X



株急落。円を貯めても円安だし株を買っても暴落する、それなら…!? [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:23:10.49ID:xgUQeaIc0●?2BP(4000)

【速報】東京株式市場急落 日経平均株価 一時800円安

ニューヨーク株式市場で、ダウ平均株価が今年最大の下げ幅を記録したことをうけ、さきほどから始まった東京株式市場でも日経平均株価は一時800円を超える下げ幅となりました。


午前9時から取引が始まった東京株式市場では幅広い銘柄で売り注文が広がり、日経平均株価は昨日の終値と比べて一時800円を超える下落となる場面がありました。急落の要因はアメリカの株価の下落です。

アメリカで先月の消費者物価指数が市場の予想を上回り、アメリカの中央銀行にあたるFRBが金融引き締めを加速させるとの見方がひろがり、13日のニューヨーク株式市場ではダウ平均株価が1276ドル下落しました。ことし最大の下げ幅です。

また、日米の金利差が広がるとの 方から円を売って、ドルを買う動きが加速し、外国為替市場では、けさ7時頃には一時1ドル144円90銭台まで円安がすすみました。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/43eadab602b95efb7b0afacbc3d153197cfa9524&preview=auto
0002テラプレビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:24:27.68ID:18e6qI+H0
え?それならビットコしかないだろ?
0003ラミブジン(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:25:01.92ID:LZnDdVTo0
ビットコインは暴落してなかったか?
0004ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:25:24.22ID:YzzTIjvN0
>>2
暴落してる
貴金属もダメ
0007ミルテホシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:25:43.82ID:dHGgI9MG0
>>2
暴落してる
貴金属もダメ
0010アタザナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:26:47.44ID:/vbOtaPu0
金玉買えよ金玉
0011イドクスウリジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:26:50.05ID:yiUuDsQ+0
銀座の不動産かな。
コロナ前から外国人が買い漁ってる。
ファンド除くと買ってるのは日本人以外がほとんど。
0012テノホビル(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:27:15.67ID:LULVSrrh0
からうすればええやん

そして踏み上げられてさらに熱いステージへGOだw
0013テラプレビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:27:27.19ID:18e6qI+H0
>>3-4
ならば今こそ全力w
0014インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:27:29.45ID:hPh5j+TB0
それなら・・・空売りや!
0015ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:27:31.37ID:+RlhbUHa0
そもそも、少子高齢化日本に良い材料は無い。
0017ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:29:19.23ID:LfJcJnEO0
お金が仕事してくれるんだろ?
0021テノホビル(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:30:29.74ID:LULVSrrh0
日本円で持ってるなら通貨自体の価値毀損もでかいので
外国株にでもしとくのがまだマシだという感じもある
0023エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:30:56.76ID:RFxFylUd0
>>1だから、下がった時だけスレ立てんなって言ってるだろ!
昨日まで3万届くんじゃないかってまで上がってただろ
0024ミルテホシン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:30:58.87ID:Quojkh2N0
何を買うにしても今は時期が悪いおじさんに意見を聞いてみたい
0026テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:31:15.78ID:Z8fR7vYT0
5ちゃんは人生終わった老人のたまり場。
過疎のオワコン掲示板。
0027ロピナビル(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:32:01.68ID:Pv1L/hgi0
仕入れ時だろ
0028ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:32:08.52ID:LfJcJnEO0
>>5
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
0034ダクラタスビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:32:54.35ID:MLw75DeI0
ビルゲイツとジムロジャーズ 見習って畑買うしかない
0035ポドフィロトキシン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:32:56.32ID:4g+rV4Ij0
29,000まで行くと思ったんだがな
売りそびれたわ
0036ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:33:36.37ID:LfJcJnEO0
長期的には買いだが短期的にはまだ底打ってないと思われ
0037ポドフィロトキシン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:33:56.89ID:4g+rV4Ij0
バイデン1期で終わりそうだな
0040ダサブビル(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:34:18.11ID:09JlDNkP0
そろそろ80円ドルを処分してもええやろか
0041ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:34:29.12ID:Gt4nw2NX0
>>1
ってか実態以上に上がってたんだからそろそろどこかで大きく落とすなんて
猿でもわかってただろ
昨日までにいったん利確してない奴はポケモンカレー食って寝とけ
0043パリビズマブ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:35:18.07ID:UG3p6igL0
昨日買い増そうと思ったからな。

証券口座開いた直後にITバブル崩壊
戻した直後にリーマンショック
アベノミクスを種然が無く逃した俺に死角はない
0046ファムシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:36:24.57ID:RYl7QQ9p0
現物だろ

これから大恐慌は間違い無いから、株は絶対駄目
不動産も下がる。特にタワマンを筆頭に(笑)

利上げ続けてるUSDは、その反動が必ず来る
それが$買い最大のチャンス
€は恐らくドイツ銀行のデリバティブ破綻と同時崩壊する

欧州通貨は少なからず影響を受けるから、今替えて暫く安定する通貨は豪州$くらいか?
今は円で持ってるのが、1番マシだ
0047⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:36:40.55ID:L7ByZSWs0?2BP(1000)

