X



【ピシャリ悲報】田中マーさん、黒星&被打率でリーグワースト。史上最高年俸で日本復帰も衰え隠せず [819973909]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメナメビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 09:56:05.64ID:pahMt1cH0?2BP(2000)

 このオフも楽天の田中将大投手(33歳)の去就が話題を集めそうだ。

 日本球界復帰2年目のここまでの成績は、22試合に先発して8勝10敗、防御率3.27(9/13現在)。投球回(146)こそリーグ3位だが、リーグワーストタイの黒星を喫しており、球界最高額の年俸9億円に照らし合わせるとコスパが悪いと言わざるを得ない。
日米で輝かしい実績を残してきたレジェンドに一体、何が起きているのか。

 パ・リーグ球団のスコアラーはこう指摘する。
「昨シーズンもでしたが、ここ数年は力で押さえ込む投手ではなくなった。最近はスプリットの落ちが悪くなっているので、スライダーやチェンジアップに頼る配球になっている。昔からコントロールは良い分、打者は狙いを絞りやすいんだと思います」

 実際、被打率.255は規定投球回に到達している投手の中で最下位で、トップのオリックス・山本由伸投手(24歳)の同.202と比較して5分3厘もの差がある。
 被本塁打に目を向ければ、山本の6本に対して15本。かつての豪腕が鳴りをひそめているのは数字が証明している。

監督からも手厳しいコメント
 さらに、試合の勝負どころで踏ん張れなくなっている。
 渡米前は走者を背負う場面になるとギアを上げてピンチを切り抜けていたのだが…

「今は粘りがきかず、最少失点で抑えられないことが多い。ビッグイニングをつくられて降板する試合も増えてきた。マウンドから打者を威圧するオーラもなく、メンタル面でも相手が優位になってしまっているのでは」
 9月10日のロッテ戦は5回9安打6失点で敗戦投手になり、石井一久監督からも「全てにおいてクオリティが低かった」と酷評された。

 残り試合が少なくなり、気になるのが来季の所属先だ。今季が2年契約の最終年。
 今年8月には海外FA権を取得した。権利を行使すれば、国内外の球団と移籍に向けた交渉が可能になったわけだが、田中には厳しい現実が待っているというのが球界関係者の共通認識だ。
 楽天はすでにGMを兼任する石井監督が残留オファーを出していると公言している。
 だが、年俸は大幅ダウン提示が確実で、球団関係者はこう明かす。

