X



高級和牛、米豪産牛より安価に、24年ぶり140円台の円安で [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:59:17.09ID:xQ9b69ks0?PLT(12015)

円相場が約24年ぶりに1ドル=140円台に下落する中、企業が生産や調達で国内回帰の姿勢を強めている。
日立製作所は国内で製造する白物家電の輸出の割合を増やす方針を決め、ワタミは焼肉店で使う一部の牛肉を国産に切り替える準備を進める。
円安の長期化を見越して国内の生産拠点や調達網を再評価する動きが広がりそうだ。
0003ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:59:36.86ID:xQ9b69ks0?PLT(12015)

日立は国内では茨城県や栃木県で洗濯機や冷蔵庫などの家電を生産している。
国内生産の家電のうち、輸出に回す割合は6~7%だったが、これを2023年3月期に1割超に引き上げる。
日本製品の人気が高まっている中国と台湾の富裕層向けに、高機能の洗濯機や冷蔵庫、掃除機を輸出する。
輸出は6割前後増えることになる。
0004ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:59:54.05ID:xQ9b69ks0?PLT(12015)

「米国やオーストラリアより国内で調達した方が有利になりつつある」と話すワタミの渡辺美樹会長兼社長は「焼肉の和民」などで使う和牛ブランドの牛肉について、国内の生産者からの仕入れ拡大に動いている。

円安の進展を見越して、少しでも有利なレートで確保しようとタイ産鶏肉の契約締結も急ぐ。

「インフレの状況下で金利を上 げられない日銀の現状が露呈し、円の信頼が落ちている」とみて対応を急ぐ。
0005ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:00:01.68ID:xQ9b69ks0?PLT(12015)

(以下略)
0006イノシンプラノベクス(茸) [CR]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:00:52.26ID:DszEvVa+0
国産牛⊃高級和牛
国産牛≠高級和牛
0009リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:01:47.27ID:FPgBDyoB0
輸送やら倉庫やら全部が140円だからな
累積されたら数倍になる
0010ネビラピン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:02:06.22ID:IG9jFq2c0
本当貧しい国になったな
公務員が憎いわ
50年で頂点にいた国をよくここまでダメにしたもんだよ
0011ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:02:29.29ID:ylG7QqJ80
海外でたくさん売れるね
0012ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:02:57.94ID:q45WXjla0
牛そのものよりも貨物船が馬鹿みたいに賃上げしてるからな
0015ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:03:33.27ID:q45WXjla0
>>11
貨物船が馬鹿みたいに値上げしてるから輸出もやばい
0016オムビタスビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:03:58.24ID:SVU2oeoQ0
エサ代高騰を口実に値上げしろよ
0017ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:04:20.08ID:KfEOEYzi0
まぁ輸入牛には関税あるからね。国産和牛も餌は全て輸入だから値上がりは必至。
小麦やガソリンみたいに税率を低く(ガソリンに補助金を出したり、小麦の政府売渡価格を据置き実質的な税率を下げる)することだけは絶対にやめてほしい。市場を破壊する。
金が無いならパンをやめて国産米を食うのが正しい姿でそれが通貨を守ることにも繋がる。
0018ザナミビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:06:21.14ID:gBfLDc7o0
って言っても和牛は、g400円くらいはするし
まだまだ、g200円のくっそ不味い豪州牛の方が安いし
0019アマンタジン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:06:59.80ID:9C8Pu8GG0
円安で米産豪産の牛肉が高くなってきたってだけw
別に国産品が安くなったわけじゃなく貧民は牛肉すら食えない時代に突入
0020イノシンプラノベクス(茸) [CR]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:07:05.76ID:DszEvVa+0
>>13
概念的にはそうだが、実際には存在しない
0021レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:09:03.81ID:1z8whmUy0
すみません
鶏食ってれば幸せなもので・・・
0022リルピビリン(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:12:57.20ID:Z8HgDJcj0
日経平均を買え
0023ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:13:10.07ID:7fZitkvZ0
豚は国産の安い豚よりさらに安いイベリコ豚の方が味が好き
0026イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:19:57.13ID:PsGFaEDh0
>>23
なんか最近スペイン産の豚が安く出回ってるよな
100g78円とかだったわ
0028ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:23:00.36ID:6j2TAqoc0
なんかウルグアイ産とかメキシコ産とか、微妙な国の肉出すステーキ屋が増えたな
試しに食べてみたら、アメリカンビーフ、オージービーフすら上物の肉だったと実感した
0031ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:27:06.06ID:atiTxiTq0
ちょっくら和牛買ってくる
0032バルガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:27:41.05ID:Z4rPVPAq0
>ワタミの渡辺美樹会長兼社長

