X



いくら台風でも、この死に方は不自然だろ・・・ [565421181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:11:52.58ID:x9E3VIjB0●?PLT(13000)

19日午前8時ごろ、都城市高城町穂満坊の農地で水に浸かった車両の中から60代の
男性が心肺停止の状態で見つかりました。
男性は救出されましたが、その後死亡が確認されました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b2f00b78b0eff5170b928a0fa66f4e925ba317b
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220919-20156588-mrt-000-3-view.jpg
0007ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:13:16.15ID:j00dA7670
ランダムテレポート
0011バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:13:58.73ID:jfu5496T0
フィールドオブドリームス
0012ソリブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:14:04.33ID:KIRSZKs60
これはUFOがUFOキャッチャーやって途中で落としちゃったやつ
0013テラプレビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:14:10.88ID:EWzZodN30
竜巻に巻き上げられて田んぼの中に落ちたんだよ!
0014イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:14:20.06ID:8pJN/8sG0
>>1
畑の持ち主可哀想だな
0015マラビロク(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:14:22.93ID:sGH5A5Ka0
名前がAQUAだけに水没
0017バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:14:30.35ID:cV+4+Fkr0
流された後で水が引いただけだろ
0018ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:14:35.16ID:TAp5UZlb0
自動車工場跡地やろ
0019インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:14:56.32ID:mroL4sSG0
車が走ってきたなら周りに痕跡が残りそうなのに…
これはまさか男性が車ごと異世界転生してきたんじゃないか
0021リバビリン(三重県) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:15:02.57ID:2MJkOAgL0
ムーに載りそう
0022ジドブジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:15:11.39ID:sCoy2XrR0
ネタしか立たねーのかこの板
0024イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:15:53.97ID:8pJN/8sG0
>>4
この辺は川と高低差が殆ど無くて、以前の台風でも湖みたいになってた
多分どっかから流されてきたんじゃないか?
0027ホスカルネット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:16:11.89ID:FchFBxNN0
ワープした!?
0028エトラビリン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:16:20.27ID:Su4j6Exd0
大量の水に流されて来て水が減った時にあの位置にあって
水だけは引いたと。
0033ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:17:15.70ID:RD5stPgo0
神奈川県県警「あとは自分で考えてください。」
0037ビダラビン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:17:57.76ID:q3NslzHY0
心臓はっさく
0044ファムシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:19:47.52ID:Lmmj6zYF0
シャークトルネードがあるならカートルネードもあるはず
竜巻に巻き上げられた車がたまたまこの田んぼに落ちただけ
0045レムデシビル(新日本) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:20:00.13ID:Vwc74USz0
稲が全然ドロドロじゃないのが不思議だよな
河川増水ってそこそこ泥水だよな?
写真じゃ分かりにくいだけなのか?
0047ビダラビン(香川県) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:20:15.32ID:lmDBJ7rW0
周りの稲倒れてないってことはどっかから飛んで着地したのか
0049ホスカルネット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:20:25.42ID:FchFBxNN0
>>36
車体だけじゃなく畑やその周りも奇麗なままだし
水に流されたとは思えないわ
0050メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:20:53.61ID:cFZv4EJa0
ちょっと
水路の様子見てくる
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー   /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_ノ (_ノ / /
 /  /   / / /
0051イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:20:59.62ID:8pJN/8sG0
>>34
ただ不思議なのが、増水時に流されて来るであろう大量のゴミが一切無いのと水に浸かった稲が全く倒れてないってのがね
車だけ流されてくるなんて有り得ないしな
0058アシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:22:21.99ID:3putchnn0
エンジンに水が入ったら普通に止まるんだけど
洪水で川みたいになってる道路を走ってるやつがいるよな
エンジン止まったらどうすんだろってか何も考えてないだろうけど
0059ファムシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:22:23.29ID:Lmmj6zYF0
洪水で流されてきた車が水が引いた後に田んぼに着地した説に異議あり
田んぼが流水に晒されていたにしては稲穂が倒れていないところがおかしい
0063インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:23:16.36ID:/1+7VazP0
車が生えてきたんだな(爺入り)
0071ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:25:10.72ID:+R7DwhGl0
どうしてこうなった
0072ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:25:14.67ID:Ybl1AJp80
スティーブンキングだな。それか死の世界
お前ら、、、まだ本当にいる?
0073インターフェロンα(長野県) [ID]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:26:13.86ID:hncUGt+x0
ワロタ
0074リトナビル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:26:39.23ID:g6h6hP0Z0
アートだ
0077ソリブジン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:26:44.18ID:uyBJZsdL0
よくあるパターンじゃん

