X



ロシア軍、司令部も弾薬庫も何もかも炎上中w 敗残兵は武器・軍服捨て潰走 露軍幹部も「もうダメポ」 [565421181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:43:18.50ID:nqP/cZ9h0●?PLT(13000)

ウクライナ陸軍の報道官は声明で、ロシア軍部隊が武器や弾薬を残して逃走し、
市中心部は解放されたと宣言した。

現地からの動画や衛星画像には、ウクライナ軍が前線を越えてロシア軍の司令拠点や
弾薬庫、燃料庫を攻撃する場面がうつっている。

イジュームはハルキウ州と東部ドネツク州の境界付近に位置し、5カ月以上前からロシア軍に
占領されていた。

イジュームの親ロシア派当局も10日、ロシア軍の撤退を認めた。
ロシア国営RIAノーボスチ通信は親ロシア派当局トップの発言として、同市の状況は「非常に厳しい」と伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/faa0e24d311fbf5ea79a6673d8a4df2b2104edf2
0002ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:44:48.13ID:cPV231Ap0
あきらめたら、そこで粛清ですよ
ほっほっほ
0004ビダラビン(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:45:01.04ID:c1poYarT0
幼女戦記みたいにウクライナが占拠したら地下に仕掛けた爆弾で全て吹き飛ばす作戦では
0007ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:46:21.62ID:99+p8dRJ0
ロシア人の最大の虐殺者破壊者が、プーチン、っつーね

プーチンはいっぱい虐殺したな、同胞のロシア人を
0008エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:46:27.05ID:cdYqoPpN0
>>6
0010リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:48:28.84ID:DqfBz+CZ0
ウクライナの友人から連絡があって
来月あたりクリミア奪還できるって
0012ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:49:41.95ID:vIY8sYdO0
クッソよええな
皆殺しにしろ
0017アバカビル(大分県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:51:28.31ID:shdCW1Oz0
>>1
まるでシナ癌チョンだなw

奴等と親密になると弱さだけでなく
逃げる行動まで似てしまう間抜けwww
 
0019ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:52:11.19ID:5ZpqzzBC0
諦めたらそこで終了ですよ
0020ザナミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:52:35.45ID:EDmTvfiy0
攻め込んだけど
撃退されて
追撃されて
崩壊

おまえは朝倉義景か
0021コビシスタット(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:52:48.03ID:dnnQst700
ネットで戦況とかわかる時代に、わざわざ命かけるバカいないわな
これからの戦争はロボの時代だ
0023ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:53:43.49ID:vIY8sYdO0
露助は給料も踏み倒しらしいな
そらやってられんわ
0024ジドブジン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:53:45.36ID:nA6gXuV60
>>5
そうしないと敵と判断されて撃たれる。
戦場では常識だよ。
0025エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:53:57.32ID:zH4UKpK50
ウクライナへのプレゼントなのかもしれん。
0027アデホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:54:14.69ID:8dpGiXQf0
クリミアもいける?
0028ファビピラビル(茸) [DK]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:54:26.58ID:mqGYs6iS0
正しく潰走
終わったなロシア
今からは各国の草狩場だから早い者勝ちやぞ
日本は北方領土とサリハン油田を抑えようか
0029アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:54:56.40ID:Bwp1Oxn40
>>21
検索しまくってgooglemap見ながら逃走よな
0030ペンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:54:57.07ID:VXXMJkCQ0
大本営発表続けてても漏れ聞こえてくる話がロシア政府のいうことと違いすぎると不信感が沸いてくるからな
隠せなくなってきたらある程度は正直に伝えないといけなくなる
クリミアで遊んでたら目の前で火が上がって逃げ帰ったとかあのへんからジワジワ広まってるんじゃね
あそこ遊びに行くのは経済的に余裕がある層だし
0031ジドブジン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:55:43.26ID:nA6gXuV60
>>16
戦車なんか格好の的にしかされない。
0033イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:55:44.78ID:CshSWWJp0
>>5
上着を脱ぎ捨ててTシャツ姿で民間人のふりをしたんじゃない
0034ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:56:23.53ID:b4Z94TSj0
>>11
もうウクライナ軍が国境の目の前まで迫ってきている

今プーチン殺しとかないと
モスクワまで攻め込まれても不思議ではない
ケツに火が付いたら大本営やってられんよ
0035ネビラピン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:56:32.51ID:IHSNiUt/0
>>29
兵士の足取りがグーグルタイムラインで丸裸になっちゃう
0037ペンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:56:57.23ID:wERzJIWo0
>>28
法律的に無理だしそもそも日本が資源持つ事をアメリカが許さんわ
0038バラシクロビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:57:14.48ID:ljaARP510
>>32
ウクライナのSIM挿して全バレクソミソにされてたやん
0040バラシクロビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:58:32.52ID:ljaARP510
>>37
住民投票でいけるんやないの(鼻ホジ)
0041ソホスブビル(岡山県) [ES]
垢版 |
2022/09/11(日) 12:58:40.93ID:TPY+BDzI0
イジュームは最大の要衝でイジューム取られたらハルキウは終わりでドニエプル川以東はロシア領になるってロシア信者が言ってたけど
うーん?
0045イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:01:24.73ID:CshSWWJp0
>>15
そこがすごいフワフワしてんだよね
東側二州は元々大部分を親露派が占領してて
越境攻撃で徐々に拡大してた

ウクライナ側はその越境攻撃に反撃を加えてたが
ロシア側はその反撃を「親露住民の虐殺」と批判することで
国際世論を中立くらいまでには持っていけてた

その状況を捨ててるのに
キエフ侵攻は囮だったり
オディーサは陽動だったり
0047ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:01:36.27ID:Z6mWK1cx0
>>16

狙われる上に主要道路しか基本的に動けない、燃料はすぐなくなる
歩いても1日40キロは逃げれるんだからさ
0051オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:04:23.21ID:lWi5spH90
徹底的に殺せ
生きて帰すな
0053ソホスブビル(岡山県) [ES]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:04:58.15ID:TPY+BDzI0
>>48
ジャベリン供与→核のリスクが高くなる
戦車→核のリスクが高くなる!
モスクワ撃沈→核のリスクが高くなる!!
ハイマース→核のリスクが高くなる!!!
クリミア基地爆破→核のリスクが高くなる!!!!
イジューム奪還→核のリスクが高くなる!!!!!←今ここ
0054エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:05:16.19ID:z7i+4q2q0
ウクライナに天文学的な額を賠償せなアカンから北方領土と樺太買わない?って交渉してこないかな~
露助はちうごくに売りつけるかもしれんけどw
0056アデホビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:05:30.40ID:TrwJJAX70
>>45
キーウは囮じゃなくガチの侵攻だぞ
今から思えば、首都電撃奪取成功が唯一の勝利の道だったのかもな
0059ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:06:15.33ID:QPlVvTiT0
思い返してみると

テレビに出てた軍事専門家の予想は全部大外れしてないか?
0065イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:08:47.96ID:CshSWWJp0
>>56
キエフ侵攻はアゾフ大隊をマリウポリに引きつけるための囮で
アゾフ大隊さえ全滅させれば戦争に勝利するって話だったじゃない?

戦争終わってないけどどうしたんだろうなこの与太話
0067アデホビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:08:54.31ID:TrwJJAX70
今回のはロシア軍敗走よりウクライナ軍の進行のが早いっていう
もはや事件
0068オムビタスビル(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:09:18.00ID:QuFyVbGe0
ロシア領土を侵略されたとして核ミサイル発射しなかったねw
0069ファムシクロビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:09:29.84ID:Y7PX0eXo0
>>60
習近平にも言ってやって
0070ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:09:39.11ID:PysjrD3V0
敗走したら国に帰れるのかな
指揮官が許すとは思えないけど

ウクライナ国内に居てもロシア兵って事で歓迎はされないだろ

君達を殺そうとしたけど不利だから諦めるわ
ごめーんw

って通用しないだろうな
0071ペンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:10:33.51ID:VXXMJkCQ0
>>63
燃料ないんだろうなかわいそうに
きっちり活躍させて故郷への砲弾という錦を飾らせてあげよう
0072ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:10:47.12ID:QPlVvTiT0
>>65
ロシアは本気でキーウ落としに行ったけど失敗した
あの連日報道された車列見れば本気だった証拠
それだけだよ
0073プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:11:00.52ID:kPOar8fW0
逃げた先の村で竹槍で突かれる運命だろ
0074ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:11:04.48ID:WUT49WGb0
 
 
樺太の治安維持に自衛隊派遣しろ! 
 
 
 
0075ファビピラビル(茸) [DK]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:11:11.41ID:mqGYs6iS0
まぁ、ぶっちゃけソ連時代の精鋭兵はウクライナに居たしな
ソ連の本体はウクライナだし
0076アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:12:04.64ID:P7V9OrRw0
そりゃアメリカ軍からの情報とHIMARSでピンポイントに撃ちまくってりゃウクライナでも勝てるよ
0077アデホビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:12:07.28ID:m5PxTIiB0
というか、誰かモスクワで軍部隊と大統領警護隊が戦闘始めたスレたててくれ。
俺じゃ建てられない。AFP通信が出してるはず。
0078アバカビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:12:14.69ID:5bjETImm0
日露戦争で善戦したのもウクライナ人だしな
0079ソホスブビル(島根県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:12:15.10ID:H4+n4pgl0
ロスケらしく督戦を督戦しとけよw
0080ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:12:19.03ID:O6R6/8e+0
>>59
そもそも国境線付近にロシア軍集結してるの見てなお侵攻はやらんだろ・・・
って意見が大勢を占めてたからな

正常性バイアスて恐いね
0085ガンシクロビル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:13:51.54ID:k8PIGbwE0
>>44
500兆円として年間10兆円の50年払いで
いけるんじゃね。
0087アデホビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:13:59.28ID:TrwJJAX70
ソ連宇宙開発もウクライナ人の功績がないと無理だったしな
0089エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:15:51.83ID:vGf0uQ3h0
こんなニュースに何回も騙されてきたぞ
0090ホスカルネット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:16:21.76ID:FvbXTR3N0
>>47
戦車なら1時間でいけるぞその距離
道路うんぬん言うなら路外機動できる戦車の方がやっぱりいい
歩いて逃げるなんてふつーはやらんよ、敵が目の前にいるのなら尚更
燃料に関してはその通りだから、戦車捨ててまで逃げる必要があるとなると補給兵站関連が壊滅してるんだろうね
前線まで燃料届ける能力がロシアにもう無い
つまり負け
0091アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:17:41.26ID:+N6G/s+H0
近い内に全戦線でロシア軍潰走見れるぞー
0092ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:17:41.77ID:WUT49WGb0
 
 
宣戦布告して資源と領土先取りしようぜ! 
 
 
 
0093アタザナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:17:54.55ID:6lxqGRro0
ウクライナ侵略失敗の責任をプーチンに押し付けてロシアは悪くないってやりたいだけ
力蓄えたら絶対またやる
せめて賠償補償ちゃんとやれよ
0095ホスカルネット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:18:28.08ID:FvbXTR3N0
>>72
あの車列食い止めてたのが、20人かそこらのウクライナコマンド部隊だったてのが胸熱
ウクライナ軍つえぇわ
0098(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:21:20.06
>>72
いや本気でキーウ落としに行ってる姿勢だけで本気じゃなかったよ
攻め入る前に傀儡政権が樹立されてそれを援護するためにキーウ入りして終了の予定だったから
実際そのサイトが間違って公開されちゃったからね
でも初日で傀儡政権になるはずの工作員が逮捕されまくって引っ込みがつかなくなった
0100リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:22:19.29ID:MuThD9KP0
>>96
あと10日ぐらいで
非常用電源の燃料なくなる。
そしたら90分でメルトダウンだったかな。
モスクワでのドンパチは
そうした事も関係してるんだろうな。
0102ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:22:37.59ID:WUT49WGb0
 
 
樺太の治安維持に自衛隊派遣しろ! 
 