だからTMV買っておけと
0048エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:36:53.24ID:AnkqjxmV0
>>43
俺なんて初めてビットコイン買った翌日に暴落したからな
10万円が5万円くらいになってる
この程度の傷で済んでよかったわ
0050ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:37:36.07ID:KezirPo60
自称・穴リストの後だし解説が熱い
0051エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:38:58.02ID:hNpTKyC10
>>24
今は時期が悪い
0054オムビタスビル(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:39:46.40ID:TgIVCkXW0
買い時
0055ビダラビン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:39:48.10ID:5C+u0/PN0
投資カスは不動産や物に替えて資産を守るという発想が無いのよなw
今は円を持ってるなら買い物を沢山すればいいんだよ。
0059ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:40:48.08ID:0TYUj+0A0
株マイナス30%逝ってたのをじわじわマイナス10%まで戻したのにこの2日でマイナス20%になってしもうた
なってしもうた…
0065ラミブジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:43:25.52ID:fyeS3UW20
景気後退局面やから何買っても下げるやろ?
どれか一つ選ぶなら不動産かなぁ…
10年くらい塩漬けしとけば元は取れそうやけど…
バブルやからどこまで弾けるかは神のみぞ知る…
0066ラミブジン(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:44:09.82ID:hwz47eaJ0
さあ皆んなでドルに替えよー
個人の金融資産の1割が動くだけであっという間に200円w
0067ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:44:20.55ID:NTAVo05t0
これがアジア通貨危機の始まりやね
軒並み朝から2%以上落ち込んどる
0068エファビレンツ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:45:22.79ID:ezGTRo9F0
円安、株安、なら買うしか無いだろ。
安い時に買わずいつ買うんだよ。

円高、株高のとき買うのは馬鹿だぞ。
0070バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:47:56.11ID:e9Ykyp5E0
>>55
こいつらが市場に金を流さず投資だけで大金を回すから金融緩和が機能しないんよな。
高率の税金かけて回収しろや。
0071ファビピラビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:50:42.97ID:oHnuFscY0
ねぇ日経平均先物のストップ安って何円安?
0072ソホスブビル(茸) [SE]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:54:26.23ID:hzNGayQX0
台風地震噴火など自然災害がテーマ
防災関連銘柄で今日のような日でもほとんど下がってないところをチェックしておきなさい。
0073ファビピラビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:54:30.57ID:KZISIgJz0
ここ2〜3日で上げてた分が落ちただけ
全然暴落じゃない
0076ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:57:17.08ID:+f7HmSW60
>>2
一緒やで
0077ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:57:33.17ID:LfJcJnEO0
>>44
じゃあどうぞあなたは売ってください
投資は自己責任なので
0078ポドフィロトキシン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:58:05.73ID:4g+rV4Ij0
>>75
もう遅いわ
0079バロキサビルマルボキシル(ジパング) [MW]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:59:05.94ID:sAKembwr0
昨日JCしたやつが見事に効いてるわ
イテテテテ
0081ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:00:47.38ID:moQB5OQ+0
全貨幣物で農地買って食べ物を自給自足
これしかねぇ
0082リバビリン(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:01:24.02ID:9llvSq5Y0
>>74

これぐらい下がらないとな
0084リバビリン(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:01:57.43ID:9llvSq5Y0
冷凍肉とか魚
買いまくれ
0085エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:02:08.36ID:eeY8gvtw0
インフレが抑えられそうとかなんとかで
アメリカの株が値上がってる!
みたいなネタを数日前に見かけたけど
一体何だったんだ?
0093ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:06:56.67ID:NglwglNz0
アメリカの金利が3%程度まで上がってるのに株がろくに下がってなかった今までの状況がおかしい
0096ポドフィロトキシン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:07:32.48ID:4g+rV4Ij0
>>85
やっぱり駄目でしたって、アメリカの日銀総裁的な人が言って元に戻った
0098リバビリン(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:07:59.82ID:E9/Hw5140
ゴールド&クリプト
0101ビダラビン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:09:28.59ID:5C+u0/PN0
>>89
うちの会社は売上が前年比120%超えだけどねぇ。
円安で損してる会社って円高にオールインしすぎていて、そういう会社が今は多いんだろうなと思うけど。
まあ、円安が続けば体質も変わって来るでしょ。
0103イスラトラビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:10:05.00ID:gzMVCmgn0
短期の株の上げ下げなんてデイトレやってるやつしか関係ないじゃん
配当近いんだから来週にはまた上がってる
金持ちは配当間際に下がったらむしろ喜んで買い足す
0104ビダラビン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:11:18.69ID:5C+u0/PN0
>>102
金借りて投資はバブルで大勢の人が借金作ったからNG。
今の資産でやりくりするなら失敗してもゼロになるだけでマイナスにはならないけどさ。
0105メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:11:33.70ID:VEp9KMOX0
リーマンにサブプラにアメリカは何度世界に迷惑かけるんだ?
滅ぶなら一人で滅べクソヤンキー
日本を巻き込むなクソヤンキー
0106レテルモビル(光) [TW]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:11:49.37ID:E/EpcoXn0
ν速にいるようなやつは年初にドル転して寝てるだけで円資産増やしてやつばっかりだろ
0112テラプレビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:17:06.26ID:dcl4ek170
円安円安騒いでるけど1円は1円に変わりないしなぁ…
0114ダサブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:17:57.96ID:iyGykqfx0
アメリカのインフレ率落ちるかなと思ったららまた上がって大騒ぎしてるからな。ここからアメリカの景気悪くする利上げ継続確定したし仕方ない
0118ラミブジン(北海道) [EU]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:20:00.21ID:PgFgx/qL0
もう終わりだよ!
とか騒いでもまた上がるんだろどうせ
0120バラシクロビル(香川県) [DE]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:21:42.54ID:a5p3SxQ10
アメリカがさげりゃそら下げるわ
円安のもんだいじゃねー
0121リトナビル(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:22:16.79ID:DwBAdwpT0
ビットコインは一応有限だし上がってもいい気がするのにズタボロの円よりも遥かに弱いってが不思議だよなー
金もいまいちみたいだし金融市場の仕組みはまじわからん
0122ビダラビン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:22:41.35ID:FyleDPC60
ドル買うしかねー
0124アデホビル(秋田県) [CA]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:23:17.71ID:GB5JFsMt0
種もみ蓄えておくか
0125ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:23:17.83ID:GKb16uvh0
>>121
ビットコインを使えるところがないじゃん
0128イノシンプラノベクス(茸) [NO]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:24:40.48ID:dKLgifr+0
>>74
やっぱりバブルはすげーなw
0132リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:26:08.44ID:+b2zDcsT0
今んとこ株価は上がっては下がるボックス圏にいるだけ
0133ビクテグラビルナトリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:26:13.83ID:0L4jdmHd0
ワクチン!
0135エトラビリン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:27:57.30ID:89EGMXxT0
>>75
外貨預金なんて罠じゃん手数料負けするだけじゃね?
レバレッジをそんなに掛けずに大人しくFXするくらい
ここは下手に運用益を上げようなんて考えずに
資産の目減りを防ぐ一手だよ
0137ダクラタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:30:49.62ID:SobilfNc0
>>16
ナマポ生活だから種すらないw
0138テノホビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:31:27.44ID:stWcgykL0
岸田コインをゴミにして、日本のバーゲンセールw
中小企業や庶民が野垂れ死ぬ様を注視🤭
0139アバカビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:31:27.48ID:y0dXa+/s0
なんか戻ってるんだが…
0140バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:32:03.40ID:BnREAnec0
FX✨
0142レテルモビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:35:24.48ID:eu8wAQ9f0
円安バリアでしのいでるが、アメリカの利上げがあと半年くらいで終わって、米国景気を減速インフレ抑制に動いて、円高に向かったら奈落になる。

