X



ハリコフ・ロシア当局者「ウクライナ軍の兵力はロシアの8倍だった」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 19:30:44.28ID:Qz1JEFxv0●?PLT(14145)

[モスクワ 12日 ロイター] - ウクライナ東部ハリコフ州に駐在するロシア側当局者は12日、
ウクライナ軍が先週、同地域で行った大規模な反転攻勢について、ウクライナ軍の兵力はロシア軍
および親ロシア派の8倍だったとの見方を示した。

ハリコフ州のロシア当局者、ビタリー・ガンチェフ氏はロシア国営テレビで、ウクライナ軍はロシアがこれまでに
制圧した同州北部の集落を奪還、ロシアとの国境に迫ったと述べ、「約5000人」の民間人がロシアに
避難したと語った。

「状況は刻々と厳しくなっている」とし、ロシアのベルゴロド州との国境は現在閉鎖されているとした。

ロイターは、戦況に関する発言が事実かどうか確認できていない。

ウクライナ軍は週末、ハリコフ州の要衝イジュムと、イジュムの北にあり、ロシアが一方的に任命した
ハリコフ州政府が拠点を置いていたクピャンスクを取り戻した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d440d25f19dca3378402d775dc0af62aaf46867e
0003ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 19:33:13.49ID:jRibepne0
ロシア兵「ウクライナ兵が、背の丈15メートルに見えたガクガクブルブル」
0004ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 19:33:57.18ID:pUBoZ+mI0
火力が逆転したからな
0008リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 19:37:09.82ID:qytMQmsz0
ロシアさぁ、最初の威勢の良さはどうしたんだよ?
せめて最後まで世界の敵として振る舞ってくれよw 逃げてばかりいないでさぁww
0009ビダラビン(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 19:37:14.76ID:Ze4igq2j0
負けた理由作らないと粛正されるもんなw
0012ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 19:40:33.84ID:7kvPJewT0
まあどちらにせよ侵略したら敵地で防衛戦のなるからロシアに勝ち目ないんだけどな
0013ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 19:41:10.31ID:6ep/jQ5p0
ロシア()
0015リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 19:42:32.12ID:i/Cd41fk0
ハイパー言い訳タイム
0017ミルテホシン(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/09/12(月) 19:42:43.62ID:fN3G/RgR0
元々ソビエト時代にはウクライナがジャブロー並の生産拠点だったのに今はロシア各地に拠点が散らばってしまいメチャ効率悪い
だから届かない
0020ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 19:47:25.82ID:8yuSsUVv0
>>14
今回の作戦も地域も第二次のフレデリスク作戦の焼き直し同じことを露軍はやらかしてる
0022アメナメビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 19:48:50.88ID:LVU4TTYk0
鍼灸だろ
0025アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 19:56:27.33ID:63gSkzQo0
完全にロシア側の誤産だったね
0027ビダラビン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/12(月) 19:58:48.56ID:YZgyo9L20
フルチンで一目散に逃げているのに軍服すら着ていない状況でどう戦況を把握してるのかな
目は後ろにはないぞ、鳥かよ
0030ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:01:46.99ID:PPU3JtCo0
親ロシア派の8倍か…どうでもいいなそんな換算
0036レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:07:46.20ID:XjqWwYM70
ゼレンスキー「ロシア軍は俺が兵隊が湧き出てくる魔法の壷を持っていることにしたいようだw」
0037エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:08:45.04ID:ueYWMV7g0
ウクライナは動員令を出してはいるから、兵力だけなら五分以上とは言われてたな
装備の不足が海外からの支援で何とかなれば押し返すだろう、と

ロシア側は中国が表だった支援をしてくれない状況でこれ以上戦争に力を割けるかというところ
短期的には戦術的に負けが濃厚

ただしこれから冬になる
天然ガス制裁でウクライナの支援国もデモだ何だと停戦圧力が高まってくると思われる
0039リバビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:10:15.92ID:yMVsmsl10
嘘臭い
ウクライナそんな兵力あるのか
0040ピマリシン(石川県) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:25.32ID:2rXdL5u90
極東のボストークだったかの演習に5万人出すために
ここなら攻めてこないだろうってところの兵士をぬいたんかな
全部プーチンの無能のせいじゃね
0041バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:50.85ID:CLbvB0TM0
市民を勘定に入れてるやろ
ベトコンかよ
0042ポドフィロトキシン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:05.52ID:lyeZZ1um0
なら負けても仕方ないな…ってなるかい!
>>14
今回のドイツはウじゃなくってお前らの方だよって言ってやりてえなぁ
てかもう誰か言ってるか
0043イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:37.05ID:caJ9ExRk0?2BP(1500)

>>37
しかしあと1-2年耐え抜くと、今度は欧米石油メジャー撤退の影響で掘削設備のメンテと更新ができず、ロシアは肝心の資源生産がほとんど不可能になってしまう
資源国なのに資源を輸入しなければならない立場まで転落してしまう
0044ペンシクロビル(富山県) [PY]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:15:27.96ID:JjORuz6n0
ウクライナ、せいぜい200人ぐらいの部隊が10個でほとんどが半素人兵士だろ

どうやったらこんなに負けれる?
0045エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:15:31.91ID:ueYWMV7g0
>>43
ベネズエラだかが石油採掘できなくなってたなあ
なるほど数年耐えればか
0046メシル酸ネルフィナビル(石川県) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:12.67ID:M52VwtJO0
ロシア側はもともと小分けされた部隊を点在させている。士気も練度も低下しきって連携も取りにくい
ウクライナは戦力まとめて各個撃破してるだけ
地域一帯の戦力比は同等くらいでも局所的に圧倒される状況作られてる

こんなあたりなんでね
0047バラシクロビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:27.56ID:1oQO0vnJ0
>>32
中国が世話になってるロシア製兵器の情報がダダ漏れなのも痛いわな
0048リバビリン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:18:08.56ID:ZnyOUJAG0
ロシアは国家総動員かけるつもりもないからってことかな?
やったらプーチンの政治生命がないし
それやるなら核打ったほうが安く済むだろうね
0049アタザナビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:19:25.66ID:X6NOz37k0
先鋒は足ったの3個師団とかだそうな
どこが8倍だ

イジュームだけで1万いたんだろ
ほぼ同数ぐらいじゃね?
0050エトラビリン(新日本) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:23:58.29ID:CKW4IEHb0
キエフをキーウと呼ぶ流れでハリコフはハルキウになったんだと合点してたんだが別物だったのか?
0051ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:24:20.44ID:ZJkzrJv20
盛りすぎじゃねーのw
0052リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:26:25.60ID:w0Xn0jZs0
ウクライナはソ連時代の兵隊が取れる畑だからな
それでも8倍は盛り過ぎだと思うが
0053ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:27:56.75ID:8yuSsUVv0
>>49
師団じゃない旅団、それプラス特殊部隊が先鋒
多分千人居ないくらいの部隊にめちゃくちゃにされた
0054ピマリシン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:29:05.48ID:zDi5gigY0
ニュー速・親ロシア派からの情報によると
ウクライナ軍は陸軍も空軍も壊滅状態なんだろう??

