X



インドの英字紙「安倍の国葬に抗議してる奴キチガイだろ」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アバカビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:02.02ID:XejTlXwg0●?PLT(13000)

Shinzo Abe deserves a state funeral
https://timesofindia.indiatimes.com/blogs/globespotting/shinzo-abe-deserves-a-state-funeral/

※DeepL翻訳

安倍晋三は国葬に値する

安倍晋三の暗殺は衝撃的だった。悲劇的である。しかし、もっと悲劇的なのは、9月27日に国葬を行うべきかどうかについて、日本国内で進行中の抗議行動である。

(略)

国葬は皇室の遺産というより、世界的リーダーへの正式な別れの挨拶である。安倍首相は、これから起こる地政学的な課題によって、日本が別の種類の大国になる必要があることを認識していた、稀有なグローバルリーダーであった。
また、新しい世界秩序には、同様の価値観を持ち、国際ルールに基づくシステムを尊重する民主主義国の協調が必要であるという信念を持った勇気のある人物であった。
彼の言う「二つの海の合流点」は、今日のインド太平洋であり、文字通り世界の地政学の中核をなしている。ロシア・ウクライナ戦争の影で、日本の安全保障をコントロールし、より「自立」した道を作ろうとした安倍首相の努力は、今となっては先見の明があるように思われる。

(略)

第二の経済大国が葬儀に公的資金を使うことについて議論するのは異常なことである。政府与党がその費用を負担するのは全く普通のことである。国の歴史に影響を与えたリーダーを記憶する時である。
この議論はまた、英国の君主として最も長く在職したエリザベス2世が96歳で亡くなり、これまでとは違う国葬を受けることになったときにも行われる。王政という古く、時代遅れとも言える制度は、時に物議を醸し、女王の家族も同様である。
英国が今、深刻な泥沼に陥っていることは言うまでもないし、経済も苦境にあり、日本が心配するような状況でもない。
このような現状を考えると、日本の抗議は、寛大でないと言わざるを得ないのではないだろうか?



参考
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%96%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2
ザ・タイムズ・オブ・インディア(The Times of India)は、インドの日刊の英字新聞である。英字新聞としての発行数は世界最多であり[1]、2011年時点で世界の新聞発行数4位の343万3000部が発行されている。
0250メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/09/17(土) 07:30:58.89ID:CL9ebxiS0
>>197
改憲戦争・中国忖度

国葬反対1個に絞れや
0251ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 07:33:11.34ID:y60rOxH30
>>1
女性がバスに乗っていると運転手が男性客と共に強姦する、ホテルに女性が宿泊するとホテルマンがマスターキーで強姦しにくるそんな国。
女ほんこんどうすんのこれ
0254リトナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/17(土) 08:22:46.34ID:fkvnlREI0
いや日印関係が近づいたのは事実だけど敵国のカルト宗教に寄与した罪は重い
0255ダルナビルエタノール(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 08:27:34.15ID:Lugny0Sp0
>>254
中国共産党とか朝鮮労働党とかの敵国の与党に寄与している政党はお咎めナシなのに?
0258ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 08:33:39.08ID:NOBtC+4T0
憲法も変えてない極めて制約された条件なのにE.ルトワックが地政学上で申すところの「プレイヤー」としての彼に及第点を出し「彼に教えることはもう何も無かった」と評した
日本国内は「モリカケサクラ」のジャミング電波ゆんゆんだったから、そういった外からの評判は聞こえてこない
0259オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 08:36:30.43ID:AiSR7gz30
戦後、そのキチガイを牽制するために別のキチガイを対抗させた
というのが統一なんだよね

まぁ戦争に負けたのが悪いんだが
0263ダサブビル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:15.46ID:/EzU8mWm0
ノイジーマイノリティー「インドメディアしか持ってくるものなかったんかw」
0265ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:03:11.93ID:Ejoc4yOc0
統一協会が金払って言わせてるだけだろw
国民の過半数が反対してるのに
他国に文句言われる筋合いない
0267テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 12:15:40.06ID:dVmJEnwe0
ザ・ワシントン・タイムズ・オブ・インティア紙か
0268ロピナビル(茸) [TH]
垢版 |
2022/09/17(土) 12:17:10.06ID:fZnj3qvi0
>>247
武漢封鎖の2日後に春節ウェルカムやらかしてるので
問題アリの壺三
0269アタザナビル(福井県) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 12:17:19.31ID:Z9UYRfOW0
まともなメディアって世界にはあるんだなw
0271ダルナビルエタノール(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:15.22ID:/2DWPAOS0
>>270
パヨチンは馬鹿にされて当たり前だよ
世界的にはかなり珍しいんじゃないかな
日本じゃなく特亜の主張に寄り添ってるんだもん
0281エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:38:30.77ID:2CjdSI6g0
>>277
0282バロキサビルマルボキシル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:41:33.73ID:zrC4+mbl0
左翼は、昔から基地外だよ。こんな考え方するのはノーマルのはずがない。親兄弟をつけ口して秘密警察に売るのさ。
0283ダサブビル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:43:46.29ID:/EzU8mWm0
>>274
そんなに反対派が多いなら
静観しとけば
自動的にそれで強行した自民の立場が悪くなって反対派はウハウハちゃうの?
税金が使われるいうても国民一人当たり数十円やし。
なんで反対派が多い言いながらそんなに必死やねん
0285テノホビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:47:45.67ID:j/kLamSI0
>>283
珍しく多数派になれたからはしゃいでるだけだよ
いつも多数派を愚民扱いしてるのにね
0286テラプレビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:48:41.85ID:U6br83Mp0
十円五十銭


上めろ婆ちゃんに言わせてみたい
0287ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:50:22.60ID:U6UMNneM0
幼女レイプばっかりしてる淫土人に言われましても
0288ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:51:34.58ID:RQYH7B060
はい
0290ペラミビル(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:57:37.71ID:o84pzLS20
自費なら文句いわんよ
0291ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 19:00:13.14ID:NgkyEkq/0
そりゃ抗議するわな

自民・二階氏 国葬は「黙って手を合わせ見送ればいい」「終わったら反対の人たちも良かったと思うはず」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663330000/
0292エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 19:01:31.32ID:2CjdSI6g0
>>290
国葬が自費なわけねえだろw
0294エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 19:05:48.05ID:2CjdSI6g0
過去に例が無いほど国際的に評価の高い安倍元総理が
国葬で執り行われるのはあたりまえのことだが
コレにケチを付けることしか存在感を示せないなんて
議員としてほんと惨めだわw
0295バロキサビルマルボキシル(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:32:06.55ID:MOBPTzzA0
>>1
野党は極めて無能だから
0296ペラミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:46:08.35ID:Lro/FlRp0
反対派がどういう思想か、外から見ても丸分かりなんだろうネ。
0297ソホスブビル(東京都) [MX]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:27.32ID:pSRdXHFP0
立憲議員の腐敗と癒着!!関西生コンと辻元清美氏。まさに疑惑の総合商社・・・
//www.youtube.com/watch?v=0ulbRHAY_ew
統一教会よりもヤバイのが関西生コン
国葬反対デモの主催者にも入ってる関西生コン
//i.imgur.com/Itd829D.jpg
こんな連中が「統一教会がー」「辺野古がー」「国葬反対ー」やってるんだよなぁ
テレビ局の大半も、こんな連中とグルだよ
日本を異常な社会に牽引するオールドメディアと活動家達
//imgur.com/uQG2eui.png
0299ザナミビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:47:27.45ID:hZ5XlLH20
反対派が一定数いるのは当たり前。問題はそれを針小棒大に報道するメディアとそれを信じる国民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況