そこを狙ってる。先月アホになってキャッシュに戻してるので、全ブッパできるタイミングを虎視眈々と狙ってるが、まだだ。
0143ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:35:29.16ID:saqCXrY50
ドル買えばいい
円の価値を下げるのは壺安倍政権の悲願なんやから
0145パリビズマブ(栃木県) [TH]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:37:27.14ID:C8x8uHcc0
>>4
ドルが高金利なのになんの利息もないリスク財産なんか暴落するに決まっとる
0146ジドブジン(山形県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:38:15.70ID:DSHLssoG0
株安より統一教会
コロナより国葬

そんな政党が政権交代目指してネクストキャビネットを設置します。
0147レテルモビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:38:42.54ID:eu8wAQ9f0
インフレ対策資産としては株がやはりいい。
通貨から通貨に変えても世界中がインフレ通貨なので本質的には意味をなさない。

今はキャッシュ。一時的に株価が暴落するタイミングがある。その瞬間に株に切り替える。ていうか、本物のインフレはその時にくるので、変えないとヤバい。

めんどくさい人は一時的に株下がるの上等で、今キャッシュから変えておいて10年くらい放置しとけばいい。
0148ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:40:26.05ID:YrqG8txI0
日経は買い、米国株は売り
当面これでいい。
日経はアメリカの道連れで落ちても、この円安なら必ず戻す
0149ガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:42:11.08ID:pUm+vRpi0
100円のときに600万円分をドルに変えてたんだけど、このドルを日本円に戻すべきか、下がってる米株を買うべきか迷うわぁ。
基本米株投資してるから円で持っててもしょうがないか
0150メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:42:40.02ID:VEp9KMOX0
アメリカとかいう貧乏神が、キングボンビーとなって日本を襲う
中国というメカボンビーを作って退治しろ
0153ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:45:45.35ID:oEkEPuVq0
上げたり下げたり
あほくさ
こんなもんに大金つぎ込んであほかよ
こんなもんに金使うなら人の為になる
会社起業して社会に貢献すればお金なんか
後からついてくるよw
0154エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:46:07.05ID:IQy/CtcN0
そこそこ資金用意できるなら
23区内駅から5分以内で壁厚
築13年以内の収益物件に投資しときゃ融通利くしょ
0155インターフェロンα(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:46:49.43ID:mtIqr30d0
ここ数日間、バブルかよってくらい買われてた分が落ちただけだな
0156イドクスウリジン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:48:10.02ID:k/Eqe9ks0
>>21
円安の原因は世界的なインフレ対策の利上げ
利上げにより世界的に株価が下がる
アメリカの株価が下がるから日本の株価が下がる
この構造が理解できてたら外国株を買うなんて選択肢は挙がらんよ
0157ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:48:58.00ID:oEkEPuVq0
もう新規に株も買わないし
今保有のゴミが処分できないから
持ってるけど
もう株とかやる気もねーな
上げたり下げたり
こんなもんに神経使うの
糞馬鹿らしくなったわw
0160ラミブジン(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:52:04.86ID:hwz47eaJ0
>>149
S&Pが3000前半ぐらいまで来たら買えば良いんじゃね?
0162エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:56:02.05ID:THhptBLX0
>>121
あれは通貨ではなく実態はコモディティ(商品)だから
世界中が利上げで物の需要を減らす方向(デフレ方向)に向かってるんだから
コモディティで上がるのは実需の見込める物だけだよ
そもそも物の値段を下げる為に利上げやQTをやってるのに
物を買っちゃダメじゃん
0164アシクロビル(三重県) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:57:27.24ID:tytyoBsK0
素人考えだと今が株の買い時で長期的な投資として
安くて高配当の株をどかんと買っておくべきだと思うんだが
そう単純なもんでもないの?
0167ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:02:12.50ID:oEkEPuVq0
>>164
買い時w
多分上がっても少しで
もっと上がると思って置いとくと
ドカンと下がる
その繰り返しでそのうち嫌気がさして
マイナスか大して儲からないまま売る

これだぞw
0169アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:04:19.23ID:+2vtJU8s0
先週の金曜日に売って昨日買い直した俺は株をやめた方がいい
0170ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:05:17.49ID:Gt4nw2NX0
>>121
どこの国家も企業もその価値の後ろ盾になってないただの電子データに
価値がつくことの方が不思議