田んぼの様子見に行く
0078ホスフェニトインナトリウム(高知県) [SE]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:26:45.45ID:6x375n+t0
宮崎はこれから深刻な被害状況が判明してきそうな悪寒
0082マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:27:15.07ID:5ZRM2GhT0
>>23
田んぼが水没してたら、稲が根こそぎ倒れてるんじゃね
どこかからワープした?
0086リトナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:27:29.30ID:niEkzDXE0
転送されてきたんか?
0087エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:27:48.52ID:biefOUPU0
下からリフトで上がってくる駐車場だろカッペども
0092ダルナビルエタノール(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:28:24.63ID:4hc6pH3h0
そりゃaquaの意味が水だから、ここまで流れてきたんだろ
0094リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:28:33.17ID:ZljRMG1f0
考えたけどわからん
0096エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:29:53.28ID:1AEx2YVN0
田舎あるある
0098マラビロク(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:30:19.04ID:qyjjOigB0
いしのなかにいる
0100オセルタミビルリン(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:30:48.51ID:UVGi6qS/0
車が通った後が無いんだが (´・ω・`)
0104アメナメビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:32:12.84ID:2oH2IvQ80
稲から触手か
0105ビダラビン(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:32:17.88ID:ULnRrSs+0
ワープの失敗じゃね?
0107ファビピラビル(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:32:47.28ID:eA7oFhI40
ミステリーサークルである
0108パリビズマブ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:32:51.40ID:nRhaWCcS0
>>24
こんなに綺麗に水が引く訳ないような?
田んぼだって水没したら稲はもっとやられるだろ?
0111ダルナビルエタノール(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:33:11.07ID:Cabr4RjH0
>>1
都城市じゃわかんねーよ
宮崎県って書いておけよ
0113アバカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:33:41.34ID:bbS2wuSy0
>>23
ワラタ
0114ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:33:41.71ID:J7ACffES0
美味しいお米がとれそう
0117ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:34:02.33ID:TNnARdQN0
車の中で死んだってことはある程度車が水没したくらい水位があったってことだろ
見たところ水が引いた後なんだろう
稲があんまり倒れてないのもまだ青いから復活したんじゃね
0119オセルタミビルリン(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:34:18.91ID:UVGi6qS/0
>>108
大雨や強風の次の日なんて部分部分稲が倒れたりしてるよね
0120イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:34:26.04ID:cMPqSnyU0
>>13
これしか考えられん
車の周りの稲潰れてないしな
0122パリビズマブ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:34:55.09ID:nRhaWCcS0
>>115
そうか
稲は強えんだな
0126エファビレンツ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:35:49.45ID:8LFPTR4Y0
>>62
つまんねぇヤツ
0127リトナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:36:12.18ID:niEkzDXE0
>>111
これな
あと初出の年月日も書いとけと
ネットで読まれるという視点が欠けてる
0128ファムシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:36:20.39ID:Lmmj6zYF0
>>99
この人が主砲を発射しようとした台風型UFOに車ごと突っ込んだお陰で急速に勢力を弱めつつあるのか
0133ファビピラビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:37:36.96ID:6+4+2c7R0
・穂の状態から稲刈りにはまだ早い
・ブレーキとアクセルを踏み間違えた可能性
・AQUAはコンバインではない
0135ファムシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:38:51.21ID:Lmmj6zYF0
>>132
23区民は区名を言うからセーフってか
0136ソホスブビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:39:31.46ID:cOauHiLC0
災害じゅなく突然死じゃないの?
0139リトナビル(光) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:41:21.21ID:DQdWOLl30
宮崎の雨量やばいって夕べの台風スレでも言ってたけど、相当だったんだね
ご冥福をお祈りします
0140ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:41:30.46ID:TrKbw44i0
神奈川県警に任せろ
0142エトラビリン(光) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:43:33.47ID:XSWPokQ/0
この車、空から垂直に落下したのか?w
0143レムデシビル(東京都) [MX]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:43:36.37ID:cS/6dLOY0
水陸両用車なら余裕で助かったのにな
0147アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:44:48.05ID:tUjCLChD0
やはり過去に経験のないことがおきる恐ろしい台風
0149ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:45:30.46ID:Up0oMo7H0
やかましいわ
( ‘д‘⊂彡☆))Д´)
       >>144
0150ホスカルネット(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:45:53.48ID:bY+NAnDp0
西部警察のOPを上回るロングジャンプじゃないとこうはなるまい。
そして、ピタリと止める技術。
0152テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:46:15.70ID:ywErJD2K0
クルマごと吹き飛ばされたんか
こえー
0155アマンタジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:47:52.15ID:ff76SEXx0
いしのなかにいる的な
0156リバビリン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:49:37.02ID:Tsb/QWRl0
これ半分キャトルミューティレーション状態だろ
0157ピマリシン(東京都) [ID]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:49:48.60ID:UuW2s27+0
>>17
まあ、そうだろうな
米が雨風に強い品種なのと、さほど泥水じゃなかったということなのだろう
0158リトナビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:50:22.85ID:AQutKZ120
>>111
無知すぎ
九州に旅行すら行ったこと無さそう
他にその名の地名無いし江戸っ子の俺すら知ってるわ
0159ラルテグラビルカリウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:50:24.57ID:brOzybgO0
>>16
多分
0162エムトリシタビン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:51:09.69ID:Qx0m+JhS0
クレージーゴンの食べ残しかな
0165エルビテグラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:39.51ID:C0SnDDXH0
>>62
うまくキャッチしたまま落とし口まで持っていけたら気持ちいいだろ
幸運と達成感を同時に味わえる
0167ホスアンプレナビルカルシウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:54:10.10ID:84bJ828F0
最近の宇宙人も洒落たことやるじゃねえか
0168ファムシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:54:46.67ID:gxLvpYvv0
動画でも水の流れ凄かったもんな
0170リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:55:49.10ID:ZljRMG1f0
ガッツリ水没してぷかぷか浮いて
水位が下がって稲の真ん中かな
0172インターフェロンβ(岩手県) [BR]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:58:51.89ID:nQun33yz0
>>14
これが畑に見えるのか
0173オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:59:18.08ID:oLWpsd6d0
周りの草のたくしまさ
大雨でも負けなかった
0174ソリブジン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:59:55.03ID:uyBJZsdL0
3年前
半数が「車中死」 「まだ大丈夫」が危険…すぐに車外へ
死亡者は同県と福島県で計10人、行方不明者は2人になった。
死者10人のうち5人は乗車中に浸水で流されるなどした「車中死」とみられる。

