X



【悲報】「国葬を中止して台風などの災害対策にお金をかけて下さい。」国民の声、強まる [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ラルテグラビルカリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:16:10.56ID:jp28aBuw0
>>1
おまえなんで直接関係ないニュースソースで変なスレタイつけてんの?
0009マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:16:42.43ID:5ZRM2GhT0
>>1
それをやったら岸田の支持率は回復する
もし台風災害を差し置いてアベの国葬強行するならさらにガタ落ち
0010ラルテグラビルカリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:17:01.42ID:jp28aBuw0
>>9
しないよ
ばかみたい
0012テラプレビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:17:29.29ID:1dAfT0nx0
まさかこんなことになってるのにやるの?
日本の政治家って日本人の税金で飼われてるのに?
0013ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:17:41.58ID:qkHfnGcu0
意味のない国葬だよ
0014マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:17:45.45ID:5ZRM2GhT0
岡山の豪雨災害の日に、赤坂で税金で飲酒バカ騒ぎしてたからね
因果応報
0015ペラミビル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:18:33.58ID:51D3vAnX0
サヨクが嫌われるのってそーゆーとこなのに、当人たちは愚民を指導してやってる程度の思いだからなぁ
まるで宗教に勧誘する信者みてーだ
0016マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:18:33.79ID:mxzrWnFf0
>>1

台風などの災害対策を完全無視して
日本共産党主催のデモ(警備費推定数百万)を名古屋と東京で今から開催するのに??
0017ペラミビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:18:36.06ID:DzQ6OGOr0
今更中止にしたら無駄に金かかるだろアホが
0018イドクスウリジン(群馬県) [IE]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:18:40.90ID:s7XkooW/0
そういえば、災害対策事業を事業仕分けしまくって、朝鮮と支那に金使いまくってた政権があった。

民主党政権。
0019ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:18:57.79ID:zZGX+2+g0
本当にこれだよな

