X



日本「安倍国葬はダライラマからゼレンスキーまで出席し世界史に残る規模になる!」←これ何だったの? [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:08:37.09ID:cIxjtGIs0
どんどん韓国みたいな国になってきたな
どうしてこうなった…
0003バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:08:40.48ID:luB+WPIl0
頭おかしいズラの妄想
0004ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:08:48.08ID:qKGtw8S30
もう終わりだ猫の国
0005ファビピラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:08:57.01ID:fA309LyC0
故人の人徳が偲ばれるな
0006アマンタジン(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:09:07.24ID:7pilfVTZ0
やめたれw
0007ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:09:08.48ID:RJYrIxdG0
>>2
安倍晋三
0010イノシンプラノベクス(光) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:09:53.12ID:wYTQc34c0
貧すればトンする
落ちぶれた国はみんな韓国みたいになる
0011プロストラチン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:10:04.94ID:5m/4SdI90
変なオッサンが言ってただけやろ
信じてたネトウヨおる?
0012アシクロビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:11:41.02ID:+ZMh3Ohb0
>>5
外交の…安倍さん……
世界から尊敬される……安倍さん………
0013アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:12:20.37ID:vPKpsKDp0
>>8
ボーグの表紙を飾ってたぞ
0015ファムシクロビル(光) [ES]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:13:43.45ID:lvU6MI5+0
こんなの誰も出席したくないだろ


      \\   ムジョッコン ムジョッコニア~
            チャチャラ チャラチャラ チャンチャンチャン   //
          _______________
          |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
          |:::| ̄ ̄/::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::\ ̄ ̄|:::|
          |:::|  /::/         \::\  |:::|
          |:::|/:://::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ \::\|:::|
          |:::|::/ ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ \::|:::|
          |:::|´  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ .`|:::|
          |:::|  ./::::::==       `-::::::::ヽ .|:::|
          |:::|  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l .|:::|
          |:::|  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! |:::|
          |:::|  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  |:::|
          /)::|  (i ″   ,ィ____.i i   i //   |:::|/)  
         .//ヽ_∧ .ヽ    /  l  .i   i /   .|:://ヽ_∧
        / /´ん`)  ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     / /´ん`)
  ♪    /    ./o   ヽ  `ー'´ /     ./    ./o   ♪
     /) ./    /|./) ⌒ ̄` "ー-´  ̄⌒ ./) ./    / ./)
    .//ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧_______//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧
   / /´ん`)  |::/ /´ん`):::::::::::::::::::::::::::::::::/ /´ん`)::|  / /´ん`)
  ./    ./o  /    ./o  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    ./o  /    ./o
  /    /   /    /          ./    /   /    /
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)         ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)
0016マラビロク(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:13:45.73ID:b+Ko14G00
愛知の書名活動にも噛んでて恥をさらしてたよな
0017アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:14:09.33ID:mEXkF3mQ0
安倍総理!心配しないでください!😭
私たちがどんな時も真の父母様をお支えする孝子、孝女となります😳
そして天一国を必ず成し遂げます!🤗
真の父母様感謝します!愛しています!😍
真の父母様!ムジョッコンで付いていきます!😆😆😆
0018エトラビリン(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:14:23.38ID:QMMzC5+o0
こいつが立てたネタスレじゃなくて、なんか元ネタあったんか?
0020エルビテグラビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:16:21.50ID:ypDrjpFv0
>>18
統一教会を擁護しまくって生放送で怒られた門田さん



門田隆将
@KadotaRyusho
トランプ、蔡英文、ダライ・ラマ、ゼレンスキー、プーチン、バイデン、習近平…敵も味方も世界の要人達が出たいだろう安倍晋三元首相の国葬。この空前のイベントに林外相と外務省は邪魔をするな。いや積極的にお声掛けし、全員に来日して欲しい。空前の警備を敷き、これを成功させよ。世界の平和の為に

https://twitter.com/kadotaryusho/status/1547718479419019265
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:17:09.33ID:5b69pAnI0
統一教会と仲良しの韓国の大統領は来るんでしょ?
0022ドルテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:17:26.87ID:9H93f0da0
>>19
ネトウヨは統合失調症の一種という説がある
これが器質性のものだとすればネトウヨは脳障害に含まれるかも
0024ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:17:33.72ID:NOBtC+4T0
これだけケチがついた上に現内閣は安倍晋三の外交手法を継承する気は無いんだって外相から海保人事にまで現れてるんじゃ、挨拶する意味ないよ