【台風19号】「高所避難していれば」 車水没で母亡くした長女、判断の迷い悔やむ 足利
https://www.shimotsuke.co.jp/mwimgs/3/e/600m/img_3ec1e9d8eb44b52dbebc1dc38d43b5c02479506.jpg

2年前
熊本、猛烈な雨で車水没 2人死亡
https://youtu.be/R6WRNXBNxFY?t=48
0175ホスカルネット(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:00:20.93ID:IWo6vf/z0
阪神大震災の時も、一ヶ月後に二人くらい震災とは関係ないって判定されて死者数修正されてたな
0181レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:22.22ID:SRNnZ8DH0
>>62
息切れだろ
0182インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:34.36ID:I27qKwlw0
宇宙人A「よーし あの地球人を車ごと掻っ攫うぞ 反重力場準備ぃ!」

宇宙人B「照射! あ、出力足りません! あ、あ、落ちる!!」

ドボーン

宇宙人「・・・」
0183ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:38.70ID:LhiseWBK0
ニュースで聞いたときはこんな状況だとは思わなんだ
0185アバカビル(大分県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:02:03.20ID:4wmKC1yv0
水路の様子を見たいが風雨がひどすぎて近付けない…

そや!車で近付いたろ!せやったら安全やろw
0187パリビズマブ(新潟県) [SG]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:02:23.77ID:3l9mwQNM0
流されてきのなら周りの田んぼも水浸しだったってことだよな?
稲綺麗すぎない?
0188パリビズマブ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:31.06ID:ogpda+UZ0
車はあぜ道に停まってて稲が流れてきたんだな 水平に土砂崩れしてるね 田舎ではよくある光景
0189ファムシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:05:04.11ID:Tr/V1SGk0
もう若くもないし
田んぼが面倒臭いことになって後処理や遣り繰りに追われる位なら
様子を見に行く体で
0190ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:05:58.11ID:N7ZjPV5a0
>>23
2011の豪雨で加古川上流から流されてきた車がこんな感じだったわ
0192ジドブジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:28.76ID:r3CvdQP00
竜巻で上空ヘ吸い上げられて移動
竜巻の威力が落ちた所で水位が上昇の稲田に落ちた
中の人は竜巻の高速回転で落ちた時点ですでに意識が無かった
0194ソリブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:47.46ID:kwriCR4H0
>>53
エクストレイルだな
0195バルガンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:00.03ID:rDicPy2u0
ちくわだちくわの呪いだ
0197テノホビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:11:13.22ID:VbmGYU4I0
犯人は安
0198ポドフィロトキシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:12:07.05ID:RtjGdpW40
コラですね
0199インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:12:22.28ID:OI6MvDH+0
>>1
この状態で死んでたら殺人事件だぞ
捜査しろよ
0201ジドブジン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:13:26.04ID:KLAY4MDV0
いしのなかにいるの田んぼ版
0202ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:13:36.01ID:X02qCgrc0
そうはならんやろ
0203ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:14:06.08ID:RD5stPgo0
一瞬にして草ボーボーという可能性はないだろうか?
0204ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:14:07.15ID:I1Rg9NFP0
犯人は事故に見せかけるため田んぼの真ん中で車を組み立ててその後で死体を車に入れた
0207コビシスタット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:15:21.85ID:COawHWx80
文明破壊後の写真みたいで素敵
0209ソリブジン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:16:46.14ID:uyBJZsdL0
>>186の画像は移動した後だった記憶が

