X



11歳のまんちゃんの車カスがゴーカードで豪快にコースアウト。5人がはねられ2歳児重体 北海道 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:27:57.53ID:4YI0cb8r0●?PLT(21500)
【速報】ゴーカートがコースアウト 5人に突っ込む 3人搬送 2歳男児が重体 4歳児が軽傷 北海道

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec49f2e48ff911dc7acc045e9a1b07b8d75eb54a

9月18日午前、北海道南部の森町で行われていたイベント会場で、ゴーカートがコースアウトし、コース外にいた5人がはねられました。この事故で、男の子3人が病院に運ばれ、うち2歳の男の子が意識不明の重体です。

 事故があったのは、森町赤井川のグリンピア大沼の敷地内です。

 18日午前11時45分ごろ、「ゴーカートが暴走し、けが人が出ている」と警察に通報がありました。

 警察によりますと、11歳の女の子が運転するゴーカートがコースを外れ、待機所にいた5人に突っ込んだということです。

 この事故で、男の子3人がけがをして病院に運ばれ、うち2歳の男の子が意識不明の重体、4歳の男の子が眉間を切る軽いけがをしました。

 当時、会場では、自動車販売店が主催して、イベントが行われていました。

 警察で事故の原因を詳しく調べています。
0002ビダラビン(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:29:27.83ID:dnM4vA0l0
市原刑務所行きだな
0005バラシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:30:16.37ID:lVeEOG8x0
なんでそんなとこに待機所が
0009ピマリシン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:33:47.09ID:kzdyvG/00
今夜はイカとホタテにするかー
0010リバビリン(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:33:58.10ID:t7BFF7rf0
親が女F1ドライバー目指せさせたんや
0012ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:35:53.50ID:9bZYYf+90
かわいそうやな
0014ビダラビン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:36:41.86ID:nZTv3LFy0
なんでおとなしく黙って家にいなかったんだよ?
出かけるからこんな目に逢うんだろ
0015ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:36:43.97ID:UvALsCV40
マリ岡ートなら問題なかった
0018ラルテグラビルカリウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:41:54.88ID:caLuQXPd0
赤旗ですぞ
0019ビダラビン(三重県) [IT]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:44:15.14ID:hS3D8d1F0
>>1
史上最年少交通死亡事故容疑者へ
0020マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:45:44.42ID:i1llcpaI0
ゴーカート会社の安全義務違反だろ
0022ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:46:18.36ID:4YI0cb8r0
こんなゴーカートで5人も轢けるのかよ。

https://www.gp-onuma.com/wp/wp-content/uploads/2021/05/ninebot.jpg


ナインボット ゴーカート
最高速度24Km/h(スポーツ走行モード時)。 ハンドル、アクセル、ブレーキとレーシングカートと同じく直感的に操作ができ、4輪ならではの安定感、走行感を体験することができます。
0023ビダラビン(三重県) [IT]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:46:37.58ID:hS3D8d1F0
池田努が一言↓
0026インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:49:35.03ID:poaL5XE30
降りる時アクセル全開かな?
0028バラシクロビル(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:51:50.07ID:MoZYyVI+0
>>6
そうは言うが30年前でも半分くらいは平民層だったぜ
地方の市役所職員とか、小規模農家、非上場サラリーマン、工場勤務(本社からじゃなくて現地採用)とかね

