X



あれだけ安倍元首相と懇意にしていた幻冬舎の見城社長、国葬の欠席を表明 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:45:33.96ID:bZddDoQL0
金の切れ目が縁の切れ目
0004ファムシクロビル(長野県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:45:40.60ID:UA4nPjPV0
>>1
実際の葬儀はもう安部家でやり終えているんだからべつにいいんじゃない。

みんな国葬っていうけど、あれ実態は追悼式だよ?
0008メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:47:51.50ID:AyyWA+b90
泥舟の安倍グループから逃げようとしてるんでは?
0009イドクスウリジン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:50:24.26ID:901fAxFD0
別にいいけど消し方おかしいし字も汚えな
長く社長やってるならちゃんとしようぜ
0013ミルテホシン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:56:09.51ID:C8vz0OAd0
その字でなんで写真あげた
0014エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:57:59.11ID:mDp4n71I0
>>12
それじゃあ統一が国葬を利用して権威発揚に使おうとしている!って発狂してる人がバカみたいじゃないですか
0017ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 00:01:13.94ID:DQ7L+v/00
目が覚めたか?
0020ラルテグラビルカリウム(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 00:24:32.06ID:LXcxfVMk0
ミズホが書いたに違いないニダ!
0024オセルタミビルリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 00:34:31.86ID:T6VQZ9RQ0
>>23
インク消費量を増やす文房具界の販売促進か?
0030バルガンシクロビル(山形県) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 01:03:10.72ID:dHKVfSfo0
賢明ですな
0032ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 01:14:44.14ID:CqlvVWSx0
ネトウヨ大敗北
0033ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 01:18:06.83ID:1em7sk6Z0
そういや嫌韓筆頭のDHC会長は統一教会に関して発言したのかな?
0035イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 01:51:49.04ID:R8V1osO30
出版社の社長なのに
芳を消していない、冠婚葬祭マナーにいくらでも載っているのに
日本人なのだろうか?
0037エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 02:18:41.72ID:MQmJ1FvI0
>>35
ウヨって昔からそんな程度じゃんか
0040ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 02:45:11.21ID:P7g4frvq0
これは安倍さんじゃなくて岸田が悪いんだろうね
0041アメナメビル(京都府) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 02:49:05.32ID:9buALh/h0
目立つと騒がれるからな
さすが鼻が利くおひとだ
0042エファビレンツ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/09/16(金) 02:50:48.04ID:DaI4yhWZ0
見城もほぼ発想はヤクザみたいなものだろうが
まあ出世する編集者がそんなものといえばそれまでだが
0046ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 04:55:32.98ID:I2IKkriW0
>>40
麻生がすべ手の元凶。岸田を弾除けにしてる
安倍国葬がうまくいかなかったら、いい加減麻生も引退かな
0047ビダラビン(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/09/16(金) 05:00:45.49ID:qlOkOqUh0
>>40
ここまで拒絶されるのは統一教会の最も影響力のある広告塔であるから

で今後も安倍は統一教会に利用されるだろう
0048ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 06:08:30.86ID:omOHgtS90
東京地検特捜部ってチョンに支配されてる反日組織が国民の夢や希望の五輪を奪おうとしているのだから大問題でしょ

そもそも日本の敵の売国講談社こそ逮捕して地獄に叩き落とさないといけないのに
0049ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 06:09:56.61ID:omOHgtS90
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
チョンとチョンと一体化している売国左翼の永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

安倍さんの最大の功績は、チョンとチョンと一体化している売国左翼を未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落としてあげた事
0050アメナメビル(京都府) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 06:14:13.51ID:9buALh/h0
現世の利益を考えるとそりゃそうなる
だって反日カルトだもの
支持率が落ちるぐらい国民は嫌がってるんだから
そんなとこ行くと目立っていろいろほじられる
関わらないのが無難ってことだろうね