どっかの奴が道ばたの石ころを拾い上げて
「これ、1万円の価値があるんだぜ?」
と言ったら、それを信じて1万円で買っちまう
ビットコインを買う奴は自分がこれと同じことをしているといい加減に気づけよw
0171ビクテグラビルナトリウム(茸) [RO]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:05:24.83ID:EKqALOAS0
>>164
それが基本だけど世界情勢きな臭すぎの今ならリスクヘッジ考えたらドル建て10年債辺りがいいと思う
今後円高に進んでも損失知れてる
0172アバカビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:06:04.52ID:v7Ib8vAR0
>>166
すんげえな
0173ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:07:27.94ID:pcXy6KLO0
優良株とか人気株は朝だけのタイムセールみたいなもん
すぐ戻してあんまりお買い得感なし
0174ファムシクロビル(東京都) [FI]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:07:54.67ID:iLRH+VhM0
円高の時ドルが紙屑になるって言われてたけど
実際に紙屑になってるのは今なんだな
0177ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:10:36.12ID:Gt4nw2NX0
>>175
レスをするなら相手が1行目で何を書いてるか、まず100回音読しろよ坊主w
議論はおろか会話すら成立しないお前みたいなのが時々降臨するから
5chってすげーよなあw
0179エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:12:09.68ID:THhptBLX0
>>164
>株をどかんと買っておくべき

ここが底なら大正解だけど…
それ以外なら何とも言えないね相場関係者の展望だと
来年前半の利下げは遠退いてる感じだし
仕込むなら一気にドカンと買うよりも少しずつ買い下がってく
くらいのつもりで買わないと大怪我する場合もあるからね
0181テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:15:13.77ID:9C4YZrBw0
>>161
鳩山政権前の麻生政権が6千円台つけてるから余裕余裕
0183ファムシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:21:00.85ID:RYl7QQ9p0
火葬通貨とかに手を出してる奴は、火傷して当たり前(笑)

そもそも通貨なんて呼べる代物じゃね~だろアレw
不安定なジェットコースターだし、貨幣に変換するにも手間が尋常じゃない
電子マネーのが遥かに有益レベル

そもそもが単なるDataに過ぎないモノに$を担保すると言っても、実態は分からない
例:ルナコイン(笑)
0188ダサブビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:33:35.14ID:6UlM7b6P0
>>184
それをいったら民主時代は東日本大震災あったじゃん
0189リバビリン(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:35:16.43ID:dNBQ4ho/0
>>1
それならってなんだよ、教えてくれよ
もうどうすればいいんだよ(`;ω;´)
0190リバビリン(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:36:07.70ID:dNBQ4ho/0
>>176
まじであいつら死刑にしろや
0194ファムシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:44:44.78ID:RYl7QQ9p0
>>188
うろ覚えだが、その大震災後にも暴落してなかっただろ?

菅直人の対応と油ブタ枝野には、世界が仰天してたが(笑)

>>187
ビットコイン最初期に余興で買った金持ちだけは例外で、あとは搾取され翻弄されるだけの仮想奴隷だよw
本人だけがその事実に全く気付かず、得意気になってるのが憐れ過ぎる

あの金目には恐ろしく鼻が利き搾取にえげつないロスチャイルドが、傍観し全く手を出して居ないのも、将来性の無さを逆に証明してた
0198ロピナビル(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:48:27.51ID:XVkOqjdk0
令和インフレ時代の
【円安に強い銘柄研究】

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0202インターフェロンα(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:45.02ID:mtIqr30d0
>>194
大震災があった日はちょうど株式市場が閉まる15時頃だったから
週明け月曜は数%の下げで始まり、火曜日ももっと下げた
上に書いた事情から時差があり、地震のあった日から実質2営業日で10数%の大暴落を記録してる
0204ペンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:53:11.22ID:91tTJoZ60
小型株専門だから影響無かった
というかもうリバってるだろ
0206イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:55:55.76ID:FBQB7qa90
ジンバブエはインフレに合わせて金刷りまくってハイパーインフレになった。
日本の状況見てジンバブエ言っちゃうのはおバカな証拠。
0207ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:57:20.84ID:dNTT+W3W0
ダウが1200ドルも落ちてるしな
日本は結局ダウに引きずられてんのよ 支配されてんの
ダウの方が先行してるんだしわかりやすい
0208ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:57:28.05ID:u40tI+pL0
>>1
君には全財産をウォンに交換する権利を与えよう
0209ファムシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:57:45.89ID:RYl7QQ9p0
>>202
で、2週間後、1ヶ月後は?
更に言うなら3ヶ月後、半年後は?

ほんの一時的に下げただけで、反発してなかった?
当時、日本経済が壊滅とか騒ぐ輩が沸いてたが、全くそんなことはなく、現実的にほぼ無風だったと記憶してるけどな
0210ネビラピン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:57:55.22ID:vGn1wf5J0
まだ我慢
2万切ったら起こして
0212アデホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:04:03.98ID:pMarxqHA0
>>209
無風というかもうすでに死に体だったからそれ以上は死体蹴りにしかならなかったんだよな
そこから下げる余力すら無かった
0213ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:04:28.82ID:FxsZhWWc0
何でもいいから朝成りで買っておけば取れたよな
0214ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:31.82ID:3/bp4c1q0
ダウの下げを考えたら日本株は強いじゃん
0215インターフェロンα(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:08.66ID:mtIqr30d0
>>209
君が大震災後に株価は暴落していなかったと言ってるが、それが誤りだと指摘してやってるんだよ
その後に協調介入などで相場が一転して上昇していようが暴落してる事実に変わりは無い

震災後数日間を見て10数%も下落しているわけだから、一般的な感覚からしたら大震災で大暴落している、と解釈すべきでしょ
長い期間の話を持ち出すのはどうかと思うけどね

