X



【速報】iPhoneのカメラの進化が凄まじいと話題に(画像) [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004リルピビリン(北海道) [IT]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:15:25.85ID:8BDIXM270
まさか13からさらに大きくなるとはな
0005ホスカルネット(茸) [SE]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:17:01.88ID:xAxiRSGr0
傷のつきやすさも倍プッシュ
0006イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:17:22.34ID:K6m6+ESH0
新型iPhoneなら水着が透けて見えるの?
0007ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [FI]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:17:39.75ID:qusPyf/40
本当この出っ張りレンズは不細工だな
0008ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:18:24.18ID:TOu/Qw3V0
動画、生配信、画像投稿で稼いでる奴にはいいが
パンピーには宝の持ち腐れでありオーバースペック過ぎる
0014パリビズマブ(北海道) [MN]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:21:44.30ID:N945Rl810
>>9
それぞれ超広角レンズ、標準レンズ、望遠レンズ
0015エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:23:49.93ID:zbHRLk1s0
>>6
ナイトモードもしっかりあるぞ!
(´・_・`)
おかわりもいいぞ
0022マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:30:03.71ID:6mMcTxzO0
そのうち手足が生えてスタンディングトータスになるから
0023ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:30:04.11ID:7Apf+3lF0
日の出バックに自分撮ってもらったらすげー綺麗に撮れてるってびっくりされて
見てみたら日の出も自分もバッチリ綺麗
おどれーた
0024アバカビル(茸) [DK]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:30:06.12ID:NH3z5SxL0
大きくするのは簡単でも小さくするのは大変なんだが
>>1は文系か?
0025オムビタスビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:31:20.42ID:x+O/7jat0
>>24
アスペか
0028リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:36:13.96ID:4C0AsV9q0
パンツの中まで写せるようになるのを進化っていうんだよ
0030メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:37:14.59ID:ykOEX73t0
iPadも進化させろよ(´・ω・`)
0034エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:40:12.00ID:CkEvoiOL0
4日持つバッテリーとか無いのか?
0035ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:41:04.13ID:YKpWxA280
レンズの経は変わってない
意味のない装飾だよ
0037ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:41:44.19ID:fc20AH7A0
Pro max買いに行ったら在庫が無くて予約だって面倒だから帰って来た
0041レテルモビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:43:21.86ID:EssLyNbr0
もしかしてこれ小型化したんじゃなくてデカくなってんのか
0043リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:48:05.53ID:4C0AsV9q0
>>31
赤外線カメラで撮った画像をAI処理で人間の自然な肌の色に描写するくらいアップルの技術ならできるはずなんだけどな
0045バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:51:17.63ID:5RHf96Eg0
>>14
スコープドッグみたいだ
0047コビシスタット(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:05:16.97ID:CAeaM5Yz0
今まで何十年も何百万も払って巨大レンズ担いでバシャバシャやってたのがバカっぽい
0048プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:05:34.50ID:IWsldsb+0
スマホカメラに物凄い拘り見せる奴たまにいるけど何なんだろうな
一眼持ってるわけでもないのにやたら詳しいしマクロが終わってるとか13の時に言ってる奴多かった
一眼持っててマクロレンズも持ってるが全然使わないし何に使ってるのか謎
単焦点と望遠持ってたら十分なのにマクロ厨はまだいるのか?
0049エルビテグラビル(大阪府) [RS]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:07:03.19ID:K3Idw3n40
>>14
どうせなら一回のシャッターで3つ全部記録しとけばいいのに。あとから好きな画角のを選べると便利じゃん
0050エルビテグラビル(大阪府) [RS]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:09:02.18ID:K3Idw3n40
>>48
意外と近接して小さなものを取りたいことってあるんだよ。最小撮影距離って普通だと20cmくらいはあるだろ?