どうやって8倍もの兵力を集めてきたんだい??
畑から取れるわけでもあるまいし
0055ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:29:55.55ID:OWVSVxSb0
先週始めにへルソンに兵力を送っていたそうだから
再編している最中にカウンターを食らったのでは?
0057エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:32:36.69ID:AJhiALTf0
親ロシア派は少数なんだから親ロシア派以外の一般市民は銃を手に入れたらウクライナ軍になるわな
昔しと違うから侵略統治は不可能だぞ
0059レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:40:23.07ID:yvo8XZ+/0
そりゃそうだよ

アホのロシアは民間人殺して軍殺してないんだもの

今になって効きまくってる。戦争って軍を潰さないと負けるんだよ
0062エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:45:38.63ID:8Kf9///i0
当初の軍部の見積もりがいい加減でした
0063ソリブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:48:32.87ID:2aqy/2GD0
>>59
敵の戦力を削いでなかった&虐殺略奪で追い詰める
そりゃ奴らを○せって戦意は上がるし降伏が拷問死なら死兵になるわな、戦略が下の下過ぎる
0064ファムシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:53:07.34ID:f9havq8q0
ワグネルの首長の首を持って来い
0066テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 21:00:22.91ID:9M88CQPG0
>「約5000人」の民間人がロシアに避難したと語った。

「約5000人」の民間人をロシアに
拉致した、だろ。
0070マラビロク(茸) [NO]
垢版 |
2022/09/12(月) 21:06:41.82ID:pFBgaWB80
>>60
ロシアは全兵力をウクライナに投入できる訳ではない
というかウクライナに投入できる戦力は全体の半分にみたないだろう
0071ラミブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 21:06:43.36ID:tzRaqAEF0
ウクライナに比べ、我がロシアの国力は8分の1以下である
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
0072エファビレンツ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 21:08:34.00ID:b5+ncOHy0
国や家族を護る立場のウクライナは滅茶苦茶士気が高い上に最新の兵器弾薬使い放題で訓練もアメリカがしてくれるもんな
その辺のオッサン徴兵しだしたロシアじゃもう勝ち目ないだろ
0073ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 21:09:27.85ID:YoTcy43K0
相手はウクライナじゃなくてEUだからな
0074インターフェロンα(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 21:10:45.35ID:uabmO2Pw0
>>60
開戦当初この戦力差見せられたら
テリー橋下じゃなくても
ぜってー勝てるわけねーわって思うで
しかし
0075マラビロク(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/12(月) 21:12:02.46ID:/ALtqleN0
俺は20万人程度のロシア兵じゃウクライナに勝つのは無理と思ってた。
そしたら最初に大規模ヘリボーンがありビビってた。
0076アマンタジン(秋田県) [PL]
垢版 |
2022/09/12(月) 21:14:40.88ID:Ggzmrizb0
虚仮威しが効かない覚悟決めた奴らを相手にしたらこんなもの
露を筆頭に全ての共産国家はこんなもの
0077ザナミビル(三重県) [KR]
垢版 |
2022/09/12(月) 21:18:27.74ID:VajDz6Ek0
無条件降伏()してたらこういうのはないからなテリーやハシゲどこー?
0080レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 21:23:43.23ID:mF6o7/cm0
やっぱ大義名分ってすげーな
0084インターフェロンβ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 21:32:18.25ID:8qsoiihE0
これ、ウクライナ軍がロシアの国境線まで押し戻した場合、ウクライナ軍は国境線で止まっているけど、数メートル先とかの国境の直ぐ向こうにロシア軍はいるの?ロシア軍は攻撃してこないの?
0091ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 21:57:55.39ID:n2kJAEj40
転進!転進!また転進!
0093ダサブビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/09/12(月) 22:00:24.27ID:3tZe4Epp0
親ロシア派が居るからと土地ごと奪いに侵略するのが間違いでそいつらをロシア内に呼び寄せれば良かったやんwww
0095パリビズマブ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 22:12:52.34ID:Bvl0nCs+0
マジでこの戦争意味不明だよな
ロシアが勝ってるならともかくどんどん奪い返されてるし
なにがしたいの
0096ザナミビル(三重県) [KR]
垢版 |
2022/09/12(月) 22:17:06.18ID:VajDz6Ek0
過去の例みても生活苦しいやらで負け始めてるのが知れ渡ると国内から突き上げくらうだろ
0100ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 22:31:08.00ID:JqhATDHJ0
あーん?数の問題じゃねえだろ?ナチを倒して同胞を救うんだろ?
正義の味方プーチン様のために死ぬまで戦えよ
0102ピマリシン(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 22:38:09.73ID:En4NoXrT0
>>76
本音じゃ大衆を危険視してるから本当に有能な人材の育成が出来ないのかもね
本当に賢い者や責任感のある者は、中央の欺瞞を見抜いて権威の綻びを生じさせる恐れがある
なあなあの空気を読んでその場を取り繕う程度の人材が重用されるのかな
0103イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 22:41:06.19ID:Xxs/c/580
>>39
8倍が事実かどうかわからんが、主攻と思われてたヘルソンから離れたハリコフで「そんな予備兵力あったのかよ!?」って西側がずっこけるくらいの機甲部隊が突如出現した
同じタイミングでテレグラムでデマ情報(すでに包囲されかけてる)を流して、スマホ持ってるロシア一般兵が大パニックになった
世界が注目していたヘルソン反攻は単なる陽動作戦で、このときのために大規模な部隊をずっと隠し持っていたと思われる
0104ホスアンプレナビルカルシウム(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 22:43:30.09ID:hVaz6vH20
攻める時は相手を速攻で滅ぼせる圧倒的な戦力用意して攻めるのが一番被害が少ないって常識だよね
まぁロシアはそれがわかってなかったからこんなことになってるんだが
0105インターフェロンβ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 23:05:15.51ID:ycD9YXCb0
防衛戦争のウクライナは、何だかんだで士気は高い
ロシアは、ウクライナ系の連中はある意味防衛戦争だけど、
ロシア本体のはやる気はないわな
しかも、辺鄙な地方から集められた貧しい兵士たちだし
0106オセルタミビルリン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 23:06:19.38ID:C3W2PFnA0
部下たちの苦痛を、プーチン式の軍人精神で救えますかッ!

