X



安倍元総理の国葬 企画・演出をムラヤマが約1.7億円で落札 “桜を見る会”担当の会社 [746625995]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:49:48.40ID:9DwUubfg0
パァっと盛大に行こうぜ
タダ酒も出るんだろ?
0003ペンシクロビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:50:23.70ID:8CGK2xTa0
予算2億5000万のうち、1億7000万がその会社に行くわけですね
0005アメナメビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:50:44.28ID:J77clLw/0
今まで何の実績も無い所がいきなり出て来る事がありえんだろw
ほんとアホだな
0007エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:51:37.16ID:1H9DLOum0
>>5
え?マジで言ってる?
0008コビシスタット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:51:37.93ID:nAhd288E0
電通の中抜き額はおいくら?
0009テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:52:15.08ID:HQuKaBYa0
岸田は問題ないの一言だったけど
0010ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:52:37.35ID:9DwUubfg0
>>4
今から企画して間に合うわけないだろ
だからここ以外どこも入札してないんだよ
0011アメナメビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:53:03.76ID:J77clLw/0
>>7
言ってるけど
1億7000万の入札を誰も知らない、実績も無い所がいきなり取るほうがどう見ても不自然でしょ
0012リルピビリン(東京都) [UA]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:53:36.57ID:Sx+BDOcB0
強姦が強制成功という名前になった時点でお察し
0014アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:53:49.54ID:qJNX9NWw0
 
これアベどーすんの?
 
 
0016ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:54:49.91ID:LanvotZx0
壺を見る会
0018リルピビリン(東京都) [UA]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:55:35.35ID:Sx+BDOcB0
昭恵がちゃんと管理してないから起こった事故
0019インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:56:04.67ID:rPOeCDvT0
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、ク​ソ田​舎、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/HgsXYRb.jpeg
http://imgur.com/YlTBY6K.jpeg
http://imgur.com/fL6Y6Wj.jpeg
http://imgur.com/OSTPv1v.jpeg
0026アメナメビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:57:57.98ID:J77clLw/0
>>24
そう
桜を見る会をやってた、とかアホな印象付けをしようとしてる奴等向けに言ってる
0029テノホビル(大韓民国) [TR]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:59:36.87ID:m8QVtDmY0
日テレの子会社が仕切ることに対してミヤネ屋はなんかコメントしたのかな?
他の局が叩くならわかるけど
0030ジドブジン(北海道) [KR]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:59:39.71ID:5hRsdR6W0
>日本テレビの100%子会社

これが本当ならテレビで取り上げられることはないだろうな
0035プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:03:57.34ID:lSTg5TDk0
>>33
あー、菅元総理の長男がいるという…
0040ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:07:14.69ID:bdZLVX/h0
他が手を挙げてないってことは、費用はともかく「スケジュール」か「仕様」か「参加要件」がもの凄くハードだったってことだろうな
0041テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:07:29.80ID:ddGCVUm70
支出明細を都合いいように変えてくれる実績が評価されたんだな
0042ダクラタスビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:08:03.46ID:DmiEd5Rv0
んで何か問題あるの?
0044ドルテグラビルナトリウム(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:08:47.26ID:yHpoJ4piO
>>26
安倍+国葬+桜の会
パヨクホイホイワード満載
パヨクマスゴミは、これからムラヤマに関する不祥事を盛大に掘る気満々だろうな
「不正な会計」らしき数字を血眼になって探して国会で問題にしたりとかしそう
0045ラミブジン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:09:25.32ID:V4u+8qY60
>>41
官房機密費ってのがあるのにわざわざ政府がが裏金作る必要がないってわからないの?
絶望的に頭が悪いなあ
0048エトラビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:13:23.33ID:ANEeyYD20
安倍元首相は奈良医大によると上から狙撃されたらしい

狙撃したのは馬鹿チョン層化
0051ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:19:43.69ID:bdZLVX/h0
>>48
スナイパー小屋か…
0052エトラビリン(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:19:50.51ID:5trWUvOZ0
そう言えば必死に電通電通言ってた奴等はどうしたの?
国葬に電通が関わってるソースを要求したら数週間後にはわかる!とまで言ってた奴も居たけど
0053ダクラタスビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:20:03.68ID:DmiEd5Rv0
>>43
え~
でも選挙権も無い連中に文句を言われたからって
気を遣う必要は無いと思う
0056ネビラピン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:24:20.46ID:V4EiXAVV0
>>47
この日本の闇は全て「アメリカと朝鮮」のタッグ