結果として、岸田さんは自分で自分の首絞めた
0025ビダラビン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:17:54.82ID:Uub615TY0
>>20
これをネタ垢以外で呟いちゃう狂気よな
0026マラビロク(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:14.79ID:pAYoHbUn0
>>20
これを本気で言うところがカルトの恐ろしさ
0027エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:20:29.03ID:z8Tb0lqm0
>>1
さっきまであった2階のスレがなくなったな。
国葬反対議員に2階が脅しをかけてるのをスレタイにしたスレ。
書き込めないなと思ってたらスレ自体が消されてたわ。
0032ロピナビル(島根県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:53.86ID:6WBzenkF0
アベちゃんの場合、出席したいのキンペーやプーチンの独裁者側じゃね
0033ガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:25:13.44ID:Dp8Fbqn60
フランスやドイツでカルト指定されてる統一教会を庇護してたキチガイだからしょうがないわ
0036ポドフィロトキシン(茸) [GR]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:34:58.92ID:xjYWi0Gd0
パヨクって日本の代表だったのか?
全スレ見てる訳じゃないけどパヨク以外に言ってるの見たことないぞ
0038ホスカルネット(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:35:50.67ID:jIWQCuga0
統一教会葬にしろ
費用も統一教会全額負担
0039バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:37:16.17ID:zV1c5/sI0
天ちゃん出ないから?
0041アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:38:34.75ID:IV8SVJLU0
>>29
>>31
ディズニーも日本を見放して韓国行ったな
0042リトナビル(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:39:34.13ID:8F0+RSnb0
>>29
オバマは安倍が被疑者死亡で書類送検される事を知ってるんだよ
米国CIA案件
0044ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:39:48.29ID:E7P1juRf0
>>36
門田がパヨク?🤔
0045イノシンプラノベクス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:39:48.40ID:h9zNFJVo0
ダライ・ラマくらいは来るんじゃね?
年に1,2回は来日してるし。
0046バロキサビルマルボキシル(光) [FR]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:40:54.86ID:wxIyMpx50
>>43
無かったことにされててワロタ
0047ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:41:32.41ID:cLzHnYwW0
>>45
ダライラマも招待状スルーしてる
0048イノシンプラノベクス(光) [ES]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:43:03.70ID:TzneAwVW0
海外「やっぱり日本と韓国はにたもの同士だなぁ」
0049ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:43:09.72ID:T+jTiIe50
統一教会の名前が出てくるまでは賛成派が多数だっただろ。
連日の統一教会イジりと韓国嫌いが合わさって一気に流れが反転した感じ?
0050リトナビル(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:43:32.56ID:8F0+RSnb0
来るのは代わりの使者か物乞いする後進国ばっかり
0051リトナビル(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:44:01.35ID:8F0+RSnb0
>>49
それ含め米国CIA案件
0052ホスフェニトインナトリウム(北海道) [AU]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:45:51.19ID:/lTBhknn0
>>1
なわけねーだろ
0053リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:48:25.74ID:3l8R53Nl0
結局推進派は大嫌いだったんだろ
世界的な恥を歴史に刻んでやる、と
0054ダサブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:50:22.44ID:tSfHrstb0
ユニバーサルプロレス(旧UWF)旗揚げ戦みたいじゃん
猪木きますハンセンきますアンドレきます的な
0055ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:51:26.87ID:fOfoTsOH0
中国人は書き込まんでええよ
0058ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:52:35.39ID:IVQtLT+s0
参考に自民党と戦いながら夜な夜なJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長ハゲ老人(光)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0062ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:57:40.55ID:z8l7CuIP0
流石に>>1は頭おかしい
0063ホスフェニトインナトリウム(東京都) [SI]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:59:37.18ID:L8j30tD60
フェイスマンの台詞じゃなかった?
0065イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:00:46.12ID:KVLAlRhI0
>>49
ね投与が整理つけられてないだけで、思いっきり統一と自民の関係に対する嫌悪感だよ
0066ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:03:17.59ID:NOBtC+4T0
線引きも曖昧なまんまフィーリングで「ズブズブ」と決めつけるやり方が横行したのは非常に不穏
こんなやり方が前例として成立し踏襲していいことになったら、他のいろんなものもフィーリングで潰せることになる