>>1のように田んぼの真ん中で1台見つかって
それを救助しようとしたら奥からさらにもう1台見つかった記憶がある
0211ソホスブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:17:57.80ID:W0kEWVjg0
車のCMかよ
0213リトナビル(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:18:08.13ID:xJ4P7LXP0
>>200
なぎ倒して入って周りは復活(立ち上がった)
へし折られない限り元に戻るんじゃないの?知らんけど
0217テラプレビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:18:36.49ID:y9tYRmAc0
一晩で稲が育っただけだろ
台風の持つエネルギーを鑑みれば何もおかしい所は無い
0219ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:20:34.68ID:u4SRfR3H0
俺んちに線状降水帯キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0223ソホスブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:22:01.62ID:W0kEWVjg0
ミステリーサークルの逆だな
0227オセルタミビルリン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:25:45.12ID:iwzPbJmu0
>>1
周りの稲がそんなに荒れてないから不自然感はあるな
0228テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:25:45.46ID:kXEOxdd90
妙だな・・・
0229アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:25:48.21ID:6DnjB8+e0
ライ麦畑でつかまえて
0230インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:01.31ID:2GKWRMK80
これ台風と関係なさそう
0231アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:02.28ID:6DnjB8+e0
>>23
こっちのほうがシュールやなw
0233ピマリシン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:15.43ID:MJXLGGCl0
どうやってそこまで行ったのか
流されたにしては稲が綺麗だし
0234オセルタミビルリン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:51.41ID:iwzPbJmu0
>>23
青い車の方ならまあ納得できるな
0243ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:30:26.00ID:3YQWpBOK0
竜巻?
0251ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:39:19.37ID:WetW00lI0
>>23
情報量多め
0253レムデシビル(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:43:14.72ID:CrcJvh2W0
今回家やらでかい木やら危ないものは流れてなくてただただ増水って感じだったから青い稲は水引いてシャキッとしてる
>>23の奥みたいに刈り取り待ちの黄色い稲は気の毒にペシャンコだが
0255イドクスウリジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:44:07.79ID:sMtaNxUA0
>>23
不謹慎だが思わず笑ってしまった
0257メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:47:23.46ID:1up2eQDD0
シルバーやし老害やろ
0258アマンタジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:47:29.47ID:2IN9T9dZ0
なにこれ
増水で流れてきてここで水が引いたのか?
0260インターフェロンβ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:49:14.09ID:Qs+g9AHK0
ただの雨降りで死んだ奴いたんだな
マヌケすぎ
0261エファビレンツ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:49:27.80ID:ax+DmQ1l0
水没しても倒伏しにくい品種を植えてるとか?
倒れやすいコシヒカリばかり育てると倒伏して収穫が落ちるからかな
0262イノシンプラノベクス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:49:52.45ID:3vyrpJAV0
あれやろ
デロリアンみたいにタイヤがウイーンってなって飛ぶやつやろ
0263イスラトラビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:51:07.17ID:5YyKB0PC0
>>256
じゃあ本当は道路の上にいるのか
0264ビダラビン(山形県) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:51:45.65ID:VwLBRyQS0
次はサンルーフ付きにしとけよ
0269インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:53.12ID:2GKWRMK80