ああ...
0034ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:29:28.83ID:7znMIx1Q0
>>17
米粉のチャンスやで
グルテンフリーとか色々ある
0035オムビタスビル(和歌山県) [DK]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:30:16.43ID:nK/ck1FL0
ますます売れちゃうな
0036イノシンプラノベクス(茸) [CR]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:30:18.16ID:DszEvVa+0
今はポーランド産畜肉がよく入ってきてるな
和牛はジュエルミートだよ
世界最高峰の肉
0038ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:09.46ID:/C8PutsL0
いやいやそれはマトモな和牛じゃありえないよ経産とかキズありとかやろ
0039エルビテグラビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:39.04ID:KFuHf4wn0
>>17

ね。
まあ和牛のタンとか中国で人気らしいから大丈夫だろうけど
0041ペラミビル(長野県) [CA]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:43.09ID:d12GGBJJ0
>>1
いま円安なのはコロナ禍で補助金をやりすぎてインフレになったアメリカが
インフレを抑えるために政策金利を40年ぶりに高金利にしたせい

日本が金利を上げられないのは、税収の三分の二が社会保障に占められていて
毎年巨額の赤字国債を発行していて、国債金利を上げられないから

日本が金利を上げるためには、まず、赤字国債を発行しなくてすむよう社会保障費の大幅削減が必要だよ
0044ピマリシン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/05(月) 20:27:45.96ID:8e4HNuOa0
>>7
海外からは安くなったのに海外需要が無い=不味い肉

いままで不味い肉に何万円も払ってきた馬鹿日本人
0046アバカビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 20:33:35.37ID:5idB5XDX0
海を渡る国産牛肉の数量はここ数年、うなぎ上りに増えている。

 貿易統計によれば、21年度の輸出量はアジアを中心に7891トンに上り、10年間で13.6倍に膨らんだ。金額の伸びは円安効果も手伝って16倍(545億9800万円)にも達する。大半は格付けが最上位に位置するA5等級の和牛によるものだ。
0047ペンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/05(月) 20:38:19.46ID:eER6NEwT0
>日立製作所は国内で製造する白物家電の輸出の割合を増やす方針を決め、



これって製造する数は変えずに輸出分を増やして国内向けをその分を減らすってこと?
0048ピマリシン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/05(月) 20:42:15.79ID:8e4HNuOa0
>>45
あほ。典型的な馬鹿。

豪州や英国でも「和牛種」の現地畜産牛の美味しいのは現地人が既に食ってる。
そもそも、お前の脳味噌のように脂肪でゆるゆるな肉は需要が無い。

知ってる者には、判りきった記事を馬鹿な日本人に騙し流して国内価格釣り上げてるだけ。

もう、死んでいいぞ?おまえのようなテレビ膿患者
0049ダサブビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/05(月) 20:43:41.83ID:92LvPYeX0
岸田コインはゴミ
0050ネビラピン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 20:46:24.42ID:6b8pR5Sh0
国産牛と和牛の区別が付いてないスレはここですか?
国産牛ってほぼ全てがホルスタインだぞ
0053ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 20:58:45.22ID:X6dP85tp0
>>48
顔真っ赤で恥の上塗り
俺に指摘されて慌ててググったのがまるわかり

分かるよ
バカはすぐそういう態度に出る

あくまで>>7では「和牛」としか書いてないのにお前はマズイーニホンジンがーとやらかしたんだ


もう自殺していいぞ?
お前のようなスポンジ膿
0054ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:00:18.22ID:X6dP85tp0
しかもID:8e4HNuOa0のカタワは

新聞の記事をテレビだと思い込んでる

まあさっさと殺処分されとけ
0055ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [PH]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:00:20.23ID:0RuKjWGv0
実態社会は反映されていない。
宇宙人並みの力を持つシス帝国の思惑一つで、操作されている。
それがわかるから、イライラするわ。ますます進めているし、露骨さが増してきている。
0057ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:03:33.10ID:X6dP85tp0
>>48
>>56
まあ涙拭け生きるゴミ
0060ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:05:00.95ID:X6dP85tp0
>>44
>海外需要が無い


↑↑

典型的なバカ。
0061ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:05:20.91ID:X6dP85tp0
>>59
お前は典型的な未発達。(笑)
0062ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:06:32.62ID:X6dP85tp0
ID:8e4HNuOa0の底辺

「海外需要が無い!!!


