X



死刑囚を世話する刑務官は大変だね [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビダラビン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:46.67ID:lWur5FGH0●?PLT(16000)

死刑に立ち会った刑務官が明かす…「突然ガラスを素手でぶち破った」死刑囚の壮絶すぎる最期

2008年6月8日、東京 秋葉原で7人が殺害された無差別殺傷事件で、
死刑が確定していた加藤智大死刑囚に7月26日午前、刑が執行された。
死刑の執行は去年12月以来で、岸田内閣では2回目となった。

日本では死刑判決はどう行われ、死刑囚はどんな生活をして、死刑はどう執行されるのか。
前編に引き続き、漫画家・一之瀬はちさんが実際に死刑に立ち会った刑務官に取材した
『刑務官が明かす死刑の秘密』を取り上げる。

■朝の大パニック
東京拘置所に死刑判決を受けたYという死刑囚がいた。
土曜日は死刑執行もなく、週2回の風呂の日で死刑囚たちもゆったりと過ごしていたという。
ところがYはその日の朝、突然ガラスを素手でぶち破り、その破片で頸動脈を切り自殺してしまった。
刑法第11条には「死刑は刑事施設内において絞首にて実行する」ことが定められている。
死刑囚を自殺させてしまうことは刑務官にとって致命的なミスとなる。
よって、こうした事件を教訓に様々な自殺防止策が取られている。

たとえば死刑囚の暮らす部屋にはカメラが設置されている。
死刑囚は通常の受刑者に比べて自殺する可能性が何倍も高いと言われているため、
監視カメラを設置し、監視棟で24時間監視し続けている。

<省略>


<漫画で読む:全276ページ>
https://gendai.media/articles/images/97904?image=1

<画像:漫画内の数ページ>
https://i.imgur.com/GZTeoIr.jpg
https://i.imgur.com/5zlHxCR.jpg


https://news.yahoo.co.jp/articles/d5b12e99683ec63c843dc67b75e2e5da3d908fa1
0002リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:08:29.84ID:mxGOjQeH0
ある意味貴重な体験をしてるとも言える
なぜなら彼らは死刑になる人の遺言を聞ける唯一の存在だから…
0003バルガンシクロビル(秋田県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:08:59.75ID:C5RuM7If0
死刑執行の特別手当が出て、半日で官舎に帰って来るんだそう。
半日で帰って来るから、家族も「今日執行があった」と気づくそう。
0005ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:11:51.45ID:nijN5yzQ0
執行ボタンはネットに繋げろって
0007リトナビル(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:12:25.48ID:v95ZIaQN0
トイレで隣同士になってめっちゃ量の多い小便見せられたり
0008エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:13:16.56ID:fMkaPoM/0
死刑制度は、廃止すべき

そもそも裁判には、再犯防止目的だけでなく、
被告への復讐権の代行でもあるべきなのだ

死刑の代わりに、拷問刑を課すべき
遺族の希望者に、拷問を代行させても良いだろう

刑期期間にあらゆる拷問刑を与える事で、
社会的制裁示し、被告の再犯防止になる上、
被害者の復讐も成す事ができる
早く死刑制度を廃止しよう
0010ドルテグラビルナトリウム(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:15:46.53ID:oL8POoX20
>>3
俺なら早帰りして嫁や爺にテンション上げながらこと細かく説明して「アイツは殺人で」とかペラペラ業務上知り得た情報を垂れ流すから無理だな
0013ダサブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:17:41.30ID:j+bCnsKJ0
>ところがYはその日の朝、突然ガラスを素手でぶち破り、その破片で頸動脈を切り自殺してしまった。

死刑執行の日までゆっくりすればいいのに
0015エムトリシタビン(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:23:12.15ID:HeAJBKVN0
豚牛のト殺場に仕事で行くけどあっちの人の方が酷っていうか
担当職員と目を合わすなよ言われてるけど、見るからにもう目がイっちゃってるの
わかるから合わしたくねえよ。
罪を犯した人間と罪もない家畜の差をこっちは食材なんで♪って片付けられねえわ。
ト殺(命)の数はんぱねえだろうし
0017ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:28:00.51ID:m/R1KV5g0
死刑はその執行自体が刑であるから、それ以外に自由を拘束することがあってはならないと思う。何年もその受刑者の自由を奪うとか。
0018ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:28:06.37ID:PgJ2b7dh0
ガラスなんかで死ぬより死刑にしてもらったほうが苦しまないと思うけど
死刑は他人に殺されるっていう恐怖がでかいんだろうな