主題歌 さだまさし
https://youtu.be/UdTze_0gXb4
0107オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 23:19:40.90ID:7GLySAZy0
まあロシア軍の戦力は東部と南部に集中しているから北部のハリコフくらいはウクライナ軍は奪還できるだろう
ただそこから南進しようとするとロシア軍がほぼ完全掌握している地域だから
そこで火力と火力のぶつかり合いでどちらがその大決戦を制するかだな
ウクライナは欧米からの大量にレンドリースして物量ともにロシア軍の兵器と拮抗しだした
しかし東部はロシア軍の制空権下だからウクライナの進軍もハリコフまでだな
0108ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 23:20:53.05ID:kD6DjwYy0
そのうち朝鮮戦争みたいにウクライナがロシアに攻め込んだ事にされるのか
0109メシル酸ネルフィナビル(東京都) [VN]
垢版 |
2022/09/12(月) 23:22:29.48ID:dJ+Lh9Bo0
>>107
何的外れなこと言ってんだか 馬鹿じゃねーのw
0110リバビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 23:23:05.63ID:cyuxYNnH0
昭和の根性論、精神論てあながち間違いでもないなというのが、ウクライナ戦争を見て感じたこと。
0111バルガンシクロビル(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/09/12(月) 23:25:56.82ID:qRqTku+x0
兵士の数や兵器の数ではなく兵力としてならウクライナのほうが圧倒的に高いだろ
情報と精度と兵器の質
ロシアは米国軍事産業と戦ってる自覚あるのかね
0112プロストラチン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 23:28:49.28ID:22/SC7qJ0
ウクライナ軍が巨神兵に見えた事だろうw
0113オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 23:30:43.23ID:7GLySAZy0
まあベトナム戦争でも南ベトナム軍は大量の最新兵器をアメリカから供与されていたが
北ベトナム軍に完敗したからな
0114エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 23:35:54.11ID:YHrD8tKd0
これ終わったらマリウポリとかアゾフ沿岸取り戻しに行くの?
0115プロストラチン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 23:39:27.72ID:22/SC7qJ0
ソビエト連邦ってウクライナが有ったから強かったんだな!
0116マラビロク(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/12(月) 23:43:34.96ID:/ALtqleN0
>>113
ベトナムつよーいとか言われるけど南ベトナム無かったことにされとるな。
0117エルビテグラビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/12(月) 23:48:02.67ID:zTxx1aTQ0
露軍ウクライナ側のフェイクにまんまと乗せられたんかな
0119レムデシビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 23:53:09.14ID:Hb/GlHLn0
>>117
団塊左翼老人はもう寝てる時間だろ
あんまり興奮してると脳梗塞になるぞ
介護なんかしてやらないからな
のたれ死にしろ
0120ラミブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 23:56:47.70ID:T5eIgxzD0
>>1
特殊部隊三師団の少数精鋭で侵攻して国土防衛隊大隊が後方に待機とのことだから8倍は言い訳のために盛ったんじゃねーかな?
大隊になると進軍が遅くなるのが普通だから
0121オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 23:57:54.12ID:JdbyOIes0
まあアメリカを一方的にテロ攻撃しながら反撃に来たアメリカを追いAK47で追い出すという戦闘教義もへったくれもなく勝利したタリバーンこそ最強なんだが
0122ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 23:59:24.11ID:eN9vfYg20
>>104
48時間で落とせる戦力用意して始めたけど
ひまわりの種にやられたりして精鋭が全滅しちゃったからな
0125ダサブビル(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/09/13(火) 00:47:44.67ID:ycsx3Ku40
しっかしヘルソン陥ちねえな。
ちゃんと守ってるロシア軍は強いのかな。
0129ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 01:34:21.16ID:BPUyn+RH0
>>110
要は支柱だよね
支柱がないと潰れるけど、支柱だけでも簡単に折れる
共感できない精神論は支柱にならんだろうから、ロシアでダメだとシナはもっとヤバそう
0130オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 01:43:57.80ID:mvFr7Ml00
>>129
朝鮮戦争当時人民解放軍は地雷原を死んだ兵隊のうえ歩いて突破するぐらい凄かったけど今は一人っこ政策だからな
0131リバビリン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/09/13(火) 02:18:53.95ID:FsD0wVgI0
>>130
その分、最初に中国軍と接敵したアメリカ海兵隊は国連軍最後尾を守り中国兵の侵攻を遅らせた
日本海側から国連軍一時後退の時間を稼いだ
0132ダクラタスビル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/09/13(火) 03:51:49.69ID:gKEiFfpJ0
ロシア側当局者がこんなことを言っているようでは…

もうこうなってはプーチンは国家総動員をして
ロシア国民の大半を徴兵できるように法改正かあああああ

そうすれば8倍の差は埋まる!
0134インターフェロンα(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/09/13(火) 05:42:12.72ID:DkQ2L6r20
なわけねーだろw
ロシア軍の質が悪いだけ
0135コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 05:46:49.09ID:6/NLSGOn0
橋下さんいまどんな気持ちかね
0139ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 18:15:33.98ID:1Ml/xsIB0
わけわからんw
0141オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 00:48:20.24ID:p9OhnjVA0
>>60
主敵のNATO、無条件の味方ではない中国、危険性は低いがそこそこの強国の日本、国内の独立勢力、
これ等を牽制する戦力は拘置状態だからウクライナに投入できるのは精々半分。

一方のウクライナは総動員かけてるから兵員数は逆転してる。
野砲や戦闘車両の数的優位で優勢な地域もあったが、「ヘルソン攻勢」対処で南部に転進したのもあってこれ等の強みが無くなって今回に至る。
0142バロキサビルマルボキシル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 13:04:17.08ID:jB49TMBL0
西ウクライナ人は、ドンバス地域の人々を2014年からまるで動物を狩るかのように虐殺してきた事実があります。
なので今さらこのような動画を見ても驚きませんが、このようなウクライナのネオナチの姿を見ても
ウクライナを支持することを止めないバカナチの頭の悪さは異常だな、という方が驚きます。
0144エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 14:06:30.88ID:ij64qy2x0
>>142
Не обманывайся, идиот
0145ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/14(水) 14:21:57.68ID:Y8JuUcBo0
>>104
戦前は過剰戦力くらいに思われていたんですよ。
ロシアが投入可能な全力だったんですよ。
0148バロキサビルマルボキシル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 17:04:32.98ID:jB49TMBL0
ナザレンコ「左派の皆さん統一教会の話すると宣伝効果となって統一教会の好感度上がるよ、いいのか?」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657687076/