日本食い物にしたカルト広告塔の国葬よりやることあるんじゃないのか……
0021バラシクロビル(和歌山県) [DK]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:19:34.72ID:HiKyzZwZ0
>>9
共産党員のカス老人って年中こんなクソレスしてんのか
0023エトラビリン(北海道) [ES]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:20:04.46ID:epzNWgjM0
>>10
今日の壺発見
0027テラプレビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:21:34.10ID:pcgNRslp0
パヨがよく使う理論
国葬を中止にしたって災害対策費が増えるわけじゃないのに
災害対策はは災害対策で別途やれば良いだけの話
0029ビダラビン(香川県) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:22:55.62ID:lmDBJ7rW0
死んだ人間より生きてる被災者に金使えよ無能岸田
0031アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:23:31.69ID:e38b882W0
アホすぎワロタ
0032ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:23:46.27ID:9vhpD7Va0
台風が何をしてくれた?安倍は中抜きで利益をもたらしたし国葬でさらに利益をもたらす
つまり台風対策より国葬、選挙で決めたんだからしょうがない
0033エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:23:47.76ID:4wYJ34Uj0
もう海外含めてやるって言っちゃたから がもはや国葬やる唯一にして最大の理由だろうしね。多分パヨク以上に岸田さん、本当はできるなら国葬中止したいと思ってそう。
0034イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:23:48.30ID:RW+IaDT60
東電からの全電源喪失時の対策を突っぱねて原発災害に礎を築く。相続税3億円脱税がバレて仮病でっちあげて逃亡
森カケ桜IR、厚労省統計改竄、国交省基幹統計改竄、大ウソ改竄アへのミクス、売国移民政策のせいで国内のベトナム人犯罪が激増
持続化給付金で電通関係に124億中抜き、マスク中抜きと余剰マスクの保管で500億円の大損害
自分を非難した自民党議員を落選させるために、アンリ擁立して広島で賄賂バラマキ
観光立国で巨額の税金投入した結果がコロナで大失敗、研究軽視で予算削って国内RNAワクチンの開発を頓挫、バイオ研究で米中に取り返しのつかない大差
桜で仮病でっちあげて逃亡、責任なすりつけてクビにし公設秘書を一か月後に私設秘書で再雇用、森友裁判でアベ隠し真相隠蔽に1億7千万の血税をドブに廃棄。
反社統一教会を公安の監視対象から外し、改称も許可。献金被害を激増。「日本も原爆を持つべきだ!!」「オリンピックに反対するヤツは反日だ!!」
0036アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:24:39.61ID:/M210l0o0
そういや自民の総裁選てそろそろ?
岸田の次は誰かなぁ
0037イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:25:08.18ID:RW+IaDT60
>>32
電通とかパコナとか、自民党のオトモダチ企業の経営者儲けさせてるだけだろ
0039アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:26:01.08ID:XQ6GU9Sv0
むしろ安倍の祟りを鎮めるために国葬やるべきだろ
死んで日本への怨みが強まってるぞ
0041エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:26:49.09ID:NNm3Mi7S0
>>1
そんなのより鮮人の生保だろ
0043インターフェロンα(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:28:47.80ID:p5mul2ra0
外国人の生活保護と外国人留学生費用なくせば余裕だろ
0044パリビズマブ(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:29:00.12ID:PaMGv89j0
阿部の葬式に2億も捨てるのなら、日本の宝の親の居ない子供にでも1人100万でもくれてやれよ
0045ホスカルネット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:29:45.71ID:RCYwg0Tc0
スーパー堤防作るか
0046パリビズマブ(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:30:45.75ID:PaMGv89j0
精々頑張って今の感じの世の中でしょ、作ったの
0047ファムシクロビル(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:30:49.51ID:TECfHf5B0
岸田は清和会でもないのに何で国葬、強行してるんだろうな
0049エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:33:06.06ID:zlBkexcR0
ソーラーパネルの撤去とか?
0050イノシンプラノベクス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:33:21.22ID:MOzxgTgE0
外国人生活保護に神戸市だけで年間59億円
0055エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:37:40.91ID:jtRGMTNp0
何かをダシにして関係ない事を批判する
パヨちんの特徴の1つですね
国葬やってもやらんでも災害支援は何も変わらん
0057インターフェロンβ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:39:25.30ID:lh2pWCj70
>>9
急回復するだろうが、無能岸田には優秀なブレインがいないからあり得ない
国賊安倍のお笑い国葬をやって、支持率急降下は規定路線、黒幕、茂木
広島G7まで粘って地元広島に税金落としたら退陣
0059ネビラピン(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:39:48.45ID:yr6AcwT10
外国人の生活保護廃止しようぜ
0061バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:41:25.93ID:Kk3ZJNf80
あれこれ自分たち不味いことやってんじゃねってやっとマスコミも気づいたな最近
これで生中継とかしたら批判くるし少しでも好意的な報道したらバッシングくるのわかってなかったのクッソ面白いわ
0062インターフェロンβ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:45:28.12ID:lh2pWCj70
>>47
無能岸田だからに尽きる
身内から騙されてることに気づいていない
仮に気づいていても、広島G7を円満に終わらせるまでなす術なし
自民幹部は、広島G7を人質に無能岸田を操ってるのよ
0063マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:46:01.72ID:mxzrWnFf0
国葬する税金を台風被害者に回せ!
でも俺ら共産党デモにかかる警備費税金は共産党の権利!デモして税金を使うぞ!


クズ
0067バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:51:20.19ID:KyatYxz/0
>>4
心も貧しくなったんだよきっと
0068プロストラチン(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:53:43.04ID:pTdQHCDZ0
被災者が土豪で雨風しのいでるのにオリンピック会場新設する国だからね。
0070ソリブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:54:50.65ID:jpB7wobw0?2BP(1000)

>>4
じゃあお前が反対派の分全額だせ
0071イノシンプラノベクス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:54:59.09ID:qYvixQBF0
自民党葬でやれば全て解決する
この解決策誰も論破出来無い模様
0072バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:55:24.50ID:/8B+JU8r0
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「ジャップ潰すにゃ刃物は要らぬ!ペンとハンコがあればよい!(これで海外からの信用がますますなくなるぞ!)我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0074アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:56:05.23ID:rC/okNd30
やる意味がないのが1番デカい
安倍?悪さだけしかしてねえじゃん
0075アメナメビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:57:03.66ID:2oH2IvQ80
国葬に使ったから金ねぇんだわ