そのときになってから吠え面かいてもおそい
0067イノシンプラノベクス(光) [CA]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:04:36.47ID:YcQrT8VB0
カルト安倍チョンがみっともない死に方の次はみっともないゴミ国葬ですワロタざま〜www
0068イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:04:46.84ID:KVLAlRhI0
>>66
自民党の歴史も知らずに、脳内の理想の自民党ばかり見てたアホだけが、それ言ってるねᴡ
0069エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:04:48.24ID:XRLowZ9A0
>>49
そもそも朝鮮カルト関係者と分かった時点で普通の人は出席したくないわな
0070ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:05:13.87ID:NOBtC+4T0
>>68
どんな歴史?
0071令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:05:49.49
>>56
よほど都合が悪いようだなw
0073ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:08:43.86ID:h05gCZTy0
虫けらが妨害してるからしょぼいことになりそうだな。
アベシネの虫けらなんて全部駆除しておくれ。
0074テラプレビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:11:36.09ID:A+XhvIju0
没落貧乏国家日本
蚊帳の外

あわれ
0076イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:13:56.56ID:KVLAlRhI0
>>70
日本に密入国してきたカルト団体の韓国人を、当時の日本の総理大臣(自民党の岸信介)が自宅に匿った上にそこを活動拠点として提供して、日本統一教会を設立させた歴史
0077エンテカビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:15:48.44ID:oOVSWYZE0
マスコミ情弱聞きかじって必死に批判してるなかで執り行われる安倍晋三元総理を讃える国葬ってまじで最高だわ
情弱パヨどももっと反対の声を上げるんだぁーwww
0078ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:17:12.84ID:NOBtC+4T0
>>76
厳密にいうと分けて述べるのが適切だともいわれる勝共の歴史はもっと旧いんじゃなかったの?
詳しいみたいだから教えてもらえますか
0079インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:19:20.23ID:/1OvXY830
>>73
それそれ!w

自分たちが上手くいかないのは『敵』の妨害のせいって、
オウムなどのカルト信者がよく言うセリフだよねぇ(^Д^)ギャハ
0080ラニナミビルオクタン酸エステル(山口県) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:19:45.30ID:YxtWpgMr0
日本は幕末の頃が勢いも民度も最高潮で
そこから下降の一途なんだがここ30年が特にひどく
さらにとどめを刺したのが国賊安倍晋三の8年
それでもなお自民党に投票するわけだから低民度も板についた感があるよね
もう無くなってもいい国だよ
0082インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:21:37.31ID:/1OvXY830
>>78
国際勝共連合が1968年設立で、統一教会の設立が1954年みたいだけど?w

ま~た歴史を改ざんするのかい?(^Д^)ギャハ
0083レムデシビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:22:23.33ID:vB4konGi0
海外にもカルトの広告塔やってたの伝わってんだろな
そんなのを国葬って恥ずかしい
0084バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:23:47.74ID:xdMLIs060
林を更迭しなかったからレッド認定されたんだろう。
トランプ含め歴代アメリカ大統領は統一の支援受けてるから標的になりかねない。
0087ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:26:08.39ID:NOBtC+4T0
ごくおおまかに、統一教会との関係は米ソ冷戦終結と共に教祖が金日成と和解し蜜月の関係になった時点で日本を「サタン」と規定し始めたというから、そのあたりで切ったほうが適切だったんだろうと個人的にはおもう

カルトやいわゆるセクトと政治政党の関係を整理する場合、今回の自民党のケースでは初動の段階で線引きを明瞭にして個々人の内面の自由は蹂躙しない体裁で説明をおこなえば済む話だった
自民党自身にもこうなった責任の一端はある

一方、線引きが曖昧だったのをいいことにしてそれに乗じたワイドショー番組を中心としたメディアの狂騒も無節操
ひとしきり騒いだところで弁護士某が「そろそろ線引きを明確にしませんか」と提案したのにも呆れた

