X



プーチン「大敗は俺の責任じゃねーよ」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:31:12.85ID:jsY1ERy00●?PLT(14145)

 ロシアのプーチン大統領が16日、ウズベキスタンで臨んだ記者会見でウクライナ東部ドンバス地方(ドネツク、ルハンスク両州)の制圧を目指す方針の堅持を表明したのは、戦況の悪化で動揺する国内の沈静化を図る狙いがあった。プーチン氏は、軍部批判を強める強硬派に突き上げを食う形ともなっている。

 プーチン氏は記者会見で、一時はロシアへの併合の準備まで進んでいた東部ハルキウ州で露軍が大敗した責任は、
自身にはないとアピールする発言が目立った。

 大敗を受け、強硬派の批判は国防省や軍参謀本部に向いている。11日には、ウクライナに部隊を派遣している
南部チェチェン共和国のラムザン・カディロフ首長がSNSへの投稿で「戦い方をすぐに見直さなければ、
失敗を犯した国防省や軍参謀本部の指導層と談判する」と激烈な批判を展開したことが注目を集めた。

 カディロフ氏はその後、地域ごとに「志願兵」を集め、計約8万5000人を追加派兵すると提唱し、ひとまず矛を収めた。
強い忠誠を誓うプーチン氏の立場に配慮した可能性がある。

 だが、強硬論はそれにとどまらない。最大野党・共産党のゲンナジー・ジュガーノフ議長も13日、政権が
「特殊軍事作戦」だと主張している侵略が「全面戦争に発展した。戦争は最後まで戦わねばならない」と総動員の必要性を
示唆した。

動向を静観
 SNS上で「軍事ブロガー」と呼ばれる一人も15日、ウクライナへの核兵器使用を主張したとも受け取れる投稿を行い、
「とても怒っている」と書き込んだ。

 政権は反戦機運を抑え込むため、こうした強硬論をプロパガンダに利用してきた。軍に関する「虚偽情報」を広める行為に
厳しい罰則を設けてはいるものの、処罰に踏み切るのが難しい事情がある。一方、総動員などの全面戦争に踏み切れば、
作戦の失敗を事実上、認めるだけでなく、国内世論が反戦に傾きかねない。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220918-OYT1T50008/
0003ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:33:26.42ID:StF4Pfgw0
カダフィーが吊るし上げされるときの映像すごかったな
引きずりまわされて近所のガキにカンチョーされたりしてんの
ケツを押さえながらガキを睨むカダフィーの悲しそうな顔がせつなかったw
プーチンもああなるんかなぁw
0004ダクラタスビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:33:27.88ID:MlO6ppg/0
 
 
もう皆で仲良くロシアお仕置きして資源と領土山分けしようぜ 
 
 
 
0006インターフェロンα(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:34:02.68ID:mBLTya2b0
最高責任者「俺に責任はない」
0007ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:34:07.54ID:dTcNJjjC0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0008ファムシクロビル(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:34:09.73ID:Iulh/JV/0
劣等民族
0009ラルテグラビルカリウム(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:34:46.21ID:9IUx/Shn0
いったい誰が攻め込んだんだろうな
0010ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:34:48.87ID:t7Oq6S8E0
世界中へ2月に作戦行動を指示する映像流したろ
0014ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:12.66ID:DRXdy1650
打ち首されたプーチンを確認するまで制裁を続けるべきだな
今のうちにプーチンのDNAを採取しておけ
バラバラになっても本人確認出来るようにな

プーチンの亡命を受け入れた国を経済制裁するように方針を打ち出せ
0015テラプレビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:25.14ID:nj/hI5K+0
所詮読売の珍解釈
カディロフはロシア国防省はミスを犯したが一切動揺することなく愛国を貫けと説いた
カディロフが中枢ににたいして批判的だなんて思ってるなら幻覚が見えてる
0016インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:20.25ID:f8d1wpE60
プーアノンチョンモメン息してる?
0018エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:01.21ID:VPMnCaRZ0
最高責任者から責任取ったら何が残るんだよ
0023ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:39:32.90ID:McD0DS8y0
赤の広場で民主に唾を吐きかけられながらボコボコにされるプーチンが見たい
0025ダクラタスビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:13.52ID:MlO6ppg/0
 
 
ロシアの資源と領土ゲットだぜ! 
 
