ感覚の人が集まると、その考えが内向きのコミュニティで更に固定化されていきます。ネトウヨ連中を見れば一目瞭然です。
https://i.imgur.com/oOWP0tH.jpg
現実は現実として見ないと足元を掬われます。
0025インターフェロンα(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:11:31.67ID:CawRWsiL0
>>4
日本の成長はほぼ90年代のままで止まってるで
ネトウヨおじさん世代にとっては青春時代の景色がいつまでも広がってて、ジジババどもが三丁目の夕日みたいな景観を懐かしむような思いをする必要もなく嬉しいんやが
まぁその間世界は進歩してるわけで、確実に追いつかれ、そして追い抜かれた
でもまあネトウヨおじさん世代的にはいつまでもこの景観でオッケー
嫌な現実を見たくない聞きたくないいつまでも楽な妄想で現実逃避していたい
国としてはすげえやばいんだけど

日本が元気だったあの頃の象徴的な建物が錆びていたりあまり清掃されてなかったりするよな
古臭いバブルの景観のまま、建物は汚くなり、同じ場所の活気もだんだん無くなってる、国全体がそう
ニュータウンなんか行ってみ、どこもかしこもジジババだらけのオールドタウンと化してるで
アジアの人達からすれば、日本という国がそう見えてるわけ
どこか懐かしい、ノスタルジックなと言えば聞こえは良いだろうが、実際には旧ソ連のような錆び付いた、古臭い過去の遺物ってこと

時が止まった日本
https://youtu.be/KJQsGpCDX54

日本の地方都市を見るたびげっそり
シャッターが錆びついた通りばっかしだよ
https://i.imgur.com/bt47Mm3.jpg


中国で100番目ぐらいの地方都市
https://i.imgur.com/cwAJwVf.jpg
https://i.imgur.com/Oz6QM0a.jpg
https://i.imgur.com/Z16s8Fo.jpg
https://i.imgur.com/74inGsE.jpg
0026バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:12:39.74ID:yOqLLVc+0
>>5
日本人「中国は崩壊する!」願望論
https://i.imgur.com/VDzGNHb.jpg
https://i.imgur.com/T589SFp.jpg
https://i.imgur.com/Udfv9gq.jpg
https://i.imgur.com/CWOoz2B.jpg
https://i.imgur.com/JfYehQw.jpg
https://i.imgur.com/sRekIIG.jpg
https://i.imgur.com/8m2Gst6.jpg
https://i.imgur.com/n8cXJAo.jpg
https://i.imgur.com/N4rg3Iz.jpg
https://i.imgur.com/vZc3X84.jpg
https://i.imgur.com/pYgknmn.jpg
https://i.imgur.com/wN0KycJ.jpg
https://i.imgur.com/D1EK2b1.jpg
https://i.imgur.com/NwUe1Ks.jpg

なお現実は中国が超大国になり、日本が崩壊した模様
https://i.imgur.com/xe5SqDJ.png
https://i.imgur.com/f70Hn38.jpg
0027リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:20:08.57ID:K5vXe+Qm0
肛門PCR検査きたーーーーーーーw
0029ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:30:34.41ID:H66YEpWL0
クソがよ
年寄りにいつまでも権力持たせるからこんな事になる
0030リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:32:28.41ID:K5vXe+Qm0
「さぁw 今すぐパンツを脱げアル!」
「両手で肛門を目一杯拡げ!こちらに見せろアル!」
0032リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:35:01.69ID:o5UXgop10
行くのはいいけど、結構な確率で戻って来れないぞ?
0033ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:41:55.26ID:2xTZH1zY0
いや無理だろ?
冷凍食品に新型コロナウイルスが付いて入ってきたって
冷凍食品の外側の袋についてPCR検査やってる国がどうやって外国人入れるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況