だけどそいつらの子どもたちはほぼもれなく高学歴コースだけどな
親ガチャ言ってるやつは上がった後のやつ見て羨んでるだけじゃねえの?
どこもそこまで行くのに何世代かかけるんだよ、自分の遊びより子供の教育最優先して
0029ピマリシン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:52:20.21ID:kzdyvG/00
トヨタと経団連どうすんのこれ
0031テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:54:58.36ID:qpF2CvdB0
北海道はパヨクが多いからな
0032ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:55:46.27ID:07vzYyd40
11歳でもすでに立派なバカ万個
0036ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:58:30.40ID:UvALsCV40
昔ならゲームの影響ガーてマスゴミが騒いでたな
0038ワクチン接種に行こう!(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:00:24.61ID:0a6jyVMB0
>>22
頭部が重い2歳児だったら足元救われ転倒し頭強打かも
0040バロキサビルマルボキシル(奈良県) [ES]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:02:32.42ID:u2G5Ogfk0
>>16
私有地だから無免でも良いぞ
この場合も交通のない私有地だからいける。
ゴーカートは原付きより全然早いから危ないんよな
下手すると高速道路と同じ速度が出るし
0043ペラミビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:09:00.87ID:sMW1BrMz0
待機所に居た2才児とか、2才児が乗れるゴーカートってどんなだ?
(もしかしたら10歳程度の子供に付き添った親が抱えてた幼児かも知れんが)

子供にはダッジェムで十分だ
移動施設じゃ無理だが
0044イドクスウリジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:09:26.91ID:Hm12YO720
>>1
最悪のウエットコンディション、怖いもの知らずが走れば・・・。
0045エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:12:18.96ID:xZ19xqL20
写真見たらミニサーキットのカートレースなのかなと思ったら
自動車販売店のイベントで起こったいわばホントに遊具的ゴーカートでの
人身事故なんだろうな・・・
安全第一で開放するゴーカートでこんなこともあるんだね
なんつーかミニマンさんの計り知れない能力を改めて認識しました
0046エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:14:24.09ID:l5iU0o8w0
これ11歳の子はどうなるの?親の責任になっちゃうの?
お願い二歳の子どもさん助かって
0047イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:14:34.75ID:rM+eq9120
小規模で車両も同一なんだから、最高速で突っ込んでも問題ないように囲っとけよ
子供が安全な速度を理解してるとは限らないし完全に管理者が悪いわ
0049オムビタスビル(北海道) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:15:11.13ID:2UcdQXm70
>>28
これはある
昔は国立大安くて貧乏人でも進学できてチャンスがあった
っで高学歴同士で結婚して子供も高学歴
0051アデホビル(茸) [DK]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:26:42.68ID:ACDc2Rpw0
>>50
イベント主催者が賠償するだろ
0056ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:36:37.74ID:dt7VCBfL0
>>40
カートと間違ってない?
0059ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:42:50.07ID:pu4jgX5T0
何周も出来ると思いそのまま突っ走ろうとしたら係員のおじさんに
そこのお前とまれーっ!ってブチ切られだけど
それを横目にその横を通過して2週してゲンコ食らった思い出
0061ペラミビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:46:24.40ID:sMW1BrMz0
まぁ、11歳まんちゃんが故意に轢こうとしてなければ
賠償は全額主催側に行くでしょ

1の写真を見たけど三角コーンを薙ぎ倒してコース外に出たのかな?
0062ザナミビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:46:24.99ID:lA7D/x5r0
今回大人と一緒に乗れる低速仕様と本格的な高速仕様のカートがあったらしいが
子供だけで乗ってたなら高速の方だったんだろう
カートって体感速度は実際のスピード以上よりかなり早いからな。大人でも初めてはビビる
加減解らずアクセル全開からのビビっちゃってフリーズ&曲がれずコースアウトって感じか?

本格的なレーサー体験的なもんを希望すれば誰でも参加できるってシステムなら
その分ド素人想定で万全の講習と練習させないとそりゃ危ねーって
0067バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:00:24.95ID:EZ99/0LO0
女の11歳はほぼ大人だよ
成人男性の挿入にも耐えられる
0068テラプレビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:04:00.63ID:wMf0Attq0
>>46
子供には過失ないだろ
完全に主催者の落ち度
0070テラプレビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:04:45.03ID:wMf0Attq0
>>57
責任あるのは保護者じゃなくて主催者だと思うわ
0072ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:06:39.74ID:DjwdfVRC0
>>67
俺が個人的に心のケアをしたい
0073ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:07:25.49ID:1bcFygbQ0
>ゴーカートがコースアウトし、コース外にいた5人がはねられました。

