X



iPhoneを巡り転売ヤー vs 強盗中国人 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:59:57.44ID:o5O27+s40?PLT(12346)

表参道で鉄パイプ襲撃 iPhone100台「転売ヤー」が狙われた バッグには“1000万円” 背後にチャイニーズドラゴンか

https://www.fnn.jp/articles/CX/418603

100台近くの「iPhone」を購入しようとした男性を、鉄パイプのようなもので襲撃したとして、中国人の男らが逮捕された。
現場は、東京・表参道。被害者の男性は、いわゆる「転売ヤー」とみられている。事件の背後には、あの「チャイニーズドラゴン」の影も見え隠れするという。
(略)
0003パリビズマブ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:01:02.37ID:mlogMtss0
中国人て貧乏なの?
0007リルピビリン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:01:18.45ID:zRk3+K8A0
転売ヤーがどんな目にあおうと全く同情の気持ちが湧いてこない
0010ペラミビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:02:21.44ID:t0eBNOE30
転売を批判してる側こそ問題がある

値段は需要と供給による価格設定だ
需要が多ければ、価格が上がるのが普通
馬鹿な日本人は、どんな不足時でも普段の価格で買えると思い込んでる

転売は合法で、何の問題もない
むしろ市場原理に沿った正しい経済活動だ

批判する奴は、高値で買えない貧乏人か、ただの転売者への妬みだ
高所得者なら、高くても普通に買う
低所得者は、情報集めて開店前に行列に並んで買えばいい

転売禁止すると金持ちさえ買えなくなって困るだろ
本当にほしい人が、お金を出しても買えなくなる

貧乏人は、高値でも買いたい人に対しても迷惑を掛けてる
いい加減にしろ馬鹿ども
0011エンテカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:02:44.91ID:5QimWwbB0
全員死刑で。
0012ネビラピン(和歌山県) [DK]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:03:06.15ID:SAt74RYh0
だから自国でやれや
0015ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:04:18.87ID:DRXdy1650
チャイニーズドラゴンの構成員は強制退去できないんだよな
特別永住許可者だから
0017アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:05:21.07ID:DP3kd5BX0
潰し合えー
0020ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:07:01.94ID:c9Wpaq6f0
シナ猿は汚物以下
0024ラミブジン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:08:23.68ID:JsotUmN20
どっちもくたばれ
0026ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:09:00.82ID:rul5SxZz0
>>3
13億人くらいは貧乏だよ
0030オムビタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:12:25.39ID:n5sZcAM60
なんで他人の国でこんなことやってんの
0031アデホビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:13:04.71ID:l5c7iKz30
本物の極道は消えたのか
0034レテルモビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:14:21.28ID:uZwFx5Nz0
支那畜w
0037ダサブビル(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:15:06.80ID:4Pmfi6530
チャイvsチャイくさい
>一方で、王容疑者も、被害者の男性も、埼玉県・川口市在住だ。
0038イノシンプラノベクス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:15:21.97ID:rBpGdTl60
転売てそんなに儲かるん?
0040イドクスウリジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:16:28.48ID:ACCJbyti0
こういう中国人ってどういうビザで
日本にいるの?
0041オセルタミビルリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:18:00.56ID:RH3kIJr50
努羅権?
0046アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:21:50.55ID:t6E3b9Nz0
>>3
日本に来るのは貧乏人
0047アシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:21:53.23ID:A+m0Easm0
>>1
両方チャンコロなんだろ
0050バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:22:57.13ID:UYWxgp2Y0
これ転売ヤーが勝った奴だっけ?
勝った側も支払いおかしな感じだし
中華vs中華っぽくて笑える
0053アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:25:20.05ID:PNKaFEDX0
>>15
事件起こしたら
永住許可取り消しなんじゃね?
0055インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:25:42.03ID:f8d1wpE60
転売ヤーって結構チョンモメンが多い
0057ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:28:41.24ID:TCngEgHk0
登場人物全員クズ
0061ビクテグラビルナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:36:03.24ID:JRTSPc8R0
>>3
なんで?
今回のはむしろプレミアム付けて売られると思うが?
0064インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:41:36.39ID:f8d1wpE60
>>59
その川の水は水量が非常に少なく
誰でも手に入るものじゃないとこに問題があります
0067ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:47:43.09ID:tldhIIWk0
>>1
中華とか反社って
見た目で金がありそうに見えたら
ターゲットにするから気をつけた方がいいよ

大田区でセールと中古品で金持ち気取って歩いてたら
ガチモンに家までついて来られたわ
後日のこともあるけど、殺されかけたからな
貧乏人が背伸びしないほうがいい
0068ネビラピン(茸) [NO]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:48:19.37ID:mqqN196L0
>>10
買い占めるなって言ってんだよ。
0069ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:48:23.12ID:EHwnzWNc0
>>61
中国じゃ早々に値崩れ起こしてて正規価格と大差ない
まあ中国版じゃない14proは高額なのかもしれんがそこまでは知らん
0072ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:49:38.11ID:CTHBL16J0
この中国人達は習近平に指令を受けて転売と強盗をしたんだろ
0080イドクスウリジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 14:11:18.76ID:zMhMbBFq0
>>26
全員貧乏で草
0081イドクスウリジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 14:12:52.14ID:zMhMbBFq0
>>10
需要で価格が上がってるんじゃなくて、転売ヤーが釣り上げてんだろうがカス!
0082プロストラチン(SB-iPhone) [NP]
垢版 |
2022/09/18(日) 14:15:07.19ID:s+f+ns7A0
警察はいるのわかってんだからさっさと皆殺しにしろよ
0083オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 14:20:48.25ID:7+E015fs0
そんな欲しいものがあるのか
なら必死で夜勤でもして稼ぐしかないね
0084コビシスタット(東京都) [DK]
垢版 |
2022/09/18(日) 14:30:27.79ID:eyHsD0OH0
中国人転売ヤーは100億円買おうが300億円買おうが税金払ってない
消費税も還付受けてるとか
確定申告なんかもしてないからやりたい放題やるんだよ
日本国民は欲しい物が買えず税金払ってない中国人が大儲けしてる
日本企業も迷惑してる
これを放置してる与党自民党、公明党は明らかにおかしいし責任がある
0085レムデシビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/18(日) 14:31:49.34ID:ph7g6vXo0
中国でやれよ
0086ポドフィロトキシン(石川県) [AU]
垢版 |
2022/09/18(日) 14:37:39.97ID:2dog5L1B0
一人一台にしとけばいいのに
繰り返すようなら手続きに時間かけときゃいい
0091ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:53:06.55ID:/vnN9L1/0
内紛でしかない
0094アタザナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:35:05.12ID:/q3hDSMa0
日本で偉そうな顔してる中華
デカい声で中華語で喋ってるがかなりイライラするなアレ
0095ファムシクロビル(広島県) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:56:40.78ID:xXg1zG3W0
>>64
じゃあ余計せき止めたらあかんだろ
0096イドクスウリジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:58:09.02ID:DcFU5ySQ0
転売してもいいが税金払えよ
0097インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:10:03.76ID:f8d1wpE60
>>95
せやで、転売ヤーが居なくても普通に手に入るとは限らん
0101エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/18(日) 19:01:48.66ID:POCZ+Ev40
本当に中国が世界に誇る経済大国になってんならこんな事件に中国人は関わってねぇっつーの。

中国がどんなに発展しようと、その中身が卑しく貧しく汚らわしい中国人で構成されてる限り永遠に途上国のまま
0103テラプレビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 19:55:12.26ID:eEnYWTKj0
ゴミとカスがなんかやってる
両方現場で射殺処分しとけよ
0104ピマリシン(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/09/18(日) 20:10:07.37ID:Ndw/ImVK0
>>47
転売は中国人
強盗は韓国人

似てるけどまったく違う国民性だぞ
0106イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 06:06:57.29ID:V4rOFXCu0
定価で買って利益出るほど日本は安いっけ?
0107アシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 06:07:42.03ID:cPQ/Avfe0
クズvsクズ
0108ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 06:07:46.23ID:nJ/VEobL0
全員コンテナに詰めて炭酸ガスで〆ても問題無いな
0112マラビロク(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 07:18:43.68ID:E+7Ju+kg0
これ春の事件だから、値上げ前のiPhone13の話だよな
0113ポドフィロトキシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 08:02:11.94ID:e9i1kTRl0
>>53
ない。中国政府が引き取りを拒否しているから送還できない
0115ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:30:44.30ID:bVNeqMdD0
購入前だから内輪揉めか
0116エムトリシタビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:43:32.25ID:SeYP7Stx0
埼玉県川口市在住の2人
【続報】iPhone転売ヤー襲撃事件、チャイニーズドラゴンが関与?
0117プロストラチン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:39:37.97ID:ksUZncq80
ブレイキングバッドのアレみたいに溶かすか、ミンチにしてブリに食わすかだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況