長いので詳細はそーすで
https://news.yahoo.co.jp/articles/866e241b50d1e78d4055852ebef4182c8f68d858
球界最高年俸9億円で8勝10敗…「大幅ダウンは確実」
0002ホスカルネット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 09:57:13.87ID:L3g3gIkF0
はい
0003ダルナビルエタノール(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/09/16(金) 09:59:27.09ID:10rYpw5U0
キャッチャー軽視なんじゃね
0012テノホビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:04:18.81ID:8nqwJwQ20
甲子園酷使組はこのくらいで限界を迎えるな
0013アタザナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:05:12.18ID:Ikgtf9jY0
カイエン青山とコンビでYouTuberに
0015ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:06:49.36ID:KNbAopkd0
やっぱり若いうちに手術しといた方が良いみたいだな
大谷、ダル、和田さん、皆んな腕がよく振れて元気に投げとる
そう言えばマエケンは来年早々に復帰できるんかな?
0017インターフェロンβ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:07:49.88ID:qK71nH2M0
言うほど成績も悪くもないけど
3億ぐらいが妥当かな
0020イドクスウリジン(光) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:08:29.38ID:RtDv7BAm0
まだそんな老け込む歳では無いはずなのになぁ
かなりの早熟タイプだったのか
0022ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:08:33.97ID:ngvnl9Wo0
防御率と登板回数だけ見たら言うほど悪くない
神の子ではなくなっただけや
0025エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:10:27.32ID:ZJgl53E20
ハンカチ今年は日米でまだ無敗だからな
0026オムビタスビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:11:16.50ID:0+6GwVub0
QSでも勝ち星に繋がらない試合も何度もあったし
ペナント後半の楽天打線じゃいくら投手が踏ん張って勝てないよ
数字だってそこまで悪いもんじゃない
0028ファムシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:11:39.09ID:V+csii6/0
ハンカチ「ざまあ」
0033オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:13:36.02ID:AjK2k6Ny0
年俸はさておきローテ守ってる分にはええんじゃないか
ローテ守れるピッチャーでさえ貴重よ
0036ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:15:09.93ID:ngvnl9Wo0
問題は年俸9億円に見合うかどうかだろうな
0037ダクラタスビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:16:21.89ID:+9tvx7Wa0
ネームバリューはあるから巨人が拾いそう
0038ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:17:00.16ID:adssqkLn0
イチローが体は消耗品って言ってた通りだなあ
とんでもない活躍した反動が
0040エンテカビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:18:09.38ID:FqyelwIm0
黒田もそうだけどバリバリのメジャーの先発ローテーション投手なんて無双するものだと思ってたんだが
あのままメジャーにいても今回のように急激に成績落ちてたのか?
0041ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:18:15.38ID:LzNhPRW40
減俸の限度額でも5億円以上なのか
0043オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:20:32.90ID:AjK2k6Ny0
金なんてもう腐るほどあるから1億とかでもええやろ
0044リトナビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:20:58.37ID:zXckOKZQ0
まあ日本に戻って、燃え尽きはあるだろう
メジャー復帰もなくなっただろうし今の契約満了ですっぱり引退すんじゃね
0045ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:23.21ID:XtduZAbb0
推しのアイドルの惨状で野球どころじゃないんだよ。
気休めのウマ娘にも飽きたんだよ
0046コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:47.00ID:GPg+RaVu0
はい中日
0048ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:22:55.36ID:ngvnl9Wo0
>>40
メジャー4年目以降は今の成績と変わらんよ
0049ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:22:57.24ID:1TambKcB0
やっぱ甲子園とプロ野球で投げすぎたんよな。
24勝0敗のシーズンとか。
0050バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:23:20.15ID:z0Vge84S0
年俸9億でリーグワースト…
0051バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:23:53.81ID:AwgTCjFl0
松坂コースかな
斎藤も救われたなw
0053オムビタスビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:25:08.60ID:BqnCY5GU0
ダルビッシュ兄さんの凄さをまざまざ思い知るな
0056エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:27:11.62ID:Pb1sr7a90
ハンカチさんも引退したしな
衰えた一流のベテラン選手は野球に限らずコスパ悪いと思うが、それでも高額で取るのは何を求めているんだろ、経営陣と監督。
0058バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:28:39.42ID:z0Vge84S0
勝っても負けても破格の年俸もらえちゃうぬるい環境だと
モチベーション下がってダメになるんだな
0059リバビリン(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:29:28.71ID:RWV5KtFt0
菅野とどっこいどっこいだな
ダルは30代後半でもメジャーでバリバリやれてるというのに
0061イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:32:38.96ID:4aMk0hsg0
2億4000万で15勝したハンカチの方がコスパいいな
0063ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:33:27.51ID:24hSv8ZT0
>>52
消耗品というか老いだよね
イチローはボールが見えなくなった

大谷はもうちょっといけるだろ
0065マラビロク(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:37:02.85ID:KQBnthF00
澤村はクビだしマエケンはリハビリ中か。
坂本だけ異様に若いな
精神年齢が。
0067コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:38:07.86ID:gz9oP+r80
観戦する側としては投手戦より点のやり取りが激しくなってホームランなんかも出る方が楽しいけどね