これ誰も悪くないよな。
0076ビダラビン(茨城県) [DK]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:14:27.86ID:Lpqb9ARC0
イベント保険入ってればいいが
こんな馬鹿な主催者は入ってないんだろうな
自動車販売店を訴えれば金取れそうだから
よかったな
0078ホスカルネット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:17:18.64ID:q6F/Qo/e0
チャリなんかじゃ子どもはパニックになると
対象物を避けるのではなくわざわざ突っ込むという選択肢を取る傾向があるからな
0079メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:17:33.80ID:qC57Jlc40
ゴーカー"ド"って何よ?
0080プロストラチン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:18:01.27ID:q/xJMEz30
昔、たまたま立ち寄った先でこんな感じのことやっててさ、
「だめだこりゃ!」って離れたわ
大々的に広告を打って人を集めて安全管理が杜撰とか最悪
0085ペンシクロビル(糸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:21:42.70ID:w4AlGAsz0
まんこ「曲がり切れなかったのは車のせい
主催者「まさかコースアウトするとは思わなかった

まんこと主催者で責任の擦り付け合いが始まる
0086ソリブジン(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:26:47.54ID:3fFzZ4IV0
11歳ちゃんは同級生にフィリップ上院議員ってあだ名付けられちゃうのか…
0087ダクラタスビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:35:25.43ID:OwG3Euv20
アクセルとブレーキ間違えたんやろ
0088ガンシクロビル(京都府) [TW]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:36:19.08ID:WPr3SWS60
昔楽しそうだから乗ったことあるけど加速も操作も危険な感じしかしなかったから一周してやめたの思い出した
0089ソホスブビル(北海道) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:37:09.32ID:b+gbqpFs0
これ11歳の子もトラウマやろ。
誰も救いがない事故やな。
主催者の安全管理責任が問われるだろうよ。
0091テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:44:01.31ID:nm0ABqlC0
11歳にして殺人者

主催側の大人の責任だけど実際にひき殺した罪は問われることはないが消えることはないこれはきついね。
0092テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:45:13.17ID:nm0ABqlC0
おまえらさ、特定やめろよ?いいな?フリじゃないからな?未成年で小学生だぞ?未来があるんやで?
0093ビクテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:51:17.75ID:F47gYVHM0
こんなアクシデントに対応できる保険に加入しているよね?
被害者への賠償が大変そうだ。
0094ミルテホシン(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:51:51.19ID:W5/mH5Et0
11歳ってもう胸膨らんでるよね
0095テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:52:46.97ID:nm0ABqlC0
早い子で初潮終わってるから個体差で妊娠も可能。
0096インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:54:13.01ID:ehMDuI5c0
>主催者によると、イベントは函館地区にあるトヨタ自動車の関連4社が共催し、会場ではモータースポーツの体験やトヨタ車の試乗などをすることができた。

トヨタだから賠償金はきちんと出してくれそう
0098テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:00:55.77ID:nm0ABqlC0
過失割合