0052ダルナビルエタノール(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:10:23.70ID:7Zssv9+R0
>>48
一眼なんて持ち歩くのがマスターベーションになるから
スマホカメラが需要あるのはわかるじゃない
防湿庫にレンズ保管するのだって普通の人間には面倒なんだよ
人間は便利なもの作って発展してきたんだよ
0053バラシクロビル(茸) [IN]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:10:33.33ID:fZTm5Zzs0
13proから買い換える価値ありますか?
0055リバビリン(茸) [ES]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:12:33.33ID:rePJBXkJ0
見た目のキモさが進化してて草
いい加減あのボトムズみたいなカメラやめてくれや
0056バルガンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:13:22.18ID:VMHmOwcg0
グッバーイ ティム
グッバーイ アイフォン
0057プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:14:36.19ID:IWsldsb+0
たしかに一眼持ち歩くのはあれだけど幼稚園の運動会とかでは一眼レフ持ってきてる人はたくさんいる
やっぱり現像した時の差は大きいよ
SNSに載せてスマホ画面で見る分には凄い綺麗だけど
0058ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:15:01.97ID:SLK5AT6b0
何をそんなに撮るのよ どうせ死ぬんだしと思うようになっちまった
0062ドルテグラビルナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:18:53.61ID:Kak5iwqc0
ボトムズカメラ。
0065ミルテホシン(福岡県) [NO]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:42:00.24ID:VteQyOct0
逆光でも綺麗に写真撮れますとか言ってたけど
アプリで補正かけたら同じように見えんじゃんw
0067ザナミビル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:43:16.18ID:i+J/du3T0
別に要らねー
0068バルガンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:46:36.62ID:6UrnwwA20
スマホケースに入れると放熱が悪くなって電池の劣化が早まる気がする
背面に磁石でくっつけるタイプの充電器が使いづらい
ということでエレコムゼロショックのバンパーを愛用してたのに無くなってて困る
0070ピマリシン(茸) [EG]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:52:14.76ID:Pk4B8/tm0
>>3
スペードじゃん
0071コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:52:21.37ID:FCtZbbse0
>>6
そう、iPhoneならね
0072ミルテホシン(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:53:41.00ID:onBcMN3q0
BMWの鼻と同じか
0074バラシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:58:06.82ID:JyQzq/tI0
どんなにカメラが進化しても撮るのはラーメン
0075ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:03:39.82ID:6CIBaTMB0
カメラなんかどうでもいいからさっさと出っ張りの無いモデルを出せ
ゴミばっか出しやがって
0077イスラトラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:12.38ID:6oeYX0Uw0
>>49
発想はいいが画角によって一番いい撮影ポジションやら構図は全く変わるから、ゴミのような画像を消す作業の方が重くなると思う。
0078アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:09.14ID:hM4Ac31o0
林檎はまだ3つなんだ、中華のやっすいのでも4つはついてるよね
0079イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:22:00.65ID:ZQjtNP2W0
BMWの鼻グリルみたいな進化しそう
0080レムデシビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:24:37.78ID:tj1KwgmT0
>>34
操作しなかったら四日ぐらいもつだろ
0081ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:30:46.49ID:rdL3MhMZ0
>>78
「中華のやっすいの」とiPhoneどっちがカメラ画質良いと思う?
0082コビシスタット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:34:46.18ID:gRdoQSZu0
脆弱フォン
0084アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:47:19.27ID:v6Y3j8Qh0
XSから13に変えたときはカメラの進化に驚いた
お前らも定期的に設備更新したほうがいいぞ
0085バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:54:00.59ID:G0zGa5/l0
中華のは顕微鏡みたいなカメラも付いてるんだっけ?