あ〜〜竜巻でふわっと浮いていい感じで着地したので
ファンタジー風味の絵になってるってのはあり得るな
0271オセルタミビルリン(東京都) [TR]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:14.28ID:p4lryLtz0
>>261
穂が垂れてないからまだシャキッとしてるんだと思う
0273イスラトラビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:59:47.89ID:5YyKB0PC0
>>265
ならその道路関係なくない?
俺が乗用車で走ってても飛ばされかねない突風吹いてたから、軽自動車なら普通に飛ばされるだろ。
0275インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:01:52.29ID:0St5gfod0
昨日雨風すごい時間帯でも信じ難いことに結構車走ってたからな
特殊車両なら事情もあるやろうが軽や小型乗用車はあぶねえしやめろやと思ったわ
0276イスラトラビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:02:12.32ID:5YyKB0PC0
>>269
竜巻でふわっと浮くことはあっても、そーっと置いてくれたりはしないよ。
0278アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:03:35.07ID:o7kJNu6j0
アクアか。
これもしかして、水死じゃなくて感電死?
0282ネビラピン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:07:13.38ID:zjyufIjz0
>>24
人が生活出来る環境じゃないな
0288アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:22:02.44ID:/wm7kHH30
ミステリー小説でありそう
0292エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:27:48.67ID:My1nx7kp0
田植えの前から放置されてた車に避難してそのまま死んだんだな
0293イノシンプラノベクス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:28:28.41ID:bP9S+lc70
稲が倒れないか心配でしょうがない
0295ピマリシン(三重県) [IT]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:30:25.65ID:0fVbwPlQ0
台風「俺じゃない」
0296アデホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:32:12.43ID:bOWDNEyf0
コ◯ンくん呼んでくれ!
0298アデホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:35:00.06ID:bOWDNEyf0
>>110
ハンマー1本あればなんとかなったかもしれないのにな
内側から窓割る何かをどこかに標準装備しないといけないのではないか?
あの幼児閉じ込めもあったし
0299ペンシクロビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:36:21.31ID:EcKu54oC0
車が運ばれるほど増水していたなら稲穂は泥被りで倒れてないとおかしいね
0300アデホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:37:03.99ID:bOWDNEyf0
運転席の椅子の下に外せる鉄パイプ的な何か取り付けるようにすればどうだ?
0301ペンシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:37:43.41ID:gn9QdXpD0
車で走ってる最中に稲が育ってきたとしか思えない
0304マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:39:37.64ID:P5RC9slO0
米軍の仕業か
0306ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:43:07.41ID:n+Dm6PKe0
>>53
ビーム発射装置のバネ弱く調整されてたな
0308アバカビル(神奈川県) [TH]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:45:06.74ID:PnDegNzs0
>>1
ワダチが、移動痕跡が無いからUFOで運ばれた可能性が高い
0310プロストラチン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:47:38.24ID:nyHUo9LC0
不自然なのは稲が倒れていないところ
0311ラミブジン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:49:39.98ID:Rf4FyOq00
死の間際にテレポートを覚えたのか。
0312アメナメビル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:50:00.94ID:duyGpTnB0
観測史上最大級の台風とのたまった以上
少なくとも100人は死んでくれないと気象庁も立つ瀬がなかろう
0316レムデシビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:01:51.39ID:FfnouiIy0
アクアはプリウスの幼虫ってマジ
0319メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:08:49.51ID:cFZv4EJa0
>>256
普通に道を走って見回っている内に