 
 
0103エファビレンツ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:23:05.00ID:O+4jsJ1b0
>>29
これ。退路が渋滞中になってる
0105アデホビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:24:41.42ID:TrwJJAX70
ひと月かけて制圧したイジュームが1日で潰走
0107コビシスタット(三重県) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:25:31.76ID:rsbvFWsA0
あんだけ被害と時間かけたセベロドネツクの目と鼻の先まできててこのままではさくっと奪還されるというロシア涙目
0108ソホスブビル(岡山県) [ES]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:25:44.11ID:TPY+BDzI0
昨日から戦争研究所ISWの更新が遅すぎる
今ニューヨーク0時過ぎてるのにブラック企業かよ
0112ビダラビン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:27:14.13ID:uCdO3xb+0
は?ロシアは何も失っていないぞ
ソースはプーチン
0114ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:28:31.58ID:QPlVvTiT0
>>98
もう分析が出てて
あの車列はキーウ制圧に向かったロシアの主力部隊だったんだけど
雪解けで道がぬかるんで動けなくなってた
それで進行が遅れて失敗した
0115マラビロク(広島県) [GR]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:29:14.10ID:lyCZ4/li0
>>1
ツァリーボンバはよはよはよはよ
0116ポドフィロトキシン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:29:40.90ID:8vOjIf5u0
>>5
Zマークを付けた盗難車や軍用車両も当然使えないから
民間人の服装をして徒歩で逃げるしかない
0119ザナミビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:32:27.34ID:XfhXDhY+0
後方の兵站ひたすら叩いてたのかなり効いたのかな
ご飯も燃料も水もこないともうどうにもならないもんね
0120アデホビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:32:27.84ID:TrwJJAX70
元空挺の義勇兵は韓国人兵が弱すぎる言ってたな
0122エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:33:02.05ID:1v0zyvC20
日本田けは巻き込まれるな
0123イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:34:21.47ID:vQ29jX/P0
あーだこーだしてるうちにいつのまにか日本vs世界になってそう
0124ファビピラビル(山形県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:34:31.91ID:8hLSsZl60
プーチンに市議会が辞任要求というニュースも出てるけど、これだけ惨めな状況だとどの道失脚に追い込まれそうだな
0129バルガンシクロビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:37:43.47ID:JLn/kbXC0
逃げる時にタイマーで爆発させるとかやらないんだな
0132ソリブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:38:42.95ID:txKL4UmZ0
>>116
Zマークを剥がした車で逃げたが、思い切りZのマークが跡になってて、検問で捕まっていたなw
0135ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:41:29.90ID:/up+b8g80
>>118
潤沢な補給と優勢な戦場しか知らないアメリカ人義勇兵が泣き言行って帰国していくなかで、ずっと前線で戦ってる。
自衛隊の訓練が役に立ったそうだ。
日本の自衛隊って強いじゃねぇか。少なくてもアメリカ人よりは粘る。
0137ガンシクロビル(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:41:59.67ID:RorKpXuS0
露隠した弾薬使うと味方に当たるんだろ
0138ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:42:33.42ID:8vfAMq8L0
>>136
土地以外は要らねえんだけど
0140コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:44:12.90ID:cd+g+u4v0
今にしてみると、一時期流れた「アメリカからの7割の兵器が横流し」ってのも偽情報だったんだな
東部戦線の攻勢に備えて隠していたという訳だ
0141(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:45:53.01
>>114
いや遅れようが関係なく48時間でもう終わってるはずだったんだよ
本気で攻め入るつもりだったら雪解けなんて計算に入れないで侵攻するはずないじゃん
もう終わった後に入ればよかったはずだったんだよ
0143コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:46:27.32ID:cd+g+u4v0
>>135
欧米の軍隊は過去30年近く「対テロ戦争」に入れ込んでいて、正規軍相手の劣勢を強いられる闘いの経験が無いからね
今のウクライナで必要な塹壕掘って敵の砲撃を避けるとか自衛隊だとそればっかだけど、欧米のそれは余り訓練していない
0146アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:48:35.07ID:MNJyMIzO0
>>141
戦車だろうが傀儡だろうがキーウ侵攻作戦は失敗
本気だろうが牽制だろうが作戦で戦車出してるだろ
おまえはアホかと
0148コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:49:52.82ID:cd+g+u4v0
>>145
>いまだに塹壕掘って、とかなんだな

ハイマースがロシアの弾薬庫を潰すまでは1日5万発とかロシアが猛烈な砲撃をしていたからね
0150ファビピラビル(成層圏) [BR]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:51:17.52ID:ZILg4b2Z0
敵はクレムリンにあり
0151レテルモビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:52:23.12ID:qnKXR8P10
>>20
義景公を悪く言うなよ
重要な場面で撤退したのは正月を祝うためとか仕方ない事情もあった
0152バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:52:25.75ID:d5lCvDe70
「ウラジミール、君と僕とは同じ未来を見ている」

未来ってこの事っすか(´・ω・`)
0153コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:53:25.67ID:cd+g+u4v0
>>149
>ロシアの砲撃はむちゃくちゃで、効率悪そうだったな。

昔から無誘導ロケット弾を大量に撃って面で潰せばいいって発想しかない
言うまでもなく大量に弾薬を消費する戦法だけど、弾薬庫をハイマースに潰されてそれが封じられてしまった
0154ペラミビル(光) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:53:35.10ID:K3W9X9c00
>>89
中国経済ボロボロのニュースにミエナイキコエナイ喚いてる五毛ちゃんみたいだね
0157アデホビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:53:43.65ID:Juergo2M0
>>63
すげえな、全部無傷やん。
ロシア軍も燃料が無いならせめて爆破して逃げればいいのに
0158ソリブジン(埼玉県) [BD]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:53:47.65ID:PsDSRRcF0
まぁ、もう勝敗は確定なんだが、どーやってロシアから賠償をぶん取るか
結構、難しいだろ。。
0161(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:54:28.03
>>146
え? 俺そう言ってるんだけど
何に怒ってるのか全くわかんない
0164リルピビリン(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:55:31.96ID:Vt0xqrjg0
やっぱりロシアに協力してたやつらは髪の毛切られて売国奴の札首に下げて市中引き回しの上なぶり殺しとかに合っちゃうの?
0165ペラミビル(光) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:55:42.92ID:K3W9X9c00
>>98
牽制だろうがそうじゃなかろうが、実際車両出してんだからそのコストは絶対的にかかってるってわかってる?
0166ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:56:03.58ID:JgQ5cR4U0
補給もたいしてされないから戦意ないのかな
0168ミルテホシン(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:56:39.48ID:4N2ZbXHq0
北海道にロシアが侵攻してきても最後はこんな感じで自営隊が勝つのかね
0169ビダラビン(岩手県) [DE]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:56:47.59ID:tJfGrY3P0
ゼンレンスキーがさっさと逃げると思ってたのが逃げなかったから
予定が狂ったんだろうな
0170アデホビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:56:57.60ID:Juergo2M0
>>145
相手がこちらをピンポイント攻撃してくるわけでなけりゃ塹壕や蛸壺は現代戦でも極めて有効よ。
破片榴弾をほぼ無効化できるから
0172ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:57:41.77ID:RKyLVdcD0
>>16
燃料切れでは?
0173コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:58:14.80ID:cd+g+u4v0
>>168
自衛隊の戦車はまさにこういう反撃ターンで使う為のモノだな
最初は対戦車ミサイルで食い止めて、相手を足止めしてからの機甲部隊の主力とした突撃で相手の拠点を潰す
0176(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:59:11.82
>>165
何について話してるの? それこそ本気か本気じゃないかとかコストに関係ないじゃん
俺は現在までのロシア側の無計画性の理由のことを言ってるんだが
単にマウント取りたいだけなら別にもうレスしなくていいよ
0177ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 13:59:43.00ID:xcUntiHB0
>>141
空挺させた特殊部隊が先行してあらかた制圧して、後続の部隊はその後始末と戦後統治をする想定だったんでしょ
本来は大軍で抵抗勢力の心を折るつもりだったから、時間をかけて接近しても問題なかったと
0179アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:00:30.19ID:EU6Eg0l/0
今回のコレは、ロシアという国が潰れて消えるまでやる勢いだからね。
0180ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:01:43.71ID:9FHTGhVq0
>>179
国境超える度胸もないくせにw
0181アデホビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:02:00.38ID:Juergo2M0
>>179
それは無いわ。
ロシアが結果として内部から崩壊する可能性はあるけど、
ウクライナ軍がロシア本土まで攻め込む事はアメリカが許さない
0184レテルモビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:02:30.71ID:ImbBBS4Z0
イジューム取れたのはまじでデカイ
0185ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:02:45.31ID:r0Xt6+n/0
>>132
ギャングのアニキも馬鹿にしてたな
0186コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:02:56.65ID:cd+g+u4v0
>>160>>170
>土嚢も隙間なく城の石垣みたいに積むしな

自衛隊では2010年頃に、欧米式の訓練は対テロ戦に寄り過ぎて、対中対露メインの日本には向いてないという議論があったそうだけど
まさにその通りだったという事だわな
0187ホスフェニトインナトリウム(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:03:48.39ID:2+kiHCRW0
>>179
実際ロシア潰れたらどうなるんだろ
世界一広い国土どう分割されるんだろか
世間的にはウクライナが全部もらうみたいな流れだったら納得しそうなもんだがそうはならんだろうし
やっぱロシアって国が消えるだけで新生ロシアが生まれるだけなんかね
0188ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:03:50.59ID:TzeLe08h0
反転攻勢まだなのおじさん
始まってるよー
0189アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:04:00.55ID:GWa9tn7H0
>>180
お前は知らんだろうがロシアは連邦であって多くの自治州の集まり
モスクワの力が衰えれば各州が独立する
0191ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:05:11.19ID:K5naXTJL0
プー自殺はよwwwwさっさとなグズグズしてんじゃねえwwwww
0192ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:05:30.40ID:aTPKJ2870
>>114
西部地区モスクワ管区の第1親衛機構軍のエリート近衛師団、第4親衛戦車師団(カンテミロフスカヤ)カンテミール師団だよね。

それがこんなことに

捕虜になったロシア連邦軍兵士の所属
>91701 Yampol motorized rifle regiment
第4親衛カンテミール戦車師団隷下第423連隊員
twitter.com/EuromaidanPres…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:05:48.43ID:E76mJRgq0
欧米に対抗なんて夢のまた夢だったな
侵略しなければ夢から覚めなかったのに
0194ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:06:14.87ID:r0Xt6+n/0
>>84
航続距離、みつかりやすい、速いだけなら車の方がいい

唯一のメリットは草原のど真ん中突っ切れるけどイジュームからはドネツ川を渡るかウクライナ軍の大砲射程内を通るしかない
0195ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:06:25.00ID:xcUntiHB0
>>179
本気で潰れられるとどさくさ紛れに核兵器が行方不明という最悪の展開があり得るのでそこまではやらんよ
あわよくばアメリカの傀儡政権を仕立てあげようぐらいは考えてるだろうけど
0199コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:07:43.40ID:cd+g+u4v0
>>193
>欧米に対抗なんて夢のまた夢だったな

少なくとも日中戦争で首都を落とした大日本帝国とは比べ物にならないくらい弱かったな
0200コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:08:51.92ID:cd+g+u4v0
>>197
>ある意味対中対露戦は昔から日本はやってたし過去を見直したんかね

欧米自体、おかしな方向に行ってしまってたからなぁ、それに釣られないのは良かったと言える
兵器開発も余りやらないで韓国に市場取られるくらい迷走しちゃってるし
0202ザナミビル(広島県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:10:43.89ID:mVAj9KzW0
イジュームは既に必要無いと思ってたけど、
リマンまで奪還されたら別だろうね
0203アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:10:52.48ID:PS5o++HB0
>>53
ボージョレかよ

現実論としては、原発占拠のせいでロシア側の核が
実はもう使用に耐えないんじゃないかと見られてて
それで一気に攻勢に転じたんじゃね?
0204イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:11:15.27ID:GXdIZA3z0
北方領土奪還チャーンスーー!
0205ソリブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:11:46.07ID:txKL4UmZ0
>>187
チェチェン辺りは独立するだろうし、旧ソ連諸国はロシアへの仕返しを始める。
ロシア軍の威信崩壊が、今回の戦争でロシアの一番の損失。
もう、ロシアをどこも恐れてない。
ウクライナがやれるなら、俺達もやれると思っている。
0208ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:12:41.61ID:zOC3Pr8M0
>>2
安西先生

戦争が したいです…
0210アデホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:15:04.60ID:uB4dE/Ty0
>>193
プーチンは年齢的に後がないから
賭けに出て負けたんだよ。
0211アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:15:09.73ID:PS5o++HB0
>>187
モスクワ周辺はモスクワ共和国くらいにしておいて、
あとは分割に次ぐ分割になるかもしれん
特に米中の緩衝地帯として、カムチャッカから沿海州の間に
いくつかの「共和国」が作られるだろうね

樺太も独立させて、千島列島は日本がぶんどるとか夢が広がるわ
0212オセルタミビルリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:15:53.34ID:wERzJIWo0
>>29
ここの草原を右折(1分早く到着します)
0213エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:16:16.87ID:St1GGjJS0
まーたCIAの傀儡ゼレンスキーの大本営発表か
日韓がアジアで数少ないウクライナ加担国家なのは文鮮明×CIAからの命令だかららしいな
0214アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:16:48.34ID:PS5o++HB0
>>212
携帯のGPSで補足されて、ドローンでピンポイント殺害までがワンセット
0215ザナミビル(広島県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:16:49.41ID:mVAj9KzW0
>>205
それは今後のウクライナ経済次第かなぁ
結局は港のある南部と炭鉱のある工場地帯が稼ぎ頭だから
ハリコフ州を奪還したところで保持のコストが上がるだけのような気もするが
0218アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:17:46.44ID:PS5o++HB0
>>213
ロシア大本営発表でも、ハルキウ地方で「戦略的撤退」したとあるぞ
0219コビシスタット(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:17:54.53ID:Chyfx2JZ0
奉天の時はネットがなかったからな
縦深戦術(笑)
0220ザナミビル(広島県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:18:17.68ID:mVAj9KzW0
>>211
樺太に独立して貰って天然ガス輸入拡大したいわ
0226アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:17.39ID:PS5o++HB0
テレグラムやVKなどのSNSで真偽不明の情報が流されて
憶測という尾鰭がついた上でデマとして流布された揚句
ロシア軍やワーグナーに疑心暗鬼が生まれてるとしたら
今回の敗走?撤退?はなんとなく理解しやすい
0227ホスフェニトインナトリウム(茸) [IL]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:19.52ID:n3pvd72K0
>>55
シンゾーの待つゴールに駆けて駆けて駆け抜ける事になるよ
0229イスラトラビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:24:33.30ID:L1xPi4CP0
ロシア軍の退却は間違いないようだが、ウクライナ軍が撃破したとも言えない状況だな
新兵の寄せ集めで戦闘体勢が取れず、ろくに戦わず逃げてしまったようにしか見えない

