X



【悲報】英国「君主以外の国葬を行う場合、英国においては議決をとります。日本とは違います。」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 15:36:21.22ID:guyo/N8H0●?2BP(2000)

英国において、国葬の際に国会の議決が必要とされているのは、君主以外の者の国葬が行われる場合であり、君主の国葬が行われる場合ではない。
実際に英国議会に確認したところ、エリザベス女王の国葬について国会の議決や動議がなされた事実は存在しない、との回答であった。

https://infact.press/2022/09/post-20790/
0565テノホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 09:53:05.16ID:ewA6DezT0
>>562
国の儀式として元首以外の国葬をやろうなんて考えてない側が、なんでそれをやるための法律を提出しないといけないのか
0566バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 09:54:27.43ID:0dpY6W+z0
>>564
大喪の礼は皇室典範であるから
0567ソホスブビル(東京都) [ES]
垢版 |
2022/09/18(日) 09:56:24.24ID:aTD7APq+0
>>566
そうだよ


パンピーは?
0568バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 09:56:59.83ID:0dpY6W+z0
>>565
全国戦没者追悼式や東日本大震災追悼式、春秋褒章も閣議決定で国の儀式として普段からやってるのに何で今まで見過ごしてるの?
0569バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 09:58:00.56ID:0dpY6W+z0
>>567
詭弁のガイドラインそのものだな
0570ソホスブビル(東京都) [ES]
垢版 |
2022/09/18(日) 09:58:37.44ID:aTD7APq+0
>>569
まさに岸田
0573ネビラピン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:40.45ID:MDIzw4yV0
>>565
儀式に国葬が入るのかではなく儀式の定義が必要ではないかと>>556で言ってなかったか?
別人ならスルーしてくれ
0575テノホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:58.09ID:ewA6DezT0
>>573
実施するためにはその前に定義が必要という話
これまでは憲法に明記された天皇の行う国事行為だけが国の儀式として行われてきたから、それ以外の儀式を定める必要性がなかった
0577ピマリシン(三重県) [GB]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:00.91ID:T1gXEDQC0
王様の好き嫌いで国葬やることになるんだから
そりゃ議会も通すだろ
0579ペンシクロビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:32:34.72ID:U7cJ4/ga0
国の儀式に定義が必要とか最早国語力がなさ過ぎて頭が可哀想になってくるね。
儀式に定義が必要ってなに?何千年も西暦以前から中国で使われて定義も決まっている儀式から葬儀を抜けということか?
0580テノホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:43:19.25ID:ewA6DezT0
法的な話をできない人だね
じゃあ、内閣府設置法には内閣の行う儀式と国の儀式が出てくるわけだけど、どうやってその2つを区別するというの?
0582リバビリン(長屋) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:42:21.69ID:Wo6ZLhVQ0
そりゃ国によって法は違うから当たり前だろ
で、それが違法かどうかが問題だが今高裁までは違法性は無し判決だね
今後のために国葬に関する取り決めを作っておくのはいいと思うけど
現時点で安倍国葬は合法なんだよなぁ
0585ソリブジン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:58:20.11ID:6G0cQVbd0
国葬ってのはその国が決めることであの国がこうやってるからそっちが正しいってもんではない
0586ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:10:39.13ID:G6+KkVPV0
晋三陛下は君主でしょ
0587ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 19:08:16.65ID:MigO67Sx0
>>546
頭が悪いことだけはよーくわかった
0588エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 20:47:00.66ID:e+v9DvIZ0
>>495
共産党員って基本馬鹿がそのまま爺いなったからな。
天皇が元首だと党の幹部が発狂すること平気で書けるし、安倍晋三憎しで共産党の本来の目的である王室、皇室廃止なのに本物の国葬とか抜かしてるからな。
0589エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 20:48:07.02ID:e+v9DvIZ0
>>518
生粋の日本人なんですね。
よく分かります。
0590エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 20:49:47.70ID:e+v9DvIZ0
>>504
ここに来てる共産党員が天皇は元首だと主張してるぞ。
0592ファビピラビル(岡山県) [TW]
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:16.09ID:VOIbYI3E0
壺教の出家信者必死すぎだろwww
「共産がー共産がー」ってwww
0594ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 00:55:10.96ID:QkeD3QKO0
ツボツボ連呼しても、3割以下の議席しかないパヨク
0595ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 00:55:31.10ID:QkeD3QKO0
ただのノイジーマイノリティ
0597レムデシビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/19(月) 01:08:41.20ID:EINzd1os0
日本は自民党総裁による独裁政権だからな
国会開かないし野党の法案が審議されることも無い
ほぼ全てが閣議で決まる
0598アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 01:11:26.72ID:OiYTQaId0
そりゃ議決とるだろ
日本の国会でも普通に自民が最大派閥なんだから議決とりゃ通っただろうに
なんで閣議決定でやっちゃったかね
アホなのかね
0599アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 01:13:49.24ID:OiYTQaId0
挙句国葬ですらなくて国葬儀とかいう新儀式になっちゃったし
岸田がアホとしても法制局とか何やってんの?無能すぎる
0600マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 04:15:16.02ID:hwo8t//R0
憲法改正まで閣議決定で通すなんて事態はありえないがありえるぞ?という警告
のんびり国会審議をしている余暇を周辺国が与えてくれるのかが予測される問題
0602オムビタスビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 07:40:53.16ID:667u1XUp0
>>601
なんか定期的に法律でそうなっているって叫んでる人いるけど
どの法律が該当するのか語らないのはなんでなんだぜ?
0603ファムシクロビル(岡山県) [TW]
垢版 |
2022/09/19(月) 07:43:27.83ID:aHnhoTPS0
もう危険水域どころの話じゃねぇだろカルトwww