 
 
0026テラプレビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:13.57ID:XH3/3r9T0
戦術たててるの誰よ?
0027ジドブジン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:41:20.84ID:O4v7YOAV0
これからの戦局がどうなるかわからんが、
クリミア半島の奪還は、現実的なんかね?? 詳しい人の見立てはどうよ?
0029ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:41:55.85ID:StF4Pfgw0
キンペーにも距離を置かれエルドアンにも舐められる始末
誰もロシアが勝つと思ってない
晒し首の未来しかないプーチン
0032ミルテホシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:42:20.71ID:DAwTS+Qi0
国内向けの放送で大敗とか認めちゃって良いんか
0034エトラビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:43:51.00ID:j8vBt2jU0
ロシアの連邦法では徴用兵を外国に派兵するのは違法なんで
徴兵制度が施行されてる個々の共和国から外へ向けた派兵は不可能だから
ロシア連邦各共和国の志願兵で構成されることになる

だからモスクワの若者は遊んでるのに、
各共和国の志願兵は泥をすすり土を食む思いで戦ってる

この状況が何時までも続くわけないわな
0037エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:44:28.27ID:Nu38hOw80
>>26
すぐプーチンが首すげ替えるからなあ
最後に読んだのはFSBがやるって話だったと思うけど
防諜スパイ機関が軍事作戦なんか立案できるわけがない
0039エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:45:31.10ID:PFl1LppM0
>>3
まぁ、独裁者の末路で悲惨になってないのは北朝鮮くらいかな

プーティンも末路が楽しみだよ。
0041オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:45:49.37ID:XNv03N2c0
>>3
ラスプーチンの最後みたいになりそう
0043ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:46:30.29ID:vcc43yF70
なんやかんや
ウクライナ
カチパ出来たからな
ハイマースどーん
戦車できゅろろろ
らしいな露軍ぎゃーー

問題は露国内だよな
アノニマスとか国内放送
完全ジャックとかできねーの?
0044イノシンプラノベクス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:46:31.84ID:5plbpDly0
クレムリン広場にいるカップルに向かって、おい、そこの男子、明日からウクライナに行け!
で済むだろがい!断ったら女子の足元撃てよ。
0047オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:51:20.35ID:XNv03N2c0
>>38
プーが目指したのはキエフ大公ウラジーミルでしょ
0049ダサブビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:52:36.35ID:M9AW5Niv0
プーチンの後任候補がやべーやつしかいねえ
0050オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:52:36.54ID:XNv03N2c0
>>19
20%行ったら10年は取り返せないから
最低そこまで削って欲しい
30%越えたら御の字、事実上の崩壊
0052ビダラビン(三重県) [IT]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:54:14.82ID:hS3D8d1F0
ハゲプー「ミサイルちょーだい」
デブプー「あげても勝てないだろ」
0053ダサブビル(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:54:25.12ID:4Pmfi6530
言いすぎるとクーデターの引き金なるで
0055アタザナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:55:44.06ID:jOkqLwCr0
ショイグとゲラシモフのせい?
0056エンテカビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:55:44.20ID:IAGCrf050
無責任
まるで日本の政治屋みたいだ
0058ペンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:56:46.02ID:1usH86oT0
プーチンよりも強硬派っどういうことだよ
0060アシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:57:10.50ID:8YtT6ALA0
あんだけマイクロマネジメントしといてそりゃねーだろ笑
0062ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:58:38.49ID:zWwskLWa0
ロシアの伝統ではこれが正しい、敗戦したら責任は現場の軍人が負うのがロシアのデフォ
0065ソリブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:00:07.99ID:aNgkY6VA0
今後の流れ(俺予想)
プーチン緊急入院→応急処置からのついでにがん摘出手術→手術手遅れで永眠→なんとなくロシア軍撤退→なんとなくクリミヤ返還→新大統領選出→ロシア軍事力増強→クリミヤ再侵攻→クリミア再度ロシアに編入宣言→さらに領土を広げようとウクライナ侵攻→戦局膠着が常態化
0069オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:05:08.59ID:XNv03N2c0
>>51
サンクトペテルブルクはスウェーデンで
カレリアはフィンランドな
0070ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:05:33.75ID:x1j48hcA0
とりあえず「負け戦になりかけてる」のは公式に認識しているようだな(笑)
0071アデホビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:05:52.58ID:3kIBeWUJ0
責任者、責任抜き
0075エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:08:15.79ID:Nu38hOw80
たとえ大統領署名とかなんとかで総力戦ができるようになっても武器がないんだろ
ここから勝ちようがないじゃん
どうすんのプー助
0076エムトリシタビン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:08:58.12ID:XP7IM8r90
>>7
死してなおマジで森羅万象だなw
0080インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:12:23.36ID:u6kLWYiO0
しかし併合準備って
緩衝地帯云々なんて完全な嘘っぱちだな
信じてた奴らの馬鹿さ加減、情弱ぶりは異常
0081オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:13:09.66ID:Ky6HNAYa0
>>75
プーさん「奴隷になるなら武器あげるよ」ニヤニヤ
プー助「……(どうせ死ぬなら…!)」
0082ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:13:44.85ID:l0RPbbJD0
責任者は責任取るのが仕事なんだが
0083リトナビル(東京都) [PH]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:13:55.65ID:zQc6sp3f0
ここの軍部スマホのゲーム感覚で特別軍事作戦やってるだろ
昆虫のやつ
あれじゃ勝てんぞ
0086ポドフィロトキシン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:16:39.65ID:zmb/qO7Q0
兵隊の頭数だけあっても武器無しでは 
0088リルピビリン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:17:54.43ID:NGSpx5O70
>>80
目指しているのは大ロシア(ソ連)だったからな。
プーチンの選挙公約を知っていれば、嘘だった事は歴然。
0089ペラミビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:18:03.15ID:hZd5p5Kc0
もっとぐだぐだしる
0090ロピナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:19:35.28ID:Q6MMtXV80
プーチン弱ごし派が勢いを増してるな
プーチンが消えればさらなる強硬派が現れる
0093リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:23:53.14ID:7cjXl/KU0
ウクライナ 総動員行ってる
ロシア 総動員行ってない(ドンバスは総動員を行ってる)