ディズニー ←創価学会→オリエンタルランド
           ↓
  ↑  ←スタジオジブリ

ディズニー公式ブログが反日工作していて大炎上したのも、この図式だから
0058エトラビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:26:33.53ID:L3VL6soC0
桜を見る会が出来なくなったからお詫びの損失補填ということかい?
0060エファビレンツ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:27:07.99ID:CiCjsM7o0
インサイダーワロタw
0061ネビラピン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:28:34.68ID:V4EiXAVV0
>>54
そう、「愛国のフリをしてアメリカと朝鮮に国を売り続けていた、右翼のフリした本物の売国奴」を

日本国民1億3000万人は今後
リスト化して討つだろう、幕末のように
0063イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:31:38.45ID:9oFf/SYi0
問題はあるけど、お前ら愚民では明かしきれない...
資料はのり弁するから無理w

どうせこんな所でしょ?
政治家は国民をアホにし過ぎ。

金持つ奴は政治家はにしろ、ユーチューバ(ヒカキン)
にしろ狙われてるぞ?
無敵の人間は大勢いるから、人を踏み台にして
アホみたいな事してると...

知らんけど
0066ペンシクロビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:34:16.79ID:e485NTmq0
日本テレビ100%子会社
0069ネビラピン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:36:56.35ID:V4EiXAVV0
>>62
俺の意思じゃない

歴史を鑑みて「必ずそうなるであろう」ということだ
どの国も、必ずそうなってきた

悪政はただ怒れる国民に討たれる、当り前の話
幕末では上士は下級藩士に討たれ
首を切られて河原に首を晒されていた
これを幕府に虐げられていた人々は喜び、流行歌にもなった
0070レムデシビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:37:02.03ID:OzJQefa+0
バカがまた陰謀を語り出すのか
0071ソホスブビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:37:14.82ID:hP4w8HKI0
公開入札でやってんだから、文句たれんなよ。しかし、統一さんを執拗に追及しているミヤネヤは日本テレビじゃないのか。
0072プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:38:21.20ID:7QMeT/tc0
聞いたことのない企業だな…
0075ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:40:23.99ID:6MKSJPQJ0
これが統一繋がりだったらヤバいな
0076エファビレンツ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:42:49.03ID:CiCjsM7o0
>>66
でも役員は電通天下りw
0077ネビラピン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:42:51.24ID:V4EiXAVV0
>>71
なあ

誰目線で、「文句たれんな」とほざいてるんだ?

100%日本国民の目線じゃないよな
じゃあ、お前って何者だ?

誰だ? なんの目的で
日本をサタンと呼び、統一教会KCIA・米共和党と共に日本を破壊しつくしていた
自民党を擁護する?

日本国民から見てお前は、自民党統一教会の共謀者
「テロリスト」に見えるんじゃあないのか?

>>73
何億回自民党に騙されたら学習するんだよマジで…
何もかも嘘、何もかもポーズ、何もかも全ては朝鮮の為、何故こんな単純なことが見えない???
0078エファビレンツ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:44:04.98ID:CiCjsM7o0
このスレは
伸びないw
0079ポドフィロトキシン(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:44:10.43ID:Se5tUmtw0
パヨクの論理が破綻している件w
0081ダクラタスビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:48:01.78ID:DmiEd5Rv0
よく共産主義カルトが「何年も自民党に騙されて」的な事をほざくけど
じゃあ国民民主党や自称野党第一党の立憲共産党に政権を担当する能力が有るのかよ
と問いたい
0083ネビラピン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:50:44.85ID:V4EiXAVV0
>>81
語るに落ちてますね

その「共産主義カルト」ってどこから出てきたんだ?
俺は一度たりともアカを迎合するような発言してない

つまりそれ、「お前の敵」だよな
お前の正体は自民党サポーター、そして壺、さらに在日朝鮮人
0085エムトリシタビン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:53:41.66ID:ts0i+Yvd0
>>81
>政権を担当する能力

まず自民にその能力が無いよね
どこにも能力が無いなら癒着と中抜きが少ないほうがマシ
0086ダクラタスビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:55:16.81ID:DmiEd5Rv0
使う用語の端々に正体を出してしまうのは共産主義カルトの癖なんだろうね
自らはレッテル貼りばかりするくせに
自分がレッテル貼りされる事には我慢出来なくなるのは愉快だよ
0087ネビラピン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:55:48.04ID:V4EiXAVV0
>>81
ちなみにその答えを言おう