ナザレンコ「人類で一番人殺したのは共産主義ダー、献金の恨みで人を殺した?統一教会はかわいいもんだよ」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657691018/

ナザレンコ「統一教会は国を良い方向に変えるために支持し投票する有権者団体」 [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657630961/

【悲報】ナザレンコ・アンドリー「統一教会の件で騒ぐのはキモい二次加害者」 [407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657711599/

ナザレンコ「統一教会の建物でエアコン修理しに来た電気屋さん。安倍と統一教会の関係はその程度」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657700413/
0150ファムシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/14(水) 17:08:07.61ID:fwn0nozt0
>>145
ウクライナ軍20万に対して
国境に20万貼り付けた時点で既にもう不足気味だった

しかも越境したのはその半分の10万
これでキエフを落とし損ねて
逐次投入を繰り返した結果が今よ
0151バロキサビルマルボキシル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 17:18:34.91ID:jB49TMBL0
嘘つきデマレンコがまーた嘘付いてるぞゲーム感覚、スポーツ感覚
それに対してエリカさんが被害者がいるので素直に喜べないと書いたのに暴言吐いた馬鹿が悪い
ほんとこのゴミは嘘ばかりだな
極普通の当たり前のこと言ってたんだな

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナから子供と一緒に日本に避難し、ウクライナのために一所懸命発信&活動していた日本人、エリカ(Ер?ка)さんは親露派クズ共の個人攻撃に耐えられず、
アカウントを削除した。戦地から来た女性を集中攻撃するとか、マジで卑怯者。さすが民間人ばかり狙う露軍の擁護者。こっちに絡んでこいよ、カス。晒すから
午後2:05 ・ 2022年9月14日

大貫剛save Ukraina@ohnuki_tsuyoshi
ひどい…エリカさんは最近、ウクライナの戦況を「楽しむ」ようなTweetに苦言を呈していた。ウクライナがやっているのは生存のための戦いであって、
ゲームじゃない。多くの人が死んで、苦しんで、今も続いている。そんな当たり前のことを言っただけなのに。
引用ツイート
東野篤子 Atsuko Higashino@AtsukoHigashino ・ 9月13日
この戦争に伴いウクライナから帰国され、Twitterを通じてウクライナの情報を多く私達に伝えて下さっていたEpikaさん。
私もフォローし多くを学ばせていただいていましたが、信じがたいレベルの酷い暴言等に耐えかねてアカウントを消してしまわれた様子です。
私は何もしてあげることが出来ませんでした。
0153バロキサビルマルボキシル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 18:14:44.22ID:jB49TMBL0
いい加減マジでレスバ気分のゴミガイジ失せろよ

生きてる価値もないし情報価値もないし邪魔なだけだから
0154マラビロク(光) [DE]
垢版 |
2022/09/14(水) 18:15:30.58ID:qlNfveUp0
壊走した奴が正しく兵力を把握できるわけがない
0155インターフェロンα(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 19:38:56.24ID:lhjrgaeR0
たいして戦って無いしw

>地元住民のオレーナ・マトヴィエンコ(Olena Matvienko)さんがポスト紙に語ったところによると、
>ウクライナ軍の攻勢が始まって数時間で約半数が車で逃げ出した。見捨てられた残りのロシア兵は
>パニックになり、あらゆる手段で逃げようとしたという。
0156イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 19:54:33.38ID:/zqlO6kO0
JSFで飽きれるレベルだからな
ツボ臭いガイジ

JSF@rockfish31
Epikaさんの考え方は戦争を見続ける中で非常に大事な事でした。私はそれを尊重したかった。だから紹介したわけですが… それがおかしな連中の攻撃を呼び込んだなら、対応を考える必要があります。
引用ツイート
JSF@rockfish31 ・ 9月13日
戦争を実況解説しているとスポーツ観戦しているような気分になりがちですが、戦争は人が死んでしまう行為であること、決してスポーツやゲームなどではないことを、忘れないようにしていきたいと思います。
午前0:47 ・ 2022年9月14日

デマレンコがまーた嘘付いてるぞゲーム感覚、スポーツ感覚
それに対してエリカさんが被害者がいるので素直に喜べないと書いたのに暴言吐いた馬鹿が悪い
ほんとこのゴミは嘘ばかりだな
極普通の当たり前のこと言ってたんだな

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナから子供と一緒に日本に避難し、ウクライナのために一所懸命発信&活動していた日本人、エリカ(Ер?ка)さんは親露派クズ共の個人攻撃に耐えられず、
アカウントを削除した。戦地から来た女性を集中攻撃するとか、マジで卑怯者。さすが民間人ばかり狙う露軍の擁護者。こっちに絡んでこいよ、カス。晒すから
午後2:05 ・ 2022年9月14日
0157アメナメビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/14(水) 20:25:45.43ID:DS4V4en50
8倍は流石に盛りすぎだと思うけど、まともに戦える兵士の数で比較したらウクライナのほうがずっと多くても不思議は無い。
ロシア軍は序盤の無謀な攻撃で練度の高い兵士を死なせすぎたからな
0158イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 20:30:30.61ID:/zqlO6kO0
東スポのホラ信じてる知能なんだな壷買う連中

壷パターン脳みそ小さいから馬鹿にされると内容皆無で煽り返さないと死んじゃう病
脳みそ小さいから馬鹿にされると精神的勝利しようと必死になります
0161イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 20:57:24.78ID:/zqlO6kO0
ガブ@UoCItzhLJKdsCQb
私の証拠は貴方は親露派ってことです
午後6:39 ・ 2022年6月10日・Twitter for iPhone ←なんだこいつ?