俺に指摘されて


「イ、インフレしてよね…(鳴き声)
0064ピマリシン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:09:27.01ID:8e4HNuOa0
>>50
昭和のヨツ産業のままなら良かったがな。
今やチョン産業だから、あんな統合失調症患者が現る。
0065イスラトラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:10:20.64ID:ze0VYbSU0
ID:8e4HNuOa0

自殺まだ?出来損ない
0066バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:11:06.11ID:kqOOYMp50
>>64
区別ついてないハッタショはお前な
0067バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:12:50.61ID:kqOOYMp50
ID:8e4HNuOa0
>>44「何万もする和牛はまずい肉!海外需要は無い! 」

頭悪すぎて笑うわ
0069ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:17:58.27ID:Yx8WAD/n0
>>68
はっきり書き込んでる言葉とアンカーを否定するお前が統合失調症患者何だよなあ


で、自殺まだ?
0070テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:18:22.27ID:zYfYjuTl0
ID:8e4HNuOa0は流石に惨めすぎるだろうこれ
0071ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:18:43.85ID:Yx8WAD/n0
ID:8e4HNuOa0
>>44「何万もする和牛はまずい肉!海外需要は無い! 」

頭悪すぎて笑うわ
0072パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:21:43.47ID:VHvk9U430
米国からの圧力で政府が米国産牛肉キャンペーンとか言って補助金出しそう
0073ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [PH]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:24:16.91ID:0RuKjWGv0
俺はそのありさまを見続けてきた。

だから言えることがある。

お前の心の中にある、お前の姿、それが本当のお前、そして世界だ。

和牛スレでいいこといっちゃった。
0074マラビロク(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:25:07.60ID:NiN0783r0
>>48
ID:8e4HNuOa0のカタワは
和牛に海外需要と言い切ったのを慌てて取り繕ったつもりだろうな

馬鹿だから気付かないだろうけど


その言い訳も底辺まるだし

何故ならイギリスだろうとオーストラリアでもそこらのwagyuより日本産牛の方が遥かに高値をつけるほど需要があるからだよ
事実をしったら悶絶死しそうだなこいつ
0075マラビロク(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:26:10.14ID:NiN0783r0
>>48
ID:8e4HNuOa0のカタワは
和牛に海外需要は無い、不味い肉、などと引きこもり全開で言い切ったのを慌てて取り繕ったつもりだろうな

馬鹿だから気付かないだろうけど


その言い訳も底辺まるだし

何故ならイギリスだろうとオーストラリアでもそこらのwagyuより日本産牛の方が遥かに高値をつけるほど需要があるからだよ
事実をしったら悶絶死しそうだなこいつ
0078ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:29:05.92ID:tNofIXu30
>>67
リピーター率の高い高級旅館や老舗すき焼などは、まず、国産A5とか使わんからな。
若いカップルをボッタクリ旅館は使ってるけど。

その他は国内鉄板焼ステーキ需要だけ。
鉄板焼=ニンニクと絡め焼きしなきゃ旨くない=そんな肉は国際的にはクソ
0079テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:29:21.13ID:zYfYjuTl0
>>76
バカは黙っとけ
0080オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:32:01.54ID:5r4I7bp70
ナマポ半額おばさんもニッコリ
0081テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:32:05.77ID:XgMS3JT+0
>>78
お前もかなりの老害馬鹿じゃね?