NOだ

何故なら野党も全てGHQが用意した
「仮初めの民主主義」を日本国民に洗脳する為の舞台装置でしかなく
全て中身は米共和党とKCIA朝鮮人だからだ
事ある事に異常な売国発言を「故意に」しては、自民党が勝つよう国民を煽動、共謀、画策していた

恐らく日本国民の99.999%ここを勘違いしてるだろうが
共産党ですら、だ。
0089ネビラピン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/05(月) 01:00:16.34ID:V4EiXAVV0
ちなみに民主党、鳩山由紀夫の祖父

鳩山一郎こそが、岸信介と共に
統一教会を日本に持ち込み
清和会を立ち上げた張本人

その民主党が今連なってる立誠佼成会(霊友会)
これも日蓮のフリした中身キリスト教

与党も野党も全て「同一」
全て「繋がってる」

自民党が駄目なら野党?
野党は頼りにならないから自民党?

全部同じだ馬鹿、レベルが同じって意味じゃない
「正体が同じ」なんだよ
まだ何も見えてないのか
0091ロピナビル(福島県) [NZ]
垢版 |
2022/09/05(月) 01:08:05.08ID:SvcNFbMh0
桜を見る会って民主党もやってましたけど?
0092ビダラビン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/05(月) 01:12:15.71ID:GJc2D8dX0
日本の中抜きはヒドイ、オリンピックなんて下に9社入ってたっていうし、
実際は統一ともお友達だし自民はホント糞
0095ビクテグラビルナトリウム(長屋) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 01:13:16.90ID:4gDKAFgs0
統一と関係してた日テレ、その子会社

もうズブズブだな
0096ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 01:14:07.84ID:YYumgcUd0
日本は合法的に腐敗している
電通を中心に利権の渦がグルグルして腐りまくっている
腐った果実を落として新しい「芽」を発芽する必要がある

日本には「AKIRA」が必要なのだよ
0099ファビピラビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 01:17:18.43ID:LJthYofK0
>>11
入札の告知とか成果物の仕様とか実績ないとわからんよの

一社ってのが問題だとはおもうけど
0105ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 01:36:02.50ID:3lWQvH830
ずぶずぶ
0106ダルナビルエタノール(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 01:40:08.16ID:vsxO/Ku+0
theゴミカルト統一自民党
0107ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/09/05(月) 01:44:32.37ID:d7FztSgi0
>>44
このムラヤマってとこから盛大に訴えられたらええのに
0109ホスフェニトインナトリウム(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/05(月) 01:47:45.07ID:OF83xQGC0
おいおい日テレやん
https://www.eventbiz.net/?p=88642

ミヤネ屋どうすんのこれ?
0110ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 01:52:16.16ID:rW86LvSw0
【ミヤネ屋 赤っ恥】国葬業者は日テレ100%子会社
【フランス原発】発電量ガタ落ちでエネルギー危機 22/0904
https://www.youtube.com/watch?v=pFxGx5Y4QJo
0111マラビロク(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 01:55:12.28ID:W5kXW78q0
企画演出でこれならドンドン費用が嵩むやろな
0112ホスフェニトインナトリウム(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:13:18.24ID:OF83xQGC0
>>111
日テレやぞ?散々国費がーとか言ってたんだから限界まで切り詰めてなんなら足出たら自腹でやるくらいのことはするはず
0113ホスフェニトインナトリウム(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:17:04.94ID:OF83xQGC0
日テレHDの主要顧客は電通と博報堂
https://irbank.net/E04410