ウク信てマジでこのレベルだから困る

病院入れとけよ
0163イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 21:08:39.69ID:/zqlO6kO0
ゴミ情報じゃんロシア軍3日で弾薬つきる

3月から言ってるぞブタカス
0164メシル酸ネルフィナビル(糸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 21:18:05.29ID:pfrMhDrw0
多いといっても流石に歩兵ばかり集めて
それを雪崩れ込ませてこの結果ってことはないだろうし

不足してるなりに上手いこと融通したり
どこかへ移動したと見せかけて潜んでたとかいろいろ聞くけど
頭数以外はやっぱりいろいろ足りてないはずだから

他で同じような結果出してる部隊はスーパーウクライナ兵か
0165ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 21:53:50.26ID:DXikYcR60
8倍w

ロシア人と親ロ派はウソデマ大げさばかり

 
0166プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 22:19:12.52ID:mgR6fK4t0
ところでクリミア半島をウクライナは取り戻せそうなの?
0168イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:03:01.29ID:/zqlO6kO0
>何でそんなにロシアが好きなんだ?
別に好きじゃないぞ?
お前や統一みたいな異常者と違って
南京大虐殺や従軍慰安婦みたいなデマで日本を叩くような真似したくないだけだ
生きてる価値も意味ないおっさん教えてくれ

そもそもなんでそんなにロシア嫌いなんだ?
ツボの信仰心以外であんの?

とやったら発狂しやがった スクリプト来てワロタwwwww

ロシア報道官「ウクライナは、奪い返した自国領内で自国民を虐殺している!」 世界「プークスクスw」 [565421181]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663118119/
スクリプト来てワロタwwwww
0170ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:06:06.55ID:smgswsc20
>>169
で?

そもそもなんでそんなにロシア嫌いなんだ?
ツボの信仰心以外であんの?
0171ジドブジン(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:06:56.52ID:/vcP1Oor0
同じようにこじらせてみると
俺が北方4島返せって言ったのに何も言い返せないから
スクリプトで荒らしたみたいなことも言えるよね
0172ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:07:21.32ID:smgswsc20
お前や統一みたいな異常者と違って
南京大虐殺や従軍慰安婦みたいなデマで日本を叩くような真似したくないだけだ
0173ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:08:24.72ID:smgswsc20
>>171
意味不明すぎ北方4島とか日本側が返して欲しくないだけだぞ
0175ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:10:33.96ID:smgswsc20
帰って来てどうすんだよ
誰か住むのか?国土交通省基準で整備することになるんだが?
0176ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:11:09.66ID:smgswsc20
脳みそ入ってないんじゃね?
0178ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:12:07.18ID:smgswsc20
ないぞ?
0179ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:13:10.04ID:smgswsc20
北方4島とったのは英米にそそのかされたソ連のコサックだ

ウクライナも入ってんだよ
0181ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:13:55.29ID:smgswsc20
ほんとマジ生きてる意味も価値もないなお前
0182ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:14:40.18ID:smgswsc20
>>180
ソ連が憎いならウクライナの味方する理由がないが?
0184ソホスブビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:15:32.13ID:+EdG75sl0
日本人は皆本当はロシア人が好きなんだよ。
中国人と同じくらい分かり合える良き隣人じゃないか。
日本で一部の石頭が意地を張っているだけだ。
ロシア人が親しみやすいというのが、一部の奴等にとって
「不都合な真実」なんでしょ。
皆、もっとロシア人と仲良くしていこうよ!気のいい人たちだよ。
(一応言っとくけど、俺は親露派じゃないからね。)
0186ファムシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:15:45.56ID:o5FVMxBm0
10倍って言っちゃうと嘘っぽいしな
0187ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:16:32.06ID:smgswsc20
ソ連が憎いならウクライナの味方する理由がないが?

知恵遅れおじさん
ソ連の悪行の大半はコサック兵(ウクライナ)なんですが?

で?

そもそもなんでそんなにロシア嫌いなんだ?
ツボの信仰心以外であんの?
0188アメナメビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:16:57.18ID:DS4V4en50
毎回ウクライナスレに現れる大阪、こいつ本物のロシア人でなけりゃ橋下徹だろ
0189ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:17:07.78ID:smgswsc20
>>185
お前や統一みたいな異常者と違って
南京大虐殺や従軍慰安婦みたいなデマで日本を叩くような真似したくないだけだ
0190ペンシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:17:37.31ID:Uiy2j5cc0
第二次バルバロッサ作戦あるで
0192ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:18:23.68ID:smgswsc20
>>188
敵だと仮定しても朝鮮人みたいな叩き方したくないだろ?

朝鮮人なら恥がないだろうけど
0193ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:19:43.26ID:smgswsc20
朝鮮の血が入ってると分からないのか?
0194ジドブジン(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:21:05.20ID:/vcP1Oor0
具体的に何が気に食わなくて同じレス繰り返してるかがまずもって分からんのだよな
初めて相手した人にも分かるように自分の主張述べてもらいたいわ
0195ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:21:58.93ID:smgswsc20
統一みたいな異常者と違って
南京大虐殺や従軍慰安婦みたいなデマで日本を叩くような真似して恥ずかしいと思わんの?
0197ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:24:05.25ID:smgswsc20
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」

次回予告
「ロシアの戦争犯罪があったので、ロシア人の女はウクライナの乞食と結婚しても感謝しなければならない。」 かな?

■朝日と結託して従軍慰安婦をでっち上げた吉田某と構造は同じ。
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難
ツボライナはやり方がずっとツボ

「ロシア兵が赤ちゃんや11歳をレイプした」だとか
「ロシアは沢山の子供達と親を誘拐している」
などとずっと嘘をほざいていたデニソヴァ人権委員会理事。
元人権委員会の捏造エロオバサンデニソワ、でっち上げを認める

「ブチャの遺体300人埋葬」や「ホストメルで400人が行方不明」の情報も、
発信元は人権監察官リュドミラ・デニソワ
「マリウポリで民間人5000人死亡」の情報もデニソワ発

アゾフスタリ製鉄所からロシアに連れ去られた兵士達は案の定、拷問
人権委員のオンブスマンLyudmyla Denisovaの Facebookからのレポート

ウクライナの元オンブズマン、デニソワは捕虜を訪問していない し
デニソワに会った と言った捕虜は一人もいない
0198ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:25:25.69ID:smgswsc20
こう言う統一みたいな真似は日本人なら恥と感じるんだぞ?

滋賀の在日朝鮮の人?
0199ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:27:55.81ID:O7gOLckY0
>>8
核準備
0201ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:31:46.64ID:smgswsc20
>>200
それは統一みたいな真似をスルーしていい理由にならんし
デマで何でもいいから叩ければいいと言う

朝鮮人みたいな真似を許す理由にもならなくね?