楽天の打者が援護さえすれば黒星なかっただろうし

そういった意味ではまだ球界を楽しませてくれる人材ではある
0068ガンシクロビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:38:59.98ID:wpAXqBCh0
なんだ松坂の話か
0073イノシンプラノベクス(茸) [TR]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:44:23.35ID:keahAeWl0
これでも去年よりは良いんだろ?
0075ソリブジン(東京都) [NP]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:47:22.29ID:s3st2QEk0
肩こわしたんじゃないかな。
隠してやってそう。
引退しコーチだろ。
0077パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:49:40.36ID:Y2hr9ob90
>>65
セフレ複数いるくらいだからチンポも性欲も若い
0078ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:52:00.01ID:19Mx0uom0
ウエイトがっつりやってたダルと差がついちゃったな
さっさとトミージョンやってリハビリで筋トレしてればダルみたいになれたのに
0080アバカビル(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:54:30.82ID:CgdaqTbh0
そろそろ引退だろ
0081アバカビル(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:55:00.30ID:CgdaqTbh0
トミジョンでもいいかも
0083エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:56:00.39ID:n8kABWr00
ハンカチーフ・ガイ
0084ダルナビルエタノール(青森県) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:57:14.28ID:AvEDowRy0
ウマ娘で遊び呆けてるからでは
0085バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:57:36.58ID:Y0mF/CdY0
黒星は楽天打線のせいじゃん
言うほど悪い成績じゃない
来季は5億くらいだろう
0086テノホビル(岐阜県) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 10:58:23.04ID:v5f7I2s30
マンUのロナウドみたいなポジションだな、チームのレジェンドで高年俸でポンコツ
0089アバカビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:09:50.62ID:qoXXmI0o0
イチロー見ると33歳はまだ若いんだけどな
0091ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:13:47.94ID:h6fmOQ8Z0
防御率3点台前半なんだから悪いのはマーさんじゃなくて野手だろ
0092ペンシクロビル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:14:08.04ID:Yzdz7ZLB0
後3年ぐらいで引退かね
引退後はイチロー球団入り?
0093アシクロビル(大分県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:14:40.74ID:mhAJve180
最後失速するのが田中
最後まで温存できるのがハンカチ
0094エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:14:51.67ID:gUVWlUY50
マジでハンカチが引退してモチベーションを失ったんだと思う
0095バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:18:37.53ID:hhnb43I20
>>21
ハンカチは今年無敗だからな
0099メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:26:58.28ID:YIcSSkmX0
年俸を考えると1点~2点台前半は欲しい
エースが競り合いで負けちゃいかんだろ
0104アデホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:36:26.07ID:frmrzmXh0
>>6
どうでもいいけどカイエン呼びしてる奴ってジジイしか見た事ないわ
0105ペンシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:39:03.24ID:HyY2eyae0
>>8
MLB時代にトミージョンやるかPRPやるかでPRP選択したことがあった
0106プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:40:07.45ID:2HwBTEnt0
糞リードもあるから酷いもんだよ楽天は
0107ペンシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:40:10.92ID:HyY2eyae0
>>40 下降線だったと思う
0108エンテカビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:40:33.34ID:jm7H5PCY0
>>91
それじゃぁ普通の投手なんだよ
マー君に求められているのはもっと上の成績を残せる投手
0109レムデシビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:41:27.58ID:6/hNPOp30
バーランダーなんかTJ手術37才でやって今39才でサイヤング賞候補とかだぞ
物が違うとはいえ衰えんの早すぎだろ
0110ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:42:21.13ID:1nsmy/NK0
ハンカチ辞めても芸能界入りしたしなぁ
0111ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:43:31.86ID:o4CzIk1e0
マー君もDHで打てば良いんだよ
0112プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:44:42.13ID:2HwBTEnt0
メジャーは際どい球ブンブン振るけど日本は見逃すから自滅してるんだよな
ボール球で勝負するのやめるべき
0115アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:46:16.51ID:4DuQZs5N0
ダルビッシュとの差はなんだ
0116レテルモビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:49:30.61ID:gP+AMV3x0
こいつより二つ上のユウ・ダルビッシュはすごいな
まぁ日本語ネイティブってだけで体格とか色々外人だもんな
0117ホスフェニトインナトリウム(光) [IN]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:50:07.43ID:+/VvUX040
>>115
人種
0118ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:53:02.03ID:19Mx0uom0
マーの馬もあれだけどダルのプロスピもかなりのモンだろ
現役メジャーリーガーが配信やったりメーカーとコラボしたり
課金の壊れっぷりもマーとどっこいどっこい
0119テラプレビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:53:25.27ID:9hmg5vQx0
>>27
面白いこと言ったつもりかw
0120ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:53:53.39ID:x3KWodoG0
山本昌がどんだけバケモンだったかがわかる
0127ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:09:36.92ID:XzD9evwv0
>>29
0128テラプレビル(和歌山県) [DK]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:13:37.60ID:SpOV7pQd0
解説に斎藤を呼んで煽らせろや
0129アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:13:48.04ID:KeTbmzAJ0
TJするしか無かったんでは?(´・ω・)
0134ソホスブビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:26:09.95ID:TSxcdoIN0
マーさんっていうと最近ピンクの生き物しか思い浮かばない
0137プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:31:14.32ID:2HwBTEnt0
捕手の差もあるよメジャーのキャッチャーは捕り方リードからしてレベルが段違いだし太田と炭谷の謎リードで投げる球無くなって甘くなるとかばかり楽天投手陣は田中以外も含めて相当フラストレーション溜まってると思うよ
0140アバカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:40:50.84ID:bBKhSOaT0
悪くない
9億の価値はないけど
0141バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:42:46.79ID:VkWJg9Q70
>>134
ニオイが同じ可能性はあるかもしれない
0142レテルモビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:43:49.85ID:Fef4p8yH0
客寄せになるうちは戦力
0144リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:49:06.05ID:YqL3cARn0
32歳ごろから衰えてくるな
日本人投手は
0145エトラビリン(茨城県) [BE]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:53:44.03ID:96c0SoVV0
バーランダーは37歳でトミージョン受けて39歳の今年サイヤング獲りそうだぜ
今からでも遅くないから手術受けてみては?
0148リバビリン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:06:08.27ID:7bWxjxam0
>>63
動体視力だけはダメだな
鍛えようがない
だから大谷はピッチャー続ければ40まで続けられるだろう
バッティングは既に打撃ミスが目立つ
0150ファビピラビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:37:42.25ID:6lAUq9rd0
311でへこんだ東北人を勇気づけると称して
下駄はかせてただけだからな