まだロシアは全力ではない
ロシアが総動員始めてからが本当の本番
0094マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:24:07.48ID:14/Ep+Fw0
やっぱり大敗してるんだw

露シンパ涙目www
0095プロストラチン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:24:08.21ID:IZJ+B2jZ0
誰もロシアを攻撃してないのにウクライナ侵略して勝手に騒いでるだけ。アホなロシア国民は一生懸命無関心装ってるけどいよいよ強制的に参加させられそうだな
0096ジドブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:24:33.11ID:mTahBIwV0
言うほどドンバス地方を重視してないよな
ドネツク州への攻撃をやめて南部の港の制圧に方針転換してたし
0098リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:28:12.22ID:7cjXl/KU0
ロシアの強みは食料と石油を自前で賄えること
つまり資源不足で継戦能力を失うという見込みが無いこと

一方ウクライナは全力でアメリカ頼み
つまりアメリカがウクライナ見限ったら即継戦能力が喪失し敗北する


更にロシアが崩壊という状況に追い込まれるのを中国が黙ってみているとは思えない
ロシアが本当にやばくなったら中国が参戦(最悪台湾戦争まで有る)する可能性すらまだ有る

情勢を見る限りそんなに甘い状況ではない
0101テラプレビル(熊本県) [MX]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:30:11.60ID:lb42wcjs0
関ケ原の西軍布陣図を観てどうして負けるのか?理解不能というのと同じかもな
0102ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:30:11.93ID:StF4Pfgw0
>>98
武器どうすんだよ
キンペーにそっぽ向かれて北チョンにまで泣きついてるのにw
0103ペンシクロビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:31:02.06ID:wo3yXtia0
プーチン支持してるのなんてロシア人でも年寄りばっかり
若者はクラブに通ったりマクドナルド潰されて怒り狂ってるし
0105ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:32:11.89ID:+59vYU2z0
信長の野望で城空けて攻めたら城取られたのをリアルでやったんやろ?
そら命かけて戦ってる身からしたらたまらんてw
0106アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:32:25.28ID:WGfhZeA+0
>>98
「戦線から遠のくと、楽観主義が現実に取って代わる。
そして最高意思決定の段階では、現実なるものはしばしば存在しない。
戦争に負けているときは特にそうだ……」

(;´・ω・`)まんまじゃねえかw
0109ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:35:16.85ID:HUB3g4ck0
じいじたちの戦いで
若者の命なんてkっそどうでもいいんです