それと他の人も言ってるが、株価が最も安くなったのは麻生政権時代の6000円台だよ
0218アデホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:12:11.54ID:/ZCVZtcY0
今こそ仮想通貨に投資だ!
0220マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:14:31.11ID:xjidh4L60
空売り1択に決まってんだろ
0223イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:33.57ID:s7qXdVMI0
麻生は口だけでなく、性格もひん曲がっているからな
0225ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:18:44.11ID:Vqu3QiUi0
為替ヘッジ無しのS&P ETFで良くね?
円安になれば儲かるし、S&Pが上がれば儲かるし隙がない
0226ダクラタスビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:19:59.33ID:bGARv9DL0
>>1
押し目買いの絶好のチャンスやん。
今月末に配当権利取りがあるし。
バカはチャンスをみすみす逃してるからいつまでも貧乏なんだわw
0228アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:22:08.30ID:odDPSCt+0
今年は資産の1/3ドルに変えてじっとしている
そろそろ始動かな
0230ファムシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:01.90ID:RYl7QQ9p0
株の買い時はもう決まってるw

これから世界が経験した事がない、史上最悪の大恐慌が起こる
震源地は、中国、そして欧州はドイツ銀行が確定
米国も実はかなりきな臭いし、日本もソフトバンクショックは確定事項

>>212
悪夢の民主党政権か(笑)
>>215
じゃ、2日間の暴落であとは反発して元に戻ったんだねw

2日の暴落じゃ、全然大した事なくね?10%程度だし(笑)
0237ソリブジン(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:29:11.89ID:JGDdjJ5d0
しょっちゅう急落してアホみたい
0239ファムシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:31:23.66ID:RYl7QQ9p0
今米国が貧困黒人にブラックPrimeローン仕込んでるから、この爆発も酷いものになるだろうな

そもそもウォール・ストリートは世界金融を金融緩和でパンパンに膨らませて、実体経済とはかなりかけ離れてたから、弾けるのは時間の問題

こんな時代
やっぱ現物だよ、強いのは(笑)
投資案件は全て凍死するけど
自殺願望なギャンブラーは、
火葬通過の火炙りとの二択でいいw
0240ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:31:34.22ID:oEraiDlJ0
>>70
そしたら中田みたいに海外に逃げるだけだろ
0242イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:16.16ID:BzfXwDn30
ドルキャッシュにきまってんだろ
金利上昇の期待も高い
0246ラルテグラビルカリウム(新日本) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:42:11.14ID:eOvt0bRp0
リセッション入り濃厚だから
いずれは日本株も本格的に巻き込まれるだろ
それまではたまに戻しながら階段降りるような形で下落してくよ
0247パリビズマブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:42:22.98ID:K3k/pQBQ0
昨日ベアってて良かったわ
上げるパワーがショボくてそろそろ限界に見えたし

今日からブルっていくわ
明日のリバウンドが強ければすぐ利確するがな
0249リルピビリン(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:43:03.16ID:+yfLofdc0
FXでドル円ロングや!
0250オセルタミビルリン(ジパング) [UY]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:43:43.22ID:SjKftUxN0
ドルの外貨預金でいいだろ
0251ファムシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:44:06.14ID:RYl7QQ9p0
不動産は怖いから、やっぱ金銀などの貴金属かな?
火葬通貨なんかより、遥かに疑似通貨的価値がある
火事になっても燃えないしw
タワマンだと何処に行ったか分からなくなるし、所有権の問題も出てくるけど、家持ちなら火事場泥棒を防げば、まぁ大丈夫(笑)

タワマンはこれから下落の予感しかないw
首都圏の中古マンションも暴落するね
0252ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:45:39.89ID:3v6lw1X00
借金と投資をしたら負けかなと思う(´・ω・`)
0254エンテカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:47:30.37ID:i36lX1iw0
外食と旅行しなければ余裕
0257アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:50:19.46ID:odDPSCt+0
>>252
投資をしないって、労働に当てはめると家で引きこもって働かないって事だぞ
0258アマンタジン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:51:57.24ID:7qlvU0Hn0
働きどきや。うれしいな
0260ファムシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:53:37.85ID:RYl7QQ9p0
>>252
それ、現在進行形でチョンパンジーどもが、国家規模でやってるよwww

今、市中金利が5%位で収入の半分位を返済に当ててるんだって

しかも奴等は8割近くが変動金利で銀行から借りて、投資してる
米国利上げに合わせて利上げしなきゃ外資が逃げるから、米国以上の利率を維持しなきゃならない
ヲン国家は正に今、ヘル朝鮮真っ只中!!

これから年末、来年に掛けてとてつもなく音白くなる
命綱の米国債残高も為替介入に1年も持たない(笑)
0262ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:56:04.69ID:x82CU2D80
>>261
これ
円売ってドル資産を買うって

超円安圧力年間で5兆ぐらいかな
これと天然ガスの輸入がなくなれば円安は終わるけど
多分無理だね
円カスだからw
0263イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:56:52.92ID:EkECF2VP0
結局ここ一年くらいだと1ドル110円くらいの時に両替して株を買わずにドルで持ってるのが正解だったわけだな
0266ラミブジン(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/14(水) 13:07:23.90ID:hwz47eaJ0
>>215
菅の「原発ダメっぽ」って会見で日経9,000円から8,000円にワープしたとか知らんのやろな。
0267インターフェロンα(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/14(水) 13:09:57.17ID:mtIqr30d0
>>217
一般的解釈なら地震により大暴落してると捉えるのが妥当だよ
こちらはデータ(ザックリしたもの。細かな数値はググる必要があるので指摘されない限りザックリでいいだろう)を元にそう語ってる
それなのにこちらの話を無視して地震は無関係との認識はどこから生まれたんだ?