そういう意味でも死刑はあるべきだわ
他人に殺される恐怖を味わって死ぬべき
0021エンテカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:34:54.51ID:4JeBfVFT0
スペックは勝手に出入りするしな。
0023エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:37:24.68ID:4p0fxA6K0
>>19
>日本って
主語のデカい奴w
外国は違うんですか?
「日本って~」と言うからには、客観的根拠を以て日本と外国を比較検討した上で、「日本って~」と言ってるんですか?
どうせ、デカい主語を使うと、自分が一端の人物になった気がして嬉しいだけのアホなんだろうな
0024マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:38:43.05ID:jTmum1QV0
山上クラスはフランスみたいにその場射殺にしようぜ
0025テラプレビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:43:01.21ID:3k45V+pN0
執行ボタンを自分で押させたらいいのに
5分たっても押せなかったら時間切れで自動で床が落ちる
0029ダルナビルエタノール(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:50:55.86ID:BXYgqeyB0
>>8
爪の間に竹串をさすとか、
脇腹や太ももの柔らかい肉をベンチでつまむとか、
前歯を折るとか?
0032ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:54:13.73ID:/Rh2PFZV0
絞首刑は辞めたほうがいい。
食事に睡眠薬を混ぜて眠らせて、眠ったらより強い睡眠薬と筋弛緩剤を混ぜた薬を注射して昏睡させる。
あとは、棺桶に詰め込んでそのまま火葬すればいい。
火葬の工程を自動化して、刑務官は棺桶をコンベアに乗せるところまでしかしないようにすれば、精神的
な苦痛はないだろう。
棺桶に緩衝材を隙間なく詰め込んで、炉に入れてから30分放置しとけば酸欠で死ぬので、誰かが手を
下して死ぬわけじゃないし、火に焼かれて死ぬわけでもない。
0033ピマリシン(東京都) [PE]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:54:15.01ID:XfEV7QZw0
>>8
死刑制度は懲罰や復習の為にあるんじゃないぞ。
危険な人間を日本社会から排除するのが一番の目的。
終身刑でもいいじゃないかという人がいるけど、それだとどうしても殺したい相手がいれば刑務所入ればいいやという安易な考えて人を殺すやつが増えるからな。
太平洋のど真ん中にある無人島に島流しとかなら代替になるだろうが。
0034ピマリシン(東京都) [PE]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:55:19.99ID:XfEV7QZw0
>>18
いつ、死刑になるのかわからないのが死刑囚にとって恐ろしいらしい。
普通の人だって、いつ寿命が尽きるのかわからないのにメンタル弱すぎw
0035ダルナビルエタノール(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:55:30.28ID:BXYgqeyB0
>>26
公開処刑にする前に俺に2,3発殴らせてくれないかな
0036ピマリシン(東京都) [PE]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:57:24.68ID:XfEV7QZw0
>>28
自分が犯した犯罪について、じっくり考える時間を与える為だよ。
それで自分がいかに大変な事をしたのか思い知らせる。
自由にくつろげたら意味無いw
0038ピマリシン(東京都) [PE]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:05:19.21ID:XfEV7QZw0
>>37
何も出来ない環境でやれるのは妄想する事と考える事。
6ヶ月はその猶予だが、麻原彰晃みたいに反省も後悔も出来ずに刑の執行される奴も稀にいるが、
刑務官や弁護士の手記などを読むと裁判の時はイキってたやんちゃな奴も、ほとんどの死刑囚が後悔しながら死刑になるんだってさ。
0040インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:08:58.15ID:FgemCuAl0
いや〜、いたぶって喜んでるんだわ