さっさと総動員!総動員!
若者が悪い!プーチンおじいちゃんを悪く言うな
0110ラニナミビルオクタン酸エステル(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:36:06.75ID:XflqloeZ0
恐怖政治では、有能さよりも、独裁者に都合のいい情報を献上するイエスマンが権力のトップに近づいていくからねえ
もう長年ロシアのトップをやってるんだから、「そういう国」にしたのはプーチンの責任
改革する権力を持ってるのはプーチン一人だったんだから
下が改革案を提示してもプーチンがノーと言ったら終わりだし、下手したら反政府認定を受けて監獄送り
0111プロストラチン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:36:11.92ID:IZJ+B2jZ0
>>98
石油も採算割れになればロシア国民に今まで安く提供してたが値上がりせざるを得なくなるんだわ。軍に金が必要で資源開発にも外国の投資が期待できない場合どうするのか馬鹿でも理解できるはず
0113リルピビリン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:36:58.25ID:NGSpx5O70
>>98
資源の採掘は西側の機械が頼りだぞ。
原油の精製もな。
機械が壊れたら、埋蔵資源も役立たず。
0114イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:38:37.17ID:Cx3xZBOW0
ロシアの野党まで、全面戦争で総動員かけろってか
戦争反対しろよ野党なんだからよ
0115アシクロビル(茸) [IN]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:39:36.19ID:8UCKcFeu0
核撃っても負け認めて軍引かせてもどの道終わりなんだろうなプーチン
0116プロストラチン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:39:59.55ID:IZJ+B2jZ0
>>113
そうそう今までは外国資本も入れてリスクを分散させてた儲けを最大化するために今はリスクをほぼ全てロシアが負担しないといけない当然お金が必要になってくるでも軍を維持するのにお金が必要
0117ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:40:20.71ID:xrpIU2Rx0
トップダウンはスピードとかいい面もあるけど
トップが間違ったら全員地獄行き
0119ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:41:13.81ID:5Z+mFZYu0
ボクジャナーイー(プーチン)ボクジャナイー(参謀)ボクジャナーイーー(ラブロフ)
0121ダルナビルエタノール(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:42:45.01ID:gqZPvFAE0
ウクライナに攻め込まず一生を終えてたらロシアを復活させた有能な大統領という肩書が得られたのにな
まさに蛇足
0122イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:42:59.51ID:OK3zf4/30
クリミア解放のXデーはいつかな?
0125ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:47:01.50ID:SnAQHWox0
ロシア軍は勝てなくなってきたとはいっても壊滅したわけでもないし
ウクライナ軍は反攻したとはいってもまだまだ全土奪還には程遠いし

双方決め手の無いままズルズルと泥沼化しそうだなぁ
0127ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:51:03.91ID:2yaOiX7o0
無強いイメージの強面大統領は実は責任だった訳だ
0128マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:51:06.68ID:lFVUvcHF0
ロマノフ朝の二の舞になりそう
北朝鮮に逃げれば助かるかも
0129エファビレンツ(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:52:28.12ID:PE0WwOVU0
この人、確か法律で自分の政策の
免責を決定という凄いインチキを
やってるはず。
ムンちゃんも同じような事してたよな
0130リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:52:31.63ID:Gyy9NmgN0
ロシアや中国の軍隊は弱い
そもそもこいつらの軍隊は自国民に独裁を受け入れさせるためのものであって他国の軍隊と戦うためのものではない
そこが自由主義国家との大きな違い
0131ファビピラビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:52:35.62ID:EG+/5He10
第二次ロシア革命はよ
0133リトナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:53:09.15ID:muiKhp9j0
昭和天皇の方が遥かに潔いなw
0134ラルテグラビルカリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:53:52.01ID:Z1BQfKsH0
日本の予算のこれまでの累積赤字レベルの賠償金もついてくる。
0135ソホスブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:55:01.39ID:vOuVgnMr0
>>1
また,他人のせい。。
責任も取らない国のトップ。。
0136エファビレンツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:55:03.80ID:Z8Ib+M0Z0
モスクワ市民は茹でガエル状態なのか
それか今後もノーダメでいれる自信でもあるんかな
0138ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:56:36.83ID:BIhHmcha0
ウクライナ人は国土を破壊され尽くして失うものが無いとすると、モスクワを目指すんじゃないか?
0139マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:56:56.77ID:PmUem1sB0
これが共産主義だ
0141パリビズマブ(光) [NZ]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:58:21.04ID:3tl2cgQm0
??「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」
0142ペラミビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:58:26.40ID:oaHJakV00
下の連中に責任丸投げか…