いずれにしても、こんなやり方が前例として確立したら碌な展開にならない
0088イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:26:36.37ID:KVLAlRhI0
>>78
ネトウヨが自己欺瞞に走った結果、勝手に「先に勝共ありきで統一教会はそこから作られた」と思ってるだけで、実際は勝共連合なんて後付で作ったごっこ遊びだよ
0090ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:27:19.03ID:NOBtC+4T0
>>82
ああそう、なにしろ知らないもんだから教えてくれてありがとう
勝共が昭和44年か、学園紛争が一番派手だった時代だね
0091ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:28:36.33ID:NOBtC+4T0
>>88
統一教会にはイエズス会のように工作機関としての一面もあったという説がどっかから聞こえてきたことあるんだけど、それについてはどうおもう?
0092エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:28:54.20ID:0WlE+s9S0
席が埋めるのに統一が動員されるのだろうな
0093ホスカルネット(富山県) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:29:27.53ID:aIDBruGN0
自民党は韓鶴子が来れば満足なんだろ?
0096ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:33:17.43ID:NOBtC+4T0
>>95
今回の始末の話をしてんだよ

こんな雑なことやってて周囲もそれを認めてると他のカルトやセクトにも時間の問題で累が及ぶんじゃないの
知ったこっちゃないけど
0097イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:33:46.01ID:KVLAlRhI0
>>91
工作工作言うけど、誰がどこに向かってなんの、というのを整理して聞いてるのか?
それともただの中二病か?

>>92
まあ現に、UNITEなんてまさに安倍ちゃんの演説での、そのために作られたからね
2016年に設立して以降、バスで送迎されてきて、国旗を支給され、警備員が確保しておいた正面最前列で国旗振って応援してたのが、まさに彼ら
ちなみに当初は統制が甘く、演説終わったらその場に日本国旗ポイ捨てして帰ってるところも激写されてる
0098ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:34:11.88ID:/Ay/7cPA0
お爺さんの代から統一教会とズっ友
の売国奴
それが安倍晋三です

ネトウヨ怒りの
韓国に土下座献金ww
0099ダクラタスビル(山形県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:38:05.42ID:oxjWqqIz0
野党がカルト規制法案を提出しなかったら自民を批判している奴らはどこを支持するの?
0100ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:38:45.01ID:NOBtC+4T0
>>97
具体的にたとえば昭和でいうと50年、1975年頃文鮮明の手で設立され最初は宗教機関誌紙として発刊された世界日報が売れ行き不振を理由に一般紙の体裁にリニューアル
そして暫くすると毎日新聞に先駆けてレフチェンコ事件を報じた

どうしてそんな調査力があるのか、タレコミがあるにしてもなんで世界日報なのか、と訝るのが外野から観察してても通常の反応だろう
となるとある種の謀略や対外工作を目的や使命として帯びているという憶測がとんでもしょうがないだろう
0102ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:42:34.86ID:NOBtC+4T0
余談だがレフチェンコ事件に関しては上田卓三という人物が、にんげん社から「レフチェンコ事件の真相」という本を上梓して、これがなかなか香ばしい内容だったなー
0103ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:45:07.36ID:/Ay/7cPA0
この週末の台風マジで凄そう
室戸台風や伊勢湾台風レベルの被害出るかも
九州あたりで甚大な被害出して
何万人もの被災者が避難してる中
安倍晋三の国葬偽やるという絵も
自民壷党らしくて似合いそう
0104ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:46:06.31ID:NOBtC+4T0
これは大昔ならお互い痛くもない腹を探り合うのはやめにしないかと、手打ちになったケースと憶測する
だとするなら、野次馬としては、はいはい徹底的にどうぞ、というコメントになるw
0105エルビテグラビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:10:52.35ID:d37A/l/10
>>1
言ったモン勝ちのパヨやチョン猿の妄想かよ🤣
0106ロピナビル(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:19:32.20ID:f1F7zKyA0
>>2
壺安倍のおかげだと思う。
0108インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:23:42.96ID:7D2wPrkT0
>>20
シラフじゃ書き込めないよこれ
0112ビダラビン(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:46:50.56ID:fDyGjMy30
安倍の国葬も多少は世界に報道されるだろうけど、その時に世界は「エリザベス女王の国葬はすごかったけど日本のは…」と思うんでしょうね
0116ピマリシン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 23:25:01.47ID:xF/4u0sB0
メルケルやオバマの出席検討は見たけど、ダライラマやゼレンスキーは初耳だわ