ロシアに反撃の兵力が無くなったというわけでもないだろうから予断は許さないな
0230パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:24:35.61ID:eGWOk1+70
>>76
ロシア兵士の私物のスマホ(Android)から位置情報がGoogleに筒抜けだしな
そのスマホが数ヶ月前にロシアのどの辺に居たかからどの部隊で何人規模かまで判るし
0231アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:24:50.99ID:PS5o++HB0
>>227
プーチンの後釜がいないのもロシアにとっては頭の痛い問題
0233ザナミビル(広島県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:26:26.22ID:mVAj9KzW0
ロシアはもうそんなに国力無くてハリコフ州まで保持出来ないだろ
0234バラシクロビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:26:29.53ID:ljaARP510
>>229
兵力温存して戦線崩壊したら無能で吊るされるだろ
0235アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:26:47.55ID:PS5o++HB0
>>229
問題はその撤退した兵がデマをあちこちの部隊に広める可能性なんだよな
0236ロピナビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:27:00.64ID:Av35nizU0
プーチン「黒電話早く来てくれー!!ブリブリブリブリッ!!」
0237ピマリシン(東京都) [VN]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:27:38.37ID:7P9Ti8350
>>1
世界の軍事力ランキング2位のロシアでこれだからな…
中国やインドならもっと楽にかたがつくだろうな…
0238アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:28:00.75ID:PS5o++HB0
>>236
黒電話も対応に困るだろうな。ついでにキンペーも。
0241イスラトラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:29:14.23ID:jfTOAoFW0
周辺国はロシアの天然資源をいただく
ボーナスチャンスが来たな
0243アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:29:27.95ID:PS5o++HB0
>>237
上級士官がソ連の対独戦をきちんと掘り下げて研究してたのかという疑念が
0244リルピビリン(長崎県) [NL]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:29:44.62ID:evxYC6JV0
ジョージアとモルドバの親ロシア派自治領どうなるんだろうな?
あそこはバチバチだったよね?
0245アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:30:34.55ID:PS5o++HB0
>>244
ついでにいえば、アルメニアとアゼルバイジャンもな
0246ペラミビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:30:43.24ID:5NIGmvSs0
5分後にビームは消滅する。
ロゴ・ダウの艦と巨神の消滅を確認し、以て本作戦を終了とする!
30分後、祖国に関しての重大発表をする。
残存艦隊集結しつつ、待機せよ!
0248バラシクロビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:31:48.65ID:ljaARP510
>>242
ここ最近の韓国のミサイルはロシアのOEMやで
イスカンデルとかS-400のガワだけ変えてるヤツばっか
国産()ロケットの見返りで買わされた
0249ネビラピン(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:32:20.71ID:qHTf2ZWj0
全速力で逃げてるロシア戦車の動画あったけど
ロシア戦車と中国の類似モデルの戦車が競争したらロシア戦車の方がよほど足が速かったって動画あったんだよなぁ
単純に速度が早ければ凄い訳でもないけどモンキーモデルやコピー品で質が悪いとなると中国製兵器も怪しくはなる
ただ中国はロシアよりも電子機器等のが融通が利きやすいっていうのはありそうなんだよね
その辺でロシア程ポンコツではないかもしれないというのは否定しきれないと思う
0250コビシスタット(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:32:42.70ID:7kDXfmR00
>>245
ロシアの介入無しに、水入らずで勝負ができるやん。
でもトルコがアゼルバイジャンをサポートするからなあ。。。
0254アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:35:05.27ID:PS5o++HB0
>>250
EUがアゼルバイジャンから石油と天然ガスを購入するって調印までしてるから
アルメニアにとってはかなり厳しいかも
0255リトナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:35:39.12ID:QKDgN4vJ0
>>236
金正恩<我が名は金正日の子金正恩。白頭血統の正統にして、朝鮮民主主義人民共和国の代表なり。古き共産主義国の盟約により、ソビエト連邦の復興のため、ロシア共和国に宣戦布告をいたすっ!!
0256アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:35:42.33ID:PS5o++HB0
>>253
ウクライナもスホーイを運用してるよ
0257エルビテグラビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:36:14.75ID:0Nl+4zU20
>>237
いや軍事評論家界隈とか武器買ってる国とかザワザワしてるらしいw
マジか・・・って感じだろw
0258アデホビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:36:21.98ID:Juergo2M0
>>229
戦略的撤退なら無傷の戦闘車両置き去りにするわけないんだよなあ
0259アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:36:32.07ID:PS5o++HB0
>>255
沿海州がほしいキンペー激おこ
0260コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:37:04.38ID:cd+g+u4v0
>>248
韓国はロシアに裏から半導体回してたんだろうな

その韓国製イスカンデル5000発で日本には3日で勝てるって考える韓国人が多いみたい
全く持って頭プーチンだな
0261コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:37:29.59ID:3ntYPzLS0
北朝鮮の援軍はよwwwww
0262インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:38:02.15ID:S8JncTby0
ウクライナの戦闘機はアメリカに魔改造されて使えないはずの西側の搭載兵器がなんでも積めるようになってるのが笑う
0263ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:38:08.07ID:KoVduUIz0
スホーイもSu-25あたりは信頼性高いんだと思う
最新兵器みたいな触れ込みの新しい世代が怪しい
基本設計として西側のパーツがないと作れない設計になってる
なので最新型戦車のT-14やSu-57とか全然出てこない
多分量産もしてないできてない
0264ポドフィロトキシン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:38:47.99ID:1tT3nHY40
軍事車両40両無傷ゲットしてるな
0265ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:41:46.14ID:syyqUA+B0
もうロシアはエメリヤーエンコ・ヒョードル大統領で再建しろ
健全なスポーツ国家として生まれ変われ
0266ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:42:50.67ID:6dWuuz3r0
元々断トツ世界一の広大な領土持ってるのに、それ以上拡大するために同胞同士で殺しあいさせてるプーチン
戦場にいる若者もプーチンが何をやりたいのか分からないよね
0267マラビロク(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:42:58.70ID:6vCygyuk0
 
   
 
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 
 
 
0270ダルナビルエタノール(光) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:44:59.04ID:z5fbSee70
>>237
はい勘違い防衛戦争と侵略戦争の違い、ロシアや中国、インドの戦争史を知っていればそんなことは言えない

とりあえず君はインパールの雨季に米俵を抱えて30km往復の刑な
0272アデホビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:45:14.13ID:Juergo2M0
>>265
ヒョードルはウクライナ出身だぞ。
ロシア国内では影で「このウクライナ野郎」と馬鹿にされてる
0280アデホビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:48:51.00ID:Juergo2M0
>>273
そりゃ相手から丸見えなら無意味よ。
戦闘ヘリなら4kmくらい離れた場所から狙撃してくるしな
0282イスラトラビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:49:27.74ID:L1xPi4CP0
>>234
温存しようとして逃げたんじゃないだろうが、ロシア軍が物理的に壊滅したというわけでもなさそうだ

南部やロシア本土から戦える兵力を差し向けてこないとも限らないし、ウクライナ軍はそれを撃退出来るかが問題だな
0285ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:51:52.75ID:97EFSiEt0
>>189
だな
モスクワに付くより西側といい関係作ったほうが得
そう思ったら一気に離反する
ましてモスクワには離れた自治区抑える力は残されていない

もうすぐよな
0286ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:52:17.51ID:ZP8M8jkk0
>>273
塹壕の中歩いてるロシア兵にドローンから落とした
迫撃砲弾が頭にクリティカルヒットした動画はグロかったね
0287テラプレビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:52:49.62ID:tlXxEq5o0
そういや、朝鮮戦争の話でも、謎の赤軍が大量に押し掛けるまで
韓国軍が圧倒してたとかいう話だったよなー

実はめっちゃ弱いのでは
0289バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:55:23.86ID:Rot8mfRu0
>>273
爆風は上や横に主にエネルギーが向かうので
塹壕潜ってかわせればかなり助かる
コロコロ転がって塹壕にポトッと落ちてから爆発したり真上からスッポリしてから爆発だと大惨事にはなる
野砲でもそこまで塹壕直撃しないからとにかく籠もってると助かる可能性が高い
ただ空からなるべく高い角度から攻撃しようとするとかなりの高度か接近しないといけないのでリスク高い
小型ドローンで真上から爆弾落とすのは嫌がらせとして有効なのはそのへんのこともある
0291エンテカビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 14:58:14.78ID:LOgOa3G30
まだ何とかなるだろ
独ソ戦はもっと酷い負け方をもう5回ぐらいやりながら最後は勝てたやんけ
イジュームで逃げ足速かったから立て直せるよ
0294ホスアンプレナビルカルシウム(あゆ) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:03:08.32ID:8WbHr0KP0
なんでこんなことに…
0295バラシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:03:10.05ID:F9lY3+IN0
ウクライナ盛り返してロシア占領とか
0296ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:03:19.75ID:39hAk/y80
この反抗作戦で露軍は半数以上の部隊を失う可能性がある
もし南部東部両軍とも包囲殲滅されたら再編は不可能
現状の戦力は再編しても10万もない
ウ軍は75万を維持してる上に西側兵器で武装してる
総動員かけて100万徴兵したところでもう間に合わない
完全に詰んでるわけ
0300アデホビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:09:13.71ID:Juergo2M0
>>298
ロシア戦車は起伏が少ない平原での戦いに特化した設計になってる。
反面、主砲の仰角が大きく取れず超信地旋回も出来ないので山岳地帯では弱い
0301ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:10:44.22ID:QPlVvTiT0
中国でやった戦車の運動会で中国製のロシア戦車よりロシア製のロシア戦車の方が2倍以上速かった
所詮中国はロシアのパチモン
0303リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:13:32.54ID:H6AH/I1D0
散々イキってた親ロガイジはダンマリなの?
0305インターフェロンα(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:15:23.63ID:cEcRy0O60
核以外ならヤケクソで総動員やる位しか手無さそうだけど装備かなりウクライナに支援したんだっけロシア
0306ホスカルネット(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:15:28.35ID:FssKw0KU0
ところがどっこい
これから中国参戦ですよ
0307ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:16:21.35ID:EDlgN/iD0
国に帰っても明るい未来が見えないし騙されて最前線に送り込まれた兵士は気の毒だな
0312ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:19:52.26ID:ZP8M8jkk0
>>304
いきさつ見てみると
気づいたら野戦司令部周辺が前線になっていて
周辺部隊が逃走済みで誰も無線に応答しなかったとか
ある意味かわいそう
0313ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:20:18.41ID:/up+b8g80
7 名無し三等兵 (テテンテンテン MMeb-3+2C [133.106.38.24]) sage 2022/09/11(日) 15:02:12.84 ID:SK9JujoTM
ウクライナに対するロシアの軍事援助
9月7日~9月10日
-7,000 兵士 (囚人として)
-457 主力戦車
-1,380 装甲戦闘車両
-54個の砲弾と弾薬
-20 防空システム
-11 特殊装備
https://twitter.com/ukraine_map/status/1568646792039862274
放棄車両の映像
https://twitter.com/Flash_news_ua/status/1568720923431165953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314ピマリシン(東京都) [VN]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:20:54.94ID:7P9Ti8350
>>270
勘違いも何も現実こうなってるからなぁ…
それから俺は別に米や西側が侵略戦争するなんて言ってないぞ?