在日朝鮮の人?
0202ジドブジン(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:33:29.55ID:/vcP1Oor0
ロシアみたいな領土拡大のやり方許してたら
いつ沖縄がそうされるかわかったもんじゃねえしな
アメリカ軍がいるうちはまだしも
0203ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:33:55.02ID:smgswsc20
お前に大陸の血が入ってるから分からないんじゃないの?
0205ジドブジン(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:34:28.54ID:/vcP1Oor0
いやいやロシアを嫌う理由がないのは明らかに間違いだって話だよね
デマを許さないのとロシアを許さないのは同居できる考えじゃん
0206ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:35:17.06ID:smgswsc20
>>204
そもそもソ連のイザコザに口だす理由が無い

勝手にやってろよ
0207ジドブジン(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:36:03.57ID:/vcP1Oor0
じゃあロシアが批判されても黙ってれば良いんじゃね?って話じゃね?
0209エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:36:21.26ID:s+ppI1xg0
ウクライナは国民総動員やしな
ロシアは国家総動員かけねーから小出しにチビチビ派遣しては叩かれて壊滅
0210ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:37:30.79ID:smgswsc20
>>207
デマで批判するのは朝鮮人のする事だろ

ツボだからわからないんだぞ
0211ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:38:30.21ID:smgswsc20
安倍と岸防衛相インターネット上でも「プロパガンダ」をやりだして
それにツボ信者使ったから

キョウサンガー キョウサンガーキョウサンガー

だらけなわけです
ここで問題は統一はロシアにセクト指定された恨みがあるから
ソ連ガーをそのままロシアガーにするんだよ
ついでに逃げ込んだ先がウクライナだから必死でウクライナ守ろうとしてデマばかり書き込むの
世界中探してもロシアが共産国とか思ってるガイジは日本とウクライナぐらいだろwww

それを見た山上くんは統一に自民党が乗っ取られてるように見えたんだろ
ツボとネット民の戦いは2chが産まれた頃からある
総理なった2006年からずっと壷は切れて言われても無視し続けたのが安倍晋三
つまり自業自得でしょ知るかバーカって感じ
0212ジドブジン(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:39:14.17ID:/vcP1Oor0
>>210
いやだからねデマだけを批判すればいい話であって
その他ロシア擁護する理由にはならんよねって
ロシアを嫌う理由がないってのも言ってしまえば君のデマじゃん
0213ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:39:43.24ID:E6O9rJ4f0
これどっちが勝ってもロシア人は今後世界中で嫌われるよね
0214ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:40:41.26ID:smgswsc20
>>212
ソ連だとウクライナ含んでるからウクライナに欠片も同情する場所がない
ソ連崩壊後のロシアに特に嫌う理由が無い
0216ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:46:33.67ID:smgswsc20
北方領土っても人が住んでるし
ウクライナみたいに出て行け殺すぞとか言って
自爆ドローン撃ち込んだりする土人国じゃないし
今さら戻って来ても整備で金かかりまくるだけだし
どうしようあの島ってのが実際の話だからな

ソ連崩壊後のロシアに特に嫌う理由が無い
0217ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:48:33.07ID:smgswsc20
>>215
ソ連のやった事を今のロシア人に言ってもしかたないだろ

ウクライナや緒戦半島みたいな恥知らずの土人国と一緒にしないでね
0218ジドブジン(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:53:01.89ID:/vcP1Oor0
ソ連がにくいならウクライナに味方する理由はないってレスは何だったんだ…意味がわからないよ…
0219ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:54:18.04ID:smgswsc20
>>218
コサックが奪ってウクライナ人が住んでるのに
ウクライナに味方する理由はない知恵遅れなの?
0221オセルタミビルリン(茸) [SE]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:56:11.13ID:kgkrirTG0
>>5
知ってる
長州力の手首にできたやつでしょ
0222ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:56:27.92ID:smgswsc20
ソ連崩壊後のロシアに特に嫌う理由が無いが

ソ連崩壊後のウクライナには嫌う理由が沢山あるぞ
だいたい中国の同盟国だし
0223ジドブジン(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:56:54.99ID:/vcP1Oor0
ねぇ薄々気づいてたんだけど
ロシアを肯定するためだけに論理組み立ててない?
0224ネビラピン(福井県) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:57:40.46ID:PnyDb3Lz0
司令官「ウクライナ人の身長体重がロシア兵の8倍はあった だから苦戦していますプーチンさん許して」
0225ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:57:47.33ID:smgswsc20
>>220
ロシアが持ってるっても
北方領土っても人が住んでるし
ウクライナみたいに出て行け殺すぞとか言って
自爆ドローン撃ち込んだりする土人国じゃないし
今さら戻って来ても整備で金かかりまくるだけだし
どうしようあの島ってのが実際の話だからw

脳みそ腐ってんの?キムチ入ってるのか?
0226ネビラピン(福井県) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:58:43.49ID:PnyDb3Lz0
そういえばソ連の中でもウクライナ人て歴史的にみると戦闘民族だよね
0227ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:59:37.50ID:smgswsc20
>>226
ソ連の悪行の大半がコサック兵でウクライナ人だぞ
0228ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:01:53.77ID:Gg3Kpj6J0
チェルノブイリ事故もウクライナ仕業だし
福島の金ケチって処理費用いまだ出してんだぞ
ウクライナは貧乏だからって理由で(笑)
0229エファビレンツ(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:02:23.13ID:X3OZWiYC0
露助はお笑いチョン軍並み
0230コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:03:00.14ID:AhH9vKP/0
スターリンの母国、ジョージア(旧グルジア)、フルシチョフの母国、ウクライナが反ロの不思議
反ロは親ソなのか
0231ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:04:31.49ID:Gg3Kpj6J0
>>229
じゃ憲法改正も防衛費アップもいらんよな
中国より強いロシアが雑魚なんだしな

馬鹿なのツボみがいてろよ
0232ソホスブビル(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:04:59.31ID:8x3T0T100
デマを許さないっていうのであれば
ロシア側のデマは一切批判しないのもおかしな話じゃねって思うんだ
0233ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:07:44.76ID:Gg3Kpj6J0
>>230
知らなかったのか金融ユダヤマルクスガイジどもがソ連から追い出されてロシアになったんだぞ
逃げ込んだ先はウクライナだからソ連復活を夢見てんのはウクライナ側に居るんだな
0234ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:08:39.91ID:Gg3Kpj6J0
>>232
そもそもデマがウクライナ側ばっかりなんですよ
0235ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:09:55.24ID:Gg3Kpj6J0
なにがキエフの亡霊だよ(笑)
0236ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:12:00.02ID:Gg3Kpj6J0
安倍と岸防衛相インターネット上でも「プロパガンダ」をやりだして
それにツボ信者使ったから