道が見えなくても分かるつもりで浅く水没してるガードレールなしの道に入って

踏み外すか、徐々に深くなって行った挙げ句に浮いちゃって

流されて焦ったけど、水圧で脱出できないままで沈んで行ってアウト?
0320ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:08:49.73ID:snFQC0iz0
ひとがしんどんでんで
0323ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:17:21.18ID:iLAMvFd50
クルマが流されるほどの水深になっても稲ってダメージ受けないのかな
水稲なら大丈夫とか?
稲作やってる人の意見聞きたい
0324イスラトラビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:19:36.48ID:5YyKB0PC0
>>302
真に受けるな。

他人の田んぼに水流すって言うのは、田んぼがそういう水路になってるから仕方ないんだ。
最終的には川に流すだけ。
0325パリビズマブ(青森県) [PK]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:20:38.03ID:nu1O8/St0
周りが田んぼで大雨になると一面川みたいになってて、どこ走ってるかわらなくなる動画あったな
0327ロピナビル(光) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:22:40.00ID:GwN6VNTs0
車が空飛んだんだろうな
0330リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:34:51.46ID:Q0LYahN90
進撃の巨人のずっとハイハイしてたけど途中で力尽きた巨人を思い出した
0331インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:37:05.85ID:xUncyH6V0
>>45
それ思った。普通稲が水に浸かると汚れるし、どっちか方向に倒れ込むんよ
0332ホスカルネット(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:37:25.95ID:YRQ0RuDO0
何だこの写真は・・・
0333ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:39:07.88ID:LJgqzDEL0
轍がないってことは
竜巻で上から落ちたか、水浸しで浮いてきて落ちたか
もしくは地面から生えてきたってこと
0334アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:41:58.57ID:xUtJu0rE0
これは自殺ですね
0336ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:44:30.40ID:iCS0O5wP0
>>24
田んぼは水を張るため地面より低い位置になってる。地面に水が貯まると自動車は浮くので田んぼの所にいた時に水が引いたんだろう。
311の東北大震災の津波の時も自動車は浮いてたし。
0337バロキサビルマルボキシル(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:44:55.80ID:X8LinIVF0
時空転送されたのか
0338ホスカルネット(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:45:38.96ID:vhymZSwh0
テレポートか
中の生物は分解されるからなぁ…
0339ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:46:14.02ID:703BIkpB0
米軍の仕業か…
0342コビシスタット(ベトナム) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:57:06.12ID:Ae3Bl2sB0
竜巻で舞い上がって垂直落下だな
0344ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:58:06.98ID:bScT6GGl0
どうしてこうなった…
0347イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 17:03:42.55ID:HKhYQOrI0
孵化して地上に出て来たんだろ
0348ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 17:04:54.05ID:ISW52FXU0
※のうちのなかにいる※
0349エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 17:06:23.38ID:B4g7ehLI0
車のなかにいてどうして死亡しているの?
浸水して水で満たされ溺れた?
それとも感電とかあるの?
0350ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 17:12:24.04ID:9zrIgwNB0
すごく壁紙向きの画像
0351コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 17:15:37.78ID:J0XXpTbQ0
なに県?
0352ホスカルネット(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 17:21:18.37ID:vhymZSwh0
>>351
宮崎
0353ジドブジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 17:23:44.15ID:r3CvdQP00
>>1
アクアが回転していた跡が残ってるから
これやっぱ竜巻だな
0355ジドブジン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/09/19(月) 17:24:28.98ID:HbvUt+LZ0
キャトルミューティレーションで田んぼに落とされた
0356ロピナビル(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/09/19(月) 17:24:53.64ID:U/jIVYtS0
死ぬならば農地で
0357オセルタミビルリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 17:24:58.29ID:ryHux7qQ0
想像以上に謎だったが
宮崎なら納得1日の降雨量800mmとかキチガイじみた量が降ってたみたいだし