そんなわけで、30km往復の刑はお前な…
0315ホスカルネット(東京都) [AR]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:21:52.23ID:ZFZHLIxF0
>>309
士気って大事だね
0318アデホビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:24:43.70ID:Juergo2M0
>>308
「キエフ政権の成功には高い代償が伴う」って負け惜しみ言ってるぞ
0319ポドフィロトキシン(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:24:57.81ID:5t299gys0
>>1
そもそも過去の勝利は、「侵略者を返り討ちにした正当防衛」の感が強いけど。
今回のウクライナ侵略は、どちらが侵略者なのかと問えば。
ロシア軍自体の士気も下がるでホンマ。
0320オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:25:27.43ID:jJatK4jI0
ロシア軍の南部への補給路は海からも可能なの?
陸路だけだと東部からの補給路を絶たれるとまずいよね
0321アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:25:58.67ID:buxHUSnP0
>>5
軍服なら戦時捕虜として正規の取扱いが期待できるが
私服だとスパイ扱いで射殺されても仕方ない
0322コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:26:33.27ID:7WeMyEfb0
戦線の崩壊って補給路断たれるとかされてからじり貧になって起きるもんかと思ってたけど
まさか開戦したら圧勝だろうと思われてた大国側が素で押し返されるとか実戦って予想つかないもんだな
0323ホスカルネット(東京都) [AR]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:27:07.87ID:ZFZHLIxF0
>>319
現実は下がって逃亡してるじゃん
0324エルビテグラビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:29:26.97ID:hF/Bl4KK0
>>157
その爆薬も無いんだなこれが
リアクティブアーマーの中身の火薬すら入ってなくて布団だか毛布だか突っ込んでたんだゾ☆
0326ホスカルネット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:30:38.61ID:NjTbo1z10
軍艦も潜水艦もタンカーも全て
ドローンで探してウクライナ製ネプチューンで沈める
陸地から射程70㎞以内は全て沈める
0329マラビロク(SB-Android) [BY]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:31:20.33ID:s/se3AtM0
>>274
プーチンは基本臆病なんで使わないが彼が政権を失った後に出て来る右派が使うと思う
今でもなんでプーチンは核使わないんだってわめいてるからな
0330エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:31:31.04ID:FbSbQqhQ0
>>1
Twitterに勢力図が上がってたけど、本当にあっという間に支配地域がごっそり減っててワロタ

1日30km後退ってロシアの防衛線崩壊してんじゃん
0332ミルテホシン(神奈川県) [PE]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:31:52.34ID:Bh3cpaXi0
白旗、手上げてノコノコ出てきても撃ってやれ
軍服脱いだらゲリラ兵だ
一発で楽にしてやれ
0334エトラビリン(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:33:19.85ID:a7CE07hv0
>>30
アレシュールだったよな
日光浴してる向こうできのこ雲上がってんの

額縁に入れて飾っておきたいくらいだわ
0335テノホビル(北海道) [RU]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:35:20.98ID:qLmDguEC0
そしたらもう核しかないだろ
0337ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:36:45.04ID:8IuhyaqS0
>>304
佐官とか前線指揮官ならともかく中将が捕虜になってんのかw
ロシアぐだぐだだな
0338アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:36:46.90ID:r+cmD0VS0
>>59
動員されている兵力は演習レベルじゃない
ロシアの兵力でウクライナの制圧は難しい
合理的な判断をすれば侵攻はしないはずだが
それを判断するのはプーチンなのでどうなるのか分からない
というのが冷静な専門家もいた

ただ、戦争の数か月前にロシアの死体処理の仕様が変わったことに
注目していた専門家はいたな、後になってみれば
侵攻と繋がったかと
0341バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:42:00.00ID:Rot8mfRu0
>>324
ロシア戦車が今回やられすぎは何故なのかみたいな分析ツイートスレッドがあったんだけど
そこで爆薬の代わりにゴムが入ってるから対戦車兵器に有効でないって分析と
いやゴムでも対成形炸薬弾の空間装甲としての厚みを稼ぐためには有効であるとかやってて確かに一理あるかもとは思ったんだけど
ロシア戦車実際やられまくってんだからやっぱりゴム入れても効果薄いんじゃねーのと思いながら読んでた
0342ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:42:37.39ID:NB5bSMY00
早く豊富な天然ガスと北方領土奪おうぜ
0343エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:43:12.12ID:2/uT2bz70
フィンランディアみたいな展開になってんな
0344エトラビリン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:43:31.87ID:lRCjKBRX0
ここからまじで核打つ可能性って何パーくらい?
0347オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:45:44.04ID:m4OWSgeV0
マジで北方四島奪還作戦すべきじゃねーの?
0348コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:47:27.07ID:cd+g+u4v0
>>341
そもそも論として、爆発反応装甲は原理的に着弾した角度で効果が全然違ってくる運任せの代物なので、
それに頼るのは良くない
0349ポドフィロトキシン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:47:27.68ID:L0Am031z0
>>314
お?この戦争はロシアの防衛戦争なんか?お前親露派か?

返すにしても30kmの部分じゃなくてインパールの雨季を返すべきやったな、中国南部西部の山脈黄河長江、ロシアウラル川、ウラル山脈、インドガンジス川、タール砂漠、デカン高原を例に挙げるべきやったな、戦史について興味なさすぎるのが丸わかり
0350アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:47:31.41ID:G2ya9oqp0
ウクライナ軍がモスクワまで押し返し
ゼレンスキーがクレムリンを制圧すれば全て丸く収まる
0351ネビラピン(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:48:49.31ID:qHTf2ZWj0
>>341
あくまで爆発で阻害する前提のとこにそのままゴム板入れてもなぁ
レンガで厚み稼いだ方がマシだと思う
0352ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:49:55.37ID:xk7P9Tie0
>>349
IDコロコロマンが具体的な事例一つ出さずに名前だけだしてイキりだすの草

負け犬から産まれるとこうなるんだなww
0355ホスカルネット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:50.58ID:NjTbo1z10
>>344
核を撃って何の意味があるのかと?
0356コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:56.49ID:cd+g+u4v0
>>351
爆発反応装甲はその爆発で貼ってる鉄板が金属粒に斜めに当たって始めて効果が出る

なのでこの「角度」が悪いとまるで効果が出ないという代物
おみくじアーマーだな
0357ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:23.01ID:8aQm0z4i0
>>352
固有名詞あげてるのは俺なのに具体例上げてないとは?

親露派やっぱり文章の読めない気狂いなんやな
0358エルビテグラビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:57:56.13ID:hF/Bl4KK0
>>256
だから旧東側諸国は西側の戦闘機売ってくれって言ってきた訳で
最低でもF-16欲しいけど中々売って貰えずおフランスのミラージュやイカ買ってきたんだし
0361コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 15:59:24.91ID:cd+g+u4v0
>>359
ハイマースはどこを撃つかもアメリカ次第なんだよな
つまり「情報」もセットでの提供だから
0363エルビテグラビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:03:18.43ID:hF/Bl4KK0
>>289
塹壕掘るときは手榴弾投げ込まれたら落とし込むための穴も掘るよな
爆風は上に逃げるから生存率は上がるハズ
0364アシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:04:04.08ID:DZpQKQ8a0
核兵器に無駄な期待してるヤツ多すぎだろ
太平洋戦争は核兵器使われたから負けたんじゃねーんだぞ
0365ピマリシン(東京都) [VN]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:11:04.48ID:7P9Ti8350
>>349
文盲過ぎんだろ…
そもそもロシアでこれなら中国やインドが同じ状況ならもっと楽に終わる
これをなぜかお前が欧米が侵略と勝手に捉えただけの話なんだが…

インパールとかクソどうでもいいだけなんだが、アホにはワカランかったか…
0366ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:18:59.52ID:PilMx62n0
>>59
敵国どころか第三国の専門家に当てられるような作戦立案したら参謀失格だろう
0367ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:19:47.35ID:PilMx62n0
>>354
流石に核兵器使用されると思う
ちゃんと使えるなら
0368エムトリシタビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:20:24.41ID:tssPrtgK0
原発が今後大丈夫な事を祈る
0369インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:21:05.66ID:e5vHKSOT0
ハイソー♪ハイソー♪
0370リトナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:24:21.17ID:FK/Ah1a/0
>>367
ロシアのミサイルはどこに飛んで行くか分からんから怖くて使えないだろ
0371ミルテホシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:28:31.13ID:8RwumS/B0
最近こう言うニュース多いけど弾薬が尽きたから一旦下がってるだけだろ?北朝鮮から弾薬買ってるニュース知らんのかw
0372インターフェロンβ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:28:40.90ID:P+TZxQ/G0
Googlemap見ながら進撃してたってマジか?
0373メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:29:12.91ID:DY6ydmKI0
白い方が勝つわ
0374インターフェロンβ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:30:20.79ID:P+TZxQ/G0
>>371
知らんけど、もしほんとならそれ最高だな…。
0377ダクラタスビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:38:10.29ID:CQeRUI+Q0
>>375
舐めるなよ
車両も置いてくわ
燃料ねンだわ
0378リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:51:20.54ID:xAbepVRI0
ロシア兵や市民から核使えの突き上げ来ないの?
0379ファムシクロビル(青森県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:53:44.40ID:pxTZJePm0
>>246
傷を~舐め合う~道化芝居~

プー「最早これまでか。核の炎で文明を燃やし尽くすしかないか…」
イデ「甘い甘い」
0380ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:54:38.19ID:Pu51KTx40
ロシアの本気見せて
0381オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:54:39.69ID:pWIqoIqi0
>>329
核兵器にも使用期限があるらしくて
ロシアの核はもうガラクタかもしれん
北の将軍様から調達すればいいな!
北に接近したのはそのためか?
0383ピマリシン(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/11(日) 16:59:50.97ID:uAq9Fl0a0
ロシア兵も逃げたところで再び死地に追いやられるんだから
白旗掲げて捕虜にでもなったほうがマシな気もするな
0387ドルテグラビルナトリウム(三重県) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:04:40.41ID:V8EyxK9x0
>>364って炉助平のみかた視点の?
原爆で負けたんじゃなけりゃ炉助平しかないじゃん
ロシア軍凄いですねえって言いたいのかな?w
0388ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:06:39.27ID:EDlgN/iD0
まあロシアは電撃作戦失敗して西側に時間を与えすぎたな
つかそうなった場合のプランBがなかったことに驚愕だわ
0390ホスカルネット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:10:02.51ID:NjTbo1z10
石油を格安輸出してる間だけ仲良くしてくれる国が少しは在るさ
0392バラシクロビル(宮崎県) [DK]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:17:12.89ID:fzuTxBoD0
プーチン帝を粛清して喪に服すと言って撤退が最良だった
チンタラやった結果がこれだわ
0393オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:21:42.09ID:pWIqoIqi0
>>372
ロシアのスパイがGoogleマップに
ウクライナ軍拠点の位置情報入力して
逮捕されたようだ
たくみな情報戦術だ!😤
0395アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:32:30.66ID:dxNvKj2Q0
>>63
もうかったね
整備すれば使えるかな
0396ダサブビル(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:33:37.73ID:53LhJz/g0
Pooちん「んほぉ!」
0398アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:40:39.75ID:dxNvKj2Q0
>>92
宣戦布告は憲法違反なので認められない
ただし北方領土は日本の領土なので奪回するのは憲法違反ではない
また千島列島全島と南樺太については旧ソ連がサンフランシスコ条約に参加していないため帰属が決まっていないので、治安維持のために保障占領するぐらいはOKかもしれない
さらに樺太全島もめんどくさいからまあいいでしょう
それ以外はだめ
0399アメナメビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:40:44.60ID:Wh1KW+MO0
>>329
核なんか使えないよw
核使えって煽ってる奴も当事者になったら使えないよ

野党のときは威勢のいいことを言っていたも与党になったとたん穏健派になるようなもんだ
0401アマンタジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:45:26.76ID:zAfBeWQ40
>>398
戦勝国に成る最大の好機到来なのに
改憲しなかったばっかりに・・・
0402ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:53:58.27ID:7fkO19Rz0
>>365
つまり君は防衛戦争ならアメリカ、西洋国の装備を、使っていれば負けないということでいいんだね?