主催者 安全管理を怠った           3割
本人   女、未成年などの割引はない    7割
被害者  運営が用意した場所だった場合  0割
規制されている観戦禁止エリアにいた場合は 3割
0099インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:01:10.84ID:ehMDuI5c0
写真からしてかなり広いコースみたいだけど
それでも突っ込まれてしまうって運が悪いとしか
0102ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:04:33.07ID:zGcXrqhB0
11歳じゃスピード出ててもハンドル切りさえすれば曲がると思ってるだろ
ちゃんと教えなきゃ無理
0103コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:07:04.37ID:LRpSv8Rm0
トヨタの株売ればええんか?
0104ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:14:58.01ID:fcVhszqv0
同施設では地元のトヨタ自動車系ディーラーが新車試乗イベントを行っており、子ども向けのゴーカート体験コースが設けられていた。
0105ビダラビン(茨城県) [DK]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:20:42.76ID:Lpqb9ARC0
イベントの主催って甘く考えてるけど
やるならここまで想定しなきゃいけないんだよな
0106イスラトラビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:45.18ID:sH41OEaQ0
まんカスゴーカード
0107ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:26:26.25ID:9jmiwG5b0
>>98
11歳では未成年で責任無能力の可能性が高く
監督者が責任を負うわけだが
この場合721条2項で全部主催者の責任になるから
主催者10割では
0109リルピビリン(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:29:03.50ID:TOnsMaed0
主催者側の責任だろ
0111インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:32:34.40ID:F+ZXm2Zx0
罪を償い俺の子を孕め!
0112エンテカビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:32:59.50ID:gdBKw19D0
まあ老害は死ねばいい
0114アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:35:18.12ID:YbpPN4Sm0
何でと思ったら子供用とかじゃなく200ccとか・・・
いくらクローズドだ言ったって11歳に乗せるとか主催者アホだろ
0115テラプレビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:37:11.01ID:wMf0Attq0
>>98
こんなん完全に主催者の過失だろ
0117ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:40:39.44ID:ODC/SWLW0
>>1
死刑で!
0119ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:43:07.03ID:zGcXrqhB0
アクセルとブレーキ踏み間違えたらしい
ジジババなら免許返納だが持ってないだろうから
将来運転免許は取るなよ
0120レムデシビル(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:44:21.91ID:fpcj5IFj0
2歳児とか4歳児は乗る予定の人じゃないよな?コースアウトするにしてもバリケードとかなかったのか
0122ペラミビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:13.54ID:sMW1BrMz0
ふと思ったが
2歳児は11歳まんちゃんの弟ってこたー無いよな?

降り場に姉ちゃんを迎えに来てて
かっこいいとこ見せようと姉ちゃんが無茶な止まり方しようとしたとかさ・・・
0124エファビレンツ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 19:10:37.60ID:VjLdcz1C0
グリーンピアってあちこちにあるんだな
0125アシクロビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/18(日) 19:18:42.11ID:W/0Eiq6F0
まだ女児だからインド人の操作を誤ったのか
0130ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/18(日) 19:54:23.17ID:fcVhszqv0
>>110
君か
0133テラプレビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 20:38:16.01ID:wMf0Attq0
>>129
カートは自動車じゃなくて何に該当するんだろうな
0134テラプレビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 20:38:58.30ID:wMf0Attq0
>>132
親エリートでも落ちこぼれてるのも多いもんな
0135テラプレビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 20:49:02.46ID:wMf0Attq0
>>1
主催者アタマおかしいだろ

グリーンピア大沼では、18日、自動車販売店主催の車に親しむイベントが開催され、事故が起こったコースは、イベントに合わせてゴーカートの運転を体験するため設置された特設コースでした。
 女児が運転していたゴーカートも、この日のイベントのために用意されたもので、エンジンの排気量は200ccの大人がレースで使用するものでした。時速40キロは出る性能があるということです。
 会場では運転を体験する児童らに、事前にブレーキやアクセルなどの操作の指導も行っていたということです。
https://www.hbc.co.jp/news/dbc477f167d13236c287b1c127ee46f7.html
https://news.yahoo.co.jp/articles/53e985fc3bce3440a33a4cff79f515949e198def
0137テラプレビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 20:55:19.54ID:wMf0Attq0
>>261
一般人集めたイベントで子供向けに用意されたゴーカートがこんな危険な乗り物だとか親は知りようがなくねーか?
完全に主催者の過失じゃん