24勝0敗なんてインチキなしてありえん。

なでしこ とかいうメスゴリラの活躍も同じ
0151バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:38:17.79ID:gXIgk0zP0
ハンカチの会社に入れてもらって電話番でもやったら
片手間に2人で地方巡業でもやったら儲かりそう
0152リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:38:33.21ID:YqL3cARn0
>>149
残り11勝
余裕
0153ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:39:05.18ID:40H7/GET0
そこで大魔神が一言
0155ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:39:25.69ID:Z//Qja+q0
太く短く
0156ペラミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:51:21.98ID:OasDTQg80
ヤクルトならエース
0157ペンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:58:02.97ID:rkiOMfSw0
このまま田中の才能が枯渇して、引退後の斎藤がビジネスで成功する可能性がある
このふたりをたかだか数年程度で比較するのは尚早なのかもしれない
0159ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:25:37.48ID:/8HNeTTq0
メジャーなら8勝10敗できれば20億はもらえるだろ
9億そこそこで雇えることに感謝しろよ
ていうかポスティング代あるんだから実質年俸0円だろ
0161イノシンプラノベクス(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:32:07.24ID:DAzTR0bE0
手術受けたダルは衰えず、手術しなかった田中は劣化。
故障誤魔化しながら無理してやってんじゃね?それはそれでスゲーけど
0162レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:02:10.48ID:1NKADhTK0
メジャー無敗記録を持つ偉人と比べるのはかわいそう
0163ダルナビルエタノール(茸) [VE]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:07:43.39ID:/PyjMs3B0
そりゃお前若い頃からライバルと称され終生超えることが出来ないメジャー無敗という記録を樹立した男が戦場から去っていったんだ
もうヤツと戦うことは出来ないんだよ!
目標失ったらあとの野球人生はもう惰性でしかないよ
0165ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:03:59.68ID:xtZVb7a20
手術しなかったのが裏目に出たな
大谷は手術して正解だった
0166バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:04:56.46ID:qoXXmI0o0
去年五輪出てたのに完全に空気だったな
0168バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:17:57.71ID:qoXXmI0o0
>>157
まさかのゆうちゃんの逆襲があるのか?
0169インターフェロンβ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:44:44.11ID:5tv1xCw60
出版社勤務時代、自己啓発書でバカになってしまう人たちを山ほど見た。
http://tyiz.gipsitv.org/18087/3a694eU9N
0171ピマリシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:09:03.82ID:NREJloaA0
楽天モバイルでやらかしたミキダニが最近やり出したこと