ほんと馬鹿げてるベトナム戦争、冬戦争、大祖国戦争は君の中では無かったことになっているんだね

装備の優劣は、必ずしも戦争の趨勢になるとは言えない事を示したのが今回のウクライナロシア戦争なのに
そしてこれからも続くか終わるかわからないのにかたがつくなんて楽観的な話をする君はやはり軍事を語るには浅はかだよ
0406コビシスタット(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:56:30.45ID:Chyfx2JZ0
な、重要な都市から逃げ出したやろ
0407ソリブジン(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:58:14.84ID:PJx2VtPe0
>>398
自衛権はあるから宣戦布告も合憲
自衛権はあるから陸海空その他の戦力の保持も合憲
だから憲法九条って意味不明なんですよ。
0408プロストラチン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:12.23ID:qjEdQOpF0
ウクライナは無限に最新兵器が供給されてるんだから
一時的に侵略したらそこを狙い撃ちするのは合法だからなあ
ソ連が馬鹿なのはソ連の領地をウクライナが攻撃をしてないだけで
侵略された部分は大手を振って攻撃してくるからなwww

使い捨てされる兵士だって馬鹿でも気づいたんだろ
そもそも戦地にいくやつって貧困層だろ?
大義が有って国の為にいってんじゃねーからな
0409ファビピラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:01:16.75ID:OkzwH+yQ0
アフガンやイラクでは源地に米軍や西側の正規軍いないと話にならなかったけどウクライナ人はよく戦ってるよね
支援のしがいもあるだろ
0410ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:02:32.11ID:a5xunvej0
>>402
 横から悪いが今回の件は
やっぱりバカ≒プーチンがいては
勝てないということだよ
0411バルガンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:03:02.76ID:HmqDwPoN0
アメリカがようやく長距離射程の兵器渡したか?
0414レムデシビル(茸) [UA]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:04:03.73ID:B+yFezSE0
>>408
投入されてるロシア兵は基本的に僻地か貧民
4.9万人ほど戦死(遺族への補償金から推計)したうちのモスクワ出身者は1%未満だからね
0415アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:04:06.76ID:60uX97UU0
https://twitter.com/chuckpfarrer/status/1568779221849309186
ドネツク、ルハンスク地域のロシアパスポートを持った「ロシア国民」が
ウクライナ軍の攻撃を逃れてロシア国内に入ろうとしたら国境で拒否されてるんだってさ

パスポート役に立たない。。笑ってしまうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417バラシクロビル(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:08:00.93ID:VeuWhiRW0
ウクライナ側は実際どう展開してたのか終戦後にわかるかなあ
めっちゃいい動きしてそう
0419ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:10:23.04ID:7fkO19Rz0
>>410
頭の硬い妄想癖のトップが邪魔なのはそう、神輿は軽い方がいい
0422ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:14:40.80ID:a5xunvej0
>>419
プーチンも脳みそは軽そうだけどな
0423プロストラチン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:18:01.74ID:qjEdQOpF0
ロシア国民って他人事で無責任だけど
そのツケを世界中が思い知らすべきだよなあ

国民をとことん追い込む必要があるとおもうぞ
ぷーちんを暴走させた責任は国民にもある
0424ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:20:29.10ID:7fkO19Rz0
>>422
脳みその重量が重たいやつは神輿の上ではじっとして、軽いやつは小躍りするそういう事だな
0425リバビリン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:21:20.31ID:xvZ1WENW0
ロシアが弱かった印象になってるけどウクライナは世界中から色んな最新兵器もらってるからね
0429エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:51:12.57ID:z7i+4q2q0
ロシアVS西側諸国だから分が悪いのは仕方ない
これが多方面で同時多発的に各国で戦端が開かれてたらウクライナ瞬殺だよなあ
なんの下準備もなく始めちゃダメよ
そこは中国も理解しただろう
アメリカが集中出来ない状況を作ってから台湾侵攻するんだろう
0431ソホスブビル(岡山県) [ES]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:54:40.04ID:TPY+BDzI0
3月頃は徒歩でジャベリン担いでたのに今のウ軍はみんな戦車に乗っててなにより
0432エルビテグラビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 18:55:54.97ID:hF/Bl4KK0
>>365
(光)と(茸)は相手にするだけ無駄だゾ☆
0434エルビテグラビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:07:02.39ID:hF/Bl4KK0
>>400
あとリアクティブアーマー外して戦利品の家電装着とかな(笑
0435ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:07:55.95ID:nCivoXjf0
報道官も言ってるけどこれはロシア軍の立て直しのための撤退。敗北とかではない。
態勢立て直したらロシア軍は前にも増してガンガン攻め取ってくるぞ。
今まやかしの勝ちに酔ってると痛い目に遭うぞウクライナ
0436インターフェロンα(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:09:28.74ID:Uh3H6fKs0
しかし、開戦時にいくつか想定した中で
一番恐れていたフェーズが始まってしまった
何度検討しても壊走~数日間が撃つタイミングとして最も危うい
可能性はそう高くは無いのだけど、もしありえるとするならば
0439ネビラピン(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:11:17.09ID:m3uiKXN70
映画とかで逃げる時に装備壊してて勿体無いなって思ってたけど重要性を確認したわ
0441マラビロク(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:12:53.70ID:7jVtJ/q80
クーデターでプーチンが同胞に殺されるのが一番良い結末
0443ペラミビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:16:17.04ID:9Wx97wM60
第二次ロシア革命勃発か?
.
0446エルビテグラビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:20:05.94ID:hF/Bl4KK0
>>439
最新兵器や試験兵器もだが量産兵器で同じ陣営の兵器なら即戦力だからな
今回の露助はあまりにも俺達の予想を遥かに上回るクソだった
最新鋭と言われてた通信車両もそのまま放置だからナ
0448エルビテグラビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:23:17.90ID:hF/Bl4KK0
>>444
そいつ等が武器携行してて反撃すれば便衣兵になるからな
すでに露助は民間人に偽装して便衣兵使ってるし
0449ソホスブビル(岡山県) [ES]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:25:52.99ID:TPY+BDzI0
>>447
時代の先端を行き過ぎるとこうなるという例やな
0452ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:36:08.75ID:7AxjA2MH0
>>196
掌返しの独立宣言もあるで。
0453テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:37:15.29ID:92F+S0de0
ガス抜き記事だぞ
0454ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:37:21.98ID:7AxjA2MH0
ルカシェンコは爆死がちょうどいい。
コント的に死んでほしいね。
0455ザナミビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:37:31.32ID:3bIDItif0
ヒマワリの種をポケットに!
0456テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:38:23.31ID:92F+S0de0
>>11
情報戦よ
0457アメナメビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:41:08.20ID:rAj/1DxH0
>>15
プーチンがソ連復刻を願った
0459アデホビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:47:20.30ID:TrwJJAX70
今回のロシア軍撤退でも大量の戦車放置してるから
鹵獲戦車での反攻が捗るな
0460イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:48:07.44ID:GuonXwJ+0
原発ぶっ壊わしたからもういいだろ
0461エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:52:49.32ID:jiqkQZFO0
>>362
ほんとプチプチ目を潰しまくってきた結果なんだろうな
ヘルソンクリミアをガチで取りに行くわってのが欺瞞と気づかせない情報管理とか直接的な兵器よりも英米の実戦経験フル活用してるのがほんとすごい
戦争慣れしてるアメリカ様全面バックアップだとこんな離れ業もできるんだな
0462ネビラピン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:53:46.18ID:RWCs7kcf0
>>435
銃器弾薬置いて戦略的撤退するとか
やっぱりロシアってアホなのでは?
0465ペラミビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:19:33.35ID:015VkhFQ0
>>435
その辺の出来の悪いなろうよりも無様な潰走してるじゃん(´・ω・`)
0467エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:29:09.85ID:xDk2+vQN0
韓国ぐらいの経済力の国が世界経済牛耳ってる欧米に制裁受けながら半年以上も戦争してりゃ息切れするって。
資源資源言うけど掘ってそのまま利用出来る訳じゃ無いし。
0468エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:30:11.69ID:zH4UKpK50
逃げるの早くて,ウクライナ軍もまだ来てないとかなんとか
0470ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:33:41.54ID:rYS4vZX00
プーチン暗殺はよ
0471コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:38:03.10ID:cd+g+u4v0
>>464
>露助ももう一工夫してセラミックなら……生存率は上がる?

セラミックってもピンキリで、高強度なモノを使った複合装甲を作れる国は限られている
それが出来ないから爆発反応装甲に頼らざる得ない
0473ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:41:33.94ID:TzeLe08h0
お茶碗もセラミックだろ
0474ピマリシン(東京都) [VN]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:50:08.15ID:7P9Ti8350
>>402
いや、事実今ロシアがどうなのか見てみろよ…
もう時代が変わったんよ、頭数から兵器の時代になったから
ロシアもこんなことになってんじゃないのかと…

それとも何か?今からロシアが北の兵器でこっから巻き返すとでも?
楽観的なのがどっちなのかと言いたいが、とりあえずこっから
ロシアが巻き返す絵図でも語ってみろよ?

数日してその通りになったら謝ってやるからさw
0475ロピナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/11(日) 20:56:16.60ID:P0amBbNP0
当初の作戦が失敗したので損失を抑える為に
志気の低い兵士に戦わせ多くの装備品を失い
再編成後に反撃するという特別軍事作戦
ロシアを滅ぼす画期的な作戦でした
0476バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:11.55ID:8QQxss2h0
戦車親衛軍壊滅してしまった
ヘルソンに投入された第5独立親衛戦車旅団はヘルソンで機動力を奪われているし
第7 独立戦車旅団はキーウで戦力損耗してるのがハルキウ前面に展開してたけど完全に戦闘力を失った
4個砲兵旅団が東部に展開してたけど
ウクライナの第1戦車旅団と最精鋭の第17戦車旅団、さらに存在が不明瞭だった第5戦車旅団の機動展開で追いつかれて崩壊された
てか
前線より30キロくらいは離れて展開してる砲兵旅団が戦車旅団に捕捉されて崩壊するって

普通はありえない
スッカスカだったのかね、ウクライナ東部の展開戦力
完全に幹線道路と鉄道のハブを奪われた
0477エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:07:09.77ID:xDk2+vQN0
もう大勢は決したから油買って援助してる中印もゆっくりフェードアウトするかな。
西側とこっそり話ついてそうな感じだし。
0480ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:11:39.32ID:GQPpORyz0
後方の確立に失敗したのが敗因だな
ふつうなら最新鋭の兵器の工場がフル稼働してなきゃいけない局面なのに
ほとんど稼働していないと聞く
しかたがないから、冷戦時代に作った夥しい兵器を大量に投入したけど、それすら底を付き始めた
北チョンから供与を受けるとかいってるけど、そんな時代遅れの兵器を使ってるようでは勝てない
古い戦術しか対応できないからな
0485ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:25:29.47ID:uoVavNNE0
>>483
もう地球半分くらい征服してんじゃん
0487ダルナビルエタノール(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 21:44:14.26ID:ts+QAV7w0
重火器や弾薬だけでなく
レーダーもウクライナに奪われたのは痛いな
半導体の足りないロシアでは当分再生産できないし
アメリカに持って行って解析されるぞ
0489ソリブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:01:40.30ID:txKL4UmZ0
>>371
北朝鮮がどれだけ生産出きるのよ。
一時的な物で戦争は乗り切れないぞ。
輸送路の遠さも問題解決には厳しい。
0490エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:02:24.33ID:z7i+4q2q0
核何か使ったらロシア解体もやむなしと世界中で容認される流れになるだろ
その焼け野原の果てのようなロシアを見て中国は恐れおののくまでがセット
0492ダルナビルエタノール(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:05:54.49ID:ts+QAV7w0
親露派のTwitterさえ何が正しいのかわからないって言い始めてるくらいだからな
何故ロシアが公式に発表してる内容を信じないのか
0493ソリブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:07:32.93ID:txKL4UmZ0
>>486
プーチンは核を撃たないだろうな。
しかし、後任にロシア議会の跳ねっ返りウヨが就任したら、何も考えずに核攻撃を始めると思う。
脳みそウォッカ漬けな連中だから。
0494ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:08:24.51ID:63khxvP30
フィンランドやグルジアも戦線布告スタンバイ
日本も便乗して北方四島やっちまえ
0495アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:15:33.61ID:WXKcEe9D0
樺太を奪還することが
今回の目標だろ
0496ソホスブビル(岡山県) [ES]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:17:33.14ID:TPY+BDzI0
核とか使うとかありえないんだよ
核なんて使わなくてもプーチンは訴追されないしロシアは100%攻め込まれない
でも核を使ったらワンチャンモスクワが消えてロシアという国がなくなる
今のままで100%自分と国土は安全なのに自分や国土が死ぬ確率を上げに行くとかありえないんだよ
0497ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:17:56.36ID:pY1LWQ+Q0
かつての朝鮮人みたいやでw
0498イノシンプラノベクス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:18:11.73ID:dJOm8wEl0
ヨシあとは核だけだな
0499ダサブビル(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:18:50.78ID:53LhJz/g0
やっちゃえPooちん
0502エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:07.34ID:8mN39bTx0
>>501
頭ピョートル大帝のプーチンなら
やりかねんがw
0503ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:47.89ID:nCivoXjf0
これから冬になるからロシア軍は一旦充電できるところまで引いて再編成と再補充をやる。
で、春になって体勢が万全になったロシア軍の怒涛の反撃が始まる
0504ピマリシン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:30:07.66ID:+zXH6b7R0
>>503
時間が経てば経つほど制裁の影響が聞いてくるだけだぞ?
また一からやり直すだけの余力なんかないだろ
最初に断首作戦に失敗した時点で終わった
0507インターフェロンα(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:44:06.11ID:ypC9Vt6y0
半年以上経ったからウクライナ側は新兵や兵役経験者、義勇兵の訓練がかなり進んで戦力整えられただろーしな。
0508インターフェロンα(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:45:25.35ID:ypC9Vt6y0
>>362
こういうの自衛隊でも研究はしてるんだろうな。いざというとき運用できるように。
0510インターフェロンα(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:46:51.61ID:ypC9Vt6y0
戦車不要論とかどうなったんだよ
0511テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:48:04.13ID:FvSJgbbf0
ロシア、どしたん?話聞こか?
0512アタザナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:48:05.94ID:tWYIToC30
核はつかわんのかいな
0513ピマリシン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:49:32.19ID:+zXH6b7R0
>>510
戦車対戦車の大戦車戦みたいなのが無くなっただけで
移動砲台やら歩兵の支援とか今でも重要だろ
戦車の天敵が歩兵で歩兵の天敵が戦車
0514ピマリシン(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:50:34.51ID:DpLRbF0u0
>>90
狙われないように軍服捨てて逃げようとしてるやつがわざわざ標的になる乗り物に乗って逃げるの?
0515アデホビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:51:02.09ID:Juergo2M0
>>503
まだロシアに戦車を作る能力は残ってるだろうけど、
日本の大戦末期みたいにどんどん品質が落ちていくと思う
0516エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:51:41.77ID:z7i+4q2q0
反日無罪の真逆で
核使用卽有罪だよな~
一発役満
0517ピマリシン(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:53:38.70ID:DpLRbF0u0
どさくさに紛れて北方領土の奪還もできそう?
0518ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:54:17.83ID:gacl9e9c0
>>510
現状、遅滞戦術による防衛という局面やと戦車よりATGMのほうが圧倒的にコスパがいいことが確定した
ただし、攻勢局面においては普通に戦車なしはありえない
例えば今回ロシアがウクライナに攻め込む際に戦車なしでやってたら
開戦早々国境近辺で戦線が膠着してしまってただろうことは容易に想像できる
0519ホスカルネット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:55:44.16ID:NjTbo1z10
硫黄と尿が在れば自分で作れるだろ
0520ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:56:20.07ID:wfytmF7N0
>>1
日本人にウクライナ人ほどの気概があるだろうか
羨ましい限りだ
0521エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 22:57:23.27ID:TehSgT6F0
戦線が伸びすぎちゃって 兵站が届いてないんだね
0523パリビズマブ(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:05:38.94ID:P8jY4NlZ0
ロシア幹部はプーチンに責任取らせて辞任させろ
西側も天然ガスを供給して貿易再開したら平和的交渉できるだろ
0524エンテカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:15:16.65ID:jWJDfraV0
ロシアンジョーク
0525ファムシクロビル(福井県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:15:58.40ID:UTg0OKGL0
このまま自国に逃げ帰ってほとぼりが冷めるまでだんまり決め込む気だろうな露助
ウクライナの復興費用はロシア切り取って帳尻合わせんといかんな。油田とかウクライナにやれればちょうどいいんだが
0526パリビズマブ(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:17:30.74ID:P8jY4NlZ0
ロシアは戦死した人をどう扱うのかな
遺族を粛清して黙らせるのかな
0527ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:21:57.18ID:b4Lhcy7P0
なんかロシアの狂犬軍団みたいな鳴り物入りの部隊どこ行ったの?チェチェンから来ましたみたいな人達。
0528ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:24:52.25ID:xYzvGQFO0
死なばもろとも|プーチー
0529テラプレビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:28:09.82ID:eiJV2y0S0
掌返しでプーチンのせいにして一気に崩壊しそう
0530ビダラビン(長野県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:35:34.98ID:2SvmG66Z0
>>526
死体を後送しなければ戦死ではなく行方不明扱いなので
なんもしなくていいから現地で放置もしくは埋葬(隠滅)
0531ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:38:47.25ID:gaIhAIXe0
核を抱きながら敗北
0533ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:39:04.97ID:Xt1gxJp30
>1-5
ID:Xt1gxJp30
どうせ、いますぐ、