それにどちらが悪か正義かなんて話もしていない
歴史的株価の安値を語るなら、君が名前を出した民主党政権より麻生政権のが株価は安かった事実があると言ってる

悪か正義かなんてのは君の主観による勝手な付け足し
こちらの話とは無関係
0268エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 13:11:14.38ID:TYmNrc5b0
パラジウムかニッケルのETF買っとけばいいんだよ
0269ファムシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/14(水) 13:12:19.17ID:RYl7QQ9p0
>>266
あの半月も官邸に引き篭もってからの、菅直人世紀のクズ会見か!

殺意すら覚えたのは、今でもしっかり覚えてるよ(笑)
0270インターフェロンα(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/14(水) 13:13:00.92ID:mtIqr30d0
>>266
どうしてそうなる?
こちらは具体的に株価に触れている上に大震災の影響で大暴落した事実があると語っている側だぞ

君のそのレスをする相手は、大震災で株価は暴落してないとするID:EKqALOAS0に対してすべきだろう
0271ザナミビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/09/14(水) 13:14:07.41ID:LD4mj9FV0
昨日のニュースで今更ドル建定期預金始める人が増えてるとかやっててビビる
0272ファムシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/14(水) 13:18:14.80ID:RYl7QQ9p0
>>271
どうにも遅過ぎるねw
$安に振れた時、逃げ遅れるパターン(笑)
オマケに手数料で悶死しそうw
0273ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/14(水) 13:25:02.72ID:NEIjZx+S0
>>271
外貨預金は手数料ボッタくりなので手を出さん方が良い
0274ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/14(水) 13:27:44.58ID:sPDcIuYj0
ダウあとどれくらい落ちるかな?
30000割ったら仕込む予定
0282オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 14:39:14.80ID:2iDta9mB0
ステーブルコインだな
ステーキング利率高いしドルだし
0284ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 15:05:39.18ID:LfJcJnEO0
>>261
こういう靴磨きが出たら相場はおしまい
0285イスラトラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 15:19:13.96ID:GcI4Q4/p0
ぶっちゃけ個別は指数ほどのダメージは今日無かったよ
もちろん銘柄にもよるが体感日経-200くらい
0287ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 15:27:30.81ID:LfJcJnEO0
>>286
もう今円高になるわけないってムードになってるだろ?
こういうのがいわゆる総楽観なんだよ
0288ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 15:29:12.42ID:/uOL77ZM0
ドル高→円安→日経平均を買え
0289ラルテグラビルカリウム(長野県) [CA]
垢版 |
2022/09/14(水) 15:41:12.53ID:wjNKsOAM0
俺に投資すれば将来数100倍になるのに
0291ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 15:53:34.74ID:LfJcJnEO0
>>290
じゃああなたはたくさんドルを買いなよ
0292ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 15:57:49.20ID:hp7AK+GF0
不動産とか農地とか? 
でもアメリカがリセッション入りしたら不動産価格落ちそうだしなぁ、ないとは思うけど日銀が利上げしても価格落ちるし
0293ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 16:01:44.90ID:C+EcamWy0
靴磨き、だなぁ
0294ペンシクロビル(新日本) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 16:05:07.87ID:vdboHEBs0
暴落してる時こそ買わないといつまでたっても這い上がれないぞ
まあみんなが口をそろえて10月が買い場とか言ってるからその通りにはならんだろうけどw
0297ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 17:36:34.30ID:Q3bbpB/00
ここでなんぴんするやろ普通
0298ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 17:38:17.15ID:HuKGQrtx0
とりあえずTDK買い増ししたけど朝のワクワク感とは程遠いショボい下げだった
0299エトラビリン(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2022/09/14(水) 17:49:15.41ID:9W/2yFRc0
靴磨き言いたいだけのやつがいるな
0300エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 17:50:16.61ID:ufSjeDBE0
俺の持株、軒並み引けで戻して無傷ワロタw
よく見ると寄与率高い銘柄しか下げてないし、そもそも今まで上がり過ぎたのの反動レベル
0302バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 17:51:20.87ID:nRCEX9yp0
何買っても下がるな
0303ファムシクロビル(東京都) [SK]
垢版 |
2022/09/14(水) 17:52:31.48ID:fRmuz0qu0
副業ウーバーの稼ぎを全て株と投信に突っ込んでる俺は現代の靴磨きならぬ飯運び 
副業で稼いだ以上のペースで資産が溶けまくってて株つらいです
0304ファムシクロビル(東京都) [SK]
垢版 |
2022/09/14(水) 17:53:40.89ID:fRmuz0qu0
米株買おうにも無駄に円安すぎて買う気起きないわ
含み損が和らいで喜んでる奴いるけど下落相場で買えない方が問題だろ
0305ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/14(水) 17:55:07.50ID:DJ5t8xnK0
今は現金が無難で1番マシかもしれん
休むも相場だという言葉もある。
米10年債先物買うとか?
0307ワクチン接種に行こう!(光) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 18:00:27.69ID:UCpT0kYS0
来週には戻るから今のうちに買い増ししとけ
0308エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 18:13:57.94ID:ufSjeDBE0
>>301
微妙なマイナスで済んでるよ
元々底PERを選んだからだけど
0313アマンタジン(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/09/14(水) 18:25:55.83ID:J0fMXQOd0
米国指標カレンダー
9/13 火 (CPI)消費者物価指数 ←
9/14 水 (PPI) 生産者物価指数
9/15 木 新規失業保険申請件数、小売業関連
9/16 金 消費者信頼感指数