誰だよ国葬やろうとか言い始めたやつは
どうせ麻生太郎だろ
自民全体も国民も安倍に関わったひともみんな損してるじゃん
この一連の動きでいかに政府がよこしまなこと考えて動いてきたかわかるわ
0052コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 07:00:16.34ID:RpK7yYZI0
もう安倍の国葬儀の実態は安倍の恥辱葬になってるだろ
参加者は小者、10年やって主要な国家の代表は来ない、官僚は謹啓の結語を知らない、天皇は来ない
0053アデホビル(奈良県) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 07:02:03.84ID:Wfd1mO4S0
泥舟ワロタww
0054エンテカビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 07:03:20.77ID:ewMkUzUP0
利用価値なくなれば捨てるだよ
0055エンテカビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 07:04:53.18ID:ewMkUzUP0
あまり少ないと、東京の公立学校に
出席依頼でるかもな。
0056テノホビル(石川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 07:05:50.11ID:YDoARxxl0
幻冬舎は森の本出してたし安倍も狙っていたんだろうなあ
安倍晋三大いに語る的な本
日本国紀もここだしw
安倍が死んだから計画おじゃんでこうなったと
0057エンテカビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 07:09:25.61ID:ewMkUzUP0
>>40
何度も国葬でやるのはやめるチャンス
はあったのにな。
本当に、流れを読めないポンコツだよな。
統一との繋がりが明らかになった今
国葬での実行は不可能になりましたとか
言えば良かった。
しかし、それだと統一と安倍元総理の
繋がりを認める事になるかなできなかったのかね。
0058ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 07:13:49.18ID:Sjhs8AIr0
芳しいを消さないのって流行なの?
0060ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/09/16(金) 07:56:36.20ID:AKT2IBzH0
>>58
芳生の芳を消すだなんてとんでもない
0061ファムシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 08:05:10.15ID:rVD3ZwMq0
>>57
ポンコツはお前
何で安倍の事を嫌いまくってる岸田が、安倍の国葬ごり押ししてると思ってるんだ?
岸田にとっては、国葬が無様になればなるほどいいんだよ
0065ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:17:24.10ID:frmrzmXh0
ツボじゃなくてただのウヨクで売国奴だとわかったら手のひら返すのが当たり前


朝鮮カルトの売国だと安倍が判明したのに支持しているやつらがおかしい
0066ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 04:05:34.35ID:a0h81WCy0
百田、有本をはじめとするアホなネトウヨと違い
道理をわきまえているね
0067エンテカビル(東京都) [UA]
垢版 |
2022/09/17(土) 04:07:21.76ID:upXbP0210
つ…角川 れ…歴彦
0068ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 04:08:51.03ID:a0h81WCy0
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2431c53b903769c9908eb56da0e06d8c9eb6186

見城徹氏「国葬欠席」案内状アップに “批判派” 百田氏、有本氏らが沈黙…「裏ボスにケンカ売って大丈夫?」の声

そんな2人が頭が上がらない人物が、9月8日、ツイッターとは別のSNS「755」でこんな書き込みをしていた。

《岸田総理は国葬を一旦延期して、衆議院を解散し、国葬の是非を国民に問うべきだ。そして、選挙に勝って堂々と国葬をすればいい。姑息な理屈を並べるよりその方が気持ちがいい。信念があるならそれくらいやるべきだ。このままでは後ろめたい国葬になる。故人も浮かばれない》

 書き込んだのは出版社・幻冬舎の見城徹社長。見城氏は9月12日、百田氏や有本氏が批判している返信状の画像アップもおこない、有田氏と同様に「御欠席」の「御」を、フリーハンドの斜線で消していたのだ――。

 現在、画像は削除されているが、ツイッターに広く拡散され、ネットでは、案内状をアップすることを批判していた百田氏や有本氏に、このような書き込みがあふれている。

《日本の裏ボスの一人にケンカ売って大丈夫なんか?w》

《百田尚樹さんが自分の本出してくれた出版社の社長に喧嘩売ってるのも印象的な構図》

《百田尚樹センセイ、見城氏に物申すか!?有本氏も。なかったことになりそうだな》

 全国紙記者が語る。

「百田氏は代表作のひとつ『日本国紀』をはじめ、多数の著書を幻冬舎から出版していますし、有本氏も同社から著作を出しているほか、自身のYouTubeチャンネルに見城氏を招くなど、親しい関係で知られています。

 そんな見城氏が、これまで自分たちが批判してきた国葬の案内状をアップしてしまったわけです。2人のもとには、このことを知らせるリプライが多数寄せられていますが、現状コメントはありません」

 さまざまな意見が渦巻く国葬。近しい間柄とはいえ、一枚岩ではないようだ。
0069ジドブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 04:13:39.08ID:pnDwuRwz0
>>1
社会常識が無い人間なんだろう

冠婚葬祭でヘタ打つ奴はダメな奴っていうのが社会通念上ありますからね
0070ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 04:51:25.28ID:q2yqrWAl0
ハルキスト
0071ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 04:52:26.13ID:IDPBPqA/0
損切りってやつ?
0072ミルテホシン(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/17(土) 23:16:50.56ID:5khmmK9B0
>>66
百田と有本っていつも恐ろしいほど足並みを揃えてるよな
有本は百田の愛人ではないかって噂があるとかないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況