クリネックステッシュの御曹司が刑務所で
掟 衣類を洗濯してはいけない

御曹司 タオルを洗濯

独房入り
0045ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:03.42ID:fBoMB4eR0
>>42
皆、他の囚人が泣き叫んで暴れる声や音を聞いて次は自分かもしれないと恐怖して執行の日を待つんだよ
お盆や正月は執行されないから安心できるが、早朝に刑務官が自分の独房で立ち止まると
自分の番になるから刑務官の足音が凄く怖いんだよ

執行される日を教えてくれないのは恐ろしいんだよ自業自得だが
0046バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:06.35ID:ZYgSx+Jb0
死刑反対の人って被害者の生い立ちや人となり
家族や周囲の人の話なんか全てちゃんと聞いた上で反対してんのかな
0047ダルナビルエタノール(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:30:29.62ID:BXYgqeyB0
>>46
個別の事情を斟酌しているのではなくて、
ひとの命を奪うのはよろしくない、という一般論で反対しているんでしょう。

殺された遺族の気持ちは斟酌しないのに
おかしな話さね
0050ダルナビルエタノール(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:11:20.56ID:BXYgqeyB0
刑務官に負担がかかるんだったら
俺が死刑執行のボタンを押してやってもいいけど

もっとちゃっちゃっと死刑を執行せよ
0051テノホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:12:52.02ID:s6UENxLu0
>>8
死刑を廃止するなら、凶悪犯を現場の判断で射殺できるようにしないと釣り合いが取れない
戦後に犯人射殺で終わった事件は俺の知ってる限りだと確か13件だ
あとはみーんな司法の手続きで厳密に審査されてから、確定しても下手すりゃ10何年生かされてから吊られてる
年間の凶悪犯の殺処分率が大体5.5人。これを下回るのは北欧の一部の国だけ
日本がいかに犯罪者に優しいかわかるな
0052テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:16:17.95ID:NgUQqLCK0
>>5
俺金くれんなら。3つのボタン全部押すけど
外道なら死んでも別にって奴多いだろ
クソまみれの死体はみたくないけど
0053ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:16:26.40ID:CMOk/2cg0
死ぬとわかっていながら生かされる事も刑のうちだろ
それだけ他人に対して罪を犯しているのだから
どうせなら生きたまま麻酔なしで手足千切るとか
やったらいい、この国はそういうことをすると
こんな風にされる。
それが抑止力に繋がるのではないか?
0055テノホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:16:49.04ID:s6UENxLu0
愛犬家殺人の関根も病死したし、北九州の松永も光市の大月も一向に吊るされる気配がない
法務大臣仕事しろよ
0056ホスカルネット(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:17:16.17ID:y72leBGJ0
ネズミペットにしてるやつとか
殺したネズミ生き返らせてくるやついるからなぁ
0057テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:17:42.14ID:NgUQqLCK0
>>50
法務大臣が自分の命令で人が死ぬってことに抵抗感じる奴が多いんだと
0059テノホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:21:58.69ID:s6UENxLu0
>>54
ノルウェーなんかだと、大量殺人のワールドーレコード保持者が禁錮21年(ノルウェーでの最高刑)で、独房にはプレステ3が繋がってんだってさ
ブレイビクを死刑にしてやりたいと思ってる遺族はどれくらいいるんだろうね?
0061ペラミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:24:38.80ID:j+5KbuCY0
死刑囚を観察する仕事やりたいわ
0062マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:24:57.62ID:BccV7IqQ0
まあ自殺自由でいいんじゃないの
残酷刑しないんだったら大差ないしさっさと死んでくれればいい
0063ソリブジン(和歌山県) [DK]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:25:12.16ID:Hc2vcEUc0
>>59
21年で出されるのも辛い気がするな
遺族もバリバリ現役が多そうだし
すぐに不審死しそう
0064ロピナビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:27:56.34ID:x58eKfnR0
刑務官が精神的に辛いなら抵抗する死刑囚を引きずり出して台にセットするバイトを募集すれば全て解決するでしょう