まあ当然だけどな
0114オセルタミビルリン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:19:32.60ID:3x1f8qiP0
>>100
アベの酷葬は建前で、実態はオリパラと同じく
電通とその関連子会社、警察幹部のの天下り警備会社に巨額の税金中抜きさせるだけだからな
もちろん中抜きさせた税金の一部は政治献金に化けて自民党に還流
0115ホスフェニトインナトリウム(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:21:29.92ID:OF83xQGC0
>>114
テロ万歳するよりは電通万歳するけどな
0116オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:25:21.73ID:kM9thF080
まぁそもそも1ヶ月でやれとか実績あるとこ以外無理やろ
0117ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:26:14.95ID:8dIbfwEO0
ちゃんと複数の企業が競争できるような条件だったのかなあ
ここしか満たせないような条件で募集したのかな
0118ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:35:14.71ID:ztn/Jz8v0
また共産カル党壺の北チョソコーが騒いでるの?w
0119レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:39:26.68ID:+B1oCo4r0
さすがにこれに文句いってるのは世の中知らないアホだけ
誰でも入札できるようにしたら左翼キチガイが低価格で落札して国葬を無茶苦茶にするよ
手を抜かない裏切らない、信用できるかどうかを政治家の裁量で判断しないと世の中うまく回らない
0120ホスアンプレナビルカルシウム(光) [IR]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:42:37.59ID:WAW1heoz0
ズブズブ
0121ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:43:09.66ID:ztn/Jz8v0
共産カル党壺のチョソコーは基本まともに働いたことがないからねーw
0123ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:46:48.09ID:ztn/Jz8v0
チョソコーが落札したら全て祖国にアウトソーシングして終わりでっせw
0124プロストラチン(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:48:32.90ID:ds1pHOnd0
ムラヤマは日テレの100%出資会社なんだけど…。
ミヤネ屋どーすんの?
0125ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:51:41.64ID:ztn/Jz8v0
ミアネ」(ミヤネ)って朝鮮語で「ごめん」って意味なんだよなw
0126リルピビリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:52:22.21ID:E2GjQ5y00
>>119
でかい案件だと役務の履行ができなきゃ違約金もでかいからなあ
さすがに安倍ちゃんを辱めるためだけにひと月に億をドブに捨てようってほどではないか
0127テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 02:53:20.70ID:vJJ4SZw60
ネトウヨがどれだけ必死に妄想根拠の擁護を積み重ねても、当事者がワンパンでそれをブッ壊してく流れも、この十数年お馴染みだよなぁ
0128ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 03:23:44.87ID:m4L6dt2i0
昔行っためっちゃ微妙なハロウィンイベントがこの会社主催だったな…
0130リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/05(月) 03:32:23.71ID:YAhZv1o30
というか政府が企画運営しないのか?
何の為の役人なんだよ
0131アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 03:47:13.18ID:aMvfdno30
お別れ会をテレビで生中継とかすんの?
別に中継しても見ねーけどさ
0132コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 03:57:58.96ID:+A+bz+nO0
費用総額2.5億円と言ってるくせに企画・演出だけで1.7億円かよ!おかしいだろwww
企画・演出費なんてイベントの総費用からしたら僅かなもんだろ
0133プロストラチン(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 04:14:26.71ID:ds1pHOnd0
武道館のでかいイベントは、何となくココになるっぽいが。
0134エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 04:43:40.95ID:vEA+4Db+0
>>114
また検察動いちゃうなw
それだけでは済まないけど・・w
0137ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 05:26:32.83ID:OVyeFPo+0
生きて忖度、死んでも忖度www
0139マラビロク(光) [KR]
垢版 |
2022/09/05(月) 05:53:44.91ID:+kctYh5r0
ミヤネ屋、マスメディア大ピンチやん。
ネトパヨの圧力受けても報道しない自由で戦うのか?
0141エムトリシタビン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 06:15:20.72ID:ts0i+Yvd0
>>119
この手のことを政治家の裁量で判断することなんてまずないんだよなあ

いくらなんでも世の中を知らなさ過ぎるだろ…
0142ビダラビン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 06:16:33.09ID:sHq4es3/0
>>1
だから何?
0143ビダラビン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 06:17:39.12ID:sHq4es3/0
>>141
パヨ界隈しか知らないパヨに言われてもな。
0144エムトリシタビン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 06:20:42.92ID:ts0i+Yvd0
ネトウヨって日本の事に関して無知すぎない?