キョウサンガー キョウサンガーキョウサンガー

だらけなわけです
ここで問題は統一はロシアにセクト指定された恨みがあるから
ソ連ガーをそのままロシアガーにするんだよ
ついでに逃げ込んだ先がウクライナだから必死でウクライナ守ろうとしてデマばかり書き込むの
世界中探してもロシアが共産国とか思ってるガイジは日本とウクライナぐらいだろwww
0237ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:13:41.03ID:Gg3Kpj6J0
金融ユダヤマルクスガイジどもがソ連から追い出されてロシアになった恨みから
延々とデマばかりで米民主も粘着中

こんなもんに騙されるって相当のアホだろ
0238オムビタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:14:14.33ID:m9QcgW4i0
ロシア兵はウクライナ軍に追われ砲弾の雨に右往左往する。兵の罪は問われる。戦場でも軍服を脱いでも。サイバー空間でロシア軍の義勇兵としてウクライナを背後から狙う日本のロシア脳はなにも問われない。戦場でもキーボードを離れても。ロシア脳はぬくぬくと眠る。裁かれないロシア脳ども。
0239ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:14:56.34ID:Gg3Kpj6J0
インターネット上でも「プロパガンダではないか」
岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声
松山尚幹2021年10月5日 16時56分
防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画をめぐり、
岸信夫防衛相は5日の閣議後会見で「インフルエンサーと呼ばれる方々に、まず理解をして頂けるような説明を行うことは重要だ」と述べ、
計画の存在を事実上認めた。

同省関係者によると、計画は9月に省内に示された。文書には「防衛予算の大幅な増額を実現する」ことを目的とし、
「国民に影響を有する」「防衛・安全保障が専門ではない学者、有識者、メディア関係者」の推薦を省内に求めた。具体例として、
テレビのニュースや情報番組に出演する有識者や芸能人、ユーチューバーらを挙げていた。

計画を進めるかどうか聞かれ、岸氏は「我が国の防衛力の整備について、国民の皆さんに広く理解を求めていくことは必要」と回答。
そのうえで、「国民の中には専門的な知識をお持ちの方も、(専門知識のない)一般的な方も当然いる」と語った。
インフルエンサーを通じた広報の有効性を強調した形だ。
計画をめぐっては、省内からは「あえて専門外の人に接触しようとしている。世論を『あおる』ことにならないか」
(幹部)との指摘が出ているほか、インターネット上でも「プロパガンダではないか」といった批判の声がある

【岸防衛相】旧統一教会の選挙支援「私というよりも選挙対策委員会の中で判断していた話」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1659153600/
岸防衛相の旧統一教会めぐる発言受け「上級国民だと許されるんですかね?」とチクリ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659151986/
旧統一教会の霊感商法や献金強要被害 岸防衛相「認識していた」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659075233/
【自民】岸防衛相「統一教会と付き合ってますが、それがなにか?」 世耕弘成参院幹事長「統一教会は反社会勢力」 岸「」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658880511/
0240ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:15:00.22ID:Gg3Kpj6J0
https://twitter.com/cdO8sWRhgj87XEF/status/1544159406719643649?s=20&t=AE2NoDG7XPRrNmOs1uOgOg 動画
坂東さん“虎の門”首になりました!

坂東忠信 「公安調査庁のHP見たらウクライナにネオナチが居ると書いてあるから」
坂東忠信 「虎の門ウクライナ押しでしょ」
坂東忠信 「隣りに居たナザレンコさんにこれネオナチだよねどう考えても旗出してるよね」
坂東忠信 「そしたら仕事失いました」

公安調査庁の話しをしたら虎門ニュースを首

統一教会員ビクトリア・ヌーランド(国務省国務次官補)、統一教会と国際勝共連合と山谷えり子(元国家公安委員長)

二之湯智・国家公安委員長 統一教会との関係「(今後は)議員活動はしないから、そういう関係は自然消滅していくのではないか」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660105909/
【政治】二之湯国家公安委員長 旧統一教会に関わる「被害届ない」 「検挙がない」訂正で露呈した「被害届あっても検挙できない」背景
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1659798273/
赤羽国交相の続投浮上 二之湯氏初入閣で調整
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/vegetarian/1633153563/
二之湯さとし参議院議員政治資金飲食代等500万超
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1466519954/
統一教会員ビクトリア・ヌーランド
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241ソホスブビル(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:15:47.23ID:8x3T0T100
はぁ駅攻撃して民間人殺した上に
無様な嘘つき続けてバレて恥かいたのは無かったことになってるのか…
もしかしてロシア軍が明らかに後退してるのもガセって事になってたりするんか?
0242ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:16:29.92ID:Gg3Kpj6J0
安倍と岸防衛相インターネット上でも「プロパガンダ」をやりだして
それにツボ信者使ったから

キョウサンガー キョウサンガーキョウサンガー

だらけなわけです
ここで問題は統一はロシアにセクト指定された恨みがあるから
ソ連ガーをそのままロシアガーにするんだよ
ついでに逃げ込んだ先がウクライナだから必死でウクライナ守ろうとしてデマばかり書き込むの
世界中探してもロシアが共産国とか思ってるガイジは日本とウクライナぐらいだろwww

やり方は韓国や統一と一緒

■朝日と結託して従軍慰安婦をでっち上げた吉田某と構造は同じ。
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難
ツボライナはやり方がずっとツボ

こう言う統一みたいな真似は日本人なら恥と感じるんだぞ?
0243ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:18:02.43ID:Gg3Kpj6J0
>>241
デマじゃなく良く分からないままだろ
自殺間際のおっさん
0245ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:18:50.32ID:Gg3Kpj6J0
もうバレてんだよ壷売り朝鮮人
0246ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:21:01.63ID:Gg3Kpj6J0
滋賀でNGしてよさそうだな

こいつはかなり高い確率で統一信者だろう
0248ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:22:25.71ID:Gg3Kpj6J0
>>247
一個聞きたい

韓国は日本の植民地じゃなかったよな?

答えてみ
0249ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:23:29.17ID:Gg3Kpj6J0
即答できるだろ
0250ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:24:23.31ID:Gg3Kpj6J0
ほらな

統一協会の信者だった
0251ソホスブビル(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:26:04.97ID:8x3T0T100
>>248
何だその踏み絵みたいなのはしょもないな
そりゃ違うよw
てか構ってほしくてやってるだけだなこの話の通じなさはきっとだからもういいやアホくさいし
でも脳みそちっさいおっさんとか生きる価値ないとか自殺寸前
だとかいうレッテルは多分本人が抱えてる本当の問題なんだろうし
もう少し自分を愛してあげて欲しいと思うわ別に生きてたって良いじゃん自分の勝手じゃんって思いなよ
0253ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:26:51.63ID:Gg3Kpj6J0
ちゃんと答えろよ

韓国は日本の植民地じゃなかったよな?