かなりの収入になるから求人応募者は抽選になるだろう
0065ソリブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:28:32.22ID:v5XwpL8q0
死刑執行は裁判官に責任を取られるために
判決出た瞬間床が抜けて死亡ボタンを裁判官に押させろ
0066テノホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:33:48.16ID:s6UENxLu0
セットしてボタン押すバイトがあったら応募するわ
刑務官の心労も軽減できてウィンウィンだろ
0067バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:36:01.55ID:sjxDt1TB0
嫌なら公務員は代われよ
0068ダルナビルエタノール(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:37:40.00ID:BXYgqeyB0
>>66
俺も押してやるけどな。

それから俺を一時的に法務大臣にしてくれんかな
死刑囚の在庫一掃セールをやってやるんだけどなぁ。
0069バルガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:40:34.47ID:jy8Q4hy70
死なせてやれよ
どのみち死刑なんだし何の問題があるというのか
0070ソホスブビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:41:03.20ID:sMZ9y/x10
自殺する権利くらい行使させてやれよ
法で制限されてないのに自殺は認められない、防ぐ助けるってひどい話だよ
訴訟されて国が負けてさっさと自殺OKに変えた方がいい
0071ダルナビルエタノール(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:43:32.00ID:BXYgqeyB0
死刑囚の意思が介在できないからいいんだろ?
0072メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:51:07.56ID:k+1csOgg0
>>1のぐぐったら
新潟デザイナー誘拐殺人事件ていうのか
0074テラプレビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:14:51.00ID:g4mznbmk0
死刑囚に自殺させてやれってのは、懲役も禁錮も半ばで放り出していいってのと変わらんぞ
けいを
0075テラプレビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:16:36.42ID:g4mznbmk0
送信しちゃった
刑を全うさせて初めて贖罪になるんよ
だから病死も自殺も認めるべきではない
6ヶ月以内に粛々と執行すればいい。それだけ
0076リバビリン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:23:01.18ID:Hb/GlHLn0
世話してから吊るすほうが処刑としてやりがいはある
0077ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:24:58.23ID:FMes6hXd0
>>74
なんで懲役の場合は自由にしてやることになるの?
そこの理論がおかしくないか

贖罪なんて必要ないだろ
大切なのは社会から隔離なりいなくなること
0078ソリブジン(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:40:32.83ID:S/ySEgmh0
>>75
そういう情緒的な話はどうでもいい
法や最悪所内内規でもいいので公的に規制されているかどうかよ
0079ラニナミビルオクタン酸エステル(タイ王国) [EU]
垢版 |
2022/09/12(月) 01:06:00.05ID:u6Kbd5060
死刑執行の前に、死刑囚のそばで
A「なあ、このあと昼飯どこ行く?」
B「マックにしようぜ」
C「二郎でもよくね(笑)」
てな会話されたら死刑囚はどう思うんだろう
0080メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 01:23:22.67ID:DyrgXFl70
どうせ死刑になるのに自殺とは
0081ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 01:23:24.30ID:hithK19k0
死刑反対派の話で冤罪問題は当然として刑務官の精神的負担は聞くべきかなと思ったな。他のほとんどは被害者&遺族無視としか思えないけど。
0083ダルナビルエタノール(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/12(月) 02:13:22.41ID:UZYeFk2Z0
加藤ともひろの最後はどうだった
0084メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 02:53:40.36ID:DyrgXFl70
死刑の前にステーキとか寿司食わせてくれるんだろ
マックや二郎も頼めば食わせてくれるかも
0085メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 03:03:35.60ID:9O/dCQZv0
中身出るから好きなもの食わせてくれるって本当なのかねぇ
0086エンテカビル(東京都) [PT]
垢版 |
2022/09/12(月) 05:53:42.28ID:of1vRioQ0
>>35
お前は顔射するだろうからダメ
0088テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 06:20:20.95ID:Sc61OigV0
>>8
死刑確定したらコンテナん中詰めて放置でいいだろ
そのまま廃棄場に埋めちまえばいい
関わるヤツ居ないから情も移らんから精神負担も少ねえ
0090アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 07:56:32.46ID:+JYxG5cu0
>>8
遺族の復讐心を抑える側面もあるのが死刑だろうし、
拷問は遺族には嬉しいだろうけど犯罪の容認になるからねえ。
死刑は日本人にはよく似合う
0092インターフェロンα(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:16:36.69ID:KGwmmQ+F0
>>5
広告のバッテンボタンが実行ボタンでいい。
0093パリビズマブ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:22:42.29ID:y64RpTvi0
>>46
弁護士に限って言うと海外での会議で他国の弁護士に日本はおかしいって散々言われるから。
昔、死刑反対派の弁護士が家族を惨殺された事件があって、その弁護士は手の平を返すように死刑賛成派になった。
イデオロギーで言ってるのではない有名な話だね。
0095パリビズマブ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:25:20.91ID:y64RpTvi0
>>90
単に危険な人間を社会から排除するのが目的だよ。
猿の群れから追い出された離れ猿みたいなもんでコミュニティーから追い出せば、これ以上の被害は出なくなる。
0096エトラビリン(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:29:42.57ID:TQadt/EC0
そういう設計段階からの設備の欠陥は刑務官の責任じゃないだろ
0097テノホビル(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:34:05.49ID:bjvFEmwO0
>>90
極度のSのやつから金を取って
遺族に返してやればいいんじゃないかな