9/20 火 住宅着工件数
9/21 水 中古住宅販売戸数
9/22 木 FOMC (政策金利) ←
9/23 金 製造業PMI
0315エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 19:17:09.76ID:ufSjeDBE0
つうかここ数日の上げの調整レベル
日本株は中期チャートだとジリジリ上げてる
0316メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/14(水) 19:30:20.63ID:03A48nbM0
昨日売り抜けて今朝下がり過ぎてる銘柄を買い漁った
0317プロストラチン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 19:31:26.38ID:Ox0EWcmI0
ドル円ロングでおk
0322アシクロビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 21:34:12.17ID:5LRATFz20
下がったけど、そのまえに上がっていたからな
26000円すら遠い
0323ホスカルネット(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/14(水) 21:37:49.47ID:KXK4tAzB0
米株は昨日売って円転しようと思ってたらクソ下がりやがった。一日早く動けるかどうかでほんと全然違うな
もう少し上がってからとか今年に関してはよくない
0324アシクロビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 21:40:29.26ID:5LRATFz20
普通のインデックスなら、資本主義崩壊とか、人類滅亡とかいうのがなければ
ほぼ勝てる
「ほぼ勝てるならレバかけた商品でいいのです」
ただ、レバ商品ってその日の上げ幅にレバがかかるから、上がってる時は、
レバ以上に上がることになるけど、下げる時はレバ以上に下がることになります
よって、マイナスの時はがo本回復(追加買い)すればいいだけ
ただ、追加買いいうても、積立後期ならカバーしきれない
でも積立後期はかなり儲かってるはずだから、気にしなきゃいいだけ
ともいてtられないよな
「レバ無しよりかなり儲かってても」w 損した感じは残る
よって途中でレバ無しに切り替えていくのです
0325アシクロビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 21:48:34.81ID:5LRATFz20
株は売る人と買う人がいて取引が成立する仕組みです
ですから、自分が買った後に「誰かが買わないと上がらない」ということです
過去のバブル期とはそこがちょっと違います
人口が増え、ネットも普及すると、世界中の人たちが
投信、ETF,年金、ファンド、生命保険で毎月毎月買い上げていくわけです
メジャーな「インデックス」をね だから底堅いし上がっていくわけです
どこを買うかというとアメリカ株インデックスですかね
リスク負いたいなら、インドとかベトナムですかね
0327レテルモビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 22:08:32.88ID:5qZbxi/a0
日本円と自宅土地建物と金積立購入3000グラムくらいしかもってないけど
金の平均購入価格がグラム2500円ほどなので税金がえげつなそうで売るに売れない
0328パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 22:12:57.01ID:GxU5ZzYV0
ドルを買え
0329ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 22:35:21.78ID:H7n7B99q0
ドル買っても手数料負け確実だろ
FXでちまちまやるなら勝てそうだけど
0330ホスカルネット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 22:38:11.33ID:j8OULerc0
最近テレビCMで
おまかせで資産運用しましょう
とかやってるけどドル建てて運用だから為替差損の含み損が発生してて
あれ見て初めて今から長期運用すると黒字になるのはいつのことやらっていう

しかも円建てでは為替差益で運用益出てるように見えるけど、ドル建てでは、、、
業者はぼろもうけだな
0331テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 22:40:11.26ID:4CqFaGHN0
やっと買い時来たな
コロナで買いそびれて指くわえて下がるの待ってたかいがあったわw
0333ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 22:45:48.96ID:q1uKG+2g0
三菱自株
0334アマンタジン(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:07:56.49ID:J0fMXQOd0
9/14(水) 21:30発表

PPI (前月比)
前回 -0.4%
予想 -0.1%
結果 -0.1% ←

PPI (前月比) ※コアPPI=食料・エネルギーを除く
前回 +0.2%
予想 +0.2%
結果 +0.4% ←
0335アメナメビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:49:41.05ID:hDXflC8t0
>>126
ドル建てでいっても2ヶ月前に戻っただけ
0336アメナメビル(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/09/15(木) 01:08:25.97ID:q7gogulx0
昨日の事すっかり忘れて株価を上げるアメリカさん
ジャクソンホールでもインフレ退治できるまで高金利を維持するって警告されてただろ
いつものパターンでアホ丸出しすぎる
0337ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 01:10:24.26ID:8ZAZcW7j0
>1
イラク戦争 リーマンショック以降、 
欧米中露の、グローバルギガ金融緩和政策。 
西成暴動再開 日比谷大派遣村デモ。
アラブの春 ペタ暴動。

令和武漢コロナ禍パンデミック 
グローバル ロックダウンの、恒常化。
令和ロシアの、ウクライナ ペタ侵攻戦争


こういう、グローバル インフレ激化 グローバル 増税化 
グローバル スタグフレーション慢性的構造不況化

ここらでは、金融引き締め、緊縮財政 
総量規制 緊縮財政、金利引き上げから、
円高デフレ化がペタ正解。

アベノ国葬 大阪万博 札幌五輪だの、
ハコモノ粗製乱造は、
いますぐ、中止だ中止 断固 粉砕で、
いますぐ、キャンセルが正解。
0338ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 01:12:33.53ID:P5cWuycJ0
上がったら直ぐに下げてまた上げて
いい加減アホみたいな事やめろよ
もう誰も株なんか買わなくなるし
個人がいなくなって市場とか萎んで
もう消えてしまえw
0339アメナメビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 01:21:22.06ID:hDXflC8t0
>>338
その値動きがあるから効率的に儲けられるんだっての
0342ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 03:37:47.64ID:byKdkn8A0
ランクルやアルファードにして寝かせておけば下落しないぞ
0343ソホスブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 04:22:06.41ID:Z1Qc2svg0
工学部出身で
経済の事よくわからんから
定期預金とiDeCoしかやってないわ。
定期預金も金利0.5以上の銀行無いし
どうしたものかのう。
0344アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 04:27:23.29ID:RJhTyV7W0
>>343
継続してこそ
眼先の動きに心乱さない
投資だけでなく万事の格言
0345アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 04:29:37.60ID:RJhTyV7W0
風林火山
動く時は平静の時
乱時に動くは愚者
0346マラビロク(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/09/15(木) 04:35:09.62ID:L/DVCYHQ0
>岸田が投資で資産倍増と言って投資し始めて資産が減っていくんだが…