特にゼレンスキーは無理だろ
0120ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:00:33.70ID:1Jwra+p60
ゼレンスキーが来るなんて思ってたやつ皆無
0121ピマリシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:13:23.11ID:C5/iJAg80
安倍元首相は奈良医大によると上から狙撃されたらしい

狙撃したのは馬鹿チョン層化
0122アバカビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:17:32.50ID:AsruftRB0
>>107
髪型が怪しい
0123ソホスブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:19:51.95ID:vOuVgnMr0
>>1
世界史に残る規模とか誰がそんなこと言ったのか・・・・?
・・・また壺か?
0124ホスフェニトインナトリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:22:21.50ID:R/gAYuVb0
バイデン 「アベノ国葬には出ないわ」
ネトウヨ 「中間選挙だから無理なだけ!!」
オバマ 「出るわ」
ネトウヨ オバマ嫌い、トランプ派なのでコメントに困る
バイデン 「エリザベス女王の国葬は出るわ」
オバマ 「アベノ国葬やっぱ行かないわ」
ネトウヨ 「・・・・」
0125テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:26:27.48ID:Ht9odO4D0
亡くなってからこんだけ評価が落ちる人ってめずらしいね
普通は2回級特進とかが多いのにね
0126イドクスウリジン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:29:46.24ID:HJD3rXcE0
>>1
別にどうでもいい
日本的に過ごせばいい

亡くなった人を忍ぶ場があるだけで良い

それでどう思うか
それをどう思うか

それが個人に委ねられるのだよ日本は
0127イドクスウリジン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:32:22.52ID:HJD3rXcE0
>>125
勝手には落ちない
死んでるし

落としたいのがいるんだろ?

それがダメだとも思わないがね

仕方ないんだよ
そう言う立場になることを選んで生きたんだから
0129ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:18.30ID:sQEQy7FA0
>>1
国葬反対に批判するインドはまた姉妹強姦殺害で木に吊るした事件発生そんな国
0130ポドフィロトキシン(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:46.88ID:t04mEqLE0
そもそも安倍を偲ぶ場は安倍家での葬儀、すでに終わった
今回の国葬は自民党による政治的宣伝イベントでしかない
軽い神輿を死してなお骨まで政治的に利用し尽くそうというのが
この国葬の正体
0133イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 02:12:56.87ID:zJ3iBfkg0
https://sp.m.jiji.com/article/show/2788072?free=1
2000年に行われた故小渕恵三元首相の内閣・自民党合同葬の際は、150以上の国・地域から特使や在京大使が参列、当時のクリントン米大統領や金大中韓国大統領も来日した。
0136ダルナビルエタノール(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 02:46:35.19ID:VFWT8+x70
>>133
これ2週間で集まったんだよな
今回はその5倍の準備期間があって予定を組んでかき集めるんだから
「トランプ、蔡英文、ダライ・ラマ、ゼレンスキー、プーチン、バイデン、習近平…」って思う気持ちは分からなくもないわ

実際は安倍ちゃんの評価低すぎ問題だったみたいだけど
0138インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 03:11:48.86ID:APfV+FFc0
いつやんだよ
まだ電通が会議でもしてんのか
0139ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 03:17:39.86ID:X9VdVYQ+0
人は死んで初めて価値がわかるというが、
アベリオいくら長生きしてても価値なし。
0140テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 03:19:08.71ID:kLqJGRHk0
>>1ような構ってちゃん系スレ立て人はとにかく「無視」される事を異常に嫌がります
要するに単なるキチガイなのでスレ一覧からNGBEで消してあげましょう

NGBEのやり方

●JaneStyle
ツール→設定→あぼーんのNGThreadの所に追加
JaneStyle(NGThreadの所に登録)
<>Be番号|Be番号|Be番号|Be番号
の形式で<>の後に番号を書き|で繋げれば1行で複数の番号をまとめて登録できる
※一番最初に<>を記入する必要がある
(Be番号リストのテンプレにこの記号をまとめて入れるとレスアンカーがおかしいと言われて書き込みできないから分けて書いてある)
※最後のBe番号の後に|記号は不要