答えてみ
0255ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:28:12.51ID:Gg3Kpj6J0
韓国は日本の植民地ではない当時日本の一部で日本人でした

書いてみ
0256ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:28:51.03ID:Gg3Kpj6J0
>>254
ウクライナもソ連だったよな
0257ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:29:40.49ID:Gg3Kpj6J0
韓国には日本と同じ罪があるよな?
0260ソホスブビル(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:30:28.19ID:8x3T0T100
韓国は日本の植民地ではない当時日本の一部で日本人でした
これでいいのかw
何なら東北だとかの田舎の日本人より朝鮮半島の人らは優遇されてたからな
それを侵略だ植民地だなんて言われたらアホくさいよね
0261ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:30:44.21ID:Gg3Kpj6J0
>>259
意味不明すぎ
0262ソホスブビル(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:31:17.90ID:8x3T0T100
いやだからロシアを擁護する信用する根拠が何一つないよなと
なんか不審死も続いてるし物騒よね
0264ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:31:53.41ID:Gg3Kpj6J0
>>260
大戦の罪は同じく韓国にあるよな?

ソ連の罪がウクライナにあるのと同じで
0266ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:32:11.30ID:yQ4AyMjs0
8倍だったら仕方がない
0267ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:32:38.99ID:Gg3Kpj6J0
>>263
入る資格がないしNATOもEUも
0268ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:35:01.33ID:Gg3Kpj6J0
何回ループしてんの?

ツボだから覚えられないの?
0269ソホスブビル(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:36:17.91ID:8x3T0T100
そもそも何も答えないからだよな
そういうやり方で構ってもらいたいだけだろって思っちゃうんよね
だからもういいです俺は2度と相手にしませんわ
0270ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:36:42.06ID:Gg3Kpj6J0
プーチン政権が定めたセクト勢力、オウム、統一、草加、日本共産党(赤軍)
戦争前から反ロシア、世界日報、聖教新聞、赤旗、朝日毎日CNN

戦争前からアンチトランププーチン
ネカマホモ軍団

・ロシアは同性婚禁止でウクライナは同性婚解禁だからロシアが統一なんだ
こう言う思考らしいなキモいんだよホモブタ


アンチロシアチーム カルトとホモ
0271ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:38:00.55ID:Gg3Kpj6J0
で?

カルトとホモどっちだ滋賀(笑)
0272ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:39:22.09ID:Gg3Kpj6J0
そもそもトランプとヒラリーの頃からだけど
0273ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:40:06.99ID:Gg3Kpj6J0
いやオバマの頃もか
0274ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 00:53:39.81ID:Gg3Kpj6J0
@aresorekoredoko
やー...親露派ないのが悲しい現実でした。
批判してるアカウントが????の絵文字でデコられているのを見て目を疑いましたが、ウクライナ軍の快進撃をRTしていたり喝采しているんです、その人たち。
親露陰謀論ならまだ救いがありましたが、日本語ツイデで????デコしたアカウントが執拗に攻撃していました。
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー??????????
@nippon_ukuraina

10時間
????から子供と一緒に日本に避難し、????のために一所懸命発信&活動していた日本人、エリカ(Ер?ка)さんは親露派クズ共の個人攻撃に耐えられず、アカウントを削除した。戦地から来た女性を集中攻撃するとか、マジで卑怯者。さすが民間人ばかり狙う露軍の擁護者。こっちに絡んでこいよ、カス。晒すから
午後8:15 ・ 2022年9月14日
・Twitter for Android
0276インターフェロンα(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/09/15(木) 01:08:59.96ID:QM8lnxkH0
こんだけ長引いても核を使わないロシアはえらいな
0277ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 01:15:09.99ID:804KVqXo0
大阪府が大暴れw
0279レテルモビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/09/15(木) 02:00:57.54ID:P5cWuycJ0
プー公の大先輩であるヒトラーがソ連侵攻占領地域の住民を味方にしたらソ連に勝てたのに片っ端から殺しまくって手詰まりになったのと同じだね
0280ホスカルネット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 02:07:27.88ID:jP0cRw3x0
他人事のロシア市民をみせしめで爆撃してもええんじゃね?

普通に考えてウクライナの市民は犠牲なんだから
ロアシア市民も犠牲にして
現状をりかいさせるべきだろ
0281リルピビリン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/15(木) 06:57:43.61ID:o1O8jBgN0
ウクライナはロシアと違ってまともだからね
ロシア国内の市民を殺すことは以下の2点からして悪手だと理解できている
 ロシア人の士気が上がり戦争が拡大泥沼化
 西側世論からの批判
0283プロストラチン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 07:36:34.97ID:aMY0PwXW0
こう言うデマでも何でもいいから叩ければいいって言う
統一教会や中国や朝鮮半島みたいな真似は日本人なら恥と感じるんだぞ?

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」

次回予告
「ロシアの戦争犯罪があったので、ロシア人の女はウクライナの乞食と結婚しても感謝しなければならない。」 かな?

■朝日と結託して従軍慰安婦をでっち上げた吉田某と構造は同じ。
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難
ツボライナはやり方がずっとツボ

「ロシア兵が赤ちゃんや11歳をレイプした」だとか
「ロシアは沢山の子供達と親を誘拐している」
などとずっと嘘をほざいていたデニソヴァ人権委員会理事。
元人権委員会の捏造エロオバサンデニソワ、でっち上げを認める

「ブチャの遺体300人埋葬」や「ホストメルで400人が行方不明」の情報も、
発信元は人権監察官リュドミラ・デニソワ
「マリウポリで民間人5000人死亡」の情報もデニソワ発

アゾフスタリ製鉄所からロシアに連れ去られた兵士達は案の定、拷問
人権委員のオンブスマンLyudmyla Denisovaの Facebookからのレポート

ウクライナの元オンブズマン、デニソワは捕虜を訪問していない し
デニソワに会った と言った捕虜は一人もいない
0284ポドフィロトキシン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 07:50:47.91ID:xoPmhq6X0
>>280
多分だけど。
停戦後にモスクワはテロの街になる。
家族やられたウクライナの親。
または、戦死のロシア兵の親兄弟による政府へ敵討ち。

勝っても負けてもロシアは終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況