X



「いま人気の赤ちゃんの名前」ランキング! 男の子の1位は「柊李」【2022年8月版】 [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 09:58:32.83ID:UTsWEegX0●?PLT(17930)

両親からのさまざまな思いが込められた「赤ちゃんの名前」。皆さんも、自分の名前の由来が気になったり、赤ちゃんの名前をどうしようか
パートナーと悩んだりした経験があるのではないでしょうか?
今回は、名前の特性や意味、由来や画数などを広く知ってもらうことを目的に運営されているWebサイト「無料 赤ちゃん名づけ」の協力のもと、
「いま人気の男の子の赤ちゃんの名前」をランキング形式で紹介します。ランキングは、2022年8月時点の月間ランキングです。
(出典:リクスタ「無料 赤ちゃん名づけ」)

第1位:柊李(しゅり、しゅい)
第2位:依綺(いぶき)
第3位:斗碧(とあ)
第4位:朔久(さく)
第5位:颯(はやて、そう、かける、はやと、はやた)
第6位:煌人(きらと、あきと)
第7位:耀(よう)
第8位:湊斗(みなと、かなと)
第9位:優陽(ゆうひ)
第10位:結斗(ゆいと、ゆうと)

https://news.yahoo.co.jp/articles/69282840ad11cb3f2ab1f7a61688a42d81871b9c
0545アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:49:08.77ID:D4hwVWrR0
>>292
とはいえ、その字をなぜ選ぶのかは気になる
韓国人の名前じゃなくて「姓」の方だし
日本語の意味は「すもも」っていう、たまに食べる程度の果物の事だし
他の「リ」という音の文字が使いにくいのかな
0547アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:53:28.72ID:D4hwVWrR0
>>319
韓国では「李」は「リLi」ではなく「イI」と発音されるとか
子音の「L」が発音されなくなるらしい
中国と北朝鮮では「リLi」のままだとか
0549アシクロビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:06:07.67ID:lq6WULoU0
初見ならしゅうりとしか読めんなあ
0551アタザナビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:16:44.26ID:hUPsguLG0
ホストのカンバンか?
0552エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:31:55.27ID:koRIkHTb0
翔とかヤンキー夫婦位しか子供に名付けなかったのが普通になってきて、その後でてきた蓮もヤンキーの子供くらいしか名付けなかったのが普通になってきたよな
0554エムトリシタビン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:42:49.12ID:DJUDTJJe0
>>297
DQNはそれがかっこいいと思うのかね
0555バロキサビルマルボキシル(日本) [BR]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:44:57.57ID:WWPyg2Po0
>>545
松坂桃李にあやかってるだけだろ
0556エムトリシタビン(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:48:53.50ID:Vbvva9640
>>534
お前の名前にその気持ち悪い李って文字が入ってるんだろ
今すぐ死ねよクソシナ
0557エムトリシタビン(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:50:53.49ID:Vbvva9640
最近、事あるごとにクソシナや下朝鮮を出して
比較する害虫が増えたな、マジで気持ち悪いから死ねよ
お前らに生存権ねーから
0558リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:53:00.85ID:F6c2DN/y0
ガキの名前は親の知能指数の指標になるからな
生活レベルもわかる
0560オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:04:42.28ID:iWyiXusM0
斗とか李とか正気か?
0561リトナビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:05:06.66ID:UyWWPYaH0
>>559
途中送信しちゃった

男なら利、理かな
果物は女の子のイメージだなあ
0562ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:05:24.58ID:AvPRaY0z0
漢字の意味も分からず使用するDQN文字列
0563ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:07:05.16ID:AvPRaY0z0
>>109
斗をつけるやつはDNQ思ってる
知能の予選落ち
0565マラビロク(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:32:40.63ID:vWf2Tkwi0
>>557
おまえがやってることそのものだろ
0566エムトリシタビン(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:34:20.19ID:Vbvva9640
翔、竜、斗
単体なら特になんとも思わないのに、人名に使われると一気に印象が悪くなる
0567ネビラピン(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:44:27.15ID:ld9/mR8n0
>>194
うん、ペットにつける名前ばっかだなって思ったな
教養ある家庭は、キラキラでもペットでもない
けれど珍しい名前とかつけるから
そういうのの真似してるようでどんどん差が開いてる
0569アバカビル(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:08.66ID:RnZ6rrY70
>>57
夜露死苦っぽいね
0572アタザナビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:46:47.61ID:UCg2kueu0
うちの周りにはDQNネーム居ないな
ご近所さん、まともな親ばかりだわ
0575ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:57.52ID:1cBl9N3t0
ジョン マイケル リッキー 
0576コビシスタット(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:04:58.37ID:QHzHgNhg0
>>413
>佃煮のようなおっさん

いいねw
0577ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:16:48.99ID:AcRC9kM90
李は韓国の王家の姓だからなりすまそうとして李を名乗ったんだって
貴族は全人口のほんの数%だからごろごろいるのはおかしいんだとw

日本でも三代前が遡れない人が通名で伊集院とか藤原って姓を使ったり、
名前に姫とか皇とか王とか臆面もなく使う連中とメンタリティーが同じなんじゃない

中国人の帰化人で藤原名乗った人二人いたわ
0581ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:50:51.99ID:AcRC9kM90
プリンセスキャンディさんは彼女のアイデンティティに由来する普通の名前らしいから
堂々と名乗ればいい
0582ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:54:41.37ID:6zjYdlnX0
>>109
いま中居君の番組見てたけど
連合赤軍の重信さんは自筆手記で「たたかい」を「斗い」って書いてたぞ

斗 = 闘 なんだよ
0585マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 00:52:43.11ID:z1TXDJ6a0
>>582
それやるの中国人と全共闘という特殊な人間だから
自分から出自と思想ぶちまけていくのなw
0586レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 01:05:24.95ID:4FUCcLex0
凸で「てとりすです」って自己紹介するのって刑罰じゃんw
0591ネビラピン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 08:41:58.46ID:5Q/8tDkB0
漢字(シナ文字)は醜悪で非合理的な魔界の記号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況