柔らかい肉が需要無いなんて昭和のレベルだぞ
今もう平成終わったぞ?死にぞこないw
0083ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:34:39.68ID:php3UCDS0
スーパーでお肉売り場を見てるけど、アンガス牛やOGビーフが¥900くらいのが、
同じ量で国産和牛だと¥2400くらいだったけど。
0084テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:35:35.38ID:zYfYjuTl0
>>82
お前が話についていけない馬鹿のキチガイだとすぐに分かるレスしてるからね
0085バルガンシクロビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:36:09.21ID:0g35Yhqj0
>>37
憎んでるのは木端役人じゃなくて天下りやってる官僚のことじゃね?
嫉妬というのは的外れだろ
ローマ帝国も中国王朝も官僚の腐敗で滅んだし古今東西国を滅ぼすのは役人だよ
0086ピマリシン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:36:34.06ID:8e4HNuOa0
>>75
日本もおまのような狂牛病は閉じ込めて餌やっとくべきだな。

いいから
天然グラス飼料放牧牛の欧米豪人向けの和牛うううをググレよ馬鹿過ぎて
オナニーしかできなんだろうけど
0087エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:38:34.37ID:8DL8PTqX0
輸入抑えても和牛の供給増えるわけでないから
みんなで和牛買えば結局同じ値段に落ち着く事になる
0088ビクテグラビルナトリウム(光) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:40:03.73ID:85iNpmtD0
>>86
自分の脳が壊れてるレスご苦労様

お前にはやはり殺処分が相応しいな(笑)
0090ビクテグラビルナトリウム(光) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:41:08.42ID:85iNpmtD0
>>89
早く自分の脱糞だらけの部屋から出ろよ(笑)

生きる排泄物(笑)
0091テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:42:14.28ID:zYfYjuTl0
和牛ううう?をググれ?w

本物のキチガイ来てるな
0094テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 21:51:29.56ID:zYfYjuTl0
ドヤりレスで「100%グラス飼料和牛」w
これ書いたやつ、笑われてる意味分かってねえだろうなあ
0095ピマリシン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:21:54.67ID:8e4HNuOa0
>>92
首相就任第一行事=原発被災地巡礼&ステーキ会談。

もう、日本乗っ取られているんだよ
0096コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:23:17.18ID:CQoloWRT0
>>1
今日CostcoでPrime牛肉買ってきたけど、まだまだ和牛のが高くない?
部位に因るけど
0097ピマリシン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:26:20.03ID:8e4HNuOa0
>>94
豪州も日本輸出品だけに屠殺前に米穀飼料与え香り抜きやってるから割高。

で、日本国内じゃ、飛騨牛や阿蘇のあか牛宮崎牛とか高額ブランドは
天然グラス飼料


おまえような馬鹿が馬鹿知識振り撒くから日本人馬鹿
0098テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:34:49.17ID:zYfYjuTl0
>>97
なあ、精神病院に戻らなくて良いのか?

グラスって草、つまり牧草だぞ
分かってる???w

グラスフェッドかなんかと混同してるだろ
痴呆じいさん
0100ホスフェニトインナトリウム(光) [IT]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:39:56.77ID:2jqIimVo0
植物を全部「草」だと思ってるやついるよな…
0101テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:44:28.33ID:zYfYjuTl0
その宮崎牛の飼料ね

>1つ目は飼料です。ビールのしぼり粕(大麦)を中心に、とうもろこし、大麦、小麦、大豆粕、きなこ、アルファルファ(ビタミンA)、海草粉末、粉スミ、天然カルシウム等12種類の単味飼料を毎日2時間かけて朝夕2回ブレンドしています。


牧草じゃないよ痴呆爺さん
和牛で牧草食わす時期がゼロとは言わんけどね
0102ザナミビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:50:33.25ID:bqc9CCF/0
何かヤバいの居るな
本気で病気疑う
0103ファビピラビル(光) [AU]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:52:35.00ID:F718H3OD0
変なのいるよな

あか牛が牧草飼料って高級だからではなく
その名の通り赤身が売りだからだぞ
0104ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:54:51.34ID:j/ShF9G70
餌代高騰で死ぬ死ぬ言ってたんは嘘っぱちか
0107ピマリシン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:59:30.09ID:8e4HNuOa0
馬鹿→>>103
臭みを気にせず飼育してるって意味だ。
だれが高級って書いてるんだアスペルガー

もともと
赤身を育てるには人間も、葉緑素が必要
臭み正体は葉緑素が解体時に🧄始めるだけ。
0108ピマリシン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:01:46.98ID:8e4HNuOa0
>>101
宮崎牛が肉の味がいいのは、牧草ない磁器にも
極力、日本人好みのトウモロコシや麦系を与えないからな
0109リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:02:00.09ID:NnYaMBYC0
>>107
おーい
お前はわずか30分で自分の直前の書き込みを忘却するのかよ…