ってことになるわけないだろ
どっかの貧乏国家とは違う
0076バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:58:33.38ID:/8B+JU8r0
>>19

NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0080ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:04.23ID:Y1sG0g4i0
>>22
一枚目は偶然なのか、全員クセというかアクが強そうな顔…隣人にいたら厄介な感じ。
0081エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:19.01ID:qlLKMy530
してもしなくても災害対策には影響ないけどな
0082アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:09:36.14ID:f/04YJH+0
国葬反対をゴリ押ししてんのは関西生コンみたいな反社だろ
まともじゃないよ
0083イノシンプラノベクス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:11:41.17ID:MOzxgTgE0
外国人の生活保護に法的根拠なし
0085レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:12:30.12ID:Mde8jggr0
>>77
増税するのは金がないからじゃなくて増収が財務省として手っ取り早く成果が出せたように見えるからだぞ

財政改革抜きで増収ばかりを吹聴する無能省庁
0086テノホビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:12:52.41ID:aHlIR72R0
そよ風だったが
0088ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:14:24.16ID:NX4L2+Zw0
時間的に発注済みだろうから今から中止してもお金はほとんど返ってこないかと
0090マラビロク(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:16:31.94ID:+3rK9EAy0
死んだ奴に多額の金使うバカ日本
0091レテルモビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:17:41.08ID:Sjh0L1y+0
国葬って予算で組まれてる予備費から出すんだろ
警備だって全国警察官の持ち回りで行うんだし
それを言うなら、全く国民の利益にならない
外国人保護のための費用削減しろよ
0093ラミブジン(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:21:38.69ID:y6xSSXQv0
岸田は菅義偉を超える無能!
0095マラビロク(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:47.66ID:+3rK9EAy0
>>92
国葬反対圧倒的大多数
日本人のほとんどが今の政府をアホと思ってるよ
0096レテルモビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:32:00.80ID:Sjh0L1y+0
>>95
チョンやシナ以外は
故人の死は悼むのが普通らしいぞ
国葬反対で野党やマスゴミ、それに先導される国民が騒ぐって異常らしいな
0097ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:33:03.60ID:p4AZwFna0
>>19
ネトウヨは統一信者!死ね!消えろ!

と言ってた連中が何で「日本を食い物にした」と言ってんだろうね
「ネトウヨを食い物にした」の間違いだよねw

>>95
2対1で圧倒的大多数とか言わんよ
というか民主政権がこれ以下だった時ウヨ連呼さんはそんな事言ってなかったしw
0099マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:35:00.14ID:PnBR3E+g0
災害対策とかいうほど被害あったんか?
家のひとつも流されてもないだろ
ほっといても死ぬようなぼけじじいがひとり死んだくらいで
0101ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:41:12.34ID:0+ObmsVQ0
「子供の貧困対策基金」2000万円集めるのに2億円!広告代理店やHP制作費

民主党の蓮舫参院議員はきのう2日(2016年3月)の参院予算委員会で、
子供の貧困対策基金を募り2000万円が集まったが、
そのためにかかった費用が2億円で、費用対効果が悪すぎると追及した。
2億円の内訳は広告代理店に6500万円、ホームページ作成に3000万円、インターネットの広告代金7000万円などだ。