・楽天ポイントアプリによるポイント利用の24時間制限
・利用開始可能になっても異常アクセス検知とかで利用制限をかける
・失効当日の買い物は0時間際に謎のキャンセル<ポイント失効
・楽天銀行のアカウントを勝手に凍結。10年ルールで資産没収を狙う

すべては店原資のポイントを失効させて没収するため!
渋谷御殿の維持やマーくんの実力以上の年俸のためにミキダニは今日もがんばってます!

あ、楽天銀行の強制凍結は最近じゃなくて前からやってな
楽天Unlimitの無料詐欺といい、損正義を超えた違法行為をやらかしまくってる印象
0172イノシンプラノベクス(茸) [TR]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:32:26.88ID:keahAeWl0
>>166
全く活躍しなかったし
いなくても問題なかった
0174オムビタスビル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:50:33.11ID:DYVIMpq40
>>165
村田兆治を感動物語にしてたのがバカみたいだよ
肘の手術から涙の復活とか、だから?っていう
今となっては、そんなもん当たり前過ぎて
0175オムビタスビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:51:31.23ID:NHwOLU7h0
切ったメジャーってさすがだな
0177インターフェロンα(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:32:30.87ID:eSqGTloj0
総合的には悪くないけど年俸が高いから不評になってるんやろな。
実際、元メジャーリーガーが日本球界でプレイしてる分の集客効果も年俸に入れないとあかんわけやろ。要はマー君の人気や影響力も考慮すべきやないか。
0179ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 20:39:55.11ID:5J22RmsC0
>>160
援護がないのは相手のエース級と
投げ合うからというのもある

数字は悪くないが実績からしても年俸からしても
相手がエースでも投げ勝つ活躍が期待されるところだが
黒星が多いのが示すように期待には応えられてない
0180ジドブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 20:44:47.30ID:OHTj5PB00
ヤンキースに切られた事がショックだったのか、日本の低レベルな野球にはモチベーションが上がらないのか。
0186イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:13:40.94ID:oBHgKbPD0
課題が見えてきたな
0189メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/09/17(土) 12:18:00.89ID:s0XOj+Bk0
高校時代に酷使されてる投手だから当然選手生命も短い
渡米直後に肘をやったときにトミージョン手術を回避した事も相まって選手としての終わりが見えてきた感がある
潮時やな
0190オムビタスビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/09/17(土) 15:20:40.65ID:L4tf2gZE0
踏ん張り効かなくなったよな
ここ大事というところでパカーンと打たれてる
0193ザナミビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:48:21.98ID:lA7D/x5r0
ダルはプロ入りして即不祥事で一年目謹慎から入ってるから
結果的に高校時代から肩肘を回復させつつ体作りできる期間があった
メジャーでもプロレスラーのトレーニングとかアホな事やって故障して投げないシーズンがあったり
トミージョンでがっつり休んだ時期もあったり
結果的にだけど合間合間に回復期間をはさむ事になったのはでかいかも

マーとか松坂は高卒一年目から投げられる限りはフル回転て感じだから勤続疲労って大きいんだろうな
0194ホスカルネット(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:53:57.28ID:rqMxXhLX0
年俸に見合わないだけで、22試合に先発して8勝10敗、防御率3.27
って成績自体はまだまだ十分な戦力だろ
0195ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 23:54:00.72ID:E+7rbN7b0
精神的主柱のベテランとして尊敬されてると思いきや
わりと嫌われてる人
0196アデホビル(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/09/19(月) 00:06:13.29ID:RDH+Wjqq0
阪神来いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況