馬鹿>>97「阿蘇のあか牛宮崎牛とか高額ブランドは天然グラス飼料」

誰だよ、こんな知恵遅れ世に解き放ったの
0110テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:17.41ID:zYfYjuTl0
>>108
えっ?大麦中心って読めない?
やばいなこの池沼
こんなの実在するんか
0112オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:05:00.00ID:W7Zx4Zot0
霜降りの油っこいだけの和牛は要らないけどな
0113ピマリシン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:05:53.99ID:8e4HNuOa0
>>110
ああ。おまえ宮崎県人畜産家かよ

はやく言えよ。
もっと、狂牛病と接するように心掛けたのに。
もう、遅いわ
0114リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:06:06.05ID:NnYaMBYC0
>>111
飼料が高額?なんの話してるんだこの異常者…

「あか牛が牧草飼料って高級だからではなく
その名の通り赤身が売りだからだぞ」

俺のレスはこれだけど
どう読んだら飼料を高額だという文章に読めるんだ?

でもありがとな
もう手遅れの本物の知的障害だと分かったからもういいよ
0115アマンタジン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:07:13.96ID:FjW7HbA00
不利になってきたから逃げるだけだろうに
0116テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:08:04.16ID:zYfYjuTl0
ここまでお触り厳禁な奴久々だわ
ID:8e4HNuOa0
これは自分で言ってるように脳が狂牛病でやられたんだな
0118ソリブジン(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:19:47.04ID:7B5lg4+90
和牛の霜降りってようは脂身だからな
すき焼きで質の悪いお肉だと胸焼けしてしまう
赤身のお肉じゃないとな 高くなるのは悲しいね
0119ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:15.36ID:p2fLnlZw0
高橋和希に空目したわ
疲れてんのかな
0120ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:55.54ID:pMU6y9Bg0
金銭的に余裕があるから気合入れて大量に食べようとしても
脂がダメになってきた
若いうちに食っておくべきもの
0121ピマリシン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:41:36.67ID:8e4HNuOa0
>>117

散々、散財した俺が年1食えば満足な刺身。


夏季に、マゴチ、鱧(豊前中津市)
(これで夏の白身系の欲求ゼロに)

冬に、クエアラ、石垣鯛、半分しゃぶしゃぶで。
(は、、、河豚やマグロとか馬鹿みたい。満足)

今は青系トップのシマアジはスーパーでも買えるんで省く。
あと寿司屋ジジイのイワシの刺身
0123ピマリシン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:47:19.88ID:8e4HNuOa0
>>120
俺の↑知識は、料理の鉄人に出た鉄板焼名人が、ル台場に居た頃、通ってたんだよ。
色々、教えてもらったな。
30前後だったから、バクバク行ってたな。
今じゃアワビステーキだけでいい。

肉は安いの自宅のガスコンロ焼きが一番美味い。
0127ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 00:45:33.74ID:i75fC57J0
赤身の熟成牛の方が美味いしな
0128オセルタミビルリン(神奈川県) [CL]
垢版 |
2022/09/06(火) 01:40:10.97ID:6CMRGQBy0
和牛とは

霜降り(脂身(飽和脂肪酸))
残酷な育て方

生理的にも精神的にも吐き気がするので結構です
0132リトナビル(光) [IT]
垢版 |
2022/09/06(火) 02:07:52.88ID:sdE+14wY0
海外では赤身ばかり食べる、みたいな思い込みが一部にあるので調べたら
どうも美味しんぼとか言うグルメ漫画が悪影響してる世代みたいだね
0134ファビピラビル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/06(火) 02:43:27.22ID:BcO6V9zC0
>>132
鉄板焼には刺し多目アルで?