蓮舫議員「初めからこの2億円を基金にすればよかったんじゃないか」

蓮舫議員は「この2億円を基金に入れればよかったじゃないですか」といい、
司会の羽鳥慎一も「たしかにその通りだと思うんですが、何なんでしょうか、これは」と呆れる。
0103ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:42:40.11ID:QSTOuVaT0
国葬自体は内閣府の予備費
警備費は警察庁
列席者への接遇費は外務省
すでに今年度予算として計上されているものからの支出だから国葬を中止しても他の予算には回らない。各省庁に返すだけ。
0106オセルタミビルリン(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:52:18.95ID:eMEZ4jdD0
>>1
とにかく働けよ、無職パヨチョン🤣
0109イドクスウリジン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:56:51.71ID:dDZYrAWK0
国賊葬は自腹の家族葬でやって給付金に回した方がいい
0112エトラビリン(北海道) [MX]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:02.39ID:4pmV2Ah60
負け犬・世界平和統一家庭連合が湧きまくって必死こいて遠吠えしてるな
ネット出来るカネがあるなら、真のお母様に献金でもしとけ
0115レテルモビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:21:30.06ID:Sjh0L1y+0
費用の出所も知らず
ただバカ騒ぎして国の品位をおとしめるのは
やめてくれないか
それこそ国民の利益に反する
0117レテルモビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:31:59.63ID:Sjh0L1y+0
二重国籍や反日や本物の犯罪議員による
招待状さらしとか
他の議員や他国の外交官に対する欠席強要
国の品位を下げるのやめてくれ
0119リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:44:24.59ID:4QD7ScCk0
これぐらいの台風なら放っておけ
それよりも台湾の地震被害への支援、独立の為にまわそう
0123ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:31:23.39ID:j4hWJW520
今更中止しても大半の金は返ってこねーだろ
国葬儀もするし災害対策もするって選択肢が出ない頭なのはいつものことだな
0124リトナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:35:39.39ID:FdhNtZJu0
>>1
頭悪すぎるな
予算とってるわ
0135リバビリン(東京都) [SI]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:02:24.28ID:miylAJc50
山上に払わせろよ
払えないならお前らが払え
0136オムビタスビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:15:12.60ID:/Gu/63n50
香典1人1000万もってこい
0137オムビタスビル(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:21:18.44ID:kNbnGC950
国葬するなら給付金配れ!!
5万円配ります
→人気取りだ!!!

なんなんこいつら…
0138ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:22:30.34ID:QVDQxhtB0
九州のブタどものために血税を使うなよバカ
0139アマンタジン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:02.64ID:Mu4aKI2/0
家族葬をドームでやれ
0140エムトリシタビン(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:52.20ID:BbSmm0+70
一般国民の生活より上級国民のメンツ
0141コビシスタット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:24:08.05ID:EvJJzUgr0
イギリスの国葬は全世界生中継なのに
安倍元総理の国葬は写真も撮影も
禁止なんだろ。
税金使ってやるのにどうしてなんだ。
0142アデホビル(茸) [BE]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:53.91ID:wuRc/B1g0
>1-50
令和の思考停止 令和の社畜行列
令和のくさった死体、ゾンビ行列
令和の参勤交代、令和の大名行列

アベノ国葬 
アベノ大阪万博 
アベノ札幌五輪
アベノ 中央リニア

令和ハコモノ粗製乱造、重税化 インフレ化
令和スタグフレーション慢性化構造不況化
 
ここらの、諸悪の根源。

全部、いますぐ、断固粉砕、絶対に、粉砕、中止だ、中止!

支持者 関係者、いますぐ、全部、
滅殺だ!
0143ダルナビルエタノール(高知県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:26:28.75ID:WpcpOBbc0
>>47
麻生が恫喝したらしいよ

>>記事によると、岸田政権は当初、内閣と自民党による合同葬を検討していたものの、麻生氏が反対。岸田首相に3回も電話をかけ、いつものべらんめぇ口調で、「これは理屈じゃねえんだよ」などと強く迫ったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3da1cc855cf13f0d58b07f8402eed9d481548fc1
0144エファビレンツ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:27:53.80ID:EU1ciqnA0
全然違う予算だろ
子供みたいな人間増えたなあ
0145ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:28:36.70ID:Zvw8J4600
台風を都合よく使うなよ
0146ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:29:22.59ID:vM4l//WI0
国葬はしませんよ
やるのは国葬義です
国葬ごっこですううううwww
0147バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:29:38.90ID:2exmr4i20
小さなお葬式に頼めば誰も異論挟まなかった。
0148アデホビル(茸) [BE]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:30:21.14ID:wuRc/B1g0
>1-30 
1998年の、都市博中止、はい、論破。


令和の思考停止 令和の社畜行列
令和のくさった死体、ゾンビ行列
令和の参勤交代、令和の大名行列

アベノ国葬 
アベノ大阪万博 
アベノ札幌五輪
アベノ 中央リニア

令和ハコモノ粗製乱造、重税化 インフレ化
令和スタグフレーション慢性化構造不況化
 
ここらの、諸悪の根源。

全部、いますぐ、断固粉砕、絶対に、粉砕、中止だ、中止!