ベラルーシからの、集結を終えた
千機近い、ロシア空軍の、ペタ猛空爆

シン ロシア軍 50万人の増援での、
さらに、シナ 北朝鮮製 イラン製の、
対戦車ドローン1000機、1000万発のペタ砲弾の、ギガ砲撃

ここらで、盗逸狂怪 壷 ㊞ 📕 ギガ押し売り ペタお布施ギガ強要
ライナ ナチスマニアックは、いますぐ、全滅だなw


ノモンハン戦争後半

ソ フイン戦争後半

独ソ絶滅戦争末期後半

ベトナム戦争末期
ホーチミン ギガ 攻勢

2021年 
東京コロリンピック ゼロリンピック
ゴーストリンピック便乗
アフガニスタン ガニ政権 ペタ崩壊
ミャンマー ギガ虐殺 クーデター

ID:Xt1gxJp30
ここらみたいにw
0534ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:39:26.39ID:Xt1gxJp30
>1
ID:Xt1gxJp30
壷 ㊞ 📕 ペタ押し売り ギガお布施強要
ナチスマニアック ライナの発表で、
「ロシア軍を、数十キロ後退させた」というのがあって、これは逆に
ロシア軍の強さを表していると感じたね

露ウ戦争初期の、2022年4月だか5月だかに、
ハリコフ周辺から、ロシア軍が2、3日で
何十キロも、後退したと言うのがあって
あの時も「ロシア軍、総崩れww」とか言われてたけど、その後、
ロシア軍の、ウクライナ東部 南部 大粉砕
両制圧、
マリウポリ セベロドネツクの、陥落に繋がった。

今度は、ギガ鋼鉄津波で、キーウ電撃制圧だろw

作戦修正の、迅速さ、逃げ足の速さは、
組織、軍隊の強さにつながる。
ロシア軍の、この高機動後退判断は良い判断だ。
2022年4月や5月も同じような事言って
ロシア軍、プーチン終わったww 
ばかり言ってたがそうならなかったw

ID:I7+nRBqJd
露中 イラン シリア スーダン 朝鮮 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ロシア軍の、緻密な戦略計画、粘り強さや緻密な行動は、盗逸狂怪 壷 ㊞ 📕 ペタ押し売り 
ギガお布施強要 ナチスマニアック ライナ信狂団のように、一発では、まったく、崩れたりしないのだ。ここらみたいにw

ID:Xt1gxJp30
ここらみたいにw
0535ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:39:57.21ID:Xt1gxJp30
>1-5

ID:Xt1gxJp30
うわ、2022/09/10からの、ウクライナ北東部での、
ウクライナ軍の、突破 破砕戦術って、
銀河英雄伝説の、アスターテ会戦で、
全包囲のはずが、
銀河帝国軍側の全集中 全突破で、各個撃破される。

自由惑星同盟軍の、銀河帝国軍側 
2万隻との比較で2倍の大艦隊 4万隻の戦力が、あっけなく全滅される。

この奴じゃんw

壷 ㊞ 📕 ギガ押し売り ペタ
お布施ギガ強要 統一狂怪の、戦争煽り塊、
ウクライナ軍の貴重な、機甲部隊 機動戦力が、いますぐ、
ウクライナ北東部で、完膚なまでに、
ロシアン ギガ ハンマーで、いますぐ、
完膚なまでに粉砕され、全滅するぞw
ID:Xt1gxJp30
0538ビダラビン(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 23:45:26.75ID:y8fNr7vI0
いらない何も捨ててしまおう♪
0540エトラビリン(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:11:27.58ID:+m/pc6nJ0
いくら土地を奪還してもロシア兵を逃してしまえば、また攻めてくるんだから一人でも多く殺すしかないんだよな
0542アタザナビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:19:26.03ID:f9AkZ/nv0
>>16
後ろや丘の上から対戦車ミサイル撃たれる可能性あったかもね
0544ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:30:16.56ID:tnw58miy0
大量の弾薬に戦車に輸送車
ウクライナの国防予算何年分?w
ボーナスステージ過ぎる
更に
西側からの供与続々なら使い切れないんじゃ?
0545オムビタスビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:42:23.23ID:rP1c4qA50
ロシアは弘安の役並みの損害受けとるな。周辺の国もロシアをナメはじめてる。ロシア擁護も本気では無い、やる気無い、ロシアでは重要ではない人々を送り込んでいるので大した被害ではない(棄民)とか元寇と同じようなこと言われとる。実際そうだとしても国の権威に関わるので情けない姿は見せるべきじゃないんだよなぁ。
覇権国家きどりなのにナメられたら終わりじゃん。
0547オセルタミビルリン(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:46:43.60ID:koZ3UR4L0
もうロシアは戦争継続無理だろう
結局西側のウクライナへの武器供与と
ロシアへの経済制裁がダブルパンチで効いてる
時間が経つにつれて効果が出て来た
0548ダルナビルエタノール(広島県) [CZ]
垢版 |
2022/09/12(月) 00:47:08.75ID:V5vPXbGm0
中国は同盟国としてはまるで頼りにならないってことの証明ですね
0549ファビピラビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/12(月) 01:00:57.17ID:cO3EtZhR0
>>544
とりあえず国境防衛に必要な分は残して
余ったのは返還するなり売って復興資金にするだろ
兵器体系的にも鹵獲したロシア製の方が楽だし
0550ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 01:15:09.74ID:tnw58miy0
>>549
流石にw
時期尚早でしょ?まだ目標の10分の1程度の奪回だもの
ここから南下するだけでも
ドネツク
マウリポリ
クリミア迄はまだまだ遠い
ロシアがなんやかんやで全面撤退なら
一番良いけどそーなったら
プーはメンツ丸つぶれ
ここからどーなるんだか
0551ファビピラビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/12(月) 01:23:21.75ID:cO3EtZhR0
>>548
ウクライナは中国とも関係深いから最初から微妙なのよ
中国の空母やら宇宙技術やら全部ソ連崩壊の混乱時にウクライナから入手したものだから
他にも一帯一路の関連でウクライナで中国がやってる事業もあるし
プーチンのウクライナ侵攻の目的はNATOだけじゃなく中国との接近を断って自国圏内に抑えるというのもあった
0552ソリブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 01:26:11.43ID:2aqy/2GD0
>>547
冬を前にしてEUが折れると踏んでる上に工作員に旗振りもさせてるんでしょ
自分らの生活の方が大事って世論になったら、LGBTやらSDGsやらの意識高い系も一緒に消えて欲しい物だが、そこまでの知性を白人に求めるのは酷なのかね
0553アメナメビル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/09/12(月) 02:41:55.53ID:NLCg0+7W0
ベルゴロド-クピャンスク-イジューム線が切断されるとは感慨深い
コザチャ・ロパン奪還が事実ならハルキウ市周辺もいよいよ片付きそうだな
0554レムデシビル(石川県) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 02:48:11.85ID:xkFRbCPU0
弱すぎだろ
0555ジドブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 04:17:25.42ID:ADXhkNDA0
小泉悠「ヘルソン奪還してから言えや」
0557リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 04:36:46.45ID:p7gI+KL70
北からキーウ、ハルキウ攻めて軍を分散させたのもヘルソンの為に川超えたのも大失敗だっだな
何故ドネツクに軍を集めて一挙投入しなかったんだ
0558ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/12(月) 04:41:40.02ID:BbGh3urz0
舐めてたからさ
0559プロストラチン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 05:09:09.62ID:+XTnZiF+0
>>55
ロシアは白軍も赤軍もウクライナはロシアと思ってるよ、今でも
プーチンだけでは無い、ロシア全体

ロシア解体しか無い( ; ; )
0561プロストラチン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 05:12:39.37ID:+XTnZiF+0
>>150
ポンコツ!
ロシアは白軍も赤軍も同じ、ウクライナはロシアの領地
0563ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/12(月) 05:25:29.60ID:R/hE7ttf0
プーチンは激怒してんだろうな。
でもプーチンの失策だよな。
0564アシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/12(月) 05:29:19.92ID:aZTdhosJ0
ロシアに生まれたら罰ゲームだから気の毒だな
とはいえプーチンの独裁に手を貸した国民には同情できない
0565ドルテグラビルナトリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 05:31:23.83ID:dz0Oykvx0
ウクライナ防衛戦争の大勝利を祈念もうしあげます。日本民族防衛敷島隊一同
0566リルピビリン(東京都) [AT]
垢版 |
2022/09/12(月) 05:35:54.26ID:fQBBJ5RA0
>>557
もちろんキーウが首都だから制圧したいだろうし
ヒトラーがモスクワ侵攻した状況と似てる
(軍人の反対を押し切ってまで)

そしてプーチンの標的は主にロシア語圏
キーウはロシア語話者が比較的多い(4割くらい)
だからロシア軍は花束で迎えられると思ってた
(実際はジャベリンで)
0567インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 05:40:44.15ID:cg7ejSBO0
>>563
裸の王様であるプーチンに果たして正確な戦況報告が上がってるんだろうか?
聞こえが良いロシア軍側が大優勢という妄想話だけしか伝わってない気がする
0568アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/12(月) 05:44:57.19ID:zwHiMAUf0
戦況マップ見たがウクライナ軍はハルキウ州ほぼ奪還したな
6ヶ月目の軍務交代時期を狙ったから、9月に帰国できる筈だったロシア兵は
そりゃ浮き足立つだろうね
0569レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 05:45:17.72ID:dqUTc1Lr0
自分から盛大にオラついて侵略してきたくせにこのザマwwwwwダサすぎて二度見するレベルwwww
0570ファビピラビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/12(月) 05:45:49.71ID:cO3EtZhR0
>>566
最初は民間人の被害を極力避ける為に断首作戦やりたかったんだよ
ゼレンスキーを殺すか国外逃亡でもしてくれて傀儡政権を樹立させれば終了
ところがゼレンスキーがキエフに留まった上に戦線も停滞してしまったけど戦果なしで撤退もできず
目標を東部と南部の制圧に切り替えて泥沼に