引きずれ降ろされる未来しかないね
0144リトナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:58:46.19ID:muiKhp9j0
責任を取れば良いというものではない!
0145アシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:59:32.40ID:yPa7pu3z0
>>1
最高司令官がこんなこと言ってたら、軍全体の士気は落ちる一方だわなw
0147マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:01:13.84ID:i1llcpaI0
はよ死ねよ
0148アデホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:01:17.50ID:we8lj2Pp0
両方合わせると10万くらいは旅立ってしまったのかな
何の足しにもならんが死んで詫びろ
0152ロピナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:03:48.33ID:Q6MMtXV80
プーチンの娘は亡命しないとロシア人にガソリンぶっかけて殺されちゃうよ
0153ファビピラビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:03:59.85ID:syfesC1t0
占領地が開放されて戦争犯罪がワラワラ出てきてるからな
プーチン死刑待ったなしになってきた
0154パリビズマブ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:04:11.34ID:94nr7gNd0
正直ロシア軍がここまで弱いとは俺らも思わなかったし、プーチンや軍幹部も想定外だっただろうなw
0155レムデシビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:04:22.38ID:1DhMvq1Q0
結果責任を放棄する者は命令する権利などない
0160ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:06:58.86ID:GFWoVf3V0
>>27
アゾフ海沿岸地域とクリミア大橋を落とさないとロシア本国と地続きのままだからねぇ
まだまだ手間も時間もかかりそう

ロシア軍が自分たちから引き上げてくれれば違うんだろうけれども
0162アデホビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:08:30.12ID:0JaAFNDP0
チャウセシクみたいになるんかなプーチン
0165テラプレビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:09:12.13ID:qDyjvQN/0
>>41
殴られても刺されても平気だったから、最後に川に沈めて窒息死させられたんだよな
0169ダルナビルエタノール(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:10:30.34ID:6NepzsSV0
>>157
俺のエンディング:
国王となって新しい国を治める式典に、山上が乱入してきて、
山上「マタハチに死を!ウォルスタに栄光あれ!」(発砲)
俺氏(マタハチ)「あべし!!!!」
画面が徐々に暗くなっていって終了。

途中で民を救ったのが災いとなった、とっても道徳的なゲームwww
0170ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:11:05.30ID:2CgCO5+s0
プーチン、これはお前が始めた物語だろ
0171ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:13:23.27ID:blMTM6iH0
3日でキーウを落し、ゼレンスキーを公開処刑でウクライナ併合する予定だったんだもんな
こんな計画書持ってきた参謀にも責任はあるだろうが
お前が実行するサインしたんだから全部お前の責任だ
0174ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:16:17.37ID:2CgCO5+s0
ソ連の指導者や技術者ってウクライナやバルト三国出身が多いだろ?

ロシア単体で強いロシアを実現するのは土台無理な話なんだよ
0175ペラミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:16:24.33ID:9jVtMUej0
俺はプーチンに同情するよ
軍オタどもがロシア兵器を持ち上げて性能が凄いと
絶賛していたせいで強いと勘違いいてしまったんだ
0176アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:16:46.32ID:WGfhZeA+0
>>171
1週間で「やっぱやぁめたっとw」引返していたら
何だったんだアレはw で大爆笑されただけで終わってたかもしれないのにな
0177アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:17:12.70ID:PNKaFEDX0
ガス止めるとか
経済的な制裁から始めりゃいいのに
あんな戦争仕掛けたプーチンが悪いに決まってるだろw
0178ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:18:19.11ID:McD0DS8y0
手柄は俺のもん
失敗は他人の責任

クソジャイアニズムwww
0182ダルナビルエタノール(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:22:05.67ID:6NepzsSV0
最初の3日間でキーウを落とせなくて、
まだ全線の兵士達がウクライナ市民とほのぼの会話ができていた
あの期間に引き上げていれば、まだ禍根は残らなかったろうな。
黒犬騎士団を投入して、現地で民間人に残虐の限りを尽くしてからでは、もう遅い。
てか、黒犬騎士団を帰国させちゃまずいだろ。
ロシア全土がヨハネスブルグみたいになっちゃうよ。
0183ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:23:16.75ID:ITZwO4m60
じゃあ誰の責任なんだよチビデブハゲ
0185アデホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:24:23.96ID:we8lj2Pp0
おまえらのせいだー粛清コース
0186ガンシクロビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:24:32.05ID:FYd+0sh90
>>171
当初の電撃侵攻作戦は情報部主導で
参謀が関わっていないのよ