諸外国の牛肉=オーブン等の直火だからな。
日本産牛→炙ったスポンジのように縮んで客から刺殺されるで?
0137リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 09:12:30.54ID:BVCmb2/50
>>134
何言ってるのか知らんが量を食べるときは当然赤身が多い欧米でも昔から日本の霜降りはブランドだぞ
KOBE BEEF とか言ってな

だいたい料理によって適した肉を使うのは当たり前のこと
何々に合わないから駄目、なんてのは視野が狭いだけよ
0138ホスカルネット(ジパング) [OM]
垢版 |
2022/09/06(火) 09:48:52.93ID:3GEzcdCA0
>>132
生ぽい焼き具合で食うので赤身でも柔らかい
おかずじゃなく肉メインの食事なのでサシ多くて脂っこいと食いにくい
この辺の理由があるかと
0139パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 12:23:59.34ID:jcbbQ4rC0
>>137
は?フランス料理はソテーだ。フライパンな。鉄板焼の内。
で、やっぱ部位はイチボとかヒレ=赤身。
世界消費の少数派=フランス
で、フランスは熟成肉好み地域なのでお前のイッテル事も戯言な。
0141オセルタミビルリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/06(火) 13:09:07.73ID:GMR+vKuC0
高級米牛
0142ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/06(火) 14:36:45.75ID:2y6+/1vr0
>>140 ID:jcbbQ4rC0 =
>>139 ID:jcbbQ4rC0


自演大失敗の痴呆ジジイご苦労さま。(笑)

フランスは赤身文化が強いが一国出して欧米は語れないね。
0144バラシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/06(火) 15:32:03.94ID:OVwPIzSK0
>>118
そりゃ甘いだの溶けるだの形容されるよな中身ほぼ脂だもんな
0147リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 21:04:22.52ID:TbeP9vAa0
>>26
スペイン産のイベリコは昔から安いよ
成長ホルモンとか抗生物質大量に使いまくってるからね
0148ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 23:21:24.05ID:DqmH6xRv0
>>1
円安誘導のアベノミクス金融緩和の成れの果て
0150ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/07(水) 07:51:39.35ID:dSqRREq00
円安不況になります
0151オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/07(水) 07:58:54.63ID:x1TPd5Zn0
誰かが儲けてる
そして日本人が貧しくなっていく
0152リルピビリン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/07(水) 08:24:15.02ID:Iq+te+qP0
円だけが安いわけではないぞ
ドル140円に対してユーロ138円だからドルの全面高
0153バルガンシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/07(水) 08:26:52.98ID:8nzOQM2u0
>>6
スーパーで売ってる単に国産牛表示の肉は別に黒毛和牛や短角赤牛のような高級和牛というわけではなく
ホルスタインなどの乳牛の雄とかミルクが出なくなった牝牛とかを食肉として再利用しているものが多いんだっけ
0154ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/07(水) 11:48:25.98ID:QlOSapbw0
つーか
国内の一次産業は国有でやれや
0156アシクロビル(岐阜県) [FR]
垢版 |
2022/09/07(水) 12:26:51.17ID:yqj6eAtE0
生活が苦しいならアベノミクスの果実でも食べてろ
0158ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2022/09/08(木) 05:03:42.94ID:dHhdAgYO0
>>10
恨むなら緊縮財政で経済を停滞させた財務省官僚と
自分の私腹を肥やす為に派遣法を改正させた竹中平蔵なw
0159ミルテホシン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/08(木) 05:09:11.88ID:3fVSRrcF0
ありがとう統一ゴキチョン下請けネトウヨありがとう反日売国統一自民党
0160エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/08(木) 09:23:42.77ID:/zd0TyPC0
つまりこれ和牛が安くなったわけじゃないだろ
牛肉を食いたければ値段が高級和牛の水準になるって事だろ
マジで貧民は虫を食う時代になりそうだな
もちろん今のところは豚や鶏がそこまで高くないからそれを食えばいいが
時間の問題かもね
0162エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/08(木) 09:33:55.93ID:/zd0TyPC0
>>161
日本人の平均身長が10cm以上低い時代だね😂
ほしがりません勝つまでは
0163ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/08(木) 09:36:46.52ID:wMfUf3bx0
>>37
嫉妬じゃなくてあれだけ税金集めて権力を持っていながら何も出来ずに衰退させるばかりか私腹を肥やして自分だけ甘い汁吸ってたからだろ(´・ω・`)
0164ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/08(木) 10:18:56.79ID:q2IVfxtL0
吉野家は国産ゴミ牛肉に変更しろ
0166ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/08(木) 11:58:19.44ID:AGYtsms+0
こんくらいじゃまだ和牛のが高い
コロナでまだ和牛安めだけど交雑種が微妙な立ち位置に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況