支持者 関係者、いますぐ、全部、
滅殺だ!
0149ファムシクロビル(京都府) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:30:22.22ID:3vyrpJAV0
これは正論
0150バルガンシクロビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:31:50.86ID:nhNXU1f70
台湾の震災にまわせよ
0151ロピナビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:33:29.70ID:XcBWlKp50
もう国葬のお金使ってるから、中止すると無駄な金かかるだろう
0154ファムシクロビル(京都府) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:43.23ID:3vyrpJAV0
朝鮮カルト最悪国賊安倍晋三に国民の税金を一円も使うな!
0155ファムシクロビル(京都府) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:33.34ID:3vyrpJAV0
災害対策より朝鮮カルトに税金を使う最悪国賊政府与党

自民党
0156レテルモビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:40:49.84ID:sk7zwlzs0
人口減ってるんだから災害の多い地域に回す金は無駄だろ
引っ越せ
0157ポドフィロトキシン(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:42:31.88ID:k7oC1hKR0
まずダム反対とか言って災害でアホみたいに憎き自衛隊に救助される奴らに使われるカネが無駄
イデオロギーを貫けよ
0158ファムシクロビル(京都府) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:44:41.50ID:3vyrpJAV0
>>156
朝鮮カルト最悪国賊の国葬に回す金は?
0159アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:46.54ID:TJRhYKAh0
>>1
反社カルト詐欺集団幹部の国葬をやめれば
岸田の支持は若干回復すだろうな
0160テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:13.61ID:qO6pXUTH0
イギリスの国葬はウエストミンスター寺院か。
日本で言うところの靖国神社やな。
0161ロピナビル(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:52:45.37ID:ewtPgfaC0
15円配って何するんだ?
0162インターフェロンα(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:53:32.55ID:9tqYZqeE0
>>1
安倍は東日本震災の復興のためにずっと給与の3割を返納していたが
こんなことを言ってる人たちは何かやってたのかな

立民の議員なんかは参院が定数増になったことの歳費穴埋めとして
議員が歳費を一部返納する取り決めがされた件でも返納していなかったよな
0163ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:53:49.68ID:BSlhDYx70
岸田はほんと持ってるよなあw
0164リルピビリン(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:10.85ID:rH/Hmzhk0
鹿児島の実家の母が
全然大したことなかったと
電話で話してたんだが
0165テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:50.92ID:vfuOOmmv0
>>12
そう思い込んでも国民が飼い殺しにされてる事実は変わらんよ
受け止めるか投票にいけ
0166ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:55:29.04ID:1YwaRceY0
あんな七光りのよいしょ野郎を国葬扱いとかさ、どんだけ安い国なってんだよって話。
昔の自民党議員なんて自死かけて責任とってたのにな。
0167ホスアンプレナビルカルシウム(長野県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:15:01.58ID:E3uofSGq0
>>1
たかだか10億20億節約したところでたいした災害対策はできないよ。

社会保障費を10%削減すれば3.5兆円が災害対策にまわせる。

社会保障費を削減したほうが次世代のためになるよ。
0168アマンタジン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:32:02.44ID:56BCoWPK0
災害支援としてもそうだけど。
今後の災害対策のために治水関係の再整備や、電気代の上限維持のための支援金とかで使えよ。
国民から搾り取った税金を私物化すんな。
0171エファビレンツ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:17:25.78ID:SKwQKWyt0
災害対策には予備費を拠出せず、国葬には出すということは
政府にとっての喫緊度合いは国葬>災害
0174ジドブジン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:31:29.37ID:OHCVjmxh0
国葬の予算を災害対策に回すと来年から国葬【その他】の予算組めなくなる【廃止】
そうなると困る人がいる
企業でも予算残ると次の年予算削られるのいやだからデスクや椅子やパソコン買うでしょ?
0179オセルタミビルリン(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:11:47.36ID:MIsYYYE70
たかだか16億円じゃ意味がないし世界各国から弔問に要人が来るのに国葬儀をやらないほうが日本の恥だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況