ちなみに断首作戦は中国の台湾侵攻でも予想されてるシナリオだけど
中国はロシアの失敗を教訓に戦略練り直してるだろうな
0571ソホスブビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 05:48:21.51ID:gJC6WcVM0
戦後の後始末にめっちゃ金がかかりそう
全部ロシアに負担させたら大きい北朝鮮になりそうで笑えるわ
0573アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/12(月) 05:51:53.81ID:zwHiMAUf0
>>571
人類はデフレるたびに戦争やってインタゲしてたからな
今次は当にそんな有様

戦争なんか頼らなくても、人類の英知を持ってすれば
デフレ解消出来るわ!、って色々頑張ったけどさ
結局戦争のインタゲ効果にゃ勝てねえ・・・
0574ペラミビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 05:56:17.89ID:D6ChLi1r0
プーチンの寿命・・・・・

世界中から信用を失くしたロシア

マクドみたいな市民が喜ぶショップの撤退

世界を核をちらつかせて脅した行為


別にロシアが無くても世界はなんとかなる
大物芸人が消えてもなんとかなるようなもんw

図体だけでっかい北朝鮮みたいなポジジョンでがんばるんじゃね?wwww
0577プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 06:18:55.40ID:IPf26aq00
>1-30
イラン イラク戦争コースだろw

サダム フセイン帝国 イラクが、
イスラム革命で、
国家がペタ混乱、いわば、ピヨピヨっていた、
イランに、ペタ侵攻。

だが、イランが、バンザイ突撃な、
宗教的熱狂的 突撃兵団 数十万人の、ギガ津波で、
イラク軍が、想定外の苦戦をしてる間に、
イランが、欧米製の、

多数の、機動部隊、機甲部隊、
多数の、AH-1S コブラ対戦車ヘリ、
多数の、F14トムキャット、F4フアントム戦闘機

ここらを、再整備、再利用。
ゲームチェンジャーな、猛反撃。
イラン軍が、
イラク本土に、何回も、大規模な逆侵攻したり。

また、イラン、イラク双方が、ペルシャ沿岸で、
多数の、大型石油タンカーや、
戦費調達資金源の、石油パイプラインを、
ミサイルで、ペタ爆破、ギガ撃破しまくる。

イランが、
アメリカの駆逐艦を、ミサイル攻撃。
アメリカ軍 空母機動部隊が、
イランと、ガチ戦争して、
イラン海軍主力艦隊を、
木っ端微塵に壊滅させたりした、
イラン、イラク戦争。

ここらだなw
0578レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 07:02:57.87ID:dqUTc1Lr0
やっぱり共産主義はゴミだな
0580ジドブジン(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 07:06:50.56ID:4P4Z7/wK0
共産主義はカルト思想
(実現不可能な美しい理想を掲げ、反対意見を唱えるものを悪魔化して恐怖を煽る)

共産主義に基づく団体はカルト団体
(理想の実現のため悪魔と戦うためと称して組織の下部構成員らに過酷な奉仕を要求し、その献金で上層部は贅沢三昧)

その構図は宗教団体と何も変わりません
0581テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 07:31:04.37ID:fGq87Alg0
ロシアなんか消えちまえ
天然ガスよこせ
0583アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 07:41:14.66ID:IG9gHpPc0
>>560
スペツナズは特定の部隊名じゃなくて特殊部隊全般を指す言葉定期
まぁスペツナズ最強格とされるアルファ部隊やヴィンペル部隊でも今回みたいに孤立すれば、ウクライナ一般部隊相手でも数の差で圧倒されて普通に負けるけども
0585インターフェロンα(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/09/12(月) 07:44:02.96ID:sMFD4Aza0
スペツナズは今はコンビニ強盗の代名詞
0586ファビピラビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/09/12(月) 07:44:38.32ID:uIBTXZ4E0
>>80
これよな
アメリカは攻めてくるっつってんのに日本の誰もが攻めないとか言っててこいつら頭おかしいんか?
とおもたわ・・・
0587アマンタジン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 07:50:34.80ID:KcAWc+EU0
このまま行くと本人は祖国のためにと思って全てを描けてやったのに
超アホな指導者として歴史に名を残しちゃうじゃん
もーみんな死んじゃえっていう核テロやりかねない危険な状況だと思うw
0588イスラトラビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 07:56:30.32ID:Zk/37esJ0
ナチュラルに嫌われ者のバカ
>>161
0589ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:09:55.68ID:L2Uewoyj0
>>518
>現状、遅滞戦術による防衛という局面やと戦車よりATGMのほうが圧倒的にコスパがいいことが確定した

この辺は昔から判り切った事で、だから自衛隊の装備はそういう想定だった
塹壕掘って対戦車ミサイルで迎え撃って、相手を出血させた後に戦車で反撃しようってのだから
0590ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:14:26.87ID:bPBifd3U0
>>585
ふふふ
0591テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:15:31.59ID:m0yQkNz30
ピンポイントで超長距離砲撃とか
リアルチート
ハイマースさんは真のゲームチェンジャー
0593ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:24:42.46ID:qADOmC4G0
わかったからいつ終わるのw
いつも露軍の敗走の様子だけ文系が全力出すよねw
ウクライナ軍にもそういうシーンがあったはずなのにw
0597ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:30:28.29ID:qADOmC4G0
>>594
だって6月には攻勢に転じるんだぁって喚いてたじゃんw
そのあとようやくまともな戦果が出てくるのに3ヶ月経ったわけじゃん
そりゃあ正確にいつ終わるとは言えないけどこれあと1年じゃ済まないね
その前にドイツとかのエネルギーが干上がる
0600アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:35:39.94ID:2iqtVd/n0
しかし
ハルキウ方面のロシア軍の無能っぷりと来たらw
真面目に防御陣地を構築してたら、こうも易々と突破されることはないのに
0601ジドブジン(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:38:05.34ID:4P4Z7/wK0
>>595
は?プーチンが自軍の兵士にそんな配慮をするとでも?
0602ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 08:57:57.34ID:qADOmC4G0
>>599
じゃあ正確にはわからなくても大体いつ終わるのかって話なんだが
3ヶ月と1年と10年じゃ全然違うだろ
全くわかんないの?
0603アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:01:54.96ID:2iqtVd/n0
>>602
だからさ
戦争がいつ終るかなんてスケジュール立たないよ
ロシアがこれから驚異的な粘りを見せるかもしれないじゃんw

逆に一気にロシア軍が崩壊するかもしれない
ルハンシクではパルチザン一斉蜂起なんて話もあるから、こっちも雪崩のように崩壊するかもしれん
別スレでへルソンのロシア軍が降伏準備中なんて書き込みもあった
0604イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:05:32.89ID:caJ9ExRk0
>>476
ロシア軍って内部は裏切り者だらけだから

親露派軍人なんて無理やり徴兵されたウクライナ人だし、住民もロシア軍の敵だし、ロシア人ですら金に釣られて軍に入っただけだからそういう奴は金で転ぶ
ウクライナに親戚のいるロシア人だっているからそういう人も裏切りやすい
0605アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:07:34.62ID:2iqtVd/n0
>>476
たとえへルソン方面から戦力を抜くにしても、防御陣地を何重にも構築して寡兵でも粘れるようにしとかないとね。
ロシア人ブロガーがそこらを指摘して激怒、嘆いてるらしいw
0610ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:14.71ID:qADOmC4G0
>>603
じゃあ最悪10年とかかかるかもわからんけど金くれ武器くれって言い続けてんの?
そんなん付き合ってられないでしょ
0612ダサブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:30:10.74ID:iowPxK3Z0
ウクライナ支持はバカウヨ壺ウヨと言い張ってたパヨさん達しれっと無かったことにして
バカウヨ壺ウヨがロシア支持だと言い出す
0613イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:37:00.34ID:t+0yMiBj0
これでは俺の寝床が戦場だ
0614アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:40:30.14ID:2iqtVd/n0
>>610
皮肉なことに、ウクライナに最も武器を供与してるのはロシアw
鹵獲兵器が大量に入るから
今回またもや大量の装備が手に入ってる
0615ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:43:29.19ID:qADOmC4G0
>>614
でも皮肉なことにウクライナはもらった武器をロシアに横流ししてるw
これが茶番でなくて何なのか😂
0617アタザナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:46:11.74ID:OrTSu1sZ0
>>615
ソースあるん?
0618ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:50:57.50ID:qADOmC4G0
>>617
鹵獲が大量にあるってソースもあるん?
0620ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:53:14.33ID:L2Uewoyj0
>>615
>でも皮肉なことにウクライナはもらった武器をロシアに横流ししてるw

それ自体、東部攻勢に備えた兵力を隠匿するための偽情報だったんだろう、
吹聴してた奴はまんまと騙されていたって事だな
0622ミルテホシン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:54:17.56ID:Wh1mAWT00
逃げる時は弾薬に火をつけるものじゃないのか
0623ドルテグラビルナトリウム(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:54:42.08ID:JsARbDBk0
デスラー総統の粛清が始まろう。
0625ロピナビル(埼玉県) [HK]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:55:03.98ID:hHdEq9fY0
欧米はもうロシアに戦後補償をどうさせるか議論を始めてるかもな
0626パリビズマブ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:56:16.32ID:rr4kATkr0
>>490
ロシアが核使う兆候みせたら即核弾頭ブチ込むってアメリカが言っちまったから多分撃てないだろな
0627アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:56:36.53ID:2iqtVd/n0
>>615
それを証明する客観的情報がない

たとえば今回の鹵獲兵器のなかに、西側から供与されてた兵器が見つかるとかね

ジャベリンとかがロシア側に鹵獲された動画はあったけど
フランスの自走砲とか、みつかったか?
0629ダサブビル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/12(月) 09:58:17.22ID:LgFaMSlp0
>>619
ゼレンスキー自らが横流ししてるんだから仕方ないだろ 計画通りに補給が届かずアメリカもドイツも困ってます ゼレカスはミサイルクレクレくれるまで横流し
0630ロピナビル(埼玉県) [HK]
垢版 |
2022/09/12(月) 10:00:18.22ID:hHdEq9fY0
>>629
ソースあるの?
0632パリビズマブ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/09/12(月) 10:04:06.41ID:rr4kATkr0
>>631
進軍するほど鹵獲で弾薬が増えるウクライナ軍。つかロシア軍は備蓄を上手く使えてなかったんかな。
0633ペラミビル(ジパング) [UY]
垢版 |
2022/09/12(月) 10:07:24.52ID:k2HhDs+w0
>>618
俺が言ったわけじゃないから知らんよ
それで横流しのソースはあるん?
0637バラシクロビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 10:17:23.95ID:1oQO0vnJ0
2日ぐらい前のバラクレヤ陥落時に「イジュームから挟み撃ちする為にわざとウクライナ軍をおびき寄せたんだよ」とか言ってる親露軍師様がここで力説してたけど
そのイジュームも取られてるやん
0639アバカビル(宮城県) [BR]
垢版 |
2022/09/12(月) 10:28:06.40ID:lTyYvZ700
例え逃げてロシアが敗戦国になったら懲罰と復興賠償で国民全員に重い税負担がくるでw

もうお互い殺し合うしかねーんだよw
プーチンに頼んで核ミサイル撃ってもらうしか道はないぞw
0640ラミブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/12(月) 10:31:13.11ID:rWk92Eld0
>>637
Twitterにもいたな
ロシアの空挺と装甲大隊の精鋭が挟み撃ちするとか
車列の動画見せてたけど
実際は仮設橋を通って逃げるとこだった
さっき見たらナイスジョークとかおちょくられまくってる
0642パリビズマブ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/09/12(月) 10:39:16.45ID:rr4kATkr0
>>635
いつものロシア軍だな
0643ダクラタスビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 10:55:10.92ID:0nxSotLC0
>>640
同じく頼りにならんとはいえ、反ロないし親ウのネット軍師は戦況見て好き勝手言うだけで、思い込みや結果ありきではないからなあ
0644ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 11:07:36.94ID:S4ReMKy+0
こりゃ中国と戦争になっても我が日本軍は安泰やな
チャンコロの武器なんぞハイマースでふっとばす
0645アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 11:08:06.75ID:2iqtVd/n0
>>642
ソ連軍は縦深防御を得意としてたが、それは膨大な兵員があったからこそだもんな
今の数少ないロシア兵では勤勉じゃないとできない
そしてロシア人は勤勉ではないw
0646ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 11:28:04.13ID:LerJn6NS0
>>506
この文章考えたの誰なの?
0647ビダラビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 11:29:24.72ID:gi78lDol0
ロシアのライブカメラ見れるところない?
0650レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 11:31:44.97ID:MfygxAlV0
ナザレンコが大好きな大阪府は最近いないの?
0651バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 11:34:54.47ID:HLCKaQFq0
プーチン帝ロシアって経済的には共産主義を捨てているけど
政治の形態は民主集中制に先祖返りしているよな
日本共産党ど~するんだろうね
0654エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 11:40:11.08ID:qgtKYMTV0
>>646
自分もそうだったが、5ちゃんのネトウヨや保守派の間でも
あのプーチン相手にここまで入れ込んで大丈夫なのか?信用できるのか?
って心配する声もたくさんあったよなぁ
0655エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 11:46:54.86ID:gYTXdPjm0
>>506
共に自国滅亡を描いていたか
0656コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 11:50:39.22ID:Es5w07fl0
またカディロフツィとロシア兵の仲間割れの撃ち合いが始まったと聞いたぞw
0658エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:09:59.35ID:3a+f544b0
カディロフ逃げたんだろ
0659ザナミビル(光) [SK]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:12:41.62ID:PnP8DZpi0
>>654
そんなのなかったゾ
ウヨはみんな「安倍ちゃんの言うことは絶対! 疑うやつはみんなパヨク!」
って勢いだったw 