0360ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 17:33:35.86ID:kz1CbvbQ0
稲が綺麗
車が轍が回転した跡しかない
てことは上から落ちて来たとしか
0362ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:24.01ID:4njWpBh70
>>298
シートベルトで割れないかね?
0365アマンタジン(宮崎県) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:43.23ID:T56WcMYd0
地元だけど川の水量がパンパンになってたしな
田んぼはちょっとした川になってそう
0369ビダラビン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 18:10:33.47ID:GBnNY3yy0
>>362
本気になればパンチで割れる
って言うか割ったことある……弁償したくなくて停めてたら誰かに割られてた事にしたが
0370テノホビル(東京都) [ZM]
垢版 |
2022/09/19(月) 18:13:43.68ID:kGLTsjDU0
福岡まだ風がつよ。すぐ近くに来ても無風だったのに
南側に勢力が強いタイプだったか
0371リバビリン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 18:14:56.06ID:NWIKFx/i0
>>360
ある日パリピの俺が農家に転生した件
0373パリビズマブ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 18:20:40.90ID:uCsetdK70
流さらたんだろ
0376ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 18:31:29.63ID:5Pshh1IL0
キャトられたんやな
0377ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 18:32:43.99ID:WetW00lI0
>>374
3番目ダブルプリウス⁉
0378エファビレンツ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/09/19(月) 18:33:06.03ID:EU1ciqnA0
台風って怖いな
0379ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 18:33:34.84ID:0Yt2nl080
60代キチガイだからな
0380ラニナミビルオクタン酸エステル(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 18:40:59.85ID:nw3fVyFO0
不自然といえば河川の氾濫をウェブカメラでずっと見てたら
雨強まる前から川岸横の道路に軽トラが停めてあって
氾濫したら流される状態にあった
持ち主もウェブカメラで監視できるし意図的なもんかなと見ていたが
0384バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:13:48.55ID:u6ULKQU80
トトロがおるな
0387バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:30:08.01ID:uzUINVTl0
Xファイル
0388ロピナビル(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:34:02.76ID:QEjOc4MS0
>>17
いやいや、車が流されるほどの水なら、イネも倒れて泥だらけのはず。
0389ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:42:24.79ID:12U+dH+h0
要するに稲がスゲェだけだな
負けん気の強い稲に自然の強さを感じました☺
0391リルピビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:52.48ID:7mmF0UoA0
これ猛スピードで青い車が落ちかけてる坂を跳んだんだね🤔
0392ロピナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:57:12.16ID:wcix8lPB0
まじかよプリウス最低だな
0393オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:59:16.63ID:p/ZS7JF/0
道路冠水してて浮かんで流されたんだろ
頭悪いな
0400エンテカビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:31:59.54ID:HuYGAMc00
>>1
こマ?
0405リバビリン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:05:32.73ID:NWIKFx/i0
>>374
二枚目はユニックで釣り上げるの難しそう
0406アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:07:59.93ID:jCT10Y8a0
事故に見せかけた他殺か?とか思ったらそんなレベルじゃなかったww
0407ポドフィロトキシン(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:10:51.00ID:WewS6DoB0
>>53
ガッテンした
0408リバビリン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:11:50.37ID:NWIKFx/i0
>>53
くそかっこいいw
0411ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:26:32.47ID:HH++zwh+0
増水で車が浮かんで流されて車内に浸水して水没
アンダーパスと同じ
車はしばらく浮いてタイヤが地面に着いてないのでどうにもならない
0413パリビズマブ(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:43:09.06ID:CxCe4+pa0
冠水したところを流されてきたんだろ、ちょっと考えりゃわかるやろ
0414ソホスブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:45:38.16ID:l1JHAYAV0
19日午前8時頃、宮崎県都城市の農地で、水没した乗用車を巡回中の消防団員が発見。車内から男性が見つかり、死亡が確認された。発見時、一帯は冠水しており、車の屋根のみが見えている状態だったという。