論理的思考が出来ないのは仕方ないにしても
0145ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/05(月) 06:20:50.77ID:j2RZdWbE0
>>10
葬儀の企画設営で1億7000万なんて殺到するんじゃね?
大手の葬儀屋なら急なイベントも慣れてるはずだし
1億7000万なんて破格だぞ?
花並べて献花台置くなんてやることは決まってるんだし
0148ビクテグラビルナトリウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:06:42.34ID:ChBVQujx0
ネトウヨの正体が壺ウヨと明らかになった今、
それでも頑張っている姿に同情を禁じえない!w
0149ペンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:09:48.50ID:Lmmyn0G40
>>1
癒着を正当化しようとしている自民党
0153イスラトラビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:23:50.19ID:or35PTS70
>>145
安倍が地盤にしていた下関には国内大手の日本セレモニー(売上高約637億円)あるんだし
そこでよかったのでは?
0154ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:24:50.63ID:F718H3OD0
>>152
つまりこの一社だけしか満たすことのできない条件を設定してそれで募集したということ?
0157アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:29:43.14ID:vm7crL2r0
ほんと気持ちわりーな
オリンピックから何から何までカネカネカネ
0158ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:38:06.15ID:tBBxDuUw0
ある意味彼を送るのに相応しいグレーな判断
0159ザナミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:52:40.02ID:+1W8s/xt0
因みに日テレグループ
0162レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 08:07:52.04ID:6+4rTNCV0
>>149
ちゃんと記事や動画見てから言えアホ
0163ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/05(月) 08:09:53.07ID:j2RZdWbE0
>>160
お笑い芸人が寸劇でもするのか
0164イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 08:11:25.61ID:0tITQH520
角川書店のオリンピック贈賄スレは誰か立てないの?
0166ホスフェニトインナトリウム(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/05(月) 08:17:00.80ID:OF83xQGC0
>>126
下手なことやったら億どころか会社吹っ飛ぶ案件だからな
実績あるところしか出来ないのは間違いない

そんなことよりミヤネ屋どうすんのよ?
0167ダルナビルエタノール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 08:18:28.53ID:mJVumlKe0
どうせ統一協会の会社なんだろ
0171イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 08:31:20.44ID:0tITQH520
1億7千万で落札って
いかに儲かるかという話
0173ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 08:38:08.00ID:WwchyCVV0
どこの省庁からの天下りが入ってるかだな
やっぱり内閣府か?
0174ネビラピン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 08:38:41.32ID:woyGwyxn0
美しい国だなぁ
0177テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:12:34.99ID:4X3y/cqf0
マスクも五輪もサクラも国葬も全部中抜きが目的だったの?
0178イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:17:46.45ID:ibOvkZj30
疑惑は更に深まった!
0180バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:47:12.85ID:JWvLUC/00
普通に入札して買ったなら問題ないだろ
0181アシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 10:22:08.16ID:jjy7349d0
独占状態か
0182アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 10:30:31.32ID:YVlhBBP50
死んでもお友達を儲けさせる安倍ちゃんGJだね
0183ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/09/05(月) 10:32:45.12ID:dJNygxe60
イベント会社に直出ししてるだけでもマシ
わざわざ代理店入れる所も多いからな

とはいえムラヤマはないわ~笑
0185マラビロク(光) [DE]
垢版 |
2022/09/05(月) 10:34:18.49ID:5q1rVqcR0
ムラヤマって日本テレビの子会社だってさ
ミヤネ屋どーすんの?
0186マラビロク(光) [DE]
垢版 |
2022/09/05(月) 10:35:27.30ID:5q1rVqcR0
こういうのって後は清水オクト(清水舞台工芸)ぐらいしかないじゃん
0188レテルモビル(光) [EU]
垢版 |
2022/09/05(月) 11:10:01.01ID:nO6S2dFb0
>>183
入札制度理解してる?
0189エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:19.18ID:H6coSdXG0
入札なんだから問題ないだろ。

入札参加資格でムラヤマしか出来えない要項があったり、
談合があったのなら問題だけどさ。
0192アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:38.06ID:6BCxMOEN0
>>1
ミヤネ屋に叩かせてライバルが手を挙げられなくなったところを一社入札
独占でウマウマですな
0193ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:14:06.16ID:NISsgghV0
>>1
こっちもあげとく
0194アシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:15:14.62ID:ccfeKoP10
よう見とき!ズブズブやで。
0195エンテカビル(東京都) [MX]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:15:21.62ID:wazyZZgl0
安倍ちゃんとか言ってた馬鹿の底辺てこういうニュース聞いてどう思ってんだろうな
馬鹿だからスルーしそう
0197ホスフェニトインナトリウム(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:11:37.00ID:OF83xQGC0
>>195
RNAの転写とかそういうのですか?
0198エムトリシタビン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:37:06.44ID:ts0i+Yvd0
ミヤネ屋の制作は読売テレビな
日本テレビで放送してるからっていう理由で「コナンガー!」してるようなもんだぞ