爪1枚10万とか
指1本50万とか
物好きなやつはいるからそれに金を払うやつもいるだろうし、
それを見たいというやつもいるから有料配信すれば
もっと儲かるかも
0098プロストラチン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:36:42.89ID:DBnpyOfX0
死刑囚に自殺の権利なんて
絶対に与えたくない
コロされた人は生きる権利も
しぬ自由も奪われたんだからな
0102オセルタミビルリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:55:44.61ID:MmRImlO20
俺ならボタン押せるって書き込み多いけど
死刑囚の首に縄をかけるとか、落ちてきた身体を抑えるとか、死んだことを確認するとか、そっちの方が大変だろう
ボタンなんて楽な作業だけ金くれるならやるとか言うのは傲慢だよな
0103テノホビル(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:59:44.53ID:bjvFEmwO0
俺、それやってもいいけど。
独房から引きずり出して、首に縄をかけて、
スイッチが押されるまでの間に下に移動して
落ちてきたらブラブラしている体を抑える。

死亡の確認は医師がしたほうがいいな。
0104テノホビル(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:06:16.23ID:bjvFEmwO0
死亡確認のあと、
かんおけに死体を入れて
火葬場で焼き
骨を拾うくらいかな。
0105バルガンシクロビル(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:00.60ID:fjxELpSRO
>>1
読んだけどシャツ切り裂いてヒモにして自殺しないように毎回回収するらしいな
0107バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 10:07:00.91ID:xCxZTv4G0
大変だねも何も番太はそういう仕事だから
0108リトナビル(三重県) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:12:00.36ID:KzwaP/ZW0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0109テラプレビル(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/09/13(火) 13:18:13.78ID:rV8n54Rl0
死刑囚もそうだが、刑務所もなかなか興味深い
日常からかけ離れているからだろう

あれ、体験入所できないものかな(一週間くらい)
0111リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 16:39:19.11ID:TzXTJPt70
どうせ焼くならそのまま火葬場で良くね?
0112バラシクロビル(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/09/13(火) 16:53:12.31ID:PDIptMP90
絞首刑やめて銃殺刑にすればいい
自衛官にやらせて人を撃つって事を体験させるべき
じゃないといざ有事の際に躊躇なく敵兵を撃てるかわからんし
0113ドルテグラビルナトリウム(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:23:46.24ID:S3i1W45+0
死刑囚が高齢者になり、あるものは認知症を患い、
持病が悪化すれば医療費がかかり、管理コストは掛かる一方。

刑務所なら受刑者に世話をさせることもできるが
拘置所であれば刑務官の仕事になるのかな。
さっさと執行してしまえばいいのに
0114ファビピラビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/14(水) 21:03:38.83ID:vYku0t5p0
>>109
交通違反反則金を現金ではなく労務で支払うと疑似体験できるぞ。一日4000円くらいに換算されるはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています