X



イギリス人発狂「暖房も食料もない何百万の国民より国葬かよ!!!この国は壊れてる!!」14万いいね [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:48:08.99ID:x87Gtshw0●?2BP(2000)

alice ✄
@newyearswho
the fact that millions of people across the uk will go cold and hungry this winter whilst being forced to watch a funeral and then a coronation that will cost billions is a perfect example of just how broken the system in this country is

英国中の何百万人もの人々がこの冬、寒くて空腹になり、葬式と数十億ドルの費用がかかる戴冠式を見ることを余儀なくされるという事実は、この国のシステムがいかに壊れているかを示す完璧な例です.
午前3:15 · 2022年9月9日
·Twitter for iPhone
2.9万件のリツイート
732件の引用ツイート
14万件のいいね

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220909-OYT1T50077/amp/
0003ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:48:50.52ID:SyLfo5CY0
お前らに施すよりリターンでかいと考えたんだろ
0005ミルテホシン(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:49:15.51ID:4N2ZbXHq0
岸根さんどうすんのこれ
0008インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:49:39.36ID:dBXfUDTg0
食べるものがないならケーキを食べればいいじゃない by フレンチ
0009ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:04.23ID:DiNhSqdb0
ロイヤルファミリーのシステムによる経済効果と維持する為の出費を試算して如何に赤字を出してるか論理的に説明してみりゃ良いんじゃね
0010ダクラタスビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:47.47ID:fWX8Ge3C0
そろそろ西洋伝統のRevolutionだ
0011レテルモビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:56.32ID:LKaezVKR0
そっかテロ狙ってる奴等大勢いるんだなイギリスの場合
0013エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:51:19.34ID:z0AcHXPR
イギリス人はパヨク
0015ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:51:22.99ID:4qTqQGda0
乳出して革命したら
0017リバビリン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:51:35.64ID:KhY6vD/20
西側は冬がやばいよな、マジで貧民は餓死するのでは
0018テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:51:37.22ID:BNcMdriP0
移民いれまくったからじゃないの?知らんけど
0019ダクラタスビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:51:38.80ID:fWX8Ge3C0
>>11
本物だし、旧コロニーの連中がわんさか
0020ホスカルネット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:51:39.37ID:hhaiLEoK0
>>1
日本の例もつぶやいてくれ
やることなす事裏目で政権終わってるから
0022コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:51:47.27ID://mK8zqa0
まぁ民主主義の弱点だよな
共産党みたいに独裁政権じゃなく、言論の自由を謳い
かつ弱者を見捨てないというお題目掲げてるし

共産国家からスパイ送られてどこの国もこうなる
0023インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:51:51.98ID:dBXfUDTg0
ロンロン五輪でも、貧困街で食うに困る奴もいるのに大金かけて
大運動会やるのになんの意味があるってデモしてたよなw
0024ロピナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:15.94ID:6Y95MtW50
国葬じゃなくて戴冠式の話じゃないの?
0025ダクラタスビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:19.04ID:fWX8Ge3C0
>>14
旧植民地から移民が大量
フーリガンの50倍凄い
0026インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:35.02ID:dBXfUDTg0
>>18
移民は、EUを離脱して入れなくてよくなった
0028ビクテグラビルナトリウム(茸) [CR]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:39.78ID:lqe4UEhq0
どの国も乞食が1番うるさい
0029リバビリン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:41.34ID:KhY6vD/20
光熱費やガソリン代が日本の非ではないもの
0032バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:53:20.88ID:x0ppP8GF0
向こうは燃料費高騰したり気温40で健康被害出たりと切迫してるからな
補償してやれよとは思う
0033ダクラタスビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:53:23.86ID:fWX8Ge3C0
>>28
まああの島国は世界の乞食みたいな成り立ちだけどなw
0036インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:53:37.18ID:dBXfUDTg0
よしこの混乱に乗じて、スットコランドとウェールズは独立するだろう。
0037マラビロク(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:53:57.73ID:rdPgN00o0
外国にもいるもんだな
ゴミのような国民が
0039インターフェロンα(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:54:13.63ID:V/4QD9w90
イングランダーも色々居るな
0041ラミブジン(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:54:22.28ID:oyykndIA0
ガソリン300円だっけ?
これは許した
0042ファムシクロビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:54:49.05ID:U+iCon8+0
その上ウクライナ難民をジョンソンが大量に
受けて、その殆どがテント生活だとw
マッチングさせてホームステイというやり方
だから揉めたら即追い出されるのは当たり前
今後英国民は余裕が無くなるから大変だろう
0043イスラトラビル(東京都) [PE]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:54:56.22ID:3ai9N6tY0
これじゃ本物の国葬とか言ってキャッキャしてたパヨクが市民派偽装の反日売国奴って証明してるようなもんじゃん
0046ラミブジン(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:32.75ID:Erc/slhq0
>>20
日本で同じことを呟いてた連中が#本当の国葬()とかいってもてはやしてた英国がこれなんだぞ
0048ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:56:03.93ID:Bzo8MFz00
イギリスって貧乏な人いないのかと思ってた
0049マラビロク(茸) [FI]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:56:15.96ID:4Z01CBkA0
イギリス版パヨチンか。
どこの国も底辺は同じだな
0050ホスアンプレナビルカルシウム(大分県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:56:30.41ID:Unsk1tmr0
小糞
0056アデホビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:05.38ID:jkhd/Zet0
尚日本のマスゴミは一切報道しません
0061リルピビリン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:59:06.72ID:vziyP51g0
前にイギリスで低所得者層が入ってる団地みたいなんが火事で燃えたやん
あんな感じで外国人がいっぱい居る
0063インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:00:17.89ID:dBXfUDTg0
>>62
つーか世界でも一番階級に厳しいからな。しかも生まれで決まるから
ベッカムみたいな億万でも上流にはなかなかなれんよ。特例で昇格はするけどw
0064リトナビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:00:24.68ID:f36hRVdL0
コロナ死だらけだし。もう医療も受けられずに死んでいっているのだろう。
0069ロピナビル(アメリカ) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:05.98ID:0wIrTWJY0
あちらは戴冠式に千億円単位かかるのか
やっぱり皇室は質素だな
0071エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:33.51ID:UOt4sASj0
アイルランド関係とか、エリザベス女王に恨み持つ人は多いと聞いた
イギリスも大変だね
0072インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:42.44ID:dBXfUDTg0
>>67
ブリカス「あ、あのプーチンさ、お前の金でいいならパイプライン引いてくれてもいいんだぞ!」
0073テラプレビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:42.96ID:EVULhXEa0
イギリスって共和制を目指して公約に掲げている政党ってあるんだっけ?
日本て、明確に天皇制を廃して共和制を導入すべきって言う政党ないよね?

皇室、王室が気に食わない連中は、選挙で国民に問うて政権取ればいいのに…
0074エトラビリン(宮城県) [CH]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:43.08ID:OY7duOIb0
ひろゆきが言ってたけど年収600万以下は納める税金より社会福祉の便益のほうが多いんだって
生活保護批判する資格無いって言ってたよ
0076ロピナビル(アメリカ) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:02:14.82ID:0wIrTWJY0
北海油田あるのにそこで掘れるエネルギーは外販でもしてるのか?
0078パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:02:17.24ID:kOk9qpYw0
俺の金ヅルみつけたンだわ
0079インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:02:19.63ID:dBXfUDTg0
>>71
アイルランドだけではなく、実はスットコやウェールズとも常に火種は残ってる
0083インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:02:57.15ID:dBXfUDTg0
>>76
関係ないが、北海油田って知らない奴が聞いたら北海道かと思うよな?
0084テノホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:03:10.35ID:MZ41Zeh80
これもう統一だろ
0085ロピナビル(アメリカ) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:03:15.15ID:0wIrTWJY0
>>73
日本共産党は革命掲げてるし
立憲共産党もそうだろ?
0086ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:03:24.38ID:Ni7l6J8K0
>>58
産油国やん…
一緒じゃないわ
0089ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:03:30.73ID:kQkI5dbQ0
いやいやジャップランドの壊れようとは比較になりませんよジャップランドisナンバーワン!
0090インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:03:33.19ID:dBXfUDTg0
>>81
日本「し、士農工商えたひに・・」
0091エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:04:07.74ID:UOt4sASj0
>>79
連合王国だからなあ
日本の場合、天皇陛下にはそういうしがらみが無いのは強みだね
日本人じゃ無い人間はギャーギャーうるさいけど
0093ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:04:25.37ID:kQkI5dbQ0
バラモン・バイシャ・クシャトリア・スードラ・エタヒニン
0094ロピナビル(アメリカ) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:04:25.40ID:0wIrTWJY0
>>90
それは明治政府以降の妄想の産物で今教えていないらしいぞ
武士から農家になるやつも普通にいたし
0095インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:04:28.95ID:dBXfUDTg0
>>86
北海油田は確かに貴重な産油だけど
それだけじゃブリカス全土を賄えないよw
0101インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:05:38.60ID:dBXfUDTg0
>>91
日本も、アイヌや琉球との火種はあるけどね・・・すっかり骨抜きにされてもうたけど
0104インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:06:28.30ID:dBXfUDTg0
>>100
はっとり君「わかるわかる。忍者は辛いよニンニン」
0105アマンタジン(SB-Android) [BD]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:06:29.95ID:j/4MFold0
海賊国家が野蛮なことしなくなったら経済的に詰むのはそりゃ当たり前だよな
飯も不味いから売り物は歴史的建造物しかないし
0106ロピナビル(アメリカ) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:07:15.71ID:0wIrTWJY0
>>100
服部半蔵二代目は武士に昇格
0107ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:07:20.26ID:Ni7l6J8K0
>>95
日100万バレルあれば十分やろ_(:3」z)_ほしい
0110ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:07:49.51ID:l2hlB2cK0
イギリスはファシストだもんな。日本みたいに敗戦して解体されたわけじゃなくて
いちおう戦勝国だからイギリスはこの先も暗い未来が待ってる
0111リトナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:07:49.91ID:oYLdMpW90
>>1
当たり前だけど、イギリスにも露助工作員がいるんだな
0112ペンシクロビル(茸) [DZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:08:20.61ID:UBcg9JUW0
こんなカスが声を上げることができるのが
今の世の中、昔もいただろうけど誰にも聞こえない
0113ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:08:23.58ID:ruJmFVJo0
>>12
こっちは無いんだが
0114ロピナビル(アメリカ) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:08:37.31ID:0wIrTWJY0
>>101
琉球王家の伝説はそもそも本州からきたにんげんが立てただぞ
アイヌはそもそも統合国家も民族意識もねえし
アイヌの意味は人間だ
0116インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:09:25.14ID:dBXfUDTg0
>>103
えげれす英語は相当な遠回し風だからね。ハリポがもはや英語版は米国人が読めなくて米語版の翻訳して読むという衝撃w
カトリックの多いブリカスから追い出されたアンチカトリックのプロテスタントであるピューリタンが移民してできたのがダメリカ合衆国
合理的な米国人と比べるとしらがらみやしきたり階級に縛られまくりのブリカスという図式
0119ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:10:11.74ID:J9K6dtE/0
イギリスとはストやりまくってるって聞いたけど
女王逝去でどうなったことやら
0121アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:10:15.72ID:P7V9OrRw0
>>70
ブリカスは変にプライドは高いなw
なら武士は食わねど高楊枝って事で寒いの我慢w

>>72
流石ブリカスw
0122インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:10:32.41ID:dBXfUDTg0
>>109
アジアで唯一、植民地化されなかったのがタイ王国と日本
0123ファムシクロビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:10:44.53ID:U+iCon8+0
>>88
再挑戦すると言ってるがね
0126インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:11:34.20ID:dBXfUDTg0
>>124
変なのしかいないのがチョンとオーストコリア
0128ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:11:56.32ID:4/r8E+aG0
たった14万
0129エトラビリン(宮城県) [CH]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:11:59.53ID:OY7duOIb0
>>112
何物でもない一庶民が世論に訴求できるツールができたのは大きい
日本もイギリスも
安倍暗殺後もネット世論が世の中動かしてる
統一教会追及だって最初はテレビは及び腰で名前伏せてたのにネットの突き上げで
報じだした。ミヤネ屋もネット世論に礼賛されてイケイケになったし
0130ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:12:12.98ID:4/r8E+aG0
日本の一部のパヨチョンと同じ
0132ファムシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:12:38.51ID:M//3wcaf0
たった14万かよ
そういうやつもいるんだろ
0133バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:12:59.06ID:RAhMVymd0
エリザベス女王と安倍のゴミを同列に語るなよ
0134ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:13:01.61ID:0AcNILF90
2018.4.4
ロンドン、大都市での殺人
件数でワースト1位になる! 海外の反応。
────────────────────────
・イギリスって銃規制あるのにこれなの?
・↑イギリスではナイフで刺し殺される事件が多いんだよ。
・ロンドンは人の顔に酸をブッカケてくる奴も沢山いるぞ。
https://www.cnn.co.jp/world/35109868.html
(ロンドンで顔面への酸攻撃急増、昨年は454件も発生!)
・ここ数年でロンドンの治安は悪化してる。
強盗、性犯罪、ナイフ攻撃、暴力事件が増加してるからね。
・これは明らかに移民の増加と関係があるだろうな。
>>1

2021.3.15
二重国籍の女性、反体制プロパガンダの罪に問われる
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1615800496
刑期終了の英イラン二重国籍女性、今度は「反体制プロパガンダ」罪で訴追 
3/15(月) 17:38 
配信 
AFP=時事
0135インターフェロンβ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:13:15.86ID:rwd6Drf10
>>122
日本は1945年にアメリカに全土占領されて植民地になってる
occupied Japan
歴史改変すんな

と言うか今だに国家主権回復してない
韓国以下の保護国だぞww
0136ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:13:17.45ID:4/r8E+aG0
パヨチョンも
全部の署名あわせて15万ぐらいだっけ

そんなもんだな
0137ペンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:13:40.88ID:5coxwcUr0
>>129
暗殺もデモも不要で消滅した民主党政権
が理解できないってお前は
日本人より韓国人の方が優秀だと思ってる統一教会なの?
0138ロピナビル(アメリカ) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:13:53.95ID:0wIrTWJY0
>>135
占領と植民地はちがうけど、小学生レベルの知識か
0139レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:13:55.65ID:LsHdAdQX0
国家国民の分断を図る中国人工作員
世論が高まったころにデモを起こす
0140アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:14:37.67ID:Gm41VvHh0
イギリスにもこう言うのはいるわけだけど、少数だろ?
日本は数が多過ぎる
0141オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:14:40.98ID:PMXxwJHS0
ぱよくはどこも一緒ねー
0143アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:14:54.34ID:3JXLLVaR0
外国人生活保護に神戸市(人口153万人)
だけで年間59億円
0145インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:15:28.50ID:dBXfUDTg0
>>140
あへ信者とエリーの偉大さの違いよなw
まあ、女王とたんなる元首相じゃ格が違うけど
0146テノホビル(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:15:45.63ID:R4JdH49M0
国土自体王室の所有物だからでしょ?
0148プロストラチン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:15:59.82ID:ixGNneU/0
日本は天皇の国葬なら誰も文句言わんやろ
生前退位だって文句言ってる奴なんていなかった
安倍のインチキ国葬なんか比較するのもおこがましい
0149ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:16:23.51ID:iZmeuykN0
あれ、イギリスって階級社会じゃないの?
そんな貧民より女王の葬儀の方がはるかに重要だろ
0150パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:16:31.23ID:gSTJgiNS0
移民だろ
0151ダサブビル(光) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:16:32.87ID:jl07Z5PJ0
>>66
貴族でも、子爵 男爵は本当の貴族じゃないとか。
0153インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:16:59.66ID:dBXfUDTg0
>>148
あんまり報道されないだけで天皇の国葬も一定数は反対派はいる。
あんまり数が多くないから目立たないだけ
0154ロピナビル(アメリカ) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:17:03.69ID:0wIrTWJY0
>>148
イギリスのほうが日本よりバンバン国葬するぞw
安部レベルの長期政権なら議論の余地なくやる
0155ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:17:12.26ID:4mq8bmGQ0
イギリスのはガチだな
日本のは連投バレバレww
0157パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:17:49.83ID:gSTJgiNS0
>>153
当たり前だろ?天皇制反対とかけっこういるからな
0158インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:17:53.35ID:dBXfUDTg0
>>152
太陽光で水をお湯にして風呂にして温まればいい。屋根につければいいんだよ
日照率はシランけどw
0159ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:17:55.47ID:4mq8bmGQ0
イギリスが日本に並んだな
0161インターフェロンβ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:18:05.40ID:rwd6Drf10
>>138
同じだぞww
イギリス支配下のインドには君主がいる土侯国が各地にあったが植民地だ

アメリカに占領された日本は
ヒロヒトという土侯がいて現地人の政府があっても完全なアメリカの植民地ww
0162ペンシクロビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:18:25.56ID:0NfTR8uZ0
いいね。これが自由と民主主義の国だ。
0163ロピナビル(アメリカ) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:18:48.18ID:0wIrTWJY0
>>161
キチガイがいってるうえに
とうの当事国のアメリカさえいってない
0164リルピビリン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:18:52.73ID:vziyP51g0
>>147
それどころか
カウンシルエステートで育ったというだけで差別対象
貧民街育ちみたいなもん
0167ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:19:41.00ID:4mq8bmGQ0
ねえわかった?

ガチで生きづらいってモノが無いことなんだよ
日本は恵まれすぎ
0169アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:19:49.30ID:8wSC0eun0
ロンドン五輪の時にサッカー代表をイギリス代表にするってだけでイングランド以外は反対意見続出した国だしな
建前じゃイギリス王室は中立公平だってなってるけどイングランド教会を優遇してるしイギリス人って括りなら良く思ってない人はそりゃいるよ
0170インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:19:50.63ID:dBXfUDTg0
>>161
植民地とは、自国以外の地域へ移住して、新たな領土として隷属させた地域のことである。簡単に言うと
、自国民を移住させるために支配下に置いた地域を意味している。植民地支配の目的は、
香料や絹などの特産品や金や石油などの資源を獲得し、自国の経済を豊かにすることである。英語では colony と表現する。
0171ロピナビル(アメリカ) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:19:52.85ID:0wIrTWJY0
>>157
何回世論調査してもあの朝日でさえいつも
8割から9割の支持率なのが現実。皇室は
0172パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:20:12.09ID:gSTJgiNS0
>>165
辻元とかもそうだったな
0175インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:20:34.82ID:dBXfUDTg0
>>167
恵まれてるとは思うが、貧困層はそこまでではないかな
0176アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:20:40.06ID:MCzN9eAT0
>>167
(大阪府)が言うと笑える
0177エトラビリン(宮城県) [CH]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:21:25.67ID:OY7duOIb0
安倍の国葬は全社の世論調査で反対多数

イギリスだったら普通に中止してる
まともな民主主義国なら
0178インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:21:55.97ID:dBXfUDTg0
>>174
欧米は時給が高いのはあくまで自国民のしろんぼだけで
たいていは低賃金の3K仕事を移民やらがやってる。そいつらがとんでもなく安いから
経済も回る。日本はあんまりそういうがいないから国際競争力がない。だからグエンをちょめちょめで連れてくるw
0179ダサブビル(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:22:00.05ID:53LhJz/g0
>>172
帝国陸軍中将の孫にして関東軍少佐の甥であるアカの大将もだな
0180ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:22:00.43ID:Fr7o8jMw0
イタリア人って自分達で権威を殺したから大切さももう分かんないだろな
0181インターフェロンβ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:22:21.39ID:rwd6Drf10
>>163
植民地の定義は
特定国の経済的、軍事的侵略によって
政治的、経済的に従属させられた地域

本国政府の憲法や法令が施行されず、本国と異なる法的地位にあり、本国に従属する領土のこと

noccupied Japanはどこからどう見ても植民地
0182ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:22:26.85ID:o98Hl9tz0
本当の国葬とか、全国民の意思が一つになってるとか言ってた人達はどうしてんの?
反対する人が居るからやるなって主張じゃなかったっけ?
0183ダサブビル(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:22:53.44ID:53LhJz/g0
>>180
イタリアは北と南はもう別国家状態だしな。
0186エトラビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:23:15.32ID:xz6uMabO0
>>1
3 レムデシビル(東京都) [US] 2022/09/09(金) 12:42:59.38 ID:yTw1D+zQ0
インド人の反応

「エリザベス女王死亡クソワロタ、96年生きてて一度でもインド人に謝ったら良かったのに。
地獄に落ちろ。お前の魂が永久に地獄のダンジョンで鉄の鎖に繋がれて囚われ続けますように、女王陛下」


「エリザベス女王逝去。独立から遥か後の時代に育った私たちは彼女をイギリス植民地支配と差別に結びつけるのみである。
彼女はイギリス帝国がインドに対して犯したおぞましい犯罪の数々に謝罪も、償いも、遺憾を示す気概も無かった。それでも「安らかに」と。」


「私の家族はエリザベス女王の死を祝っている。1943年ベンガル大飢饉と1947年のインド分割の間に、イギリスは約600万人(のインド人)を殺害した。ユダヤ人のホロコーストと同じくらいだ。イギリス王室はナチスよりも悪い。奴らの残虐行為は数世紀にわたっている。」
0187ロピナビル(アメリカ) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:23:17.70ID:0wIrTWJY0
>>181
良かったな。でもおまえ以外の世界はそう認識してないのだ
とうの米国でさえもな。
0189ソホスブビル(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:23:49.62ID:e4vhGLNg0
HIKOKUMINだー
0190ペラミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:24:00.57ID:0qem4hv00
>>164
公営住宅そこまで下に見られるんやな
後はポーランドからの出稼ぎも馬鹿にしてるてのはドキュメントで見たな
0191インターフェロンβ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:24:01.48ID:dBXfUDTg0
>>177
ブリカス版のNHKのBBCも世論で全世帯徴収が変わったもんな。これが民主主義だw
0192ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:24:01.62ID:af+A+aXw0
イギリスの中核派かな?
0193ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:24:05.99ID:Fr7o8jMw0
>>177
仮定の話には意味がないからバカ晒すなよ
もっと言えば中止にするわけないだろw
そういうの分かんない国籍なら黙ってろよw
0194ダサブビル(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:24:45.50ID:53LhJz/g0
>>190
チャヴなんて言葉があるぐらいだしな
0195ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:24:57.72ID:nkQMf+EG0
イギリスの価値を高める金の使い方なんだもの
0197バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:25:20.43ID:x0ppP8GF0
>>177
世論調査なんて毎週変動するものに頼らず、お前も反対署名集めればいいじゃん
今50万くらいあるらしいし、半数の6000万まであと少しだ
0199インターフェロンβ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:25:37.56ID:rwd6Drf10
>>187
前回の偽物の国葬は
occupied Japanから「独立」した
吉田茂

植民地から保護国になった隠蔽日本には
安倍の偽国葬がお似合い
0200ソホスブビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:25:39.48ID:UK8ib42/0
英国王室の資産売って、王室にかかるコストをカットしたら一時的に良くなるかも知れないけど、長期的にはどうかな
0202ダサブビル(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:26:43.50ID:53LhJz/g0
>>198
アイルランドは「景気をつけろ、塩撒いておくれ」じゃないのか
0203オセルタミビルリン(大分県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:28:06.29ID:jd3kJIku0
よく納得してんなあって思ってたが
本心はやっぱこれか

国民を踏み躙ってウク信やって女王を称えて
傍目にもキレない方が不思議だった
0204ダサブビル(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:28:14.07ID:53LhJz/g0
イギリスのドキュメンタリーで移民が「教会の鐘ならすな」とか請願してたな
0205インターフェロンβ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:28:41.59ID:rwd6Drf10
>>201
反日パヨクと対抗するために
愛国を唱えて
反日韓国カルト統一教会と協力して国を売る安倍晋三の偽国葬
まさにネトウヨたちにふさわしい祭典
0206アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:28:45.58ID:ymeNoGKH0
>>116
>米国人が読めなくて米語版の翻訳して読む

英も頭おかしい集団だが、それはアメリカ人が頭悪過るという面もあるわ
あいつらほんとうにバカだからな
0209ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:29:43.92ID:csrq+YZy0
>>185
副助詞もまともに使えないのが底辺反アベ
0210テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:29:53.29ID:RJqS3TWT0
これを煽ってる勢力のバックは日本も英国も同じ連中アルなw
0211ペラミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:30:04.06ID:0qem4hv00
>>194
世界ふれあい街歩きとかはある程度上の人達なんやね
ついつい綺麗な街やしええ人多そうとか思ってたわ
0216ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:32:04.44ID:DOBn+ipg0
たいした税金払ってないやつに限って文句いうよな
0219インターフェロンβ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:33:29.43ID:rwd6Drf10
反日パヨクに対抗するために
日本人の生き血をすする
反日韓国カルト団体統一教会の手を借りる
いわばまさに安倍晋三の偉大さなのであります

反日パヨクサタンに対抗するため
マザームーンを褒め称えて、統一教会の言うように天皇を韓国に土下座させなきゃなww
ネトウヨどもww
0220ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:33:37.71ID:79l/rtCd0
どう考えても外国のインフレ具合は革命起こすべきレベルだろ
0222オセルタミビルリン(大分県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:35:07.11ID:jd3kJIku0
日本のファシストどもから見れば殺してやりたいくらい憎いだろうな
こういう個人の価値観で物事を動かそうとする奴は

アベの国葬ならぬ国葬儀か?
あれを拝んでんのもそういうクズなんだろ
0226ファムシクロビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:36:17.92ID:U+iCon8+0
>>212
独仏のトップ
「我々は苦難の時代を迎え貧しくなる
それでもロシアを許してはいけない」

寒さの中食うや食わずの国民が
ああそうですかと納得するかねw
欧州の連中は頭がおかしくなってる
0227インターフェロンβ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:37:50.63ID:rwd6Drf10
頭のいいブスであるカミラは言わないだろうが

眞子や佳子、愛子なら
「貧乏人はパンが食べられないと言うなら、ケーキを食べればいいのに」
とそのうち言いそう
0228ロピナビル(アメリカ) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:37:53.46ID:0wIrTWJY0
>>199
そうだね。でも占領と植民地は別物なんだよね
小学生レベルで主張しないでねw
0230ソホスブビル(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:39:01.94ID:e4vhGLNg0
タイミングが悪いが、こうすることは半世紀以上前から決まってたので仕方あるまい
0232バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:39:42.24ID:dOYSBqw00
やっぱりイギリス人もセックス・ピストルズな人がいまだに存在するんだね
0234ソホスブビル(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:41:07.71ID:e4vhGLNg0
>>231
それはフランスやで
0235ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:41:34.48ID:r8x3ivpx0
>>93
スードラ節
0237テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:41:52.47ID:SgJ34JSC0
>>4
嫌儲はどこにでもいるからな
0239ビクテグラビルナトリウム(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:42:10.09ID:1Rqqbd4R0
やっぱ流石に電気代20倍になってるのに巨額の国葬がどうこうってなったら
やっぱ政治批判はあるよな

いくらエリザベス女王でいくら対露戦争でも
タイミングが悪いわ
0240テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:43:06.20ID:SgJ34JSC0
>>26
離脱前に大量に入ってるし
1/3ぐらいが移民の学校あるとか聞いたぞ
0242インターフェロンβ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:45:06.49ID:rwd6Drf10
>>228
植民地は
治外法権だけから
租界
保護領
提督を派遣する直接統治
併合
と段階がある

日本は現地君主、政府を残してたが提督を派遣されたアメリカの植民地だった

今の日本はまだ租界、治外法権が完全に残され
アメリカから主権を回復してない
0244アバカビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:46:05.16ID:UySiBowL0
>>4
ほんとキモいわ
0247ロピナビル(アメリカ) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:48:18.65ID:0wIrTWJY0
>>242
だからね。そういうのはここでなくて米国歴史学会とかで主張しようね
とっくの昔に議論されて該当しないとされたんだけどさ
0249ロピナビル(アメリカ) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:48:57.10ID:0wIrTWJY0
>>246
英国が日本の皇室に関心があるとは・・・
0252バルガンシクロビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:50:21.59ID:TXfYmB0E0
イギリスは電気代が4倍になってる
日本人だって電気代が月8万円になったら政府に反発もするだろう
0253バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:50:54.33ID:a1XJiSrQ0
日本以上に貧富の差がすごいのだな
階級制度可哀想

生まれながらに農民とか
俺なら転生考えるわ
体力持たなそう
0254ダサブビル(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:51:10.65ID:53LhJz/g0
>>252
外を見れば岸田は随分頑張ってる方なんだよなあ…
0256ダサブビル(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:52:19.16ID:53LhJz/g0
>>253
ヨーロッパでは弱さは「罪」だからな侍の本懐が未だに幅を利かせている
0258エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:52:46.51ID:csmahzDL0
パンがなければケーキを食べればいいじゃない
0260ラルテグラビルカリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:53:54.50ID:dlY/jIMJ0
IRA案件?
0261インターフェロンβ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:54:51.62ID:rwd6Drf10
>>247
7年間もoccupied Japan
完全なアメリカの植民地だったという歴史があるのに

ネトウヨ「日本は一度も植民地になった歴史がない、キリッ」

脳みそが腐ってるから
愛国を叫んで反日カルト統一教会や売国奴安倍晋三を応援できる
0262ザナミビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:55:14.72ID:6Y8nAMWr0
>>1
国家元首の葬式なら日本で文句言うやついないけどな、イギリス人は狂っとるな
0263ダサブビル(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:55:16.06ID:53LhJz/g0
トレインスポッテイング3は革命ネタで?
0264ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:55:49.33ID:FsskhqvG0
何度も書くが
介護老人2人かかえて
手取り23万円でやりくりしなきゃならん我が家は
どうすりゃええの?
0269ファムシクロビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:58:07.32ID:U+iCon8+0
>>254
ガソリン価格維持補助金で既に二兆使った
財務省は減らせと岸田に文句を言ってる
小麦の買い支えや肥料の補助金も永遠には
続けられない
ロシアが崩壊したとしても混乱は何年も続く
岸田がよくやっているといつまで言える
ことやら
0270コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:58:50.86ID:M1ea+Bzp0
イギリスは光熱費がこの半年で倍だっけ?年末にかけてもっと上がるとか。
0272アメナメビル(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:01:24.65ID:f6mpEU3D0
嫌儲で同じスレ立ってたけど日本よりマシ!とか言ってるのがワラワラいて驚愕したわ
あいつらそんな貧乏なんか
正月に公園の炊き出しとかに並んでるのかな?
100円くらいなら恵んでやるのに
0273ダサブビル(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:03:29.80ID:53LhJz/g0
>>264
そうか…あかんか…
0274ロピナビル(アメリカ) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:03:41.41ID:0wIrTWJY0
>>261
占領と植民地は違ううえに
とうの米国がそう評価してないといつになったら理解するのだろう?
植民地、colonyにあたる言葉あるかw

https://en.m.wikipedia.org/wiki/History_of_Japan
0276ホスカルネット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:03:45.55ID:6DF244vt0
>>12
イギリスはコモンローの国だから法律はないぞ
あるのは判例と前例
0279ロピナビル(アメリカ) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:04:37.08ID:0wIrTWJY0
>>275
知らない人なぜか多いが
英国貴族は領土があって、独自徴税権があるのだよ
0280ダサブビル(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:04:37.82ID:53LhJz/g0
>>266
ヨーロッパ「核は新時代のクリーンなエネルギー!グレタに我々は騙されていたのだ!」
0283リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:05:31.73ID:xAbepVRI0
王族、貴族が支配したり奴隷売買やってた頃を思い出してw
0284エファビレンツ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:06:00.05ID:9XAaCYKo0
>>4
ワロタ 全く同じこと書こうとしてた
0285ダサブビル(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:06:39.46ID:53LhJz/g0
ロシアの工作だったって話にならないだろうな?
0286エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:07:28.04ID:seC47eIo0
>>267
少なくとも日本の比じゃないのは確か
0292テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:10:35.35ID:1FZpsM+w0
どの国にもポンコツのアカは一定数いるってこと。
0294ダサブビル(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:10:47.70ID:53LhJz/g0
>>288
ホームレスの男女比は日本ほど偏ってなさそうだな
0300ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:12:32.38ID:Qh4fGWnS0
現代文明では文系知識人とそのシンパはごく一部の政治に携わる立場に付けた人たちを除いて
金を稼ぐことにも苦労し美味しい思いができなくてルサンチマンを抱えて生きている人たちがどうしても現れてしまうから
彼らが左翼になって君主制、資本主義への恨み言を拡散して民衆を扇動しようとする
特にマスコミの政治部とか報道関係なんかに就いた人はそうなり勝ち
というどこにでもある話が日本のみならず英国にも当てはまるということやな
0302ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:13:18.23ID:KE4iuLCJ0
金もだけどロリコンレイプ犯のアンドリューを女王が庇ってたことに怒ってる奴も多い
特に若い世代
今はまだ追悼ムードだから反王政派も余計なこと言わないでいるけど葬式近付いたらもっと荒れるで
0303ペラミビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:13:58.61ID:2Zi0STV20
国民に平等に配ったらいい 50円くらいだろうけどwwwwwwwwwwww
0304バロキサビルマルボキシル(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:14:10.63ID:182/5+hy0
トカゲなんだからしゃあない。
0305ジドブジン(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:15:31.89ID:73uzIz5J0
色んな意見があって当然だね
0306イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:16:59.87ID:imIwXlkY0
どうせ移民だろ
0307ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:18:13.88ID:Qh4fGWnS0
>>81
むしろアメリカフランス以外の先進国で共和政なのって
戦争に負けたところぐらいやない?
君主がいない国って長い目でみると国民を統合する効き目のあるイデオロギーを
いつも探し続けていて安定を欠いている印象がある
君主制だと昔ながらの君主が領地領民を支配してるっていう感覚と
近代的な社会契約説的な国家観とが二重で国民を束ねる役目をはたして
社会が安定しやすいという側面があると思う
0308テノホビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:18:43.23ID:EhFakdGj0
温暖化対策になるので左翼的には問題ないのでは?
論破してよ左翼さんエコ大好きでしょ?
0309ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:24.40ID:kWNim2+u0
>>1
ふーん、15年後の日本だね
0310ファムシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:38.13ID:LhnrCaN+0
>>1
>数十億ドル

日本の国葬安過ぎワラタ
0311ダサブビル(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:56.54ID:53LhJz/g0
>>307
ドイツはホーエンツォレルン家が尻まくってトンずらしたせいで、オーストリア人の小卒についてっちゃったんだよな
0312アマンタジン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:20:25.73ID:VG7nXzw20
>>4
0313オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:20:55.91ID:8A6/01zn0
急に新調できるものでもないしあるものでやるだけでそんなにかからないよ
荘厳な儀式だから金かかってそうに見えるけど
0314ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:21:15.49ID:Qh4fGWnS0
>>310
どうせ左翼は
”日本の国葬ショボすぎ!衰退国!”って騒ぐんやろなw
勿論もし日本の国葬が豪華だったらそれはそれで苦しんでいる庶民がいると騒ぐw
0315パリビズマブ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:22:15.23ID:7HCkc6N20
いいたいことはわかる露の問題あるからエネルギーどうするんドイツは優秀だよなはやいうちから液化天然ガス(LNG
融通してほしいやってたな
0319ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:25:18.24ID:Qh4fGWnS0
ドイツの大統領とかみても意味不明だもんな
”これがかつてのドイツ皇帝の代わりをやってんの?何の資格で?どういうこと?”って感じ
マクロンもまあ政治家として優秀なのかもしれへんけど
国の元首っていう感じではない
やっぱその国を先祖代々納めてきた君主が形式的とはいえ上に座ってるのが収まりがええわ
0320パリビズマブ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:25:57.06ID:80YZa/uD0
パヨクの主張する本物の国葬とは何だったの?w
英国のように税金をどんどん使って豪華にすることか?w
0322ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:21.92ID:Qh4fGWnS0
ましてや天皇は
政の実権は臣下に任してきた伝統があるから
民主主義の邪魔にもならないしね
0323ソリブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:48.09ID:txKL4UmZ0
イギリスにも反国葬がいるのか。
日本の事を本当の国葬とか言っていたら面白いのだが。
0324ソホスブビル(福井県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:54.51ID:0Dm0ulJ80
ネトウヨはなぜ自らも弱者であるにも関わらずこうまで権力に心を寄せるのか
権力と対峙する自分と同じ弱者に憎悪を向けるのか
0325ラミブジン(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:06.60ID:cJfM8Suz0
どこの国でもこういう連中っているんだな
0326バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:29:22.02ID:ovFKixgh0
日本車メーカーの工場を誘致しておいて、規制強化するというマジキチ政策をとった三枚舌の英国
0327イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:29:30.60ID:/FW8Uej70
でも、海外の王室も日本の皇室も
相当な不動産を所有していて
公共に貸し出してたりしていて
不動産収入って相当額になるんだよね

王室、皇室って
いわばその国最大の大地主だからね

でも、安倍なんてそーいったものないからね
安倍のはただの税金の無駄使い
0328ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:38.79ID:Qh4fGWnS0
>>327
皇室は敗戦後財産を接収されたから
今はほとんど公費で暮らしてるよ
0329ダサブビル(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:49.77ID:53LhJz/g0
エリザベス女王には発達SHOW=GUYのある従姉妹が二人いたんだっけな…写真がすげー怖かった
0330アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:31:52.30ID:buxHUSnP0
プーチンが死んで新生ロシアが民主化を約束すれば
LNG問題は早期に解決しそうだけどな
0332イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:34:10.27ID:/FW8Uej70
>>328
接収されたわけで
GHQに引き剥がされたわけで

基本的には
神宮外苑も上野公園も皇室のもので
本来、使用料を皇室に払うべきもので
皇室に使う予算はそれで余りあるもの
0333ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:35:00.29ID:zYHjsbcx0
英国本島でも南北で文化が違うから色々ある
その上元植民地の連中が結構ヤバい
0335ソリブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:37:56.15ID:txKL4UmZ0
>>330
あいつらの約束なんて直ぐに破られる。
問題の先送りなだけ。
もっと根本的解決を図るべき。
0338ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:40:47.79ID:Qh4fGWnS0
>>334
国賊は共産党やろw
0339イノシンプラノベクス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:41:15.61ID:VZz0DLq80
一般家庭の光熱費が
今は月5万円くらいらしいが
10月から年57万円
1月から年87万円
4月から年107万円
くらいの価格になるらしい
新しい首相候補も具体的な解決策を出せない
確かに国民は普通にキレるし、ボリスは良い時に辞めたかも
0342イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:43:09.01ID:/FW8Uej70
イギリス王室の不動産収入は
2兆円規模と言われている

イギリス国民から文句言われるような筋合いはないだろう

日本の皇室も
GHQに資産引き剥がされなければ
相応の収入があった
0344エトラビリン(光) [SE]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:45:19.30ID:JJ2L7PQh0
もともとイギリスは階級社会なんだから、壊れてないだろwwwwww
0346レテルモビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:50:19.28ID:8H0ddXoW0
コロナの感染風に言うと
人口の0.002%しかいないからたいしたことないね
0348ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:54:22.46ID:UtUCj4GK0
生まれる場所間違えたんだよ早く国籍変えたほうがいいぞ
0351オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:57:47.90ID:T0Zyq64e0
>>324
贅の限りを尽くす、不破御殿・志位高級マンション・小池ステーキは焼き討ち対象じゃないのか?
0353インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:03:02.02ID:iIYFkvSX0
>>4
どんだけ騒いでもベス国葬が無くなるわけねえのに
当日座り込んだり裸になったり暴れるぱよちんが居そう
(´・_・`)
マジで反対する意味がわからない
中止してもコイツの生活良くならんのに
0354オムビタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:03:42.45ID:7bwmyxhr0
岸川さん やはり日本も取りやめた方が良くないですか?7人しか首脳来ないんですよね?しかもG7は一人。
0356ペラミビル(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:04:02.80ID:ZTv9h0Nc0
>>1
甘いな!日本より遥かにマシだぞwww
0358イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:04:32.39ID:/FW8Uej70
>>350
民間というか
イギリス王室の不動産収入は国庫に入って
王室に関わる予算は日本同様、国家予算に組み込まれる
0359ペラミビル(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:05:14.07ID:ZTv9h0Nc0
>>71
IRAを知らない若者?
0360インターフェロンβ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:05:59.34ID:rwd6Drf10
>>338
日頃愛国を声高に叫んで
日本人を食い物にする
反日韓国カルト統一教会と手を組んだ安倍晋三、自民党の悪口はやめよう
0362ロピナビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:08:13.11ID:/nIME/Kb0
>>4
むしろ欧州の方があたおか活動家が多い
それの輸入パチモンが日本の左翼
0363バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:09:10.45ID:3VAIorMu0
イギリスの馬鹿パヨだろ
無視でいいわ
0364ソホスブビル(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:09:40.53ID:e4vhGLNg0
>>362
グレタさん、今頃どーしてるんだろかね…
0366ペラミビル(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:11:16.65ID:ZTv9h0Nc0
>>358
王室の収入は国庫には入らないだろ
税金は払ってるけど

英国は日本と違って勝勝国だから戦後も私有財産を持ち続け、今でも英国皇室は世界有数の金持ちだぜ

不動産収入も王室が保有するリージェントストリートの賃料とか、保有財産が生み出してるものだし
0367ミルテホシン(北海道) [EU]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:12:07.05ID:B6SD3Rgr0
>>365
見せてよ
0368ペラミビル(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:12:55.50ID:ZTv9h0Nc0
>>366
やばー、誤変換
勝勝国→勝戦国
0372アシクロビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:13:51.50ID:ar9RV3dp0
安倍氏の国葬には発狂してエリザベス女王の国葬は支持してたら面白いな
0375ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:18:41.09ID:outtTPQ10
>>4
イギリスの場合は国の状況をもっとよく見ろって話だろ
日本はそうじゃないのに反対されるくらい本人の所業に問題がある
殺害理由も怨恨絡みで逆に犯人に同情が行くくらい
0376バラシクロビル(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:19:03.32ID:VeuWhiRW0
本当の国葬とか言ってエリザベス女王崩御に大喜びしてたパヨクよ
イギリスのお前らだぞこれ
0377アバカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:19:41.22ID:9GxjyV7o0
あんなに慕われてたのに
国葬やってやれよ
エリザベス女王はイギリス国民のためにいろいろやってくれただろ
王室は国の観光資源にもなってて王室グッズ売って生活費稼いでた奴も結構いるだろうに
文句言ってるやつの気が知れない
0381アマンタジン(ジパング) [BG]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:24:27.95ID:75apUGzY0
向こうのパヨクか
暖房も食料も無い状況になったのはお前らのせいだろうと
0384バルガンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:26:08.03ID:PXVb3QIu0
何百万人もそんなのいんのか
0386イノシンプラノベクス(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:28:07.51ID:94Svqetk0
>>90
農家の次男三男が丁稚から商人になったり武士のとこに養子にいったりとかあったし…
0387エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:30:16.39ID:lMxHcVLg0
また支那工作員かよ
0390ソホスブビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:31:40.50ID:NnqJT+yx0
どこの国も一緒だなあw
0391プロストラチン(福島県) [CA]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:38:50.35ID:mqJpq+EL0
ついでにマズメシと来たもんだ
0392ファムシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:39:00.34ID:k7QqUyvh0
どの国も一緒w
0393オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:39:11.92ID:HjKOw5Dk0
イギリスは餓死者が出るほど貧しくなってんのか🥺
0394ダサブビル(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:40:30.87ID:53LhJz/g0
>>393
日本も生保打ち切られて餓死してんじゃん。
法的根拠の無い外国人への生保は継続してんのにな。
0396リトナビル(北海道) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:41:40.93ID:Rpmo1gIO0
王室は皇室と違って財産いっぱい持ってるから費用はそこから出すんじゃないの
0397プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:41:45.88ID:eUAbvIY00
えっ?
昨日テレ朝でイギリスで国葬望んでいない人は一人もいないとか言ってたぞ?
0399ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:45:14.09ID:QH6pQ2ox0
>>398
職業は分からないが移民なんじゃないかね
王室が大事じゃない生粋のイギリス人はいないと思うわ
0401ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:46:44.20ID:ETQDbeUp0
いやだって功績が全然違うだろ
暖房無い民の何億倍何十億倍国のためになってると思ってんだこいつは
0402エトラビリン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:48:11.63ID:sp7KQr3v0
>>1
王族の国葬でさえ批判が出ると言うのに
たかが元総理の国葬しようとする日本
終わってる…
0408アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:53:55.96ID:kj30NuHc0
ソコはバイデンを責めろ
友好国に毎年売ってたガスを売らず

制裁してるハズの中国にその分全部割り振ったんだから

普通、備蓄には余裕見ているが
昨季ほとんど売らなかったせいで
夏の間の補充が全然間に合ってない

ロシアが負ける?その前に欧州が凍え死にするわ
0411アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:55:17.81ID:kj30NuHc0
>>407
バカにするのも大概にしろ
民主党政権がつづいていたら

そんな罵声を書き込む電気も足りてないわ
0413ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:01:05.78ID:awa25EZc0
ひょっとしてイギリスさんも統一🏺ウヨさんに乗っ取られてるんじゃないだろうな…

ワーク二も天皇崇拝が薄れてるしシンパシー感じるぞ
0415イスラトラビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:04:25.48ID:zGdMw7ua0
セルフSDGsだな
さすが環境に優しい欧州だ
0416バラシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:07:29.21ID:5czq98Gi0
>>4
If...は可能性でしか無く現実では無いのにイギリス王室が居なきゃそもそもイギリスが存在してない事も考えられないんだろ
0417ザナミビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:07:50.47ID:3bIDItif0
な?野放図な移民呼び込み政策は失敗だったろ?
0418バルガンシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:08:22.18ID:kezjpS/M0
ブリカスはもともと壊れてるだろ
近代の揉め事は大体こいつのせいだし
0419ソホスブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:09:09.21ID:eFwagPH00
一方、

ジャップ「安倍の国葬をやらない理由が分からない」
0421インターフェロンα(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:10:03.44ID:z5pPkXHY0
>>184
ゴルビー・・・
0422インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:11:20.18ID:4aakTj6Q0
当然イギリスにも五毛はいるからな
日本でのテロ扇動は不発だが、英米ではそこそこ成果が出てるみたいだし
0426ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:14:58.02ID:TCN+ThGp0
>>1
王室の行事なんだから反対するのは非国民
安倍は皇室と関係ないから国葬にする根拠が無い
0428アデホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:17:27.89ID:8dpGiXQf0
たかが数日の事だろうが。
0430インターフェロンα(熊本県) [FR]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:17:30.19ID:B8PxrfuZ0
英国王室は自活して稼いでるだろ
0431ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:17:33.65ID:ef3lSAIv0
これこそ国の威信を掛けて盛大にやるだろ
0435イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:21:44.31ID:5rzNxhAP0
>>1
イギリスも日本病に罹ってるじゃんw
国葬を政治争点に利用して反政府運動を扇動する奴ってどこの国でもいるんだな(棒)
0437プロストラチン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:29:01.16ID:Ut0MNDpC0
>>287
あれはなんか天皇制はそのままみたいな矛盾したこと言ってるし…
あと社会主義や共産主義を目指す党もなしで

天皇を廃して大統領かそれに類いする何かの職を導入して日本を共和制にします、って言い切ってる党ってあるっけ?
0439アシクロビル(東京都) [BE]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:33:21.95ID:/FngvOBp0
どんなに貧しくでウィリアム王子よりは髪の毛あるだろ
0442アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:43:20.65ID:ymeNoGKH0
>>267
貧富差は英米は凄まじいぞ
日本の低脳マスコミが異常にマンセーするから日本では誤魔化されているだけ
0443バロキサビルマルボキシル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:49:49.96ID:lnCKVtus0
イギリスのケンモメン
0444テラプレビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:50:08.08ID:/NJ4zD5P0
正直エリザベスは安倍さんみたいにクアッド作って世界情勢変えるほどの功績もないからな
ただの王室だし
0447ピマリシン(香川県) [BR]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:05:31.11ID:Ta+wQPrw0
>>18
風力発電で電力かなりの割合賄っていたけど最近は思う様に風が吹かなくなって賄え無くなったのと化石燃料の価格があがった事によるダブルパンチ
0448オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:06:47.36ID:9LtvUppv0
大人しく原発動かそ

大将のアメちゃんはロシアからガス石油買う事を許さずだってさ
0451エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:08:56.74ID:82hAPpPM0
英国は階級社会だからな
当然アンチ王室も沢山いるわ
0452ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:11:54.70ID:4AIsld3e0
上級国民は神様
命を捨てろ
0453レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:12:28.44ID:2WlNqv7z0
いやこれは国葬以外の選択肢なかろ
納得できんヤツの方がちょっとどうかしてる
0454オムビタスビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:14:19.54ID:oAE8swy50
このクソ暑いのに暖房かよ
そっちの方が壊れてるわボケ
0457コビシスタット(光) [SK]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:23:03.15ID:XwYLcuCz0
ひいじいちゃんの代から生活保護で食ってるようなのがたくさんいる国なんだろ
ようつべにもその辺のドキュメンタリーたくさん上がってる。イギリス版「大家族」的なノリで
0458エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:24:58.24ID:82hAPpPM0
>>457
サッチャー時代にそういうの整理したから
0459リトナビル(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:26:19.65ID:mRhyIIzN0
イギリス、電気代がこの数ヶ月で数倍になったらしいね
アメリカも目に見えて物価が2割くらい上がっているらしい
日本はこれからだね
0461ジドブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:32:44.45ID:KE24KjHV0
#skint
0463オセルタミビルリン(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:44:23.50ID:4T0LW6uk0
暖房はあまえ環境破壊の最たるもの
食糧は虫を食べなさい
今こそSDGsなのだ
0464テノホビル(愛媛県) [NL]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:44:53.39ID:NW74aZ910
>>289
日本の癌だよな
0465ダクラタスビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:46:56.84ID:A+Knb7eQ0
>>1
エゲレスにも頭パヨパヨ工作員居るんだねw
0466オセルタミビルリン(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:47:31.09ID:4T0LW6uk0
大丈夫
ジェンダー平等できっとなんとかなるさガンバ
0467イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:48:11.47ID:z3+bwWdx0
>>34
そこは麻雀連チャンじゃね
0468ソホスブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:59:16.47ID:0Ep5YR2t0
>>1
そいやEngelschって
EU特にドイッチュラントに搾取されたから
EU脱退したんやたね
0469ダルナビルエタノール(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:08:14.40ID:d8+b5tE70
でも日本のメディアと馬鹿左翼はエリザベス女王の国葬反対するやつはいないと

都合のいい報道しかしない
0471ダルナビルエタノール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:09:54.08ID:1YzyjLN40
かつては発言権がなかったような下層民がゴミ意見を吐いてるだけだとはいえないでしょうか?
0472オムビタスビル(山形県) [AU]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:19:07.04ID:PpTy27BU0
移民とか先祖から北アイルランドのやつらとかはエリザベス2世が死んだところでどうでもいいのがほとんどだろうな
0473ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:19:28.62ID:0xTJAF4f0
イギリスはもともと王室維持に反対してる人がけっこういるからな
特に若者で反対派が多い

トラス首相なんて10代の頃から王室反対運動を始めて名前を売ったしなw
まあ今は「若い頃の私はアホサヨクだた・・」って認めてるが

日本では年寄りほどアホサヨクで必死こいて反対してるが
全然違うんだよね
0474インターフェロンα(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:25:26.02ID:fPwPKRdH0
俺は、安部さん国葬には賛成
8年も総理やって、まるで犯罪者みたいに非難されるのはおかしい。
政治家目指す人がいなくなってしまう。
逆に天皇制度は反対。
なんで産まれで人を逆差別する?わけわからん。
0475メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:26:39.28ID:dbTp71/s0
いやエリザベス女王は国葬でいいだろ。
0476バラシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:30:25.36ID:Ccq/Rd+30
パンク発祥の地だし少し煽ればチョロい
0477インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:31:35.94ID:UK5X1n970
>>473
日本は国民がどうあれ法で皇族を減らす作戦に出たからな
そのうちゼロになる
0481アマンタジン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:35:12.04ID:oA2SGk3g0
今や乞食でもスマホっつー拡声器でデカイ声出せるから仕方ないわな
国側はすいませんねぇ~(無視)ぐらいしか出来ん
0482ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:35:29.88ID:MJmmzsMY0
日本もそのうちグエンとかが天皇の国葬に税金使うのはおかしいとか言い出すだろうな
0484インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:36:28.35ID:UK5X1n970
>>474
逆差別ってこたー天ころが差別されてる側って認識か?
ふざけんな差別してんのは天皇とその取り巻き
されてるのは一般国民
0486インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:37:40.34ID:UK5X1n970
>>482
実際おかしいしな
天皇なんか日本に不和と混乱をもたらす疫病神でしか無い
そんなものを国で葬儀してやる必要などこれっぽっちもない
0488インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:38:25.98ID:UK5X1n970
>>485
「天皇制など存在しない!」
って突っ込まれるぞ
0490ドルテグラビルナトリウム(香川県) [BR]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:40:55.30ID:fFhucIy70
ロンドン五輪は開発遅れてる東南部再開発の面あったが取り組むととんでもない事実出てきた。
デパートは3か月前に出来たが地元民雇用すると2桁の暗算出来ない、都市名書けないから客に渡す書類作れなかった。直前まで社員教育した。
調べると学校教師はデタラメで小学校でテストし採点してなかった! 給料丸儲け。
日本式に到達度に取り組むと詰め込み教育と批判出る始末。
0491インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:41:11.26ID:UK5X1n970
>>489
それだと「制度じゃねーよ中国人!」って言われる
まぁ制度なんですけどね
0496インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:44:59.74ID:UK5X1n970
>>493
天皇カルトにそんな理屈が通用するかよ
天皇制だって宮内庁使ってんだぞ
0497ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:45:30.37ID:0xTJAF4f0
ちなみにイギリス人だけじゃなくて
例えば王室を敵視してるアメリカ人はいまだにいるし
インド人もイギリス王室に虐殺されたがエリザベスは全く謝罪しなかったっていう認識があるから
やっと死んだザマーみたいに喜んでる連中もいる

エリザベスに対して敵意無く一番悲しんでるのって
実は日本人なんじゃねとか言ってる外人までいた
0499インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:46:42.09ID:UK5X1n970
>>494
移民だけじゃねーだろ
スコットランド人やアイルランド人も嫌ってるの多いしな
0500メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:48:38.49ID:uuhF4tEi0
イギリスで暖房ないと死ぬんじゃね?
0501ビダラビン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:49:32.17ID:dTf/sMLL0
国を壊しておいて何言ってんだよw
0503ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:52:30.35ID:9FsXdO2S0
>>474
もしかしたら縦読みかと思って探してしまった
0504インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:53:06.87ID:elqhf+Xx0
>>499
じゃあ出て行けよ
0505インターフェロンα(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:53:51.03ID:T6A2t68c0
ウクライナの件を軽視し過ぎたな全部身から出た錆びや
0506インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:54:06.36ID:UK5X1n970
>>502
天皇は高天原に帰るべきだよ
風船おじさん方式でええな
0507インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:54:41.61ID:UK5X1n970
>>504
イングランド人の方が新参だろ
0508インターフェロンα(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:55:45.58ID:/Tn2PhcC0
天皇が差別されてるはある意味合ってる
ある意味国家のために犠牲になってもらってる
だから宮家がそれを嫌うのはまだしかたない
ただそれで好きに生きるなら皇室の権力を使うべきじゃない
0509インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:57:38.87ID:UK5X1n970
>>508
いいや天皇が差別してる側だよ
差別されてるなんて言い分は
「差別されても公務頑張る皇族尊い」
って言うための大嘘だね
結局それも皇室の権威を補強するためのプロパ
0510エトラビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:06.48ID:xHPkAFsC0
6800万人-14万人が逆の意見と言うことだな
0512インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:05:14.69ID:UK5X1n970
>>511
してるよ
皇族が天皇制反対運動しない以上は、下民にはないその特権を享受するのが当然のことと認識しているのであり下民を差別していると判断せざるを得んね
0514インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:12:24.04ID:UK5X1n970
>>497
そーいや最近見たオランダ映画でオランダ人がイギリス王制糞味噌に言っててワロタ
いやお前んとこも王制ちゃうんかと
0515ネビラピン(光) [IR]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:13:54.32ID:Wj6WmDrN0
僕が猫が人間の主人で人間は奉仕生物って態度取ると猫が人間を差別したことになる?
0516ザナミビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:16.27ID:qknLeQ2m0
そのまっずいフィッシューが、今は4000円くらいするらしい。
でも、イギリスは移民面ではましなほう。
ドイツではメルケルがイスラム系入れまくって、あと数年で人口比が逆転?なんて言われてる。
0517インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:15:46.99ID:UK5X1n970
>>515
ならねーだろ
猫は天皇ちゃうし人間の社会性なんか理解してないからな
0518ネビラピン(光) [IR]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:19:36.36ID:Wj6WmDrN0
じゃあニャンカス呼ばわりしてくる抵抗勢力は何が不満なんだ
0520インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:21:15.64ID:UK5X1n970
>>518
お犬様派なんだろ
0521ネビラピン(光) [IR]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:33.72ID:Wj6WmDrN0
勝手にイヌッコロ愛でてりゃいいものを猫様ディスるとか、これだから犬畜生派は困る
0522テラプレビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:49.07ID:EVULhXEa0
>>512
国民の多数がその気になれば天皇制を廃止することはできるけど、宮家側にはそれを言い出す権限は一切ないんじゃね?
0523インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:28:16.55ID:UK5X1n970
>>522
あるだろ
退位も言えたんだから
0524テラプレビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:30:54.27ID:EVULhXEa0
>>523
にしてもそれを言い出さないからって「奴らは下民を差別してる」って理屈は無いわ
0525ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:31:04.95ID:ocEknAzp0
>>4
イギリスのエネルギー事情はガチでヤバそうだからこの声が上がるのも仕方ない
日本は別に
0526インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:32:47.90ID:UK5X1n970
>>524
いや有りだよ
そうやって甘やかすからどんどんつけあがる
0527テノホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:32:56.08ID:s6UENxLu0
のーふゅーちゃー
のーふゅーちゃー
のーふゅーちゃー
ふぉーゆー
0528テラプレビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:36:03.75ID:EVULhXEa0
>>526
その主張をみんなが認めれば天皇制を廃することもできるから
その政策を訴えて政権取りなよ
0529アデホビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:36:29.91ID:J1sH+g710
早くに議会が発達したとはいえ
歴史的には18世紀くらいまで(内閣制度が発達するまで)国王に政治権力が残っていた階級国家だから労働階級の気持ちは複雑だな
日本だと天皇が早くに政治権力を喪失したため天皇家を圧政者とは見ないが
0530ダサブビル(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:37:21.01ID:53LhJz/g0
SET ME FREE
止めないで
SET ME FREE
僕をこのまま見送ってくれ
0531イドクスウリジン(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:38:06.18ID:d8EUuEUe0
「本物の国そう」とか言ってイキってた連中が
共産党から梯子を外され
イギリス国民からも梯子を外され
発狂してるのか
0532ネビラピン(光) [IR]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:39:20.33ID:Wj6WmDrN0
退位って交代するだけだし天皇制の否定にはまったく繋がらないからあんまり関係ないにではないだろうか
お猫様で存命中に主役交代とかはかると炎上して最悪制度崩壊するかもしれんが
0533インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:39:47.08ID:UK5X1n970
>>528
俺がやんなくとも日本政府は国民がどうあれ法で皇族を減らす作戦に出たからな
そのうちゼロになる
0535インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:40:51.32ID:UK5X1n970
>>529
それを復活させたのが大日本帝国な
裕仁や皇族軍人のせいでどれだけ軍政政局が引っ掻き回されたか
0537ネビラピン(光) [IR]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:41:41.12ID:Wj6WmDrN0
やっぱつれいわ終わったらワンちゃん廃止もありえるのだろうか
0539ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:42:22.18ID:b+wF5nV40
息子が継いでスコットランドとかが
また独立とか騒ぎださないかね?
0540ミルテホシン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:44:09.44ID:sEsYMMD30
ブリモメン
0541ピマリシン(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:46:05.52ID:zG6DrtDP0
>>4
まあ費用が違いすぎるだろ
安倍国葬の100倍以上だからな
費用は盛られてるかもしれんけど
0543インターフェロンα(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:54:28.21ID:aAXo6MP/0
エリザベス女王だからしゃーないとしか…
0544マラビロク(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:54:39.51ID:rdPgN00o0
>>46
本物の国葬とはむしろ後進国にありそう
0545プロストラチン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:56:18.34ID:Pzt35CnJ0
>>542
本物の国葬でさえ貧困層からはこのような反対がある
日本は更に、オマケの国葬までやろうとしている。国葬を軽々しく考えすぎじゃないかね壺カル党は
0546アタザナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:56:21.97ID:RWK4o7Tj0
イギリス暖房いるか?
冬に行ったけどドイツなら
わかるけど暑いくらいだった
0547インターフェロンα(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:56:51.14ID:jEBOBBUo0
ってかここ数年冬になると暖房費払えないやつが自宅で凍死してた国なのに
今年どうやって冬越すんだろうな
脱炭素は長い目で見りゃ必要だがあまりにもカッコつけすぎたツケだな
0548ミルテホシン(京都府) [HK]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:57:25.03ID:hcUuBxEv0
なお移民は光熱費無料・公共料金無料・仕事斡旋
空きスペースを違法占拠して商売してもお咎めなしになった
移民にとっては天国やね
0550ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:01:54.13ID:rUBXHjDR0
外交or軍備と二者択一をしながら軍事費批判、軍隊否定してる人らもいるけど
外交で評価されたエリザベス女王は軍隊肯定側
0554ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:11:15.63ID:Di/PvH4F0
これが民主主義と言論の自由が機能している証左です
健全で結構
0555エファビレンツ(山梨県) [DK]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:13:55.51ID:8Kflm+Fg0
バカだなー
弔問客が手ぶらで来るわけねえだろう
ごっそり香典持って来てくれるんだからもてなしてやれよ
ホント目先のことしか考えないのな
0556ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:18:14.47ID:uA8ugTu+0
物資不足は金じゃ解決出来ないのだが
何処の国にもこういう当て擦りみたいなマネしか出来ないアホはいるのだな
0557イスラトラビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:23:49.61ID:FReh2Gtq0
日本だけじゃないじゃん
0558オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:30:28.33ID:GfCYJdXE0
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、ク​ソ田​舎、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/4hJLgeS.jpeg
http://imgur.com/lCU6WmY.jpeg
http://imgur.com/LAPIMQc.jpeg
http://imgur.com/GQMlPVW.jpeg
0559ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:32:55.99ID:/8RfMeu40
youtubeでイギリス人の動画見たけど
電気代が2倍になったとか家賃値上げとか
大変みたいだよ ドイツも確か2倍
0560イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:33:11.62ID:pvSfz5Hk0
他国から見れば異常な連中とわかるように
日本も他国から見れば国葬反対してるのは異常な連中としか見られてない
と言う事がわからないのが生きてる価値皆無のパヨってことだな
0561ミルテホシン(やわらか銀行) [SN]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:33:59.90ID:1NWzn72P0
眞子さまに文句を言うような連中と同じようなのがイギリスにもいるってことか
0563エファビレンツ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:38:57.40ID:th7VV9Gn0
イギリス人か?
細目エラ張りじゃないか?
注視しろ。、
0564ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:47:28.65ID:uA8ugTu+0
>>561
そういうのはむしろあっちが本場だろ
日本パヨクなんてのはアホ外人の猿真似して喜んでるキチガイだぞ
0567ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:05:57.23ID:XWAKJ+1s0
貧困層が急増したのは外国人生活保護とシングルマザー支援のせいだろ
0570ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:25:48.81ID:4Aai3gKG0
寒いのって服着込めばいいだけじゃんw
ほんと外人て脳みそパーなんだな
0571ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:27:31.06ID:hE+KdC+W0
どこの国も同じだな
0572テラプレビル(福井県) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:28:52.81ID:YWQv85ZK0
日本もイギリスも国葬を強行して民衆の反感をかって革命が起きたりしてな
おなじ島国だし同じような歴史をたどるやもしれん
0574ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:36:11.77ID:lukntBO10
>>1
連邦崩壊、待ったなし
エリザベス女王の個人的な人気で維持されてきた王室も連邦も
吸引力が無くなって、もう分裂の方向は避けられない

通貨も、チャールズの肖像に変更されたら、ポンドも維持できるかどうか
金融まで崩れたら.... 「鉄の風見鶏女」新首相は乗り越えられるのか

乞うご期待!!
0575インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:50:19.29ID:15tTgq8k0
イギリスの低所得者層そんなヤバいの?
0577ラミブジン(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:53:39.36ID:lJeCO2LI0
イギリスも熱波で水源が枯渇して農作物の発育にも影響が出ていたと聞いていたけど
もう冬の寒い日のことも心配してるんだな
0578ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:54:15.59ID:GDniB5Z+0
こういうのは国民投票しないんだ、イギリスのくせに
0579ダクラタスビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:55:37.18ID:PL7lKRKO0
女王陛下は国民の母だろ
なんで追悼しないの?
それでも大英帝国の末裔か!
0581ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 01:05:42.88ID:Ay+kuvHf0
ピストルズの動向に注目w
0582アバカビル(東京都) [IE]
垢版 |
2022/09/12(月) 01:07:04.42ID:hDDEeQ5R0
>>1
何百万も?
イギリス終わってんな

そんなんじゃ国葬の銭蒔いても無駄じゃね?
0583オセルタミビルリン(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 01:10:10.73ID:koZ3UR4L0
イギリスに住んでる日本人の話だと
光熱費が凄すぎて周りの住人みんな節約しまくりだってさ
食費から何から、子供の小遣い無くしたり
国民相当ストレス溜まってんだろうな
イギリスは毎年凍死で死ぬ人が結構いるけど
今年は相当酷いことになりそうって話
0585コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 01:13:40.13ID:7ZLq+ZnX0
>>581

God Save The Queen
0586テラプレビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/09/12(月) 01:13:49.43ID:JlcwoNy10
英国王室は超富豪。
日本とは対照的に自前で皇室運営をしている。
それでも国民を気遣っている。
日本は全額税金で皇室を賄っている。
日本も働きに見合った経費の支給を検討すべき。
30年も遊び暮らす皇后は萌出。
0589アマンタジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 01:21:13.82ID:LW/cvA9h0
>>583
今年の冬は昔は使ってたけど今は使ってない暖炉を使う予定の家も多いみたいね
暖炉なら薪が有ればとりあえず大丈夫だし
暖炉の無い新しめの家は悲惨だな
0592メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 01:24:42.02ID:DyrgXFl70
イギリスのジョン・ライドンだな
0593ピマリシン(石川県) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 01:26:03.92ID:2rXdL5u90
14万いいねも業者に頼めば一人でもできるやんけ

日本はあらゆる指標が半分以上反対
それを強行しようとしている岸田
全然違うな
0595ビクテグラビルナトリウム(富山県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 01:39:34.25ID:g7kOvVkh0
イギリスの国葬は数十億ドルなのか
日本安いじゃん
0599ダルナビルエタノール(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/12(月) 02:17:42.21ID:V5vPXbGm0
法的根拠が無い外国人への生活保護費支給は今までも黙殺でこれからもパヨチン見て見ぬ振りという悲劇
0601ミルテホシン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/12(月) 03:21:23.61ID:Se7qvF1S0
EUだった頃は北海油田開発予算を止められてたから同情する、すぐ隣にノルウェー経由のスウェーデンの石炭もあるのにロシアのケツ舐め天然ガスとEU似非環境政策にやられた
文句はEUドイツへどうぞ
0602ソリブジン(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 03:25:34.72ID:9NSniBcE0
貧乏人て常に金クレしか頭にないんだろうな
0606ソリブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 04:22:54.46ID:+0sNeMb/0
>>280
欧米はきちんと主張出来て素晴らしい~とか言う人結構いるけど、平気で意見180度変えたりするのは知られてない。 「いけんが変わるのは当たり前」って事だし、柔軟とも取れるけど、まあエネルギーに関しても、クリーンとかは暫く黙るだろうね。
つか、日本に強要することはそのまま継続しそうだが。
0607ネビラピン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/12(月) 04:50:36.64ID:IgomUfsy0
クラファンやればいいのに
バッキンガム宮殿のタイルの裏に名前書く見返りで
0608ファビピラビル(dion軍) [RO]
垢版 |
2022/09/12(月) 05:10:44.41ID:x8Jipshs0
イギリス人でもそう考えてる奴多くて安心した

健全な精神や

安倍晋三は壺焼きにしとけよ海辺で 会場なんか要らんねん
0612インターフェロンβ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 05:44:39.81ID:dT0r12NE0
>>610
ギロチン用意しとくわ
0613ソリブジン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 05:53:22.30ID:2pd3YQOD0
>>612
フランスじゃねーか!
0615ビクテグラビルナトリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 06:04:28.52ID:MFDt3Qez0
>>375
マザコンクソ野郎の逆恨みじゃん
そんなんで殺された安倍さんが可哀想
0616アマンタジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 06:06:19.39ID:e4xcDLsm0
オラこんな村嫌だ
0618インターフェロンβ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 06:09:42.96ID:dT0r12NE0
>>4
そして増えこそすれ減りはしないよ
君主制とかこれから消え去るのみ
0619ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 06:12:02.39ID:ruz5nRYA0
>>22
弱点というか性善説と平等(笑)を標榜してるのが癌
なんで学の無い馬鹿な移民と教育を受けた純イギリス人が同じ一票なのか本土謎
これは日本にも言えることで馬鹿には選挙権を与えるべきではないし簡単に選挙権能えるのも問題しかない
0620アデホビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 06:18:22.01ID:1ewwLatk0
>>615
山上のような被害者は大勢いる逆恨みではない
安倍は自分の票の為に自国民を売った売国奴、恨まれて当然
しかも法律すらコントロールして押さえ込んできたから、結局暴力でしか解決手段なかったしな
0621ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 06:23:03.22ID:qYT6jc6a0
>>142
まさに脳死奴隷思考
予算で組まれてるからしょうがない?
そもそもそういう予算組むなとは思わない?
0624ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 06:39:03.85ID:htc3Gc+m0
今の時期に暖房かけないと
寒いのか
0626ドルテグラビルナトリウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/12(月) 06:50:35.81ID:/Hy/ruEF0
>>625
違うよ
0627オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 06:50:37.76ID:FNeOeWwP0
イギリスの場合、イスラム移民が闊歩しとるから、
分断目的で煽る反乱分子は大量にいそうだな。
0630ソリブジン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 06:55:06.16ID:2pd3YQOD0
>>625
4000年前には既にブリテンとインドは交流していた…?
0631インターフェロンβ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 06:57:46.24ID:AguoTXbj0
まあ統一にダメージ与えるなら統一そのものを攻撃して統一を被害者にするより、自民党の大物狙った方が効果的ではあったんだろうな
宗教やら暴力団関係者で人死に出ても、まあ怖いですねぇで適当に流されて終わったかもしれん
0632バルガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 07:10:07.10ID:NiPG074w0
騒いでるのはムスリム
0636オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 07:32:36.13ID:G5LC/3yn0
日本みたいに雇用をダラダラ続けてないで金融一本にしたから
移民の有無に関わらず格差が大きいのかな
0638プロストラチン(大分県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 07:42:17.07ID:jZObYGik0
 
難民という名の寄生害蟲多過ぎ問題

何処の国も内憂外患抱えてんだなぁ
世界的にジンケン団体のあり方を見直すべきじゃね?
犯罪者ばかり擁護する糞食いゴキブリ
 
0639アマンタジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 07:49:12.56ID:LW/cvA9h0
>>638
そもそも自分の国で食い詰めたからよその国に住まわせて貰ってるのに態度がデカすぎなんだよな
日本もそういうのばっかり
マジで難民移民いらない
0641バラシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 07:51:54.23ID:HnTBC/wH0
>>631
「モリカケ桜」と同じ、倒閣運動にしか見えないが…
国葬反対してる連中も、大量に作った「安倍やめろ!」の看板を流用してるだけだし、瑞穂がおる時点でバレバレだろ?
0642アタザナビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/09/12(月) 07:55:21.45ID:OjHMg4gc0
>>620
いつ自国民を売った?
アホパヨ脳野郎
0643ファムシクロビル(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/09/12(月) 07:58:34.93ID:zjdhOZu10
国葬止めた所でお前らの腹は満たされんだろ
頭悪いんか?
0644インターフェロンβ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 07:59:48.83ID:AguoTXbj0
>>640
やるべきかやらないべきかじゃなく、まだ無駄に問答しあってんのかって呆れ気味の関心ならそこそこありそう


>>641
あいつらはなんでもそれに繋げてくるから
0647エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:19:55.34ID:FhT6Qxyr0
忘れるな
ロンドンはムスリムに支配されて没落した
0648ソリブジン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:21:49.36ID:2pd3YQOD0
ロンドンを支配したイスラミーどもはドルイドの秘術で死ぬことになる
0649エトラビリン(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:21:50.82ID:TQadt/EC0
食料もないのか
0653ソリブジン(茸) [IN]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:27:08.04ID:rWoGs9DD0
暖房や食糧もないくらい貧しいならもはや働いたら負けなのでは
0654ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:27:39.27ID:qADOmC4G0
世界中の貧民が皇室王室アンチになるムーブメント来てるよね
日本だけなら何となくわかるんだがこれは日本だけじゃないね
0655ザナミビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:27:43.67ID:+OcAIdib0
>>649
無いんじゃなくて、値段が高すぎて手が出ないんだってさ
家賃で収入の大半が消える人も増えて、本当に生きるか死ぬかという底辺が瀑増してるんだと

その原因は英米の政府が支援してるウクライナ戦争なんだけどね~
0656アデホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:32:11.94ID:1uLlRDXR0
普通に生活苦しかったら王室なんかどうでも良いってなるだろ 当たり前の話 
貧困家庭へのセーフメットが機能してないと
0657ソリブジン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:34:26.78ID:2pd3YQOD0
今年の冬は泥炭燃やして暖をとる家庭が増えるのだろうな
0658エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:38:18.13ID:REiWIZw70
まあイギリス始めヨーロッパの電気代やばすぎだし
当たり前の不満だわな
お前ら外野がとやかく言うことじゃないわ
0660ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:00:21.14ID:qADOmC4G0
本当の国葬なんてなかった😭
0661テノホビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:01:50.09ID:Kj5wb+CM0
フランスのノートルダム大聖堂の火事の時も
寄付金があっという間に集まって貧困層がキレてたからな
有象無象の命より権威に金が集まるのは現実
0665エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:09:41.40ID:XY1bDRSr0
他国から見て女王の葬儀にそれくらいかかるのはそんなもんじゃねと思うし
英国内で王室が慕われてるんだと思われるのはいい事なのでは?

それだけ権威があると他国に認められているのは何かと有利だろ
0666ソリブジン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:15:18.08ID:2pd3YQOD0
>>659
新規採掘とプラットフォーム整備にべらぼうに金がかかるのと
既存油田は底が見えてるんじゃなかったか
0668ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:55:14.65ID:t0YDEkFK0
>>4
そんなもんだよ
2:6:2の法則は本当に良くできている
上の2だけ集まて集団作ってもそのレベルの中で新たに2:6:2が出来上がるんだからな
0670イドクスウリジン(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/12(月) 10:25:45.77ID:SCVpDtsn0
そらそうだろ
反対する層はいる
1つの国の全員が一枚岩なんてことはないし
政治の判断ステップに完璧なんてものもない
0673アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 10:35:32.18ID:k1Wy7rXY0
女王というコンテンツはそれ以上に英国に利益もたらしてるんだよ薄汚い中核シナパヨクさんよ
0675ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 10:43:03.71ID:qADOmC4G0
>>668
この反対派は2:6:2のどれなの?
2?6?2+6?
0677ソリブジン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 10:49:24.79ID:2pd3YQOD0
>>676
王室なくなったら大騒ぎだが、皇室なくなったところで何の影響もないだろ
0680パリビズマブ(富山県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 11:29:24.16ID:bNnypzMJ0
>>672
イギリスって言い方もイングリッシュ=Englishが訛ったものだって知ってる?

だから正式にはイングリッシュパヨク。
ここには齟齬があって本来はイングランド⇒イングリッシュはUK=ユナイテッドキングダムの構成国の
ひとつなのに全体を表現する言葉になってしまっている。
(スコットランド、ウェールズ&北アイルランド云々は無視という事)。 
だが、実際上は政治権力、経済力の大方がイングランドに集中していてそれ程困らないので是正されずに今に至る。
0681エンテカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 11:43:08.80ID:a9spdC+e0
>>14
ここ何ヶ月かずっとインフレと貧困化とエネルギー高の報道やってたよ
0682ダクラタスビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:17:13.55ID:NbE0padA0
>>4
イギリスは女王の国主体の追悼式やん
日本は統一教会中抜きモリカケ桜を見る会、あと昭恵で問題だらけやった安倍ちゃんやん
日本はする必要ないのに
0683アメナメビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:18:15.13ID:0gwJTbh/0
>>389
まだ残ってるとかのレベルではないかと
生まれた瞬間なれる職業が決まっていると聞く
0684エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:19:14.46ID:mj5IHZs70
>>668
相対的なものだからそうなるよね

身長でもそう
のっぽ:並み:チビは2:6:2
0685バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:19:32.24ID:lYEL2iPs0
そのひとは本当に『イギリス人』なんですかねぇ?
0687ネビラピン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:22:55.66ID:IgomUfsy0
食い詰めてでも大ブリテン王国の威厳を示せよ(´・ω・`)
0688パリビズマブ(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:23:27.27ID:hNp3DvKQ0
払った税金が自分に反映されるとでも思ってるのかね
インフレ分公務員の給料にあてがわれるだけ
なんの解決にもならない
ならば外交して外貨や企業を誘致するコストをかける方がいい
国葬はする側にも行く側にも思惑がある
0689リトナビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:23:30.51ID:k4LR0I0q0
なんでスコットランドとか公にはしてないけど喜びは絶対にある
それくらいイギリスという集合国はイングランドとその他に溝があるからな
ウェールズも民族にエリザベス女王はすきではないはず
0690コビシスタット(高知県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:24:29.61ID:PYW2Ul6F0
イギリスの女王でも反対がいるくらいだから日本で反対が多いのは当り前なんだよな~
日本もコロナとウクライナ問題と円安で物価高で生活苦しい人がいるしさらに値上げされるのは決まってるしな
0691リトナビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:24:55.55ID:k4LR0I0q0
>>686
イギリスもつい最近までEUだからな
欧州は70年ほどロシアに命を握られてるのに馬鹿だからそれが理解できなかった
0692ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:27:16.80ID:E9X5Bupg0
>>659
ノルウェーの北海油田は 今 よく出るが
英国の北海油田は そろそろ枯れてきてるんでは?
サッチャーの時をピークに枯れてきてると思う。
0695エファビレンツ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:34:13.64ID:gJ0d5Az+0
変な宗教が理由なら、まずはその変な宗教をどうするかを最優先にすべきなんだが
それやってるのは自民側で野党は自分等は関わってても棚上げして自民党自体を叩くのにご執心だから信用ならない
0696ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:37:03.56ID:PTVIH7hs0
>>645
計画を立てておけば何でもOKだと思っているのか!?
0699エファビレンツ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:44:34.15ID:gJ0d5Az+0
>>698
それはどこも似たようなもんだろう
金持ちがより金持ちになっていく流れは世界的に歯止めがききそうもない
0700レテルモビル(茸) [TW]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:45:23.21ID:m7oyOnnG0
>>694
別に統一なんぞ大半の日本人に何の影響も無いだろ
0703ソリブジン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:07:56.44ID:2pd3YQOD0
>>702
いくらなんでも東北・北海道までの寒さにはならない
0704イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:13:42.24ID:c2+I7DKO0
TBSの恵さんは全国放送で堂々と
イギリスは国民全員が女王を送っているようだ!
一方日本の国葬はどうなんだろう?って言ってたな
まぁどの国にもいろんな考え方の人は居るよね
0706ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:17:08.47ID:xZBglzr/0
>>704
虚偽よなwww
0709インターフェロンβ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:24:14.68ID:dT0r12NE0
>>705
イギリス植民地主義の罪過とそこに王室が果たした役割を解説しながらの葬儀ならええな
0710リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:26:13.77ID:pjaSabLb0
どこの国にもパヨはいる
ただ、日本のパヨはイギリスの貧困層よりはるかに恵まれてるよね
0711バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:40:26.84ID:lYEL2iPs0
>>425
そんなん言ったら日本だって世田谷に住んでる住人と足立区に住んでる住人は全然違うが?
0713エファビレンツ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:46:51.64ID:gJ0d5Az+0
日本で言うならアイヌ沖縄なんだろうけど
島からでないとろくに仕事がない沖縄はまだしも、北海道内でもアイヌ出身だけ収入低い傾向とかはちょっとよくわからない
0715ペラミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 14:50:34.68ID:1eIk1Gp40
だから安倍は偽旗だろうが
殺す必要かあったわけだ。
まぁそんなカネ持ちはバンバン死んで行くさ。
0716エンテカビル(dion軍) [CA]
垢版 |
2022/09/12(月) 15:28:36.34ID:2/Bqv7Qf0
5月くらいにロンドンに行ったら昼は丁度いいけど朝と夜はメッチャ寒いんだよな
でも暖房入れてくれなかったわ
0717ホスカルネット(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 15:31:22.29ID:L4b9PTJ40
イギリスはこういうイスラムの攻撃から逃げるためにロシア人に戦争させたのけ
でさらにインフレと
0718ソホスブビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 15:33:55.22ID:vgWTEfpe0
>>4
いなければ独裁国家
0721ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 15:35:07.37ID:vEWs+SEQ0
>>715
パヨクが馬鹿なのは分かった
世界最低の韓国人と良い勝負

民主党政権崩壊にはデモも暗殺も不要だと見せて貰っても
理解できないとか流石世界最低の韓国人褒めちゃう統一教会と
同レベル
0723ペラミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 15:57:26.45ID:1eIk1Gp40
いや。
もうこの國の器は壊れてるのさ。

まーだ分からんようだな、、。
お前らは隔離された情報の中にいて
やれ民主だー自民だー
で楽しいかもしれないがな。

で、アホみたいな連中に利用されまくって
希望ある未来ならいいが、

絶望の道じゃん。
日本国という器は。
0724ペラミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 15:58:35.51ID:1eIk1Gp40
やれ民主だー自民だー天皇だーもそう。
なんて結局
国家ゴッコやん。
0725ペラミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 16:03:32.50ID:1eIk1Gp40
それにそんなのは政治でもなんでもない。
本当の政治とは
明日の食料は?
明日の資源は?
何が必要に
次はどこと敵対する?
これが本当の政治。
リアルポリティクス。

オメーに5万円やるよ!
オメーらに新しい負担を!
あっお前あの企業からカネを、。
これが日本国の政治。
0728ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 16:54:06.50ID:mB9ThXqY0
>>21
それ言うならブリティッシュパヨクでは?
略してブリパヨ
0729エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 16:55:12.75ID:MdX+Lr2e0
>>716
ビートルズがアップルの屋上でライブやったの
1月だからな
良く演奏出来たなと思う…
0732ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 19:34:20.44ID:lg6Cdml/0
イングランドはこれから国力堕ちるだろ
戦勝国であるため王族が政治を未だに支配する
現在は過去の産業や議会制の名声の遺産によってイングランドの名前を維持してるに過ぎない
イングランドは新しい産業も発明もなにもない、差別しか出来ない国民
0733レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 00:32:20.94ID:tP4CWaIL0
>>732
ヴィクトリア女王の死後、世界的な戦争の幕開けになった様に、エリザベス女王の死後は世界的な何らかの切っ掛けに為らなければ良いけど。
0735ダクラタスビル(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/13(火) 05:22:12.58ID:3SxFUgaL0
官から民まで完全に一枚岩な国があったら、それはそれでキモいでしょ
0736メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 05:36:11.84ID:T4Z4zdqd0
チャールズは国民的不人気という規模縮小の言い訳があるから縮小するやろ
0737ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 05:45:34.54ID:PIlePkRX0
>>2
このクズ必ず殺す
0738ロピナビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/13(火) 05:52:34.68ID:c69z6Bt80
じゃあ国葬止めるわ!
だからと言って、お前等の食糧や暖房費には回らないわけで
0739アシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/13(火) 08:45:18.73ID:GK+Va7Vs0
>>73
天皇制廃止をガチで言うやつが出てくれば
山上どころじゃないのが出てくる
0740アシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/13(火) 08:55:20.22ID:GK+Va7Vs0
>>158
朝日ソーラーじゃけんは日本でも見なくなったなぁ
0742イドクスウリジン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/13(火) 09:15:24.37ID:heKfV6R60
天皇制って日本国民が本気で廃止を望めば廃止できるんだぜ
逆に国会議員は地元でさえ人気あれば全国的にどうであろうと当選できるし、地元にすら嫌われても比例で居座るのもいるからある意味面倒
0743レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 10:29:54.10ID:jKeUn8A10
>>742
出来ないよ

何故なら、日本=天皇の歴史その物だから。国民全員が皇紀ゼロ年にする覚悟が有るのなら否定しないけど。

まぁ日本を見下したい国の人間なら、気持ちは分からんでも無いが。
0745ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:44.83ID:eN5Z73r00
>>743
それはできないじゃなく、国民が望んでないからする必要がないってだけだな
できるけどしないという事実こそが反対派に都合が悪い
0746レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 13:17:38.84ID:jKeUn8A10
>>745
「自分は正しい」が大前提に有るから駄目なんだよ。

自分は正しい→天皇を廃止するべきだ
自分は正しい→反対する人は間違っている

全てがこの論調
0747ロピナビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/13(火) 13:47:22.19ID:0plhDJI/0
自分が正しいって大勢いるし厄介
0751バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 15:12:00.10ID:hotRJCz80
この國が一般庶民が金を
貨幣としても金塊としても
持てた最大の理由。
それは絶対王朝ではなかったから。

明治になり絶対王朝モドキを採用して
法貨を強要したから
人権を定義できなかった。
だから、
法律の範囲の人権
固定概念の洗脳教育をベースに
強要したんだよ。
その法律をね。

だから!
明治憲法に
神聖にして侵すべからず!!!
にするしか手段がなかった
0752バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 15:16:32.61ID:hotRJCz80
絶対王朝はその洗脳教育をベースに
法を充てがい何でも法にして通貨を
強要したわけ。
だから王朝の正統性が一番重要。
ところがこの國は伊藤のエロ親父が
コイツがかつてのミカドの子孫だから
うんぬんと勝手にど田舎の男を引っ張り
出してきたわけよ。
0755バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 15:27:50.26ID:hotRJCz80
なぜ
神聖にして侵すべからずなのか?
それはどうやって法律を信じ込ませるか?
を強引に神様を持ち出して
来たんだよね。 

神話からw
ここが日本国の一番面白く、
お馬鹿な一面なわけよ。
しかしそれは悲劇につぐ悲劇。
0756ネビラピン(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/09/13(火) 15:29:33.27ID:GXoFifau0
>>744
0757バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 15:36:33.98ID:hotRJCz80

古事記とも天皇という存在は
全く関係なく、神道とも全く関係なかった
わけよ。
そこで神道を引っ張り出してきて
強引に紐付けした。
というのが真相だろうね。

英国の場合は欧州とは違い
ヴァチカンの関与が少なく
元々円卓の騎士やらの伝説を
引き継ぎ
龍が女王に権威の杖を授けた。と。
でも王朝は変更可能と
0758バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 15:45:56.72ID:hotRJCz80
だからー。
世界でも稀な龍蛇神を祀る出雲大社を
龍蛇神講の一人として
言うけど?
貴方達の
その神と定義してる
GODとは何?
と。
Gene of dragon?
ここでいう
dragonというのは要するに
一体でも道具も何も使わず
力強く絶対的な力の象徴の生き物?
でそれは誰でも人々の中にある
一つの動物として
絶対不可侵な領域を指すの?と。
0759バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 15:48:38.38ID:hotRJCz80
まぁゾクッとしたみたいだけどねー。
本当は深いんですよ。
神ながらの道を行く者の考えは。
神道と呼ぶと天皇に毒されて
軽く考えられてしまうけどねー。
0760イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 15:54:44.97ID:6JQN3IU40
>>755
それで、今の安定している王朝を廃止してどうしたいのかを言えないだろ?皇室外交を無くせば、今の皇室外交と同じ実績にする為の外交に掛かるお金も桁違いなお金に為る。
0761バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 15:55:55.51ID:hotRJCz80
龍蛇神講を知らない??
まぁほとんどの日本人はしりませんよ。w
出雲大社に祀られてるのは
大国主命ですが、それは以前の杵築大社の
時はスサノオでー。
でも本来は御神体は龍蛇神なんです。
現宮司の千家は京都のお茶の家元
から来た人間ですし
知らないかもしれませんね
なにせ天皇立憲君主モドキ制に合わせて
形を変えて来たわけですから。
0762バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 15:58:02.80ID:hotRJCz80
安定?安定してるように見えませんけど
人間はいつの世も人間でなければならない。
それを破ってるのは天皇とその医療ですよね?
あなた達の医療は鬼畜の所業だから
警告してるんですよ!!
0763バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 15:59:44.05ID:hotRJCz80
鬼畜そのものですよ!!!
人々を病気と偽り!!!
切り刻み!!
毒物を与えて!!
数多の神々は怒り狂ってます!
だからコロナ禍なんですよ。
0764バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 16:01:55.48ID:hotRJCz80
分りませかんか?!!
安定?!!
安定ですか??
これが?!!
本来なら天皇は処刑台に乗るほどに
酷い事を自覚もなしにやってるんですけど
まだご理解出来ない?
0766バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 16:06:34.11ID:hotRJCz80
カネの社会として安定してるように見える
だけですよね?
違います??
医療と名を付ければ何でも受け入れるように
洗脳。
安定ですか?
0770イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 16:54:43.70ID:6JQN3IU40
>>764
天皇は日本の代表では有るが権力者じゃない、エリザベス女王は国の代表で有り権力者だが、直接の国政は政治家の仕事。

この違いが理解出来ないだろう。

権威・権力・金、政治が上手く機能するかどうかは、この三要素の比率によって決まる。
0771イスラトラビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 06:37:33.56ID:VkjyFFat0
そうだ権力はない。
だが、模範を示してもいなければ
医療からもカネを受け取っているだろ?
秋篠宮は
医療法人を所有!
で?
さらに医療費をぼったくるか?
闇の天皇!
0772イスラトラビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 06:38:27.35ID:VkjyFFat0
医療を握ることは
国民の命を好き勝手にできるということ
その大権をもちながら
やってることはなんだ?
0775イスラトラビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 06:45:38.13ID:VkjyFFat0
お前らが経済経済言ってる最中で
国民の食はどんどん悪化。
えっ悪化?
いや!進歩だ!
だと??
売れるモノしか消費されない経済。
それがこの通り!
https://youtu.be/-K7g1Z5BqEA

アホの闇の天皇が!!
0776イスラトラビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 06:46:45.45ID:VkjyFFat0
病気だから仕方ないか?
はい?
どんどん病気を増やせは増やすほど
儲かるシステムだろうに!!!
違うか?!!
この吸血鬼が!!
0778イスラトラビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 06:50:22.94ID:VkjyFFat0
お前達がロックフェラーなんかに
御大層な対応したから
媚びへつらったからこうなった!!!
敗北宣言でもしてろ!!
インチキ集団!宮内庁!!
0779イスラトラビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 06:56:35.50ID:VkjyFFat0
今はまさに民の釜戸状態!
街中をあるいてみな。
夕方になれば夕飯を作る匂いもない。
お前達の捏造歴史でアタマ焼かれた脳では
理解不可能か?!!
0780イスラトラビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 07:00:37.63ID:VkjyFFat0
夕飯を作る匂いすらしなくなった
死の都!!
黄泉の国!!
だから病気が増えるのさ。
いや!食料の保存が便利になったから?
いやーその保存剤が食物の糖化腐敗化に
本当に効いてるかどうかなんて
誰も立証出来ないね!!
0783ラミブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/14(水) 07:36:05.27ID:c9F8YhfS0
はぁ??
政治家のー?
じゃあ天皇はいらん!
それだけだろ?
何でも他人任せで自分本位な
クソ一家が!
となるだけ。
0784ラミブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/14(水) 07:38:08.51ID:c9F8YhfS0
天皇教団さw
ありもしない2500年のファンタジー歴史
本質を履き違えた
まさにカルト教団!
天皇教!!
人々を毒物と麻薬漬けにして
TVやマスメディアを通して人々を奴隷にする
まさにカルトだね!
0785ラミブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/14(水) 07:39:45.09ID:c9F8YhfS0
2500年前にいたとした神武天皇の
御陵が江戸時代後期の造成??

チンケなモノで人々を騙すんだな!
0786ラミブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/14(水) 07:43:30.30ID:c9F8YhfS0
お前達みたいなクズ一家に誰が協力する?
政治家の仕事だぁーー!
それは!
馬鹿め!!
こちらはビタ一文貰ってもないわ!!
カネで釣っただけだろ?!
0787ラミブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/14(水) 07:52:05.89ID:c9F8YhfS0
国家の予算も
医療から入るその莫大なカネも使わず
国を変えて見せろ!!
天皇!!
0788ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 08:33:42.00ID:n4X8W5YR0
>>783
要石(かなめいし)って知っているか?扇で言えば要(かなめ)。一見すると仕事に関係無く必要性が無いように見えるが、実は1番大事な部分。

「君臨すれど統治せず」とも言う。
0790ラミブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/14(水) 08:57:20.62ID:c9F8YhfS0
石は何もしてくれないわ!
馬鹿!
どこまでカルト思考力なんだ?
このカルト!!
意思を持たないアホな天皇をいつまでも
信じてくれる馬鹿は
とっととコロナであの世にでも行け!
0791ラミブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/14(水) 08:58:40.14ID:c9F8YhfS0
要石を持ち出して
これはこの石は?
要石の意味が大事だろうが
存在だけが大事ではないわ!
アホ!
0793ソリブジン(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:22:47.10ID:hcseuoRt0
>>791
日本は古来から天皇家を日本の象徴として見てきた
嫌いでも良いけど、世が世なら君は逆賊として成敗
0794リトナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:18:33.97ID:h5WA6Zil0
↑お前達だよ!
バーカ!
無神論の狂ったフリーメイソン天皇教団!!
0795リトナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:19:33.00ID:h5WA6Zil0
赤は反王族の定義じゃねーし
無神論だと書いてあるはず。
天皇教団が切り刻みの医療を
推奨してるわけだ!
0800リトナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:33:18.62ID:h5WA6Zil0
いいや。
わたしは出雲の龍蛇神講。
三千年前のほふりの技を引き継ぐ
有神論者。
貴様らみたいな無神論の天皇カルト教団
と同じにするな!
無神論の共産主義者!!
0801リトナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:35:05.08ID:h5WA6Zil0
よって裏の呪術を使うその王朝の背後に
いる者達も知るところ!
お前達みたいなアカの共産主義者ではないわ
共産主義もまた無神論で
作られただけの理論。
0802リトナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:36:59.49ID:h5WA6Zil0
キリストの胸の傷はなぜ心臓とは逆にあるのか?知る者達!
低俗向けの言葉なのさ。
共産主義はな。
低級ども!
0804リトナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:49:17.49ID:h5WA6Zil0
私を共産主義者呼ばわりした者達!
ならば己の身体で
本物のコロナを味わって耐えてみせよ!!
0807リトナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/14(水) 13:02:45.74ID:h5WA6Zil0
糖質?
お前達だよ!
このメタボハゲが!!
ネット越しでもわかるわ!!
お前達の体型もな!!
0808リトナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/14(水) 13:04:06.85ID:h5WA6Zil0
オロチの毒を喰らい生き延びてみせろ!
この無神論の天皇カルト教団!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況