ウヨは不利になると逃げるから誰からも信用されない
武士と言うよりも公家みたいな連中を誰が信用するんだ
0660ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:15:45.82ID:JFqVocD/0
>>604
それにモスクワの上級系じゃないのが前線の主力だから、やばくなればやってられん、って逃げるかもね
もう無茶苦茶で、そういう軍隊を作った幹部軍人どものせい、ってフランスに亡命した元ロシア軍のウクライナ戦闘兵が暴露ってたし
0661ダクラタスビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:19.28ID:0nxSotLC0
>>657
そういうのって大体身内贔屓の反動だからねえ
バランス感覚ないトップとか、その下がアウトとか、それこそ出自で差別してたらいくらでも出てくる話
そして出自による逆差別がない事への怒りなんかもあるから実になんともならん
0662ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:53:24.60ID:LJezP1mw0
戦術核さえ軍が拒否るだろそんなもん使おうもんなら戦争犯罪人で訴追されるのは確実で一生ロシアから出られないそれもプーチンが失脚すりゃ即逮捕されるんだからやるバカいないって
0665エムトリシタビン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/12(月) 16:48:13.97ID:2snApOBy0
プーの寿命もあとわずかか・・
0666ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/12(月) 16:48:37.94ID:gPF7OCYt0
プーカスはよ核撃てや
0668アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 16:51:22.05ID:2iqtVd/n0
>>667
そら電撃戦であっという間にキーウ占領して
ゼレンスキーを捕縛もしくは追放して
新たに親露政権打ち立てて
東側は独立国にして
偉大なるロシアの能力を見せつけたかったんだよw
0670オムビタスビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 16:59:10.38ID:w8EPLEqV0
プーチンが赤の広場にムッソリーニみたいに死体を吊り下げられるのを見たいね

そのつぎに天安門ひろばで習近平画戦車に轢かれて、人間せんべいになるのをみたい
0674ラルテグラビルカリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/12(月) 19:39:20.50ID:G7CJlZsb0
>>659
というかそういうこと言う俺みたいなやつをパヨちん扱いしたのがアベ壺民よ
やっぱりロシアは不退転の敵じゃん肝心の安倍晋三は死ぬし朝鮮の走狗だとバレるし今年はいいんだか悪いんだか
0677バロキサビルマルボキシル(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:57:25.34ID:B8ZfTdCb0
ロシアはクリミアを泥棒したときにうまく行き過ぎたから慢心していたんだろう
0681バロキサビルマルボキシル(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 21:57:02.02ID:B8ZfTdCb0
西側ではロービジが常識なのに
ロシア軍は白文字で大きくZと書かないと味方に撃たれてしまうから
どれだけアナログなんだよって話もある
0682オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 21:58:40.56ID:wKS9ZVnw0
チェチェンのTikTok部隊は退却する弱虫を普通に後方から撃つぞ
0683アタザナビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/09/12(月) 21:59:48.93ID:X6NOz37k0
>>681
ウクライナ軍も装備が同じだから
そこは仕方なくね?
黄色の腕章だって迷彩効果明らかに落としてるけど
味方に撃たれるよかマシなわけで
0684ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 22:00:47.72ID:L2Uewoyj0
>>653
???「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている」
???「ゴールまで、ウラジミール、2人の力で駆けて、駆け、駆け抜けよう」
0686ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/12(月) 22:09:44.62ID:kD6DjwYy0
プーチンがこの先生きのこるには
0690レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 22:27:39.41ID:uwbpU25G0
ウク「ふっ、復興費」
0691ビダラビン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 23:46:22.33ID:DpR/1GVm0
ロシア国内でプーチンが拘束されてたりして
0694エトラビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/13(火) 04:48:46.23ID:MySJ2UPM0
>>257
兵器以外の軍事教練や作戦形態も、ロシアから学んできたから、これやばいんじゃね?とかなり本気で焦ってるみたい。
0695アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 06:43:48.37ID:4cshjQC40
>>691
普通にあるだろうな
最後は数の論理が勝つ
0696ポドフィロトキシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/13(火) 08:05:45.64ID:b/pbgtv00
中国は地方の権力者が我先に戦うのでロシアより、まとまりが無い
イナゴの群れだから
0697ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 08:12:20.84ID:INRRz7c20
>>675
もう落とし所も無さそう
プーの首を差し出して今後100年くらい資源エネルギーの利益をウクライナと西側に差し出すくらいしないとな
0698バロキサビルマルボキシル(空) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 08:16:16.67ID:if8w3tr70
>>570
もし民間人の犠牲を避ける考えがあったなら早々に占領したブチャであんな大虐殺しないだろ
チェチェンやシリアと同じように最初から恐怖で支配するつもりだったんでしょ
0699エンテカビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/13(火) 08:16:28.41ID:LDUVx7NK0
あほなプーチンのせいでもう一生ロシアは西側諸国のために燃料掘らないといけなくなったな
0701エトラビリン(茸) [TN]
垢版 |
2022/09/13(火) 09:03:45.20ID:GkRhFbXG0
急造の拠点潰すだけの簡単なお仕事
高精度ミサイル前提だからくれよくれよ言ってたんだな
0702バラシクロビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/09/13(火) 09:46:50.46ID:DyqdI9dx0
>>152
???「私は今まさに、涅槃で待つのであります」
0704リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 09:52:55.54ID:5RG1+Txu0
アベとつるんだプー公に死を
プー公と露助は全員アベのいる地獄に送ってやってくれ
0706ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 12:38:32.38ID:KsPCht5l0
>>700
今のロシアはそれこそ上から下まで戦犯だろうけど、日本のぱよぱよちーんはプー切りで全部解決、むしろロシアにこそ復興支援をとか言い出しそうで怖い
0707オムビタスビル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/09/13(火) 13:26:00.05ID:Xl1L7CHh0
>>703
実戦は朝鮮戦争がおそらく最後じゃないかな
0709アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 14:20:47.37ID:4cshjQC40
安倍さん、エリザベス女王、ゴルバチョフ、プーチン
今年この4人が死ぬなんて誰が考えただろうか
0712ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 14:23:13.06ID:yyZlt6KM0
>>711
丸いのは地雷か
0713オムビタスビル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/09/13(火) 14:24:57.51ID:Xl1L7CHh0
>>708
小競り合いはちょいちょいやってるな。本格的に全軍使っての戦争はソウルを3日で火の海にしたのが最後
0716アメナメビル(三重県) [KE]
垢版 |
2022/09/13(火) 14:29:39.48ID:QiEhyksW0
反ウクはのんびり息を吸ってる場合じゃない
ロシア軍を支援して来いよ
0719ガンシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/13(火) 14:35:44.82ID:coIfpYZE0
>>715
騒音と振動でバレそうだけど参加者は楽しそう
0720バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 14:41:15.31ID:rhiV+m1g0
ロシアはすでにウクライナに対して莫大な賠償金の債務を負っている
金利も含めて払い終えるまでに数百年かかる
全額払い終えるまで経済制裁は解かれない
ざまみろ
0721バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 14:45:43.39ID:rhiV+m1g0
ロシアはまずザポリージャ原発をミサイルで破壊
そしてこれはウクライナの攻撃で、ロシア人対する核攻撃とみんなし、
ロシアはウクライナに核報復をすると宣言し
ウクライナに2発の戦術核を撃ち込む
場所はキーウとウクライナ東部
0722パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/13(火) 14:52:16.62ID:PTwYlYie0
死なばもろとも
0723ジドブジン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/13(火) 14:54:02.74ID:pPQiYuyA0
>>717
シルミドで、軍の幹部が視察に来る度に
「もっと、もっと訓練を厳しくするのだ!」
と無茶言ってたのを思い出した。

訓練が厳しすぎて歩留まりが低いのに、
韓国に攻め込んできた北の工作員と同じ数を母数にしてて、
それじゃあ足りなくなるでしょ!と思ったものだった。
0727アマンタジン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/13(火) 16:21:17.46ID:5LI5Rx3J0
>>726
これ刀身が飛び出すやつじゃなくて普通のバヨネットだよね
0728ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:40.44ID:7o+lCqkQ0
>>724
ずいぶん前からロシアは親ロ派が国境を超えれば殺すと言ってる
ロシアパスポートを配布した親ロ派住民すらロシア入国を拒否されてるw
0730バラシクロビル(三重県) [IT]
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:10.48ID:lPWKBioS0
ロシアvsウクライナ
ロシアvs世界
プーチンvs世界
プーチンvs世界+ロシア人 ←今ここ
プーチンvs世界+ロシア人+プーチンの側近
0731ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 03:35:00.71ID:n3ODMgbL0
[ブリュッセル 13日 ロイター] - 欧州連合(EU)の外相に当たるボレル外交安全保障上級代表は13日、ロシアの技術のほぼ半分が欧州からの輸入品に依存しているとし、EUによる制裁がウクライナ戦争におけるロシアの兵器など軍備品の維持に深刻な打撃を与えていると述べた。
欧州議会で「ウクライナの路上で破壊されたロシアの戦車の内部を見れば、その戦車には欧州諸国が製造した膨大な量の電子部品が使われていることが分かる」と指摘。「ロシアの技術の45%は欧州からの輸入品に依存しており、(制裁によって)これが断ち切られた」と指摘した。
また、EUの対ロシア制裁は、すでにロシアに「非常に深刻な結果」をもたらしていると言及。「民間航空機の3分の2は、その部品が西側諸国からのものであるため、もはや飛ぶことができず、封鎖によって必要な予備部品も入手不可能になっている」とした。
軍事面では、ロシアは「被った莫大な軍事的損失」を克服できていないとした。
0732アメナメビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/14(水) 03:43:01.71ID:DS4V4en50
>>728
一方的な片思いかよ。
まあロシアにしてみりゃ使い捨てのコマでしか無いからな
0733ファムシクロビル(愛媛県) [BR]
垢版 |
2022/09/14(水) 03:53:07.86ID:eBJI9I7n0
イジューム陥落したからと言って全軍瓦解した訳じゃないしな
冬まで待てばドイツやポーランドは耐えられない
プーチン側が手打ちにするタイミングがあるとすれば冬だけ
冬を越えられたらロシアは物資尽きて完全敗北するか中国に身売りするかの2択
面白くなってきたな
0735コビシスタット(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/09/14(水) 08:40:51.03ID:8vFYtHqg0
やっぱ長距離射程の武器渡せばウクライナ軍が圧倒してる

インフレや世界経済考えればさっさとロシア軍追い出してプーチン暗殺しかねぇよ
0736オムビタスビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 08:55:08.07ID:aqDwUf/r0
北朝鮮から輸出される武器の性能で決まります
インド船籍やミャンマー船籍で運ばれます
0737エトラビリン(宮城県) [CA]
垢版 |
2022/09/14(水) 09:11:10.53ID:YY56cQKb0
>>5
軍服を脱ぎ捨ててTシャツで逃げようとしたら
Tシャツのバックプリントに大きくZって書いてあったでござる
0743ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:49:23.25ID:fFomyBGW0
>>742
液化天然ガスもね
0744ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:54:06.99ID:LfJcJnEO0
>>742
ドイツには薪があるのにガス止めてイキってるロシアってバカだよね🤭
0745インターフェロンβ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/14(水) 10:56:03.41ID:iDUk2G790
>>98
連中がピクニック気分で作戦決行したのは否定出来んが一応本気でキーウを落とすつもりだったぞw
まぁ現実見ずに目的があやふやなまま国家戦略立てると悲惨な結末を招くって例だわな・・・
0747イドクスウリジン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:01:57.17ID:Jvb829TW0
>>742
戦時ドイツといえば
伝統の20%おがくず入りKパン
試しにやってみたら翌年花粉症になった
杉の木でやるもんじゃないな
0750イドクスウリジン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:10:00.38ID:Jvb829TW0
>>748
Kriegsbrot というWW1のドイツで小麦不足を何とかするために
おがくずを入れて水増ししたパンで
じゃがいもの粉末を練りこんだりパターンは色々
あとドイツで食べたパンは多くがずっしり噛みごたえがあって
日本のよりかなり腹持ちが良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況