だから兵站すらまともに考えられてない
0187アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:24:43.93ID:jv0h0Ub/0
もうプーチンが失脚しようが暗殺されようが絶対に有耶無耶にせずにロシアをしっかり敗戦国まで叩き落として、国家解体、常任理事国排除、敗戦国になったのを認めさせ、第二次世界大戦からのソ連やロシアになってからの戦争犯罪を認めさせて償わせろ
当然ウクライナにも京とも言われる賠償金を支払うまで逃すな
0192イスラトラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:29:33.79ID:yjL7CbWK0
ロシア国民総懺悔が必用だな
武装解除に9条バリアでよろしい
0193ソホスブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:32:25.26ID:vOuVgnMr0
そういえば,奪還したイジュームも
森林の土壌から遺体が大量に出てきたね。
0194ペラミビル(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:35:30.74ID:yrgVSqd/0
プーチンを殺して「責任取り(らせ)ました」で終わりはないだろ
戦後賠償をキッチリロシアに課す事と、2度と同じような事を
させないためにロシアの解体は必須だよ
似たような事をやりかねない中国も今のうちに解体させないと
0196ロピナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:38:18.55ID:Hj6x26my0
1発ロシアが核使えば西側はロシアに総攻撃できるんだけどな
核戦争になるかもだけどなる前に叩けばなんとかなるはず
0198ペラミビル(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:39:48.44ID:yrgVSqd/0
>>177
ガスを止めると頼ってる国も方が困るって問題がw
そもそも止められるのは
0199ペンシクロビル(光) [CH]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:40:43.39ID:9GqwjA9I0
ロシア国内ではまだまだ支持率高い
ワグネルとかカディロフも大人気だ
民意を重んじるプーチンさんは独裁者ではなかった!🤓
0200ペラミビル(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:41:33.11ID:yrgVSqd/0
>>197
ロシアが核ミサイルを使おうとしたら通常ミサイルで
無効化されると思うよ、全てに攻撃の許可が出るような物w
0201ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:42:30.91ID:D8j+aEtN0
ざーこざーこwwww
0202ペラミビル(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:42:55.93ID:yrgVSqd/0
>>199
だからこそ、ロシアって国自体、国民自体が問題なんだよw
0203ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:44:23.81ID:VqZws9S50
殺したプーチンのDNAからプーチンクローンつくってそいつも拷問してころすってのを100回繰り返せ
0205リバビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:57:36.15ID:Wy0/xmVP0
サイコパスの特徴 なんでも他人のせい 自分は悪くない
インパール作戦の牟田口中将もそうだった
0206ネビラピン(埼玉県) [BD]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:58:06.74ID:FMc+BJBp0
責任とかじゃなく元凶
0209インターフェロンα(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:03:18.21ID:/U7YIQXe0
イエスマンにご機嫌取りして貰わないとヘソをすぐに曲げちゃうお前の責任だろ
0210エトラビリン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:04:14.33ID:8UiEumN10
>>31
クリミア半島の付け根に不思議な砂漠の国立公園があるな
どうやってできたのか知りたい
0211ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:04:14.86ID:sCjP57At0
>>172
ヤマガミノフみたいな名前のやつに自作鉄砲でやられるのか?
その前に隠居しないと
0212エトラビリン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:06:43.91ID:8UiEumN10
>>192
ほんとロシアに心から9条あげたいな
戦争に負けた国に周りの国が抱く思いってこれだったんだなすごくよくわかるわ
0213ジドブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:08:16.50ID:WQJbFIu80
>>209
プーにYESかNOか迫られてたKGBの元同僚はかわいそうだったな
0214エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:15:43.34ID:W4W0nl/U0
責任逃れを始める老害プーチン(´・ω・`)
0216ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:37:13.97ID:Gme/ftto0
>>184
はいはいワシのせいワシのせい
0217オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:37:35.32ID:XNv03N2c0
素人がトップだと目標とリソースの解離が酷すぎて達成が不可能なレベルになることが良くある。
0218ペラミビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:50:58.44ID:K6Ev8/Oe0
ゼレンスキーサン、北方四島はあれ日本の領土ですって壷を頭に載せて外交しとけよ自由壺痘
0220ラミブジン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:52:44.24ID:vqzp0+ro0
ロシアの大敗ぷりって
桶狭間の戦いで敗れた今川以来だな
0221ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:55:56.44ID:+002e/qA0
>>220
原爆落とされて無条件降伏した国よりはw
0223エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:59:24.97ID:MEuG4ZsA0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、” ゙)(__人__)”  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、(“二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0224エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:59:59.54ID:MEuG4ZsA0
>>221
チョンコロは日本人以下なんですけどね🤗
0225ピマリシン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 14:04:55.12ID:62bRmXaD0
>>3
なるね。
0226イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 14:08:01.99ID:mbiAPPzE0
>>1
ロシア国民「お前の責任だよバーカ」
0227テラプレビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 14:08:04.74ID:eEnYWTKj0
独裁でそんなの流石の国民も納得しないだろ
0228アデホビル(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/18(日) 14:09:08.97ID:WSUtrZoR0
>>1
物資の横流しや士気の低さと兵の質、クリミア併合までは気合入っていたのに。
どうしてこうなった?
0229ポドフィロトキシン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 14:09:50.78ID:zmb/qO7Q0
静岡の三国人w
0230オムビタスビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 14:10:17.75ID:rNYQ0qxJ0
>>1
そろそろ軍部がプーチン捕まえて斬首すると思う。
0231ビクテグラビルナトリウム(東京都) [PK]
垢版 |
2022/09/18(日) 14:10:33.65ID:PKoaJ1Bk0
>>224
戦わずして国を明け渡したからなw
0234イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 14:22:27.03ID:dvPbH1p+0
共産主義者は内から自滅するよな
0236オムビタスビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 14:36:02.54ID:rNYQ0qxJ0
>>221
朝鮮人って土下座して日本に併合してもらっておいて、
なんで被害者ヅラしてるの?
記憶喪失?
0239ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:02:41.79ID:4bCH6GZn0
大敗したのは核攻撃をしなかったのが最大の理由だろうけどな。
6000発以上もの核ミサイルを保持しておきながら
他国のけん制に日和って1発も使わずに敗退とかだっせw
0241テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:10:05.69ID:oZ0BGjN60
あ?
「ロシア国民の命の安全を守る為の平和維持活動(大爆笑)」の総指揮者は貴様だろうが

それを自分の責任ではないとは恐れ入ったぜ、ブラック企業の無能・無責任極まりないボンクラ重役そのものじゃねえか
0243マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:28:49.94ID:dgJqAmYn0
ロシアが戦争認めて総動員したらNATOも介入しそうだけどね
0244ザナミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:40:59.40ID:evqL4Y7j0
軍が勝手に戦争して
朕は操り人形だったから戦争責任が無い
って言い訳しそう

実際それが日本ではまかり通った
0245ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:50:44.16ID:Z6+KUb2h0
ロシアを落ちぶれさせた愚帝として歴史に名前が残るな
ロシア軍再生に何十年かかることか
もう隣国侵略はできなくなった
0246ドルテグラビルナトリウム(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:01:20.77ID:z+RWeAEm0
>>245
世界平和に貢献した暗君として30年くらいは語り継がれるであろう…
0247イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:13:32.66ID:vFJMTmor0
責任はショイグにしょわせる
0248レムデシビル(東京都) [UA]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:14:28.96ID:O7KSGuGG0
まだクーデターは起きないか
0249ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:14:37.47ID:2yaOiX7o0
異世界転生したいだろうなあ
0253エファビレンツ(佐賀県) [BE]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:21:20.65ID:a2DpcIGR0
砂州みたいに海の砂がたまったんやろ
0254リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:04:21.20ID:PdXTXeRC0
なんか当初は反対派とか鎮圧してプーチン一人オラオラたったのに周りが盛り上がってやれ核だ全面戦争だの声にここに来てヒヨッてる感じ
0255ペラミビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:25:56.36ID:oaHJakV00
安倍ちゃんと同じ運命(ゴール)かな
0256ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:27:05.21ID:EfYsKQiW0
>>98
いくらカネ稼いでも売ってくれない悲しさがわからんのかね
0257アデホビル(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:57:38.22ID:WSUtrZoR0
>>250
昔は帳尻を合わせて一人に銃身一人に弾丸一人にカードリッジ後方に逃げたら撃ち殺す人でなんとかドイツ軍を防いだのに、今回は判らない内に攻め込んだ、物資が売られて入って来ない、武器はあるけどやる気がない。
0260ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 18:38:33.18ID:CQC9SzQ+0
>>255
そういや 「(私が)責任を取ればいいという問題ではないのですよ」 とかぬかしてたよな あの人w
0262マラビロク(糸) [DE]
垢版 |
2022/09/18(日) 19:22:47.75ID:jcOIQ4kx0
プーチン頑張れ!
この戦争が10年ぐらい続くのを希望する。
ロシアが負けそうになったら、日本が援助しよう。
0263オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 19:29:15.93ID:OuyHPV3G0
プーチン最近はロシアはまだ本気出してないとか言ってるなw
0265ファビピラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 20:16:24.03ID:4yTBDmxQ0
>>262
プーにしたら敗北なんてしたら戦犯確定、巨額賠償金だからな