●ChMate
ChMate(NGThreadを選んで正規表現を選んで登録)
Be番号|Be番号|Be番号|Be番号
の形式でBe番号を|で繋げれば1行で複数の番号をまとめて登録できる
※最後のBe番号の後に|記号は不要

●Ciisaa
スレ一覧から該当スレッドを長押し
→コピー/NGワード登録をタッチ→BE番号をタッチして範囲選択(色を変える)→NGワード登録をタッチしておしまい

●twinkle
》NG登録
スレタイ一覧でNGしたいスレを長押し
NGスレッドへ追加→キーワードのところに書いてあるスレタイ部分だけ消してBe番号のみの状態にして追加を押す

》解除や変更は[NGスレッド設定]
左側ウインドウにスレタイが並んでるとこの枠下に
[既読を上][勢い][スレ順][…]の横の[↑]みたいなボタン押して
[NGスレッド設定]から

●Siki
スレッドを右クリックしてミュート→記者名(#be番号)でミュートを選択
または正規表現を使いたかったらスレッドNG/強調設定の投稿者を対象データ、対象ワードにBe番号を入れる
0142ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 03:35:38.37ID:Tqwt003C0
ネトウヨは夢の世界に生きているからね
0144ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/18(日) 04:58:13.41ID:2yaOiX7o0
イギリス女王逝去が突然だからなあ
0145エルビテグラビル(光) [NO]
垢版 |
2022/09/18(日) 05:01:58.29ID:FPxLtd7W0
>>111
門田はいつも大真面目にこんなこと言ってるんだよ😭
0147ポドフィロトキシン(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/09/18(日) 06:56:58.62ID:hn5tYbaj0
そりゃカルトと言われてる壺と親密だった奴の国葬なんか行きたくないだろ
こっちまでカルト扱いされるわ
こんな奴の国葬をする日本もバカと思われてるしバカと関わりたくないわ
0148リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 08:33:23.62ID:P0BoCCU70
>>147
ヨーロッパから全然来ないのはそれだろうな
キリスト圏からしたら統一教会みたいなのが許容されてるのは異常
0150エルビテグラビル(茸) [ES]
垢版 |
2022/09/18(日) 09:20:46.42ID:V3nCdm6a0
>>29
タラコが国葬はコスパがいいと言ってたんだけどなw
憲政史上最長の首相だし暗殺されたから国葬だと思ってたから外交?コスパ?死者を冒涜してるなと思ってた
0152パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/18(日) 20:34:41.72ID:kPIaNGD/0
サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0153エムトリシタビン(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/18(日) 21:50:51.93ID:HzNhCH4f0
壺の中の世界
0156ラルテグラビルカリウム(光) [CA]
垢版 |
2022/09/18(日) 22:05:27.92ID:kVOBSIUN0
>>67みっともない敗戦後の自民党の歴史はカルトと単細胞愚民の洗脳と諦めさせと在日優遇の歴史
0161バロキサビルマルボキシル(光) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:13:51.05ID:ajN3Si8g0
>>20
0164アマンタジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:36:14.81ID:IdmFVlji0
【反日カルト】まみれで、国民の血税使いながらも、行政までが【汚職と隠蔽】まみれ
そんな穢れた「国葬欺」など即刻中止にすべきだよね!!
tps://i.imgur.com/fbxThcF.jpg

国民を食い潰す反日カルト団体には【破防法】を適用し日本から絶滅させるのが一番だと思う!!!

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0165インターフェロンβ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:36:34.03ID:Yy+8gjkU0
統一教会の協力者の国葬なんかにホイホイ来たら後々後ろ指刺されるだろ
カルト詐欺の協力者に弔意って
0166ビダラビン(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:39:15.07ID:kXMXB9rx0
日本の上級には英雄だから
0167ラミブジン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:44:39.35ID:C3HJyrca0
安倍政権時代も、つい最近も岸田が4兆円と年がら年中支援支援と世話になってる南アフリカも来ないとかw
土人は恩知らずだなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況