逆の発想だわな
0087テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 20:33:34.78ID:wCLmXfeN0
むせる
0089ザナミビル(長屋) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 20:36:07.15ID:YItbw/Yo0
せめてカメラくらいはSONYのXperiaが勝たなきゃいけないのにな
SAMSUNGはおろかOPPOやXiaomiにすらカメラ性能で負けるってどういうことだよ
0093ファビピラビル(徳島県) [RO]
垢版 |
2022/09/16(金) 22:03:36.92ID:1TX9wfQu0
このうち2つはダミーカメラなんですけどね。
0094テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 22:06:30.05ID:hi1cXdp80
>>3
死んでよかったよ
0095テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 22:07:26.04ID:hi1cXdp80
>>88
日本人だけだろあんなちっさいの欲しがるの
ホビットかよ
0096ビダラビン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 22:07:35.10ID:0fFIuFMf0
こんなにカメラ飛び出るのなら革の手帳ケースとセット販売してよ。
0099メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:00.12ID:sO28099C0
サポートが切れるっていうんで6Sから現行SEに替えたが何一つ変わった感じがしない
電池が長持ちするようになったわけでもないし
0100ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 22:24:53.14ID:5qYCTXbr0
思った以上にスコープドッグだった
0101エルビテグラビル(長野県) [ES]
垢版 |
2022/09/16(金) 22:47:27.08ID:0RoXYIyZ0
なんでカメラ控えめモデル出さないのか
そこしか進化できねーからだろ
0103アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 23:51:35.78ID:xcbcaxf70
iPhone13proのモスグリーンはなかなかキテた
ほとんど即完売になってたけど
ウドのコーヒーは苦いから仕方がない
0106オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 00:04:57.43ID:Vbispukb0
どうしてもボトムスに見えちゃう
0108メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 01:26:57.94ID:FS/AKTQp0
インカムのみで良いから出っ張り無くして欲しい
0110ジドブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/17(土) 01:47:04.52ID:nm0QklOM0
なんとかスコープはいつ付くの
0111オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 01:58:41.10ID:wlifejTa0
で、何を撮るの??
0113メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/09/17(土) 06:46:06.87ID:eyPyR+vk0
>>3
ここだぞ よーく狙えよ
0114ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 06:51:19.93ID:7ZetcHgU0
カメラとかQRコード読み取れればいいよ
泥もそうだけど出っ張りカメラやめよ
0115ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 07:05:32.74ID:eIASbRsk0
結局、広角しか使わないんだよなあ
レンズ三つにするよりゴーストなんとかして
0116イノシンプラノベクス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/17(土) 07:09:25.99ID:vA0E1Bl50
多少性能落としてもいいから
出っ張らせるのやめろよ
0118テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 08:35:39.27ID:uOF2rBfb0
>>110
多分付かないよ
ペリスコープ故障するし
望遠はゲテモノみたいなものだよ
望遠のセンサーをメインより大きくなんて馬鹿げてるんだから。
大多数は2~3倍の光学ズームすら無駄
0120ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 08:55:20.63ID:6kSoaruE0
スマホのカメラ機能もやり尽くした感があるけど、C-PLフィルターを内蔵して欲しいわ
海がめちゃ綺麗に撮れる
0122テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:30:10.88ID:uOF2rBfb0
カメラ固定しての動画撮影なら
ハイエンドの泥でもそこそこの勝負だけど
アクションカメラ的な使い方だと
3世代ぐらい先行ってるな
0123ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:02:56.65ID:Y7geTRIF0
ガラケー末期の頃のハイスペック競争も結局はカメラの画質を競ってたから歴史を繰り返してるな
0125インターフェロンβ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:05:43.52ID:bQFWiXko0
どこで話題になってるんだ?
0127ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:57:12.03ID:BtC6BVCE0
>>98
9.11は飛行機が柱を切断したり溶接を引きちぎってるからな。
0131アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 01:19:21.98ID:h2LRW2TW0
>>68
貧乏臭いな
ヒートシンクのケース買えばいいだろ
0133オセルタミビルリン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/09/18(日) 09:07:53.27ID:Ruovt4Vo0
>>99
SEは実質オンボロイドだろ
0134リトナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:28:50.76ID:eWAOYJkS0
まだゴミiPhone使っとる馬鹿おるんか
0135テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:21:58.27ID:NtqKXJrr0
>>122
エッチな撮影だと三世代も先を行ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況