水が引くの早いんだな
画像見ても雨止んでるしそりゃそうか
0416メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:01:05.97ID:cFZv4EJa0
>>413
「冠水がよほど深くないと稲がなぎ倒されたはずだし、それなら水流で全体がなぎ倒されてるだろう」という推定を元にしてたようで、実際、大増水でなぎ倒される田もあるんだろう。

冠水はそれほどでなくて、しかし稲を復元可能な範囲で撫でる具合で流れて来たという具合だったということらしいな。

冠水も、強い水流なしで増えて、後に引いたということになるな。
0417オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:02:40.87ID:NYyzvydA0
>>369
外から圧力受けてるからパンチしても打ち消される
0420ペラミビル(東京都) [IL]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:38:19.40ID:kg66vkMc0
この画像なんかキモい
0421ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:00:05.19ID:rVa3fmwY0
苗植える頃からこの場所にあったんだろ
0422ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:17:17.85ID:IU9ALn1S0
>>366
360度全周囲パノラマカメラで、同時に撮った複数のカメラの画像をソフトで接合して360度全周囲に仕上げるのに、どうしてもズレが出るタイプのがある。
ストリートビューのはそういうタイプ。

遠距離のものは目立たないけど、近くのものになるほどズレが目立つ。
0424マラビロク(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:19:37.51ID:Xp0eIiqv0
>>53
「モルダー、あなた少し疲れているのよ」
0425リルピビリン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:20:37.45ID:Tkbl8d3z0
>>256
冠水してたらダイブしててもおかしくないな
0426レテルモビル(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:22:46.11ID:VkBnEHk70
なにこれ どうやって田んぼに入ったの?
侵入した痕跡ないじゃん
0430ソホスブビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:40.93ID:fabj0vgw0
死因は水没車の中で死んでたなら溺死か
司法解剖の結果待ちだろうけど謎めいた死に方してくれたな
0431アメナメビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:17:53.20ID:PSArCyW40
>>40
それだよな、水かさもっとあってジャブジャブだった時に、
プカプカ浮いて流れてきたんだよ。
0434インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 03:08:45.96ID:40KsP6s40
車って水に突っ込んでも数分間浮くらしいけどマジなん?
0435ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 05:10:58.94ID:y8BraQAS0
これはアブダクションされてたな
0436バラシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 05:21:52.13ID:3QIhgZMm0
>>14
チッチッチ
めちゃくちゃ金取れるんだぜ
死んでる場合はどうなるかわからんが
とにかく田んぼには絶対突っ込まない事
0439エファビレンツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 06:49:49.97ID:VH2okxJU0
空中に浮いてたんだね(´・ω・`)
0440ホスフェニトインナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 06:50:36.12ID:uTTXvo4A0
>>62
太陽が眩しかったから
0441バロキサビルマルボキシル(日本) [BR]
垢版 |
2022/09/20(火) 06:52:13.83ID:WWPyg2Po0
車は多少の時間なら水に浮くから、水位が一番高い時に道路からここまで流れてきたんだろ
0443エファビレンツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 06:54:45.66ID:VH2okxJU0
>>442
爺さんはタイムトラベラーだったのか
0444ドルテグラビルナトリウム(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/20(火) 07:05:13.25ID:85/skCZu0
神奈川県警「犯人は宇宙人」
0445バラシクロビル(光) [ES]
垢版 |
2022/09/20(火) 08:34:28.94ID:AdlNMnPX0
犯人は、別の場所で被害者を殺害しヘリでここまで運んで来たんだ!!
0454バロキサビルマルボキシル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 20:53:07.17ID:+idOdTTE0
>>397
小郡か
0455ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:06:46.29ID:QV1B52oo0
>>434
311の時に大漁だったろ
0457オムビタスビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:33:10.27ID:IZvdDWdF0
ギャラガで、戦闘機が吸収されてる最中に1発、敵に当てると吸収失敗して、戦闘機が元に戻る。その1発にあの車の運転手はかけたんだろうな。
0458ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:45:17.67ID:QV1B52oo0
>>457
サマータイムレンダの話かと思った
0459ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:47:05.43ID:jB9AzRfP0
これはUFOの仕業だよね
0460ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:01:14.69ID:4zGAeH3h0
水が短時間で引いた上に、その後の雨で泥とかは
綺麗に流れた…と、考えると今回の台風で雨が降ってた
時間が半端なく長いのを実感するよな
知らないとミステリーになるw
0461エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 01:12:50.77ID:TyIhaFtF0
>>460
どこでどう降ったか知らんけど、そこの位置では、ドバッと降って一気に濁流が襲ってこないで、ジワッとだけど止めどもなく増えて、後はあっさり引いたとかいう仕掛けか?
0462ホスカルネット(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/09/21(水) 01:25:55.56ID:2oyBGHL70
>>461
そうやない
ドバッと降って一気に濁流が襲ってこないで、ジワッとだけど止めどもなく増えて、後はあっさり引いたとかいう仕掛けだよ。
0465アメナメビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:23.95ID:QaqT1qth0
洪水じゃなくて、台風だからだろ?
流された後も風速強くて雨も強いならクルマを洗車したようなもの
稲が青いから、他もまだ刈してなくて流れるゴミ少ないから
泥は地質次第だな
画像よく見れば痕跡あるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況