こういうのが壺に騙されるんだろうなw
0349ダクラタスビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 06:02:04.43ID:z6t7n9S+0
円安ドル高が続くと思うなら持ってる円をすべてドルに両替すればいいだろ?
0350イスラトラビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/15(木) 06:31:16.70ID:2UI9017T0
ダウやる気なくしてるな
0352ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 06:44:49.20ID:E+tYVBlc0
>>310
安倍の指示で日銀が大量に買った日本株を国民に売り渡したいだけだぞ
0353リルピビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 06:47:14.70ID:Uny2YYOj0
世間が今は株だ!円だ!ドルだ!って叫んでる時ほど罠なんやで
まあ、遅れてやってきて養分化してくれる輩のおかげで、このシステムは成り立ってんだが
0355エムトリシタビン(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/09/15(木) 06:51:08.70ID:ei3oKZ0s0
海外債券だよ。ハイイールド債投信買い込んで寝とけ。
0356ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 06:54:59.53ID:W4tAs2JY0
日本は借金でかいから利上げできないってのはわかるんだが
アメリカも借金してることには変わりないだろ
なんでアメリカは利上げできるの?
デフォルト騒ぎ(茶番)が起きたことあったよね
今月また予算決めないといけないんだったと思うけど
0358レムデシビル(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 07:00:40.03ID:YqXzae210
ある全集を10万弱で買うたった。
貯金の利子はゼロ同然
投資の事はちんぷんかんぷん
ならば欲しかった物
価格上昇前に買っちゃうというのも
一つの策では。
0359ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 07:30:47.36ID:W4tAs2JY0
>>357
そう言われると別にない
円安を止めるために利上げはただのバカだもんな
0360アタザナビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 07:30:56.14ID:TXi2hSXs0
話がかみ合わなくなるのは、貧乏人ほどリスクを負う必要があるという認識が共有されてないからです
あと経済状況でころころ変わる点ですかね
上昇相場では、アメリカ高配当株買ってる人がトコトンしょぼく見えることでしょうw
ですが、円安が進み、株価も低迷してるなら賢い奴ってなってしまうのです
アメリカ高配当株は基礎です
配当でインデックスにレバかけたやつとか、成長株を買っていくんです
0361ポドフィロトキシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/15(木) 07:35:56.01ID:smydLkHH0
>>336
たかが+30を「すっかり忘れて上げるアメリカさん(キリッ」とか馬鹿すぎるw
ってかそもそも短期の上昇と長期の上昇の違いすらわかってなくてわろた
前日からの上げ下げにお前の書いたようなファクターは全然関係ないよアホw
0362リトナビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/09/15(木) 07:44:02.68ID:KPc/VXc90
>>1
円安で国内生産が増えるが自力で動き出した海外工場はたがが外れて競争力を増し、海外製品の質の向上と低価格を呼び原料費の高騰と併せて倒産が増える。
外国宗教団体に金も女も貢いでる場合じゃねえんだよ
0364ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 07:48:20.44ID:ieFMbt1d0
身近なところで役に立て!
0367ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 10:33:24.32ID:ITKo6lXd0
杉村富雄先生によればAIが指数で売り浴びせるから
個別株ではさほどお買い得感が無い場合があるとのこと
0369オセルタミビルリン(光) [NL]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:31:54.07ID:WvOGkNof0
>>9
なると思うで。
団塊やバブルが好き放題やって日本人でからが本番やな。
団塊がくたばるまであと10年、バブルの老害がくたばるまであと20年。
日本の癌が生きてる限り地獄のような生活がくる。
0373オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:09.69ID:9uVYgtNI0
>>369
団塊もバブルも糞だが
無能で働きもしないのに文句ばかりのお前は一番の糞
0374ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:15:02.07ID:W4tAs2JY0
>>363
これを理由にするならアメリカの金利が日本の3倍とかになったらアメリカのほうがヤバいことにならんの?
0375ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:17:02.57ID:2GT7I7700
円安だと株高じゃないかな
0378アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 21:20:05.39ID:MXTGckNN0
海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0379アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 21:20:12.41ID:MXTGckNN0
海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0380バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 00:13:47.67ID:e5hWNZUa0
出版社勤務時代、自己啓発書でバカになってしまう人たちを山ほど見た。
http://tyiz.gipsitv.org/62357/5jpyA4147
0381アタザナビル(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 00:15:24.99ID:RhWnvXO00
つられて下がった優良株を底値で買う
0382ガンシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/16(金) 00:29:24.62ID:WtOohw4T0
円高派はサムチョンから金を貰っている
0383オムビタスビル(光) [CA]
垢版 |
2022/09/16(金) 00:34:08.23ID:tI5wuFf70
>>240
>>245
逃げればいいさ
中田ってサッカーのやつだろ
スポーツとか音楽とか、そういうやつ多いよなw
痛くもかゆくもない

リクシルだったか、会社ごと逃げようとしたところはあったがw
0384ペラミビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/16(金) 05:50:40.61ID:Z3wjMs1Y0
原油はまた下がった
0385ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 05:54:03.99ID:RsPp/8bW0
>>382
ウォン安で喜んでる奴等もだろ
分かりやすいよなw
0386バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 06:03:22.57ID:UFX5b/Tw0
>>44
インフレ
0387ペラミビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:33:25.19ID:pEHQCUDn0
権利付きだから上がるんじゃなかったのか?誰か商船三井助けてくれ
0389レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 22:21:16.35ID:56etBnKo0
>>387
船は泥舟
欲を捨てて
権利も捨てれば余計な悩みは無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況