壺ウヨはただでさえ頭が足りてないんだからもっと頑張ろう
0201ホスフェニトインナトリウム(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:50:31.52ID:OF83xQGC0
>>198
つまり読売だから日テレとは関係ないってことか
そういえばどっかの党も同じようなこと言ってたなあ
0203ガンシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:23:48.80ID:muXKuQK50
日テレが緊急生放送やるんだろうな
宮根が喪服で進行
0204アデホビル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:28:29.22ID:HaA1V4ow0
日本の政治終わりすぎて草www
とまらんなもう
偉大な元総理が殺されてもこれだもの
0205アメナメビル(茸) [BD]
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:40.60ID:VZjyr6fJ0
くだらね
合同葬儀でいいだろ
合同結婚式の宗教の広告塔だったんだし
0207ダクラタスビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/07(水) 12:07:22.36ID:j445ihkm0
ムラヤマは、統一協会を執拗に叩いているミヤネヤの日本テレビ局の100%親会社です。
つまり、ムラヤマ以外、どこも入札に参加できないように、統一協会=安倍路線を執拗に
攻撃したのではないかとさえ言われています。真相はどーなのか、ミヤネヤにお聞きしたい。
0208ビダラビン(茸) [ID]
垢版 |
2022/09/07(水) 12:14:06.92ID:1S5+j1wa0
>>207
日本語おかしすぎてわらう
0209ラミブジン(茸) [TW]
垢版 |
2022/09/07(水) 12:17:35.78ID:hGG3vjqb0
2ヶ月前から予告されてて募集期間が2週間あって募集要項も公開されてて誰でも入札できる一般入札で疑惑が深まったは無いだろ
0211イドクスウリジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/07(水) 16:55:23.25ID:Y7GRPN8M0
>>198
読売テレビの主要株主は日本テレビだぞ
0213ダルナビルエタノール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/07(水) 16:59:29.50ID:mGft/MpE0
調べれば解るのだけど昔から大きな祭事を担当するプロなんだけどね

一般に馴染が無い名称というのを利用して意図的に放火ネタとして扱ってますよね。
0214イドクスウリジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/07(水) 17:06:27.14ID:Y7GRPN8M0
>>117
入札情報は公開されてるんだからそれ見りゃわかる事でしょ
0215イドクスウリジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/07(水) 17:14:15.13ID:Y7GRPN8M0
>>175
落札してしまったらどうするんだよ
その金額で入札仕様書通りのイベントを開催しないといけないんだぞ
0217イドクスウリジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/07(水) 17:16:39.13ID:Y7GRPN8M0
>>176
入札の場合は落札額を超える事はない
中抜きが入ったとすれば行われる仕事のクオリティが下がるだけ
0219イドクスウリジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/07(水) 17:21:05.42ID:Y7GRPN8M0
>>216
それは入札結果の公開の話でしょ
入札仕様がムラヤマにだけしかできない条件だったかどうかは仕様書見ればわかるでしょって話
0220エンテカビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/07(水) 17:40:44.93ID:L+FqvIri0
一社応札でも予価越えてたら落札者なしになることが理解できない立憲議員は多い
0221ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/07(水) 17:48:09.57ID:zbPdzySl0
>>219
内閣府のページで調べても出てこないんだけど、どこ見たらわかる?
0223オセルタミビルリン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/07(水) 18:50:51.93ID:hhdBW/xx0
日本のテレビ局は恥を知らんな
0225ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/07(水) 22:00:54.55ID:zbPdzySl0
>>224
ぼくもそこは見付けたけど登録してないから見ることはできないんだよね
でも「NJSSは官公庁、公的機関のwebサイトから入札情報や応札・落札情報を収集し、提供するサービスです。 」だそうだから、本来なら官公庁のサイトで確認できるはずなんだけど、安倍の葬式を所轄するはずの内閣府のページからは見付けられなかった
まあ今後情報が色々出てくるんだろうな
0227レムデシビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/07(水) 22:08:05.22ID:adW9tFPo0
ていうか一者応札が問題であるかのように言ってるレベルの頭じゃ
粘着したところで何もだせんやろね
0229ダサブビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/07(水) 22:13:24.65ID:8mIUtxEm0
葬儀は浄土宗で終わってるぞ
痴呆症か?
0230アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/07(水) 22:17:27.55ID:+WbKTjaQ0
>>1
桜見るから安倍見るへ
0231ダルナビルエタノール(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/07(水) 23:41:44.16ID:9njNZYid0
葬式はもう身内で終わってるんだよ
国葬と葬儀の違いが分かってないのが多いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況