自分が死ぬまではとことんやるだろ
キンペーやモディにも軽くあしらわれたみたいだし
どこか亡命先用意してやらないと核まであるぞ
0267ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:28.78ID:t9/Ku1G00
最後はクーデターが発生してプーが粛清されるんだろどうせ
0268エトラビリン(沖縄県) [BR]
垢版 |
2022/09/18(日) 21:24:57.26ID:Ww3HNDm/0
クーデターでプだけ悪いことにして吊し上げじゃ意味ないんだよ
この侵略を支持してんのも喜んでんのもロシア人なんだから被害者ヅラさせては駄目だ
0269アデホビル(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/18(日) 21:28:39.57ID:WSUtrZoR0
>>262
ロシアが負けそうになったら北海道に乗り込んでくるんじゃないの?、西を叫んで東を撃つみたいに。
0271ピマリシン(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/09/18(日) 23:16:14.48ID:7BEBRTzy0
皆んな騙されてるよ、ロシアからウクライナへのガスのパイプラインを遮断してないってよ、つまり戦争してない
0272ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 23:21:31.95ID:O40rfiL50
戦術的な失敗はあんまプーチン関係ないだろうけど
戦略上の失敗は割とプーチンのせい
0273アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 23:26:06.19ID:fH//TNAw0
自分が傷つく覚悟もねーくせに戦争なんてしてんじゃねーよ
0274オセルタミビルリン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/18(日) 23:36:59.14ID:lScxKTcR0
プーチン「軍部の成功は俺のもの!俺の失敗は軍部の責任!」
0276アタザナビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 04:49:05.76ID:htru45ct0
なんぼなんでも弱すぎやからなw
相当ショックやと思うで
0279ガンシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:29:12.16ID:SVBbwaz10
白朝鮮だぞ?
0281エルビテグラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:38:22.04ID:rCBkxDUv0
ロシアの兵力って張り子の虎だったのだが、
いつの間にか、その演出をしているプーチン自身が過信していたというバカっぽさ
0283エトラビリン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 12:08:36.04ID:uMrZ1kBv0
戦闘糧食もだいぶ横流ししてたけど
結局プーチン良い暮らししてるから俺もおれもってやって
とがめる奴は馬鹿ってなってたもんな
0285ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 18:21:19.69ID:YUWPF3vl0
弱いことがバレた暴力団
弱いことがバレたヤンキー
弱いことがバレたジャイアン
そして
弱いことがバレたロシア軍
0286ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 03:04:17.36ID:B5gdP4fR0
イジュームに置き去りにした戦車の数が
膨大すぎて、ある戦車大隊は丸ごと消滅
したそうだ。しかもここは鉄道で前線に武器弾薬等を送る上での要衝。
民間人大量虐殺も判明して国際世論も
完全にロシアに逆風。中国もこの国際世論は気にするからロシアからは距離を置く。習近平のまなざしが全てを物語っていた
0287アマンタジン(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:55:52.24ID:dXYDoq/V0
>>7
お金出したからな、こいつチョロいと内心小躍りしてこれならウクライナも行けると踏んで侵攻したらなら安倍のせいだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況