200ccで時速40キロ出る、大人がレースで使う本格的なカート
これらの情報を親に伝え危険性を認識させたうえでやっていたとは思えん
0138テラプレビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 20:55:28.15ID:wMf0Attq0
あ、間違えた
0139メシル酸ネルフィナビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/18(日) 22:25:56.03ID:KSs5jQ2e0
>>137
40キロでるもんとは説明されただろうし
車だからクラッシュしたら危ないもんでしょ
その認識ならアホだと思うよ
まあ子供が加害者になったからかばいたいのはわかる
0141ビクテグラビルナトリウム(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 23:27:12.82ID:jKk6jKTZ0
プリウスミサイル養成施設かな
0144マラビロク(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:49.57ID:6zcKgrD70
低速コースと高速コース、どっち走ってたの?
ワイ、多摩テックで乗ったことあるけど、運転操作を誤るほどのスピードは出してなかったな。
(´・ω・`)
0146パリビズマブ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 09:48:02.50ID:Zn9aiG+E0
この件で香川照之に電話したら「知らない、もう関係無い」の一点張りだった
0148ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 09:56:50.66ID:J09NTaWI0
責任は誰がとるんだ?運営は避けられんだろな
0150バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:01:45.56ID:sS7nxvW40
>>1
200ccでレース用とか頭おかしいんじゃねえのか?40km/h出る可能性?100は下らないだろ
0151イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:25:35.11ID:pNcQCt0V0
ディスニーランドのゴーカートは安全設計だったな
待機所付近ではアクセル操作ができなくなってキャストが操作していた
0153アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:34:34.69ID:jEhvIWDs0
>>92
やらかした話ってどこからともなく広がるもんだからどのみち引っ越すしかなくなると思うよ
重体の子はたぶん助からないだろうし
0156ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:42:26.54ID:QPhaO7bp0
ガキに200ccとか乗らせんなよ
0162コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:11:51.79ID:Egf+SjCQ0
>>135
50ccの原付でもフルスロットルすると勢いにビビるのに
200ccなんて子どものイベントでは完全にオーバースペックだろ
0164ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:44:43.40ID:JHTRsq1B0
少女の名前検索するなよ?いいな?ある意味被害者なのだからw
0165ペンシクロビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:45:43.44ID:gp3YFG6I0
事故当時の動画誰かSNSに挙げてないの?
0166ダサブビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 18:01:29.58ID:wftxtYUX0
ゴーカートって遊園地にある奴をイメージしたけど、この事故ったゴーカートってまさかレーシングカートじゃないだろうな?
0167ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:05:53.30ID:lM1FRDfz0
まんちゃん…可哀想
0168ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:07:39.89ID:lM1FRDfz0
>>6
コイツらダサい格好してるけど全身トータルで5万以上すんだろうな
0170インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:17:49.18ID:vvUkCcUU0
>>135
遊園地の常設コースでもコースが狭いから、車体はレーシングカートベースでもエンジンはスクーターの50ccのエンジン使ってたな
0172マラビロク(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:28:11.97ID:4VZ4C4rs0
>>135
>エンジンの排気量は200ccの大人がレースで使用するものでした。

遊園地にあるような電動カートじゃないんかーーい
0174ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:33:28.05ID:pNBODrUL0
スポーツ、レジャーは危険があるから
楽しい。死んだり再起不能になるのは
運が悪いだけ。
0175マラビロク(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:55:13.59ID:4VZ4C4rs0
バックストレートの先に防護柵も無く子供ならべて、ボーリング状態やんけ
もうわざとやってんだろ
0176ピマリシン(三重県) [IT]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:03:56.16ID:0fVbwPlQ0
   講 習 ビ デ オ 化 決 定 !
0178エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:03:16.38ID:vtHRTj0d0
ゴーカートなんて生ダラで見て以来だわ
0179ピマリシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:06:35.74ID:nXafNpf70
リトル飯塚(11)
0181ビダラビン(光) [VN]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:43:17.00ID:fVOPE+pK0
北海道さすがだな
犯罪者の末裔だらけだしね
0183ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:17:54.46ID:zENdPMxo0
2歳なら親が隣にいるんでは
なぜ親は子供をかばわなかったのか
0185ペンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 15:06:09.53ID:akvJOCDn0
>>146
そりゃそうやろ
0186ペンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 15:07:25.30ID:akvJOCDn0
>>147
アクセル開度を制限すりゃいいんだよ
ストッパーを付ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況