岸田内閣 支持する29% 支持しない64、自民党支持率23%。岸田ファンの俺からしたら辛い結果や… [971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663492126/
0605ファビピラビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 08:37:53.29ID:KtLu98Ka0
まぁ決まった予算内でやるんだから国会の議決はいらないわな、突発的に起きたイベントだからそのぐらいの予算は盛り込んでるんだろうな
0607ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:56:40.55ID:HGB+X4uK0
>>1
散々恥かいてんのにまだ出羽守やるんだ
0608ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:57:04.21ID:p4AZwFna0
>>604
お仲間の成りすましネタですやんw

各国大使館「国葬反対派から出席するなと手紙が来た。日本は亡くなった人を弔えないのか?」 [135853815]
232 :ファムシクロビル(大阪府) [ニダ][]:2022/09/17(土) 13:46:23.47 ID:ojNdfgod0
じゃあサダム・フセインも弔ったのかい?

自民党は何故かたくなに在日にも給付金を配り続けるの?これ日本人の税金だよね? [828293379]
25 :ファムシクロビル(大阪府) [ニダ][]:2022/09/17(土) 15:29:07.74 ID:ojNdfgod0
在日も納税してるから
0612ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:24:05.92ID:p4AZwFna0
政権交代前⇒政策論争で勝てなくなったためウヨ連呼開始

安倍暗殺後⇒統一の暗黒面と一致していたのは自分らなので誤魔化すため壺連呼開始

でも国賊!とか言いながらジャップ連呼は完全スルーw
0613レテルモビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:51:33.69ID:VHrPOpa/0
>>592
また無教養の無知性自慢かよ。
出家ってのは仕事も辞めて宗教専属だぞ、ネットなんか書き込んでいることもできないぞ。
そんなんだからお前らは馬鹿だと言われるんだよ。
内田やしごき隊みたいに反知性とか抜かすつもりか?
0615ガンシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:32:25.01ID:LfHm3AuV0
国民栄誉賞がゴミみたいなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況